Tanya Tentang EA Net89

Jemmy 24 Jun 2019 66624

Tanya dong master..

Tentang net89, yang katanya robot trading paling top tahun ini, dan anti scam..

Menurut master sendiri bagaimana? Karena net89 ini menggabungan trading dengan bisnis networking yang menurut bbrp orang hasilnya luar biasa..

Trima kasih master.

Kirim Pertanyaan Baru
Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 104    

Erik T
25 JUN 2019

Untuk Jemmy,

Mohon maaf sebelumnya, kami belum bisa berkomentar lebih lanjut dikarenakan kami belum pernah mencoba menggunakan robot trading yang Anda maksud tersebut.  

Dari informasi yang berhasil kami terima, Net89 sendiri mengkalim dirinya bukan sebuah robot trading, melainkan sebuah software trading yang membantu trader untuk bisa mendapatkan profit. Anda hanya cukup membeli paket yang disediakan untuk dapat menggunakan software ini dengan sistem profit sharing.

Barangkali ada rekan trader atau pembaca lainnya yang pernah menggunakan software ini dan bisa membagi pengalamannya disini.

Semoga bisa membantu.

Sharon
9 FEB 2021

Ujung2nya paling, brokernya tyt nakal, uang tiba2 ga bisa di wd, PT SIM ya jelas ga tanggung jawab, yg kemudian menemukan sistem money game baru dgn org yg itu2 aja, yg ikut ya org2 tamak biasanya.. Sudahlah, kerja yg bener, ati2 lo.. Smua ada hukum timbal balik, sebab akibat.. Hidup yg bener, masa enak to makan uang org kanan kiri.. 😁😁

Andre
6 AUG 2019

Link yg di maksud mengarah bukan ke website resmi, yg resmi di net89.pro. Ea di jual dg sistem affiliate. Dg komisi robot 10+4% untuk sponsor langsung. Dan mendapatkan bonus generasi 15level.

Steve
26 SEP 2019

Net89 itu broker white label jualan EA. Tapi sebenarnya bukan EA, itu entry dibuat2 sendiri. Udah dicoba via copy trade dengan broker spread lebih rendah tapi begitu OP harga entry meleset jauh..

Juan
21 SEP 2020

berarti scam ya?

Kevin
13 OCT 2020

katanya memang ada indikator pengacau nya, kalo bisa seenaknya di copytrade uda ga laku lagi dong robotnya?

Admin
15 OCT 2020

@juan:

Belum tentu scam Pak. Terlalu banyak faktor yang harus diperhitungkan. Jadi tidak boleh asal mengambil kesimpulan.

@kevin:

Nah, ini juga bisa menjadi salah satu faktor. Developer robot tentu saja punya hak untuk melindungi productnya biar tidak bisa digunakan secara sepihak oleh orang-orang yg tidak bertanggung jawab

Admin
14 OCT 2020

@Steve:

Nah ini memang bapak yang salah prosedur. Kalau ingin dicoba Copytrade, coba samakan terlebih dahulu broker dan jenis akunnya. Kalau beda terlalu banyak faktor hingga bisa disimpulkan seperti itu. Developer juga pasti punya banyak trick untuk melindungi dirinya.

Pilihan broker

Muh Nuzul
1 OCT 2019

Kalau dari penjelasan Websitenya sih sistemnya memang robot tradingnya tidak dijual kok. Hanya dibuka dengan sistem bagi hasil bagi investor yang ingin menanamkan modalnya. Dan sistem seperti ini tidak salah alias sah-sah saja di pasar.

Namun, untuk mengetahui lebih lanjut saya rasa kita harus ikut seminarnya terlebih dahulu atau setidaknya ikut langsung dalam program investasi yang ditawarkan Developer.

Ningrum
29 DEC 2020

Saya sudah bergabung..disini profitnya perhari 1% dan untuk paket starter pembagian profit 50:50 ke perusahaan ..stisp mencapai angka kurleb 1 % robot akan langsung keluar begitupun kalau lost dan selama saya bergabung dalam sebulannya saya selalu profit.

Steve
1 OCT 2019

Cara OP di net89 itu tidak sesuai dengan harga pasar real. Coba deh periksa di jam open, harga saat itu pasti tidak sesuai dengan harga real di jam itu. Target seminarnya udah pasti orang yg gak ngerti.

Muh Nuzul
8 OCT 2019

@Steve


Bapak sudah mengikuti secara langsung dan berlangganan kah? Terima kasih banyak atas review dan pemberitahuannya pak. Semoga menjadi pembelajaran untuk pembaca lainnya.

Heru
22 OCT 2019

yang di takutkan seperti mia,itu saja sih.


soalnya hampir mirip,cek saja di google tentang mia yang dulu berakhir scam.


krn dari broker hanya bisa menggunakan maxglobal,sedangkan di web maxglobal tidak ada pilihan deposite selain dengan BTC.


padahal untuk mengetahui broker tersebut benar2 sebuah perusahaan,dapat di lihat dari account bank transfer wire.


nama account bank mestinya sama dengan nama broker beserta kesamaan alamat tempat berdirinya broker.


mohon untuk bijak jika menyetorkan dana dalam jumplah besar.


 

Nurul Huda
22 OCT 2019
Iya  net89 , bagi hasil dari profit.
Dan perlu diketahui sehari 1% kalau udah profit ya sudah, sebaliknya kalau los sehari  ya sudah berhenti untuk tidak treding dan di lanjutkan hari berikutnya. Saya sendiri sudah gabung.. bener2 bukan scam.
Yg minat bisa hub saya . terimakasih
Episoda
16 OCT 2020

adakah account real yang bisa dimonitor sebelum gabung?

Ravidin
20 DEC 2020

ada pak,, saya sudah bergabung

Diki Zaenal Muttaqin
16 DEC 2020

Goooooood robotik net89.

Chiz
23 OCT 2019
NET89 Sangat rekomen untuk investasi bang, setiap hari profit 1%
abang bisa liat hasil EA nya selama setaun dan profitnya konsisten.
Sam
28 OCT 2019
Sebelum join, Saya mempelajari Net89 kurang lebih 3,5bulan sejak di kenalkan konsep trading dan marketing plannya.
Saat ini saya sudah hampir 6 bulan join di net89.
Menurut saya, komment koment ttg net89, kebanyakan karena ketidak mengertian konsep nya aja sih... 
entah karena gak tau, tapi sok tau.... atau ada black campaign.
Thomas Darian
26 FEB 2021

Maaf, bgmn dgn profit anda sampai hari ini? Apakah tetap lancar dan dibayar terus serta bisa WD dgn mudah ? 

Andrizal
4 NOV 2019
Jika ada embel-embel Broker dalam penawaran EA, System Trading dll, ujung-ujungnya Kita akan diperlalukan sebagai nasabah, kalau sudah begitu, akan ada komisi ini itu.
Anti Error
19 NOV 2019
Entry dibuat2? Yg boneng gan? Jurnal trading aman kog gan. Dan trader2 n mantan staff broker ikut join loh.. Org bank dari atas sampe bawah pun ada. Masak mereka org2 bodoh semua yg ga ngecek dulu maen ikut2an aja? Uda lama di dunia broker dan robot belum gan? Konsultan ane mantan staff broker selama 17 tahun ga pake komen kayak ente tuh... Ane pusing baca komen ente kog gitu amad :P
Tony
1 FEB 2021

Di save dulu ah, utk nanti di keluarkan lg

Benny Soepriadi
22 NOV 2019
Di net89 kita bs mendapatkan beberapa macam bonus ttp disini bukan MLM kl buat saya bonus yg ada disini spt bonus yg berikan di bidang asuransi ttp lbh dhasyat karena bila di asuransi kita bs mendapatkan bonus bulanan atau tahunan tergantung kapan nasabah kita bayar premi ya..... Kalau di net89 kita bs mendapatkan bonus setiap hari saat nasabah kita dapat profit perhari..... Disini kita closed setiap hari baik posisi lose atau profit sehingga tdk ada swap...... Untuk savety nya..... Dana kita sendiri yang pegang bkn dikumpulkan dan dipegang oleh perusahaan, kita bs WD / menuangkan hasil atau profit kita setiap saat..... kl untuk jelasnya bs hub di no saya...... Semoga bs menjawab sebagian dari pertanyaan rekan rekan.... Salam Profit selalu.... Benny Soepriadi
Nicholas
16 JAN 2021

Hello gan, apakah ada limit max jumlah penarikan tertentu per hari atau apakah ada fee untuk. Terima kasih. 

Yani
27 JAN 2021

Hallo Nicholas,

Untuk penarikan tidak ada limit per hari dan tidak ada fee penarikan, hanya saja saat deposit kt dikenakan kurs Rp 15,000 per USD dan saat penarikan memakai kurs Rp 13,000 per USD.

Thomas Darian
26 FEB 2021

Bukankah dlm kasus MIA ...dana jg simpan di akun sendiri katanya, namun akhirnya knpa saat scam dana tdk bisa WD dan butuh wktu pencairan lah, maintenance lah, dan bla bla bla...ujung2nya dana lenyap !

Euis Sindhunata
30 NOV 2019

  • STEVE



Dengan Net89 emang sengaja ada delay beberapa menit saat live trading agar tidak bisa di copy trade oleh orang2. Krn kl bisa di copy trade,enak dong bagi yg buka member. Cari gratisan aja,wakakakakaka
Ivan
14 DEC 2020

saya sudah cek ke metaquote untuk fasilitas delay live trade dan sesuai keterangan mereka fasilitas itu tidak ada jadi kalau anda bisa delay live trade tolong bisa share di menu mana setting nya

 

Dales Wibowo
30 NOV 2019
Kalo bisa diketahui open dll nya, ya nti anda tinggal beli robot yg paling kecil. Bisa anda copy trade sendiri, invest besar. Bandarnya rugi donk. G dpt profit dri anda, anda pasti main sendiri. Jdi ada yg disembunyikan pastine.
Dales Wibowo
30 NOV 2019
Klo semua bisa open, ya anda pasti copy trade sendiri. Alias main sendiri pastine. Yg punya perusahaan, g dpt profit donk.
Werda
5 FEB 2021

Masih profit sampe sekarang ga om?

Wawan
8 FEB 2021

hasil tarde hari ini profit

Dadang
9 DEC 2019
Robot net89 merupakan software aplikasi trading yang paling canggih didunia, berdasarkan pengalaman join sejak bulan Februari 2019 hasilnya luar biasa.
Daniel
12 DEC 2019
EA Net89 adalah Robot Trading yang membantu kita berinvestasi di Forex dengan resiko yang sudah diminimalkan.

Dengan menggunakan EA Net89, 2 kata yang paling ditakutin oleh semua trader yaitu Margin Call dan Floating dapat dihindari.

EA Net89 membantu investor pemula untuk memperoleh hasil yang lebih konsisten dan hasil yang diperoleh memungkinkan unt ditarik setiap hari. EA Net89 juga membatasi kerugian transaksi yang terjadi, dimana hal ini membedakan dengan robot forex lainnya.

Sangat tidak bijaksana berprasangka buruk terhadap sesuatu yang belum dikenal dengan baik.

Jika ada hal lain yang ingin ditanyakan silakan disampaikan di forum ini. Terima kasih
Charles
5 FEB 2021

Benar pak Daniel, saya baru ikut 1 bulan trading (05 Jan 2021) dan perhari ini benar benar closing (30 hari kalender) dan sudah menunjukkan profit.

Tidak diragukan lagi Net89 memang memberi cuan....Salam Profit....

Pengguna Net89
18 DEC 2019

Sejauh ini saya pake net89 aman sdh 2bulan. Emang katanya sdh ada sejak tahun lalu. Klo Sementara kata marketingnya ya selama ini selalu ada jawaban bahwa kecap nya no 1, semisal harganya memang masuk atau OP sebelum live time. Trs depo dan withdraw nya pake orang ke tiga. Ini yg  agak aneh. Menurut saya ini ya tdk scam, krn sampai masihsaat ini  aman gan. Di katakan scam jika dana nya di bawa lari. Wkaka....  Ini hampir 2 thn keberadaannya. Biasanya rata2 scam itu 2 tahun. Krn saya pengalama ikutan investasi kyk gini. Xixi. tunngu saja, tahun depan masih beroperarasi atau sdh hilang dana nya. Klo msh beroperasi ya alhamdulilah, klo sdh tdk, ya innalilahi....wkakaka .
sekedar usul bagi marketing nya net89, kalo bisa dana nya depo dan withdraw  dari PT brokernya, supaya paling tidak ada rasa aman.  Semoga usulan saya didengar oleh bos nya net89.mksh.

Budi
21 DEC 2019
Saya sudah ikut net89. Dan saya rasa semua sama sperti apabyg dijanjikan. Sangat nyaman dan ini adalah model bisnis terbaik yg pernah saya tekuni.
Yang saya sukai adalah profit minim dan konsisten.



Agus
5 FEB 2021

Masih dapet income ga om?

Akbar
7 JAN 2020
@steve
anda orang pintar pasti

saya hari ini menyadari hal yg sama
open posisinya net89 selalu 10 menit lebih cepat dari waktu real market
ini mungkin entah transaksinya hidden atau open posisi dari dalam menggunakan MT4 administrator, atau memang semua posisi & history hanyalah buatan semata
Net88
15 JAN 2020
saat ini masih aman. tapi main dengan resiko tanggung sendiri jangan nanti salah2in orang kalau rugi. salam profit
Abdul
15 JAN 2020
Kurang bijak bila kita belum memgenal apalagi mencoba tapi berani menilai kekurangannya. Ibarat kita disuruh menilai sebuah rasa masakan kita belum mencicipi tapi kita sdh menilai bahwa masakan itu tidak enak dan lebih parah lagi bilang makanan itu beracun.
Samir
22 JAN 2020
Coba share history klo memang robotnya bagus. Dalam hal investasi kita wajib waspada. 
Tika Phin
25 JAN 2020
Nett89 sangat menguntungkan saya dan merubah hidup saya.. balik modal paling lama sekitar kurang lebih 8 bulan saja...
Silahkan dipelajari dahulu...
Buat saya ini rekomendasi banget... 
Steve
28 JAN 2020
Ga ada EA yg bisa bikin entry OP delay. Di MT 4 itu ada 3 aplikasi:
1. MT 4 utk klien.
2. MT 4 server.
3. Mt 4 administrator.

Yg bisa ngedit posisi op itu cuma administrator. Kalau EA secanggih apapun ga bakal bisa bikin order delay kecuali pending order.

Korban penipuan itu ga kenal profesi dan jabatan. Dokter dan profesor sekalipun bisa kena tipu.

Mohon maaf buat rekan2 sales/afiliator net89, tujuan saya menulis ini bukan utk mempersulit kalian jualan, tapi untuk menjawab pertanyaan mereka yg membutuhkan jawaban yg benar.
Yusup
17 OCT 2020

Thank u bro Steve atas pencerahannya.

Tadinya sempet ragu pengen join, setelah baca penjelasan bro, yakin ga mau ikut.

Kerja aja dah yang bener

Anto
17 FEB 2021

Banyak yg tidak mau tahu detail2 gini, pokoknya tahu profit aja entah dari mana caranya ... yg pasti smi sudah disclaimer bahwa mereka hanya jualan e-book, jadi kalau ke depan ada masalah tentang trading atau investasi ya silahkan ditanggung sendiri2

Bach
30 JAN 2020
Net89 berbeda dengan Mia Fintect

Mia (perusahaan asing) vs Net89 (karya anak bangsa)
Hiden open trade di awal tentu itu hak pemilik software dan broker menyetujui. Benar hal ini menghidari orang tidak membeli produk dan hanya pake software forex copy (yang buat robot gigit jari).
Mia (permasalahan nya mereka di MC kan) kalo Net89 (logic kerja nya spt ini : loss harian 5% bila ada loss 3 hari berturut2 maka akan pindah broker karena broker terindikasi nakal)
Dan di Net89 profit terukur serta rugi terukur.
Info Perusahaan akan kerjasama dengan broker lokal.

Mungkin begitu yang saya ketahui dan saya merasa nyaman dengan Software Net89 >> Selama ini loss dalam sebulan paling banyak 4x dan dibawah 2%.

Masalah resiko semua ada resiko tinggal masing2 orang memilih resiko yang mana. begitu ya gaez...
Anto
17 FEB 2021

Kasih tahu ya kalau benaran mereka akan pakai broker lokal, jadi pengen tahu broker lokal mana yg berani ambil resiko ... sekarang aja bilangnya oh ini beda dgn yg lain, ntar giliran udah tutup aja baru ngamuk2

Cerdas
28 FEB 2021

Kalau benar , sri mulyani gk bakal susah susah muter otak mikirin ekonomi . Semua rakyat indonesia pasti gk ada yg miskin. 

Gk semudah itu bambang !! 

 

Profit Terus
2 FEB 2020
Org2 yg komen negatif pastinya :
1.org2 yg gak mau bayar sharing profit
2.org2 yg kategori no 1 tapi maunya cuan gedeeee
2.org2 yg kecewa sm mia / gcg dan menyamakan net89 dgn itu
3.org2 yg gak punya modal.
Salam profit
Raimu Dancok
22 FEB 2021

Punya modal pun bukan berarti goblok, tapi harus mikir dulu mana invest yg bener2 bayar mana yg enggak, masalahnya ada dulu Muttaqien pimpinan d4f MLM keparat yg join disitu! Paham gak wahai orang miskin PGN cepet kaya dari rebahan?

Julio Albert
11 FEB 2020
Gampang kok kalo mau lihat ini EA aman atau tidak, liat aja dia integrasi dengan platform trading apa. MAxglobal? menurut saya sih tidak legit ya, kantornya aja ada di virtual office yang per tahunnya cuma $300 aja. menurut kalian apa broker nya legit? pasti itu punya dedengkot net89 sendiri. Bijaklah dalam memilih, semua EA bullshit! 
Noer
16 FEB 2020

Net89 merupakan sebuah software trading yang dapat membantu Trader untuk bisa mendapatkan profit. Anda hanya cukup membeli paket yang disediakan untuk dapat menggunakan software tersebut dengan sistem profit sharing. Net89 memberikan kebebasan finansial dan kebebasan waktu. Net89 juga merupakan software trading Forex yang bekerja  secara otomatis untuk mendapatkan profit dan tanpa kenal Margin Call. Net89 sebagai software trading Forex yang telah terbukti menahun memberi kenyamanan para penggunanya dan mendapatkan profit secara otomatis dan tidak mengganggu aktivitas Anda.

Lay
17 FEB 2020
Kita lihat saja ntar....
Fans Net89
23 FEB 2020
. STEVE

Kalau blm gabung please deh jangan komen asal,
Punya bacot jangan sok tau lah hahahaha.

Saya alhamdulillah masih profit dari NET89, buat yang mau gabung jangan dengerin orang ini kalo blm pernah masuk kedalamnya.
Sukada
25 FEB 2020
@anda yg komen negatif tentang Net89, saya kok yakin anda bukan pemakai Software Net89, saya pengguna dari net89 sangat nyaman. Jika anda pikir ini spt Mia, GcG, dan sekarang ada IBH, saya yakin anda kurang tepat, karena masih banyak perbedaan dari sisi keamananya. sangat jelas hanya Net89 yg garansi tidak akan trjadi MC, tentunya karena sudah dilengkapi dengan pengaman, yg tidak dimiliki oleh model bisnis yg menurut banyak orang sama tapi sesungguhnya tidak...mau tau seperti apa net89  boleh didkusi sama saya. Buktikan Net89 akan jadi salah satu berusahaan besar di dunia
Wibowo
28 FEB 2020
Sebaiknya kalo blm pernah coba, nggak usah komen. Terutama komen copy trade yg bilang dibiikin2..itu jelas tdk paham . Kalo bisa persih sama tdk delay, ngapain beli paket besar or banyak2. Tinggal nyontek dan ikutin.  
Soal deposit or WD kita pake  Exchanger, kalo blm ngerti exchanger, blajar lagi..
Member Net89
28 FEB 2020
Saya rasa Net89 aman2 saja, saya sudah 3 bulan join net89 dan setiap bulan profit, yg saya suka dari net89 adalah anti MC dan profit konsisten serta tidak ada floting yg terlalu lama, meminimalisir lose serta ada batasan lose disetiap OP..recomended buat yg ingin profit jangka panjang.
Nella Kharisma
1 MAR 2020
ini mirip MIA ya....pake broker sendiri biar bisa di atur seolah-olah profit terus...selanjutnya tau sendirilah
Kaizer
15 FEB 2021

Dari Net89 umumnya ada 3 pilihan broker yg kurang terkenal (bertujuan supaya tdk besar sharing profitnya dgn broker spy net89 bisa untung lbh besar). Tapi ada pilihan 1 broker yg terkenal juga, yaitu HOTForex, tp ini paketnya beda, robotnya jauh lbh mahal tp capacity unlimited. Aktivitas open positionnya sama utk seluruh broker (minimal sangat mirip). Mnurut saya kalau sampai diberikan fasilitas pilihan seperti ini, ini bukan broker yg mereka buat sendiri.

Opit
7 MAR 2020
Coba biar dicheck sama OJK n Pak Polisi, kalo aman brarti sippp. Join dah
Jalas
20 FEB 2021

Urusan OJK apa? Wkwkwkw komen asal ya gini  belajar dulu baru komen 

Jo
9 MAR 2020
bagaimana kabar net89 yang sudah mulai loss kemarin?
Arviant
13 MAR 2020
High Risk High Return. Review mengenai sistem kinerja Net89 masih dalam kondisi bagus belakngan sejak 2 tahun terakhir, dan buka kantor Fisik (biar tdk terkategori Virtual).

Net89 selalu mempertahankan profit diangka 1%, padahal profit kalau diperhatikan bisa diatas 1% tetapi selalu close di angka 1%. Jelas hal ini banyak menjadi pertanyaan dan asumsi masing2 pribadi.

Dan bagi player yg ada bermain di Net89, saran saya selalu check perkembangan Fluktuasi BTC. Jika semakin naik (Ok), jika sebaliknya (anda harus tahu langkah apa) 

Demikian dan tunggu rewiew kami di beberapa product yang lain. 
Joko
13 MAR 2020
Bah tinggal tunggu waktu aja

Pasti SCAM

pembelanya Net89 jangan lupa MIA dan GCG yg dulu dibela jg akhirnya SCAM

kalau mau habiskan uang jgn ajak2 org

kasihan mereka jadi korban

banyak bekas org MiA n GCG di net

hati hati gaes
Sammy
24 FEB 2021

Siapa orangnya?

Dewa78
28 MAR 2020
saya sudah ikut sejak bulan 4 2019. dan topup lagi bulan 6 2019. dengan  modal di potong 20% biaya robot, kena profit sharing 90:10 dan kurs 15000 - 13000. saat ini sudah BEP. Wd tiap minggu lancar. 
Paulus
6 APR 2020
Jelas2 penipu profit di buat2 agar banyak gabung lalu scam kaya mia.. orang2 nya itu itu aja
Halo
19 APR 2020
Ada myfxbook nya?
Kadek
20 APR 2020
Saya member net 89
 
sejauh ini aman 2 saja
+ konsisten 1% perhari loss or profit
  
+ no floating = no mc
+ open position 1 x  no extend
+ krn robot jd tidak pake perasaan sperti trading manual yg sll pngin lebih :)
+ pasive incom yg luarbiasa 


- was 2 klo blm bep modalnya dibawa kabur :) semoga tidak 🤩🙏
Michael
4 MAY 2020
Silahkan di cek kebenarannya sejak kapan broker maxglobal bisa withdraw melalui via BTC?itu list pilihan wd banyak,ada bbrp list nama pemegang exchanger dimaxglobal kok..bahkan yg dimalaysia jg ada perwakilan exchangernya depo wdnya jg,msg2 ada perwakilannya.untuk MIA jgn disamakan krn antara MIA dgn fintech broker yg dipakai itu usia websiteny sm2 memasuki 2thn tak beda jauh,jd kalaupun MIA scam itu wajar..bs dikatakan mereka adl 1 org/klmpok cybercrime yg sm,tp kalau net89 memang usianya skrg baru menginjak 2thn..tp apakah sudah dilihat history broker maxglobal websitenys sudah brp thn?itu dr thn 1998,yg artiny sudah sktr 22thn berdiri hingga skrg thn 2020..dan rata2 prmslhn slama ini dinet89 yg saya lht adalah cm dibroker,jd bs dipkrkan dgn logika jika mao scam apa hrs tunggu hingga skrg?dr thn 1998 hingga skrg 2020,pikirkan!
Michael
4 MAY 2020
Dan perlu diketahui untuk smua ttg broker maxglobal,ada yg blg kalau brokernya wd depo hrs sm dgn nama perusahaan..mmg diindonesia maxglobal sttsnya unregulated,tp perlu dilihat website yg sudah menginjak usia ke22thn ini ttap perlu ada perwakilan exchanger lokal,jd bagaimana mgkn hrs bs sm dgn nama prusahaan?kalau depo wd diindonesia bs pakai nama prusahaan lgsg itu bkn unregulated lg namanya ya,bs depo wd lgsg ke prusahaan asli itu nama na sudah hrs byr pajak di indonesia n sttsnya sudah regulated..mereka ini cm website,bkn mendirikan 1 prusahaan jd tak prlu byr pajak jg..so be smart!lagian broker unregulated yg msk ke indonesia bkn cm 1 tu,bnyk kok.sm sperti halnya cnth anda beli hp merk samsung,anda tau prusahaan samsung ada dikorea trus kenapa anda tdk lgsg ja ke korea beli hpnya??nah pkrkan sndiri jwbnnya..jika anda pnya logika hrsnya mengerti mksdnya!trm ksh
Ady
15 JUN 2020
stay away from this product, jk ga ada lagi member baru, pasti scam. terbaru iming-iming jalan2 ke luar negeri, sdh spt scheme ponzi pd umumnya
Jordan
28 JUN 2020
Masih aman gk ya Net89?
Iwan
9 AUG 2020

@michael

Hahaha lucu bandingin nya kok sama HP, harga HP mah murah bos...gak sebanding sama Deposit yg di taro di net89...ada aja bandingin nya sama harga Hp 😂 masih mending Hp udah murah terus ada barang nya, lah kalo Deposit ilang mau bilang apa?

Jeffsboxing
10 AUG 2020

ini sudah setahun lebih threatnya, barusan saya baca skrg. Moga2 masih update.

Saya baru gabung sebulanan, nan bulan juli 2020 kemarin hasilnya hebat. cuma kalah 2-3 kali dalam sebulan trading. Sebelum saya gabung, saya pelajari dari MT4nya langsung (bukan rekayasa), sejak perusahaan robot ini berdiri, sudah memetik profit tiap bulannya...

Saya bilang stategi pemasarannya inik. Gak usah rekrut member, dari profirnya tiap bulan sudah bisa naik+ level. Kalau mau cepat ya recruit member. Disebut MLM iya, tapi hasil rekrut member kita tidak dapat hasil dari member get membernya. 100% ke pt sni sebagai pemilik robot dan ke rekening broker. Saya baru dapat bagi hasil setelah berhasil trading dan dapat profit... Ini sekaligus membuktikan real trading, gak seperti MIA yang nggak tahu trading beneran nggak.

Adrian
13 AUG 2020

sebagai pemain BO dari tahun 2012, Saya mau kasaih saran netral aja buat temen2 disini, semoga yang masih newbie dalam dunia perbisnisan online bisa mendapat gambaran "what should i do"

karena pada jaman sekarang ini, orang menipu bukan lagi dengan cara kirim sms papa minta pulsa, tapi dengan cara membuat sebuah bisnis online terstruktur.

saya udah scrol baca tulisannya bro Steve dan para user Net89

dalam hal ini SI STEVE BENER KALIAN JUGA BENER, saya juga tidak ingin mengganggu jualan kalian para user Net89.

baik, saya akan coba kasih gambaran sedikit saja, bagi siapa saja yang ingin join/ikut bisnis apapun, sebaiknya anda mempertimbangkan beberapa hal:

1.  tidak ada bisnis online  yg modelnya high risk high return yang bertahan lama, bisnis real saja bisa bangkrut. 

2. setiap bisnis selalu ada momentnya, kapan anda harus join kapan anda harus out, apalagi yg model bisnisnya high risk high return. para pemain BO pasti paham ini.

3. selalau tanamkan mindset bahwa dalam menjalankan/mengikuti bisnis apapun harus siap rugi. termasuk saat mengajak orang lain untuk mengikuti apa yg sedang kita jalankan, pastikan saat prospek ke orang lain jelaskan juga ke pada mereka mindset siap rugi dan tidak ada garansi apapun, supaya bila terjadi sesuatu yg tidak diinginkan anda tidak dikejar2.

4. selalu gunakan uang bebas, misal uang di tabungan anda ada 1 milyar, maksimal gunakan 20% nya saja, agar kalau bisnis yg anda ikuti scam anda tidak jadi gila. jangan pernah mengikuti bisnis high risk high return dengan menggadaikan barang/surat berharga.

5. Bisnis itu harus siap rugi dan siap untung, bisnis memang menyenangkan, semakin kita berpengalaman dalam bisnis apapun, maka semakin kita bisa meminimalisir faktor resiko.

Salsa
7 DEC 2020

Setuju... sy coba net 89 dg deposit tidak sampai 1% dari aset likuid sy. Nanti klo udah bep baru deh di top up 

Rafael
7 JAN 2021

setuju saya juga cuma ikut paket starter  buat tahu saja

Anonymz
13 AUG 2020

Terserah mau percaya atau tidak itu pilihan masing2. Untuk yang mau coba ya silahkan menggunakan uang yang siap hilang. Ini cuma masalah cepat atau lambat net89 bertahan. Sistemnya gali tutup lobang dari member2 baru yang masuk. Kalo nanti sudah gada member baru dijamin nasibnya seperti money game lain. Paling nanti tradingnya dibuat kalah dengan berbagai alesan. Biasa garis keras pemain money game seperti ini bakal mati2an mempertahankan argumennya karena y mereka dapet duit dari sini.

Kl uda kolaps kan mereka uda ga dapet lagi dan paling ngga mereka yang sudah lama join uda merasakan profitnya. Tapi buat yang baru2 join sebelum kolaps y siap2 nangis bombay. Silakan belajar dari kasus MIA dan GCG. Mereka yang tadinya koar2 di awal juga diem2 ilang pada waktu kolaps. Yang penting mereka uda profit, bodo amat yang rugi. So be wise with your money guys...

Mike
23 AUG 2020

Benar juga. Saya jadi pikir2 dulu sebelum memutuskan utk join/beli robot trading net89 ini

Teknorus
25 AUG 2020

Sy netral nih. Dan kebetulan baru gabung d robot net89 ini. Sy d dunia IM atau bisnis online udah lama. Dan ketika ada yg bilang gabung d net89 itu bahaya. Sy pastikan anda2 itu blm gabung dan cm omong doank. Resiko kita d net89 ini hanya d 1.5 juta di beli robot ini. Sedangkan uang $500 bs kita tarik kapan pun kita mau. Krn PT SMI tidak mengelola uang sama sekali. Akun kita ya kita yg pegang. Robot hanya berjalan di angka 1 persen. Sekiranya loss 2-3 berturut-turut trus Anda mw tarik dana ya silahkan. Wong PT SMI jg oke2 aja. G kaya kalian yg bisanya nyinyir Mulu. 

Mangpick
29 AUG 2020

saya adalah salah satu pengguna net89 dan sudah ikut 1 th lebih. Salah satu alasan kenapa saya berani ikut net89 adalah "tidak ada yg bisa menjamin usaha kita akan selalu untung"

sebagai contoh misal saya akan coba membuka usaha dengan jualan pakaian, yang harus saya persiapkan tentunya adalah:

1. modal usaha yaitu berupa uang, dimana uang tersebut akan kita gunakan untuk membeli barang dagangan yg akan kita jual lagi.

2. tempat usaha, dimana jelas tempat usaha harus kita peroleh baik dari milik sendiri atau menyewa. khusus menyewa dimana selama kita akan berjualan biaya sewa itu tentunya juga akan "hilang"

3. waktu, selama kita berjualan kita harus meluangkan waktu untuk mengurus usaha kita

jadi kesimpulannya tidak ada satupun yg bisa menjamin kita akan sukses  dan gagal dalam bisnis selain kita sendiri harus mencoba dan bersiap kehilangan.

Yozura
27 NOV 2020

ada bedanya anda buka bisnis

dengan bisnis muter duit seperti money game

Eko As
31 AUG 2020

saya baru join hari ini

Octavianus
8 SEP 2020

wkwkwkwk. saya penasaran sama yg yakin banget net89 pasti scam, dasarnya apa yah?

1. Net89 trading dgn sistem pamm/mam. mou dgn broker luar. atau andaikan broker sendiri pun terus knp? trading ny selalu live baik profit ataupun loss. Entry posisi di delay, wajar supaya ga kena copy trade. Buat yg ga paham silahkan googling dulu cara delay entry. MT4 banyak plugin kok. Yg buat curangin trader juga banyak.

2. Cuan banyak dari rebate (kalo broker luar) / spread (kalo broker sendiri) setiap open posisi.

3. Brokernya umurnya beda-beda. Paling tua 23 tahun, paling muda 9 tahun. Gmn cara bikinnya supaya beda2?

4. setiap trading selalu live, end posisi = harga market (gampang caranya, tinggal bandingin sm broker lain, kalo chart/harganya menyimpang jauh ya uda fix scam)

5. Kalo setiap trading selalu live, dan rata-rata profit, NGAPAIN SCAM?? LOL.

6. kalo mau profit tinggal fake trade dibikin loss sesekali, langsung cuan. Tp tetep harus mempertahankan hasil bagus. KNP? karna kalo jelek sapa yg mau join lagi??

7. Net89 trading tanpa beban, why? karna ga pernah menjanjikan pasti profit. yg ada itu maximal loss 5%. money management. trader pasti paham kalo buat atur max loss mah gampang. apalagi duit orang. kalo duit sendiri bawaannya maruk, pengen balas dendam.

Saya sudah gali dalam sebelum join net89.

Rafka
15 SEP 2020

sy member net89 mulai juni 2020... sangat praktis dan alhamdulillah sellau profit trus...smg smakin jaya net89

Anonymz
19 SEP 2020

Jangan sampai menyesal kemudian hari. Tolong belajar dari kasus MIA dan GCG...

Coly
25 SEP 2020

Menurut gw ada indikasi bisa jadi scam. Mengapa?

1. Polanya mirip dengan MIA (1%/hari) dan bagi keuntungan investor semakin besar dengan jumlah invest makin besar.

2. Tidak adanya broker yang punya reputasi baik dalam pilihan brokernya. Website brokernya aneh, buat depo/wd malah isinya nama perorangan untuk exchanger. Hal ini sangat tidak lazim buat yang sudah pernah ada pengalaman di broker yg lebih bonafid. Sbelumnya saya sempat dengar kalo Hotforex termasuk dalam pilihan broker, jika memang itu benar adanya. Saya berani masuk karena hotforex masih termasuk broker cukup elit, teregulasi. Adakah yang gabung 89 dengan broker hotforex? Jika ada bole info

3. Live trading mereka bukan 'live trading'. Informasi trade baru muncul setelah 2-5 menit dari jam asli. Dimana ini tidak bisa dilakukan oleh EA biasa, melainkan melalui mt administrator yang bisa edit trade. Hal ini bisa dilakukan apabila: ke 3 broker tidak elit dan tidak te-regulasi itu sbnernya milik net89 juga / partner in crime. Saya ada konsultasi dengan orang bule mengapa bisa waktunya berbeda dengan muncul tradenya:

4. Asumsi saya bisa berubah apabila: net89 memberikan pilihan broker yang jelas dan teregulasi, bukan abal2. Masi banyak selain hotforex, contoh: ic markets, alpari, tickmill ~ bahkan broker2 tersebut memiliki spread yang jauh lebih baik jadi jelas lebih untung. Kenapa net89 tidak memilih broker tersebut?

Untuk yang berkilah net89 memilih broker tersebut karena mereka bisa diajak kerjasama dan bisa sengaja diatur tradenya muncul lebih lama supaya tidak bisa di-copy? Bisa lihat halaman untuk PAMM acc di hotforex, disana trade oleh PAMM bisa disembunyikan. Jadi baru keluar setelah selesai trade. Saya sendiri tidak keberatan apabila tradenya disembunyikan supaya tidak dicopy, asal memang tradenya itu di-verifikasi oleh broker yang cukup reputable. Tanpa verifikasi yang benar, bisa jadi track record net89 palsu semata.... dan siap2 hilang sampai deponya.

 

Ndre
10 OCT 2020

Makin dibelain mati2an, makin meragukan.. itu saja.. :)

Haha
27 NOV 2020

betul bro.. haha ketemu bisa kasi duit TANPA KERJA... pada mati matian belanya... 

Mr. Owl
17 OCT 2020

Saya penasaran akan ea net89 ini,

1. dari broker yang digunakan maxglobal, zentrade, global premiere, dan oke lah katanya bekerja sama dengan hot forex, cuman untuk hot forex ini belum mengeluarkan password investor atau data hasil tradenya.

2. dari broker mg, zt, dan gp semua deposite nya jika tidak menggunakan ib orang net89 tidak bisa depo melalui pilihan lain kecuali dari jasa lokal depo, kalo ga melalui ib dia deponya melalui Cryptocurrency

3. setiap saya bertanya kepada lokal depositor nya saya selalu di tanya , baru gabung? Dari jaringan mana?

4. untuk masalah copytrade, sebenernya bisa di lakukan copytrade asalkan broker yang sama type account yang sama, kalau di copy ke beda broker tentunya ada beberapa kendala, dari slippage, mulai delay eksekusi, delay market, spread yang berbeda, selisih harga yang berbeda, karena ea net89 melakukan fast eksekusi dia juga tidak mengambil propit pips tinggi, hanya sekitaran 5 - 15pip

5. ini yang paling janggal,

a. Dulu di gembor gemborkan net89.pro website resmi pendaftaran yang mau join sekarang berubah menjadi pt. Smi dan pernyataan disana mereka tidak ada unsur investasi atau jualan robot ( mungkin gara gara kasus bitrexgo yang kecyduk ) saya tidak tau

b. Meski sekarang namanya udah pt smi, dan mereka mengakui hanya sebatas edukasi pembuatan robot, dan tidak ada unsur investasi dan jualan robot, tapi selesnya makin marak, dan ownernya sendiri masih jualan kok

itu aja sih dari penelitian saya, jujur saya tertarik dengan net89, cuman saya risih dengan broker yang di pake, perusahaan yang pegang net89. Mungkin nanti akan berubah pikiran kalau sudah ada account member di hot forex yang nota bene harga ea nya $25000

mohon masukan dan saran

Mikir Simple
19 OCT 2020

Kalau saya mah simple saja mikirnya

Perusahaan Net89 mendaat sharing profit dari orang yang join mulai dari 10%-50%. Bisa dibayangkan berapa ribu orang yang join dengan Net89 dan berapa banyak yang didapat oleh Net89. Apakah Net89 mau main2 dengan customernya dan kehilangan omset milyaran tiap minggunya? Apakah Net89 akan Nakal? Saya rasa tidak. Saya yakin Net89 akan memaintain trading dan customernya agar profit yang mereka dapat selama ini tetap terjaga. Karena dengan sharing profit saja Net89 mendapat profit yang banyak. Jadi untuk apa Net89 main api?

Mikir simple dengan logika sederhana saja

Donz
10 NOV 2020

Kalau saya malah mikir lebih simple lagi soal Net89. Invest pake paket starterpack aja, alias yang paling murah. Lalu kita lihat apakah profitnya sudah balik sesuai jumlah depo kita dalam jangka waktu sekian lama. Jika profit yang diterima sudah senilai dengan depo, biarkan aja depo kita disana untuk terus menikmati profit sambil rekrut investor baru. 

Viendichx
12 NOV 2020

Buat saya, wajar wajar aja kalo kita mau membeli sesuatu harus dengan berbagai perhitungan. Even contoh kita mau beli property atau barang eletronik saja dengan banyaknya merek dan spesifikasi pasti juga akan bingung milihnya.

Saya ikut net89 sudah 8 bulan, dan buat saya yg udh terjun kedalamnya ga pernah ada masalah dalam hal wd, sharing profit, atau masalah" internal lainnya, dan menurut saya fine" aja. Saya tidak pernah dijanjikan akan profit, tapi net89 menjamin target kerja robot hanya 1% sehari, dan buat saya itu cukup yang penting konsisten.

Saya memang masih awam soal dunia trading, masih perlu belajar banyak, tapi buat saya selama saya masih bisa bertransaksi lancar yah baik" saja. Buat saya, tidak ada produk yg sempurna apapun itu. Semua ada kekurangan dan kelebihannya masing". Sama seperti perusahaan asuransi, yang sudah berdiri  bertahun tahun saja bisa korupsi. Padahal sudah dibawah OJK dan memiliki license.

Pun jika net89 tidak bertahan lama, menurut saya bukan itu yg penting. Tapi seberapa banyak profit yang sudah kita hasilkan dari net89. Dijelekkan seperti apa juga net89, saya tetap senang masih bisa profit sampe sekarang. Seperti ikut asuransi, kita bayar setiap bulan rasanya nyesek krn ga sakit sakit, tapi tiba giliran sakit rasanya pasti berguna juga.

Ragu terhadap sesuatu wajar saja, tpi jika dilakukan berlebihan sampai menjelek jelekan suatu perusahaan itu tidak baik. Mereka membangun suatu perusahaan bukan dengan membalik telapak tangan langsung jadi, semua ada prosedurnya. Sementara orang yang sudah ikut net89 sudah merasakan profit, orang yang sibuk komen negatif tidak merasakan manfaat apa apa. Itu adalah mindset yang buruk.

Saya pernah bekerja di perusahaan pialang yang terdaftar di Bappebti, tapi ternyata tidak menjamin juga broker yang terdaftar adalah broker yang baik. Krna nyatanya para marketing nya juga punya cara tersendiri untuk mengelabui bagaimana caranya membuat dana nasabah habis.

Sekali lagi, kalo tertarik ikut sesuatu, sudah dipikirkan, dipastikan dengan benar, dilihat sistemnya, denger reviewnya dengan baik, tanya pendapat orang lain yang sudah ikut, jangan tanya yg belom ikut, sah sah saja, tapi jgn sampai mencari cari kesalahan sampai menjelek jelekkan, karna itu tidak baik. Terima kasih

Gary
4 DEC 2020

setuju

Budi
8 DEC 2020

Poin kedua sudah join net89 selama 8 bulan,
Poin ketiga masih awam dalam dunia trading
Poin keenam, anda pernah bekerja di perusahaan pialang terdaftar di Bappebti
Anda bekerja di perusahaan pialang kapan dan masih awam sampai sekarang?

Sugondo
13 NOV 2020

Saya setuju dengan steve, yang berkecimpung di forex lebih dari 5 tahun pasti sudah hafal dengan praktik2 investasi seperti ini. Entry bisa ditampilkan delayed setelah open/closed tapi untuk harga dan timing tentunya real tercatat, dan tinggal bandingkan aja di timing segitu apa harga memang segitu, lalu sepertinya tidak nampak spread dari pengamatan saya( sehingga saya beranggapan harga feed ini permainan server).

Dan asal tau sekalipun ada SL semua transaksi berpotensi MC, bila ada spike slippage pasti terjadi. Ada baiknya jika memang net89 bagus performanya, memakai broker ecn yang reliable. 

Iwan Makmur
14 NOV 2020

Kalau Perusahaan bisa profit sendiri, ngapain cari member banyak2 ? Paling aman yang pasti pasti aja, berdagang hal yang nyata, tidak semu. Kalau saya sih Tidak tega memberi janji janji setinggi langit, kemudian ternyata loss, kasihan yang punya uang, mungkin uang itu sangat berharga untuk keluarga nya, hilang dalam sekejab.

Kadek Noviana
25 JAN 2021

kalau dagang nasi goreng sudah punya nasi kenapa jualan nasi goreng demi sesuap nasi?think about it

Ryan
11 DEC 2020

Saya sudah Join Net89 selama 10 Bulan, hasilnya luar biasa. Selain itu, saya juga mengelola Dana beberapa Artis Papan Atas.

Roni
13 DEC 2020

Harus hati2. Money game banyak yg bertahan tahunan. Saya pernah membongkar PT WBG, yang merugikan nasabah 3,5 triliun. Yang ikut nggak tanggung2, Jendral, pengusaha besar, penguasaha hitam, dan sebagainya. Mereka jualan hal yang sangat masuk akal.

Reksadana Dressel yg hanya memberi keuntungan fix 4 persen per bulan. Tapi dolar broo... itu kira2 12 kali lebih dibanding deposito. Mau tahu bertahan berapa lama? 10 tahun. Dr 1997 hingga 2007. Dan, saat kolaps, uang di rekening ada berapa? Hanya 25 juta. Ambyar......

Aviasi
16 DEC 2020

Kalo emang idupnya udah pada tenang sama net89, ngapain sibuk2 amat bela2in itu net89.. kan udah pada dapet profit..

mending enakan diem, sambil nikmatin profit daripada koar2..

Dimas
16 DEC 2020

Karena model pemasarannya affiliate mas. jadi kalo mas mendaftar melalui saya atau member2 yang lainnya, profit dari mas 1% itu dibagi lg beberapa persennya utk perusahaan sama upline nya mas.

Dimas
16 DEC 2020

Saya dari 17 Mei 2020 sudah menggunakan bot net89 ini. dan hasilnya memuaskan jika dilihat dari skala perbulannya. dikarenakan terkadang perhari bisa loss 1% maupun profit 1%.

Alan Tunjung Arimurti
17 DEC 2020

Setiap produk emang ada + - nya.... gw gak mau sompral ini produk scam atau bukan... tapi dari gelagatnya sih masih positif. Banyak trader2 pengalaman join kok, mungkin bisa ngobrol sama mereka. Gw pribadi gak ngerti2 amat trading, tapi rasanya net89 (pt smi) ini terlihat komitmennya dengan banyak membeli properti kantor. Minimal kalo ada apa2 gedung disita bisa buat balikin ganti rugi.... wkwkw

David
19 DEC 2020

Apa sertifikat tanahnya atas nama PT SMI ?

Jalas
24 DEC 2020

kocak hahahahha

Nugraha
18 DEC 2020

Mau di bilang SCAM sekalipun

INGAT, NET89 sudah berjalan 3th di indonesia!!

mau bilang SCAM sekalipun

APLI sdh memberikan sertifikasinya

Nanti seperti GCG, MIA dll ?

Mereka uumurnya berapa di Indonesia

Ibnu Darmawan
22 DEC 2020

Dari atas sampai bawah baca komen2nya

Alhamdulillah jadi tercerahkan...

Terimakasih semuanya...

Saya jd manteb untuk tidak joint di net.89... soalnya saya termasuk calon yg masih d prospek...

Bener kata istri saya... yah klo uang 9jt buat usaha beli mesin fotocopy yg second n masih bagus.. mnding buat beli mesin. Secara kebetulan saya usaha percetakan... insyaAllah nilai investasinya jauh lbh bagus..

Dan untuk teman teman yg sdh joint saya doakan kalian sukses semua...

Mungkin rejeki saya tdk di net.89... 😊

Saya kagum dengan kalian yg mmpunyai uang puluhan juta bahkan sampai ratusan juta dan kalian yakin untuk ber investasi...keyakinan kalian hebat.

Jalas
24 DEC 2020

wkwkwkw nyimak ajalah, saya mah tetap lanjut aja sambil WD tiap minggu hahahah

Nico Julio
28 DEC 2020

Saya pengguna net89 selama setahun terakhir, dan setelah perjalanan selama setahun terakhir net89 menghasilkan profit konsisten, dibandingkan dengan 2 bot yang saya pernah join sebelumnya.

Dan masalah delay time di robot net89 ini dikarenakan agar tradingnya tidak bisa dicopy. Jadi cukup masuk akal.

Hisoka
6 JAN 2021

ini mah Monkey busines

gini lho kalo memang ada alat ajaib yg bisa ngasih cuan tiap hari alias anti rugi, ngapain cari investor, main aja sendiri, jual ginjal bila perlu, kan pasti cuan. ibarat punya lampu ajaib aladin kok ngajak orang rame2 buat pakai

dan anehnya, bonus ini itu kalo ngajak member baru, lah apa ga money game ini

saya beberapa kali ikut seminar net89, kata2nya mirip banget sama mia gcg, seniornya ada yg ngaku begini "saya ketemu pemiliknya, owner bercita-cita bla bla bla blaa.. " 

lho kok kayak de javu. 

Kadek Noviana
25 JAN 2021

kalau bisa dikembangkan dan menjadi perusahaan yang besar kenapa tidak?kalau pake sendiri keuntungan segitu2 saja,tetapi ketika investor bertambah otomatis pendapatan perusahaan bertambah,kenapa ada sharing profit ke sponsor untuk reward agar lebih semangat,semakin banyak investor semakin besar kemungkinan keuntungan perusahaan,semakin maju pula perusahaan tersebut, anda memiliki aset yang bisa dijual kenapa harus didiamkan? saya join sudah 5 bulan dan saya sudah menikmati profitnya 

Maymar
9 JAN 2021

Saya sudah ikut satu tahun dan nyaman-nyaman saja.... saran saja bagi yang belum gabung tapi banyak komentar.... gabung dulu dengan paket terendah ..... ikuti dan diamati kalau tidak cocok tarik saja depositnya....

Dika
10 JAN 2021

Saya adalah salah satu yang ikut net89 sejak oktober 2020, selama ini masih profit. Memang saat ini broker yang di pilih adalah broker yg tidak terlalu terkenal, seperti zen trade, max global dan global premier. Kalau di lihat dari domain nya memang semua teregistrasi lama lama, tapi tidak menandakan broker2 tersebut sdh berumur segitu.

Kalau mau liat data sesungguhnya broker broker tersebut bisa di check di bekas apa sih domain broker broker tersebut di pakai, ada yang bekas jualan elektronik kok spt globalpremier dot com, untuk ngeceknya bisa lewat archive.org, disana tinggal masuk saja domain yg kita cari dan check tanggal dan tahun berapa kita ingin lliat datanya, 3 tahun lalu atau 10 tahun lalu masih keliatan kok disana.

Saya masih berharap net89 bisa memilih broker lokal atau yg punya nama besar dan benar benar broker STP bukan DD dan tetap memberikan profit yang maksimal kepada nasabahnya. Masukan juga buat PTSMI, kalau bisa buat Broker STP sendiri kan lebih baik lagi. Bisnis nya semakin kinclong dan nasabahnya ga harus yang ikut net89. Dan memang untuk tau STP atau bukan hanya broker dan Tuhan lah yang tau. Berharap semua baik baik saja 🙏🙏

Eddy
14 JAN 2021

Ada gak temen2 yg join di net89 yg invest milyaran pernah main ke brokernya? MG / ZT / GP ? setidaknya tau brokernya memang ada dan bukan broker abal abal (virtual office)

Kids Zaman Old
17 JAN 2021

Logika dasar aja deh bro...kl punya software macem begini...ngapain sibuk2 jualan...janjinya kan +- 1% / hari.....30% / bulan.....360% / tahun......pijem modal usaha aja ama bank....all in ke net 89.......rate modal usaha bank paling 14-20 % / tahun.....ingat Logika - serakah - Reality.......Logika itu mata.....reality itu pemandangan......serakah itu kabut....tingkat keserakahan menentukan tinggal penglihatan anda pada pemandangan didepan anda....bijaklah guys

Johan
18 JAN 2021

trading manual saya di broker net89 yaitu GlobalPremier tidak dibayar sampai sekarang dengan profit $1500. 

Seagate
19 JAN 2021

Infonya sdh ada kantornya ya gaes net89 ini di jakarta, surabaya, bali, medan dan bangka belitung, betuul ngga itu yaaa..?

Komodo
23 JAN 2021

Itu kantornya Net89 memang ada.

Yg jadi pertanyaan bbrp kawan itu kantor real Brokernya.

Julie
25 JAN 2021

saya kebetulan di prospek untuk jadi member Net89 ... memang yang jadi pertanyaan saya adalah Broker nya bagaimana resmi atau ga karena secara hukum PT. SMI itu terdaftar sebagai penjual robot bukan sebagai broker nya. jadi kl ada apa2 si PT. SMI bisa main lepas tangan karena dari awal selalu di info kan mereka bukan broker hanya penjual robotnya aja..

Bagi ada yang bisa menjelaskan dan membuktikan .. Silahkan dibagi info nya ..

Terima Kasih

Roberto Kasson
27 JAN 2021

Net89 adalah produk PT. SMI. Dan PT. SMI adalah perusahaan dengan ijin lengkap dan resmi beroperasi di Indonesia. Dan produk yang ditawarkan adalah berupa jasa konsultasi investasi seperti Forex ataupun instrumen lainnya seperti Cryptocurrency dll. Dan termasuk jasa AutoTrading (Robot).


Di sini PT. SMI tidak berhubungan apapun dengan broker yang dipakai trading. Mereka lepas dari segala tuntutan jika terjadi SCAM pada broker. Karena mereka juga "Korban" dari broker itu juga.
PT. SMI tidak akan tutup walau broker scam karena produk mereka bukan broker tapi jasa (tidak seperti MIA atau GCG).

Jadi Anda benar. Bahwa memang PT. SMI hanya penjual Jasa dan bukan Broker. Dan mereka tidak bisa dituntut apapun atas broker yang SCAM karena jelas mereka tidak pernah menerima uang dari para Investor. Namun uang para investor secara langsung masuk ke rekening trading mereka (broker).

Xtra
6 FEB 2021

Di disclaimer webnya jelas jelas dinyatakan dan juga di berbagai media masa, memang diperjelas bahwa SMI hanya menjual produk / jasa dan bukan investasi. Jadi mereka lepas tanggung jawab kalau broker nakal. Bisa dibuktikan alur dananya memang yang dana investasi gak lewat mereka, tapi via IBnya broker.

Roberto Kasson
27 JAN 2021

Nggak cuman kantor Bro.. Mereka sudah membeli tanah di BSD 8000 m2 untuk dijadikan TOWER Net89 (SMI). Jadi memang benar, kantor PT. SMI itu memang ada dan milik mereka sendiri (bukan nyewa).  
Yang jadi pertanyaan memang bukan PT. SMI nya.. tapi Brokernya itu yang bisa SCAM dan membuat uang investor kandas. Karena memang broker yg digunakan kan tidak ada regulasi yang resmi dan tidak ada pula di review. 

Rico
27 JAN 2021

Kantor D4F dulu juga ada dimana mana.....

Fazli
22 JAN 2021

Indonesia bisa jadi negara paling kaya di dunia pake Net89 aja...ngak perlu kerja, ngak perlu keluar rumah, tau2 uangnya masuk aja ke rek....wakakaka, tidur ajaaaa dehhhh...

Bukan Siapa Siapa
26 JAN 2021

pahami cara kerja software trading nya... 
pahami sistim kerja perusahaannya...

semua usaha pasti ada resikonya..

klo menurut anda bahaya, ya hindarilah.. klo menurut anda prospek bisnis nya masuk akal dan bagus,ya cobalah mulai dr yg resikonya paling minim..
klo cmn dengerin omongan orang ga bakal ada habisnya, mrk juga cmn berpendapat sesuai pemikiran mrk (dan mmg kita tdk berhak menyalahkan pemikiran orng lain jg) 

#salamdamai
#salamprofit

 

Rico
27 JAN 2021

Mau untung pahami kapan mesti cut off bisnis ini.... jangan rakus ntar malah buntung. (Tanpa member baru, apakah sistem ini akan terus profit?  Mari kita tunggu....)

Roberto Kasson
27 JAN 2021

Ayo kita lihat pertimbangan2 berikut ini:
1. Masih ingat MMM? hancur setelah 1.5 tahunan. Padahal dia bisa kasih tiap bulan 30% minimal (belum komisi referal). Jika memang benar Net89 adalah moneygame maka dia akan masih bertahan 1 sd 2 tahun lagi untuk broker tertentu (tidak semuanya bersamaan).

2. Penurunan profit net89 kini telah dirasakan. di tahun  2018-2019 profit yang dihasilkan kisaran 13 sd 20% per bulan. Tahun 2019-2020 menurun menjadi 7 sd 15%. Dan di tahun 2021 akankah menjadi 4 sd 10% saja? Kenapa bisa menurun? padahal menggunakan robot yang sama? Apakah benar market tidak bersahabat (jika diasumsikan trading)? Atau karena ingin survive lebih lama (jika diasumsikan moneygame)? Ayo kita saksikan aja tahun ini.

3. Robot hanya bisa berjalan smooth di broker2 pilihan mereka yang notabene tidak ada rating / review yang jelas. Tidak ada legalitas ataupun regulasi dari broker2 tersebut. Kenapa?

4. Hidden execution adalah hal yang biasa. Bahkan broker2 terkenal di Indonesia pun bisa kita minta fasilitas itu. Jadi prosedur ini bukan ukuran manipulasi/SCAM. Tapi memang untuk menghindari adanya copytrade.

Ayo kita bijak dalam berinvestasi..
Jika ini adalah peluang bagi Anda tidak ada salahnya join, namun resiko tetap pertimbangan Anda sendiri.
Jika Anda merasa tidak cocok yah hindari aja dan lakukan aktivitas sehari2 Anda...

Xtra
6 FEB 2021

Point 2.

market volatility bisa predictable dan unpredictable. kalau predictable biasanya trigger by news. nah yang unpredictable biasanya digerakkan oleh market mover (big institution etc).

kalau semakin volatile marketnya, broker anytime bisa memperlebar spread dan slippage. jadi untuk profit semakin butuh selisih pergerakan yang lebih besar. kalau target profitnya jaraknya nggak lebar, bisa berpengaruh pada besaran profit atau nggaknya.

Tahun 2020 ada efek pandemi.

Andian
31 JAN 2021

Kebetulan saya ada teman yg join dan dia selalu update tentang net89 ini, jujur ada rasa ingin join tp di lain pihak saya tdk pernah ikut trading sama sekali dan bahkan istilah2nya pun saya tdk paham. Dan utk memastikan saya coba searching dan jujur mulai ada keraguan juga tentang net89 ini apalagi jika memang perusahaan tdk akan bertanggung jawab apabila broker nakal dan juga dr komen2 di atas sepertinya broker2 ini tdk terkenal. Utk saat ini saya akan memperhatikan dl baik2 dan mgkn juga belajar istilah2 trading dan trading itu sendiri supaya tdk gampang tertipu. Thanks.

Andri Gunawan Sitanggang
3 FEB 2021

Sistemnya titip dana? atau beli robot net89?

Mondavi
6 FEB 2021

Bedanya apa dg autosultan.net?, Kalau deposit dan wd lewat satu pintu terlepas apapun brokernya, ada tanda tanya disini. Kalau saya lihat ini semacam whitelabel broker yg mmg ada deal khusus dg broker yg dipakai. Saya lihat ada juga broker Hot forex yg dipakai di sini. Secara teori keuntungan rata2 20% sebulan masih sangat mungkin di FX, tapi tidak menutup kemungkinan ini skema ponzy. Maslah fixed rate juga sdh hal biasa di broker Fx

Xtra
6 FEB 2021

Ini review jujur dari saya setelah mempelajari secara mendalam mengenai net89 dan pengalaman yang lumayan lama trading forex. Saya nggak join di net89 karena bisa menghasilkan lebih dari yang diberikan net89.

1. Dari alur dana yang disetor oleh member atau apalah istilahnya, jelas menurut saya. smi terima pembayaran robot senilai yang diperjanjikan, dan dana trading masuk ke broker via IB. Selisih kurs jual 15rb (deposit) dan beli 13rb (withdrawal) sah sah saja.

2. Dari segi business model nggak ada yang aneh. SMI selaku pemilik robot / expert advisor, sah sah aja menjual dengan harga berapa termasuk fee atas hasil keuntungan transaksi. Ijin SMI jelas menunjukkan posisinya selaku penjual produk dengan sistem multilevel bukan sebagai investasi.

3. Pemotongan fee atas transaksi dimungkinkan karena adanya jenis PAMM account di broker. PAMM account memungkinkan secara teknis buat SMI menentukan besaran bagi hasil antara pemilik strategi (dalam hal ini SMI) dengan yang mencopy strategy (dalam hal ini member).

4. Mungkin karena bargaining power dengan broker belum kuat di awal sehingga broker yang mau masih bukan broker yang regulated, ke depan harusnya bisa sehingga banyak opsi broker buat member. Broker mana yang gak mau terima customer segede SMI.

5. Secara resiko berhubungan dengan broker, sebenarnya resiko ada di member dan juga di SMI. Bagi member resiko senilai modal dan profit kalau gak bisa ditarik, bagi SMI resiko fee yang terkumpul gak bisa ditarik juga. Ini kalau brokernya bermasalah/nakal.

6. Fee yang diterima kemudian dibagikan lagi ke marketer / upline sah sah saja. Ijinnya juga sudah ada.

Harusnya dengan model business begini, SMI bisa sustainable kalau (ini pendapat dan usul):

a. Robot bisa terus konsisten menghasilkan profit. Kalau gak profit ya SMI cuma dapet dari penjualan robot saja. Member mungkin pada rontok. Strategi robotnya cukup bagus, nggak overtrade, mengambil untuk dari pergerakan pip yang nggak besar, mengunci profit dan loss berarti ada money management. Ini terus saya amati dari anggota keluarga yang sudah jadi member. Robot yang menghasilkan profit secara konsisten amat sangat jarang. Selama ini robot lain yang tergolong super pasti ada dalam setahun, beberapa bulan hasilnya bisa negatif.

b. Broker nggak nakal. Habis sudah kalau brokernya nakal, SMI bakal kena getahnya. Makanya rangkul segera kalau bisa broker lokal yang sudah berijin. Harus ada mitigasi resiko, banyak broker malah lebih aman, dana member terdistribusi.

c. Ownernya SMI nggak neko neko over investasi bangun gedung sana sini yang diikuti dengan hutang sana sini.

d. Perbesar bagi hasil buat member. Strength dari SMI ada di robot, dan robot isinya strategi. Mudah ditiru. Kompetitor pasti akan banyak bermunculan.

Yang perlu saya pelajari :

1, Kenapa report nggak bisa ditarik ke myfxbook atau fxblue ya. Di myfxbook memang ada beberapa report mengenai net89, tapi saya ingin menarik report sendiri dari akun anggota keluarga tadi.

2. Drawdownnya bisa kecil sekali. Ini luar biasa menurut saya.

3. Kenapa mt4 untuk pc (bukan mobile) nggak ada di broker ya. Kalau ada yang punya bisa di share ke saya. Pake mt4 yang umum, broker global premier gak ketemu.

Demikian, semoga membantu.Saya mencoba mereview seobjektif mungkin.

Medium
23 FEB 2021

Download installer MT4 dari www.globalpremier.com

Jeff
9 FEB 2021

Saya sudah bergabung dari januari sampai sekarang selalu profit setiap bulan ,setiap kali saya withdraw di proses 1 x 24 jam.

Jaya
9 FEB 2021

Sampai detik ini saya belum ikut menggunakan EA net89 ini, padahal temen2 di sekeliling saya sudah ikut, sy tetap saja invest long term di crypto dan saham USA. Selama setahun ini jujur saya lebih banyak untung dari pada temen2 saya, mungkin karna saya beruntung saja harga crypto rata 300% naik dari tahun 2020 sampai 2021 ini.

Hal yang membuat saya tidak join EA net89 adalah withdraw modal saya. Jika 100% saya  tarik modal,  EA akan mati atau tidak jadi milik kita lagi, pemikiran saya kenapa EA nya tidak bisa digunakan lagi, kan kita sudah beli EA??? Pemikiran bodoh saya belarti member baru digunakan dananya untuk memberikan 1 % ke old member sehingga old member kelihatan untung 1% !!! Tp pemikiran sy itu mudah mudahan salah!!!!

Jujur ada perusahaan dari inggris namanya Etoro dengan program copy tradenya juga sangat bagus, anda tinggal copy berapapun jumlahnya dan gratis hanya kita dikenakan biaya spread saja dan kapanpun anda bisa berhenti dan menarik modal beserta profit. Inilah yang saya jadikan perbandingan kenapa kl mau membantu orang harus beli robotnya namun setelah ingin narik modal malah di masuhin!!

Namun siapapun yang sudah join, mudah 2 , profit trus dan apa yang saya pikirkan salah.

Salam

Michael
11 FEB 2021

Jadi gimana nih? Baiknya ikut gabung gak? Kalo uang dingin 10jt sih ada, tapi kalo sampe ludes ya sayang jugak.

MLM tu kayak Amway gitu ya?

Hitut
13 FEB 2021

Simpen aja gan... saya juga kemaren punya 10jt dan ternyata habis gak sampai 3 bulan

Faisal
12 FEB 2021

Investasi di net89 adalah keputusan terburuk saya dalam berinvestasi. Saat Anda belum join akan dibaik-baikin, begitu sudah join dan Anda kritis bertanya akan langsung segera di Kick oleh top leader yang ada, salah satunya Darma. Bagi yang belum join sebaiknya jangan join karena Anda akan rugi waktu dan biaya.

Banyak keanehan dari broker yang dipakai net89 yaitu zentrade, global premiere dan maxglobal, tiga broker itu tidak jelas rekam jejaknya dan kliatan banget web dibangun oleh tim abal2. Sementara broker Hotforex (sebagai broker besar dan bonafid) yang dipakai terbukti bahwa robot net89 tidak berhasil menghasilkan profit.

1. Keanehan 3 broker yang digunakan oleh net89 yaitu zentrade, maxglobal dan GlobalPremiere. Coba cek aj review dari 3 broker tersebut di wikifx dan cek apakah ada rekam jejak 3 broker tersebut. Untuk broker yang diaku-aku sudah 15 tahun lebih berdiri namun tidak ada berita nya di berita or web finansial bonafid seperti bloomberg.

2. Harga OP untuk semua member di masing-masing broker bisa sama persis. Sama persis ini untuk broker yang sama ya, padahal dalam Buy Sell Forex selalu ada limit terhadap lot yang bisa dijual/dibeli, seperti hal nya saham saat investor ingin membeli saham BBRI di harga 4000 dan ketika yang ingin menjual di 4000 sudah terjual semua, maka mau tidak mau investor harus membeli di harga 4010, jadi pasti ada perbedaan harga walaupun tipis. Namun tidak di 3 broker abal2 yang dipakai, dengan pengakuan dana yang dikelola 1 broker adalah 1T, maka tidak mungkin jika ada OP maka harga bisa terpenuhi semua di harga yang sama, seharusnya ada perbedaan tipis.

3. Sebagai akun PAMM, tapi trading bisa diclose manual oleh investor, kan aneh??? Akun PAMM maka yang bisa melakukan close trading adalah master trader karena dana dikumpulkan di akun master. Pengakuan sebagai akun PAMM ini adalah sebagai respon dari leader net89 untuk menjawab keanehan no 2 yaitu harga OP semua member di broker yang sama bisa sama persis. Tapi ciri akun PAMM di net89 super anehh.... wakakakaka. Silahkan cari apa itu akun PAMM dan MAM.

Sudah terkenal di group member tidak boleh ada member yang bertanya kritis, saya waktu itu beberapa kali bertanya meskipun masih tidak terlalu kritis seperti berapa dana kelolaan net89 di masing-masing broker Eh tiba2 dikick oleh orang yang ngakunya top leader yaitu Darma. Oiya selama Seminar Zoom sama sekali tidak membahas teknik Trading, tapi malah membahas memcari jaringan...wakakaka

Saat ini dana saya sudah di withdrawal dengan kerugian 250 ribu. Silahkan dibaca bagi yang belum join net89.

Saya tidak bilang net89 adalah scam/penipuan, namun menurut saya banyak keanehan terhadap 3 broker yang ada, kecuali hotforex ya (Robot/EA gagal profit di broker ini karena saat OP spread membesar, teori ini valid sesuai dengan keanehan no 2 yang saya tulis). Jadi apakah net89 penipuan atau tidak hanya waktu yang bisa menjawab. Take your own risk if you want to join net89.

Kaizer
15 FEB 2021

Yg hotforex gagal profitnya brp lama gan? berturut2? Ada buktinya kah?

Withdrawal rugi 250rb mah sbnrnya tinggal tunggu sebulan kemudian baru tarik, pasti uda profit kok.

Coba screenshot bukti percakapan grup whatsappnya yg bkin agan dikick.

Xtra
19 FEB 2021

point 2. menarik, kalau ada bisa dishare screen shot dimari. broker berbeda memiliki policy berbeda termasuk spread, slippage, commission dll. Belum lagi kita mengenal adanya vps yang low latency, berarti itu berpengaruh juga pada harga open dan close OP.

point 3. bener akun PAMM tidak bisa diclose manual oleh investor. Sebenarnya juga yang berjalan di net89 juga rancu. dibilang PAMM yang bener ya nggak.

PAMM itu adalah pool account. Jadi kalau Net89 berjalan secara PAMM account, kita membayangkan ada pool account dimana ada akun manager/master account dan banyak akun investor. akun investor ini dibedakan sesuai dengan kategori profit sharingnya karena lot transaksi akan dibedakan. akun master dan investor ini link di dalam pool itu. kalau akun master beli ya semua akun investor juga ikut beli juga. jual ya semua jual. Tinggal lot beli atau jual tergantung kategori investornya.

Tentunya dengan adanya beberapa broker ya pool accountnya harus ada sendiri sendiri di masing masing broker. Setidaknya minimal satu pool account.  

Robot bekerja berdasarkan algoritma tertentu dan perhitungan dalam algoritma itu dilakukan berdasarkan data yang dimiliki masing masing broker. Data harga tiap tiap broker berbeda. Oleh karena itu robot yang sama akan bereaksi berbeda pada masing masing broker. Misalnya di broker a, perhitungan garis moving average untuk 50 dan 100 candle sudah bertubrukan, di broker b mungkin beberapa detik atau menit kemudian baru terjadi hal yang sama. Kalau misalnya robot buka harga berdasarkan itu, khan jadi beda waktu dan harga opennya.

Makanya dulu ada robot yang sungguh sungguh bekerja secara arbitrage yakni mencari keuntungan dari broker yang lambat mengikuti pergerakan harga. Untungnya gak main main bisa ribuan persen sebulan. Ya karena itu, tidak ada broker dalam waktu yang sama mencatat harga yang persis sama sampai ke digit 4 atau 5 dibelakang koma.  

Mohon dikoreksi kalau saya ada salah, kita sama sama belajar.

Mari kita bijak menilai dan menggali sendiri.

Febryan Valdo
12 FEB 2021

NET89 sudah pakai broker HotForex loh kawan2, ada yang berani bilang HotForex akan SCAM dalam 2-5 tahun?

Meski kemungkinan nya ada, tapi akan sangat kecil sekali, kita tau lah "kelas" broker macam HotForex, regulasi nya saja ada 4, seabrek penghargaan kelas dunia, belum lagi jadi Official Partner nya Paris Saint German (PSG) tahun 2020-2021.

Sindhu
14 FEB 2021

Saya udah setahun join net89. Profitnya ga muluk2 lah.

1% sehari (blm termasuk sharing profit 50:50)

Ponzi? Ga wajib kok.

Freddy
14 FEB 2021

Saya join dr April 2019 sampai sekarang happy2 aja nech... wkwkwkk

Jeffer
16 FEB 2021

Ada yg komen sdh joint 2-3 thn dan nyaman bla.bla.bla..ada yg blg hati-hati dan meragukan. Jadi begini.. selama perusahaan masih ada dan berkembang serta terus mendapat member baru, jelas yg sdh gabung duluan dpt profit tentu nyaman. Yg merasa ragu jg seakan mendoakan agar cepet ketahuan belangnya ini perusahaan tapi belum. Harusnya didoakan saja selama mensejahterakan orang banyak semoga terus langgeng. Yang telat gabung seumpama blm balik modal tapi perusahan sdh bangkrut jg hrs mempersiapkan mental.Biar ndk pada ribet ngurusin rejeki orang.

Sandy
17 FEB 2021

Saya sudah ikut net89 dari awal oktober 20 dari awal coba2 di paket trader dan setelah beberapa kali top-up saat ini sudah di paket pro trader 2.. sebetulnya target saya mengejar paket executive trader paling telat 2 bulan kedepan setelah itu saya mau berhenti top up...

Tapi jujur saya saat ini lagi labil karena saya ada obrolan panjang dengan teman sekolah saya yang memang hidup nya di dunia trading yang saat ini pencharian utamanya dari trading saham.. dia cerita bhw sebelumnya pernah bekerja di perusahaan investasi (bukan EA) dari Denmark yang akhirnya ternyata bermasalah dan akhirnya tutup.. jadi dia banyak jelaskan ke saya terkait bahaya nya perusahaan investasi dengan robot (EA)..

Yang pertama ditanya teman saya... "waktu lu top up dan withdraw kirim duitnya ke rekening perusahaan atau ke rekening pribadi?"

Kalo yang ikut net89 mungkin tahu saat lakukan top up kita mengirim dana ke leader.. Bukan ke PT SMI... 

Dan dia jelaskan ini salah satu indikasi yang harus saya waspadai.. karena umumnya cara ini dilakukan jika perusahaan tutup maka dengan top up tidak langsung ke perusahaan di mata hukum ini memutus transaksi langsung antara kita dan perusahaan (PT SMI)... Juga pada saat withdraw pun kita tahu pencairan dana melalui nama orang bukan perusahaan...

Saya bisa bilang selama jalan hampir 4 bulan ini secara pendapatan dan proses withdraw tidak ada masalah sama sekali... tapi saya jujur jadi bimbang terkait apa saya harus teruskan target saya kejar sampai ke executive atau tidak...

Mungkin ada yg bisa bantu jelasin masalah tekait kondisi top up dan withdraw dari rekening pribadi ini?

Xtra
19 FEB 2021

Cara ngeceknya gampang mas Sandy. Email ke broker tanyain apakah leader yang bersangkutan merupakan IB mereka, biar paham apakah leader adalah perpanjangan tangan dari broker atau perpanjangan tangan dari SMI.

Menjadi IB Broker, harus melalui proses pendaftaran di broker dan si "leader" apabila disetujui akan diberikan kode IB. Trader bisa berganti IB kapanpun. Traderpun bisa menjadi IB.

Kalau misalnya leader ini adalah IB dan mau menerima uang dari investornya, aturannya beda lagi, karena ada uang yang terlibat. IB harus punya dana di Broker sehingga dia bisa menyuntik saldo ke akun investor, atas uang yang diterimanya. Biasanya IB yang bisa terima dana ini di suatu negara paling banter ada 10 IB. Kalau banyak ya pusing juga brokernya khan.

Cara mengecek keberadaan IB dengan menggoogle misalnya IB (Nama Broker) Indonesia.

Kalau perpanjangan tangan dari SMI dan ujungnya dana disetor ke SMI itu yang gak bener dan berbahaya. Mudah mudahan tidak seperti ini.

Silahkan bijaksana menilai dan menggali informasi sendiri.

Ms Mae
21 FEB 2021

Hi pak,

Top up memang tdk lewat SMI krn dr awal sdh dijelaskan juga kalo smi tdk mengelola dana trading, kita sendiri yang meggelola dana trading langsung dgn broker. Jadi kalo ada apa2 (broker scam), ya SMI memang tdk bertanggung jawab , krn SMI hanya menjual e book :) mengenai transfer , bs lgs ke broker kan ada step2nya. Saya sendiri jg berencana top up untuk excutive trader (sekarang pro trader), dan setelah itu akan menunggu saja sampai balik modal, baru tenang. Memang tdk ada jaminan apakah ini aman or bakalan scam, jd ya mesti siap saja dgn resikonya.

Saya pernah join trading gold dengan broker super legal, terkenal, lokal, beregulasi, hasilnya saya dibuat MC dalam 1bln  dan akhirnya cut loss hilang 80juta. Jadi tdk ada jaminan juga walaupun broker nya resmi bahwa investasi kita akan aman. Itu yang bikin saya MC adalah team para broker yang mengarahkan saya open posisi. Ternyata salah total .

Awalnya saya jg ragu kok join net89, secara setiap browsing ketemunya segala komen pro kontra begini..cuma karena saya memang niat cari passive income dan siap dengam resikonya, ya saya coba2 dan so far so good. Saya join grup telegram jg yang anggotanya ribuan, dan banyak member2 tsb yang paham trading, ikut trading manual jg, dan saya banyak belajar dr saling sharing di grup tsb. Intinya saya yakin bahwa smartx box adalah real trading, namun ya secara pribadi kekuatiran utama tetap ada, yaitu takut brokernya scam hehe.

So far saya ikut net89 juga ga pernah ngajak2 orang lain sih, krn saya tau investasi ini high risk high return, dan tdk smua orang sama profil resiko nya.

Yang mikir net89 itu jelek and scam, ya wiz ga ush join.

Yang masih ragu, silahkan join webinar onlinenya (sering banget diadakan , rutin tiap minggu bberapa x), dan follow ur heart. Kalo mau join, jangan pakai uang dapur, apalagi sampe uang pinjaman sana sini. Pakailah "uang nganggur" dan siap dengan resiko nya.  Bisnis apapun pasti ada resikonya. Teman saya awal 2020 baru aja buka resto franchise,dgn investasi miliaran, namun terkena pandemi dan terpaksa tutup. Jadi semua ada resikonya, tinggal ukur kemampuan masing2 dalam mengambil resiko. 

Yang udh join kaya saya, salam profit yah:) semangat terus, bulan Feb ini baru loss 2x, smg minggu terakhir bs profit tiap hari hehe.

Peace. Salam.

 

Andriar Triagusazhary
25 FEB 2021

Saya member net89 selama 7 bulan dengan paket terakhir supreme (equivalent sekitar 750 jt untuk robot dan depositnya) namun akhir 2020 saya putuskan untuk quit setelah melihat youtube mr budi (bisa di search sendiri) dan setelah merecord accout saya sendiri pakai laptop. Dari record sepeerti yg dilakukan mr budi kelihatan ada yg janggal dalam setiap open positionnya yang menurut saya tdk masuk akal (bukan masalah delay) tp yg saya lihat menurut pandangan saya lebih ke menipulasi posisi transaksi jual belinya. Saran saya yg mau due dilligence lbh jauh silahkan record pake laptop lalu putar balik dan lihat lalu konsultasikan ke org2 yg dianggap kompeten untuk menyimpulkan. Saya sdh mengkonsultasikan kepada rekan2 yg pengalaman dalam hal trading dan memiliki kesimpulan yg sama. Kalo ada yg mau lihat recordan account saya boleh sambil kopdar dan diskusi lbh jauh sy welcome.

Elon
17 FEB 2021

Saya ikut net89 selama 1,5 tahun dan saya tidak peduli

Kurniawan
27 FEB 2021

karena 1.5 sudah balik modal ya gan...malah sdh untung heheh

Nikmah Net89
23 FEB 2021

Saya sudah gabung selama 1 tahun 3 bulan di paket executive trader. Saat ini sudah balik modal semua dan rencana mau top up ke tycon. Yg saya suka disini bagi hasil setelah profit ataupun loss itu perusahaan fair. Jadi ketika profit kita dapat bagi hasil sesuai paket. Tetapi ketika loss perusahaan juga ikut merasakan loss bahkan ketika besokny profit perusahaan mengembalikan dana kita dulu sampai tertutup loss sblmny, baru bagi hasil sesuai paket. Tidak pernah ada masalah selama WD. Ohya WD itu dikirim oleh exchanger bukan pribadi. Yuk coba aja dulu yg paket starter. Minimal utk balik modal robot kurleb 3 sd 4 bulan. Doakan aja terus semoga PT SMI semakin sukses. Karena telah banyak membantu org2 yg tdk kenal trading forex menjadi memiliki passive income.. yg mau tetap pantau ya silakan. salam profit konsisten. 

Kurniawan
27 FEB 2021

saya mulai maen forex sejak 2012 belajar sendiri dr temen atau internet. awalnya pake broker luar negeri. mungkin kalo ada yg pernah maen di futuregaleriabogspot

ini juga transfernya ke perorangan....sy cari2 info ternyata kebanyakan broker luar negeri katanya memang spt itu. krn ada oersyaratan2 yg mungkin sulit dipenuhi deman di indonesia makanya katanya disebut sbg IB(introducer Broker)

aman ngga aman ya jelas sangat ngga aman(tp blm tentu ngga bener mereka)

kalo mereka menjalankan dgn bener artinya itu dilakukan hnya utk menyiasati regulasi yg ada disini.

akhirnya saya beralih pake broker lokal yg terdaftar.

inti cerita selama sy maen autodidak sebenernya profit 1% itu kecil di forex

krn sy maen sendiri sehari sering sekali dapat lebih dr itu. tp krn sy ga pake management resiko dan ga rela kalo trading itu los...ya alhasil secara total antara profit sama loss lbh besaran los alias KO hehhe.

kalo masalah net89 kalo menurut saya tinggal masalah brokernya nih max global bener ngga..

kalo pt smi nya sih jualan robot dngan mlm

dan smi dpt sharing progit juga dr trading trader...

logikanya tradingnya hrs dijaga profitnya oleh smi krn progit trading bagian sumber penghasilan juga buat smi

bukan hanya jualan robot

justru bagian terbesar penghasilan smi itu dari jejaring banyakmya member yg gabung

 

mungkin ada yg bisa mengulas ttg kebonafidan para broker yg dipake net89?

Jeane
28 FEB 2021

MIA dan Net89 sama2 money game karena :

1. Pake skema Ponzi

2. Brokernya menggunakan broker dari negara antah berantah seperti Marshall Island dan Sint Vincent & Grenadines yang merupakan negara2 off shore dan jika scam Anda pasti tidak akan dapat apa2...

3. Too good to be true. Kalau benar ini bukan abal2 maka pemerintah investasi di Net89 dan negri ini akan kaya raya tidak perlu repot2 hutang dari luar negrie$.

Kuda Lumping
1 MAR 2021

Penipuan, broker yg dipakai broker scam tidak ada izin sama sekali bahkan alamat palsu. Modusnya jebakan betmen, kali yg sudah jadi korban tarik duit dipersulit dengan alesan dipotong biaya robot 3 juta dst

Kirim Komentar/Reply Baru
Pola Candlestick
Bearish Engulfing
Indikasi : Bearish Reversal
Akurasi :

Terdiri dari 2 candlestick. Candlestick pertama bersifat bullish dan 'dimakan' oleh candlestick kedua yang berbentuk bearish. Pola ini menandakan momentum uptrend yang melemah dan menguatnya sentimen bearish di pasar.

Pak, saya mau tanya seputar jurnal trading. Jurnal trading itu butuh waktu berapa lama ya agar bisa dievaluasi? Apakah evaluasinya bulanan atau tahunan? 

Dan minta saran mengenai jurnal trading yang saya buat ini. Apakah ada yang perlu dicatat lagi pak?

Makasih

Yogi Syahputra 46 2 Balasan

Nama Indikator yang di bawah ini apa ya pak? Dan fungsinya sebagai apa? Mohon pencerahannya

Xtra 27 Feb 2021 07:43

AO = Awesome Oscillator

Garis S&R dibuat sendiri, termasuk garis divergence

M Singgih 01 Mar 2021 11:06

@ Yogi Syahputra:

Itu adalah indikator Awesome Oscillator (AO) yang termasuk dalam kelompok indikator buatan Bill Williams. Di platform Metatrader termasuk indikator bawaan. Gunanya untuk mengetahui arah trend pergerakan harga.

indikator Awesome Oscillator (AO)Semoga membantu

Winetouw Frans 21 1 Balasan

US $5.000.000, Berapa kalau dirupiahkan?

Admin 26 Feb 2021 15:23

Anda bisa langsung mengunjungi halaman Kalkulator Mata Uang ini untuk mendapatkan hasil perhitungan sesuai nilai tukar USD/IDR terkini.

Udin 53 2 Balasan

1 jika modal sudah 800 cent pake 20% lot berapa ? 

2. jika modal 5$ profit 20%, tiap hari meningkat berapa? 

M Singgih 26 Feb 2021 14:19

@ Udin:

Maaf, bisa diperjelas pertanyaannya.
Terima kasih.

Udin 26 Feb 2021 15:37

Jadi saya membpunyai modal 8$  untuk loot 20% brpa om? 

Dan jika modal 5$ ambil profit 20% sehari dan selama 25 hari brpa profit saya om 

Prayoga 49 3 Balasan

Kenapa broker lokal hanya menawarkan lot lebih besar dibanding broker-broker yang ada di luar negeri?

M Singgih 24 Feb 2021 21:21

@ Prayoga:

Karena broker lokal biasanya mengenakan komisi per transaksi yang diukur dengan satuan lot, misal komisi per 1 lot sekian USD. Dengan demikian semakin kecil ukuran lot maka komisi yang diterima broker juga akan semakin kecil. Oleh karena biaya komisi adalah salah satu income dari broker, maka tidak ditawarkan lot kecil misalnya micro lot yang minimalnya 0.01 lot.

 

Prayoga 26 Feb 2021 15:37

Berarti kalau untuk modal kecil, broker lokal kurang disarankan ya pak?

M Singgih 01 Mar 2021 11:04

@ Prayoga:

Broker lokal biasanya menentukan modal minimal untuk deposit. Mengenai kecil atau besarnya modal itu relatif.
Untuk keterangan mengenai hal ini, silahkan baca: 5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah

 

Iwan 99 1 Balasan

Halo, settingan EMA yg tepat untuk GOLD di time frame h1,h4 & daily? Saya swing trading. Makasih

M Singgih 24 Feb 2021 09:57

@ Iwan:

Biasanya trader menggunakan EMA dengan parameter 21, 34, 50, 55, 89, 100, 144 atau 200. Tidak hanya untuk XAU/USD, tetapi juga untuk pair-pair lainnya.

 

Mana yang lebih akurat antara settingan close-close dan high-low pada Stochastic? karena tampilannya sangat beda sehingga beda interpretasinya.

Mohon arahannya dan sebaiknya untuk trading forex dan gold pakai yang mana?

Tks banyak sebelumnya atas arahannya.

M Singgih 20 Feb 2021 00:36

@ Gatoot:

Yang lebih akurat adalah dengan price field yang Low / High, sesuai dengan teori dasar stochastic yang dijabarkan oleh penemunya yaitu Geoge Lane.

Dengan price field Close / Close maka Anda tidak mengukur range harga yang sebenarnya. Bentuk tampilannya sama tetapi level overbought dan oversold-nya jelas berbeda karena untuk price field yang Close / Close dibatasi hanya pada level Close terendah dan Close tertinggi, tidak pada harga terendah dan tertinggi yang sebenarnya.


Perhatikan penerapannya pada Gold (XAU/USD) berikut ini:

Secara matematis penjabarannya adalah sebagai berikut:
%K = 100 x (Harga sekarang - Low n) / (High n - Low n), dimana : n adalah periode waktu pengukuran.

Jika Anda menggunakan price field Low / High, maka:

%K = 100 x (Harga sekarang - Lowest Low)/ (Highest High - Lowest Low)

Highest High dan Lowest Low adalah harga High tertinggi dan harga Low terendah pada periode waktu pengukuran.

Jika Anda menggunakan price field Close / Close, maka:

Close/Close: 100 x (Recent Close-Lowest Close)/ (Highest Close - Lowest Close)

Highest Close dan Lowest Close adalah harga Close tertinggi dan harga Close terendah pada periode waktu pengukuran.

Jadi secara matematis keduanya jelas berbeda.

Dengan demikian untuk trading baik forex, gold dan lainnya, gunakan setting dengan price field = Low / High.

 

Susanto 151

Net89 mengapa hanya ada 3 broker zen, gp, max, alamat mereka gak jelas di pulau-pulau kecil? Kalau emang punya algoritma yg bagus coba kerjasama dengan broker yg lebih legitimate dengan kantor yang jelas di kota besar dan bersertifikat.

Moeldoko 94 3 Balasan

Saya baca-baca, bahwa strategi scalping itu menggunakan time frame kecil 1- 15 menit. Kemudian, membuka posisi dalam jumlah banyak.

Pertanyaan saya, bagaimana cara melakukan pembukaan banyak dengan time frame yang singkat. Apakah strategi scalping memerlukan tools seperti robot trading? Sehingga Open posisi dan TP bisa tersetting otomatis begitu? Mohon pencerahannya. Thank you

M Singgih 16 Feb 2021 04:46

@ Moeldoko:

Scalping tidak harus membuka banyak posisi. Jika memang ingin membuka posisi yang banyak bisa dilakukan dengan cara manual, dan juga bisa dengan software (automatic) yaitu robot trading.

Setahu saya kebanyakan trader yang scalping (scalper) membuka beberapa posisi (tidak terlalu banyak) pada beberapa pair, dengan cara manual.

 

Julz 22 Feb 2021 17:19

Pair paling cocok untuk trading gaya scalping apa ya kak? Aku tertarik belajar scalping pak.

M Singgih 24 Feb 2021 09:59

@ Julz:

Biasanya scalper mengharapkan volatilitas pergerakan harga yang tinggi. Setahu saya banyak scalper yang trading pada pair yang volatilitasnya cukup tinggi seperti misalnya GBP/JPY, GBP/USD, dan juga EUR/USD. Akhir-akhir ini banyak juga scalper yang trading pada pair XAU/USD dan XAG/USD.

 

Yulianto 142 6 Balasan

Ini gambar nemu di group, yang mau saya tanyakan, apa tujuan trader menggambar seperti ini? Dan apakah itu pergerakan harganya bisa sesuai seperti yang digambar pak?

M Singgih 15 Feb 2021 02:52

@ Yulianto:

Trader membuat garis-garis trend dan garis resistance / support seperti gambar di atas sebagai acuuan level-level resistance dan support. Titik-titik resistance dan support diperlukan untuk acuan entry, menentukan stop loss (SL) dan juga target profit (TP).

Mengenai apakah pergerakan harga selanjutnya akan sesuai dengan garis-garis yang di gambar tersebut, jawabnya belum tentu. Jadi bisa sesuai bisa tidak, karena prediksi dalam trading bersifat kemungkinan-kemungkinan dari historis pergerakan harga sebelumnya, bukan sesuatu yang pasti. Dalam hal ini acuan pergerakan harga didasarkan pada level support dan resistance.

 

Yulianto 16 Feb 2021 14:12

Berarti ini analisanya bergantung pada chart-chart sebelumnya ya pak? Terus kalau pergerakannya datar, gimana gambarnya pak?

M Singgih 17 Feb 2021 03:44

@ Yulianto:

Maaf, apa yang Anda maksud dengan “chart-chart sebelumnya” ?
Dalam sebuah chart bisa langsung diketahui garis-garis support dan resistance, garis trend maupun channel trend seperti pada contoh chart di atas.

- Terus kalau pergerakannya datar, gimana gambarnya pak?
Maksud pergerakan datar yang bagaimana? Apakah bisa diberikan contoh?

 

Yulianto 17 Feb 2021 14:31

- Maksudnya candle-candle sebelumnya pak.

- Pergerakan datar yang saya maksud itu trendnya tidak jelas pak.

Contohnya seperti ini:

sideways chart

Dwi Wahyoe 01 Mar 2021 17:10

Oh jadi itu tanpa indikator ya pak?

Kalau yang seperti ini, ini apa dan bagaimana ya pak membuatnya? 

bollinger band

M Singgih 17 Feb 2021 22:16

@ Yulianto:

- Benar. Untuk menentukan garis-garis trend, support dan resistance tentu bergantung pada candle-candle sebelumnya.

- Untuk pergerakan sideways seperti yang Anda maksud pada chart di atas, level-level support dan resistance bisa ditentukan dari level tertinggi (untuk resistance) dan level terendah (untuk support) yang tampak dalam range harga tsb.
Mengenai hal ini, silahkan baca: Cara Trading Forex Di Pasar Sideways

 

Teguh Haris 106 3 Balasan

Apakah ada kesempatan harga akan mengalami turun pak? Soalnya harga belum menyentuh zona bawah, sudah up lagi? Thanks

M Singgih 16 Feb 2021 04:45

@ Teguh Haris:

Mengenai harga akan naik atau turun (bullish atau bearish) bisa diamati dari sinyal. Sinyal biasanya dari price action yang telah terkonfirmasi oleh indikator teknikal, sehingga sinyal tsb valid. Sema tidak ada sinyal, kita tidak bisa begitu saja menyimpulkan harga akan bergerak bullish atau bearish.

Adapun garis-garis di bawah yang dibuat pada chart tsb menunjukkan area support, sebagai acuan batas sampai sejauh mana jika harga ternyata turun (bergerak bearish).

 

Teguh Haris 19 Feb 2021 16:16

Kalo situasinya seperti chart yang saya lampirkan di atas, cocoknya pakai indikator apa pak? Makasih atas jawabannya

M Singgih 20 Feb 2021 00:40

@ Teguh Haris:

Pada situasi apapun, trader biasanya menggunakan kombinasi indikator trend dan indikator momentum. Indikator trend untuk mengetahui arah pergerakan harga, sedangkan indikator momentum untuk mendapatkan momentum entry atau saat entry yang tepat.

Indikator trend yang biasa digunakan antara lain moving average, MACD, parabolic SAR, ADX dan juga Bollinger Bands, sementara indikator momentum biasanya adalah indikator oscillator seperti RSI, stochastic atau CCI.

 

Master kalau modal 10$ max lot yang boleh di gunakan berapa? lalu kalau perhitungan ingin menggunakan modal 10% dari modal, perhitungan lotnya berapa?

M Singgih 11 Feb 2021 16:36

@ Bodong:
Dengan modal USD 10, Anda bisa trading pada akun Cent, yang mana untuk pair XXX/USD (EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD) nilai per pip untuk 1 Cent lot adalah USD ¢ 0.1 atau 0.1 sen US Dollar.


- lalu kalau perhitungan ingin menggunakan modal 10% dari modal, perhitungan lotnya berapa?

Mungkin maksudnya risikonya 10% dari modal, yaitu 10% x USD 10 = USD 1 atau USD ¢ 100 (100 Sen USD).
Diasumsikan Anda trading pada pair XXX/USD. Untuk menentukan besarnya lot, tentukan besarnya risiko atau stop loss (SL) dalam pip, misal SL=50 pip. Maka Anda harus trading dengan nilai per pip: (USD ¢ 100) / 50 pip = (USD ¢ 2) / pip.

Dengan demikian besarnya lot adalah: (USD ¢ 2) / (USD ¢ 0.1) = 20 Cent lot. Jadi Anda bisa trading pada pair XXX/USD sebesar 20 Cent lot.

Mifta 23 Feb 2021 17:08

Pak, pair apa yang spreadnya paling kecil dan agar tahan lama di akun cent? Saya sudah 2 kali trading di pair XAU/USD ga sampai sehari sudah ludes...

M Singgih 24 Feb 2021 21:20

@ Mifta:

Ketahanan modal tidak tergantung dari jenis pair dan besarnya spread, tetapi tergantung dari sistem trading yang Anda gunakan. Anda bisa berganti-ganti pair, tetapi kalau tidak menggunakan sistem trading yang profitable, maka hasil trading secara keseluruhan bisa minus atau loss.

Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management. Untuk ketahanan modal, Anda bisa fokus pada money management, yaitu dengan mengatur besarnya risiko per trade dan menggunakan risk/reward ratio pada setiap trade lebih tinggi dari 1:1 agar dalam jangka panjang hasil trading Anda bisa profit.

Untuk penjelasan mengenai money management dan pengaturan risiko, silahkan baca:

Anto 143

Saya pengguna Fin888, sejauh ini lancar. Apakah ada insight mengenai Fin888? 

Reza Akbar 239 3 Balasan

Mohon bantu pak, saya mau ikut jd investor di metatrader4 yg pakai AutoTradeGold di broker legomarket live. Maaf kalau ada yg salah soalnya saya belum ngerti beginian.

Pertanyaan saya, apakah itu aman (jujur) atau penipuan ya pak , mohon sekali bantuan nya. Terima kasih

Agung 06 Feb 2021 17:05

Kalau saya tidak berani bilang 100% jaminan tidak scam. Namun sampai saat ini, sejak saya join segala urusan terkait akun, baik itu depo ataupun WD lancar saja, sesuai dengan komitmen perusahaan (1x24 jam).

Saya pribadi juga main di autotrade gold. Dulu masuk 10.000 USD.

Tris 07 Feb 2021 07:07

Benar pak, sekarang sudah mulai teregulasi. Broker sudah terdaftar, robot sudah ijin Bappebti.

M Singgih 09 Feb 2021 03:06

@ Tris:

Maaf, mengenai broker LegoMarket, dari informasi yang kami dapatkan, regulasi broker tsb meragukan. Jika mengacu pada web broker tsb tertulis teregulasi oleh National Futures Association (NFA) of St Vincent and the Grenadines, bukan NFA USA.

Demi keamanan trading dan dana Anda, kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC (USA), NFA (USA), FCA (UK), FSA, FINMA, MiFID, ASIC (Australia) dan FMA.

Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

Mengenai robot atau software trading, setahu kami Bappebti tidak pernah memberikan ijin kepada produk software atau perangkat lunak untuk trading. Sebagai informasi silahkan baca di halaman ini.

 

Muhammad Pahlevi 109 4 Balasan

Siang mas
Apakah bisa melakukan Copytrade pada 2 master?

M Singgih 01 Feb 2021 22:52

@ Muhammad Pahlevi:

Menurut kami bisa, asalkan dengan akun yang berbeda. Jika untuk satu akun, silahkan tanya langsung ke broker yang menawarkan copy trade tsb, karena ketentuan setiap broker bisa berbeda.

 

Xtra 06 Feb 2021 07:35

maksudnya gimana, dua master satu client ?

kalau seperti itu belum pernah ketemu.

kalau ada yang punya share dong

M Singgih 10 Feb 2021 16:44

@ Xtra:

Saya juga belum pernah melihat ada trader yang menggunakan dua master di satu akun.

 

Xtra 27 Feb 2021 07:47

@M Singgih

Saya sudah coba ternyata bisa. 

2 master 2 client, clientnya akunnya sama.

Pratama 99 3 Balasan

Selamat malam pak

saya ingin bertanya, kebetulan saya masih pemula dalam trading komoditas, khususnya WTI oil. Didalam hal ini saya ingin saya mengandaikan agar ketahanan dana saya bisa sampai di titik risk terendah dimana harga $1/barel. Bolehkan tahu cara menghitung modal yg di perlukan dan posisi yg diambil

M Singgih 01 Feb 2021 22:51

@ Pratama:

Dari referensi yang kami dapatkan, nilai kontrak untuk 1 lot WTI/USD adalah 1000 barrel.
Diasumsikan Anda trading dengan leverage yang tinggi agar marginnya kecil, misalnya 1:1000 atau margin = 0.1% dari nilai kontrak.
Jika Anda membuka posisi (buy atau sell) 1 lot WTI/USD hari ini (1 Februari 2021) pada harga 53.00, maka margin yang dibutuhkan= 1 (lot) x 1000 (contract size) x 53.00 (opening price) x 0.1% (margin percentage) = USD 53.

Nilai per pip (pip value) untuk 1 lot WTI/USD = USD 10.
Jika Anda ingin menahan hingga harga WTI/USD =1.00 (atau USD 1 per barrel), maka dana yang dibutuhkan untuk ketahanan tsb adalah = (53.00 - 1.00) = 5200 pip x USD 10 = USD 52,000.
Dana keseluruhan yang diperlukan setelah ditambah margin = USD 52,000 + USD 53 = USD 52,053.

 

Rozy 03 Feb 2021 16:50

Antara oil dan emas mending trading yang mana pak? Dan kriteria akun trading yang cocok untuk trading instrumen komditas itu yang seperti apa? 

Matur suwun

M Singgih 05 Feb 2021 02:36

@ Rozy:

Baik minyak maupun emas keduanya layak untuk ditradingkan, tergantung Anda lebih tertarik untuk trading yang mana. Hanya saja sebelum membuka akun riil, sebaiknya Anda trading di akun demo hingga bisa mendapatkan profit yang konsisten.

Mengenai kriteria akun, kami kurang mengerti maksud pertanyaannya. Kalau maksud Anda jenis akun (standard, mini, micro dsb), sepenuhnya tergantung dari besarnya modal untuk trading.

 

Nandar 208 5 Balasan

Pak, candle terakhir ini kan sudah break garisnya, apakah ini sudah termasuk double bottom valid?


misalnya mau buka posisi Buy, harus tunggu candle ini close dulu atau gimana? Saat ini masi belum close candlenya. Makasih

M Singgih 27 Jan 2021 15:29

@ Nandar:

Jika ingin entry berdasarkan pola double bottom, maka pengamatan adalah pada area support, dalam hal ini pada garis biru. Jika harga gagal menembus area support tsb, maka bisa diasumsikan bahwa pola double bottom tsb valid. Dalam hal ini Anda bisa entry ketika bullish engulfing candle di atas area support tsb sudah selesai terbentuk (harga sudah closing).

 

Nandar 27 Jan 2021 16:32

Tapi kalau saya lihat di Google itu seperti ini pak konsepnya. Maaf kalau salah

double bottom

Jadi tak kira entrynya itu setelah menunggu break di area neckline yang saya lingkari itu...

Terus misalnya kan udah break ya pak, itu juga bisa jadi tanda sinyal akan mengalami penerusan trend ya pak?

M Singgih 28 Jan 2021 14:48

@ Nandar:

- Jadi tak kira entrynya itu setelah menunggu break di area neckline yang saya lingkari itu...

Kalau menurut saya cara seperti itu akan terlambat entry. Dalam hal ini saya menggunakan cara ketika bouble bottom sudah terkonfirmasi dan ada sinyal dari price action yang mengisyaratkan bullish, maka bisa entry buy. Referensi neckline biasanya digunakan untuk konfirmasi pola head and shoulders dan inverted head and shoulders. Baca juga: Jenis Pola Harga Dalam Teknik Chart Pattern


- … Terus misalnya kan udah break ya pak, itu juga bisa jadi tanda sinyal akan mengalami penerusan trend ya pak?

Dalam hal ini akan terjadi penerusan arah trend (trend continuation) jika trend masih kuat. Untuk mengetahui apakah trend masih kuat atau tidak bisa diamati dari indikator ADX. Jika ADX berada di atas level 20, diasumsikan trend masih kuat dan kemungkinan besar akan terjadi penerusan arah trend. Baca Juga: 3 Teknik Paling Ampuh Untuk Mengukur Kekuatan Trend

Utsman 02 Feb 2021 13:39

Kalau untuk pasar yang sedang sideways, rekomendasi menggunakan pola double top bottom atau head and shoulders pak?

M Singgih 03 Feb 2021 16:14

@ Utsman:

Jika memang pergerakan harga benar sideways, gunakan double top saat harga berada pada area overbought, dan double bottom saat harga berada pada area oversold.
Head and shoulders untuk pergerakan harga yang sedang uptrend, kemudian reverse ke downtrend.

 

Ridwan 222 11 Balasan

Apakah dengan menggeser-geser stop loss, bisa memaksimalkan profit trading? Misalnya seperti ini:



Misalkan stop loss saya geser ke area take profit, dan take profitnya saya naikkan lagi. Menurut master, apakah strategi demikian efektif untuk menaikkan jumlah profit?

Terima kasih

M Singgih 24 Jan 2021 16:54

@ Ridwan:

Cara yang Anda gunakan tsb sama dengan menggunakan trailing stop, tetapi diterapkan secara manual. Bedanya dengan trailing stop yang otomatis adalah dengan cara manual Anda bisa leluasa menggeser stop loss (SL) sesuai dengan besarnya pip yang Anda inginkan, sedangkan jika menggunakan trailing stop maka besarnya pip yang digeser sesuai dengan setting trailing pip.


Menerapkan trailing stop, baik yang otomatis maupun yang manual memang digunakan untuk memaksimalkan profit, tetapi yang harus Anda ketahui adalah:
1. Pergerakan harga saat itu harus sedang trending, karena kalau sedang tidak trending maka stop loss bisa kena.
2. Anda tidak harus memasang target profit (TP), karena jika pergerakan harga sedang trending dengan kuat, maka profit tidak perlu dibatasi. Seperti halnya pada trailing stop otomatis, tidak diharuskan memasang TP karena potensi profit bisa tidak terbatas.

Ridwan 25 Jan 2021 15:56

kalau tanpa pasang TP beararti exit tradingnya secara manual atau nunggu kena SL yang digeser tadi pak?

M Singgih 26 Jan 2021 15:43

@ Ridwan:

Kalau Anda selalu memonitor pergerakan harga, maka TP bisa ditentukan secara manual, yaitu clse harga sesuai yang diinginkan. Tetapi jika tidak selalu memonitor pergerakan harga, maka tidak perlu diset TP, selama pergerakan harga masih trending dengan kuat karena kita tidak tahu kapan harga akan berhenti trending. Jika Anda tentukan TP ketika pergerakan harga masih trending dengan kuat, berarti Anda membatasi profit, sehingga profitnya tidak maksimal.

 

Ridwan 26 Jan 2021 16:10

Nah itu pak, untuk mengetahui trend akan berakhir atau tidak itu pakai indikator apa?

Maaf banyak bertanya pak..hehe

Mansyur 27 Jan 2021 16:44

"1. Pergerakan harga saat itu harus sedang trending..."

"Trending" maksud bapak ini uptrend atau downtrend ya pak? 

Kalau untuk di kripto ini kurang cocok kah pak? Kan harganya cepat naik dan cepat turun. 

Kebetulan lagi trading di BTC, dan nemu tema ini...menarik juga..

M Singgih 28 Jan 2021 14:46

@ Mansyur:

- "Trending" maksud bapak ini uptrend atau downtrend ya pak?

Kalau pada contoh chart di atas pada pertanyaan ini, tentunya kalau harga terus bergerak bearish atau downtrend.

- … Kalau untuk di kripto ini kurang cocok kah pak? Kan harganya cepat naik dan cepat turun.

Teknik trailing stop berlaku umum, termasuk pada pair mata uang kripto, asalkan pergerakan arah trend masih kuat. Untuk mengetahui apakah trend masih kuat atau tidak bisa diamati dari indikator ADX. Jika ADX berada di atas level 20, diasumsikan trend masih kuat dan kemungkinan besar akan terjadi penerusan arah trend. Baca Juga: 3 Teknik Paling Ampuh Untuk Mengukur Kekuatan Trend

Mansyur 28 Jan 2021 17:23

Indikator ADX biasanya dipasangkan dengan indikator apa pak sebagai konfirmatornya?

M Singgih 29 Jan 2021 16:54

@ Mansyur:

Indikator ADX sendiri adalah sebagai konfirmator apakah trend sedang kuat atau tidak. Memang indikator ini cenderung lagging atau lambat dalam merespon pergerakan harga, karena dibuat berdasarkan perhitungan matematis, sehingga harga bergerak duluan baru hasil perhitungan muncul. Tetapi untuk melihat apakah trend sedang kuat atau sudah mulai melemah, indikator ini masih bisa diandalkan.

Kalau ingin dikombinasikan dengan indikator trend yang lain, bisa dengan indikator parabolic SAR, Bollinger Bands atau MACD.

M Singgih 27 Jan 2021 15:33

@ Ridwan:

Untuk mengetahui kemungkinan terjadi koreksi atau reversal bisa diamati dari price action yang terbentuk, yang dikonfirmasi oleh indikator teknikal. Price action yang mengisyaratkan reversal bearish misalnya bearish pin bar, doji, shooting star atau evening star, sementara yang mengisyaratkan reversal bullish misalnya bullish pin bar, hammer, atau morning star.

Untuk mengetahui apakah trend masih kuat atau sudah mulai melemah, bisa diamati dari indikator ADX. Jika ADX masih di atas level 20, diasumsikan trend masih kuat.

Francois 09 Feb 2021 17:12

Apakah Indikator ADX ini dikombinasikan dengan 3 garis Moving Average bisa cocok pak? Maksud saya bisa menangkap sinyal dengan baik?

M Singgih 10 Feb 2021 16:43

@ Francois:

Bisa saja. Dalam hal ini ADX sebagai konfirmator. Misal jika ketiga kurva indikator moving average tsb menunjukkan sinyal buy, tetapi ADX tidak konfirm, maka sebaiknya dipertimbangkan lagi karena kekuatan trend tidak mendukung.

 

Jovan 208 6 Balasan

Saya punya pengalaman yang kurang mengenakkan. Setelah belajar trading beberapa bulan dan mulai trading di akun demo, di bulan petama, dan kedua win ratenya sekitar 60-67%. Akhirnya saya memutuskan untuk trading di akun rill. Namun, hasilnya langsung drop..win rate hanya sekitar 35%-40% saja.

Padahal, broker, strategi maupun pair yang saya tradingkan itu sama dengan yang di akun demo? Mengapa bisa demikian? Apakah akun rillnya sudah dimanipulasi broker?

M Singgih 24 Jan 2021 16:52

@ Jovan:

Jika sistem trading yang Anda gunakan telah di-backtest (ditest pada kondisi pasar yang telah lewat) dan atau forward test (ditest pada kondisi pasar sekarang dalam akun demo), dan menghasilkan persentase profit lebih dari 50%, seharusnya jika diterapkan pada akun riil juga akan sama.

Dalam hal ini mungkin bisa dibenahi lagi sistem trading tsb, dan dicoba pada akun demo lagi. Mengenai manipulasi broker, menurut kami sangat kecil kemungkinannya. Pergerakan harga di akun demo dan akun riil sama, perbedaannya hanya pada kecepatan eksekusinya. Pada akun riil kecepatan eksekusi biasanya lebih lambat.

 

Jovan 25 Jan 2021 15:58

@M Singgih, kecepatan eksekusinya bisa lambat di akun riil itu kenapa pak?

M Singgih 26 Jan 2021 15:44

@ Jovan:

Karena sever untuk akun demo dan akun riil berbeda. Saya pernah mengalami hal tsb, yang mana pada broker yang sama, kecepatan eksekusi antara akun demo dan akun riil berbeda, akun demo lebih cepat, tetapi harganya sama. Mengenai kenapa akun riil eksekusi ordernya lebih lambat saya tidak tahu pasti.

 

Samsul Anam 07 Feb 2021 15:49

Ini seperti yang saya alami. Ketika trading di akun demo, cari profit itu seperti gampang banget. Nah, setelah pindah ke akun rill, malah performa jadi jeblok...

Aku nganggep mungkin itu karena psikologi yang lg ancur. Jadi saya agak bimbang, ini yang diurusin psikologinya dulu apa membenahi sistem tradingnya?

M Singgih 09 Feb 2021 03:08

@ Samsul Anam:

Menurut kami periksa sistem tradingnya terlebih dahulu, apakah masih profitable atau tidak.

Dalam hal ini Anda bisa menguji sistem trading tersebut dengan backtest (ditest pada kondisi pasar yang telah lewat) dan atau forward test (ditest pada kondisi pasar sekarang dalam account demo), dan lihat persentase profitnya. Kalau persentase profit kurang dari 50% benahi lagi sistem tersebut.

 

Xtra 19 Feb 2021 17:05

Selain psikologi perlu diketahui juga bahwa :

- slippage nggak ada di akun demo.

- spread di akun demo sifatnya statis sedangkan pada akun real bersifat dinamis. 

Slippage. pada akun demo semua transaksi mulus eksekusinya dan harga selalu diperoleh seperti yang diorder. Kenyataannya nggak seperti itu. 

Slippage terjadi pada saat open dan saat close trade karena pergerakan harga yang cepat, sehingga ada perbedaan harga yang kita eksekusi dengan kenyataannya. Apalagi di saat menjelang news, slippage lebih gila2an lagi.

Kalau spread lain lagi itu sederhananya rentang harga jual dan harga beli. Pada demo account sifatnya statis, misalnya spreadnya 1 untuk eurusd ya 1 terus. Padahal kenyataannya nggak begitu.

 

Nekoboy 165 4 Balasan

Apakah MACD sering memberikan sinyal palsu ketika dijalankan ti time frame rendah? Kebetulan saya sering menggunakan 15m namun hasil entry saya terus berbeda dengan pergerakan berikutnya. Mohon bantuannya

M Singgih 19 Jan 2021 21:16

@ Nekoboy:

Maaf, yang Anda maksud dengan sinyal yang palsu tsb yang bagaimana? Apakah ketika kurva MACD telah memotong kurva sinyal? Atau mungkin penunjukan divergensi dari MACD tsb?

 

Nekoboy 20 Jan 2021 14:24

Sinyal palsunya begini pak

ketika garisnya yang berperiode kecil telah memotong yang besar dari arah bawah ke atas, saya buka Buy. Namun ga lama, candlenya turun lagi, akhirnya kena stop loss pak.

Apakah gara2 tf saya yang kekecilan ya pak?

M Singgih 21 Jan 2021 13:29

@ Nekoboy:

Hal tsb bisa terjadi karena tidak ada sinyal dari price action yang mengisyaratkan kemungkinan pergerakan bullish. Misalnya pada contoh ini:



Seperti diketahui indikator MACD termasuk dalam indikator yang lagging atau lambat dalam merespon pergerakan harga, karena dihitung secara matematis. Harga bergerak dulu baru hasil hitungannya keluar.
Dengan demikian untuk entry harus berdasarkan sinyal dari price action. Indikator seperti MACD bisa untuk konfirmasi. Mengenai time frame dalam hal ini tidak berpengaruh.

 

Nekoboy 22 Jan 2021 14:48

Terima kasih pak, atas penjelasannya. Kini sekarang saya sudah paham