XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Forex Data Tools

Pola Candlestick Real-time
Sistem     7 May 2021
Bagaimana cara mengetahui candlestick berikutnya? Tak perlu repot, halaman ini menampilkan pola candlestick apa saja yang sedang atau baru saja terbentuk di pair-pair mayor.
Support Resistance Forex Harian
Sistem     5 Aug 2020
Dimana Support Resistance EUR/USD hari ini? Tabel Pivot Point berikut mengungkapkan data Support Resistance terbaru di berbagai pair forex, termasuk EUR/USD.
Kalkulator Pivot Point
Sistem     15 Jun 2020
Kalkulator Pivot Point dapat menghasilkan level-level Pivot Point secara otomatis. Anda bisa menggunakannya sebagai acuan Support Resistance dalam chart.
Kamus

Kamus Trading

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex #data #tools

MEI SETYO KURNIAWAN   28 Jun 2018

Jika jawaban halal atau haram trading forex menurut admin adalah mubah lalu bagaimana inti jawaban dari DR ZAKIR NAIK yang menjelaskan tentang saham dll,saya mohon bantun Admin untuk lebih memperjelasnya dikarenakan saya belum paham dg penjelasan DR ZAKIR NAIK apakah HALAL OR HARAM ??..

Terima Kasih.
Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita pengen tahu nih, broker forex apa yang sedang trader gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa? Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Admin   2 Aug 2022

Halo pembaca Inbizia,
Sebagai trader forex, pasti kamu pernah menjumpai statemen orang yang menganggap bahwa forex=judi. Apakah kamu setuju atau tidak dengan pernyataan tersebut? Yuk tulis jawabanmu di bawah yaa...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex #data #tools

  Adi_susanto   |   4 Jun 2020   |   Artikel

Stategi forex KISS??? wkwkwwk ada ada aja sih istilahnya gan tapi mantaplah teorinya tinggal mengaplikasikan saja

  Surip   |   11 Feb 2021   |   Artikel

Belajar dulu forex yang bener. Banyakin baca lihat youtube. Cari indikator dan strategi yang tepat. Money management penting banget dan jangan serakah. Ikut akun demo 3-6 bulan kalau sudah nemu patter baru coba akun real lot kecil-kecil dulu

  Uchi Setiawati   |   19 Apr 2022   |   Artikel

untuk trader pemula baiknya trading forex atau saham?

  Panjie Jambond   |   19 Apr 2022

bila dilihat dari segi resiko, trading saham memiliki resiko lebih kecil dibandingkan dg forex

  Ridwan Hermawan Setyaji   |   30 Jul 2022   |   Artikel

Mohon info adakah broker forex yang cara memferifikasi data untuk withdraw dengan cara setor sejumlah dana dulu sesuai yang mereka minta? Termasuk exchange fee juga ada? Apakah yg seperti itu scam? Mohon jawabannya. Terimakasih

  Aisha   |   4 Aug 2022

Broker forex yang bonafide seharusnya tidak meminta setoran dana dulu ketika kita akan menarik dana. Lha wong kita mau ambil dana kita sendiri yang dititipkan pada mereka kok, mosok mesti ngasih duit ke mereka lagi.

Kalau ada broker yang minta trader memberi uang dulu agar bisa withdraw, berarti dia scam.

Terkait exchange fee, apa ya maksudnya? apakah sama dengan conversion fee (biaya untuk menukar valas ke rupiah atau sebaliknya)?

  Andrian   |   17 Dec 2022

Sy juga diminta setor dana utk wd, apakah itu scam ? Kata Admin nya karena pemula makanya wajib setor utk pencairan, gmn pak apakah sy harus ikuti permintaan mrk?

  Evan   |   19 Dec 2022

Jangan diikuti, pak. Gak ada hubungannya antara pemula dengan wajib setor untuk pencairan, alasannya itu mengada-ada.

  Sisca   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Kalau saya perhatikan, mau buka broker lokal maupun luar negeri, ketika melakukan sign up selalu diarahkan ke akun demo terlebih dahulu, baru kemudian kita mendaftar lagi untuk membuka akun live. Pertanyaan di benak saya, sebagai orang yang tidak mengikuti Forex, seberapa penting sih akun demo? Bukannya kalau memang udah bisa dan ngerti Forex, langsung trading di akun live saja? Saya lihat teman saya yang lagi mengikut Forex baru-baru ini, kebanyakan sering mengikuti pelatihan sana sini, ngikutin seminar dan webinar, nge-youtube, buka buka website edukasi forex seperti di website Inbizia ini. Eh, ujung-ujung buka akun demo.

  Julio   |   17 Jan 2023

Mbak @Sisca, akuun demo itu penting banget bukan hanya buat pemula tetapi buat trader yang berpengalaman juga sangat penting.

Ibarat seperti study tour ke sebuah perusahaan yang dilakukan oleh sekolah. Kita bisa mengalami pengalaman apa yang dirasakan oleh para pekerja dan petinggi di perusahaan tersebut tanpa harus mengikuti proses perekrutan karyawan dan tanpa harus mengorbankan waktu, tenaga, dan resiko yang mungkin akan terjadi disana.

Demikian juga akun demo di Forex, dimana trader dilibatkan dalam trading yang sebenarnya tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Trading apapun itu memerlukan uang dan sifat trading itu sendiri high risk, tentunya teman anda mungkin mematangkan terlebih dahulu cara dan strategi trading agar meminimalisir resiko yang terjadi. Sedangkan untuk trader berpengalaman bisa menggunakan akun demo untuk mengetest kembali metode trading yang digunakan.

Segudang manfaat akun demo bisa dibaca disini mbak : trading di Forex Demo? Kenapa tidak?

  Enzo   |   2 May 2023   |   Artikel

Eh mengenai sesi overlap dmana kan pasangan mata uang tertentu akan ngalamin yg namanya vollatile tinggi krna tingginya aktivitas exchange antar pasangan mata uang itu bisa sering kena slippage dan requote ga ya? Soalnya gw pernah dngr klu misalkan aktivitas pasar forex itu tinggi bsa menyebabkan requote dan slippage. Sbagai trader pemula nih apakah ada cara utk ngatasin kedua hal ini? Pdhl kan market klu lagi tenang itu kesempatan profit itu lbh jarang soalnya. Jadi sayang bngt klu ga ikut sesi market yg lagi overlap tentunya. Mohon penjelasannya ya, terima kasih nyk!

  Witan   |   3 May 2023

Menurut ane sihh ada beberapa trik buat mengatasi masalah ini:

  • Pilih broker yang oke punya eksekusi order cepat dan likuiditas yang bagus. Pastikan mereka punya infrastruktur yang solid dan bisa handle volume trading yang banyak. Broker Finex termasuk salah satu broker yg pnya infrastruktur yg solid

  • Pakai stop loss dan take profit buat mengurangi risiko dan pastiin profit. Dengan stop loss dan take profit, lo bisa batasin kerugian dan memastikan keuntungan lo aman. Terus ada pake pending order sebagai solusi jga bsa

  • Jangan trading pas lagi ada rilis berita penting. Berita penting bisa pengaruhi pasar dan bikin volatilitas naik. Jadi, hindari trading pas ada rilis berita atau gunakan strategi trading yang cocok buat kondisi pasar yang lagi ngaco.

  • Gunakan ukuran lot yang sesuai. Kalo ukuran lot terlalu gede, lo bisa bikin risiko slippage dan requote makin tinggi. Jadi, gunain ukuran lot yang cocok dengan modal lo dan pastiin lo punya margin yang cukup buat ngatur fluktuasi pasar.

  • Kalo lo pengen eksekusi order lo cepet dan ga kena requote atau slippage, coba deh pake teknologi VPS. Teknologi ini memungkinkan lo buat host platform trading lo di server yang deket sama server broker lo. Dengan gitu, lo bisa ngurangin waktu respon dan mempercepat eksekusi order lo tapi broker lokal jarang nyediaiin teknologi VPS ini

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    Kalkulator Money Management
    Sistem     15 Jun 2020
    Kalkulator Money Management bisa mempermudah Anda menentukan rencana trading sesuai pengaturan risiko pribadi. Level Stop Loss, Take Profit, dan rekomendasi lot akan terhitung secara otomatis melalui tool ini.
    Kalkulator Margin
    sistem     15 Jun 2020
    Kalkulator Margin mempermudah Anda untuk menghitung secara otomatis berapa margin untuk suatu posisi trading. Ini bisa membantu Anda memperkirakan ketahanan dana dari risiko.
    #margin  
    Kalkulator Kurs
    Sistem     15 Jun 2020
    Kalkulator Kurs mempermudah Anda yang ingin menghitung nilai tukar Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya.
    #kurs  
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru