Belajar Broker Forex

Broker Forex Paling Ideal Untuk Para Trader Pemula
Wiji Purnama     28 Nov 2016
Tahukah Anda? Ada kriteria khusus yang perlu diperhatikan saat mencari broker forex terbaik untuk pemula. Apa sajakah itu?
Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Edukasi Forex Gratis
Anna     9 Jul 2020
Beberapa broker lokal menyediakan edukasi forex gratis dalam rangka mendukung pembelajaran berkelanjutan bagi pemula maupun trader berpengalaman.
Cara Buka Akun MRG Mega Berjangka
Calvia     16 May 2022
Broker MRG adalah penyedia layanan perdagangan berjangka yang teregulasi BAPPEBTI. Untuk kalian yang ingin mendaftar di broker ini, berikut cara buka akun MRG Mega Berjangka yang bisa diikuti.
Kamus
Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #belajar #broker #forex

Sarbaini   18 Oct 2016
Apa maksudnya Pola Gartley ? Kalau terjadi Pola ini apa yg harus di lakukan untuk entry ? Beli atau jual.
m singgih   20 Oct 2016

@ Sarbaini:
Pola Gartley adalah salah satu varian dari berbagai pola chart yang terdapat pada pergerakan harga di pasar saham, forex, komoditi ataupun futures. Sedangkan pola chart adalah formasi pergerakan harga yang bisa berulang, seperti formasi segitiga, formasi double top atau double bottom, head and shoulders dsb.

Tiap pola menunjukkan keadaan sentimen pasar yang sedang terjadi dan Anda bisa entry berdasarkan pola tersebut jika pergerakan harga yang terjadi memang sesuai dengan formasi dan didukung oleh price action dan penunjukan indikator teknikal.

Khusus mengenai pola Gartley, formasinya harus sesuai dengan level-level Fibonacci retracement dan variasinya, seperti berikut ini:


                   


Jika terjadi pola bullish Gartley maka Anda bisa open buy pada harga di titik D, dan jika terjadi pola bearish Gartley maka Anda bisa open sell pada harga di titik D.

Untuk keterangan lebih lanjut bisa baca:
Trading Dengan Pola Chart Gartley
Mengenal Pola Gartley dan 3 Pola Binatang
Metode Gartley

Berikut contoh pola bullish Gartley pada chart EUR/USD H4. Anda bisa open buy pada harga di titik D:

Reply >Lihat[1]
rizal fahlevi   21 Jan 2012

bagaimana cara cepat belajar trend,,,, saya ber trading menggunakan indikator gabungan MA 100 Syn zig_zag tetapi selalu loss,,, pdhl katanya gabungan indikator itu yang bagus,,,, bagamana trading menggunakn robot,,, n bagaimana cara mendaptkn robot tuk ber trading mohon referensinya

basir   21 Jan 2012

Bung Rizal, Indikator hanyalah alat bantu uantuk memastikan kita dalam mengambil keputusan  dalam melakukan open Trading. Dan ini kembali kepada diri kita sendiri apakah bisa menangkap peluang  sinyal dari indikator tersebut. Tidak ada Indikator yang bisa 100 % Membawa profit. karena Indikator hanya sekedar alat bantu saja. Bisa saja indakator tersebut baik kata sebagian namun kurang pas menurut sebagain yang lainnya. Yang perlu di ingat, Indikator yang di digunakan tentu  memiliki kelebihan sekaligus kekurangan tersendiri.

Untuk mengetahui trend secara mudah adalah dengan mengunakan Average market. Dengan Rumusan  High + Low : 2 = Avarage market. Jika harga ada dibawah Average Market berarti harga ada kecendrungan Menurun. Jika harga ada di Atas Avarage market ada kecendrungan harga akan naik  Naik. Dan Ini Berlaku di setiap Pasar.. jadi ketika anda masuk dipasar Asia bisa digunakan Rumusan tersebut. Demikianpun ketika  anda memasuki pasar Eropa atau Amerika. Anda  bisa memadukannya dengan Teori yang anda Gunakan seperti halnya penggunakan MA100 dan garis Zig Zag. Atau Anda bisa menambah sistem trading dengan mencoba coba terlebih dahulu disini klik

Mengenai Robot tidaklah berbeda. Robot dibuat dengan menggunakan indikator tertentu yang oleh si pembuatnya dibuatkan Sofwer atau script. Dalam penggunaan Robot sendiri perlu berhati hati. karena Robot sendiri adalah hanya sekedar alat bantu bukan segala galanya. Jika saja mendapati Upload hasil trading dari  EA atau Robot tertentu, sebaiknya tidak terlalu terpesona. Karena bisa saja dimasa lalu EA memiliki kinerja yang bagus tapi belum tentu untuk yang akan datang. Banyak Robot yang diperjul belikan atau bahkan bisa mendapatkannya secara gratis. hanya saja jika Robot tersebut sudah berserakan di google maka perlu berhati hati. Bisa jadi Robot tersebut sudah tidak support dan mengalami exspired ( kadaluarsa ) dalam setingan . untuk yang berbayar anda bisa mendapatkannya  di sini.

bagaimanapun trading adalah ilmu dan seni mengatur uang untuk mendapatkan uang. sehebat apapun analisa dan EA yang digunakan, tapi anda kurang memperhatikan Money Manajemen maka hasilnya bukan keuntungan  tapi  malah kerugian. thanks

erik t   23 May 2019

Untuk Rizal Fahlevi,

“bagaimana cara cepat belajar trend…”

Silahkan baca :


“...saya ber trading menggunakan indikator gabungan MA 100 Syn zig_zag tetapi selalu loss...”

Silahkan baca :


“...pdhl katanya gabungan indikator itu yang bagus...”

Tidak ada metode ataupun strategi yang dapat menghasilkan tingkat akurasi sebesar 100%. Sehingga, semua strategi trading dari gabungan indikator manapun, sebenarnya bagus dan layak digunakan. Asalkan, Anda telah mengujinya terlebih dahulu. Pengujian sebuah strategi trading adalah hal yang harus dilakukan sebelum menggunakannya pada akun real. Selain untuk mengukur tingkat akurasi dari strategi tersebut, namun juga untuk mengetahui tingkat profitabilitasnya.

“...bagamana trading menggunakn robot…”

Trading menggunakan Expert Advisor (EA) tidak memerlukan strategi trading ataupun sistem trading layaknya trading manual. Anda cukup memilih robot trading yang ingin digunakan, lalu memasangnya pada chart trading. Setelah semua selesai terpasang, maka Anda cukup aktifkan saja fitur Automated Trading pada aplikasi Meta Trader. Kemudian biarkan robot trading tersebut bekerja untuk Anda.

“...n bagaimana cara mendaptkn robot tuk ber trading mohon referensinya”

Anda dapat menemukan robot trading di dalam forum-forum trading forex seperti MQL5 ataupun yang lainnya. Disana Anda akan menemukan kumpulan EA baik yang gratisan hingga yang berbayar. Atau Anda dapat mengunjungi laman ini untuk melihat beberapa EA pilihan kami.

Semoga bisa membantu.

Reply >Lihat[2]
rohmatus sholikhah   1 Apr 2022

Langkah2 untuk belajar trading saham bagi pemula?

Aisha   4 Apr 2022

Ada dua pendekatan yang populer untuk belajar trading saham bagi pemula di Indonesia.

Pertama, pendekatan teoritis. Kamu bisa mulai dengan membaca buku-buku seputar trading saham. beberapa diantaranya yang berbahasa Indonesia:

  • Smart Trader Rich Investor (Ellen May)
  • Smart Traders not Gamblers (Ellen May)
  • Trading vs Investing (Ryan Filbert)
  • Workbook Analisa Teknikal (Ryan Filber)

Kamu juga bisa coba baca-baca buku dari terjemahan asing, seperti teknik Candlestick (Steve Nison).

Intinya, kamu perlu mempelajari aspek-aspek seperti bagaimana cara memilih saham yang bagus (analisis fundamental), bagaimana mengetahui kapan waktunya membeli dan menjual saham (analisis teknikal), serta bagaimana cara mendeteksi manuver bandar (bandarmologi). Setelah mendalami semua itu, barulah kamu membuka rekening efek pada salah satu sekuritas.

Kedua, pendekatan praktik. Kamu bisa langsung memilih sekuritas, kemudian mendaftar dan membuka rekening efek di sana. Unduh aplikasi trading saham yang disediakan oleh sekuritas, lalu pelajari fitur-fiturnya.

Setelah itu, setorkan modal kecil saja untuk coba-coba eksperimen trading. Kamu tidak bisa berharap bakal untung seketika, sehingga uang yang dipakai semestinya dianggap sebagai "modal belajar" yang bisa dikorbankan.

Lanjutkan terus dengan kombinasi belajar teori+praktik secara tekun dan hati-hati. Lama kelamaan, kamu akan semakin mahir dan terus meningkatkan kemampuan untuk mendapatkan profit dari trading saham.

rohmatus sholikhah   4 Apr 2022

Apakah saham ada akun demonya seperti forex ya kak..
Mohon infonya trims.

Aisha   5 Apr 2022

Tidak ada akun demo trading saham Indonesia. Namun, ada platform yang menyediakan fasilitas simulasi trading saham. Fasilitas ini biasanya disebut sebagai "virtual trading".

Berikut ini tiga platform trading saham virtual yang paling terkenal, antara lain:

  • Stockbit (browser dan aplikasi mobile)
  • StockTrainer (aplikasi mobile)
  • IDX Virtual Trading (resmi dari IDX)
Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #belajar #broker #forex

  Ari Nugraha   |   16 Apr 2012   |   Reply   |   Artikel
kalau ema kurang cocok buat konsolidasi harga, ya jangan diandalkan buat open posisi saat harga lagi konsolidasi. disini tinggal butuh usaha utk belajar mengenali tren utama dan konsolidasi itu sendiri. supaya kita nggak salah ambil sinyal dari crossing yang muncul entah sebagai penanda dimulainya tren utama atau cuma sekedar konsolidasi dari tren yang udah ada aja. cara paling simpel, ya liat di timeframe atas, pasti bakal keliatan lebih jelas
  Novian.sardhi   |   28 Sep 2013   |   Reply   |   Artikel
Bukan mengubah karakter juga sih, lebih ke cara memperbaikix aja, kan ada embel2 profesionalnya. bagaimanpun yang pro pasti juga lebih bagus kan? Proses belajarx pun bisa lebih simpel dari belajar cara trading, yang penting trader mau realistis & sadar kalo pasar selalu berubah, resiko loss selalu ada, dari situ trader bisa mulai belajar lebih pro kalo trading, ini juga bisa ningkatkan peluang profit disamping belajar macam2 strategi trading
  Viar   |   2 Dec 2018   |   Reply   |   Artikel

Saya cukup banyak mencari refresnsi misalnya beli buku, baca artikel di internet atau nonton vidoe di youtube, namun saya belum menemukan penjelasan seperti ini, kebanyakan membahas tentang pola candlestick. Terima kasih pak rio, atas penjelasan dan pembelajarannya serta telah berbagi ilmu. Hal ini sangat bermanfat apalagi trader pemula seperti saya. Semoga tidak pernah bosan untuk berbagi ilmunya pak.

  Bala Dewa   |   4 Dec 2018

THANKS ATAS ILMUX

  Ahmad   |   28 Jul 2020   |   Reply   |   Artikel

Bagus mas topiknya penjelasan mendasar dan bisa diikuti sm org seperti saya yg baru mulai belajar, terima kasih tipsnya

  Arif   |   11 Sep 2021   |   Reply   |   Artikel

hallo admin

Saya baru belajar trading, saya mau bertanya untuk gambar terakhir yang sebelah kanan di artikel ini untuk posisi open dan stop loss nya sudah betul atau terbalik?

 

  Kiki R   |   26 Apr 2022

@Arif: Saya bantu jawab, gambar terakhir sebelah kanan adalah bearish pin bar yang mengindikasikan sell, posisi open sell dan stoplossnya sudah benar.

  Ponco Kurnianto   |   14 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

banyak referensi untuk belajar trading, selain dari buku juga bisa membaca artikel trading dari penulis yang tentunya sudah berpengalaman

Kalkulator Pivot Point

Kal. MM
Waktu Forex
    Kalkulator Margin
    eBook
    Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex
    Damar Putra     13 May 2022
    Masih bingung cara melakukan setor dana di broker Monex? Bagaimana pula tahap penarikan dananya? Ikuti panduan cara deposit dan withdraw berikut sebagai referensi.
    Panduan Deposit dan Withdraw Octa Investama Berjangka
    Cahyaning     12 May 2022
    Octa Investama Berjangka merupakan salah satu pialang dengan kondisi trading terbaik. Berikut cara deposit dan withdrawal di broker ini.
    Cara Buka Akun di Broker Maxco
    Intan     28 Apr 2022
    Semakin banyak broker lokal dan teregulasi BAPPEBTI yang menghadirkan fitur pendaftaran secara online, salah satunya adalah Maxco. Berikut adalah cara buka akun di broker Maxco tanpa perlu datang ke kantornya.
    #maxco  
    Cara Buka Akun Octa Investama Berjangka
    Intan     26 Apr 2022
    Octa Investama Berjangka merupakan salah satu broker lokal dengan kondisi trading yang nyaman untuk trader pemula maupun profesional. Anda ingin membuka akun di broker Octa? Simak langkah-langkahnya di sini.
    Cara Buka Akun Di Broker GKInvest
    Intan     28 Jun 2020
    GKInvest merupakan satu dari sedikit broker teregulasi BAPPEBTI yang menyediakan opsi registrasi online. Bagaimana cara buka akun di GKInvest? Simak langkah-langkahnya di sini.
    Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal?
    Anna     28 Dec 2018
    Ada anggapan kalau modal untuk daftar broker forex lokal itu terlalu mahal. Benarkah demikian?
    Kelebihan Dan Kekurangan Broker Forex Lokal Indonesia
    Anna     28 Dec 2018
    Sebelum terburu-buru menghakimi, simaklah ulasan lengkap mengenai kelebihan dan kekurangan broker forex lokal berikut ini.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip