EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Mentor Trading

Mengapa Mentor Trading Penting dan Bagaimana Cara Menemukannya?
Hana Raisa     29 Aug 2023
Biasanya, trader yang punya mentor trading memiliki tingkat keberhasilan lebih tinggi daripada trader lain. Mengapa demikian? Bagaimana cara menemukan mentor terbaik?
Setelah Naik dari Level Pemula, Apa yang Harus Dilakukan Trader?
Hana Raisa     20 Jun 2023
Seorang trader bisa dikategorikan menjadi 3 level berdasarkan skill-nya: pemula, menengah (intermediate), dan profesional. Bagaimana cara trader intermediate bisa naik ke level profesional?
Menguak Kisah Sukses dan Tips Trading Joe DiNapoli
Hana Raisa     22 May 2023
Terkenal sebagai salah satu tokoh analis teknikal, kesuksesan Joe DiNapoli tidak diraih dengan cara yang mudah. Simak perjalanan karir dan beberapa tips yang bisa ditiru dari DiNapoli berikut ini.
Kamus

Kamus Trading

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #mentor #trading

Kurniawan   20 Feb 2019

Apakah kita trader kecil dengan modal ratusan dolar saat ini bertrading melawan bank-bank besar dengan modal jutaan dolar?

Dewi Eka Muriani   14 Jan 2022

apa benar untuk pair XAUUSD hanya bisa menggunakan analisa fundamental saja? Bagaimana cara menganalisanya?

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #mentor #trading

  Fanny   |   4 Aug 2022   |   Artikel

Apakah strategi trading ini bisa digunakan untuk scalping kripto?

  Cahyaning   |   13 Dec 2022

Bisa saja, sebab salah satu keunggulan EMA ini adalah fleksibilitasnya.

  Alex   |   25 Jan 2023   |   Artikel

Min, saya ini kan sudah nyaman scalpingan di Didimax karena dibantu sama mentornya Didimax, tapi kemarin saya sempat baca review MIFX, ternyata secara fitur dan kondisi tradingnya lebih bagus dari Didimax. Jadi saya berencana untuk coba buka di MIFX juga, tapi kira-kira ada referensi perbandingan antara Didimax dan MIFX? Mohon bantuannya.

  Inbizia Support   |   25 Jan 2023

Alex: Halo kak, untuk perbandingan antara broker MIFX dan Didimax Berjangka, kami sudah pernah menuliskannya di Inbizia. Kak Alex bisa coba cek artikelnya di sini: Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping?

  Putri   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Dengan adanya kalender ekonomi, bisa dikatakan kalender ini sebagai panduan trading dan peringatan untuk trader dalam menghindari trading disaat berita penting. Nah, yang membuat saya bingung adalah mengapa sih pasar bergejolak karena perilisan berita penting? Pasar bergejolak berarti terjadi pertarungan antara penjual dan pembeli dalam suatu pasar kan? Nah, bila dipikirkan lagi, trader trader kan sebagai pelaku pasar Forex dan pasti akan menghindari gejolak pasar. Bila trader trader menghindari, bukankah yang terjadi justru pasar akan lebih tenang, dikarenakan pembeli dan penjual berkurang?

Maaf, saya benar-benar belum mengerti mekanisme pasar Forex jadi kurang paham.

  Jordi   |   6 Feb 2023

Putri: Mengapa pasar Forex bergejolak ketika perilisan berita, padahal trader banyak yang menunda trading Forex?

Untuk Pasar Forex, bukan hanya trader yang menjadi peserta, tetapi berbagai institusi keuangan dan bank bank sentral negara juga menjadi pelaku pasar Forex. Makanya ketiak terjadi perilisan berita, pasar Forex tetap bergejolak meski sudah mendapatkan peringatan dari kalender ekonomi. Dan perlu ditekankan ya kalau trader Forex itu memiliki andil cukup kecil dalam pergerakan pasar Forex.

Saya listkan beberapa partisipan Forex :

  • Liquidator Forex
  • Hedger (Perusahaan Hedging)
  • Spekulator
  • Bank Sentral

Jadi ga semata-mata trader yang berpartisipasi di Forex. Ingat dalam sehari, perputaran uang pasar Forex bisa mencapai $4 T

  Wahyu   |   18 Apr 2023   |   Artikel

Kyknya mesti dimasukin juga klo faktor memilih broker juga sangat berpengaruh terhadap keuntungan dari profit itu sendiri. Klo misalkan brokernya memiliki kecepatan eksekusi yang ga sesuai, sering slippage dan requote. Maka dipastikan trading kita bakalan terganggu dan berpotensi besar ngalamain kerugian jga.

Nah makanya ane mau bertanya mengenai broker HSB itu sndiri apakah aman untuk dijadikan broker, kemudaian bagaimana eksekusi tradingnya, serta tipe broker HSB itu apa? Bagaimanapun jga faktor profit ato ga itu dipengaruhi sbgaian besar oleh trader itu sndiri kmdian tentunya ada dari broker juga.

  Edwin   |   18 Apr 2023

Iya betul, pilih broker yang tepat itu penting banget buat sukses dalam trading. Kalo brokernya ngga bisa diandelin dan bikin masalah kayak slippage ato requote, bisa jadi trading kita bakalan kacau dan kita malah bisa ngalamin kerugian.

Nah, HSB itu broker forex yang udah ada sejak tahun 2018 dan mendapatkan sejumlah penghargaan terutama kategori broker ter inovasi . Dan jga udah teregulasi ama BAPPEBTI juga dan Kalo soal eksekusi trading, HSB punya STP (Straight-Through Processing) yang memungkinkan order kita dieksekusi langsung ke pasar tanpa intervensi dealer atau requote. HSB juga punya platform trading yang canggih dan cepat yaitu platform trading HSB yang diawasi langsung ama JFX serta udah ada Metatrader 5 juga yang dikenal canggih dengan alat teknikal yang cukup lengkap. Baca reviewnya disini aja agar lebih lengkap : Review Broker HSB

  Suho   |   20 Apr 2023

Sbagai catatan aja sih, klo broker HSB sndiri mnawarkan sistem trading dngn CITRA. Dimana sistem ini merupakan buatan dari ICDX dan ICH shngga menghindari broker dari manipulasi harga dan order. Shngga trader ga dirugikan. Platform trading dari HSB sndiri sangat simple shngga memudahkan kita menganalisis pasar

Overall dari fitur2 ytg disediakan, klu trader bsa memaksimalkan fitur dari HSB, harusnya untuk mendapatkan dan memaksimalkan profit itu lbh terbuka ksesmpatannya. Jujur gw jga setuju klo faktor broker jga mempengaruhi keuntungan dan pengambil keputusan trading jga.

  Bayu   |   7 May 2023   |   Artikel

Dari artikel ini, bisa saya simpulkan klu utk melakukan trading dngn EUR/USD, hal yang harus diperhatikan juga adalah broker yang menyediakan pair ini. Saya percaya bahwa bukan hanya HFX yang menyediakan trading dengan mata uang EUR/USD tetapi juga semua broker pasti menyediakan mata uang ini. Hal ini dikarenakan, EUR/USD ini adlah pair yang paling bnyk diperdagangkan di dunia.

Dalam memilih broker, HFX sendiri ternyata menyediakan spread rendah yang cocok untuk trading EUR/USD dan selain itu EUR/USD itu liquid sehingga klu server broker mendeukung maka akn jarang requote kan? Nah dari hal tersbut, berrti faktor spread rendah jga berpengaruh dalam menentukan broker apakah cocok untuk trading EUR/USD serta kecepatan eksekusinya jga kan?

  Roger   |   8 May 2023

Saya setuju dengan pendapat Anda bahwa dalam trading dengan pasangan mata uang EUR/USD, perlu mempertimbangkan broker yang menawarkan pasangan mata uang tersebut. Salah satu faktor yang perlu dipertimbangkan adalah spread rendah dan kecepatan eksekusi yang cepat. Jika broker tersebut memenuhi kriteria tersebut, maka dapat dikatakan cocok untuk melakukan trading EUR/USD di sana.

Dalam memilih broker, penting untuk mempertimbangkan faktor spread rendah, seperti yang ditawarkan oleh HFX untuk trading EUR/USD. Pasangan mata uang ini juga dikenal sangat likuid, sehingga broker dengan server yang baik dapat menghindari seringnya terjadi requote. Oleh karena itu, faktor spread rendah dan kecepatan eksekusi dapat memengaruhi pilihan broker yang cocok untuk trading EUR/USD. Dan HFX menawarkan spread rendah yang sangat cocok untuk trading EUR/USD, yaitu sekitar 0,3 pips. Oleh karena itu, saya rasa HFX bisa menjadi pilihan yang tepat untuk melakukan trading EUR/USD.

  Mila   |   15 Jun 2023   |   Artikel

Maaf, aku ingin bertanya. cara paling tepat utk melakukan pandangan analiss di Maxco itu kyk gmna ya? Jadi gini, aku udah download dan daftar akun demo di Maxco utk mencoba apa yg disampaikan di artikel ini tentang aplkasi Maxco Mobile itu benar ato ga. Nah, ternyata ulasan2 di artikel ini emang benar smua. Fitur2 yg ada di paparkan di artikel jga sama persis dngn fitur2 yg ada di Maxco Mobile

Hnya saja, ada satu fitur yg membuat aku agak bingung cara menggunakannya. Yakni pandangan analis, krna klu dibaca itu hnya berisi pandangan analisa2 gitu. Jd emang kyk sinyal2 trading tapi ga secara ekspilisit ksh tau SL dan TP serta entry level. Jd agak bingung make pandangan analis yg tepat itu seprti apa

Belajar Trading Tatap Muka, Apakah Efektif?
Hana Raisa     27 Mar 2023
Dibandingkan belajar secara otodidak, belajar trading tatap muka dapat memberikan hasil yang lebih baik. Mengapa demikian?
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 23 jam lalu, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 23 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 23 jam lalu, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru