Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Usd

Greenback Mendatar Jelang Rilis Data Ekonomi Minggu Ini
Hana Raisa     26 Feb 2024
Pasar saat ini sedang menantikan rilis data PCE Inti AS dan sederet data ekonomi dari negara-negara mayor lain.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
XAU/USD Menguat, Bidik Area R1
Kazuki     22 Feb 2024
Meskipun XAU/USD masih dalam fase bullish, ketika berada di level R1 para trader tetap harus waspada karena adanya memungkinkan perubahan arah trend.
#xauusd  
Kamus

Kamus Trading

USD

United States Dollar, mata uang Dolar Amerika Serikat yang juga disebut Greenback. Sebagai mata uang mayor yang paling banyak digunakan di dunia, pergerakan USD menjadi acuan untuk mengukur performa instrumen lainnya. Mata uang mayor GBP, JPY, EUR, AUD, NZD, CHF, dan CAD yang berpasangan dengan Dolar Amerika Serikat disebut sebagai Pair Mayor.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #usd

danny   23 Jan 2012

Dimana saya bisa mendapatkan analisa update tentang GBP/USD? Apakah GBPUSD akan mencapai ke level 1.5630 dalam minggu ini ?

Zoro   20 Mar 2019

Saya suka pair NZD/USD, jam brp kah biasanya pasar ini paling volatile kalau menurut pengamatan mastah?

Mandra   20 Apr 2021

Apakah trading USDT dan USD itu menggunakan teknik yang sama? Soalnya yang USDT itu kayak kripto yang memiliki nilai 1 USDT = 1 USD.

Dan apakah cara analisa fundamental USDT juga mengikuti USD?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #usd

  Ahmad Lubis   |   4 Jul 2022   |   Artikel

Strategi Trading Dengan Indikator Ema 200 Untuk Trader

Ternyata EMA-200 ini lumayan tinggi ya tingkat akurasinya, bahkan buat trading BTCUSD juga kelihatannya bisa profitable banget dah. Keren keren.

  Erick   |   28 Apr 2023   |   Artikel

SEbagai pemula yang baru saja mencoba trading selain pasangan major, sprtinya Pair Cross menarik juga selain dari trading metal dan komoditi dan kyknya Pair Cross sndiri sebnanrnya sih oke2 aja ya buat diversifikasi asset karna kita sndiri bsia nentuiin nih pair selain USD yg bsa digunakan utk trading. Dalam hal ini, ga kyk pasangan major lah ya, yang volatilitas dan likuiditas tinggi sehingga ada proses naik dan turun. Semntara pair cross sndiri sepertinya likuiditas ga gitu tinggi sehingga kita harus perhatiin harganya yang mngkn bsa mendadak naik dan turun.

NAh perihal tersebut ada ga cara mengatasi hal tersebut? terima kasih!

  Harry   |   29 May 2023

Erick: Mneurut gue sndiri, ad beberapa cara yang bisa lo lakuin buat menghadapinya.

Pertama, pastiin lo punya trading plan yang jelas dan pake risk management yang baik. Dengan ngebatesin jumlah lot dan ngertiin risiko, lo bisa atasin potensi kerugian akibat pergerakan harga yang cepat. (baca : Panduan Menyusun Rencana Trading Forex )

Selanjutnya, lo bisa pake teknik analisis teknikal dan fundamental buat prediksi arah pergerakan harga pair cross. Dengan analisis pola grafik, indikator teknikal, dan informasi fundamental, lo bisa dapetin gambaran yang lebih akurat tentang pergerakan harga pair cross.

Jangan lupa buat tentuin level stop-loss dan take-profit yang sesuai dengan risiko yang bisa lo tanggung. Dengan nentuin level-level ini, lo bisa melindungi posisi lo dari pergerakan harga yang tiba-tiba.

Terakhir, tetep up to date sama berita-berita terbaru yang bisa berpengaruh ke pergerakan harga pair cross. Berita ekonomi dan keuangan suatu negara bisa punya dampak besar ke pergerakan harga pair cross, jadi lo harus selalu aware sama informasi-informasi kayak gitu.

Dan overall, cara2 tsb gue pake jga di trading asset major pair jga lho.

  Setiawan   |   3 May 2023   |   Artikel

Udah deh, kayaknya gue mah sependapat ama author. Klu broker bisa nyediain spread 0 pips di pair Major maka bisa dikatakan layak utk trading disana krna sebagaimana kita tau klu pair major itu emang pnya spread yg rendah krna likuiditasnya yang tinggi.

Yang gue pertanyakan adalah di tabel perbandingan. Menarik sih, klu ditilik lebih lanjut, trading di GBP/USD di Finex ini ada beberapa perbedaan antara akun satu dngn akun yang lain. Dan yang still sama adalah size tick yang 0.0001. Pertanyaan gue adalah ini nih, si size tick itu sebenarnya apa dan mengapa 0.00001?

  William   |   4 May 2023

Bantu jelasin ya, size tick itu artinya pergerakan paling kecil yang bisa terjadi di harga suatu pasangan mata uang. Nah, di forex, biasanya pergerakan paling kecil itu diukur dengan angka desimal terakhir di harga pasangan mata uang. Misalnya, kalo harga GBP/USD sekarang itu 1.2345, pergerakan paling kecil yang bisa terjadi itu 0.0001. Dan angka 0.0001 itu juga biasa disebut sebagai 1 pip.

Jadi, kalo ukuran tick di pasangan mata uang GBP/USD itu 0.0001, artinya pergerakan paling kecil yang bisa terjadi di harga pasangan mata uang itu cuma 1 pip aja. Semakin kecil ukuran tick-nya, semakin detail dan akurat kita bisa melihat pergerakan harga di pasar. Tapi, juga semakin kecil ukuran tick-nya, semakin banyak juga "noise" atau sinyal palsu yang muncul di grafik.

  Setiawan   |   5 May 2023

Oh, jadi size tick itu adalah pips ya? Baru tau gue. Berarti pips itu sendiri adalah angka paling terakhir dibelakang 0 ya? Misalkan 1 pips, dari yang agan jelasin berrti size tick 0.0001 dan klu misalkan 20 pips maka size tick adalah 0.0002 lah ya. Dikatkaan juga oleh agan klu ukuran tick makin kecil brrti makin akurat pergerakan pasar yg ada meskipun noise bisa sering mncul. Brrti size tick semakin kecil maka kita bsa semakin bsa menganalisa apa yg terjadi di apasar secara detial. Brrti bsa dikatakn Finex ini sangat cocok dong utk trading dngn pergerakan harga yang kecil dan cukup mendetail

  Lintang   |   30 May 2023   |   Artikel

Slmt pagi min, mowning senior2, bnrnya gw mo curhat dikit skligus mo nanya

Jd gini gw pernah menglami kejadian ketika EUR/USD hrgnya jatuh dan USD/JPY harganya naik. Wktu itu ge memilih EUR/USD kmdian membuka posisi sell psngan mt uang itu.

Dan bener gw dpt profit atau pips yg lumayan wkt itu. Tp ternyata temen gw buka possisi buy di pasangan USD/JPY dan trnyata tmn gw dpt profit yg lbh tinggi dr gw. Nah gw kan jd bingung knp bs spt itu?

Pdhl kan kami sm2 beli dollar tp knp bs ada perbedaan keuntungn spt itu? Mgkn senior2 bs mnjlskan knp bs terjadi spt itu?

  Ojik   |   30 May 2023

Lintang: gw bnt jawab ya

Dlm kondisi USD menguat thd smua mata uang di trading forex tp pergerakan pasangan EUR/USD lbh lemah drpd USD/JPY, kmungknan besar terjadi adanya trading currency cross pair dlm pasangan EUR/JPY.

Misalnya ktka pasangan USD/JPY brhsl menmbus level resistance utamanya maka kombinasi stop loss pun tercapai dan hrg pun mulai breakout, dan hal itu pst akan mendorong pr trader membeli USD lbh tinggi lg.

Nah ketika pembelian pasangan USD/JPY yang berlebihan akan melemahkan mata uang Jepang JPY, shg akan menyebabkan pasangan mata uang EUR/JPY menurun dan ada kmungknan semua JPY cross pair mampu menembus level resistance utamanya.

Shg kmbnsi stop loss pun tercapai dan hrg mulai breakout yg mendorong pr trader utk memberi harga EUR/JPY lbh tinggi lg.

Akbt dr hal itu membuat mt uang EUR menguat dan turun dg lambat pd perdgangan major currency USD/EUR, selain itu jg membuat pasangan EUR/JPY jatuh.

Hal itulah yg mnybabkan psngan mt uang EUR/USD yg lo pilih tdk brgerak sebsar prgerakan psngn USD/JPY. Maknya tmn lo lbh banyak profitnya.

gitu pnjlsan gw, mgkn ada yg lain mo nambahin. thanks.

  Angga   |   21 Jun 2023   |   Artikel

Numpang nnya, Mata uang euro ini kan adalah mata uang yg dipake ama orgainsasi Uni Eropa yaa. Berarti ada negara2 tertentu di Eropa yg ga memalai mata uang in kan? Selain itu aku agak bingung, Swiss misalnya, itu klu ga salah kan tergabung ama uni Eropa ya, mengapa mata uang yg mereka pake masih Swiss franc (CHF) dan bukan Euro (EUR)? Soalnya di instrumen asset trading Forex itu masih ada CHF dan bahkan di pairkan ama USD, shngga termasuk mata uang Major disitu. Kmudian si Poundsterling jg gitu. Sblm Brexit pun, GBP masih dipake gitu di trading Forex. Apa itu berarti selain EUR, mereka masih bsa menggunakan mata uang mereka sndiri? Kmudian bagaiaman dngn negara lain? Apakah sblm ada Euro ini, di trading Forex ada mata uang negara2 kyk Belanda, Jerman, Prancis, dan negara2 maju lainnya?

  Gilang   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Untuk @Heru! Bntu jawab ya! Ini sekedar saran aja ya! Untuk part-time trader yang memiliki keterbatasan waktu, ada beberapa aset yang mungkin cocok karena memiliki volatilitas yang moderat namun tetap menawarkan peluang profit. Beberapa contohnya adalah:

  • Pasangan Mata Uang Mayor di Forex: Beberapa pasangan mata uang mayor (seperti EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY) cenderung memiliki volatilitas yang cukup stabil dan likuiditas tinggi. Sehingga, bisa memberikan kesempatan bagi part-time trader untuk melakukan trading dengan intensitas yang lebih terkendali.
  • Saham Blue-Chip: Saham-saham blue-chip dari perusahaan besar dan mapan cenderung memiliki volatilitas yang lebih rendah dibandingkan saham-saham perusahaan kecil atau startup. Meskipun pergerakannya mungkin tidak sebesar saham-saham volatil, namun tetap bisa memberikan peluang keuntungan.
  • Indeks Saham Utama: Indeks saham seperti S&P 500, Dow Jones, atau FTSE 100 cenderung menunjukkan volatilitas yang moderat karena mencakup saham-saham dari perusahaan besar dan stabil.
EUR/USD Berpeluang Bangkit, Incar Level R1
Kazuki     20 Feb 2024
Penguatan Euro masih tetap akan berlanjut meski dihadang R1. Target pergerakan selanjutnya diperkirakan mencapai R2 jika reli bullish telah menembus R1.
#eurusd  
Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
Hana Raisa     20 Feb 2024
Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
Dolar Berpotensi Bullish 5 Persen Jika Trump Menang Pemilu 2024
Hana Raisa     16 Feb 2024
Apabila Donald Trump berhasil menjadi presiden dan partai pengusungnya lolos Kongres, Citi Bank memperkirakan Dolar menguat 5% seperti yang terjadi pada tahun 2016.
#bullish  #usd  
Retail Sales Memburuk, Dolar Ambruk
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data retail sales AS pada Januari meleset jauh dari perkiraan konsensus. Salah satu petinggi The Fed juga melayangkan komentar yang lebih dovish sehingga Dolar melemah.
GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
Hana Raisa     14 Feb 2024
Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
Peringatan Pemerintah Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     14 Feb 2024
Menteri dan Wakil Menteri Keuangan Jepang memperingatkan bahwa otoritas Jepang bisa mengambil tindakan di pasar forex demi menghentikan pelemahan Yen.
#usdjpy  
Inflasi AS Di Luar Ekspektasi, Greenback Meninggi
Hana Raisa     13 Feb 2024
Data inflasi CPI AS ternyata lebih tinggi dari perkiraan konsensus. Ekspektasi pemotongan suku bunga The Fed pun mundur dan memicu kenaikan Dolar.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru