XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Belajar Broker Forex

Broker Forex Paling Ideal Untuk Para Trader Pemula
Wiji Purnama     28 Nov 2016
Tahukah Anda? Ada kriteria khusus yang perlu diperhatikan saat mencari broker forex terbaik untuk pemula. Apa sajakah itu?
Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Edukasi Forex Gratis
Anna     9 Jul 2020
Beberapa broker lokal menyediakan edukasi forex gratis dalam rangka mendukung pembelajaran berkelanjutan bagi pemula maupun trader berpengalaman.
10 Langkah Aman Trading Modal Kecil Ala Broker HSB
Intan     6 Jun 2023
Untuk bisa trading modal kecil yang aman, ada beberapa indikator kualitas yang bisa kalian cermati. Apa saja itu? Temukan jawabannya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #belajar #broker #forex

rizal fahlevi   21 Jan 2012

bagaimana cara cepat belajar trend,,,, saya ber trading menggunakan indikator gabungan MA 100 Syn zig_zag tetapi selalu loss,,, pdhl katanya gabungan indikator itu yang bagus,,,, bagamana trading menggunakn robot,,, n bagaimana cara mendaptkn robot tuk ber trading mohon referensinya

rohmatus sholikhah   11 Jan 2020

Langkah2 untuk belajar trading saham bagi pemula?

joko   31 Jan 2012

Master mau tanya,broker mana yang memperbolehkan untuk trader scalpingan dengan poin sedikit(3,4poin)diperbolehkan tanpa batasan transaksi,terimakasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #belajar #broker #forex

  Om Somed   |   28 Jul 2014   |   Artikel
mantab mm emang perlu diterapkan banged gak peduli analisa udah pinter punya tool paling canggih kl mm belom ketat sekali loss bisa bahayakan akun. sebagai trader juga mestinya pinter atur mm kl cuma fokus belajar supaya analisanya bener mending jadi analis aja. trader disini ada profit yg diutamakan bukan sekedar bener apa salah perkiraanya.
  Yogi Kusuma   |   1 Dec 2022   |   Artikel

Dari tulisan ini, Desmond Wira sepertinya lebih mendalami teori teori trading terlebih dahulu ya. Bisa dibaca sampai ke perpustakaan kampus buat nyari materi trading saham dan forex. Setelah itu mulai trading meskipun sempat rugi dan mulai bekerja kantoran.

Dari situ bisa saya ambil kesimpulan perjalanan tradingnya dari tahun 1990 an sampe jadi full trader di tahun 2007 diperlukan 17 tahun. Tentu pengalamannya sebagai trader udah banyak kenal asam manis dunia trading. Dan satu hal lagi dia itu belajar sendiri dan ga ikut seminar apapun.

Ada beberapa komentar yang seolah menyalahkan diatas itu sebaiknya belajar sendiri saja karena trading bisa berbeda-beda strategi dan pemahamannya. Orang yang sukses aja perlu berpuluh puluh tahun, lu nya sendiri maunya sukses dalam beberapa bulan. It is not make sense, entah mas/mbaknya termakan kata-kata profit cepatnya atau mas/mbaknya salah tangkap dengan yang beliau sampaikan.

  Molita   |   6 Dec 2022   |   Artikel

Sedikit sanggahan, ada beberapa artikel forex yang udah bilang bahwa sebenarnya forex perlu modal ideal untuk memulai. Dan atas dasar itu, saya kurang setuju dengan adanya program modal gratis dari broker.

Mengapa demikian?

Yang pertama, syarat utama dari semua jenis modal gratis adalah perlu trading. Nah sedangkan saya yakin hampir seluruh peserta modal gratis ini adalah pemula yang bahkan dasar trading saja masih belum tau.

kedua, berdasarkan pengalaman saya sendiri pernah mengalaminya, dapat sekitar $5 di tradingkan dan butuh kalau tidak salah $100 untuk withdraw. Karena kurang tau ilmu trading saya buka posisi sembarangan. Dan ujung-ujungnya saya gagal, yang diuntungkan ya broker karena adanya spread.

Tapi kalau untuk sekedar belajar, boleh boleh saja karena bisa belajar tanpa resiko seperti yang dikatakan penulisnya

  Rianto   |   8 Feb 2023   |   Artikel

Oh iya min, ane mau brtnya tentang strategy dari Cory Mitchell. Dari contoh yang dipaparkan di artikel, apakah contoh dari NFP yang menunjukkan hasil yang kurang baik ya? Jadi saat perilisan sempat turun kemudian naik sebntar dan muncul candlestick Inside Bar setelah itu dari chart menunjukkan penurunan yang signifikan?

Mohon maaf kalau misalkan ngawur soalnya sy sndiri baru belajar dan mencoba untuk nganalisa chart dan sepertinya dngn adanya event sprti NFP, pasar Forex mdh diprediksi klu diliat dri trend trend yng trjdi sesuai dngn hasil laporan ekonomi NFP trsbt.

  Charlie   |   8 Feb 2023

Rianto: klu ga slh, diartikl dah bilng klu dalam EUR/USD misalkan bearsh maka menunjukkan NFP yg positif, dalam artian USD menguat mengakibatkan EUR melemah sehinga dalam psgn mata Uang EUR/USD menunjukkan hasil bearish. Jdi, dalam contoh diatas, dalam psngn baik GBP/USD maupun EUR/USD menunjukkan hasil bearish dimana NFP Amerika menunjukan hasil yg bagus dan bukan sebaliknyaa

  Steven   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Maaf, sdikit bertanya tntng proses pendaftaran di broker Maxco. Jdi kan Maxco memerlukan informasi pribadi seperti nama, TTL, dan sebagainya. Dan saat sesi menanyakan mengenai pekerjaan. Misalkan saya tidak ada pekerjaan apakah sy ga bsa trading Forex di Maxco? Krna saat ini status sy masih mahasiswa, krna memang ingin belajar trading Forex, sya memutuskan utk mencari cari tntng pengetahuan Forex serta syarat yg diperlukan.

Mohon penjelasannya ya kak, dan apakah ada solusi lain bila emang trnyata Mahasiswa belum bisa melakukan trading Forex, dan selain itu terdapat beberapa dokumen yg harus diserahkan jga. Apakah utk trading Forex memang diperlukan pendaftaran yg seperti ini? Yang mnrt saya ribet dan banyak langkah2nya? Terima kasih!

  Thomas   |   14 Mar 2023

Halo gan, jangan lupain syarat NPWP. KLu ga ada, ga bakalan diterima jdi klien di Maxco bgitu jga broker lain. Krna pada dsarnya NPWP itu diperlukan agar jd syarat bahwa agan dah cukup umur dan lgi bekerja. Krna pada dsrnya kan trading itu high risk, sehingga broker mau mastiin klu uang agan itu dri pekerjaan jga n bukan dri uang mslnya kebutuhan dn utang. Selain itu, sesi pekerjaan jga dibutuhkan agar jdi bukti aja uang agan berasal drimana.

Solusi? kyknya sih slama agan ada NPWP msh bsa, klu ga ada NPWP ga bakalan diterima jd klien. Klu agan liat mengapa bnyk step dlm daftar live akun, in krna murni aturan BAPPEBTI trus dngn proses pndftaran bisa jga ngehindarin pencucian uang jga. Moga menjawab pertnyaan ye..!

  Heru   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Gan mau bahas sedikit nih mengenai spread yg di tetapkan di akun mini HFX. JAdi keunggulan dari akun mini HFX itu dikatakan kan menawarkan spread 0.0 pips. NAh, ada beberapa broker jga nihh yg nawarin spread tpi sekitar 0 pips gitu. Gua sbagai pemula yg ingin belajar scalping jd bignung, apa perbedaan spread 0 pips dan 0.0 pips krna yg namanya angka 0 kan sama aja kan.

Terus jga mana sih yg lebih oke buat scalping, apakah 0 pips ato 0.0 pips , jika ada bedanyaa yaa.

  Angga   |   30 Apr 2023

Oke, jadi lu bingung kan perbedaan antara spread 0 pips sama 0.0 pips di akun mini HFX. Pertama-tama, sebenernya angka 0 ya memang sama aja. Tapi cuman bedanya, spread 0 pips itu biasanya maksudnya spread-nya serendah-rendahnya 0.1 pips. Sedangkan spread 0.0 pips di akun mini HFX artinya spread yang ditawarkan tuh serrendah-rendahnya 0.01 pips.

Lalu, soal mana yang lebih oke buat scalping, jawabannya sebenarnya tergantung dari preferensi masing-masing trader. Tapi, mnrt gua sendiri enakan emang spread 0.0 pips. Krna bisa menawarkan spread yang benar2 rendah and lu bisa choose akun mini HFX krna ini merupakan pilihan yang menarik.

  Irawan   |   30 Apr 2023

Tambahan aja nihh, selain spread yang penting buat diperhatiin pas milih broker, ada beberapa faktor penting lainnya yang harus kita pertimbangkan. Pertama, kita harus pastiin dulu nih kalo broker yang kita pilih tuh aman dan terpercaya, jangan sampe nyesel belakangan kalo ada masalah sama duit kita.

Trus, kita juga perlu perhatiin soal biaya transaksi. Beberapa broker mungkin aja ngecharge biaya tambahan untuk deposit atau withdrawal, jadi harus hati-hati ya. Pastiin juga kalo broker yang kita pilih tuh support platform trading yang kita pengen pake, apakah itu MT4, MT5, atau platform lainnya.

Terakhir, jangan lupa buat perhatiin soal customer service dari broker tersebut. Kita pastiin kalo broker punya customer service yang responsif dan bisa membantu kita kalo ada masalah atau pertanyaan. Dan so far, HFX sih yes untuk smua hal yang aku paparin diatas.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Download ebook Gratis

    E-book populer karangan Alexander Elder ini membahas beberapa faktor paling krusial yang sering diabaikan trader. Mulai dari psikologi individual, psikologi pasar, hingga indikator-indikator yang dapat digunakan di pasar forex, futures, options, maupun saham.

    • Nama Penulis: Dr Alexander Elder
    • Jumlah Halaman: 312 halaman
    • Ukuran File: 4.8 mb
    • Bahasa: Inggris

    Tahukah Anda bahwa sesi London merupakan waktu trading paling ramai dan menyajikan peluang profit paling besar dalam sehari? Simak bagaimana cara memanfaatkan situasi tersebut dengan sebuah sistem sederhana ala El Russeli dalam e-book ini.

    • Nama Penulis: Al Russell
    • Jumlah Halaman: 56 halaman
    • Ukuran File: 3 mb
    • Bahasa: Inggris

    E-book analisa teknikal klasik untuk membantu trader mengembangkan dan meningkatkan performa sistem trading forex yang banyak beredar saat ini.

    • Nama Penulis: Tushar S. Chande, PhD
    • Jumlah Halaman: 177 halaman
    • Ukuran File: 3.02 mb
    • Bahasa: Inggris
    Pada e-book ini, John L Persen menjelaskan mengenai segala hal yang dibutuhkan untuk sukses dalam trading forex, mulai dari cara memetakan pergerakan harga, melakukan analisa secara teknikal, serta mengelola Money Management dan psikologi trading.
    • Nama Penulis: John L Person
    • Jumlah Halaman: 305 halaman
    • Ukuran File: 6.3 mb
    • Bahasa: Inggris

    Seorang trader hebat tidak akan mudah hanyut mengikuti arus pasar yang susah diprediksi. Sebaliknya, mereka mampu mengidentifikasi emosi apa saja yang beredar di pasar sambil tetap bersikap objektif. Topik tersebut akan diulas oleh Martin J Pring dalam e-book ini.

    • Nama Penulis: Martin J Pring
    • Jumlah Halaman: 134 halaman
    • Ukuran File: 5.6 mb
    • Bahasa: Inggris

    Kesuksesan trading bukan hanya bergantung pada suatu sistem trading nan ampuh, tetapi juga kemampuan trader mengendalikan kondisi psikologisnya selama berada di market. Oleh karenanya, Ari Kiev membahas bagaimana trader dapat mencapai kesuksesan dengan menjaga emosi, mengatasi keraguan, dan fokus pada strategi.

    • Nama Penulis: Ari Kiev
    • Jumlah Halaman: 133 halaman
    • Ukuran File: 2.3 mb
    • Bahasa: Inggris
    Kumpulan ebook lainnya
    bisa dilihat disini.
    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Tips Mudah Menghitung Nilai Pip dari Broker Finex
    Kiki R     31 May 2023
    Ingin menghitung pip dengan presisi tinggi? Temukan rahasia menghitung nilai pip dengan mudah ala broker Finex di artikel ini!
    #finex  #pip  #tips  
    Cara Deteksi Peluang Trading dengan Trendline Ala MIFX
    Kiki R     30 May 2023
    Mau tahu panduan praktis dan langkah-langkah yang jelas untuk mengidentifikasi tren harga? Pelajari cara mendeteksi peluang trading menguntungkan menggunakan trendline ala MIFX.
    5 Ciri Broker Terpercaya Versi Broker Monex
    Intan     29 May 2023
    Ada beberapa poin mendasar untuk mengenali ciri broker terpercaya. Monex bisa memenuhi seluruh spesifikasinya, mulai dari aspek keamanan, proses transaksi yang mudah, serta fasilitas pendukung unggulan.
    Tidak Semua Broker Cocok untuk Pemula, Ini Alasannya
    Intan     11 Apr 2023
    Setelah banyak pembahasan soal broker untuk pemula, sekarang kita perlu tahu bahwa tidak semua cocok bagi trader baru. Kenapa? Simak alasannya di artikel ini.
    Mengenal Perbedaan Hedging Vs Netting di Platform Broker
    Hana Raisa     3 Apr 2023
    Fitur hedging vs netting keduanya punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Lantas, mana yang lebih baik?
    Mengenal Istilah Breakeven Trading Forex
    Hana Raisa     23 Mar 2023
    Dengan memahami breakeven trading, Anda berkesempatan memperkecil potensi loss dengan kondisi impas. Bagaimana maksudnya?
    5 Risiko Keamanan Siber Broker Forex dan Cara Antisipasinya
    Damar Putra     23 Mar 2023
    Meski dapat mempermudah trading ritel dan terus menghadirkan inovasi baru, broker forex masih sangat rentan terhadap serangan siber. Apa saja ancamannya?
    Kategori Forex
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru