Bisnis Fintech

5 Ciri Fintech Bodong Menurut OJK
Febrian Surya     13 Jul 2020
Sebelum mengajukan pinjaman online di perusahaan fintech, alangkah baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu ciri-ciri fintech bodong menurut OJK.
Daftar P2P Syariah Terbaik Dan Terdaftar Di OJK
Febrian Surya     18 Jun 2020
Dari banyaknya P2P Lending yang tersedia saat ini, kamu bisa memilih jenis yang tidak menyalahi prinsip syariah. Apa sajakah contoh P2P syariah terbaik dan terdaftar di OJK?
#p2p  #syariah  
Bisnis Big Data: Bagaimana Potensinya untuk Jangka Panjang?
Intan     15 Jun 2022
Pembicaraan soal Big Data makin sering terdengar, namun masih banyak yang belum tahu detailnya. Yuk kenali dulu apa itu Big Data dan prospeknya di Indonesia.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #fintech #bisnis

  Hendra Firmansyah   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Isi artikel ini sebenernya khusus untuk Amerika, Negara2 maju, atau bisa juga diterapkan untuk Indonesia?

Soalnya kalo untuk pengaruh peningkatan mata uang di pair forex, suku bunga yg naik diartikan positif coz bisa meningkatkan aliran modal, yang artinya banyak investor yg tertarik menanamkan modalnya di negara yg suku bunganya tinggi dan bisa mengambil keuntungan dari situ.

Kalo ada perbedaan antara pengaruh suku bunga di negara maju dan berkembang mungkin konsep artikel di atas masih bener karena disini tidak menyinggung pengaruh suku bunga untuk aktivitas ekonomi di Indonesia.

Tapi kalo pengaruhnya sama aja mungkin yang terkena pengaruh negatif adalah pebisnis lokal yg harus membayar lebih karena kenaikan suku bunga ini, karena usaha mereka dijlnkn dgn pinjaman dari bank.

sementara untuk investor asing yg menanamkan modal di negara tertentu jelas akan mendapat tambahan bunga dalam sistem pengembaliannya ketika suku bunga dinaikkan. Itu kenapa ketika suku bunga naik permintaan terhadap mata uang juga meningkat.

  John Doe   |   9 Aug 2019   |   Artikel

Terbongkar Kelicikan Hary Suwanda

kalian bisa google : Hary suwanda, baru2 ini dia terjerat kasus Penipuan/penggelapan investasi. korbannya 2 orang. Sri ditipu senilai 1.3 Milyar, invest sejak 2011 smp skr ga balikin, yg terbaru Sendy Perico (pengusaha) rugi senilai 11 Milyar !! Sekarang kasusnya di pengadilan jakarta barat, Namun sayangnya tuntutannya cuma 2 tahun ? pantas aja dia msh bs tertawa tawa, betapa ringannya hukuman di indonesia

Pelajaran berharga bagi Masyarakat

1. dont judge a book by its cover ! dia itu tampangnya orang alim kok, perbuatannya , kalian nilai sendiri ya

2. banyak orang yang bingung menilai seseorang, dia emang banyak TAU soal trading , tapi apakah dia BISA ? dia sering mengklaim dirinya trader sukses di medsos, klaim mampu menhasilkan Us$1 million , faktanya skr menipu.

3. Kalau dia atau orang lain yg sering koar2 di media klaim udah sukses, tolong buktikan aja isi dapurmu ! atau jadi fund manager di reksadana, lets see how good you are ! liatlah skr, artinya dia tidak mampu cari uang dari trading

4. sepak terjang hary suwanda

2004 ikut seminar option oleh kishore (singapore) kemudia dia, abraham lembang, peter sufandri juga jual seminar smp 2011.

2011, 2014 kasus penipuan. 2019 sidang di pengadilan jakarta barat

Analisa : 2004 - 2011 = 7 tahun bisnisnya jualan seminar

2011 menipu Sri 1.3 Milyar , 2014 bawa kabur 11 Milyar uang pengusaha sendy periko

kesimpulan : kalo dia jago trading , kenapa mesti menipu orang lain ? knp jual seminar ? artiya dia masih belum punya kemampuan trading, namun masyarakat banyak yg terkecoh oleh penampilannya, knowledge nya. mrk tidak bisa menilai KEMAMPUANNYA !! serta INTEGRITAS nya.

  Dewa Moniawan   |   15 Oct 2019
@John Doe benar selain menipu, Hary Swanda juga diduga menyuap jaksa, sekarang lagi diselidiki KPK. Perusahaannya jenis perusahaan investasi, tapi uang nasabahnya gak dikembalikan. Ternyata banyak juga orang yg menipu di trading forex ini, kasihan kan orang yg berharap dapat untung dari trading forex ternyata masuk ke jebakan penipu. Jangan mudah percaya dengan janji orang bisa gandakan uang di trading forex ini, jangan mudah dirayu profit tinggi jika investasi di trading forex ini, orang sekarang pintar-pintar menipu. Seperti saran master-master di Seputar Forex ini trading forex sendiri, belajar caranya sendiri, jangan lewat investasi-investasi yg gak jelas apalagi robot EA dengan iming-iming gak masuk akal.

Seminar itu rata-rata hanya mau cari untung, lihat aja ketika orang yg ngaku ahli itu peragakan keahliannya di youtube pasti pakai akun demo, kalau memang jago harusnya pakai akun sebenarnya. Pokoknya jangan mau tertipu sama orang yg iming-imingi profit di seputar forex ini, apalagi yg jual sinyal berbayar, semua itu bohong penipuan. Kalau mau sukses, coba sendiri, belajar sendiri dan analisa sendiri. Anehnya kita lagi susah mau cari uang di negara yg sangat sulit mencari sesuap nasi, ehh ditipu pula. kadang sulit menemukan orang yg punya hati nurani. Orang susah harusnya dibantu tapi ada aja orang-orang yg mau menipu orang susah.

Buat teman-teman di trading forex ini ada niat belajar pasti profit, percaya pada diri sendiri, rajin,sabar dan tekun itu kuncinya. Salam profit.
  Risno Simamora   |   23 Oct 2019   |   Artikel
Saya ingin bertanya? Jika seandainya semua org kerjanya seorang trader di forex dan semua orang profit.ap dampaknya  itu nanti, karena manusia  ngk semua tau tentang bisnis forex. Bahkan sarjana ekonomi aj terkadang ngk tau bisnis forex, bnyk di daerah kmi lulus sarjana ekonomi tpi kerjanya kok ke sawah y, Maaf sya masih pemula! 
  Trisna Wijaya   |   2 Jun 2022

@Risno

sy sbg sesama pemula bantu jwb pake logika ya

seandainya semua org jadi trader dan profit semua? gak itu gak mungkin terjadi bro. forex itu selalu ada pihak buyer dan seller, dan kedua pihak itu selalu bergantian profit dan loss-nya. jadi gak mungkin bisa profit semua. kedua, kalo semua jadi trader, nanti aset riil apa yang bisa ditransaksikan? misal kayak harga emas, salah satu faktor penting penggerak harga emas itu juga dari supply pertambangan emas, kalo para pekerja penambang emas jadi trader semua, gak ada yg jadi penambang lg, otomatis pasar jadi kacau. trs klo kacau, mungkin nanti gak bakal ada trading apapun lg dan uang fiat jd gak berguna lg, gak mungkin dong balik jaman barter? hehe

  Deborah   |   5 Apr 2022   |   Artikel

Terima kasih infonya mimin.. smg aplikasi2 fintech ilegal bisa cepat hilang

  Wartiningsih   |   5 Apr 2022   |   Artikel

dengan info dari mimin, semoga kita semua bisa terhindar dari aplikasi fintech bodong

  Ahmad Naufal   |   18 Apr 2022   |   Artikel

Sangat inspiratif. Saya mempraktekkan beberapa ide bisnis di atas dan lumayan lah hasilnya untuk membantu perekonomian rumah. Apalahi setelah di masa pandemi, kita semua memang dituntut supaya lebih kreatif. Tetap yakin dan berusaha, semua pasti ada rejekinya.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





5 Jenis Bisnis Fintech Paling Berkembang di Indonesia
Yuvita     27 Jan 2022
Saat ini telah ada lebih dari 100 bisnis fintech di Indonesia, dan 5 fintech ini berkembang pesat hingga mampu membantu menaikkan taraf hidup perekonomian masyarakat.
Cara Bijak Menggunakan Paylater untuk Bisnis
Nandini     27 Dec 2021
Penggunaan paylater sudah tidak asing lagi di Indonesia. Meski berisiko, fitur ini bisa menunjang bisnis Anda. Bagaimana caranya?
Trend Bisnis Fintech yang Wajib Diketahui
Nandini     30 Nov 2021
Dewasa ini, trend bisnis Fintech mulai marak dijumpai di Indonesia. Apa sajakah jenis bisnis Fintech yang tengah populer? Bagaimanakah prospeknya di masa depan?
Cara Investasi di Saham Fintech
Nandini     31 May 2021
Kehadiran Fintech masa kini menyuguhkan banyak sekali kemudahan, termasuk untuk diinvestasikan. Namun perhatikan dulu beberapa hal berikut sebelum memutuskan berinvestasi saham fintech.
Apakah PayLater Riba Atau Tidak?
Nandini     19 May 2021
Berbelanja online kini makin mudah dengan adanya fitur PayLater. Pasalnya, Anda bisa membeli barang yang diinginkan saat ini juga, tetapi bayarnya nanti. Namun, bagaimanakah hukumnya dalam Islam?
Mengulik 10 Start Up Keren Garapan Generasi Milenial
Novita     13 Apr 2021
Bisnis Start Up mulai hype di Indonesia selama kurang lebih satu dekade ke belakang. Di antara beberapa pilihan berikut ini, Start Up sukses Indonesia mana sajakah yang sudah pernah Anda dengar sebelumnya?
Aplikasi Transfer Uang Paling Mudah Digunakan
Jujun Kurniawan     21 Jul 2020
Perkembangan Fintech yang pesat membantu kita dalam bertransaksi keuangan yang aman dan cepat. Apa saja aplikasi transfer uang yang paling mudah untuk sehari-hari?
Kirim Komentar Baru