Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 24 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 26 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Bisnis Fintech

5 Ciri Fintech Bodong Menurut OJK
Febrian Surya     13 Jul 2020
Sebelum mengajukan pinjaman online di perusahaan fintech, alangkah baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu ciri-ciri fintech bodong menurut OJK.
Daftar P2P Syariah Terbaik Dan Terdaftar Di OJK
Febrian Surya     18 Jun 2020
Dari banyaknya P2P Lending yang tersedia saat ini, kamu bisa memilih jenis yang tidak menyalahi prinsip syariah. Apa sajakah contoh P2P syariah terbaik dan terdaftar di OJK?
#p2p  #syariah  
Waspadai Ancaman Ransomware yang Mengguncang Dunia Digital
Hana Raisa     22 Jun 2023
Bahaya ransomware sudah merambah ke rumah sakit, bank, kantor pajak, bahkan maskapai penerbangan. Simak 5 insiden ransomware terbesar berikut ini.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #fintech #bisnis

  Deborah   |   5 Apr 2022   |   Artikel

Terima kasih infonya mimin.. smg aplikasi2 fintech ilegal bisa cepat hilang

  Wartiningsih   |   5 Apr 2022   |   Artikel

dengan info dari mimin, semoga kita semua bisa terhindar dari aplikasi fintech bodong

  Lidia   |   7 Nov 2022   |   Artikel

Kenapa harus merasa terancam hanya karena status atau istilah ITSK (Fintech) yang akan disematkan ke kripto? Lha padahal kalau kripto mau difungsikan sebagai alat pembayaran sah, istilah semacam itu kan wajar. Belum lagi kalau nanti e-Rupiah mau dibikin pakai teknologi blockchain yang sama kayak kripto. Jadi, kenapa harus diributkan?

  Bitcoin Lover   |   12 Dec 2022

Itu bisa bikin tujuan awal pembuatan kripto, terutama Bitcoin ternodai. Yang harusnya terdesentralisasi, malah jadi diatur semua sama pemerintah.

  Andre   |   9 Jun 2023   |   Artikel

Moon maaf nihh, sekedar bertanya aja. Dikatakan diartikel bahwa aplikasi trading HSB itu dikembangkan oleh perusahaan Fintech terkemuka. Nah, bukankah ada aplikasi trading misalkan sprti Metatrader yg dikembangkan ama si metaquotes. Nha utk HSB sndiri bisa dikasih tau ga aplikasi trading yg dikemabngkan ama Finetech tsb?

Kmudian mengenai HSB sndiri bila mana broker memiliki fitur2 kyk misalkan traidng platform ato misalkan ada beberpa fitur promosi gitu apakah ada pengawasan dari BAPPEBTI itu sndiri? Dan apakah trading platform yg dimaksudkan di HSB ini terbukti aman? dalam arti, klu pengmbangan aplikasi oleh broker sndiri ato fintech sndiri kan terkadang kita jga takut bakalan apabila broker melakukan kecurangan gitu

  Jason   |   18 Oct 2023

Andre: Sepengalaman ane ya, utk HSB itu klo ga sala, broker itu sndiri yg ngembangin aplikasinya dan diawasi ama ICDX dehh. So, aplikasi tersebut pstinya terbukti aman. Dan mnrt ane, aplikasi HSB sndiri ga kalah lho ama Metatrader, terutama dri segi keringanan aplikasi tsb. Jujurly ga ngelag sama skli dan ekskusi yg dihasilkan jga cepat. Pokoknya puas deh, cma utk tools2 yg didalamnya itu emang ga sbnyk metatrader tpi utk tools secara umum digunakan para trader itu ada kok.

Klo fitur promosi ya. Pastinya diawasi ama BAPPEBTI. Krna segala aktivitas broker, termasuk promosi itu hrs patuh terhadap aturan yg ditetapkan BAPPEBTI. JD selama promosi itu terbit dan dilakukan ama broker, maka itu termasuk wajar dan aman utk diikuti. BTW pastiin syarat dan ketentuan promosi yaa krna biasanya all ga ada yg gmpang meski itu promo

  Simson   |   9 Jun 2023   |   Artikel

Halo min, dikatakan bahwa di GKInvest sndiri itu, utk smua akun itu bakalan diberikan fasilitas platform trading berupa MT5 dan Webtrader yg diklaim GKINvest merupakan fasilitas teknologi tinggi saat ini. Utk MT5 sihh maklum sih krna emang merupakan platform trading terbaru dri MEtaquotes yg digadang2 bakal menggantikan MT4 yg udah "usang" mnrt perusahaan fintech tsb.

Sedangkan, webtrade sndiri ane blm jelas yg dimaksud itu apa. Apakah webtrader ini adlah wrbtrader GKInvest sndiri ato webtrader dri MT5? Nah, mengenai webtrader jga nih, apa kelbihn yg bsa didapatkan trader dngn menggunakan webtrader bila dibandingkan dngn MT5 ato aplikasi yg perlu diinstal gitu?

  Nelson   |   23 Jul 2023   |   Artikel

Oh iya dari 5 ciri broker terpercaya versi Broker MIFX ini aku ingin bertanyaa. Selain teregulasi dan jadi anggota dari beberapa bursa misalkan JFX, KBI , dan ASPEBTINDO, kira2 broker yg teregulasi ama BAPPEBTI itu wajib ga pnya kantor pusat? Soalnya dijelaskan di broker MIFX bahwa mereka memiliki kantor2 pusat yg tersebar di beberapa kota besar di Indonesia dan gue sebagai orng yg hati2 terhadap perusahaan financial technology ini emang agak sesnitif ketika kita itu bekerja sama dngn perusahaan fintech yg malah ga pnya kantor fisik. Soalnya paling ga dngn kantor fisik, kita bsa berkunjung kesana gitu dan paling kita ada apa2 jga bsa langsung ke kantornya bila emang CS mereka kurang responsif terhadap mslh kita.

  Jordy   |   24 Jul 2023

Halo! Ini aku lurusin aja ya! Sebagai catatan, regulasi broker forex di Indonesia diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI), dan ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh broker yang ingin mendapatkan izin dari BAPPEBTI.

Salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh broker yang teregulasi BAPPEBTI adalah memiliki kantor pusat yang terdaftar di wilayah Indonesia.

Dan memang dengan adanya Kantor fisik itu merupakan hal yang penting bagi banyak trader karena memberikan rasa keamanan dan kemudahan akses, bahkan untuk trader yang udah berpengalaman sekalipun. Dengan kantor fisik, trader dapat lebih mudah berinteraksi langsung dengan perwakilan broker jika ada pertanyaan atau masalah. Selain itu, keberadaan kantor fisik juga dapat memberikan keyakinan lebih bahwa broker tersebut adalah entitas yang nyata dan sah.

  Heru   |   25 Jul 2023

Sebenarnya bukan hanya BAPPEBTI saja yang mewajbikan adanya kantor sih. Broker forex yang teregulasi oleh Australian Securities and Investments Commission (ASIC) di Australia itu juga biasanya diharuskan untuk memiliki kantor fisik di wilayah Australia. ASIC merupakan badan regulasi keuangan resmi Australia yang bertanggung jawab untuk mengawasi dan mengatur pasar keuangan, termasuk broker forex.

Salah satu persyaratan utama yang diatur oleh ASIC untuk perusahaan keuangan, termasuk broker forex, adalah memiliki kantor fisik yang terdaftar dan terdaftar di Australia. Keberadaan kantor fisik tersebut memastikan bahwa broker beroperasi secara sah dan dapat dijangkau oleh otoritas regulasi dan klien.

ASIC dikenal sebagai regulator yang cukup oke dan aman. Dan dalam penerapan keamanan, ya salah satunya diwajibkan bagi broker untuk memiliki kantor di wilayah merka. Jadi, bukan hanya BAPPEBTI aja

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Bisnis Big Data: Bagaimana Potensinya untuk Jangka Panjang?
Intan     15 Jun 2022
Pembicaraan soal Big Data makin sering terdengar, namun masih banyak yang belum tahu detailnya. Yuk kenali dulu apa itu Big Data dan prospeknya di Indonesia.
5 Jenis Bisnis Fintech Paling Berkembang di Indonesia
Yuvita     27 Jan 2022
Saat ini telah ada lebih dari 100 bisnis fintech di Indonesia, dan 5 fintech ini berkembang pesat hingga mampu membantu menaikkan taraf hidup perekonomian masyarakat.
Cara Bijak Menggunakan Paylater untuk Bisnis
Nandini     27 Dec 2021
Penggunaan paylater sudah tidak asing lagi di Indonesia. Meski berisiko, fitur ini bisa menunjang bisnis Anda. Bagaimana caranya?
Trend Bisnis Fintech yang Wajib Diketahui
Nandini     30 Nov 2021
Dewasa ini, trend bisnis Fintech mulai marak dijumpai di Indonesia. Apa sajakah jenis bisnis Fintech yang tengah populer? Bagaimanakah prospeknya di masa depan?
Cara Investasi di Saham Fintech
Nandini     31 May 2021
Kehadiran Fintech masa kini menyuguhkan banyak sekali kemudahan, termasuk untuk diinvestasikan. Namun perhatikan dulu beberapa hal berikut sebelum memutuskan berinvestasi saham fintech.
Apakah PayLater Riba Atau Tidak?
Nandini     19 May 2021
Berbelanja online kini makin mudah dengan adanya fitur PayLater. Pasalnya, Anda bisa membeli barang yang diinginkan saat ini juga, tetapi bayarnya nanti. Namun, bagaimanakah hukumnya dalam Islam?
Mengulik 10 Start Up Keren Garapan Generasi Milenial
Novita     13 Apr 2021
Bisnis Start Up mulai hype di Indonesia selama kurang lebih satu dekade ke belakang. Di antara beberapa pilihan berikut ini, Start Up sukses Indonesia mana sajakah yang sudah pernah Anda dengar sebelumnya?
Kategori Bisnis
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 24 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 26 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru