Bisnis Fintech

5 Ciri Fintech Bodong Menurut OJK
Febrian Surya     13 Jul 2020
Sebelum mengajukan pinjaman online di perusahaan fintech, alangkah baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu ciri-ciri fintech bodong menurut OJK.
Daftar P2P Syariah Terbaik Dan Terdaftar Di OJK
Febrian Surya     18 Jun 2020
Dari banyaknya P2P Lending yang tersedia saat ini, kamu bisa memilih jenis yang tidak menyalahi prinsip syariah. Apa sajakah contoh P2P syariah terbaik dan terdaftar di OJK?
#p2p  #syariah  
Bisnis Big Data: Bagaimana Potensinya untuk Jangka Panjang?
Intan     15 Jun 2022
Pembicaraan soal Big Data makin sering terdengar, namun masih banyak yang belum tahu detailnya. Yuk kenali dulu apa itu Big Data dan prospeknya di Indonesia.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #fintech #bisnis

  Syaiful Abouw   |   16 Jan 2015   |   Artikel
Setuju memang Modal besarlah yang mengerakan Harga, di Bisnis apapun seperti itu tetapi dalam Dunia trading Uang bukanlah segalanya Pengalaman dan Mental trading tetap berperan penting dalam kita melakukan transaksi di market semakin kita pengalaman semakin bisa kita melihat tanda tanda atau signal pergerakan Harga kapan kiya saatnya Buy tau Sell.
  Risno Simamora   |   23 Oct 2019   |   Artikel
Saya ingin bertanya? Jika seandainya semua org kerjanya seorang trader di forex dan semua orang profit.ap dampaknya  itu nanti, karena manusia  ngk semua tau tentang bisnis forex. Bahkan sarjana ekonomi aj terkadang ngk tau bisnis forex, bnyk di daerah kmi lulus sarjana ekonomi tpi kerjanya kok ke sawah y, Maaf sya masih pemula! 
  Trisna Wijaya   |   2 Jun 2022

@Risno

sy sbg sesama pemula bantu jwb pake logika ya

seandainya semua org jadi trader dan profit semua? gak itu gak mungkin terjadi bro. forex itu selalu ada pihak buyer dan seller, dan kedua pihak itu selalu bergantian profit dan loss-nya. jadi gak mungkin bisa profit semua. kedua, kalo semua jadi trader, nanti aset riil apa yang bisa ditransaksikan? misal kayak harga emas, salah satu faktor penting penggerak harga emas itu juga dari supply pertambangan emas, kalo para pekerja penambang emas jadi trader semua, gak ada yg jadi penambang lg, otomatis pasar jadi kacau. trs klo kacau, mungkin nanti gak bakal ada trading apapun lg dan uang fiat jd gak berguna lg, gak mungkin dong balik jaman barter? hehe

  Nirmalasari   |   10 Mar 2022   |   Artikel

produk bisnis online yang sedang trend saat ini?

  Yuanita Aziz   |   10 Mar 2022

menurut saya produk yang lagi trend saat ini adalah
produk kesehatan, seperti masker, handsanitizer dll
produk makanan dan sembako serta produk kecantikan

  Deborah   |   5 Apr 2022   |   Artikel

Terima kasih infonya mimin.. smg aplikasi2 fintech ilegal bisa cepat hilang

  Wartiningsih   |   5 Apr 2022   |   Artikel

dengan info dari mimin, semoga kita semua bisa terhindar dari aplikasi fintech bodong

  Lidia   |   7 Nov 2022   |   Artikel

Kenapa harus merasa terancam hanya karena status atau istilah ITSK (Fintech) yang akan disematkan ke kripto? Lha padahal kalau kripto mau difungsikan sebagai alat pembayaran sah, istilah semacam itu kan wajar. Belum lagi kalau nanti e-Rupiah mau dibikin pakai teknologi blockchain yang sama kayak kripto. Jadi, kenapa harus diributkan?

  Bitcoin Lover   |   12 Dec 2022

Itu bisa bikin tujuan awal pembuatan kripto, terutama Bitcoin ternodai. Yang harusnya terdesentralisasi, malah jadi diatur semua sama pemerintah.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





5 Jenis Bisnis Fintech Paling Berkembang di Indonesia
Yuvita     27 Jan 2022
Saat ini telah ada lebih dari 100 bisnis fintech di Indonesia, dan 5 fintech ini berkembang pesat hingga mampu membantu menaikkan taraf hidup perekonomian masyarakat.
Cara Bijak Menggunakan Paylater untuk Bisnis
Nandini     27 Dec 2021
Penggunaan paylater sudah tidak asing lagi di Indonesia. Meski berisiko, fitur ini bisa menunjang bisnis Anda. Bagaimana caranya?
Trend Bisnis Fintech yang Wajib Diketahui
Nandini     30 Nov 2021
Dewasa ini, trend bisnis Fintech mulai marak dijumpai di Indonesia. Apa sajakah jenis bisnis Fintech yang tengah populer? Bagaimanakah prospeknya di masa depan?
Cara Investasi di Saham Fintech
Nandini     31 May 2021
Kehadiran Fintech masa kini menyuguhkan banyak sekali kemudahan, termasuk untuk diinvestasikan. Namun perhatikan dulu beberapa hal berikut sebelum memutuskan berinvestasi saham fintech.
Apakah PayLater Riba Atau Tidak?
Nandini     19 May 2021
Berbelanja online kini makin mudah dengan adanya fitur PayLater. Pasalnya, Anda bisa membeli barang yang diinginkan saat ini juga, tetapi bayarnya nanti. Namun, bagaimanakah hukumnya dalam Islam?
Mengulik 10 Start Up Keren Garapan Generasi Milenial
Novita     13 Apr 2021
Bisnis Start Up mulai hype di Indonesia selama kurang lebih satu dekade ke belakang. Di antara beberapa pilihan berikut ini, Start Up sukses Indonesia mana sajakah yang sudah pernah Anda dengar sebelumnya?
Aplikasi Transfer Uang Paling Mudah Digunakan
Jujun Kurniawan     21 Jul 2020
Perkembangan Fintech yang pesat membantu kita dalam bertransaksi keuangan yang aman dan cepat. Apa saja aplikasi transfer uang yang paling mudah untuk sehari-hari?
Kirim Komentar Baru