Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Artikel Kripto

7 Game Penghasil Cuan Terbaik yang Berbasis Blockchain
Yuvita     23 Dec 2021
Mendapatkan uang hanya dengan bermain game bukan lagi hal mustahil. 7 game berbasis blockchain ini bisa menghasilkan cuan dengan cepat.
3 Cara Trading Bitcoin Untuk Meraup Profit
Linlindua     29 Apr 2021
Tahukah Anda jika trading Bitcoin tidak hanya bisa dilakukan dengan jual beli Bitcoin biasa? Seperti apa 2 cara trading Bitcoin lainnya?
Tips Belajar Ampuh dengan Artikel Kripto
Cahyaning     8 Jul 2022
Benarkah belajar melalui artikel kripto memiliki banyak manfaat untuk trader pemula? Apa saja yang bisa dipelajari melalui artikel kripto di Inbizia?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #artikel #kripto

Crypto Hodler   31 Oct 2022

Halo mimin-mimin....

Mengapa di market kripto ada stablecoin? Apakah keberadaan stablecoin ini memang benar2 diperlukan? Dan mengapa ada stablecoin seperti Terra USD bisa jatuh, dan apakah mungkin stablecoin lainnya juga berpotensi jatuh juga? Seperti USDT, USDC, BUSD, dll. Terima kasih

Arista   28 Jul 2022

Jika uang kripto itu banyak yang bilang hanya spekulatif belaka, mengapa banyak orang yang membeli uang kripto ya kak? Terima kasih

Admin   2 Aug 2022

Halo Sobiz,
Mimin pengen tahu nih. Kamu saat ini adalah seorang HODLer atau trader kripto? Apa alasannya? Tulis jawabanmu di bawah ya..

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #artikel #kripto

  Arif   |   11 Sep 2021   |   Artikel

hallo admin

Saya baru belajar trading, saya mau bertanya untuk gambar terakhir yang sebelah kanan di artikel ini untuk posisi open dan stop loss nya sudah betul atau terbalik?

 

  Kiki R   |   26 Apr 2022

@Arif: Saya bantu jawab, gambar terakhir sebelah kanan adalah bearish pin bar yang mengindikasikan sell, posisi open sell dan stoplossnya sudah benar.

  Safina   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Selamat siang kak. Wah artikelnya sangat menarik dan mudah dipahami. Saya juga baru tahu ada trading komoditas dengan zero spread di broker forex, jadi tambah menarik dan pengen tahu lebih detail nih.

Tapi ada hal yang belum dijelaskan dalam artikel, salah satunya tentang zero spread yang lebih detail. Karena Saya pribadi sangat ingin tahu tentang apa keuntungan dan kerugiannya jika kita trading dengan zero spread?

Karena pastinya ketika kita trading dengan zero spread ada beberapa hal yang menguntungkan. Tapi pastinya juga ada beberapa risiko yang ada di balik keuntungan tersebut. Jadi mohon penjelasannya. Makasih kakak.

  Jordi Siahaan   |   7 Feb 2023

Safina: Zero spread itu adalah spread dimulai dari 0. Dan biasanya pasti tipe floating spread, dalam arti bisa bertambah biaya trading sesuai dngn keadaan market. Bila terjadi volatilitas tinggi, zero spread ini bisa melebar sampai beberapa pips melebih fix spread yang biasa dimulai dari 1 pip.

Tetapi apabila market dlm keadaan sideway misalnya, maka s=volatilitas yang trjaid rendah, sehingga membuat spread bisa dimulai dari 0.

Secara gaaris besar, zero spread memiliki kekurangan dan kelebihannya floating spread. Untuk selngkapnya kakak bisa baca di artikel ini : Mengungkap Jenis Spread Broker Rendah dan Manfaatnya

  Adam   |   14 Feb 2023

Safina: Izin nyanggah, menurut ane yang harius diperhatikan adalah rerataan spread yang bakal terjadi. Seperti yg agan @Jordi sampaikan diatas, bahwa floating spread adalah jenis tipe spread dari zero spread. Berarti setiap saat, nilai spread bs brubah-ubah dan bsa aja nilai yg didapat lbh besar dri yang ditabel.

Dan yg ditable diatas itu adalah spread minimum yang bs dicapai, jadi spread yg sbnrnya itu ga mutlak 0, dan bila market lg ga bergejolak, spread biasa lbh rendah dri fix spread. Makanya perlu bngt perhatiin spread yg bakal didapat dan sbsa mngkn sih hindarin aja situasi dimana market lgi bergejolak krna spread bs lbh bsar dri fix spread

  Anya   |   15 Feb 2023

Safina:

Ijin bntu tmbh jawab ya agan2 senior...
Sebenarnya zero spread merupakan selisih nilai spread pada angka 0 atau zero. Jadi jika broker memasang zero spread berarti si broker memasang biaya 0 pips pd pr tradernya.

Ada beberapa broker yg menyatakan zero spread, tp spread yg mereka terapkan di bawah angka 1. Misalnya 0,1 atau 0,3 dst hingga 0,5. Jd sebnrnya zero spread hanya merupakan istilah yg digunakan para broker utk nilai spread yang berada pada angka di bawah 1 pips.

Tapi memang ada beberapa broker yg bener2 mnerapkan zero spread. Jika ada broker menerapkan zero spread, pasti ada pertanyaan: trus broker mendapat keuntungan dr mana?

Nah biasanya broker yg menawarkan zero spread akan mematok komisi tertentu dr para tradernya saat melakukan transaksi. Jd broker tsb akan mendapat komisi sesuai kesepakatan awal dr para tradernya. Sehingga wlpun menerapkan zero spread broker tetap mendapatkan keuntungan.

Kemudian utk keuntungan trader yg menggunakan zero spread, sudah pasti keuntungan yg didapatkan si trader akan menjadi maksimal. Selain itu si trader bisa membuat perkiraan pendapatan atau keuntungan dg lebih tepat.

Sedangkan kerugiannya, sudah pasti si trader harus membayar komisi kpd broker sesuai kesepakatan atau sesuai harga yg sudah dipatok broker. Ada beberapa broker yg mematok komisi sebesar 20 USD per lot.

Tp perlu sy ingatkan bahwa trading dg zero spread, biasanya lbh cocok utk para trader yg sudah berpengalaman, dan utk trader yg agresif atau yg sudah biasa bertransaksi dg kecepatan tinggi.

Mdh2an jwbn dr sy bs mmbntu, dan jika ada salah hrp dimaklumi. Thanks all.

  Stephen   |   18 Feb 2023   |   Artikel

Pagi, kebetulan aku lagi cari broker yang handal dan juga legal. Dan kebetulan jga membaca bahasan artikel pembanding antra broker Finex dengan JavaFX. Sebenarnya menarik bngt artikel ini krna membahas seluk beluk kondisi trading kedua broker yg mendukung aktivitas scalping.

Nah, pas aku baca beberapa bagian dari artikel ini, ada sedikit kata yg buat aku penasaran. Yaitu dibagian pemabhasan esksekusi trading. Dimana Finex kan menggunakan MT4 sedangkan JavaFX menggunakan MT5. Admin juga bilang kalau MT5 lebih muktahir dri MT4. Tpi MT4 sendiri dikatakan bnyk trader yg masih memilih ini dibanding MT5.

ada gak saran, sebaiknya pemula seperti saya kira kira pakai trading platform yang mana ya??

  Cahyadi   |   18 Feb 2023

Stephen: Bantu jawab :

secara keseluruan, beda MT4 sama MT5 adalah di :

  • Timeframe, dimana MT4 menyediakan 9 timeframe, sedangkan MT5 menyediakan 21 timeframes
  • Kalender ekonomi tersedia hanya di MT5
  • Jenis trading, MT4 lebih fokus ke forex, saham, dan comodities; MT5 mencakup semua
  • Bahasa Pemograman, MT4 dengan MLQ4; MT5 dengan MLQ5

Nah, klu dri pengalaman, pemula emang lbh baik coba di MT4 soalnya dri segi tampilan dan indikator lebih simple aja digunakan sedangkan MT5 memiliki tampilan agak pro dan memang kliatan rumit banget. Dan memang ya, klu nge scalping, jujur enakan MT4 daripada MT5. Tapi ini preferensi masing-masing. Karena ada yang bilang kalau bisa MT5; maka MT4 tanpa belajar lagi dari awal karena MT5 sebtulnya ada pengembangan dari MT4

  Wahyu   |   28 Apr 2023   |   Artikel

Guys! Aku benar2 baru mengenal yg namanya trading di Forex terus jga baru2 aja mengenal broker Finex jga. Izin bertanya aja mengenai pembukaan akun di Finex itu sndiri. KLu misalkan nih aku kan buka akun Mini di Finex dan ngerasa trnyata ga cocock, dan au pindah ke akun standardnya itu bsa ga ? Ya langsung switch gitu, soalnya aku liat di deskripsi gambar di artikel, kyknya akun di Finex itu berbeda2 dan bisa dipilih ama trader gitu, penasaran n aku mau cba try 1 1.

  Heru Andriano   |   30 Apr 2023

Klo maksud agan bisa langsung ngubah akun mini ke standard ya ga bisa. Krna ibarat kontrak, elo ga bsa cancel lagi pembukaan akun yg udah ada. Yg ada elo harus daftar akun live baru lagi n mesti deposit lagi. tapi sih saran aja, utk pemula mah, akun mini dah siginifikan beri profit dan risk lho, dan hampir ga ada beda dngn akun standard dalam perihal trading. All pake chart yg sama dn trading jga sama2 bsa 0.1 lot, serta leverag jga sama lho. Jadi saran aja, cukup buka 1 akun aja krna dlm buka akun baru, deposit jga hrs disiapin krna tiap buka akun.

  Mario   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Terkait resiko yg bakal kita dapatkan saat Trading emas, dituliskan di artikel nihh klu kita harus nerapin risk management utk ngatasi resiko akibat trading emas. Nah pertanyaannya, misalkan kita trading dengan EUR/USD gitu, apakah kita bakalan bsa menerapkan risk managemnt yg sama ke trading emas?

Mnrt gue, klu kita harus ngubah risk management kita utk trading di asset lain, rasanya agak ribet krna dalam nyusun dan nentuin risk management itu ga mudah dan 1 asset aja terkadang kita harus nguji terlebih dahulu strategi dan batasan resikonya. Nah klu menerapkan risk management yg sama kan bsa motong waktu dan hemat tenaga juga. Ya, sapa tau kita bsa menerapkan diversifikasi dngn mdah jga

  Gerry   |   17 Jun 2023

Mario:Sebenernya menerapkan risk management yg sama untuk trading emas sprti trading EUR/USD itu bisa aja dilakukan, tapi mau gmana pun, pasti ada beberapa perbedaan yg perlu diperhatikan. Emas dan pasangan mata uang forex seperti EUR/USD punya karakteristik yg berbeda shngga ga bsa 100% penerapan strategi dan aturan trading itu hrs sama

Misalkan aja dari segi volatilitas emas aja, perlu diperhatikan bahwa volatilitas emas agak tinggi dibandingkan pasangan mata uang forex. Selain itu, terkadang spread yg ditawarkan jga berbeda antara Forex dngn emas. Maka dari itu, terkadang aturan sprti SL dan TP itu bsa aja berbeda dan ga sesuai antara Forex dan Emas.

  Kelvin   |   23 Jul 2023   |   Artikel

SEkedar bertanya nihhh soal peluang trading dengan kombinasi antara trendline dngn oschilator. Di artikel di tunjukkan bahwa ketika stochastic oscillator itu garisnyaa itu ke arah angka 80 dan melewati garis 80. Sedangkan di chart, harga itu sepertinya lagi ke arah naik tetapi ga nembus resistance dari lower high sblmnyaa, itu kita langsung buka trading sell, dan ternyata harga kemudian drop dan langsung nembus lower low sblmnya hingga membntuk lower low baru. Disaat harga dah nyentuh angka 20 kebawah, kita langsung diarahkan utk tutup posisi. Menilik dari itu, rasanya kok dngn stochastic oscillator serta trendline ini mudah digunakan ya? Kira2 stochastic oscillator ini memang cara penggunaanya seperti itu yaa?

  Fred   |   24 Jul 2023

Iya! Sbnrnya penggunaan kombinasi antara trendline dan stochastic oscillator dalam trading bisa memberikan indikasi yang berguna serta mudah dipahami terutama untuk trader pemula, tetapi perlu diingat bahwa tidak ada metode yang 100% akurat dalam trading dan itu sudah diperingatkan oleh penulis. Keduanya adalah alat analisis teknikal yang dapat membantu memberikan gambaran tentang pergerakan harga, tetapi tetap memerlukan pemahaman dan penggunaan yang tepat.

Perlu diketahui bahwa Stochastic oscillator adalah indikator momentum yang memberikan gambaran tentang kekuatan tren dan kondisi jenuh beli (overbought) atau jenuh jual (oversold) pada suatu aset. Ketika garis stochastic oscillator bergerak di atas angka 80 dan kemudian turun di bawah angka 80, itu menunjukkan kemungkinan adanya potensi pembalikan harga atau penurunan. Begitu juga ketika garis stochastic oscillator bergerak di bawah angka 20 dan kemudian naik di atas angka 20, itu menunjukkan potensi pembalikan harga naik atau kenaikan.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.42
(49.67%)
Kujira $4.63
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether USDt $81.8M
Bitcoin $49.8M
Ethereum $21.1M
First Digital USD $10.8M
USDC $8.3M
Solana $2.7M
XRP $2.4M
Dogecoin $1.8M
BNB $1.8M
Dogwifhat $1M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


New Token Listing

28 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Listing token JUP, PYTH, NADA

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Promo Hujan Cashback

15 Februari 2024 - 17 Maret 2024
Cashback USDT senilai Rp1 juta

Indodax


Kupas Tuntas Curve Finance dan Cara Kerjanya
Damar Putra     31 May 2023
Curve FInance merupakan salah satu platform pada protokol DeFi tersukses hingga saat ini. Lantas, bagaimana cara kerjanya?
Mengenal Proof of Reserves dalam Dunia Kripto
Hadi Alexander     31 May 2023
Isitilah Proof of Reverse sedang trending di dunia kripto setelah kasus kolapsnya FTX. Pasalnya, Proof of Reverse bisa menjadi solusi dari isu utama dalam kripto: transparansi.
7 Strategi Trend Following Paling Mudah
Kiki R     30 May 2023
Bingung mencari strategi trading yang jitu dan mudah? Gunakan salah satu strategi trend following berikut ini untuk meraih profit yang maksimal.
Mengenal Bounty Crypto dan Jenis-Jenisnya
Cahyaning     12 May 2023
Bounty crypto bisa menjadi cara menarik untuk mendapatkan koin secara gratis. Apa saja jenis bounty crypto yang bisa Anda ikuti?
#crypto  
Airdrop NFT, Bagaimana Cara Kerjanya?
Intan     28 Apr 2023
Bagi pemula dengan modal terbatas, Airdrop NFT bisa jadi salah satu pintu pembuka untuk mencoba ekosistem kripto. Dengan mengetahui cara kerja Airdrop, kalian akan lebih mudah memanfaatkannya.
#airdrop  #nft  
Strategi Trading Kripto Stellar Lumens (XLM)
Kiki R     14 Apr 2023
Ada berbagai cara meningkatkan keuntungan trading kripto yang fluktuatif. Berikut tips dan trik, serta strategi trading Stellar Lumens (XLM) dengan sukses.
Litecoin, Pelopor Altcoin yang Kian Tenggelam
Hana Raisa     11 Apr 2023
Dikenal sebagai "Bitcoin versi perak", eksistensi Litecoin semakin surut karena harganya cenderung stagnan. Mengapa demikian?
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru