PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 21 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 22 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 22 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 23 menit lalu, #Saham Indonesia

Candlestick Forex

Maksimalkan Profit Trading Dengan Power Candle
Novita     26 Jun 2020
Pernahkah Anda mendengar istilah Power Candle? Jenis candlestick satu ini memiliki body yang besar dan panjang. Kemunculannya dalam chart bisa dimaksimalkan untuk memanen profit.
Hammer vs Doji Candlestick, Mana Lebih Akurat?
Cahyaning     5 Nov 2021
Pola hammer dan doji sering disamakan karena bentuknya yang sedikit mirip. Di antara keduanya, manakah yang memiliki sinyal lebih akurat dan bisa diandalkan?
#doji  #hammer  
4 Pola Candlestick Yang Jarang Diketahui Trader
InvestBro     13 Jul 2021
Banyaknya pola Candlestick yang muncul di chart memang tidak harus kita hafal. Namun, 4 candlestick yang jarang diketahui trader ini layak diingat karena akurasinya.
Kamus

Kamus Trading

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #candlestick #forex

Arwidya N   24 Oct 2014

Cara2 apa saja yang bisa digunakan untuk naked trading selain dari pengamatan pola candlestick?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Cokro Raharjo   7 Jan 2021

bagaimana cara membaca candlestick kripto untuk melihat signal entry?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #candlestick #forex

  Roland   |   2 Aug 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

saya sempet nemu grafik kayak gitu, terus itu yang kotak biru apakah termasuk candlestick? artinya apaan ya? kok gak punya badan sm sumbu, jejer 4 lagi?

  Kiki R   |   9 Aug 2022

@Roland: Bisa dijelaskan sedikit, kotak biru seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas terjadi pada tanggal berapa?

Saya ingin lihat langsung dan bandingkan dengan grafik MT5 saya dan grafik tradingview.

  Abdul   |   5 Nov 2022   |   Artikel

Dapat disimpulkan seperti ini :

  • Hammer memiliki badan lebih besar dari Doji.
  • Hammer menandakan adanya potensi perubahan trend. Doji menandakan keraguan pasar jadi antara bisa sebagai penanda terjadinya pemabalikan harga maupun penerusan trend yang ada.
  • Bentuk hammer bisa dilihat dari body nya yang besar serta memilik ekor yang panjang jadi kalau digambarkan seperti sebuah palu. Mungkin karena ini jadi dinamakan hammer.
  • Doji memiliki badan tipis-tipis. Seperti pada gambar dia artikel diatas membentuk huruf T, T terbalik, tanda + dsb.
  • Dua bentuk candlestick diatas ga semata-mata benar-benar akurat jadi perlu konfirmasi/ kemunculan candlestick konfirmator atau menggunakan indikator lain untuk memastikan reversal.

Oh iya gan kalau palu terbalik apakah memiliki sinyal yang sama dengan hammer biasa?

  Inbizia Support   |   14 Dec 2022

Halo Abdul,

Jenis sinyal inverted hammer itu sama seperti hammer biasa, yaitu sinyal bullish. Sedangkan, untuk versi bearishnya inverted hammer adalah shooting star. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa lihat gambar tabel di bawah ini:

Hammer Vs Doji Candlestick Mana Lebih

  Maudy   |   23 Feb 2023   |   Artikel

Met pagi All, ikutan komen ya gaes, sekalian nanya..
Artikel ini cukup bgus dan bermanfaat utk para pemula spt gw ini. Terkadang para pmula sering kali hanya mengandalkan sinyal trading central, tanpa mempertimbangkan hal lainnya.

Dlm artikel ini menunjukan bhw sinyal trading central hrs dibarengi dg pemahaman kondisi pasar, kmdian menggunakan indikator penunjang lainnya, trs juga hrs memperhatikan pola2 candlestick, serta mnggunakan time frame besar.

Selain empat hal tsb apa ada hal lain yg hrs diperhtikan, terutama utk para trader pemula, ktika menggunkan fitur trading central agar lebih akurat lagi?

Mhn sharing ilmunya ya gaes, maklum nih br pemula, thanks before.

  Vony   |   23 Feb 2023

Maudy:

Bantu kasih masukan ya min
Jd sis, sinyal trading central itu jika digabungkan dg beberapa aspek pendukung, spt yg sdh disebutkan dlm artikel, memang sudah cukup mumpuni, atau tingkat keakuratannya semakin besar. Tp bukan berarti 100 prsen ya.

Selain itu, sbg seorang pemula, sista jg hrs terus melatih dan mengasah kemampuan trading, jgn cm mengandalkan sinyal trading central tsb. Kalau cm ngandalin sinyal trading central aja, ntar kmampuan trading bs jd tumpul lho, trus bs jg jd ketagihan.

Lebih bagus lg klo sista bs gabungin tuh sinyal trading central plus beberapa aspek pendukung ama kemampuan trading, wah bisa ningkat lg tuh tingkat keakuratanya.

Nah mgkin sbg saran utk pemula yg sdg mencari solusi satu pintu, praktis dan serba instan, bs menggunakan trading central GKInvest. Itu saran aja sih, sptnya lebih nyaman aja di GKInvest. Tp klo mau pilih broker lain jg silahkan, ini cm saran aja ya sis. Pokoknya mana yg nyaman aja buat trading kamu.

Jd itu aja masukan dr sy ya sis, mdh2an bermanfaat. Mksh min

  Ridwan   |   19 Mar 2023   |   Artikel

Kak saya mau bertanya. Dituliskan oleh MRG Mega Berjangka kalau grafik yg lazim digunakan di MetaTrader 4 ada 3 yakni garis, batang, ama candlestick. Dan dari ketiga itu dikatakan klu grafik batang dan candlestick lbh bnyk digunakan krna kedua graffik itu menyimpan informasi. Jadi saya ini kan pemula dan saat belajar Forex, rata-rata justru mengarahkan saya ke grafik yang memakai canddlestick tapi jujur ya, saya sendiri kurang tau cara membacanya seperti apa dan informasi seperti apa yg disimpan krna dilihat sekilas tu candlestick grafik itu kyk lilin dan terkadang mirip palu. Mengapa rata2 trader lebih memilih candlestick daripada grafik lain ya?

  Randy   |   19 Mar 2023

Bantu jawab ya, klu bisa agan cba buka link yang udah di share ama penulis. Di tulisan cara ngebaca candlestick seperti pro. artikel tsb memaparkan cara ngebaca candlestick dan cukup jelas jga penerapannya ke strategi trading. Mengenai mengapa trader pada milih grafik candlestick dibandingkn dngn grafik lainnya, contohnya grafik batang adalah karna visualnya yang jelas menggambarkan keadaan pasar Forex. Nah aku listkan keunggulannya :

  • Candlestick memberikan informasi yang lebih mudah dipahami dan lebih visual dibandingkan grafik batang. Candlestick menggunakan warna dan bentuk untuk menunjukkan pergerakan harga, sedangkan grafik batang hanya menggunakan garis vertikal dan horizontal.

  • Candlestick juga memberikan informasi tentang sentimen pasar dan level support dan resistance yang lebih jelas dibandingkan dengan grafik batang.

  • Pola-pola candlestick lebih mudah diidentifikasi dan memberikan sinyal trading yang lebih kuat dibandingkan pola-pola pada grafik batang.

  Hakan   |   19 Mar 2023

Setuju! Candlestick bagaimanapun memiliki visual yang lbh jelas. Hal itu jelas pada body dari candlestick itu sndiri dimana terbagi menjadi 3 yakni Body, Upper Shadow, dan Lower Shadow. Dalam hal ini, shadow adlah garis vertikal yg menghubungkan harga terendah dan tertinggi gan. Nah arti dari bagian tubuh candlestick sebagai berikut :

  • Badan (Body): Bagian tengah candlestick yang menunjukkan rentang antara harga pembukaan (open) dan harga penutupan (close). Jika harga penutupan lebih tinggi dari harga pembukaan, maka badan akan berwarna putih atau hijau. Jika harga penutupan lebih rendah dari harga pembukaan, maka badan akan berwarna hitam atau merah. (Putih dan Hitam umumnya di MT5 dan Biru serta Merah umumnya di MT4)

  • Bayangan atas (Upper shadow): Garis vertikal yang menghubungkan harga tertinggi dengan bagian atas badan candlestick. Bayangan atas menunjukkan level tertinggi yang dicapai oleh harga selama periode tersebut.

  • Bayangan bawah (Lower shadow): Garis vertikal yang menghubungkan harga terendah dengan bagian bawah badan candlestick. Bayangan bawah menunjukkan level terendah yang dicapai oleh harga selama periode tersebut.

Jdi bila kita perhatiin ketiga bagian ini, kita dpt memahami lebih lanjut pergerakan harga selama periode tersebut. Misalnya nih, jika badan candlestick lebih panjang dan bayangan atasnya lebih pendek, hal ini menunjukkan bahwa harga penutupan lebih tinggi dari harga pembukaan dan bahwa pembeli lebih kuat daripada penjual. Sebaliknya, jika bayangan bawah lebih panjang dan badan lebih pendek, hal ini menunjukkan bahwa harga penutupan lebih rendah dari harga pembukaan dan bahwa penjual lebih kuat daripada pembeli.

  Wahyu   |   28 Apr 2023   |   Artikel

Izin bertanya ya! Sbagai pemula, aku agak dilema memilih trading di PC dan di HP. Kbutlan dalam hal ini, artikel ngejelasin tentang entry di HSB, aku ingiin bertanya, dalam hal teknikal tools dalam menentukan entry trading itu sndiri, apkaah candlestick lbh bsa diandalkan dibandingakn chart lain seperti garis dan batang? Trus apakah kita hars mempertimbangkan menggunakan chart yg jelas dalam emlakukan entry?

KLu emang iya, brrti trading di HP itu sndiri sbnrnya membatasi kita dalam hal menganilisa chart apalagi kita perlu mengetahui history dari gerakan chart sblmnya dan di HP itu ga diperlihatkan secara jelas dong ?

  Perdana   |   30 Apr 2023

Halo! Ane jawab secara singkat aja yee! Jadi, agan bertanya apakah lebih baik menggunakan candlestick daripada chart lain seperti garis dan batang ketika memilih titik masuk untuk trading. Jawabannya adalah tergantung preferensi masing-masing trader, namun banyak trader n pada umumnya emang memilih menggunakan candlestick karena lebih mudah dipahami dan memberikan gambaran yang lebih jelas tentang pergerakan harga.

Namun, penting untuk menggunakan chart yang jelas dan mudah dianalisis ketika memilih titik masuk untuk trading. Ini bisa menjadi kendala ketika trading di HP karena layar yang lebih kecil dan keterbatasan dalam melihat riwayat pergerakan harga. Jadi, lebih baik menggunakan perangkat yang lebih besar seperti PC atau laptop jika memungkinkan.

  Ekka   |   23 May 2023   |   Artikel

Halo min, saya newbie disini. KLu dari yang saya baca berdasarkan tulisan ini, bisa disimpulkan bahwa klu si pro trader yg udah make insting2 gitu sepertinya melihat dari chart dan langsung bsa ngambil keputusan mau buka posisi trading ato ga. Itu yg saya tangkap. Berarti, klu kita bsa ngeliat chart gitu candle2 gitu kyknya bsa banget tau keadaan pasar forex tu kyk gmana

Mengenai chart, itu saya ada pertanyaan min. Jdi, saat masuk ke metatrader kan ada chart yg saya dapatkan itu jenis batang, trus bsa diubah ke jenis line, dan yg terkahir bsa ke candlestick. Dan candlestick ini yg kyknya sering dipake ama trader2. Apa kelebihan dari candlestick dbndingkan jnis chart lain? Trus apa informasi yg mngkn terkandung di dlm candlestick trsbt shngga kyknya menunjang bngt bgi trader utk traidng dngn isnting. Mohon pnjelasannya ya min, makasih bnyk!

  Kevin   |   27 May 2023

Ekka:Halo kak! Iya, emang betul! Seorang trader yg sudah berpengalaman biasanya bisa trading dngn langsung melihat chart dan pola candlestick.

Untuk pertanyaan tentang jenis chart, di Metatrader kita bisa melihat chart dalam beberapa jenis, seperti bar chart, line chart, dan candlestick chart. Namun, candlestick chart adalah yang paling umum digunakan oleh para trader. Ada beberapa kelebihan dari candlestick dibandingkan jenis chart lainnya.

Pertama, candlestick memberikan informasi visual yang lebih kaya dan mudah dipahami. Setiap candlestick menunjukkan pergerakan harga dalam periode waktu tertentu, dan dengan warna dan bentuknya, kita bisa langsung melihat apkh harga naik atau turun.

Kedua, candlestick jg memberikan informasi tentang volatilitas pasar dan kekuatan pembeli atau penjual. Pola candlestick tertentu, seperti doji, hammer, atau engulfing, bisa memberikan sinyal tentang perubahan arah harga atau pembalikan tren.

Selain itu, candlestick juga dpt memberikan informasi tentang level support dan resistance, serta potensi area pembalikan harga. Dengan mengamati pola candlestick dan kombinasinya, trader dapat mengidentifikasi peluang trading yang potensial. (baca juga : Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat, Tak Perlu Hafalan )

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Strategi Trading Menggunakan Triple Bottom Line
    Kiki R     23 Jun 2023
    Triple bottom line bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan peluang trading Anda, lho. Pelajari bagaimana mengidentifikasi dan memanfaatkan pola ini secara efektif di sini.
    Cara Trading Menggunakan Ascending Triangle Pattern
    Kiki R     22 Jun 2023
    Untuk mengetahui pola kelanjutan dan menunjukkan adanya peluang terjadinya kenaikan harga di pasar, Anda bisa memanfaatkan pola ascending triangle. Simak caranya di artikel berikut ini.
    Kiat Trading Dengan Pola Bullish Divergence
    Kiki R     15 Jun 2023
    Temukan kiat trading yang efektif dengan memanfaatkan pola bullish divergence. Pelajari cara mengidentifikasi dan menggunakan pola ini di artikel berikut.
    Heikin-Ashi Vs Candlestick, Mana Lebih Cocok untuk Pemula?
    Kiki R     13 Jun 2023
    Mana yang lebih cocok antara grafik heiken-ashi atau candlestick untuk pemula? Dapatkan jawaban lengkapnya di artikel ini.
    #pemula  
    Mengenal Pola Belt Hold dalam Trading
    Kiki R     31 May 2023
    Ingin tahu cara mengambil keputusan yang tepat untuk transaksi Anda? Yuk, pahami dan manfaatkan Pola Belt Hold agar semakin cuan.
    Heikin-Ashi Strategy: An Easy Way to Follow the Trend
    15 Jun 2021
    The Heikin-Ashi candlesticks are similar yet provide more insightful signals than the traditional ones. Here are some recommended strategies to trade with the Heikin-Ashi candlesticks.
    Cara Trading Menggunakan Pola Hammer Bullish
    Kiki R     29 May 2023
    Sedang mencari strategi trading yang efektif? Yuk, manfaatkan pola Hammer Bullish untuk membantu Anda dalam hal mengidentifikasi, mengkonfirmasi, dan mengambil peluang akurat!
    Perbandingan Pin Bar Vs Hammer yang Perlu Anda Tahu
    Kiki R     28 Feb 2023
    Pola Pin Bar dan Hammer keduanya memiliki tampilan yang sangat mirip. Lantas, apa saja yang membedakan antara kedua pola candlestisk ini?
    PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 21 menit lalu, #Saham Indonesia

    PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 22 menit lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 22 menit lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 23 menit lalu, #Saham Indonesia

    EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

    Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

    XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

    Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

    Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

    Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

    Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

    Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

    Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

    Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

    Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

    PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru