Bursa kripto Kraken akan memulai perdagangan saham dalam waktu dekat, 2 hari, #Kripto Fundamental   |   Harga emas berada di dekat level terendah sejak bulan Maret karena USD menguat dan imbal hasil yang lebih tinggi, 2 hari, #Emas Fundamental   |   GBP/USD mendapatkan tekanan jual, perhatian utama tertuju pada level 1.2100, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD mengalami kesulitan untuk menghentikan rangkaian penurunan di sekitar level 1.0500, 2 hari, #Forex Teknikal   |   Uniswap berencana menganggarkan $15 juta per tahun dalam bentuk reward komunitas untuk membiayai proyek DeFi mereka, 2 hari, #Kripto Fundamental   |   Mantan CEO IcomTech Marco Ruiz Ochoa mengaku bertanggung jawab atas skema ponzi yang dilakukan oleh perusahaannya, 2 hari, #Kripto Fundamental   |   Kripto lain yang melemah adalah XRP (-0.13%), ADA (-0.55%), DOGE (-0.03%), DOT (-0.31%), dan MATIC (-0.64%), 2 hari, #Kripto Teknikal   |   Ethereum (ETH) menguat 0.67% ke level $1602 secara harian, tetapi masih -0.87% dalam 7 hari terakhir, 2 hari, #Kripto Teknikal   |   Meski menguat 0.58% ke $26,399, Bitcoin (BTC) masih turun 2.24% dalam basis mingguan, 2 hari, #Kripto Teknikal   |   Zona support AUD/USD selanjutnya terletak pada level rendah 3 November 2022 di 0.6272, sedangkan titik pertemuan MA 10 dan 21 di 0.6415/20 menjadi area resistance, 2 hari, #Forex Teknikal   |   AUD/USD melemah sebesar 0.70% dan ditutup di bawah 0.6358, area Double Bottom sekaligus level terendah 2023, 2 hari, #Forex Teknikal   |   Zona resistance EUR/USD terletak pada 1.0616 (MA 10) dan 1.0680 (MA 21), 2 hari, #Forex Teknikal   |   Jika penurunan EUR/USD melampaui 1.0485, waspadai penargetan support berikutnya di 1.0402, 2 hari, #Forex Teknikal   |   Pasca menembus level terendah sejak 15 Maret di 1.0516, area support EUR/USD selanjutnya terletak pada level terendah 6 Januari di 1.0486, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD melemah sekitar 0.66% setelah kenaikan imbal hasil obligasi AS yang mendukung penguatan USD, 2 hari, #Forex Fundamental   |   PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA) berpotensi menghasilkan kinerja yang lebih baik pada semester kedua 2023 dibanding paruh pertama tahun ini, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) mengumumkan pembayaran dividen interim Rp157.82 miliar senilai Rp82 per saham, 2 hari, #Saham Indonesia   |   Baru masuk di hari kedua, perdagangan Bursa Karbon sepi peminat. Hingga akhir perdagangan, harga unit karbon IDTBS mandek di level Rp77,000 per tCO2, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) telah menyelesaikan kewajiban pembayaran tahap kedua kepada seluruh kreditur melalui cash flow available for debt service (CFADS) senilai Rp76.97 miliar, 2 hari, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Candlestick Kripto

Rahasia Trading Bitcoin dengan Pin Bar
Cahyaning     27 Aug 2021
Trading Bitcoin dengan pin bar hanya bermodal candlestick tetapi bisa mengindikasikan peluang profit yang menjanjikan. Bagaimana bisa? Pelajari rahasianya di sini.
5 Pola Candle Bullish Terbaik untuk Sinyal Buy Bitcoin
Fatma Adriana     19 Oct 2021
Selain Bullish Engulfing dan Hammer, ada 3 pola candle bullish lain yang bisa diperhatikan jika Anda sedang mencari peluang buy di Bitcoin.
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick Cryptocurrency
Linlindua     31 Mar 2021
Bagaimana cara membaca candlestick cryptocurrency? Apa manfaatnya bagi keuntungan trading cryptocurrency? Semuanya akan dikupas tuntas dalam artikel berikut.
Kamus

Kamus Trading

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #candlestick #kripto

Antonius   3 Feb 2021

Apakah candlestick saham lebih sulit dianalisa secara teknikal?

Yoski Yoshihara Ryuza   20 Jan 2013

Masta saya mau tanya, sebelum kita masuk market dan menentukan OP point penting yg dilihat para trader kan ada 3:

1.membaca grafik
2.indikator
3.candlestick

yg jdi pertanyaan bgaimana kita menentukan OP dg cndlestick ?? Berapa TF yg ideal digunakan untk menganalisa harga ke depannya dg cndle? Buy/sell.
mungkin masterbisa share/mungkin ebooknya
tetapi lbih detail jgn hanya polacndlesticknya saja mgkin dg dilihat dri VSA mgkin sbgai cntoh :apabila cndle body bullish memanjang tetapi cndle slanjutnya body cndle kecil dg ekor panjang artinya harga akan turun/kekuatan seller lbih besar.

mhon dijelaskan master.mgkin bila ada ebooknya dishare spya para nubie pada tau.tpi tolong jgn polacndle nya saja...... Thanks

Cokro Raharjo   7 Jan 2021

bagaimana cara membaca candlestick kripto untuk melihat signal entry?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #candlestick #kripto

  Anis Peb.   |   14 Oct 2011   |   Artikel
setau ane sekarang yang paling populer dan banyak dipake dimana2 itu grafik yang pake candlestick. teori2 dari analisa teknikal juga prakteknya pake candlestick semua.
  Farid Asik   |   13 Mar 2015
betul. dah hampir nggak pernah nemu tuh ug pake bar apalagi line. nggak kebayang deh gimana susahnya pake analisa sama grafik yg simpel & minim info kayak begitu
  Pipit Ayu   |   14 Apr 2022   |   Artikel

sumber data candlestick saham di dapat dari mana ya?

  Yusril Ramadani   |   14 Apr 2022

Candlestick saham bersumber dari data harga saham

  Rully   |   19 Apr 2022   |   Artikel

Jujur masih agak bingung dengan cara naked trading, saya sich ngerasa pusing kalau menghapal terlalu banyak candlestick. Apa ada bocoran, apa saja candlestick yang efektif? Makasi master

  Rianto   |   8 Feb 2023   |   Artikel

Oh iya min, ane mau brtnya tentang strategy dari Cory Mitchell. Dari contoh yang dipaparkan di artikel, apakah contoh dari NFP yang menunjukkan hasil yang kurang baik ya? Jadi saat perilisan sempat turun kemudian naik sebntar dan muncul candlestick Inside Bar setelah itu dari chart menunjukkan penurunan yang signifikan?

Mohon maaf kalau misalkan ngawur soalnya sy sndiri baru belajar dan mencoba untuk nganalisa chart dan sepertinya dngn adanya event sprti NFP, pasar Forex mdh diprediksi klu diliat dri trend trend yng trjdi sesuai dngn hasil laporan ekonomi NFP trsbt.

  Charlie   |   8 Feb 2023

Rianto: klu ga slh, diartikl dah bilng klu dalam EUR/USD misalkan bearsh maka menunjukkan NFP yg positif, dalam artian USD menguat mengakibatkan EUR melemah sehinga dalam psgn mata Uang EUR/USD menunjukkan hasil bearish. Jdi, dalam contoh diatas, dalam psngn baik GBP/USD maupun EUR/USD menunjukkan hasil bearish dimana NFP Amerika menunjukan hasil yg bagus dan bukan sebaliknyaa

  Victor   |   27 Jun 2023   |   Artikel

Aku ingin bertanya lebih lanjut mengenai pola candlestick yg dipaparkan di artikel. Dikatkaan klo pola candlestick bsa memberikan informasi kemungkinan tren yg bakalan terjadi seperti mislnya pin bar, pola hammer, inverted hammer, kmudian ada jga shooting star dan sebagainya. Terus aku ngeliat ternyata pola candlestick ini bnyk banget dan selain itu kyknya kita sebagai pemula susah bngt utk identifikasi pola2 candlestick tersebt.

Apakah ada cara lain utk mengentaui pola candlestick selain menghafal pola2 yg terjadi ya? Soalnya aku sndiri agak susah menentukan arah pergerakan pasar, ketika ngeliat shooting star terjadi, malah ga jadi bearish. Padahal shooting star kan menunjukkan arah bullish bukan? Dan klu emng iya, brrti pola canddlestick ga selalu akurat dong ya

  James   |   29 Jun 2023

Tenang aja, bro! Memang banyak pola candlestick yang bisa memberikan informasi tentang kemungkinan tren pasar. Tapi gak perlu bingung, ada cara lain untuk mengenali pola candlestick selain menghafal satu per satu.

Pertama, kamu bisa memanfaatkan indikator teknikal yang telah dikembangkan berdasarkan pola candlestick. Misalnya, ada indikator yang otomatis mengenali pola candlestick dan memberikan sinyal beli atau jual. Kamu bisa mencari indikator semacam itu di platform trading atau menggunakan plugin tambahan.

Kedua, kombinasikan pola candlestick dengan indikator teknikal lainnya. Misalnya, gunakan indikator RSI atau MACD untuk mengkonfirmasi sinyal yang diberikan oleh pola candlestick. Dengan menggabungkan beberapa indikator, kamu bisa mendapatkan konfirmasi yang lebih kuat tentang arah pergerakan pasar.

Selain itu, penting juga untuk memperhatikan konteks pasar secara keseluruhan. Jangan hanya mengandalkan satu pola candlestick untuk mengambil keputusan. Perhatikan juga level support dan resistance, tren jangka panjang, dan faktor fundamental yang mempengaruhi pasar.

Semoga membantu ya!

  Fortuner888   |   27 Jul 2023   |   Artikel

Sebenarnya aku kurang ngerti kira2 mengapa di candle keempat dari pola candlestikc itu harus bullish juga. Tetapi dari grafik yg dibagikan ama HSB, dimana ketika 3 candlestick bullish dngn ekor yg dikit dan ada yg ga ada itu tercipta, di candle keempat terjadi candlestick bearish tetapi ga nembus melebihi candle ketiga, dan candle kellima itu bullish lagi.

Berarti kita bsa entry di candle keempat. Cuma nihh, apakah pola candlestick itu selalu gitu? Berarti kita mesti entry di candle keempat ato kita ga harus entry di candle keempat? Mohon bantuannya utk cara lainnya ya, makasih bnyk!

  Nicky   |   27 Jul 2023

Maaf, ini gue jawab sesimple mngkn yaa! Utk pola white soldier, selain ngikutin artikel ini, kita jga bsa pake metode lain. Dan mnrt gue, gak harus selalu masuk posisi di candle keempat, ya. Nggak ada aturan kaku gitu.

Kalo contohnya, kamu lihat pola ini, tiga candle bullish kok disusul candle bearish, terus diikuti lagi sama candle bullish. Itu bisa jadi tanda bahwa trend bullish masih kuat.

Tapi, nggak cuma bergantung pada pola candlestick doang, Bro. Kamu juga bisa perhatiin indikator teknis lainnya atau level support/resistance buat nyari konfirmasi tambahan sebelum masuk posisi. Atau bahkan perhatiin time frame yang berbeda biar lebih lengkap analisisnya. Moga jelas ya! Makasih!

  Sabarianto   |   25 Aug 2023

Fortuner888: Paham, paham. Jadi, yang loe lihat ini sebenernya ada kaitannya sama pola candlestick dan bagaimana loe bisa ngambil keputusan trading berdasarkan pola itu. Kalau diliat dari contohnya yang loe sebutin, tampaknya itu adalah contoh dari pola "Three Inside Up" yang merupakan jenis pola pembalikan bullish.

Jadi, di sini, ketika loe lihat tiga candlestick bullish pertama dengan ekor yang pendek, ini bisa ngindikasiin perubahan arah dari downtrend ke uptrend. Terus, si candlestick keempat itu bearish, tapi dia nggak nembus bawah dari candlestick ketiga, yang artinya ada kemungkinan harga nggak akan turun lebih jauh dan ada potensi buat balik naik lagi. Lalu, candle kelima yang bullish menunjukkan bahwa uptrend mungkin lagi kebangkitan.

Tapi ini nggak selalu berlaku, sih. Pola candlestick itu kayak petunjuk buat analisis loe, tapi nggak bisa jadi patokan pasti buat masukin order di satu candle tertentu. Nggak semua pola bakal selalu berhasil atau memberi sinyal yang bener, karena faktor lain juga bisa mempengaruhi pergerakan harga, kayak berita ekonomi atau peristiwa global.

Buat cara lainnya, loe bisa pakai konfirmasi dari indikator lain, misalnya moving average atau RSI. Ini bisa bantu loe dapetin gambaran yang lebih lengkap sebelum loe putusin buat entry.

Baca Juga: 3 Cara Menghindari Kesalahan Entry Trading

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Saldo Gratis Triv x KoinWorks

15 Desember 2022 - 15 Desember 2023
450,000 Koin

Triv


Community Badge: Go Get Yours

06 Februari 2023 - 01 Desember 2023
Promo

Pintu


Cara Baca Candlestick Kripto Untuk Menangkap Reversal
Kiki R     29 Apr 2022
Trading kripto dengan memanfaatkan pola candlestick reversal menawarkan peluang profit yang besar. Paduan pola candlestick yang spesifik dan level harga yang kuat bisa menjadi sejata ampuh.
Cara Trading Kripto Menggunakan Pola Candlestick Hammer
Evan     29 Apr 2022
Sebagai pola bullish reversal, candlestick Hammer dianggap dapat meningkatkan potensi Anda untuk cuan ketika trading kripto. Seperti apa penggunaannya? Pelajari selengkapnya di artikel ini.
Belajar Pola Candlestick Morning Star Untuk Trading Kripto
Evan     29 Apr 2022
Morning Star ialah salah satu pola candlestick yang dikenal akurat. Hal apa saja yang perlu diperhatikan saat menggunakan pola candlestick Morning Star untuk trading kripto?
Trading Kripto dengan Candlestick Doji
Evan     14 Apr 2022
Pola Doji dikenal netral dan penuh ketidakpastian. Lalu, adakah strategi khusus yang perlu diperhatikan saat menggunakan candlestick Doji untuk trading crypto?
#doji  
Belajar Candlestick Crypto dengan Pola Bullish Engulfing
Evan     27 Mar 2022
Pola bullish engulfing dikenal akurat dan mudah ditradingkan di pasar forex. Adakah strategi khusus yang perlu diperhatikan saat belajar candlestick crypto dengan bullish engulfing?
Cara Trading Kripto Menggunakan Candlestick Heikin Ashi
Melati     26 Feb 2022
Trading kripto bisa jadi cukup membingungkan saat harus menganalisa chart. Namun keberadaan Heikin Ashi bisa mempermudah analisa candle kripto. Bagaimana bisa?
6 Aplikasi Chart Kripto Terbaik untuk Trader Pemula
Nandini     25 Jan 2022
Untuk menganalisa pergerakan harga Bitcoin dan kripto lainnya, berikut rekomendasi 6 aplikasi chart kripto terbaik yang bisa Anda manfaatkan.
Kirim Komentar Baru