XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia
Pin Post KategoriView Reply
Forum >  Baru
Tulis Saran Dan Masukan Anda Di Sini
Admin 1 Jul 2022
Baru
302
21
last reply : 18 Jan 2023 16:51    total reply : 21   |   popup view:302
Maap kk..adakah supply ressistance harian buat gold di sini? Klo di forex kan udh ada ya..dtunggu infonya..Adain dong kak..makasih.
Reply Terbaru KategoriView Reply
Cara Menghitung Ketahanan Modal Kita
Yoyok Hari Darmawan 14 Mar 2012
Money Management
54748
77
last reply : 22 Apr 2024 21:12    total reply : 77   |   popup view:54748
Permisi kak, modal saya $100 dengan leverage 1:1000 OP dengan lot 0.02 - 0.05 berapa ya ketahanan pipsnya? Terima kasih kak
Rekomendasi Setting Untuk Scalping XAUUSD
Eko 28 Aug 2015
Strategi Scalping
20108
35
last reply : 23 Mar 2024 01:21    total reply : 35   |   popup view:20108
M Singgih:  terima kasih mas ilmunya  langsung saya praktekan dan hasilnya melebihi ekspektasi 
Perhitungan Modal Dan Profit
Udin 25 Feb 2021
Money Management
696
32
last reply : 28 Feb 2024 11:59    total reply : 32   |   popup view:696
Permisi pak saya mau bertanya. Jika modal saya $1300 lalu trading diXAUUSD dengan 0,5 lot, resiko 2% dan ratio 3:1. Kalau misalnya profit 200 pips berapa profit yang saya dapat? Terima kasih mohon dijawab
Forum >  Broker Forex
Mengubah Leverage Pada Akun Trading
Ronda 30 Nov 2020
Broker Forex
918
25
last reply : 7 Jan 2024 09:59    total reply : 25   |   popup view:918
Bagaimana cara merubah leverage menjadi saldo usd agar bisa menarik saldo di trading. Mohon informasinya
Terpopuler KategoriView Reply
Forum >  Saham
Belajar Trading Saham Bagi Pemula
Rohmatus Sholikhah 11 Jan 2020
Saham
516
93
last reply : 10 Jul 2023 17:27    total reply : 93   |   popup view:516
Dion: Ada beberapa hal yang perlu diluruskan dulu. Pertama, soal asal muasal dividen. Dividen adalah PEMBAGIAN LABA dari perusahaan untuk para pemegang sahamnya. Dana yang dibagikan oleh perusahaan kepada pemegang saham adalah laba usaha dikurangi bagian laba yang ditahan oleh perusahaan untuk memperluas bisnisnya. Jadi, tidak semua perusahaan pasti bisa membagikan dividen tiap tahun. ...selengkapnya
Teknik Trading Scalping Yang Bagus Dan Simpel
Ayub 20 Mar 2012
Strategi Scalping
8255
91
last reply : 22 Jul 2023 21:14    total reply : 91   |   popup view:8255
@ Asan: - … Mohon bntuannya dong, kira2 klu kita scalping nih, apakah ada pilihan yg tepat? Misalkan pasangan mata uang tertentu …Pada dasarnya semua pair bisa ditradingkan secara scalping, hanya saja semakin tinggi volatilitas pergerakan harga akan semakin mudah mendapatkan profit. Biasanya trader scalpingan pada pair EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP, EUR/...selengkapnya
Menghitung Lot Dan Ketahanan Poin Akun Trading
Rendy 29 Oct 2020
Money Management
3003
80
last reply : 30 Jul 2023 23:32    total reply : 80   |   popup view:3003
Jawaban untuk Elle:  Pertama tentukan dulu risiko per transaksi. Misalnya risiko per transaksi 2% ata nilainya $6. Sekarang, kita hitung lot yang akan kita gunakan. Lot =($6/50) : 10 = 0.01 Lot yang Anda gunakan adalah sebesar 0.01 lot.
Forum >  Akun Demo
Di Akun Demo Sukses, Tapi Di Akun Ril Malah Rugi
Arif B Setiawan 17 Sep 2014
Akun Demo
2653
78
last reply : 24 Feb 2023 14:53    total reply : 78   |   popup view:2653
Cahyo: Hanya ada dua skenario di mana eksekusi order terjadi pada harga berbeda dari yang diminta, yakni: Requotes Slippage Di luar kedua kasus itu, instruksi order seharusnya dieksekusi pada harga yang ditentukan. Begitupun, requotes dan slippage semestinya jarang terjadi. Apabila broker sering mengeksekusi harga di luar instruksi order (bukan hanya sekali-dua kali), maka kita ...selengkapnya
Banyak Dibaca KategoriView Reply
Forum >  Belajar Forex
Bagaimana Cara Pasar Uang Bekerja Dan Mendapatkan Keuntungan?
Vina 13 Mar 2018
Belajar Forex
35106
44
last reply : 23 Jun 2023 12:51    total reply : 44   |   popup view:35106
Panji: Sepertinya ada beberapa hal yang perlu diluruskan. Pertama, keuntungan dalam saham juga bisa dua arah, dari buy ataupun sell. Hanya saja, Bursa Saham Indonesia melarang short-selling sejak pandemi. Sampai sekarang, short-selling masih tidak boleh di Indonesia. Tapi, short-selling saham di luar negeri itu jamak terjadi. Kedua, semua transaksi pasti melibatkan dua sisi. Bisa ...selengkapnya
Forum >  Metatrader
Apa Maksud Buy Stop Dan Sell Stop?
Irfan 6 Aug 2016
Metatrader
35080
25
last reply : 8 Oct 2022 13:13    total reply : 25   |   popup view:35080
Buy stop pasang diharga 1.09050 + 30 pis spread jadi pasang di 1.09080 dan sell limit tetap di 1.09050
Forum >  Expert Advisor
Rekomendasi EA Gratis
Cicilia 29 Jun 2018
Expert Advisor
22854
34
last reply : 7 Jun 2023 07:54    total reply : 34   |   popup view:22854
Chris Dian: Untuk robot trading secara umum sendiri tidak ada dan tidak bisa. Penjelasan lengkapnya sudah disampaikan oleh kak Aisha di atas. Namun hal tersebut bisa berbeda jika robot trading atau EA tersebut digunakan sebagai alat dan iming-iming untuk investasi berjangka. Kasus seperti EA Mark AI beberapa waktu ini. Dengan mengatasnamakan investasi dengan iming-iming ...selengkapnya
Topik-Topik untuk Pemula KategoriView Reply
Apa Itu Sistem Trading?
Panglo 2 Dec 2018
Strategi Trading
524
32
last reply : 23 Oct 2023 11:00    total reply : 32   |   popup view:524
Jawaban untuk Sonia: Maaf, saya juga baru tahu setelah Anda tanyakan. Mgkn bisa dijelaskan sedikit detail sistem tradingnya seperti apa?
Forum >  Belajar Forex
Cara Melakukan Entry Untuk Trader Pemula
Nenden Kusumawati 2 Dec 2021
Belajar Forex
733
35
last reply : 23 May 2023 10:01    total reply : 35   |   popup view:733
Jawaban untuk Dominic: Saya pribadi punya 2 tipe jurnal, 1 jurnal proses dan 1 jurnal hasil. Untuk jurnal hasil, saya bisa langsung hubungkan ke Fxblue untuk mendapatkan statistik secara detail tentang hasil trading saya seperti winrate, profit factor, max drawdown, hari paling profit, dst. Jurnal ini tidak terlalu penting karena hanya berupa hasil, tidak ada catatan mengenai ...selengkapnya
Forum >  Belajar Forex
Platform Trading Terbaik Untuk Trader Pemula
Ine Agustina 28 Mar 2019
Belajar Forex
401
18
last reply : 29 May 2023 11:36    total reply : 18   |   popup view:401
Jawaban untuk Zainal Abidin: Untuk platform cTrader, Anda dapat mengimpor indikator dengan langkah-langkah berikut:1. Pastikan Anda telah memiliki file indikator yang ingin diimpor dalam format yang sesuai. Format yang umum digunakan adalah file dengan ekstensi ".algo" atau ".cti".2. Buka platform cTrader dan masuk ke akun trading Anda.3. Di bagian kiri platform, di bawah tab "...selengkapnya
Topik Terbaru KategoriView Reply
Berapa Risk Reward Ratio Ideal Untuk Pemula?
Mr Manoor 10 Oct 2023
Money Management
319
8
last reply : 23 Oct 2023 08:19    total reply : 8   |   popup view:319
Jawaban untuk Mr Manoor: Cara menentukan risk reward ratio yang paling ideal untuk setiap strategi trading adalah dengan melakukan pengujian. Pengujian strategi ini dilakukan pada periode tertentu (misalnya 6 bulan) dengan menerapkan aturan trading secara disiplin. Dalam hal ini, ada 2 cara pengujian yang bisa yaitu dengan back test atau dengan forward test. Perbedaannya ...selengkapnya
Pilih Strategi Breakout Atau Sideways?
Arifin Sanjaya 11 Jul 2023
Strategi Trading
279
16
last reply : 26 Sep 2023 09:34    total reply : 16   |   popup view:279
Andi: Katanya "Sideways itu kan berarti pasarnya relatif tenang". Ini salah kaprah. Sideways itu berarti harganya bergerak naik-turun menyamping, bukan reli naik/turun satu arah. Namun, RENTANG PERGERAKAN HARGA bisa besar maupun kecil. Kalau rentang pergerakan harganya kecil, maka pasar memang sedang kalem dan sepi sinyal buat trading. Tapi situasi sideways nggak selalu begitu. ...selengkapnya
Survei Pembaca KategoriView Reply
Forum >  Baru
Survei: Apakah Anda Pernah Dicurangi Broker Forex?
Admin 3 Aug 2022
Baru
308
0
Forum >  Baru
Survei: Berapa Waktu Yg Anda Luangkan Untuk Trading Per Hari?
Admin 2 Aug 2022
Baru
283
0
Forum >  Baru
Survei: Apakah Anda Setuju Forex=Judi?
Admin 2 Aug 2022
Baru
372
5
Forum >  Baru
Survei: Broker Forex Apa Yang Anda Gunakan?
Admin 25 Jul 2022
Baru
258
0
Forum >  Baru
Survei: HODL Koin Kripto Apa?
Admin 25 Jul 2022
Baru
305
0


Kategori: Timeframe View Reply
Timeframe Paling Bagus Untuk Analisa Candlestick
Lalu Dadank 13 Jun 2012
7109
43
last reply : 16 Jun 2023 00:49    total reply : 43   |   popup view:7109
@ Adzmil: Itu singkatan dari simple moving average (SMA) 200, yaitu SMA yang diset pada periode 200 day kalau Anda menggunakan time frame daily (D1), atau SMA yang diset pada periode 200 jam kalau Anda menggunakan time frame 1 jam (H1). Untuk penjelasan mengenai indikator simple moving average (SMA), silahkan baca: 3 Cara Trading Dengan Moving Averages  
Kategori: Strategi Hedging Forex View Reply
Cara Keluar Hedging Tanpa Loss
Prisa Eger 3 Sep 2012
7936
39
last reply : 9 Aug 2023 11:56    total reply : 39   |   popup view:7936
M Singgih: mungkin krena males ngitung rugi nanti dia open posisi baru biar tp nya nutup float hedingnya.
Kategori: Expert Advisor View Reply
Kelebihan Dan Kekurangan Trading Dengan Robot?
Khamdani 22 Mar 2021
419
47
last reply : 21 Jun 2023 23:15    total reply : 47   |   popup view:419
Brandon: Setuju, emang kalau mau pakai EA itu mesti ngerti juga soal forex. Berapa bulan lalu kan pernah tuh, rame-rame penipuan robot trading. Nah, banyakan korbannya kan orang yang ngga ngerti apa2. Cuma dengar perkenalan forex sebentar doang, pengin ngejar cuan, trus setor duit.  Kalau orang dah ngerti forex kayaknya ngga akan kena ...selengkapnya
Kategori: Metatrader View Reply
Ketika Login MT4 Sering Muncul Notifikasi Error
Prambudi 22 Sep 2020
628
17
last reply : 17 Oct 2023 19:56    total reply : 17   |   popup view:628
Adi Mulya: Apa ikut PAMM atau pasang EA? Setauku master order itu maksudnya order yang dipasang oleh master trader (PAMM). Sedangkan kalau EA order ya maksudnya order yang dipasang EA (bukan kita yang open order manual).
Kategori Forum
Reply
  • @ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan ...Baca
    M Singgih: 26 Oct 2023 12:09
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14