Broker Forex

5 Broker Lokal Untuk Scalping Yang Wajib Anda Ketahui
Melati     23 Jul 2021
Teliti memilih broker lokal untuk scalping sangat penting demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Apa saja daftar broker lokal yang memenuhi kriteria tersebut?
Ingin Ikut Live Trading NFP? Ikuti Update Broker Lokal Berikut Ini
Anna     4 Aug 2020
Ingin tahu bagaimana master trader menghasilkan profit secara riil dari forex? Ikuti live trading NFP di beberapa broker lokal ini.
#nfp  
Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Edukasi Forex Gratis
Anna     9 Jul 2020
Beberapa broker lokal menyediakan edukasi forex gratis dalam rangka mendukung pembelajaran berkelanjutan bagi pemula maupun trader berpengalaman.
Kamus
Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #forex

Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

M Singgih   13 Jun 2021

@ Phutut:

- Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri?

Broker membuat platform sendiri adalah karena policy perusahaan tsb, antara lain untuk promosi agar platformnya bisa dikenal secaa luas. Meski demikian tidak banyak broker yang membuat platform sendiri, kebanyakan menggunakan platform yang sudah eksis seperti Metatrader.



- … Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari pla form trading tersebut?

Bukan, tertapi tergantung dari harga yang diberikan oleh penyedia likuiditas atau liquidity provider dari broker tsb. Harga yang diberikan oleh setiap broker memang bisa berbeda dengan broker lainnya, tetapi perbedaannya tidak jauh.

Anam   18 Jun 2021

Rekomandasi platform trading selain MT4 apa ya pak. Yang tampilannya lebih friendly dan mudah dipahami. Matur nuwun.

M Singgih   20 Jun 2021

@ Anam:

Silahkan Anda coba platform dari broker Agea, yaitu Streamster. Platform Streamster bisa di-download di sini.
Untuk keterangan mengenai platform Streamster dari broker Agea, silahkan baca di halaman ini.

 

Reply >Lihat[3]
Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Aisha   13 Apr 2022

Apabila mendaftar akun broker melalui IB, kamu mungkin dapat memperoleh keuntungan-keuntungan seperti:

  • Rebate dari spread atau komisi trading.
  • Proses deposit dan withdrawal lebih cepat, lebih mudah, dan lebih murah jika sang IB juga berperan sebagai exchanger lokal.
  • IB tertentu dapat memberikan informasi dalam bahasa lokal jika kamu membutuhkan bantuan.

Di sisi lain, trader yang bergabung melalui IB biasanya memperoleh bonus dan promosi yang berbeda dengan trader yang bergabung langsung ke broker. Umpamanya broker sedang mengadakan promosi komisi nol (zero commission), maka trader yang bergabung lewat IB mungkin tidak dapat menikmatinya.

M Singgih   20 Apr 2022

@ Dede Hendro:

Menurut saya lebih menguntungkan rebate, karena bonus  dari broker biasanya hanya sekali sedangkan hasil yang didapatkan dari rebate bisa berkali-kali selama Anda melakukan transaksi.

 

Kiki R   21 Apr 2022

@Dede Hendro: Sepakat dengan jawaban dari pak @M Singgih, rebate lebih bisa diandalkan sebagai keuntungan daripada bonus broker karena frekuensi bonus broker yang jarang.

Al Azmi   21 Apr 2022

maaf saya pemula masta, sesuai info dari masta bahwa untuk tambahan penghasilan, lebih menguntungkan rebate dibandingkan bonus broker karena frekuensinya.
pertanyaan saya :
- apakah rebate bisa mempengaruhi hasil trading?
- rebate itu dihitung dari transkasi yg profit saja atau semua transkasi, baik profit maupun loss?
Mohon penjelasannya
Terima kasih

Har Diki   21 Apr 2022

Adakah keuntungan mendaftar akun dibawah IB selain karena rebate nya?

M Singgih   13 May 2022

@ Rachmat Aziz:

Keuntungan utama menjadi IB dari suatu broker adalah mendapatkan komisi per transaksi yang dihitung berdasarkan besarnya lot yang ditransaksikan, misal komisinya USD 10 / lot. Terkait dengan besarnya komisi IB, setiap broker mempunyai ketentuan yang berbeda. Selain komisi per transaksi, ada juga broker yang memberikan komisi ke IB dari deposit awal yang disetorkan klien.

Mengenai keuntungan menjadi IB, silahkan baca:
Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia

Baca juga: Apa Itu Introducing Broker Dan White Label?

 

Rachmat Aziz   10 May 2022

Apa saja keuntungan menjadi IB broker?

Andri Syahriza   11 Apr 2022

Apa kelebihan vs kekurangan mendaftar akun broker dibawah IB?

Garcy Pamungkas   18 May 2022

transaksi yang mendapat rebate itu all transkasi atau transaksi yang profit saja ya?

Sulaiman Hamdan   18 May 2022

selain dari keuntungan2 yang sudah dijelaskan, sebenarnya apa sih tugas dari seorang IB itu?

Reply >Lihat[10]
Tria Sinulingga   30 Oct 2015
salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?
m singgih   3 Nov 2015

@ Tria Sinulingga:
Nial Fuller hampir selalu trading pada time frame daily, dan pada time frame daily antar broker biasanya jarang terjadi perbedaan, yang sering berbeda adalah pada time frame H1 (1 jam) kebawah (30 menit, 15 menit dsb). Tetapi meskipun terjadi perbedaan, arah pergerakan harganya tetap akan sama dan sinyal yang diberikan dari pergerakan candlestick seharusnya juga sama.

Formasi candlestick (price action) antara 2 broker mungkin ada keterlambatan tetapi bukan perbedaan, misal pada broker A sudah terbentuk pin bar sementara broker B belum, tetapi akan terbentuk juga nantinya.  
Untuk trading hendaknya berpatokan pada satu broker saja, jika Anda trading pada broker A ikutilah pergerakan candle pada broker A, demikian juga jika Anda trading pada broker B. Biasanya pergerakan harga antara broker-broker yang teregulasi dengan benar tidak jauh berbeda.

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #forex

  Hachiko44   |   7 Mar 2012   |   Reply   |   Artikel
mnurut ane gg bakal gitu ceritanya kalo brkernya punya regulasi yg trpercaya. apalagi klo pengikutnya bnyk, profit/loss dr tradr pst gg akan sbsr itu pngrhnya bwt bisnis broker itu sndr. Krn mrk lbh seneng kalo punya trader yg banyk dn depositkan modal mrk ketimbang jatuhin tradingnya klien mrk.
  Lisda   |   9 Dec 2020   |   Reply   |   Artikel

Trading di broker lokal seperti Finex, memberikan saya kepuasan dalam trading dan tentunya keamanan dana saya. Soalnya jelas sudah ada regulasinya dan ada kantor. Saya bisa deposit hanya $100. Tentunya ini memberikan angin segar bagi trader indonesia yang selama ini kesulitasn menemukan broker lokal yang mampu berdaya saing dengan broker luar. Bravo finex.

  Marcella   |   15 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Tapi akhir-akhir ini broker sudah kebanyakan 5 digit... semua broker yang aku tahu sudah 5 digit semua

  Aria   |   29 Aug 2021   |   Reply   |   Artikel

Saya sudah 2 tahun lebih bergabung dan tidak ada telat saat WD, menurut saya kenapa brokernya hanya 3 dan sekarang sudah ada 5 karena dia mencari broker yang cocok dengan siatem yang dia gunakan. Kalau dilihat sekarang banyak robot trading yang hasilnya lebih besar dari net89 terlebih dia hanya bisa 1 broker namun tidak pernah dipersoalkan. Jadi menurut saya prsmi legal

  Yoyo   |   18 Sep 2021

Apakah broker yang regulated tidak cocok sama sistemnya net89? Atau memang harus pakai broker yang ilegal baru cocok ?

  Net69   |   4 Feb 2022

Gimana sekarang kabar Net89 hahaha...

  Yahya Ahmad   |   26 Jan 2022   |   Reply   |   Artikel

berapa modal untuk trading di broker lokal?

  Doni Jtwan   |   26 Jan 2022

detail info modal untuk trading broker lokal bisa ke artikel berikut ini

  Yanto Aman   |   21 Feb 2022   |   Reply   |   Artikel

broker lokal yang menyediakan scalping?

  Aida Nasha   |   21 Feb 2022

bisa kunjungi link artikel berikut ini

Kalkulator Pivot Point

Kal. MM
Waktu Forex
    Kalkulator Margin
    Cara Buka Akun MRG Mega Berjangka
    Calvia     16 May 2022
    Broker MRG adalah penyedia layanan perdagangan berjangka yang teregulasi BAPPEBTI. Untuk kalian yang ingin mendaftar di broker ini, berikut cara buka akun MRG Mega Berjangka yang bisa diikuti.
    Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex
    Damar Putra     13 May 2022
    Masih bingung cara melakukan setor dana di broker Monex? Bagaimana pula tahap penarikan dananya? Ikuti panduan cara deposit dan withdraw berikut sebagai referensi.
    Panduan Deposit dan Withdraw Octa Investama Berjangka
    Cahyaning     12 May 2022
    Octa Investama Berjangka merupakan salah satu pialang dengan kondisi trading terbaik. Berikut cara deposit dan withdrawal di broker ini.
    5 Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih
    Damar Putra     29 Apr 2022
    Beberapa broker lokal ini menyediakan aplikasi trading canggih yang cocok digunakan untuk trader pemula ataupun profesional. Pilih mana?
    Broker Lokal yang Menyediakan Rebate Kompetitif
    Damar Putra     28 Apr 2022
    Ingin dapat cuan tambahan selain dari hasil trading? Manfaatkan rebate kompetitif dari beberapa broker lokal di bawah ini.
    Cara Buka Akun di Broker Maxco
    Intan     28 Apr 2022
    Semakin banyak broker lokal dan teregulasi BAPPEBTI yang menghadirkan fitur pendaftaran secara online, salah satunya adalah Maxco. Berikut adalah cara buka akun di broker Maxco tanpa perlu datang ke kantornya.
    #maxco  
    Cara Buka Akun Octa Investama Berjangka
    Intan     26 Apr 2022
    Octa Investama Berjangka merupakan salah satu broker lokal dengan kondisi trading yang nyaman untuk trader pemula maupun profesional. Anda ingin membuka akun di broker Octa? Simak langkah-langkahnya di sini.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip