Forum /

Broker Forex

Topik View Reply
Broker Lokal Vs Broker Luar Negeri
Alexia 29 Dec 2020
490
26
last reply : 20 Dec 2022 23:30    total reply : 26   |   popup view:490
@ Nion:Untuk broker lokal bisa juga diadukan ke Bappebti sebagai badan regulator, jika masalah tidak bisa selesai di broker. Untuk membuat pengaduan ke Bappebti, silahkan baca halaman ini.Untuk broker luar negeri juga bisa mengajukan pengaduan ke badan regulator, dengan disertai dengan bukti-bukti berupa screen shoot dsb. Kalau broker tsb ada perwakilannya di Indonesia, ...selengkapnya
Trading Forex Halal Atau Haram?
MEI SETYO KURNIAWAN 28 Jun 2018
15228
26
last reply : 26 Jan 2023 09:39    total reply : 26   |   popup view:15228
Hendra Setya: Sepengetahuan dan sepemahaman saya batas waktu 2x24 jam itu bukan perihal batasan maksimal Hold posisi, tapi pada penyelesaian transaksi yang dilakukan (buka atau tutup posisi). Saat ini dalam trading kita, waktu dalam penyelesaian transaksi sudah masuk kategori sangat cepat (kurang dari satu detik). Masalah Hold sendiri, jika akun sudah bisa diintegerasikan dengan ...selengkapnya
Apakah Platform Trading Dari Broker Scam?
Phutut 11 Jun 2021
275
25
last reply : 23 Jan 2023 20:02    total reply : 25   |   popup view:275
@Wijaya: 15 dolar sih direlakan aja. broker IFSC pula. Bakal lebih mahal biaya mengejar tanggung jawab brokernya.
Mengubah Leverage Pada Akun Trading
Ronda 30 Nov 2020
595
24
last reply : 1 Sep 2022 23:57    total reply : 24   |   popup view:595
Yah, kalau modal 100 dolar doang lalu pakai 1 lot langsung ya, jelas aja langsung ludes.  Rekomendasi konkret nih. Jika modal hanya 100 dolar, sebaiknya pakai akun dengan lot mikro, sen, atau nano. Sedangkan leverage-nya ya, 1:100 saja yang standar dan mudah dipahami untuk pemula.
Masalah Deposit Dan Withdrawal Di Broker
Romadona 2 Nov 2021
334
24
last reply : 23 Jan 2023 12:01    total reply : 24   |   popup view:334
@Farizh: Untuk broker lokal sendiri saya kurang tahu bagaimana proses dan serta waktu yang dibutuhkan untuk melakukan proses Withdrawal. Jika ingin mencoba, saran saya coba dicari broker yang memiliki fasilitas deposit dan Withdrawal dengan menggunakan kripto sebagai alat pembayarannya jika ingin bisa instan atau waktu yang relatif cepat. Untuk penggunaan Bank Konvensional sendiri setahu ...selengkapnya
Seputar Spread 0. (Nol Koma) Di Broker Lokal
Marlin 3 Mar 2021
312
23
last reply : 3 Jan 2023 15:52    total reply : 23   |   popup view:312
Penghasilan broker sumbernya ada 2, yaitu spread dan komisi. Definisi spread adalah selisih dari harga jual dan harga beli. Sementara komisi adalah biaya yang sejak awal ditetapkan setiap kali trader melakukan transaksi. Anggap saja seperti "terima kasih" karena broker sudah menyediakan fasilitas trading dan memberikan trader akses ke pasar forex.Sekarang memang sudah banyak broker ...selengkapnya
Masalah Penipuan Di Broker Lokal
Ibnu Kamil 10 Mar 2021
740
22
last reply : 14 Nov 2022 09:22    total reply : 22   |   popup view:740
Wah ada baiknya kita sebagai klien/trader membaca dengan benar syarat dan ketentuan kontrak yang berlaku sebelum menandatangani atau setuju dengan kontrak. Setau saya kalau udah teken kontrak udah susah digugat ya karena biasa udah dianggap menyetujui segala resiko dan kehilangan.
Apakah Broker Maxco Bagus Untuk Pemula?
Sulivian 9 Aug 2022
438
21
last reply : 23 Jan 2023 20:49    total reply : 21   |   popup view:438
Secara pribadi, sy belum pernah menggunakan EA Maxco. Bahkan baru kali ini mendengar adanya EA besutan broker Maxco. Tapi ada beberapa saran untuk bung @Antono: Coba hubungi pihak Maxco melalui situs web resminya. Pastikan apakah EA itu benar-benar dikeluarkan oleh Maxco? Ataukah EA itu dibuat oleh pihak antahberantah dengan mencatut nama Maxco? Apabila pihak ...selengkapnya
Keuntungan Bonus Broker Vs Bonus Rebate Dari IB
Dede Hendro 20 Apr 2022
440
21
last reply : 22 May 2022 15:25    total reply : 21   |   popup view:440
Terimakasih untuk jawabannya ka, saya sempat sudah menghubungi customer dan saya sudah membuat akun baru tapi aktifasi diakun baru saya sangat sulit dikarenakan saya hanya memiliki satu nomer rekening, dan nomer rekening itu sudah di aktifkan di akun yang memiliki IB tidak terdaftar itu. Saya sudah beberapa kali bikin tiket untuk masalah ini, dan ...selengkapnya
Ciri-ciri Broker Curang Itu Seperti Apa?
Ragil 12 Nov 2021
395
19
last reply : 26 Jan 2023 21:32    total reply : 19   |   popup view:395
@ Agus Salim:- Mengapa broker lokal tidak memiliki lisensi seperti ASIC, CFTA, CySEC? Apakah memang broker Indo sama sekali tidak mentargetkan trader dari luar negeri?Karena broker-broker lokal (dari Indonesia) tersebut tidak memiliki kantor di negara badan regulator yang dimaksud. Setahu saya untuk mendapatkan lisensi dari badan regulator negara tertentu, broker harus mempunyai kontor ...selengkapnya
Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Akun Demo
  • Stop Loss
  • Indikator Bollinger Band
  • Analisa Forex
  • Kripto
  • Copy Trading
Reply
  • Untuk Zamzam..Anda bisa trading di sesi asia juga, hanya memang sesi Eropa dan Amerika merupakan sesi fluktuatif, dimana pergerakan mata uang tersebut cukup ...Baca
    basir: 11 Jan 2023 02:55
  • Untuk Siti Maiyah Gap adalah kesenjangan yang terbentuk ketika pergerakan harga pembukaan membuat tempat kosong pada chart. Hal ini terjadi ketika tinggi pada hari ...Baca
    basir: 10 Jan 2023 02:14
  • Malam Pak, saya(zamzami), mau tanya kalau trading dengan satu mata uang misal: EUR/USD 1. apakah kita harus menunggu pasar Eropah atau America?Sedangkan ...Baca
    Zamzami: 9 Jan 2023 09:13
  • Scalping bisa dilakukan oleh siapa saja, baik retail atau profesional. Dengan catatan broker yang digunakan memperbolehkan trade model ini. Jumlah transaksi juga tergantung aturan ...Baca
    basir: 8 Jan 2023 07:38