Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Peluang Sell

Sell EUR/USD Setelah Konfirmasi Dari Level 1.08
Jujun Kurniawan     19 Dec 2023
Setelah konsisten menghimpun kenaikan, Euro berpotensi terkoreksi menuju 1.076. Entry sell akan terkonfirmasi apabila harga turun melampaui level 1.08886.
Euro Berpotensi Sell Terhadap Dolar Kanada, Ini Skenarionya
Jujun Kurniawan     15 Dec 2023
Euro sempat rebound menuju Support 1, namun harga berpotensi kembali melemah menuju 1.453. Entry sell bisa dieksekusi apabila harga turun di bawah 1.46447.
Peluang Sell AUD/NZD Di 1.07490
Jujun Kurniawan     13 Apr 2023
Sempat dalam tren bullish, kini AUD/NZD berpotensi terkoreksi menuju Support 1 setelah terkonfirmasi CCI.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #peluang #sell

Manopo   18 Aug 2021

Ada istilah short selling saham, itu bedanya dengan trading saham gimana ya kak?

Dhanie SW   12 Nov 2014

Bagaimana cara membaca peluang trading dari grafik bar?

irfan   6 Aug 2016

Maksud dari buy limit, sell limit, buy stop, sell stop, buy stop limit, sell stop limit APA ya??

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #peluang #sell

  Bambang Priyono   |   17 Nov 2012   |   Artikel
Itu mungkin terjadi, tapi peluangnya sangat kecil, dan bisa berakibat fatal terhadap kondisi keuangan dari negara asal. Untuk melakukannya bukan hanya perlu jumlah trader yang banyak, tapi juga ukuran trading yang besar. Kalau tidak bermodal besar, jumlah trader yang banyak sekalipun juga akan kesulitan mempengaruhi market. Contoh kasus ini bisa diambil dari insiden Black Wednesday yang diprakarsai oleh George Soros dan menjatuhkan nilai Poundsterling ke level yang samngat rendah
  Bepe   |   16 Jun 2022

wah, menarik tuh. gimana cerita lengkapnya pak?

  Layla   |   30 Oct 2022   |   Artikel

Artikel ini membuktikan kalau trading hanya bisa dilakukan oleh orang yang memiliki keinginan untuk terus belajar dan tidak mudah menyerah. Memang betul yang aku rasakan selama ini, dalam trading Forex kadang jatuh kadang bangun dan tentu sama seperti bisnis lainnya.

Dan yang terpenting selain hal yang kusebutkan, yang penting juga money management. Tanpa hal itu kurasa akan sia sia aja perjuangan kita ibarat kerja kosong saja. Tentunya peluang Forex masih terbuka lebar karena dari artikel udah dijelaskan bahwa kaum milenial yang jadi trader itu setengah dari total trader. Berarti prospek forex ini sangat terbuka lebar dan didukung oleh teknologi internet, trading dapat dilakukan dimana saja secara live!

Artikel ini secara tidak langsung mengajak kita, maukah jadi 13% yang tetap bertahan di forex. So, aku berterima kasih banget dah diingatin agar jangan nyerah.

  Zainul   |   13 Dec 2022   |   Artikel

Kira-kira berapa peluang berhasil dari harmonic pattern?

  Kiki R   |   30 Dec 2022

Jawaban untuk Zainul:

Beberapa sumber menyebutkan bahwa winrate dari harmonic pattern di atas 70%.

Masalah utama dari harmonic pattern adalah pola-pola ini jarang dan sulit diidentifikasi, terutama oleh trader pemula.

  Lindu   |   22 Jan 2023   |   Artikel

"Selain minimal depositnya yang rendah, MIFX juga menyediakan beragam tool trading untuk meningkatkan performa trading kalian. Beberapa tools unggulannya yaitu:

MXTT Autochartist: untuk menangkap peluang profit berdasarkan pola harga real time."

Min, apakah untuk fitur Autochartist itu harus deposit akun real dulu? Atau bisa langsung dipakai di akun demo?

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Lindu,

Untuk semua fitur di aplikasi MIFX bisa dinikmati tanpa harus deposit ke akun riil, kak. Semoga membantu.

  Lindu   |   22 Jan 2023

Eh min, apakah nominal deposit akun demo maksimalnya cuma $10,000 aja? Kalo $100,000 gitu bisa gak? Biar agak menghayal gitu hehehehe

  Inbizia Support   |   22 Jan 2023

Halo kak Lindu,

Bisa kok kak. Kak Lindu bisa minta modal $100,000 untuk akun demonya. Tapi deposit ini sifatnya hanya mengubah sesuai permintaan ya, bukan mengakumulasi. Semoga membantu.

  Wilson   |   8 Apr 2023   |   Artikel

Wah trnyata SagaFX menawarkan Fixed Rate sbsar Rp 10.000. Jujur sy merasa agak terkejut krna $1 skrng udah mencapai hampir Rp 15 rb dan pstinya senang sih krna bahwa SagaFX menawarkan fixed rate Rp 10.000 untuk setiap transaksi trading, terutama karena ini sangat membantu trader dalam mengelola modal mereka. Sebagai seorang trader, sy tahu bahwa modal dngn US dollar dapat menjadi beban yang cukup besar, terutama bagi trader yang baru memulai dan memiliki modal terbatas. Dengan fixed rate yang rendah ini, trader dapat memastikan berapa uang yg diperlukan utk trading shingga mereka secara lebih akurat dan mengelola risiko dengan lebih baik. Dengan kata lain, fitur ini juga membuat perdagangan lebih terjangkau dan dapat meningkatkan peluang keuntungan bagi trader!

  Raihan   |   26 Aug 2023   |   Artikel

Halo Trader, Saat mencari artikel ini, aku terkejut menemukan broker yang menawarkan Autochartist, yaitu GKInvest dan Monex. Autochartist adalah alat pemindai pasar yang ampuh untuk membantu trader menemukan peluang trading terbaik dan pada akhirnya membuat keputusan terbaik tentang apa dan kapan harus trading.

Tapi aku masih pemula, jadi saya tidak tahu. Alat ini bertujuan untuk membantu pedagang belajar tentang peluang pasar dari perspektif teknis yang berbeda. Tapi aku masih penasaran. Seberapa akurat Autochartist, dan haruskah trader yang tidak berpengalaman hanya mengandalkan Autochartist? Dengan kata lain, jika saya baru memulai sebagai trader forex, apakah aku dapat mengandalkan autochartist untuk menghasilkan profit yang besar?

  Tamimi   |   27 Aug 2023

Okey okey sebentar Gw bingung dengan pertanyaan anda. perlu anda ketahui bahwa alat trading itu tidak menjamin profit trading. Itu hanya sebuah alat yang hanya membantu prediksi pasar. Untuk mendapatkan keuntungan dalam trading, itu tergangtung dengan usaha anda dalam memahami kondisi pasar. Autochartist digunakan untuk mengidentifikasi pola grafik yang sedang dan telah terbentuk pada grafik secara real-time.

Karena pada dasarnya Autochartist adalah software untuk mengenali pola grafik, Fibonacci Retracement dan kombinasinya, level kunci Support dan Resistance, serta level volatilitas; jadi untuk bisa trading dengan sinyal yang disediakan oleh Autochartist, Anda harus terlebih dahulu memahami unsur-unsur analisis teknikal.

Terkadang, fitur ini juga menghasilkan sinyal yang tidak akurat. Oleh karena itu, sangat disarankan agar trader tidak hanya mempertimbangkan sinyal Autochartist dalam keputusan trading. Jadi anda juga harus mempelajari analisa trading seperti Trik Menggabungkan Analisa Teknikal Dan Fundamental.

Peluang Sell BTC/USD Di Pengujian Supply
Kiki R     21 Mar 2022
Peluang sell BTC/USD memanfaatkan potensi harga melemah saat menguji area supply 43,350-45,332. Posisi sell menunggu terbentuknya rejection Daily yang valid dan konfirmasi H4.
#supply  #usd  
Peluang Sell Dalam Channel Turun FTM/USD
Kiki R     18 Mar 2022
Struktur harga FTM/USD masih dalam channel turun. Peluang sell akan memanfaatkan potensi pelemahan harga saat menguji garis trendline.
Terbentur R1, Pound Sinyalkan Peluang Sell
Kazuki     10 Feb 2022
Pergerakan Poundsterling terhadap Yen Jepang menemui hambatan dalam trend bullish-nya. Kini, harga diekspektasikan terkoreksi ke area S1.
#pound  
Pengujian Dolar di R1 Indikasikan Peluang Sell
Kazuki     7 Feb 2022
Dolar AS masih cukup unggul versus Yen Jepang. Saat ini harga sudah semakin mendekati R1, bagaimana skenario tradingnya?
Terkonfirmasi CCI, Manfaatkan Peluang Sell NZD/CHF
Jujun Kurniawan     13 Aug 2021
Selama beberapa pekan terakhir pasangan NZD/CHF berhasil menguat menuju level Resisten 2. Meski sempat tertahan di Resisten 2, Dolar NZ berpotensi terkoreksi menuju Support 1 dan sinyalkan Sell.
Manfaatkan Peluang Sell Pada Pair NZD/CAD
Jujun Kurniawan     6 Aug 2021
Selama beberapa pekan terakhir pasangan NZD/CAD berhasil menguat menuju level Resisten 2 namun kini berpotensi terkoreksi menuju Support 1 dan sinyalkan Sell.
#cad  
Peluang Sell GBP/CAD Menuju Support 1
Jujun Kurniawan     28 Jul 2021
Selama beberapa pekan terakhir pasangan GBP/CAD berhasil menguat menuju level Resisten 2. Poundsterling kini berpotensi terkoreksi menuju Support 1 dan sinyalkan Sell.
#gbp  #support  
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru