Pin Post KategoriView Reply
Forum >  Baru
Tulis Saran Dan Masukan Anda Di Sini
Admin 1 Jul 2022
Baru
239
21
last reply : 18 Jan 2023 16:51    total reply : 21   |   popup view:239
Maap kk..adakah supply ressistance harian buat gold di sini? Klo di forex kan udh ada ya..dtunggu infonya..Adain dong kak..makasih.
Reply Terbaru KategoriView Reply
Forum >  Stop Loss
Bagaimana Cara Menerapkan SL Dan TP Yang Benar?
Eko Suko Prasetyo 2 Nov 2016
Stop Loss
30512
35
last reply : 5 Feb 2023 17:38    total reply : 35   |   popup view:30512
Kiki R: Mohon maaf kak, saya mau nanya, mengenai margin call itu sendiri, bisa tidak kita mengetahui margin call itu bakal terjadi atau ga? Dan selain itu, bila terjadi margin call, apakah ada cara lain yang dapat dilakukan selain menyetor dana? Terima kasih
Forum >  Stop Loss
Apa Itu Stop Out Dan Margin Call?
Dana 2 Jan 2019
Stop Loss
3990
45
last reply : 5 Feb 2023 16:31    total reply : 45   |   popup view:3990
@ Sadil: Mungkin broker teman Anda tsb menetapkan bahwa margin level untuk margin call (MC) sama dengan stop out (SO).Margin Level = (Equity / Margin total) x 100%Misal jika broker menetapkan 50% untuk MC dan juga SO, maka ketika margin level telah mencapai 50%, maka semua posisi yang masih terbuka akan ditutup secara otomatis oleh sistem.  
Mata Uang Yang Akan Mengalami Lonjakan Ketika Dollar Turun
Punakawan 2 Jun 2021
Analisa Fundamental
271
12
last reply : 5 Feb 2023 16:29    total reply : 12   |   popup view:271
@ Nina:Jika trend pergerakan indeks USD memang sedang bearish (turun), maka sebagai trader tentunya akan sell USD dengan cara buy pada pair XXX/USD seperti EUR/USD, GBP/USD dll, atau sell pada pair USD/XXX seperti USD/JPY, USD/CHF dll. Anda juga bisa buy XAU/USD.Mengenai trend bisa saja berubah dengan ...selengkapnya
Forum >  Baru
Apa Itu Leverage Dalam Trading Forex?
Kabib 6 Sep 2022
Baru
284
23
last reply : 5 Feb 2023 16:28    total reply : 23   |   popup view:284
@ Fajar Permana: Untuk modal USD 100, agar ketahanannya cukup memang harus menggunakan micro lot atau minimal 0.01 lot, baik untuk trading forex maupun emas (XAU/USD). Dengan demikian Anda harus cari broker yang menawarkan micro lot atau nambah modal.Untuk agar tidak sering loss atau cepat terkena margin call (MC), Anda harus menggunakan prinsip money management, ...selengkapnya
Terpopuler KategoriView Reply
Forum >  Saham
Belajar Trading Saham Bagi Pemula
Rohmatus Sholikhah 11 Jan 2020
Saham
413
79
last reply : 12 Jan 2023 18:06    total reply : 79   |   popup view:413
Perbedaan utamanya terletak di jangka waktu hold saham itu. Trading saham adalah aktivitas membeli dan menjual saham dalam jangka waktu yang singkat, umumnya beberapa hari atau beberapa minggu. Trader saham cenderung mengambil keuntungan dari perubahan harga jangka pendek dan sering menggunakan analisis teknikal atau charting untuk membuat keputusan perdagangan. Sedangkan investasi saham adalah aktivitas ...selengkapnya
Forum >  Akun Demo
Di Akun Demo Sukses, Tapi Di Akun Ril Malah Rugi
Arif B Setiawan 17 Sep 2014
Akun Demo
2240
70
last reply : 21 Jan 2023 15:14    total reply : 70   |   popup view:2240
Setelah membaca penjelasan bapak mengenai demo akun yang start awal langsung $10,000, berarti untuk trading Forex dengan lebih leluasa memang memerlukan modal yang cukup besar ya pak? Mengingat saya pernah melakukan trading dengan deposit yang cukup minimal, alhasil saya berhenti trading karena merasa ruang gerak saya dengan dana tersebut agak terbatas dan merasa resiko kehilangan ...selengkapnya
Teknik Trading Scalping Yang Bagus Dan Simpel
Ayub 20 Mar 2012
Strategi Scalping
6470
70
last reply : 30 Jan 2023 19:27    total reply : 70   |   popup view:6470
Bambang: Hal tersebut dikenal dengan istilah Requote pak. Dalam sebuah transaksi bapak membutuhkan level tertentu untuk membuka dan menutup sebuah posisi. Dalam kondisi saat market sedang ramai dan volatile, pergerakan harga yang cepat menjadikan level yang diinginkan akan sangat sulit tersedia sehingga akhirnya muncul notifikasi tersebut. Cara mengatasinya sebenarnya cukup mudah, bapak bisa mencoba ...selengkapnya
Cara Menghitung Ketahanan Modal Kita
Yoyok Hari Darmawan 14 Mar 2012
Money Management
52193
62
last reply : 25 Jan 2023 20:06    total reply : 62   |   popup view:52193
Setuju dengan pak Nur Salim, untuk trading yang "sehat" memang membutuhkan modal yang cukup banyak sehingga ruang gerak kita lebih bebas dalam trading Forex. Tapi bukan ga mungkin banget bisa trading dengan modal kecil, bahkan ada beberapa memang trading dengan modal kecil terlebih dahulu. Memang disarankan sih sebelum trading Forex secara live sebaiknya mencoba ...selengkapnya
Banyak Dibaca KategoriView Reply
Forum >  Belajar Forex
Apa Itu Balance, Equity, Dan Margin?
Widodo Hendriono 27 Mar 2015
Belajar Forex
80190
28
last reply : 1 Jan 2023 20:30    total reply : 28   |   popup view:80190
@Paul: Leverage kan meningkatkan saldo secara proporsional. Jadi berlaku untuk saldo secara keseluruhan, baik yang termasuk Used Margin maupun Free Margin. Umpamanya, kamu pakai leverage 1:100, maka Used Margin sebesar 30 jadi 3000 dan Free Margin 70 jadi 7000.
Apakah Efektifitas Kebijakan Moneter Terhadap Pengendalian Inflasi Di Indonesia?
Nafa Okta 1 Mar 2018
Analisa Fundamental
58014
17
last reply : 1 Feb 2023 21:24    total reply : 17   |   popup view:58014
Fitya: Inflasi tidak sama dengan kekuatan mata uang (nilai tukar). Inflasi adalah kenaikan harga-harga barang dan jasa secara umum dalam suatu periode tertentu. Nilai tukar adalah nilai suatu mata uang dibandingkan mata uang lain. Karena keduanya adalah hal yang berbeda, maka faktor-faktor yang menyebabkan/mempengaruhi pun berbeda. -->Apakah kesenjangan ekonomi merupakan penyebab inflasi? ...selengkapnya
Forum >  Expert Advisor
Rekomendasi EA Gratis
Cicilia 29 Jun 2018
Expert Advisor
21314
29
last reply : 4 Feb 2023 13:38    total reply : 29   |   popup view:21314
Yonaf Mazrawi: memang lebih baik belajar trading sendiri daripada bergantung pada suatu aplikasi otomatis trading.. menurut saya, ada pepatah mengatakan kalau  “Bila anda beri seseorang ikan, maka anda memberinya makan untuk satu hari tetapi bila anda ajar seseorang itu memancing, maka anda akan memberinya makan seumur hidup.” Mungkin prinsip ini memang ...selengkapnya
Topik-Topik untuk Pemula KategoriView Reply
Forum >  Saham
Saham Vs Forex, Pemula Pilih Mana?
Ahmad Yani 9 Mar 2022
Saham
270
24
last reply : 19 Jul 2022 00:28    total reply : 24   |   popup view:270
Ya, trading forex lebih beresiko daripada trading saham. Alasannya ada tiga: 1. Underlying Asset dari "saham" dan "forex" itu sendiri. Dalam trading saham, kita membeli "bagian" dari hak kepemilikan perusahaan. Seandainya perusahaan itu bangkrut, kita masih bisa memperoleh pengembalian dana dari sisa likuidasi aset-aset perusahaan (meskipun jumlahnya mungkin lebih sedikit daripada modal awal kamu). Dalam ...selengkapnya
Forum >  Metatrader
MT4 Vs MT5, Trader Pemula Harus Pilih Mana?
Sindu Aji 15 Mar 2020
Metatrader
186
21
last reply : 27 Jan 2023 19:12    total reply : 21   |   popup view:186
Permisi mau nanya. Apakah windows 11 udah ga dukung buat Metatrader 4? soalnya gw udah mencoba download via website metatrader. Memang di PC saya yang windows 7 dengan link yang sama memang ke download metatrader 4. Sedangkan dilaptop gw (kebetulan PC gw masuk bengkel, jadi make laptop buat trading) belum ada metatrader. Jadi dengan link yang sama gw ...selengkapnya
Forum >  Kripto
Mencari Aplikasi Trading Kripto
Samsul Muafi 9 May 2022
Kripto
218
22
last reply : 17 Jan 2023 00:05    total reply : 22   |   popup view:218
@Teguh Pras: Metatrader 4/5 bisa digunakan untuk trading BTC dan kripto lain. Tapi, kondisinya berbeda dengan trading langsung di crypto exchange seperti Indodax dkk. Apa bedanya? Trading kripto yang tersedia via MT4/MT5 adalah berbasis kontrak CFD. Jadi kita hanya trading untuk memperkirakan harga naik/turun saja, tetapi tidak benar-benar memiliki aset kriptonya. Kita bisa ...selengkapnya
Topik Terbaru KategoriView Reply
Forum >  Trading Emas
Cara Trading Emas Yang Benar Itu Seperti Apa?
Al Bait 31 Jan 2023
Trading Emas
280
0
Forum >  Broker Forex
Pilih Broker Dengan Floating Spread Atau Fixed Spread?
Regina 9 Jan 2023
Broker Forex
148
10
last reply : 24 Jan 2023 09:35    total reply : 10   |   popup view:148
Jawaban untuk Regina: Apakah floating spread benar-benar mencerminkan harga spread pada pasar sebenarnya atau harganya udah ditambahkan ama Broker? Untuk menjawab hal ini, saya perlu menjelaskan sedikit tentang tipe akun di broker forex. Saat ini, ada broker forex yang menyediakan akun dengan spread sangat kecil bahkan hampir 0.0 pips (tanpa markup). Jenis akun ini ...selengkapnya
Survei Pembaca KategoriView Reply
Forum >  Baru
Survei: Berapa Waktu Yg Anda Luangkan Untuk Trading Per Hari?
Admin 2 Aug 2022
Baru
266
0
Forum >  Baru
Survei: Anda HODLer Atau Trader Kripto?
Admin 2 Aug 2022
Baru
119
0
Forum >  Baru
Survei: Exchange Kripto Apa Yang Anda Pakai Sekarang?
Admin 25 Jul 2022
Baru
297
0
Forum >  Baru
Survei: Apa Pair Forex Favorit Anda?
Admin 25 Jul 2022
Baru
129
0
Forum >  Baru
Survei: Pilih Bitcoin Atau Ethereum?
Admin 3 Aug 2022
Baru
157
1
Kategori: Broker Kripto View Reply
Tokocrypto Membatasi Transaksi Luna Dan UST?
Ameerah 12 May 2022
406
17
last reply : 6 Dec 2022 10:17    total reply : 17   |   popup view:406
Kalau pengurangan karyawan atau PHK sebenarnya bukan hanya tokocrypto saja tapi beberapa perusahaan lain seperti GoTo, Shopee, dan masih banyak lagi. Dengar-dengar Ajaib juga melakukan pengurangan karyawan. Menurut saya untuk PHK sendiri itu merupakan langkah yang diambil untuk mengurangi biaya operasional perusahaan karena situasi ekonomi yang tidak membaik. Apakah tokocrypto bermasalah atau tidak kalau ...selengkapnya
Kategori: Kripto View Reply
Lembaga Pengawas Mata Uang Kripto
Halim Perdana 4 Apr 2022
209
6
last reply : 4 Feb 2023 20:50    total reply : 6   |   popup view:209
Halim Perdana: Untuk memilih mata uang kripto yang aman, kita memang harus banyak riset dan tidak boleh malas membaca. Karena langkah awalnya adalah dengan meninjau teknologi dan rumusan proyek di balik kripto tersebut (whitepaper) Saat membaca whitepapernya, perhatikan hal-hal berikut: 1. Pastikan bahwa proyek memiliki tim yang solid dan terpercaya 2. Cari tahu tentang rencana ...selengkapnya
Kategori: Membaca Trend View Reply
Bagaimana Cara Membaca Trend Keseluruhan?
Jerry P90 24 Jan 2019
1881
22
last reply : 30 Jan 2023 14:34    total reply : 22   |   popup view:1881
Aji Bramasta: Tambah beberapa tips lagi ya buat mencegah kena false signal saat menggunakan Moving Average: MA memang bisa dipakai pada semua timeframe, tapi MA pada timeframe lebih tinggi biasanya lebih akurat daripada timeframe rendah. Jadi, ada baiknya jangan menggunakan timeframe yang terlalu kecil di bawah H1. Kita juga bisa mengombinasikan MA dengan indikator ...selengkapnya
Kategori: Bisnis View Reply
Reseller Dan Dropship, Mana Yang Lebih Menguntungkan?
Sora 22 Dec 2021
314
6
last reply : 24 Nov 2022 12:16    total reply : 6   |   popup view:314
Apa yang disampaikan @M Nuh sudah sangat jelas dan benar, apa yang dialami oleh dropshipper dan reseller sudah tergambar jelas dipenjelasannya. Pengalaman saya sebagai seller juga dimulai dari dropship, dimana ketika modal saya serba terbatas, saya memutuskan untuk menjalankan dropship terlebih dahulu. Sebenarnya dropship memiliki resiko yang amat kecil sekali karena produk yang bisa ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Indikator Macd
  • Expert Advisor
  • Hedging
  • Copy Trading
  • Volatilitas
  • Money Management
Reply
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14
  • Malam Pak, saya(zamzami), mau tanya kalau trading dengan satu mata uang misal: EUR/USD 1. apakah kita harus menunggu pasar Eropah atau America?Sedangkan ...Baca
    Zamzami: 9 Jan 2023 09:13
  • Scalping bisa dilakukan oleh siapa saja, baik retail atau profesional. Dengan catatan broker yang digunakan memperbolehkan trade model ini. Jumlah transaksi juga tergantung aturan ...Baca
    basir: 8 Jan 2023 07:38