USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 5 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 7 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 8 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Rekening Bca

Cara Penarikan Tokocrypto ke Rekening BCA
Damar Putra     19 Aug 2022
Mengalami kesulitan saat withdraw dana dari exchange kripto? Panduan penarikan Tokocrypto ke BCA berikut mungkin akan sangat membantu.
Panduan Mencairkan Bitcoin ke Rekening BNI, Mandiri, BCA
Nadila D     10 Aug 2022
Untuk menikmati hasil dari perdagangan Bitcoin, Anda harus mencairkan aset kripto ke rekening pribadi. Berikut cara-cara termudah untuk melakukannya.
Cara Mencairkan Bitcoin ke Rekening BCA
Intan     25 Jul 2022
Mencairkan Bitcoin ke rekening bank lokal saat ini semakin mudah. Jika kalian punya rekening BCA, prosesnya bahkan bisa dilakukan dalam 1 hari kerja. Simak prosesnya di sini.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #rekening #bca

  Anna   |   9 Mar 2015   |   Artikel

@eko:
Bunga deposito ditulis "per tahun", sehingga apabila dikatakan bunga deposito 3 bulan adalah 7%, 7% itu adalah per tahun. Untuk penghitungan bunga per bulan, 7% itu perlu dibagi dengan 12 (bulan).

@Drimz:
1) Deposito tidak bisa ditambah setiap bulannya, kecuali kalau itu bertipe semacam Dana Pensiun. Deposito hanya dimasukkan sekali untuk jangka waktu tertentu, dan selama jangka waktu itu tidak bisa ditambah maupun dikurangi isinya.

2) Transfer dana dari rekening tabungan ke deposito memang biasanya hanya dimungkinkan di bank yang sama; tetapi untuk pembukaan deposito umumnya tidak harus memiliki rekening tabungan di bank yang sama, Anda bisa membuka deposito di bank manapun walau belum punya rekening disana, cukup dengan membawa dana dan identitas diri. Terkait ini, kebijakan setiap bank bisa berbeda.

@masih sma:
Konsekuensi dari itu nanti akan tergantung pada setting deposito saat pembukaan awal. Deposito jenis non-ARO tidak diperpanjang secara otomatis, dan kadang-kadang bisa diatur agar langsung masuk rekening begitu jatuh tempo tiba. Tetapi deposito jenis ARO dan ARO+ yang diperpanjang otomatis akan langsung diperpanjang jika saat jatuh tempo tidak diambil, sehingga bila diambil diluar tanggal jatuh tempo atau kelipatannya maka akan terkena denda juga :)

  Jerry   |   25 Oct 2015   |   Artikel
Maaf ni pak... Saya mau bertanya...  Bisa gak saya buka rekening di bank tertentu... Tapi kondisi kartu credit saya macet selama 3 tahun...??? Dan jika saya bisa membuka rekening di bank tersebut, apakah simpanan saya di bank bisa terpotong oleh BI, untuk membayar kartu credit saya yg macet??? 
  Anna   |   26 Oct 2015
BI sebagai bank sentral tidak bisa memotong isi rekening Anda. Yang bisa memotong isi rekening Anda adalah bank dimana Anda menyimpan dana. Pemotongan itu bisa terjadi jika Anda membuka rekening tabungan di bank yang sama dimana kartu kredit Anda macet, karena bank bisa menganggap bahwa dana itu adalah bagian dari pembayaran tanggungan yang belum Anda penuhi disana. Tetapi bila Anda membuka di bank lain, maka tak ada pihak yang bisa memotong isi rekening Anda tanpa izin dan atau instruksi pengadilan. 
  Yulianti   |   12 Jul 2018   |   Artikel
Apabila Mau transfer dari malaysia ke rekening bri cabang bondowoso lewat online.  Bagaimana caranya?  Thanks
  Admin   |   13 Jul 2018
Ada berbagai macam cara bu.
1. Anda bisa menggunakan wire transfer. Untuk ini pengirim dari Malaysia harus mengetahui kode Swift dari Bank Anda. Transfer ini biasanya memakan waktu 3-5 hari kerja.
2. Menggunakan jasa pihak ketiga seperti Paypal, FasaPay, Skrill, dll. Transfer ini memakan waktu paling lama 1 hari kerja.
Kalau saran dari kami, jika transfer ini mungkin akan sering Anda lakukan, Anda bisa pertimbangkan menggunakan jasa pihak ketiga. Dalam menggunakan jasa ini, repotnya hanya di awal saat proses pendaftaran. Namun untuk transaksi kedepannya, jauh lebih cepat, praktis, dan bisa dilakukan dari rumah.
Terima kasih
  Neny   |   12 Jun 2019

Saya mau tanya ..sy mau transfer dana saya ke rekening bank saya dr paypal gagal terus. Gmn ya caranya? Dan dmn sy bisa dpt info yang pasti.karena sy sdh berulang kali kirim email tetapi masih tetap sama. Tdk bs saya ambil uang saya. Terimakasih

  Kezia   |   10 Sep 2022   |   Artikel

Belum pernah coba pakai rekeningku, tapi sempet liat iklannya katanya ada promoan dapat koin gratis kalo transaksi. Apakah legit?

  Aswin   |   21 Feb 2023   |   Artikel

"Apakah broker memberikan syarat deposit dan penarikan harus melalui metode yang sama?"

Sepengetahuan saya, broker kebnykan metodenya transfer yaa, kyknya ga bisa dijadikan alasan buat gagal withdraw dehh. Mohon maaf klu salah, soalnya sepengetahuan saya, metode transfer biasanya kan yg jadi paling utama di broker lokal ( ga tau ya kalau broker luar), dan krna transer, biasanya masuknya juga di hari itu juga.

Sejauh ini emang utk broker lokal, withdraw ga pernah ada masalah juga dan lancar-lancar aja sihh, cuma klu trader lain yg pernah gagal, mngkn aja nomor rekening yg diinmput bisa aja salah atau mngkn nama kita typo

  Winto   |   21 Feb 2023

Aswin: Nyanggah, setau ane yee utk broker luar emang meberlakukan deposit dan withdraw harus dengan metode yg sama. Jdi klu agan make metode transfer bank untuk deposit, maka withdraw jga harus make metode yg sama. Dan krna broker luar itu bnyk metode pembayaran (which is ane paling ga suka dri broker luar); maka sring kali trader kita bingung dan akhirnya milih transfer bank yg makan waktu berminggu-minggu prosesnya.

Jujur aje yee, utk broker lokal sperti Didimax sndiri lebih baik dibanding broker luar. Asli utk deposit dan withdraw lebih gampang dan cepat disini dibdngnkan yang disono pnyaa krna kita bisa make transer bank lokal. Udah gt teregulasi jga dan legal

  Budi   |   13 May 2023   |   Artikel

Ane penasaran aja nihh, klu withdrawal itu emang penuh dngn aturan dn segala macam. Seharusnya, bila seorang trader itu ngikutin aturan withdrawal yg ditetapkan ama broker maka dana yang akan ditransfer itu ga akan terjadi masalah dan penundaan. Nha, klu dana yang ditransfer kan itu adalah dana dari trader yg disimpan di akun segregate bukan? Dan klu iya, brrti sbnrnya broker sndiri pnya hak untuk ngakses akun segregate dan klu emang mau nyeleweng, itu mudah diseleweng dong. Krna kan pas withdrawal, ketika udah berhasil masuk ke rekening, dan klu dicek biasa pengriimnya adalah atas nama broker itu sndiri. Bagaimana dngn BAPPEBTI, apakah ada pengawasan trhdp proses withdrawal itu sndrii?

  Joko   |   15 May 2023

Halo, bantu jelasain ya! Proses withdrawal di broker memang penuh dengan aturan dan prosedur yang harus diikuti oleh trader agar dana bisa berhasil ditarik dari akun trading. HAl ini diterapkan utk keamanan dana itu sndiri, dan memastikan dana yang ditransfer itu sesuai jumlahnya dan penerima jga sesuai.

Dan mengenai dana itu sndiri, memang harus berasal dari akun segregate yang merupakan rekening terpisah dari rekening broker. Rekening segregate ini berfungsi untuk menjaga dana trader agar tidak tercampur dengan dana operasional broker. Apapun aktivitas trading dari trader adalah berasal dari akun segregate

Ane setuju klu broker emang memiliki akses ke rekening segregate dan dapat menyalahgunakannya jika tidak bertindak secara jujur dan profesional. Tetapi ada lembaga yng ngawasin kok, yakni KBI dan ICH dimana merka bertugas ngawasin penyelesaian transaksi yg dilakukan ama broker dan jga ngeliat apakah dana akan balance ga dngn aktivitas trading yg dilakukan trader. Intinya, pngawasan dana trader itu ada dan bakal dijaga terus

  Roger   |   17 May 2023

Klu keamanan dana mah, ga usah diragukan sihh utk broker yg teregulasi. Wong proses untuk bsa teregulasi sbnrnya rbet tau. Untuk nyimpan dana segregate aja, broker ga bsa make bank seenak jidat mereka. Soalnya psti BAPPEBTI yg bakal nunjuk bank segregate yg harus diikutin ama si broker. Bank yg ditunjuk juga harus lah bank terpercaya dan pnya kredibilitas serta reputasi yg sangat baik.

Meski broker bsa ngakses ke akun segergate, bukan brrti merka seenak jidat ambil n make dana trader. Dari pihak bank jga ada preventif, KBI dan ICH serta BAPPEBTI jga ngawasin. Jadi,klu emang trjadi gagal withdrawal, ya harus dicek lagi nih, ada ga sesuatu yg ga difufill ketika melakukan withdrawal

#Tag Judul Terkait
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 5 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 7 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 8 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru