Analisa

Euro Terkoreksi Lagi, Tunggu Sinyal Sell di S1
Kazuki     13 May 2022
Euro kembali meneruskan koreksi terhadap Franc Swiss. Jika bullish tak kunjung menyapa, harga diperkirakan dapat tergelincir ke S1.
Masih Rawan, Pound Terancam Teruskan Bearish
Kazuki     12 May 2022
Pound kembali melemah versus Yen Jepang hari ini. Jika buyer tak kunjung memberikan dukungannya, harga terancam merosot ke S1.
Emas Kembali Merosot dan Sinyalkan Sell
Kazuki     11 May 2022
Sentimen bearish masih menghantui emas. Jika tak ada dukungan berarti dari buyer, logam mulia diperkirakan dapat merosot ke S2.
#emas  
Kamus
Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa

Wowiek   27 Aug 2021

Kalau trading saham, atau investasi saham basic analisanya seperti apa pak?

M Singgih   29 Aug 2021

@ Wowiek:

Secara fundamental, Anda bisa lihat apakah perusahaan yang sahamnya akan Anda beli itu profitable atau malah merugi. Bisa diamati dari laporan keuangan perusahaan tsb. Kalau laporan keuangannya masih menghasilkan keuntungan, maka sahamnya layak untuk dibeli.

Secara teknikal bisa diamati dari trend pergerakan harga sahamnya. Kalau cenderung uptrend atau sedang bullish, maka layak dibeli. Sebaliknya kalau cenderung downtrend atau sedang bearish, maka jangan dibeli dulu.

Kalau untuk amannya, banyak trader saham yang menyarankan agar membeli saham-saham yang termasuk dalam kategori blue chip.

 

Wowiek   3 Sep 2021

Untuk analisa tren saham biasanya pakai indikator apa ya pak yang cocok?

M Singgih   5 Sep 2021

@ Wowiek:

Untuk mengetahui arah trend pergerakan harga, biasanya trader menggunakan indikator moving average, Bollinger Bands, parabolic SAR, ADX, dan juga MACD dan OSMA.

 

Reply >Lihat[3]
Endry   20 Feb 2020

Pagi pak erick
Mohon pak erick utk buat analisa tentang JPY
Terima kasih

erik t   24 Feb 2020

@ Trader Endry,

Saya pribadi masih sedang mengupayakan agar dapat memberikan ulasan analisa forex, khususnya pair forex mayor. Sehingga dalam hal ini, silakan Anda bookmark halaman analisa forex agar tidak ketinggalan update dari analisa teknikal atau peluang trading terbaru dari kami.

Reply >Lihat[1]
amidah   9 May 2015
selamat pagi pak.saya mau tanya.cara analisa teknikal bagaimana caranya ya. tolong beri tahu cara hitungnya dan grafikny yang di pakai apa saja.MA atau yang lain.makasih
basir   15 May 2015

Dalam hal ini, ada baiknya memahami karakter, kelebihan dan kekurangan diri.

Dari gambaran ini anda bisa mengukur dimana posisi anda.

Jika posisi anda ada di Day trader, maka anda perlu memahami cara trading sistem/ analisa Day trader.

Contohnya :Day Trader.

Jadi langkah pertama anda menentukan tipe atau karakter anda.

Thanks.

m singgih   16 May 2015

@ amidah:
Analisa teknikal bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu:
1. Dengan membuat acuan-acuan yang bersifat leading seperti menarik garis support dan resistance atau menentukannya dari level pivot, menarik level Fibonacci (retracement atau expansion), menarik garis trend dan channel, melihat pola-pola chart, dsb.
2. Dengan menerapkan indikator teknikal, yang banyak memberikan acuan tetapi bersifat lagging (cenderung terlambat direspons pasar). Jenis indikator sendiri terdiri dari 2 macam yaitu yang digunakan untuk identifikasi trend (moving averages atau MA, ADX dsb) dan untuk menentukan momentum  yaitu indikator oscillator (RSI, stochastics, dsb).
Kami sarankan Anda membaca dan mempelajari artikel-artikel kami di:

Artikel Teknikal

Apa Itu Analisa Teknikal

Reply >Lihat[2]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa

  Bang Munip   |   1 Jul 2012   |   Reply   |   Artikel
kita disaranin buat hold posisi yg lagi profit selama mungkin, tapi apa gg ditekanin kalo kondisi kayak gitu itu juga mesti didasarin sama analisa?

lalu bagaimana kalo sebelumnya kita udah set sesuai rasio laba rugi dan posisi kita kena tp di tengah2 tren, apa kita mesi masuk pasar lagi buat ambil keuntungan dari situ, atau itu tandanya next time kita mesti pasangin tp yang levelnya lebih jauh lagi?

tolong dalam penjelasannya, disertai juga saran-saran close posisi dan alasan serta kapan waktu maksimal kita bisa mempertahankan floating. jangan asal kasih masukan untuk terus bertahan di posisi untung hanya karena ingin memaksimalkan profit, karena buat trader yang masih baru mereka tidak akan memiliki persiapan jika sewaktu-waktu harga mengalami reversal.
  Agus Gokiel   |   8 Jul 2012
Ane stuju2 aja seh sm artikelx. kn mang syg bgt kl posisi yg lg propit lngsung diclose. sering nyesel juga seh wkt hbs close trnyt trennx msh berlanjut. ..
  Bang Munip   |   9 Jul 2012
Ya dari itulah perlu penjelasan lebih lanjut lagi soal close posisi. karena aturan nggak cuma waktu di open aja, tapi juga waktu close itu ada strateginya.

trader selama ini nggak asal exit setelah dapet profit yang dikira layak, atau dengan entengnya nahan posisi terus karena profit lagi banyak-banyaknya.

yang paling banyak disaranin, ya close diset pake stop loss & take profit. pengaturannya diset dari rasio laba rugi, dimana trader udah merencakan sendiri target profit yang pengen didapet dan kerugian yang masih bisa ditanggung dari rasio itu. kemudian ada lagi yang untuk close manual, yaitu menunggu sinyak dari indikator.

ketika dilihat bahwa kira-kira tren yang menguntungkan disinyalkan akan berakhir, maka trdaer bisa mulai berpikir untuk menutup posisinya. atau ada lagi dengan trailing stop, ini masih tergolong otomatis close, tapi bisa berguna untuk membatasi kerugian dari posisi floating yang dibiarkan terbuka pada saat tren harga menguat.
  H Jody   |   13 Jun 2014   |   Reply   |   Artikel
Oh jadi asal penggolongan tren up, down, sm sideway ini dari teori dow? Eh betul kan itu maksudnya 3 tren adalh up, down, sm sideway? Kl betul berarti hebat bener emang nih teori dow bisa mengilhami analisa trading pake trend :)
  Om Somed   |   28 Jul 2014   |   Reply   |   Artikel
mantab mm emang perlu diterapkan banged gak peduli analisa udah pinter punya tool paling canggih kl mm belom ketat sekali loss bisa bahayakan akun. sebagai trader juga mestinya pinter atur mm kl cuma fokus belajar supaya analisanya bener mending jadi analis aja. trader disini ada profit yg diutamakan bukan sekedar bener apa salah perkiraanya.
  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Reply   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Fore   |   22 Dec 2020   |   Reply   |   Artikel

Kalau mau analisa forex boleh pake bantuan tools kan ya, kayak kalkulator, konverter, newsfeed? Biasanya yang sering dipakai apa aja?

  Damian   |   22 Dec 2020

Banyak kak, ada pip calculator, kalender ekonomi, currency correlation tool, time zone converter, pembanding spread... cari-cari aja mana yang cocok dengan analisis agan

  Markudie   |   7 Aug 2021   |   Reply   |   Artikel

Mantap...matur nuwun master... selama ini bingung bacain analisa dan berita ekonomi saja terus sementara loss mulu. sekarang agak nyaman masuk opennya....

Masih Bearish, Euro Terancam Merosot ke S2
Kazuki     10 May 2022
Tak kunjung menguat, EUR/JPY kembali dihantui sentimen bearish. Jika kondisi ini terus berlanjut, maka pair ini terancam meneruskan perjalanan ke S2.
Bullish Dolar Macet di R1, Amati Sinyal Sell
Kazuki     27 Apr 2022
Pemulihan Dolar AS terhadap Dolar Kanada terbentur R1. Jika buyer tak kunjung menunjukkan dukungannya, USD/CAD terancam jatuh ke S1.
Emas Bersiap Rebound, Tunggu Sinyal Buy
Kazuki     26 Apr 2022
Setelah sempat terhantam bearish, emas kini mulai berusaha untuk rebound. Jika tak ada halangan, XAU/USD diperkirakan dapat mencapai R1.
Terhambat R1, Mampukah NZD/JPY Naik Lebih Lanjut?
Kazuki     15 Apr 2021
Pergerakan Dolar New Zealand terhadap Yen Jepang secara garis besar berada di zona konsolidasi. R1 saat ini menjadi level kuat yang membatasi penguatan harga.
#nzd  #jpy  
EUR/USD Berjuang Pulih, S1 Jadi Area Pengujian
Kazuki     29 Mar 2021
Pergerakan Euro terhadap Dolar AS masih didominasi sentimen bearish. Penurunan selanjutnya masih menunggu konfirmasi penembusan di bawah S1.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip