Bursa kripto Kraken akan memulai perdagangan saham dalam waktu dekat, 2 hari, #Kripto Fundamental   |   Harga emas berada di dekat level terendah sejak bulan Maret karena USD menguat dan imbal hasil yang lebih tinggi, 2 hari, #Emas Fundamental   |   GBP/USD mendapatkan tekanan jual, perhatian utama tertuju pada level 1.2100, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD mengalami kesulitan untuk menghentikan rangkaian penurunan di sekitar level 1.0500, 2 hari, #Forex Teknikal   |   Uniswap berencana menganggarkan $15 juta per tahun dalam bentuk reward komunitas untuk membiayai proyek DeFi mereka, 2 hari, #Kripto Fundamental   |   Mantan CEO IcomTech Marco Ruiz Ochoa mengaku bertanggung jawab atas skema ponzi yang dilakukan oleh perusahaannya, 2 hari, #Kripto Fundamental   |   Kripto lain yang melemah adalah XRP (-0.13%), ADA (-0.55%), DOGE (-0.03%), DOT (-0.31%), dan MATIC (-0.64%), 2 hari, #Kripto Teknikal   |   Ethereum (ETH) menguat 0.67% ke level $1602 secara harian, tetapi masih -0.87% dalam 7 hari terakhir, 2 hari, #Kripto Teknikal   |   Meski menguat 0.58% ke $26,399, Bitcoin (BTC) masih turun 2.24% dalam basis mingguan, 2 hari, #Kripto Teknikal   |   Zona support AUD/USD selanjutnya terletak pada level rendah 3 November 2022 di 0.6272, sedangkan titik pertemuan MA 10 dan 21 di 0.6415/20 menjadi area resistance, 2 hari, #Forex Teknikal   |   AUD/USD melemah sebesar 0.70% dan ditutup di bawah 0.6358, area Double Bottom sekaligus level terendah 2023, 2 hari, #Forex Teknikal   |   Zona resistance EUR/USD terletak pada 1.0616 (MA 10) dan 1.0680 (MA 21), 2 hari, #Forex Teknikal   |   Jika penurunan EUR/USD melampaui 1.0485, waspadai penargetan support berikutnya di 1.0402, 2 hari, #Forex Teknikal   |   Pasca menembus level terendah sejak 15 Maret di 1.0516, area support EUR/USD selanjutnya terletak pada level terendah 6 Januari di 1.0486, 2 hari, #Forex Teknikal   |   EUR/USD melemah sekitar 0.66% setelah kenaikan imbal hasil obligasi AS yang mendukung penguatan USD, 2 hari, #Forex Fundamental   |   PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA) berpotensi menghasilkan kinerja yang lebih baik pada semester kedua 2023 dibanding paruh pertama tahun ini, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) mengumumkan pembayaran dividen interim Rp157.82 miliar senilai Rp82 per saham, 2 hari, #Saham Indonesia   |   Baru masuk di hari kedua, perdagangan Bursa Karbon sepi peminat. Hingga akhir perdagangan, harga unit karbon IDTBS mandek di level Rp77,000 per tCO2, 2 hari, #Saham Indonesia   |   PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) telah menyelesaikan kewajiban pembayaran tahap kedua kepada seluruh kreditur melalui cash flow available for debt service (CFADS) senilai Rp76.97 miliar, 2 hari, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Kalkulator Data Tools

Kredit Tanpa Agunan
Inbizia     15 Feb 2023
Ingin mengetahui jumlah besaran kredit dan bunga angsuran KTA? Gunakan kalkulator Kredit Tanpa Agunan dari Inbizia berikut untuk mendapatkan simulasinya.
Kalkulator Kredit Mobil
Inbizia     15 Feb 2023
Ingin tahu besaran cicilan mobil setiap bulan? Gunakan Kalkulator Kredit Mobil Inbizia berikut untuk mensimulasikan pembiayaan mobil yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
Kredit - Bunga Tetap
Inbizia     15 Feb 2023
Silahkan Anda gunakan kalkulator Kredit - Bunga Tetap dari Inbzia berikut untuk mensimulasikan cicilan dan bunga tetap berdasarkan besaran dana yang dipinjam.
#bunga  
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kalkulator #data #tools

Desta adi   17 May 2017

maaf sebelumnya jika kita menunggu hingga lbh kurang 30 mnt atau 1 jam dan ternyata di economic calendar itu akan ada data lagi,dan dengan mata uang yg sama apa itu akan efektif pak? terimakasih

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kalkulator #data #tools

  Anna   |   26 Jan 2015   |   Artikel

@yasin: silahkan memanfaatkan kalkulator bunga deposito kami untuk mengkalkulasikan bunga deposito perbulan. Selanjutnya, tinggal dikalikan 10 untuk memperoleh angka akumulasi bunga setelah 10 bulan :)

  Fore   |   22 Dec 2020   |   Artikel

Kalau mau analisa forex boleh pake bantuan tools kan ya, kayak kalkulator, konverter, newsfeed? Biasanya yang sering dipakai apa aja?

  Damian   |   22 Dec 2020

Banyak kak, ada pip calculator, kalender ekonomi, currency correlation tool, time zone converter, pembanding spread... cari-cari aja mana yang cocok dengan analisis agan

  Fadli Umbara   |   4 Jan 2023   |   Artikel

Wah menarik ya di contoh ketiga. Tanpa menggunakan kalkulator, aku menduga yang paling menguntungkan itu yang PT. SOLA Tbk.

Solana dia pendapatannya di bawah yang 2.500.000 yang PT. MIFA, tapi si PT. MIFA ini laba bersihnya dikit banget 120.000.000 juga doang.

PT SI juga kasusnya sama. Jadi, tebak-tebak buah manggis pertama: dua perusahaan itu tercoret dari persaingan.

Nah, yang tersisa itu PT. DORE sama PT SOLA yang harus diperhatikan.

Tadinya kupikir SOLA yang lebih unggul. Soalnya Laba Bersihnya lebih tinggi. Ternyata PT Dore yang oke Karena dilihat setelah ada hitung-hitungan dari persen net profit marginnya.

Tapi bener gitu, dari NPM aja kita bisa lihat efisiensinya? Nggak perlu lihat laporan pengeluarannya segala macam

Mengacu pada kalimat ini:

"Ketiga, semakin tinggi nilai NPM menandakan bahwa perusahaan tersebut semakin efisien operasionalnya. Perusahaan dapat menekan biaya-biaya yang tidak perlu, sehingga perusahaan mampu memaksimalkan laba bersih yang didapatkan."

Gimana ya?

  Dimas Surya   |   10 Jan 2023

Saya coba memberikan pandangan saya ya Dek Fadli Umbara.

Efisiensi biaya pada intinya kan menekan biaya yang digunakan untuk operasional. Nah, bayangkan jika misalnya biaya operasional perusahaan A adalah seribu rupiah, lalu pendapatan perusahaan itu adalah seribu lima ratus.

Dalam gambaran singkat di atas, laba bersih = pendapatan - pengeluaran, yaitu 1500 - 1000 = 500

Lalu bandingkan jika dilakukan efisiensi biaya, sehingga pengeluaran biaya produksi jadi lebih rendah menjadi lima ratus misalnya, tapi dengan tetap mengacu atau menargetkan pendapatan yang sama.

dalam gambaran simpelnya, laba bersih = pendapatan - pengeluaran, yaitu 1500- 500 (pengeluaran baru karena efisiensi) = 1000

Berangkat dari di atas: NPM awal = laba bersih/pendapatan

NPM awal = 500/1500 * 100 persen = 3,33 persen

NPM setelah dilakukan efisiensi = 1000/1500 * 100 persen = 66,6 persen.

Nah dengan NPM yang tinggi, terlihat perusahaan mana yang dapat menekan biaya produksinya sehingga dapat menghasilkan pendapatan yang tinggi pula dengan pengeluaran yang lebih sedikit.

Kira-kira seperti itu simulasinya menurut saya. Semoga teman-teman yang lain bisa memberikan gambaran lain agar dapat lebih dimengerti.

  Andreas   |   6 May 2023   |   Artikel

Mau tanya. Dari perbadningan akun staandard antara MIFX dan jga GKInvest, saya menemukan sesuatu yang menarik di artikel. Yakni, dimana GKInvest lebih bnyk nawarin tools tambahan utk trading dan jga GKInvest sndiri memakai MT5 sbagai platfrom trading dmana MT5 memiliki fitur yang lengkap banget utk trading. Meski minimal depsit $200, menurut pendapatku, worth it banget utk trading di GKInvest.

Kembali lagi ke pertanyaan, di tools yang ditawarkan oleh GKInvest itu terdapat tools Kalkulator dmana MIFX sndiri jga menyediakan tools tsb. Nah, fungsi dari kalkulator broker ini utk apa? Krna spintas baca, kalkulator ya kalkulator kan? APakh fungsinya kyk kalkulator biasa ato tidak?

  Justin   |   7 May 2023

Beda lah gan! Kalkulator yang disediakan oleh broker seperti GKInvest dan MIFX adalah alat yang membantu trader menghitung berbagai parameter trading yang berkaitan dengan ukuran trading, risiko, dan potensi profit. Fungsinya tidak sama dengan kalkulator biasa yang kita gunakan sehari-hari untuk menghitung matematika dasar.

Contohnya, kalkulator broker dapat membantu trader menghitung ukuran posisi yang sesuai dengan toleransi risiko dan ukuran akun trading, menghitung profit dan loss yang mungkin terjadi, atau menghitung swap atau biaya trading lainnya. Beberapa kalkulator broker bahkan dapat membantu trader menghitung level support dan resistance, atau menghitung indikator teknikal lainnya. Moga membantu ya!

  Arham   |   8 May 2023

Izin nanggapin ya! Sometimes, kalkulator trading itu ga disedaiin ama beberapa broekr lho. dan emang harus diperhatiin banget dalam memilih broker. Bahwa kalkultoar Forex itu harus ada krna emang ngebantu trading dan membuat keputusan trader itu lebih baik. Dengan kata lain, menggunakan kalkulator broker, trader dapat membuat keputusan trading yang lebih tepat dan akurat, serta bisa memahami risiko dan potensi keuntungan dari setiap posisi trading yang akan mereka buka. Oleh karena itu, kalkulator broker dapat menjadi alat yang sangat berguna bagi trader, terutama bagi mereka yang masih pemula dalam dunia trading. Dan perlu dicatat sekali lagi, ga semua broker menyediakan tools ini!

  Nelson   |   18 May 2023   |   Artikel

Jadi gini, EA trading utk saat ini kan mash boleh digunakan dan resiko ditanggung ama trader sendiri apabila menggunakan hal tersebut. Dan, EA trading itu kan bergerak otomatis gitu selama PC kita kebuka dan stay connected ke platform kita, dalam hal ini baik MT4 maupun MT5 itu harus tetap terbuka agar EA trading tetap berjalan. Dari kedua broker, antara Finex dan GKInvest, untuk EA trading yang lebih efektif itu di broker yang mana ya? Karna dari sisi manapun, kedua broker ini memiliki kondisi trading yang kurang lbh sama dan cuma beda di fitur2 aja dimana Finex ga nyedaiin fitur apapun sedangkan GKinvest memiliki fitur trading central, VPS, kalkulator trading dan jga MT5 booster. Selain dari itu, tampaknya kedua broker ini memiliki kondiis traidng yg hampir sama.

Mohon bantuannya!

  Roger   |   22 May 2023

Menurut gue, elo harus cobain VPS nya GKInvest. Sepertinya yang elo bilang sebelumnya, ketika mau pake EA trading, elo harus menghidupkan PC elo dan platform elo agar bisa jalanin EA-nya terus-menerus. Dan sadar ga sadar, terkadang itu bisa bikin PC kita panas dan cepat rusak. Nah, dengn make VPS (Virtual Private Server) ini bisa jadi solusi buat elo. Jadi, VPS itu kayak server yang selalu nyala dan tersambung ke platform trading, jadi elo nggak perlu biarin komputermu terus kebuka. EA-nya tetep jalan, meskipun komputermu nggak terhubung. Makanya, VPS ini penting banget buat trader yang mau jalanin EA trading 24/7.

Di antara Finex dan GKInvest, GKInvest menawarkan VPS sebagai salah satu fitur tambahannya. Jadi, kalau elo berencana pake EA trading dengan kondisi yang lebih stabil dan nggak tergantung pada komputer yang terus menyala, GKInvest bisa jadi pilihan yang lebih cocok buat kamu.

  Nicholas   |   31 Jul 2023   |   Artikel

Ehh agak sedikit penasarn nihh dngn kalkulator perdagangan yg ditawarkan ama HFX. Awalnya kukira kalkulator perdagangan itu cma menawarkan perhitungan pips, profit dan loss aja. Ternyata setelah baca di artikel ini baru tau bahwa kalkulator perdagangan di HFX itu cukup bnyk dan beragam bahkan terdapat beberapa kalkulator yg sama sekali ga pernah aku dapatkan di broker lain seperti kalkulator fibonnaci, multitarget, pivot point, dan termasuk kalkulator swap.

Yg paling buat aku menarik adalah kalkulator fibonacci. Sebagaimana trader2 tau, bahwa fibonacci ini kan biasanya otomatis langsung ada gitu ketika kita tarik grafiknya. Cma mengapa shh ada kalkulator fibonacci ini? Fungsi dan keguanaan utk trading itu seperti apa??

  Boris   |   2 Aug 2023

Halo gan! Kalkulator Fibonacci itu kayak alat bantu buat trader biar lebih mudah dan cepat pakai metode Fibonacci. Jadi, daripada kamu harus nggambar sendiri garis Fibonacci di grafik, kalkulator ini bantu hitungin level-level pentingnya.

Manfaatnya apa? Nih, kamu bisa:

  • Lebih mudah ngelihat titik-titik penting, kayak support dan resistance, di grafik.
  • Hemat waktu, gak perlu capek-capek gambar sendiri yg terkadang garis support dan resistance bsa agak ngawur ato kluar jalur
  • Bisa digunakan buat berbagai instrumen dan kerangka waktu, fleksibel gitu.

Pokoknya dengan kalkulator Fibonacci, kamu bisa lebih mudah dan cepat temuin tingkat-tingkat penting dalam trading, buat bantu keputusan trading yang lebih baik

Kredit - Bunga Efektif
Inbizia     15 Feb 2023
Kalkulator Kredit - Bunga Efektif dari Inbzia ini dapat membantu Anda mensimulasikan cicilan dan bunga efektif berdasarkan besaran dana serta lama durasi pinjaman.
Kalkulator Kredit - Bunga Anuitas
Inbizia     15 Feb 2023
Silahkan simulasikan kredit Anda dengan bunga anuitas dengan menggunakan tool kalkulator kredit - bunga anuitas dari Inbizia berikut ini.
Kalkulator P2P Lending
Sistem     9 Apr 2021
Kalkulator P2P Lending ini bisa digunakan secara universal karena tak membatasi bunga, tenor, dan besar pinjaman. Apapun P2P Lending-nya, hitung pendanaan atau pinjaman Anda di sini.
Konversi Kurs Indonesian Rupiah
Sistem     5 Aug 2020
Perbandingan kurs Rupiah hari ini dengan berbagai mata uang sekaligus bisa Anda dapatkan di sini. Tak perlu gunakan kalkulator unruk menghitung nilainya.
Kalkulator KPR
Sistem     5 Aug 2020
Kalkulator Kredit Kepemilikan Rumah (Kalkulator KPR) membantu Anda untuk menghitung perkiraan angsuran tiap bulan ketika ingin mengambil KPR.
#kpr  
Kalkulator Bunga Deposito
Sistem     5 Aug 2020
Ingin mengetahui secara langsung berapa bunga deposito yang bisa diperoleh dengan jumlah investasi Anda? Kalkulator bunga deposito ini dapat menghitungnya secara otomatis.
Kategori Data-tools
Kirim Komentar Baru