Belajar Broker Forex

Broker Forex Paling Ideal Untuk Para Trader Pemula
Wiji Purnama     28 Nov 2016
Tahukah Anda? Ada kriteria khusus yang perlu diperhatikan saat mencari broker forex terbaik untuk pemula. Apa sajakah itu?
Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Edukasi Forex Gratis
Anna     9 Jul 2020
Beberapa broker lokal menyediakan edukasi forex gratis dalam rangka mendukung pembelajaran berkelanjutan bagi pemula maupun trader berpengalaman.
Cara Deposit dan Withdrawal di Broker GKInvest
Damar Putra     30 May 2022
Ingin memulai trading di broker GKInvest? Untuk mengawalinya, ketahui cara melakukan deposit dan withdrawal melalui panduan berikut ini.
Kamus

Kamus Trading

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #belajar #broker #forex

Sofyan   14 Jul 2021

Minta tolong penjelasannya min, tentang fitur netting dari broker. Saya sudah baca dari beberapa ulasan di Google, masih kurang paham cara kerjanya. Makasih

M Singgih   16 Jul 2021

@ Sofyan:

Fitur netting dalam trading artinya Anda hanya bisa punya satu posisi pada satu pair (buy atau sell) pada saat yang sama. Misal Anda buka posisi buy EUR/USD sebesar 3 lot, kemudian beberapa saat kemudian membuka posisi sell EUR/USD sebesar 2 lot, maka posisi buy sebelumnya yang masih open akan otomatis di-close 2 lot, dan pada akhirnya Anda hanya akan punya satu posisi, yaitu posisi buy EUR/USD sebesar 1 lot.

Sofyan   19 Jul 2021

Namun fitur ini di setiap broker ada atau tidak ya pak? Dan juga fitur ini tidak bisa dibuat scalping berarti ya?

M Singgih   21 Jul 2021

@ Sofyan:

- Namun fitur ini di setiap broker ada atau tidak ya pak?

Tidak.


- Dan juga fitur ini tidak bisa dibuat scalping berarti ya?

Bisa, tetapi kalau ada hedging pada pair yang sama maka ukuran lot dari posisi yang sebelumnya akan ditutup otomatis sesuai dengan besarnya lot yang baru dibuka. Kalau posisi barunya sama maka ukuran lotnya akan dijumlahkan dengan ukuran lot posisi sebelumnya.

 

Reply > Lihat[3]
Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita pengen tahu nih, broker forex apa yang sedang trader gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa? Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Sarbaini   18 Oct 2016
Apa maksudnya Pola Gartley ? Kalau terjadi Pola ini apa yg harus di lakukan untuk entry ? Beli atau jual.
m singgih   20 Oct 2016

@ Sarbaini:
Pola Gartley adalah salah satu varian dari berbagai pola chart yang terdapat pada pergerakan harga di pasar saham, forex, komoditi ataupun futures. Sedangkan pola chart adalah formasi pergerakan harga yang bisa berulang, seperti formasi segitiga, formasi double top atau double bottom, head and shoulders dsb.

Tiap pola menunjukkan keadaan sentimen pasar yang sedang terjadi dan Anda bisa entry berdasarkan pola tersebut jika pergerakan harga yang terjadi memang sesuai dengan formasi dan didukung oleh price action dan penunjukan indikator teknikal.

Khusus mengenai pola Gartley, formasinya harus sesuai dengan level-level Fibonacci retracement dan variasinya, seperti berikut ini:
                   


Jika terjadi pola bullish Gartley maka Anda bisa open buy pada harga di titik D, dan jika terjadi pola bearish Gartley maka Anda bisa open sell pada harga di titik D.

Berikut contoh pola bullish Gartley pada chart EUR/USD H4. Anda bisa open buy pada harga di titik D:

Reply > Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #belajar #broker #forex

  Om Somed   |   28 Jul 2014   |   Artikel
mantab mm emang perlu diterapkan banged gak peduli analisa udah pinter punya tool paling canggih kl mm belom ketat sekali loss bisa bahayakan akun. sebagai trader juga mestinya pinter atur mm kl cuma fokus belajar supaya analisanya bener mending jadi analis aja. trader disini ada profit yg diutamakan bukan sekedar bener apa salah perkiraanya.
  Desi   |   19 Nov 2014   |   Artikel
Nah kan..ternyata ini penting banget. Saya tuh dari awal belajar forex, paling kesulitan nentuiin posisi open yang pas. Tren udah keliatan trus level support resistant dah ketemu..tinggal nentuin dimana mo open bisa bikin puyeng. Malah buntutnya gak open2 sibuk mantengin chart gak tau mo open dimana. Setelah baca teori KONFLUENSI nya master M Singgih, sekarang jadi lebih terang untuk nentuin dimana titik open yang pas..atur nuhun master semoga ini juga jadi jawaban buat yang lain.
  Darma   |   29 Aug 2015   |   Artikel
Niat memulai belajar tukar menukar uang rupiah>asing...bukan hanya sekedar tukar menukar saja tetapi bisa membuahkan hasil....mohon tips dan trikb nya bagi pemula... Trimakasih...

  Anna   |   31 Aug 2015
Tukar menukar fisik uang rupiah ke asing dan sebaliknya, sebaiknya dilakukan atas dasar kebutuhan, bukan untuk bisnis. Sebabnya, (1) naik turun kurs akan berisiko tinggi, khususnya bagi spekulan, (2) banyak beredar uang asing palsu di masyarakat, dan (3) ada batasan dan persyaratan untuk jual beli dolar dalam jumlah besar di Indonesia.
  Hayunnisa   |   10 Feb 2021   |   Artikel

Pakai EA itu buang-buang waktu dan uang sih, imo. Trading forex yang paling enak ya dipikir sendiri, belajar sendiri, research sendiri, eksekusi sendiri...

  Nyoman   |   10 Feb 2021

Broker tahu semua segalanya tentang EA yang kamu pakai. Mulai merk, seri, transaksi apa yang pakai EA, semuanya.

  Bahari   |   4 Aug 2021   |   Artikel

Kalau untuk pemula dengan modal minim lebih baik belajar manual aja ya..

  Ketut R   |   4 Aug 2021

Menurut saya betul kalau untuk pemula belajar manual, karena kalau menggunakan Robot EA dari segi biaya perlu biaya untuk membeli software dan sewa VPS nya. Belum termasuk untuk modalnya

  Soni   |   2 Oct 2021   |   Artikel

Saya mau belajar membaca countdown konfirmasi indikasi dan entry

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Download ebook Gratis

    E-book ini memaparkan berbagai dasar teori yang dibutuhkan trader dari aspek fundamental maupun teknikal. Selain itu, ada juga 6 kunci rahasia menuju kesuksesan trading.
    • Nama Penulis: James Dicks
    • Jumlah Halaman: 239 halaman
    • Ukuran File: 5.3 mb
    • Bahasa: Inggris

    Keputusan pemerintah untuk memberlakukan Floating Exchange Rate merupakan salah satu faktor utama pembentuk pasar uang internasional. Namun pada gilirannya, mekanisme pasar menentukan naik-turun kurs mata uang berdasarkan berbagai variabel. Topik tersebut diulas secara menyeluruh dari perspektif teoritis dalam e-book karangan Stanley Black.

    • Nama Penulis: Stanley W Black
    • Jumlah Halaman: 78 halaman
    • Ukuran File: 4.7 mb
    • Bahasa: Inggris

    E-book ini mengulas berbagai hal yang harus diketahui oleh trader pemula. Mulai dari siklus pasar, psikologi trading, seluk-beluk seputar broker, hingga bagaimana cara meluangkan waktu untuk trading di sela-sela kesibukan Anda.

    • Nama Penulis: Raghee Horner
    • Jumlah Halaman: 211 halaman
    • Ukuran File: 6.05 mb
    • Bahasa: Inggris

    E-book populer karangan Alexander Elder ini membahas beberapa faktor paling krusial yang sering diabaikan trader. Mulai dari psikologi individual, psikologi pasar, hingga indikator-indikator yang dapat digunakan di pasar forex, futures, options, maupun saham.

    • Nama Penulis: Dr Alexander Elder
    • Jumlah Halaman: 312 halaman
    • Ukuran File: 4.8 mb
    • Bahasa: Inggris

    Naked Forex mengupas bagaimana trader bisa menyusun teknik strategi trading tanpa indikator, berikut cara aplikasinya hingga mahir. E-book ini amat direkomendasikan bila Anda ingin menjadi seorang Naked Trader.

    • Nama Penulis: Alex Nekritin dan Walter Peters
    • Jumlah Halaman: 290 halaman
    • Ukuran File: 7.4 mb
    • Bahasa: Inggris
    Pada e-book ini, John L Persen menjelaskan mengenai segala hal yang dibutuhkan untuk sukses dalam trading forex, mulai dari cara memetakan pergerakan harga, melakukan analisa secara teknikal, serta mengelola Money Management dan psikologi trading.
    • Nama Penulis: John L Person
    • Jumlah Halaman: 305 halaman
    • Ukuran File: 6.3 mb
    • Bahasa: Inggris
    Kumpulan ebook lainnya
    bisa dilihat disini.
    Cara Deposit Withdrawal MRG Mega Berjangka
    Calvia     28 May 2022
    MRG Mega Berjangka adalah broker yang menyediakan fasilitas WD hingga 2 kali dalam sehari. Simak cara deposit dan withdrawal broker MRG di sini.
    Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Maxco
    Cahyaning     27 May 2022
    Broker Maxco menawarkan berbagai kemudahan dan keamanan dalam trading, termasuk ketika klien melakukan deposit dan withdrawal. Bagaimana panduannya?
    #maxco  
    Cara Deposit Withdrawal di Finex Berjangka
    Damar Putra     26 May 2022
    Setelah punya akun trading, trader juga perlu melakukan deposit dan mengetahui cara withdrawal. Berikut cara deposit withdrawal jika Anda trading di Finex Berjangka.
    Cara Buka Akun Live di Finex Berjangka
    Damar Putra     25 May 2022
    Finex Berjangka adalah salah satu broker lokal terbaik saat ini. Cara membuka akun live di broker Finex bisa dilihat di panduan berikut.
    Panduan Buka Akun di Broker Monex
    Cahyaning     23 May 2022
    Broker Monex Investindo Futures menawarkan akun trading spread rendah untuk trader Indonesia. Bagaimana cara membuka akun di pialang teregulasi Bappebti ini?
    #monex  
    Cara Buka Akun MRG Mega Berjangka
    Calvia     16 May 2022
    Broker MRG adalah penyedia layanan perdagangan berjangka yang teregulasi BAPPEBTI. Untuk kalian yang ingin mendaftar di broker ini, berikut cara buka akun MRG Mega Berjangka yang bisa diikuti.
    Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex
    Damar Putra     13 May 2022
    Masih bingung cara melakukan setor dana di broker Monex? Bagaimana pula tahap penarikan dananya? Ikuti panduan cara deposit dan withdraw berikut sebagai referensi.
    Kirim Komentar Baru