XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Broker Forex

Broker Lokal untuk Scalping yang Wajib Anda Ketahui
Melati     23 Jul 2021
Teliti memilih broker lokal untuk scalping sangat penting demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Apa saja daftar broker lokal yang memenuhi kriteria tersebut?
Ingin Ikut Live Trading NFP? Ikuti Update Broker Lokal Berikut Ini
Anna     4 Aug 2020
Ingin tahu bagaimana master trader menghasilkan profit secara riil dari forex? Ikuti live trading NFP di beberapa broker lokal ini.
#nfp  
Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Edukasi Forex Gratis
Anna     9 Jul 2020
Beberapa broker lokal menyediakan edukasi forex gratis dalam rangka mendukung pembelajaran berkelanjutan bagi pemula maupun trader berpengalaman.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #forex

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Marlin   3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #forex

  Krian   |   11 Jan 2021   |   Artikel

Broker apa gak rugi tuh bagi-bagi modal gratis ke setiap partisipan?

  Yohan   |   11 Jan 2021

Justru broker paling menguntungkan dengan adanya trading contest karena menarik nasabah baru. Nasabah baru keuntungannya besar sekali lho bagi broker. Jauh lebih besar ketimbang modal-modal yang mereka bagikan

  Heru   |   4 Apr 2023   |   Artikel

"rata-rata range harga harian EUR/USD dalam 1 hari berkisar 75-150 pips."

Maaf suhu2 di Inbizia. Aku sngat tertarik dngn trading Forex krna saya nilai cukup menguntungkan dn menjanjikan, sebagai pemula nih, jujur aja, aku hampir ga mnmukan kata2 profit berapa dollar dalam sekali trading disini. Kira2 apakah krna satuan profit di forex itu menggunakan pips?

Tetapi aku kurang ykin jga krna bgitu aku membaca tntng broker, spread dikatakan kan sbagai biaya trading jga menggunakan pips jga. So, aku mau tanya apa itu pips dan dalam artian rata2 range harga harian EUR/USD dlm 1 hari itu di kisaran skitar 75-150 pips itu artinya apa misalkan kita konversi ke dollar? Terima kasih sblmnya

  Irawan   |   4 Apr 2023

Satuan profit di Forex apakah dlm bentuk pips? Iya gan, bukan hnya profit tetapi jga rugi dinyatakan dlm pips juga. Secara harfiah pips itu adalah poin yg diitung dari 5 angka dibelakang komaa, misalkan dlm EUR/USD itu 1.08125 bila bergerak 1.08126 maka diitung 1 pips.

Dan pips ini sndiri klu dikonversi ke dollar itu sesuai jumlah volume trading yg dibuka dan bergantung pada jenis pasangan mata uang yg dibuka jga. Khusus major pair direct kyk EUR/USD, 1 pips = $10 bila volume trading = 1 lot. Baca dibawah ya :

  • 1 lot = $10
  • 0.1 lot = $1
  • 0.01 lot = $0.1

Shngga bila turun ato naik 1 pips tetapi agan bukanya di 0.1 lot maka 1 pips bernilai $1, untung rugi ntar tinggal di kalikan aja berapa pips x dollar.

BTW, ga ada keuntungan pasti ya di trading krna terkadang bsa rugi jga bsa untung. KLu ada sampai yg ngejamin pasti profit berapa gitu bisa dipastikan itu scam ya gan

  Indra   |   4 Apr 2023

Additional info pak, maksud dari rata2 harga harian EUR/USD di kisaran 75-150 pips adalah harga tsb biasa bergerak minimal 75 pips maksimal 150 pips. Berarti dngn kata lain, kita antara profit 75 pips hingga 150 pips bgitu jga dngn resiko kerugiannya. Hal ini menunjukkan volume trading dan likuiditas di EUR/USD itu tinggi. (baca di artikel pada paragraf pertama)

So, likuditias dan volume trading tinggi itu bisa menyebabkna spread lbih rendah, serta potensi keuntungan trading EUR/USD jga lebih meningkat bila dibndingkan dngn pasangan mata uang lainnya.

SEmoga jelas ya pak! Good luck!

  Pawan   |   8 Jun 2023   |   Artikel

Sebentar, gw mau tanya dari bebrapa komentar yang saya baca disini, dan penjelasan dari artikel ini juga, kalo teknik stop loss ini tidak selalu menguntungkan , ada juga hal yang merugikan seperti terjadinya stop loss hunter ini.
Gw juga sebegai trader juga kagak mau dong kalo keuntungan yang seharusnya gw dapet itu dicuri oleh broker forex itu sendiri kan. Mana gw trading juga duitnya harus gw puter terus, rasanya nggk adil aja gitu. Padahalkan mereka aja udah dapet untung, masak keuntungan yang susah payah gw perjuangkan, harus diembat juga oleh broker sih. KAGAK MAU LAH. Apakah ada solusi lain terkait masalah ini? Apakah ada trader yang trading tanpa stop loss? Apakah ini bisa dilakukan dan tetap berhasil?

  Farel   |   9 Jun 2023

Tentu saja bisa. Tapi saya kurang menyarankan kamu trading tanpa stop loss. Ada beberapa cara trading tanpa stop loss dan tetap sukses yang bisa Anda lakukan. Pertama, kamu sudah memiliki mental stop loss. Alih-alih memasukkan stop loss pada platform trading, kamu akan menutup order secara manual jika harga bergerak terlalu jauh ke arah yang berlawanan.

Kedua, kamu dapat melakukannya dengan trading dalam jumlah sangat kecil untuk menahan pergerakan harga merugikan yang besar. Misalnya, kamu dapat memperdagangkan ukuran lot yang tidak akan melebihi 1 atau 2% kerugian harian rata-rata. Ketiga, melakukan teknik lindung nilai atau hedging yang dengan membuka posisi berlawanan dalam instrumen yang sama atau sangat berkorelasi untuk membatasi penarikan ekuitas. Kamu dapat melepas hedging ketika salah satu posisi memiliki prospek profit yang bagus.

Selain itu, Jika memang dana yang ditradingkan cukup besar, memang ada baiknya memilik broker yang terpercaya dan memiliki track record yang cukup baik, memilih broker yang tidak pernah membuat hal-hal aneh bagi para nasabahnya, sekalipun ada hal aneh ini bukan karena manipulasi tapi karena memang aktivitas pasar yang cukup fluktuatif.

Ada banyak broker dengan regulasi yang terpercaya diantaranya broker dengan regulasi Bappebti, ataupun regulator internasional, seperti ASIC, FCA, dll. jadi lo, pilih aja dengan sanyak selektif dan teliti. tapi kalo menurut yang aku baca, MFIX itu juga sudah terugalasi Bappebti sih. jdai sepertinya aman.

Namun secara keseluruhan, trading dengan stop loss adalah sebuah keharusan karena memiliki fungsi yang sangat krusial sebagai pengaman. Good luck kawan!

  Budi Sutomo   |   10 Jun 2023

Tentu saja ada gan! Emang ada beberapa trader yang trading tanpa stop loss, tetapi ini klu menurut gw tindakan yang sangat berisiko dan rat rata ga direkomendasikan oleh kebanyakan trader. Intinya, trading tanpa stop loss mirip dengan bermain dengan api - bisa jadi sangat mengasyikkan tetapi juga sangat berbahaya.

Beberapa trader yang melakukan trading tanpa stop loss mungkin memiliki strategi trading yang sangat berbeda dari strategi trading konvensional. Mereka mungkin menggunakan teknik-teknik yang sangat agresif, seperti yang dikatakan ama bang @Farel. Tetapi, strategi semacam itu menurut ane sangat berisiko

Sementara ada beberapa trader yang berhasil melakukan trading tanpa stop loss, kebanyakan trader profesional dan sukses sangat menekankan pentingnya penggunaan stop loss dalam trading. Stop loss membantu trader mengelola risiko dan melindungi modal mereka dari kerugian besar.

  Wheng   |   19 Jun 2023   |   Artikel

Trading dengan broker berlisensi!
Keamanan dijamin BAPPEBTI dan KBI
Broker lokal rasa internasional, yuk cek FINEX dot co dot id

  Antok   |   26 Aug 2023   |   Artikel

Saya sngat setuju dg @Munandar

Kita hrs berhati2 saat berinvestasi krn sngat brkaitan dg uang yg kita miliki, apalagi klo butuh modal yg bsr, tdk smua org bs prcy dg pra broker wlpun sudah jlas regulasinya bahkan sudh terkenal, punya kredibilitas dan lainnya. aplgi pr pendtng baru yg ingin bljar serius dan tdk hnya coba2.

spt sy mislnya, wlpun msh pndtng br tp sy sngt srius ingin bljr di dunia trading dan tdk hnya dg modal kecil aja, krna sy jg pnya pngalaman klo pake mdl kecil keuntungan gak sbrapa malah modal jg bs cepet hbs. Jd klo broker punya kantor spt MIFX gitu apalagi banyak cabangnya psti org bnyk yg smkin percaya.

nah kbtulan sy brada di kota Batam, Kepulauan Riau, dan sy tertarik dg broker MIFX, mgkin ada yg tau apakah MIFX punya kntor cabang di Batam, klo ada yg tau boleh donk mnta tlng dishare

  Farida   |   26 Aug 2023

Antok: Utk kantor MIFX di Kota Batam ada di sktar Sei Panas, tepatnya di Jl. Pembangunan Ruko Penuin Blok RB No. 3, Batam

Mgnkin utk tmbahan juga kntr lain MIFX di kota2 lainnya:

Bandung
Paskal Hyper Square B-42 , Jl. Pasir Kaliki No.25-27 , Bandung 40181

Cirebon
Jl. Kesambi Raya ( Ruko Kesambi KR. 7 ) Cirebon 45134

Denpasar
Jl. Teuku Umar No. 188, Denpasar 80113

Medan
Gedung Forum Nine, Lt.7 Jl. Imam Bonjol No.9 Medan 20112

Surabaya
Intiland Tower Surabaya 1St Floor Suite 9-10 Jl. Panglima Sudirman No.101-103 Surabaya 60271

Baca Juga: Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Broker Monex?

  Andre Taufan   |   17 Oct 2023   |   Artikel

Dari apa yg gue simpulkan ya dari artikel2 di Inbizia mengenai broker2 yg legal di Indonesia. Salah satu yg jadi indikator itu adalah terdaftar di BAPPEBTI dan memiliki nomor legalitas. Dan di DCFX maupun HSB kan sama2 memiliki nomor BAPPEBTI dan terdaftar nih di BAPPEBTI. Brrti dari segi legal dan keamanan bisa dikatakan kita klu trading dngn broker DCFX dan HSB, maka dana kita akan dijamin aman oleh BAPPEBTI.

Penasaran aja nih, misalkan nomor registrasi BAPPEBTI antara DCFX dan jga HSB itu trnyata expired, kira2 kita bsa mengetahui nya ga ya ato bisa kita cek dimana ya utk nomor registrasi resmi dari kedua broker ini. Bukan beermaksud diskredit artikel ini, cma kan kita cari aman gitu, apakah bisa ngecek nomor registrasi BAPPEBTI di Internet gitu. Mohon bntuannya yaa, terima kasih!

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Mengenal Didimax Trader, Aplikasi Trading Super Lengkap Dari Didimax
    Melati     3 May 2024
    Didimax baru-baru ini memperkenalkan aplikasi tradingnya bernama Didimax Trader yang diklaim memiliki banyak keunggulan. Apakah benar? Simak review-nya di bawah ini.
    Cara Deposit Withdrawal Didimax Berjangka
    Hana Raisa     3 May 2024
    Deposit dan withdrawal di broker Didimax diproses cepat tanpa biaya tambahan. Ikuti panduan lengkapnya berikut ini.
    Cara Buka Akun Live di Didimax Berjangka
    Hana Raisa     2 May 2024
    Buka akun live Didimax tak memerlukan waktu lama asalkan semua dokumen yang diperlukan sudah siap. Ikuti panduan buka akun Didimax berikut ini agar tak salah langkah.
    Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
    Hana Raisa     20 Sep 2023
    Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
    #monex  
    Trading di Maxco Dapat Hadiah Hingga $30,000
    Intan     27 Jul 2023
    Trading forex sambil dapat hadiah bombastis dari broker tentu bikin kita makin betah. Simak dulu yuk, penawaran menarik berupa reward Maxco yang nilainya sampai puluhan ribu dolar.
    #maxco  
    Welcome Reward 300 Ribu: Tingkatkan Keuntungan dengan Maxco
    Intan     25 Jul 2023
    Daftar akun di broker Maxco, bisa dapat Welcome Reward 300 ribu rupiah? Simak cara mendapatkan, syarat, serta pertimbangannya di sini.
    Raih Rebate USD10 Per Lot dari Monex: Manfaatkan Keuntungan Ekstra
    Kiki R     18 Jul 2023
    Manfaatkan keuntungan ekstra rebate dari Monex hingga $10 per lot yang bisa langsung dinikmati setiap akhir bulan.
    #mifx  #rebate  
    Kategori Forex
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru