Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 7 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya
Pin Post KategoriView Reply
Forum >  Baru
Tulis Saran Dan Masukan Anda Di Sini
Admin 1 Jul 2022
Baru
292
21
last reply : 18 Jan 2023 16:51    total reply : 21   |   popup view:292
Maap kk..adakah supply ressistance harian buat gold di sini? Klo di forex kan udh ada ya..dtunggu infonya..Adain dong kak..makasih.
Reply Terbaru KategoriView Reply
Forum >  Broker Forex
Mengubah Leverage Pada Akun Trading
Ronda 30 Nov 2020
Broker Forex
887
25
last reply : 7 Jan 2024 09:59    total reply : 25   |   popup view:887
Bagaimana cara merubah leverage menjadi saldo usd agar bisa menarik saldo di trading. Mohon informasinya
Forum >  Trading Emas
Cara Trading Pair XAUUSD Dengan Analisa Fundamental
Dewi Eka Muriani 14 Jan 2022
Trading Emas
1133
33
last reply : 22 Dec 2023 10:04    total reply : 33   |   popup view:1133
Perlukah backtest jika scalping di XAUUSD dengan timeframe 1 menit, rata rata broker hanya bisa melihat 2 minggu chart ke belakang jika menggunakan timeframe 1 menit?
Kaitannya Pemilu AS Dengan Pergerakan Mata Uang USD
Jonathan 11 Nov 2020
Analisa Fundamental
257
9
last reply : 3 Nov 2023 07:24    total reply : 9   |   popup view:257
Yaaa kan hasil dari pemilu itu adalah pemimpin. Pemimpin bakal menetapkan kebijakan ekonomi dll yang tentunya memengaruhi negara. Kalau negara jadi makin bagus setelah ada pemimpin baru, maka kurs bakal menguat. Kalau negara jadi makin jelek setelah ada pemimpin baru, maka kurs bakal melemah. Nah, trader di mana-mana itu suka bikin prediksi. Apakah pemimpin ...selengkapnya
Pola Candlestick Yang Sering Digunakan Oleh Trader
Riyadi 10 Jan 2022
Candlestick Forex
413
34
last reply : 3 Nov 2023 07:20    total reply : 34   |   popup view:413
@Dani: Setelah pasar jenuh, apakah kemudian akan terjadi reversal? Enggak selalu. Ada kemungkinan akan terjadi reversal, tapi ada juga kemungkinannya enggak. Ketika nggak terjadi reversal, harga bisa jadi bakal sideways terus dalam waktu lama atau justru naik terus sampai breakout. Ilustrasi simpelnya gini: Harga minyak goreng naik dari 12 ribu per kilo jadi 20 ribu per ...selengkapnya
Terpopuler KategoriView Reply
Forum >  Saham
Belajar Trading Saham Bagi Pemula
Rohmatus Sholikhah 11 Jan 2020
Saham
507
93
last reply : 10 Jul 2023 17:27    total reply : 93   |   popup view:507
Dion: Ada beberapa hal yang perlu diluruskan dulu. Pertama, soal asal muasal dividen. Dividen adalah PEMBAGIAN LABA dari perusahaan untuk para pemegang sahamnya. Dana yang dibagikan oleh perusahaan kepada pemegang saham adalah laba usaha dikurangi bagian laba yang ditahan oleh perusahaan untuk memperluas bisnisnya. Jadi, tidak semua perusahaan pasti bisa membagikan dividen tiap tahun. ...selengkapnya
Teknik Trading Scalping Yang Bagus Dan Simpel
Ayub 20 Mar 2012
Strategi Scalping
8131
91
last reply : 22 Jul 2023 21:14    total reply : 91   |   popup view:8131
@ Asan: - … Mohon bntuannya dong, kira2 klu kita scalping nih, apakah ada pilihan yg tepat? Misalkan pasangan mata uang tertentu …Pada dasarnya semua pair bisa ditradingkan secara scalping, hanya saja semakin tinggi volatilitas pergerakan harga akan semakin mudah mendapatkan profit. Biasanya trader scalpingan pada pair EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP, EUR/...selengkapnya
Menghitung Lot Dan Ketahanan Poin Akun Trading
Rendy 29 Oct 2020
Money Management
2909
80
last reply : 30 Jul 2023 23:32    total reply : 80   |   popup view:2909
Jawaban untuk Elle:  Pertama tentukan dulu risiko per transaksi. Misalnya risiko per transaksi 2% ata nilainya $6. Sekarang, kita hitung lot yang akan kita gunakan. Lot =($6/50) : 10 = 0.01 Lot yang Anda gunakan adalah sebesar 0.01 lot.
Forum >  Akun Demo
Di Akun Demo Sukses, Tapi Di Akun Ril Malah Rugi
Arif B Setiawan 17 Sep 2014
Akun Demo
2623
78
last reply : 24 Feb 2023 14:53    total reply : 78   |   popup view:2623
Cahyo: Hanya ada dua skenario di mana eksekusi order terjadi pada harga berbeda dari yang diminta, yakni: Requotes Slippage Di luar kedua kasus itu, instruksi order seharusnya dieksekusi pada harga yang ditentukan. Begitupun, requotes dan slippage semestinya jarang terjadi. Apabila broker sering mengeksekusi harga di luar instruksi order (bukan hanya sekali-dua kali), maka kita ...selengkapnya
Banyak Dibaca KategoriView Reply
Forum >  Leverage
Cara Memilih Leverage Bagi Trader Pemula
Mr. Bingung 10 Feb 2012
Leverage
48470
61
last reply : 19 Oct 2023 04:38    total reply : 61   |   popup view:48470
@ Yuhandri Pane: Untuk modal sebesar USD 300 (relatif kecil), gunakan leverage yang besar seperti 1:500 atau 1:1000, agar besarnya margin atau jaminan ketika membuka posisi kecil. Silahkan baca: Leverage Dan Margin Dalam Trading Forex  
Forum >  Stop Loss
Bagaimana Cara Menerapkan SL Dan TP Yang Benar?
Eko Suko Prasetyo 2 Nov 2016
Stop Loss
31653
41
last reply : 22 May 2023 21:25    total reply : 41   |   popup view:31653
Prawito Adi: Untuk mengatur Take Profit (TP) dan Stop Loss (SL) di MetaTrader agar dapat melakukan eksekusi one-click order, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut: Buka platform MetaTrader 4 (MT4) dan pilih pasangan mata uang yang ingin Anda tradingkan. Klik kanan pada grafik pasangan mata uang tersebut, lalu pilih "Trading" dan kemudian "New Order". Di jendela ...selengkapnya
Forum >  Metatrader
Tutup Semua Order Dengan 1 Klik Di Metatrader4
HENDI 17 Jul 2017
Metatrader
31481
27
last reply : 26 Oct 2023 12:09    total reply : 27   |   popup view:31481
@ Arlan: Untuk Close All Position tapi hanya sebagian pair, itu tidak bisa. Kalau ingin close semua posisi berarti semua pair yang masih open akan di-closed.Cara close semua posisi untuk semua pair (bukan sebagian pair):Jika Anda menggunakan platform Metatrader (MT4 atau MT5), bisa dengan menggunakan script, yaitu program yang ditulis dalam bahasa MQL4 (...selengkapnya
Topik-Topik untuk Pemula KategoriView Reply
Forum >  Membaca Trend
Cara Cepat Belajar Trend Trading
Rizal Fahlevi 21 Jan 2012
Membaca Trend
2935
34
last reply : 18 Jan 2023 14:38    total reply : 34   |   popup view:2935
@Marlo: Pakai cheatsheet ini buat ngecek kekuatan tren pakai ADX. Print, tempel dekat monitor. Thank me later :)
Forum >  Belajar Forex
Pair Yang Aman Dan Banyak Digunakan Untuk Trading
Dingdong 7 Apr 2021
Belajar Forex
1792
29
last reply : 21 Jun 2023 14:19    total reply : 29   |   popup view:1792
Eza Agustino: Setuju! Untuk pemula, sangat disarankan untuk memulai dengan pasangan mata uang mayor (major pairs) karena pasangan ini cenderung lebih likuid dan memiliki spread yang lebih kecil dibandingkan dengan pasangan mata uang cross (cross pairs) atau eksotis (exotic pairs). Pasangan mata uang mayor melibatkan mata uang dari ekonomi terbesar di dunia, seperti ...selengkapnya
Forum >  Broker Forex
Ciri-ciri Broker Curang Itu Seperti Apa?
Ragil 12 Nov 2021
Broker Forex
690
30
last reply : 27 Feb 2023 17:27    total reply : 30   |   popup view:690
Tirta Guna: Asal tahu aja, bursa komoditas itu bisa jadi LP. Contohnya CBOE di amrik, atau JFX & ICDX di indo. Jadi ya, LP lokal itu mereka.
Topik Terbaru KategoriView Reply
Berapa Risk Reward Ratio Ideal Untuk Pemula?
Mr Manoor 10 Oct 2023
Money Management
297
8
last reply : 23 Oct 2023 08:19    total reply : 8   |   popup view:297
Jawaban untuk Mr Manoor: Cara menentukan risk reward ratio yang paling ideal untuk setiap strategi trading adalah dengan melakukan pengujian. Pengujian strategi ini dilakukan pada periode tertentu (misalnya 6 bulan) dengan menerapkan aturan trading secara disiplin. Dalam hal ini, ada 2 cara pengujian yang bisa yaitu dengan back test atau dengan forward test. Perbedaannya ...selengkapnya
Pilih Strategi Breakout Atau Sideways?
Arifin Sanjaya 11 Jul 2023
Strategi Trading
264
16
last reply : 26 Sep 2023 09:34    total reply : 16   |   popup view:264
Andi: Katanya "Sideways itu kan berarti pasarnya relatif tenang". Ini salah kaprah. Sideways itu berarti harganya bergerak naik-turun menyamping, bukan reli naik/turun satu arah. Namun, RENTANG PERGERAKAN HARGA bisa besar maupun kecil. Kalau rentang pergerakan harganya kecil, maka pasar memang sedang kalem dan sepi sinyal buat trading. Tapi situasi sideways nggak selalu begitu. ...selengkapnya
Survei Pembaca KategoriView Reply
Forum >  Baru
Survei: HODL Koin Kripto Apa?
Admin 25 Jul 2022
Baru
300
0
Forum >  Baru
Survei: Apakah Anda Setuju Forex=Judi?
Admin 2 Aug 2022
Baru
363
5
Forum >  Baru
Survei: Pilih Bitcoin Atau Ethereum?
Admin 3 Aug 2022
Baru
169
1
Forum >  Baru
Survei: Anda HODLer Atau Trader Kripto?
Admin 2 Aug 2022
Baru
130
0
Forum >  Baru
Survei: Apa Sesi Pasar Forex Favorit Anda?
Admin 25 Jul 2022
Baru
298
0


Kategori: Candlestick Forex View Reply
Bagaimana Mengetahui Naik Dan Turun Candle Berikutnya?
Asbullah 3 May 2012
11944
28
last reply : 18 Oct 2023 00:07    total reply : 28   |   popup view:11944
@ Wahyu: Untuk grafik model bar chart masih bisa dianalisa polanya. Anda akan nyaman juga kalau sudah terbiasa karena pada dasarmya grafik bar chart sama dengan grafik model candlestick. Tetapi untuk line chart kurang nyaman karena tampilan pola-polanya kurang akurat. Untuk analisa head and shoulders dengan grafik model line chart kita mesti memperkirakan level high ...selengkapnya
Kategori: Broker Forex View Reply
Apakah Platform Trading Dari Broker Scam?
Phutut 11 Jun 2021
386
34
last reply : 11 Oct 2023 03:05    total reply : 34   |   popup view:386
@ Gary N:- Apakah broker yang udah teregulasi memungkinkan untuk membuat platform trading sendiri?Ya, bisa saja, tergantung dari policy perusahaan broker tersebut.- … Sedangkan apakah lebih baik kita trading di platform seperti MetaTrader dibandingkan trading di platform yang broker buat sendiri?Itu tergantung dari tradernya. Kalau setelah dicoba lebih nyaman menggunakan platform ...selengkapnya
Kategori: Fibonacci View Reply
Cara Trading Dengan Fibonacci Retracement Yang Benar
Shifu 18 Jan 2014
4108
26
last reply : 14 Jul 2022 07:06    total reply : 26   |   popup view:4108
@Martha: Tidak, pivot point dan fibonacci retracement hanyalah level harga sebagai area entry. Untuk bisa menggunakan fibonacci retracement dengan baik, Anda harus memahami di struktur harga seperti apa Anda menggunakannya. Sebagai contoh, jika Anda menggunakan fibonacci retracement pada kondisi market sideways maka Anda akan melihat fibonacci ini kurang efektif. Level-levelnya sering tembus. Namun coba ...selengkapnya
Kategori: Money Management View Reply
Sulit Mengatur Money Management
Vincent 19 Mar 2021
778
43
last reply : 11 Oct 2023 03:01    total reply : 43   |   popup view:778
@ Muhammad Ali Murtadho: Tidak ada. Gaya trading berhubungan dengan cara trading, apakah Anda trader jangka pendek (day trader), scalper, atau jangka menengah panjang (swing trader), sedangkan risk/reward ratio berhubungan dengan money management. Setiap trader baik scalper, day trader, ataupun swing trader seharusnya menerapkan money management ketika trading.Agar dalam jangka panjang hasil trading ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Bisnis
  • Investasi
  • Belajar Forex
  • Indikator
  • Candlestick Forex
  • Hedging
  • Broker Mancanegara
Reply
  • Strategi exit posisi yg benar untuk scalping?karena dibilang kita tutup posisi waktu dirasa profit sudah cukup, darimana kita tau kalau profit yg bisa ...Baca
    Bang Darwin: 10 Aug 2023 08:50
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14
  • Malam Pak, saya(zamzami), mau tanya kalau trading dengan satu mata uang misal: EUR/USD 1. apakah kita harus menunggu pasar Eropah atau America?Sedangkan ...Baca
    Zamzami: 9 Jan 2023 09:13