Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 29 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 31 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Bisnis Reksadana

Cara Investasi Reksadana Untuk Pemula Mulai Dari Nol
Febrian Surya     16 Dec 2019
Ingin coba berinvestasi tapi bingung mulai dari mana? Ikuti saja panduan cara investasi reksadana berikut sebagai referensi Anda.
Panduan Reksadana Syariah, Investasi Online Mulai 100 Ribu
Febrian Surya     29 Apr 2020
Masih bingung bagaimana cara memulai investasi online hanya dengan modal 100 ribu? Reksadana syariah bisa menjadi pilihan tepat, dan inilah panduannya.
Sebelum Investasi Reksadana, Kenali Biayanya!
Wahyudi     29 Feb 2020
Tak hanya besarnya modal yang dibutuhkan untuk membeli sebuah unit reksadana, biaya-biaya tambahannya juga perlu dipelajari agar tak salah perhitungan.
Kamus

Kamus Trading

Reksadana

Suatu produk keuangan yang mewakili golongan aset pilihan investor. Sebelumnya, dana investor akan dikumpulkan di satu akun Manajer Investasi pada suatu lembaga keuangan, untuk kemudian diinvestasikan ke berbagai instrumen investasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #reksadana #bisnis

Nur Hadi   15 Jul 2021

Untuk pemula, lebih disarankan investasi di obligasi dan reksadana? Butuh rekomendasi dan alasan mendasarnya min. Soalnya baru masuk di dunia investasi. Makasih

Karina   14 Apr 2021

Mau coba-coba ikut investasi yang lagi ngetren sekarang, antara investasi reksadana dan P2P Lending, mana yang lebih menguntungkan dan recommended ya kak? Kebetulan saya ingin mengalokasi dana saya ke salah satu investasi tersebut antara Reksadana atau P2P Lending. Budget estimasi 20jt. Mohon sarannya.

Bilqis   11 May 2021

Apakah saham dengan reksadana saham memiliki cara kerja yang sama? Dan juga ada istilah trading saham, kalau di reksadana saham apakah juga ada trading reksadana saham?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #reksadana #bisnis

  Budi   |   29 May 2019   |   Artikel

Apa iya dia udh sukses ? buktinya skr terkena kasus penipuan investasi bodong, menipu korbanya 1.3 milyar lho, publik seolah2 percaya dia jago, menurutku dia cuma bnyk tau aja , trus cari duitnya dg jual seminar kok , kl hary suwanda jago , knp perusahaan reksadana ga berebut merekrutnya ? org ini menurut sy , dia itu licik , testimoni soal dia sering pujian , jarang kritik, dia jg ga pernah liat transaksi 2 dia secara real ke hadapan publik, cm omongan/tulisan aja, gmn mo percaya ?

  Alex   |   6 Jun 2019

Rupanya Pak Budi sudah googling ya....

Saya setuju dengan pendapat anda.

  Adel   |   6 Oct 2021   |   Artikel

antara reksadana dan deposito, mana yang return nya lebih tinggi?

  Amelia   |   6 Oct 2021

untuk detail info perbandingan antara reksadana dan deposito bisa ke artikel berikut ini

  Jerim   |   28 May 2022   |   Artikel

Kalau kita beli reksadana saham, berarti saham2nya akan dibeli oleh manajer investasinya kan ya? Apakah kita bisa tahu uang itu dibelikan saham apa saja?

  Olan   |   6 Jun 2022

Ada beberapa manajer investasi yang memberitahu ada juga yang enggak.

  Ananta   |   6 Jun 2022

Anda bisa mengetahui informasinya dengan membaca fact sheet yang tersedia di setiap reksadana. Biasanya, fact sheet ini berbentuk file pdf dan bisa diunduh secara gratis pada aplikasi investasi.

Sebagai contoh, di bawah ini adalah fact sheet dari Sucorindo Sharia Equity Fund.Pada bagian "Alokasi Efek Terbesar", tertulis nama-nama emiten yang dibeli oleh manajer investasi terkait.

reksadana fact sheet

  Hwang   |   18 Apr 2023   |   Artikel

aku liat lebih meyakinkan SBN dbandingkan dngn jenis investasi lain, entah itu karena resiko tinggi sperti Forex maupun resiko ga jelas seperti P2P lending. Sedangkan Reksadana udah taulahh, tapi rasanya cocok dijadikan aset jangka panjang shgga kurang cocok aja mnrt aku klo investasi jangka pendek si Reksadana. Khusus untuk Surat Berharga Negara itu diterbitkan oleh Negara.dan aku tertarik akan hal tsb. Jadi aku mau nnyakalo kita mau investasi SBN ini, bisa beli assetnya dimana dan minimal berapa juta agar bisa menghasilkan profit yg bisa dbilang lumayan lah.

Trus persentase dan durasi kita investasi itu berapa lama dan berapa bnyk? Dan apakah SBN ini memiliki resiko yang rendah karena dikeluarkan dan diterbitkan oleh negara? SElain itu cocok ga untuk orang yang baru memulai investasi?

  Kelvin   |   22 May 2023

Hwang: Menurut saya sndiri, persentase it mngkn tergantung dari pnerbit itu sndiri ykni negara dan jenis SBN yang anda pilih. Instrumen SBN bisa berupa Saving Bond Ritel (SBR), Obligasi Negara, Sukuk Tabungan, dan Sukuk Ritel. Kmudian jenisnya juga dibagi jad 2 yakni konevsnional dan syariah.

Sedangkan utk durasi investasi biasanya juga tergantung dri platform tpi ga gitu lama, antara kisaran 1-3 tahunan jga ada sih selain itu utk keuntungannya itu bsa didapatkan via dividen atau via capital gain khusus utk obligasi negara.

Nah mengenai resiko, SBN ini emang memiliki tingkat resiko yg rendah krna dijamin 100% oleh negara dan jarang skli SBN itu menghasilkan gagal bayar. Shngga cocok2 saja utk pemula yang ingin berinvestasi tnpa harus resiko tinggi.

  Martha   |   13 Sep 2023   |   Artikel

Mau numpang nanya nih min, gw emang sering denger ttng reksadana dan itu mrpkan slh satu jenis investasi, tp gw blm paham2 bener nih ttg investasi itu. Jd gw mo nanya gimna sih crnya investasi reksadana?

Trus apa investasi reksadana itu langkah2nya ribet ya? Itu sih yg gw denger dr temen, ktrnya butuh macem2 utk bs inves reksadana, gak smudah klo kita inves emas, dolar, forex atau saham.

Kata temn gw lg nih, klo inves reksadana ktnya jg dikit untungnya jd gak cocok utk investor pemula apalgi yg utk org br mau mulai masuk ke dunia reksadana ini. Bener gak sih min? mhon ptnjuk dan informasinya ya min. thanks.

  Okky   |   15 Sep 2023

Martha: hai kak...

jd gini kak, sbnrnya reksadana itu sederhananya mrpkan tmpat dana kolektif dr bbrapa org atau investor yg kmudian dikelola utk investasi.

bntuk investasinya mcem2 kak, bs deposito, obligasi, atau saham melalui prusahaan manager investasi yg lgsung diawasi oleh OJK.

nah di perusahaan investasi itu ada org yg sangat ahli dan bersertifikasi dan dipercaya utk mengelola kumpulan dana investasi.

Nah untuk memulai investasi mungkin kakak bs belajar investasi reksadana di sini

sebenernya gak perlu pake ribet kok klo mau investasi reksadana, apalagi saat ini udah bnyk aplikasi online yg nyediain fitur investasi reksadana, tinggal klik aja dan gak perlu modal yg banyak.

klo masalah untung atau rugi sbnrnya semua jenis investasi sama kok, bisa untung dikit, untung banyak, bahkan bisa rugi jd wlpun msh pmula gak perlu takut deh kak utk coba inves reksadana.

  Nina   |   19 Sep 2023   |   Artikel

pagi semuanya, artikelnya cukup menarik dan menambah wawasan ttg investasi reksadana.

Setlah bc2 artikel di atas sy sbnrnya ckp tertarik utk investasi reksadana, sptnya slh satu investasi yg menjanjikan dan aman. tp jujur aja nih klo sy blm tau bener utk mulai bisnis atau investasi reksadana ini. Jd gw pengen tau nih gmn langkah awal utk sy bs investasi di reksadana ini. jika ada senior2 yg udah pnglamn di bdng ini mhn sharing donk ilmunya.

Trus sy juga mau tanya nih, sbnrnya apa sih manager investasi itu? apa tempat perusahaan yg nyediain reksadana atau gimana? trus apa bener kita bisa mulai investasi reksadana ini melalui berbagai aplikasi? apakah bener2 aman tuh jika kita investasi lewat aplikasi?

  Wuri   |   19 Sep 2023

Nina: hai kak, gw cb jwb ya, jd kak emang untuk saat ini investasi reksadana cukup mudah langkahnya, krna saat ini udah banyak aplikasi2 online yg mnyediakan investasi reksadana ini dan bs dibilang aplikasi itu cukup aman utk berinvestasi krna udah terdaftar dan diawasi oleh OJK.

Nah dsini sy anggap kakak sbg pemula ya, biar gak ribet jelasinnya. Utk memulai investasi reksadana sbg pemula, mending kakak pakai aplikasi aja lebih mudah, yaah itung2 utk belajar juga.

utk investasi via aplikasi online, kakak tinggal pilih aja aplikasi mana yg mau dipilih, gak gw sebutin di sini ntar dikira iklan pula.. hehehe.

Setelah itu kakak tinggal daftar sesuai ketentuannya, kemudian top up utk modal awalnya. Nah setelah semua data kakak lengkap dan diverifikasi, maka kakak tinggal pilih aja investasi reksadana.

trus kakak tinggal beli aja produk reksadana yg kakak inginkan.

untuk lebih jelasnya mgkin kakak bs belajar dari artikel ini

  Cahya   |   19 Sep 2023

Nina: gw mau nambhin jwbn ya min, ttg managar investasi.

Manager invstasi mrupakn pihak atau perusahaan yg mengelaola portofolio efek utk pr nasabah atau mengelola portofolio investasi kolektif utk sklompok nasabah kecuali perusahaan asuransi, dana pensiun dan bank yg melakukan sendiri kegiatan usahanya.

Nah manager investasi ini diawasi langsung oleh OJK jadi ketika ada orang yg berinvestasi reksadana tidak perlu khawatir dengan keamanan investasinya.

Untuk masalah keamanan jika kakak mau investasi reksadana melalui aplikasi online, kakak jg gak perlu khawatir kok, karena perusahaan yang menyediakan investasi via online itu jg sdh diawasi oleh OJK jadi dijamin aman. thanks.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Apa Pengaruh IHSG pada Reksadana?
Intan     20 May 2022
Sebagai investor, banyak faktor yang harus diperhatikan demi keselamatan portofolio kita. Simak di sini untuk mengetahui pengaruh IHSG pada reksadana.
#ihsg  
Investasi Reksadana Terbuka Atau Tertutup, Pilih Mana?
Yuvita     30 Dec 2021
Investasi reksadana terbuka memang jauh lebih populer, namun apakah aset tersebut lebih menguntungkan? Berikut pertimbangan memilih reksadana terbuka atau tertutup yang bisa Anda gunakan.
Belajar Investasi Aman di Reksadana Terproteksi
Nandini     29 Nov 2021
Anda seorang pemula yang sedang mencari investasi aman berpotensi return cukup tinggi? Reksadana terproteksi bisa jadi pilihan. Berikut panduannya untuk pemula.
Daftar Reksa Dana yang Memberikan Dividen
Anna     29 Nov 2021
Dengan berinvestasi pada reksa dana yang memberikan dividen, investor akan memperoleh pendapatan pasif secara berkala selama reksa dana menghasilkan laba.
Deposito Bank VS Reksadana Pendapatan Tetap, Mana yang Lebih Cuan?
Nandini     14 Mar 2021
Saat ini, ada banyak sekali jenis investasi yang bisa dijajal oleh pemula. Dua di antaranya yang tergolong populer adalah deposito dan Reksadana Pendapatan Tetap. Mana yang lebih menguntungkan?
Jenis-Jenis Reksadana Berdasarkan Tingkat Risikonya
Nandini     22 Jan 2021
Ada banyak sekali jenis reksadana yang bisa dijadikan instrumen investasi. Mulai dari reksadana pasar uang, pendapatan tetap, campuran, hingga reksadana saham. Berikut ulasan selengkapnya.
#risiko  
Kapan Waktu Terbaik Investasi Reksadana?
Jujun Kurniawan     20 Jul 2020
Banyak yang menyadari bahwa menabung dan investasi itu penting untuk dilakukan. Pertanyaannya, kapan waktu terbaik untuk mulai investasi?
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 29 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 31 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru