Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 16 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 18 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Strategi Trading Kripto

Teknik Trading Kripto Apa Saja yang Menguntungkan?
Linlindua     15 Jun 2021
Ada lima teknik trading kripto menguntungkan yang bisa Anda terapkan untuk berburu cuan di pasar kripto. Selain Scalping, BTFD, Staking Coin, apa saja strateginya?
Stock-to-Flow: Cara Memprediksi Harga Bitcoin di Masa Depan
Evan     7 Apr 2022
Ketika Bitcoin masih bernilai US$4,000, seorang analis anonim secara tepat telah memprediksi harga Bitcoin akan naik hingga US$55,000. Bagaimana caranya? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
7 Strategi Trend Following Paling Mudah
Kiki R     30 May 2023
Bingung mencari strategi trading yang jitu dan mudah? Gunakan salah satu strategi trend following berikut ini untuk meraih profit yang maksimal.
Kamus

Kamus Trading

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #strategi #trading #kripto

Anjar   16 Oct 2014

Adakah strategi kusus yg bisa digunakan untuk gap trading?

Gio   24 Dec 2016

Saya telah menggunakan strategi scalping sistemnya menggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. Tapi saya pernah baca salah satu artikel dari website ini juga, ada yg menyarankan utk menambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya berapa yah? trus kalo boleh disertakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yah :D. terimakasih :)

Idha Kusbiyanto   11 Apr 2022

Apakah strategi di trading forex bisa digunakan untuk trading kripto?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #strategi #trading #kripto

  Joe   |   8 Jan 2013   |   Artikel
salam knal @jeng sherly cantik..hihihi. Mo coba membantu jawab yaa..begini ya jeng, strategi price action sebenarnya sudah memasukkan faktor fundamental dalam analisanya. Lho kog gak ikut ditulis? mungkin itu pertanyaan jeng kan? Nah para pemain senior ini dengan melihat pergerakan harga saja sudah bisa merasakan fundamental akan bergerak kemana. Jadi bagi meraka gak perlu lg bolak balik cari berita cuma buta bahan analisa yang notabene telah bisa mereka lihat dan rasakan melalui pergerakan-bentuk chart.. begitu sudah paham?
  Hendra Donald   |   13 Apr 2022   |   Artikel

keluar dari strategi trading yang aneh ini, strategi trading yang benar itu berdasarkan apa ya?

  Anthony Greg   |   13 Apr 2022

strategi trading yang benar adalah strategi trading berdasarkan indikator teknikal, fundamental dan sentimen pasar

  Adiananta   |   25 Apr 2022   |   Artikel

Kalau untuk Day Trading, strateginya gimana ya?

  Fandy Laksono   |   27 Apr 2022

Anda bisa baca ulasan lengkapnya di artikel berjudul "Bisakah Day Trading Kripto Dilakukan?"

  Agatha   |   21 Oct 2022   |   Artikel

penjelasannya cukup detail dan mudah dipahami. masih penasaran dengan mengenali sinyal palsu. ada gak contoh-contoh analisa MFTA yang perkiraannya meleset? karena kalau dilihat dari penjelasannya, analisa yang kita lakukan sesuai strategi, itu juga tidak menjamin bahwa keputusan buy akurat sesuai pola yang terlihat, ya gak sih?

  Evan   |   24 Oct 2022

Terima kasih untuk tanggapannya, memang kalau mau dilihat dari grafik di bawah ini (juga ada di atas), Anda akan lihat bahwa ada beberapa sinyal palsu yang sebenarnya juga agak susah untuk dikenali dan dihindari sejak awal. Perlu diketahui bahwa indikator TSI termasuk leading, sehingga cukup riskan terjadi sinyal palsu.Cara Mengukur Kekuatan Tren

contoh sinyal palsu yang terjadi kalau saya perbesar akan seperti ini.

Cara Mengukur Kekuatan Tren

Cara untuk meminimalisir sinyal palsu adalah dengan menambahkan indikator lagging, seperti Bollinger Bands atau Moving Average sebagai konfirmator arah tren. Namun sekali lagi, ini tetap belum bisa menjamin 100% akurasinya karena market selalu bisa dipengaruhi faktor-faktor fundamental yang tidak tertangkap oleh teknikal.

  Hanif   |   2 Mar 2023   |   Artikel

Strategi jangka pendek yg dimaksudkan itu scalping dan day trading kan. Sebetulnya perbedaan kedua trading ini apa yaa. Rasanya ga ada yg berbeda antara kedua strategi ini, lgian sama sama durasinya cuma ga nyampee semalaman jga.

Trus ane mau nannya jga apa kelebihnan dan kekurangn dri startegi jangka pendek ini trus mengapa DCFX bsa dikatakan cocok utk strategi jangka pendek ini?? Terima kasih sblmyaa

  Joji   |   2 Mar 2023

Hanif: sebnarnya strategi jangka pendek itu kan sbnrnya membuka posisi lebih bnyk dibandingkan swing trader krna pada dsrnya mengambil profit sesegera mngkn denagn pips 10-15 pips dalam scalping meskipun di day trading bisa target 40-50 pips. Jadi dikrnakan membuka bnyk posisi, maka spread yg akan dicharge akan smkin sering dan semakin bnyk buka posisi maka smkin mendekati 1 lot. Maka dri itu diperlukan paling ga salah satu biaya agak rendah.

Untuk lebih lengkap mengenai strategi jangka pendek bsa dibaca disini : Strategi Jangka Pendek Forex

Dan untuk perbedaan scalping dan one day trading itu bisa dibaca disini : Mengenal Scalping dalam Forex dan Kiat sukses dalam menerapkan day trading.

  Andira Ramos   |   31 May 2023   |   Artikel

Strategi ini cocoknya di time frame berapa dan gimana biar bisa disiplin terapinnya. Saya sering banget entry karena ngk sabar.

  Kiki R   |   31 May 2023

Setiap strategi tren following yang disebutkan di atas dapat diterapkan pada berbagai time frame, tergantung pada preferensi dan gaya trading Anda. Namun, beberapa trader mungkin menemukan bahwa strategi ini lebih cocok untuk time frame yang lebih tinggi (misalnya, H4, Daily, atau Weekly) karena sinyalnya cenderung lebih kuat dan dapat mengurangi kebisingan (noise) pasar yang terjadi pada time frame yang lebih rendah.

Untuk menjadi lebih disiplin dalam menerapkan strategi trading, berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda ambil:
1. Buatlah rencana perdagangan: Sebelum memulai setiap perdagangan, buatlah rencana perdagangan yang jelas yang mencakup aturan entri, aturan keluar, dan manajemen risiko. Tuliskan rencana Anda secara tertulis dan patuhi aturan yang telah Anda tetapkan.
2. Gunakan checklist perdagangan: Buatlah checklist atau daftar poin yang harus Anda periksa sebelum masuk ke setiap perdagangan. Ini dapat mencakup konfirmasi sinyal dari indikator, analisis tren secara keseluruhan, dan pengelolaan risiko yang tepat. Pastikan Anda memeriksa setiap poin secara sistematis sebelum masuk ke perdagangan.
3. Latih disiplin: Disiplin adalah kunci untuk berhasil dalam trading. Latihlah disiplin dengan mengikuti rencana perdagangan Anda secara konsisten, menghindari entry yang impulsive diluar rencana, dan menghindari emosi yang dapat mempengaruhi keputusan trading Anda. Ingatlah bahwa kesabaran dan konsistensi adalah kualitas penting dalam trading yang sukses.
4. Gunakan stop loss: Tentukan tingkat stop loss yang tepat untuk setiap perdagangan. Ini akan membantu melindungi modal Anda dan membantu menghindari kerugian besar. Patuhi tingkat stop loss yang telah ditetapkan, dan jangan merubahnya secara emosional saat perdagangan sedang berlangsung.
5. Evaluasi dan catat setiap perdagangan: Setelah keluar dari setiap perdagangan, luangkan waktu untuk mengevaluasi kinerja Anda. Tinjau apakah Anda telah mengikuti rencana perdagangan dengan disiplin, pelajari dari kesalahan, dan catat apa yang telah Anda pelajari. Dengan mencatat dan mengevaluasi setiap perdagangan, Anda dapat terus meningkatkan kualitas trading Anda dan mengurangi kesalahan yang sama di masa depan.
6. Latihan kesabaran: Kesabaran adalah kualitas yang sangat penting dalam trading. Sadari bahwa tidak setiap kondisi pasar akan menghasilkan peluang trading yang baik. Terkadang, menunggu dan tidak melakukan apa-apa adalah keputusan yang terbaik. Latih kesabaran Anda dengan menghindari entry yang terburu-buru dan hanya masuk ke perdagangan saat sinyalnya sesuai dengan rencana Anda.
7. Gunakan teknik manajemen risiko yang tepat: Tentukan ukuran posisi yang sesuai dan batasan risiko yang dapat Anda terima sebelum memasuki perdagangan. Pastikan Anda memahami dan mematuhi rasio risiko-untung yang telah Anda tetapkan.

Ingatlah bahwa menjadi disiplin dalam trading membutuhkan waktu, latihan, dan ketekunan. Teruslah berlatih, pantau dan evaluasi kinerja trading Anda.

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.42
(49.67%)
Kujira $4.63
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether USDt $81.8M
Bitcoin $49.8M
Ethereum $21.1M
First Digital USD $10.8M
USDC $8.3M
Solana $2.7M
XRP $2.4M
Dogecoin $1.8M
BNB $1.8M
Dogwifhat $1M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


New Token Listing

28 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Listing token JUP, PYTH, NADA

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Promo Hujan Cashback

15 Februari 2024 - 17 Maret 2024
Cashback USDT senilai Rp1 juta

Indodax


Strategi Trading Kripto Stellar Lumens (XLM)
Kiki R     14 Apr 2023
Ada berbagai cara meningkatkan keuntungan trading kripto yang fluktuatif. Berikut tips dan trik, serta strategi trading Stellar Lumens (XLM) dengan sukses.
Cara Mengukur Kekuatan Tren Bitcoin
Evan     21 Oct 2022
Following trend kerap dianggap sebagai cara termudah untuk trading Bitcoin. Pada kenyataannya, following trend tidak hanya soal mencari tapi juga mengukur kekuatan tren. Bagaimana caranya?
Strategi Trading Ethereum Simpel untuk Pemula
Intan     14 Oct 2022
Untuk trading Ethereum, ternyata yang terpenting bukanlah perangkat canggih maupun modal besar. Justru ada 3 hal mendasar yang perlu dipahami pemula.
Cara Menggunakan Bitcoin Dominance Index untuk Analisa Kripto
Intan     20 Sep 2022
Semakin banyak cara menganalisa harga kripto, salah satunya dengan menggunakan Bitcoin Dominance Index. Apa itu dan bagaimana cara menggunakannya?
Hedging Bitcoin, Strategi Manajemen Risiko Kripto
Evan     31 Aug 2022
Tidak ada yang tahu naik dan turunnya harga kripto. Salah satu cara melindungi nilainya ketika harga bearish adalah dengan hedging Bitcoin. Seperti apa caranya?
Memilih Gaya Trading Kripto Yang Cocok Untuk Anda
Evan     21 Jul 2022
Mulai dari Day Trading hingga Position Trading, manakah gaya trading kripto yang cocok untuk Anda terapkan?
Mencari Peluang Kripto dengan Indikator ATR
Evan     15 Jul 2022
Berkat kemampuannya mengukur kekuatan volatilitas, ATR sering dijadikan sebagai indikator untuk mencari peluang kripto. Bagaimana caranya?
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 16 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 18 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru