PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Analisa

Terjun Dari R2, USD/CAD Sinyalkan Sell
Jujun Kurniawan     18 Apr 2024
Pasangan USD/CAD sempat bergerak bullish. Namun kini Dolar AS berpotensi terkoreksi menuju level R1.
#sell  #usdcad  
NZD/USD Rebound, Manfaatkan Skenario Buy
Jujun Kurniawan     17 Apr 2024
Pasangan NZD/USD sempat bergerak bearish. Namun kini Dolar New Zealand berpotensi rebound menuju level Resisten 1.
#buy  #nzdusd  
EUR/CAD Kembali Memasuki Fase Konsolidasi
Kazuki     17 Apr 2024
Pada akhirnya EUR/CAD memasuki fase konsolidasi. Pasangan ini telah mengalami kenaikan dan para trader disarankan open posisi dengan pending order.
#eurcad  
Kamus

Kamus Trading

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa

syahroni   15 Mar 2021

Analisa fundamental yang digunakan untuk Trading Emas?

Gunawan   5 Apr 2012

Malam Master... ngelanjut yang teori Elliot Wave, kita nentuin Wave 1/Wave2 dan seterusnya gimana master, klw kt pake chart asli dari plaform kt jd bingung nentuinnya master ,apa kita perlu tambah indikator zig zag master, trs klw pake indikator zig zag settingannya berapa master, di pake di TF berapa master...terima kasih banyak master...

okky   10 Apr 2012

malam master .. saya ingin menanyakan tentang analisa tehnikal by barchart ...apakah yang dimaksudkan short mid long average terimakasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa

  M. Pranata Kusuma   |   11 Oct 2013   |   Artikel
Pas ada doji lbh baik jgn buru2 op dulu, dsn kliatan bgt nunjukin psr yg lg g trending jd msh krg profitable dbndng analisa pake pola hammer atau hanging man...
  Francis Kurniawan   |   22 Apr 2015
klo harami temasuk sinyal pembalikan mustinya ini terbentuk di akir tren juga, sama kaya hammer ato hanging man. ane jg masih belum tau sih mana yg lebih meyakinkan antara pola 1 candle sm 2 atau 3 candle. tapi klo diliat dari teorinya yg 3 candle sprti lebih oke karna lebih terkonfirmasi dr candle2 sesudahnya.

tapi kekuranganya perlu wktu lama utk entry. beda dgn pola 1 candle sprt hammer atau hanging man yg cukup tunggu 1 candle itu selesai terbentuk.
  Arif   |   26 Apr 2015
Trus pola candle mana nih gan yang paling bagus? Yng lebih cepet ato yang lebih lama terbentuk tapi lebih ada konfirmasinya?
Tq
  Francis Kurniawan   |   27 Apr 2015
klo menurut gw sama2. baik hammer atau hanging man atau harami sama2 bisa akurat bisa juga ngasih false signal. cuma dgn banyak2 latian dn praktek kita bisa tau mana yg lebih bisa kita kenali n gunakan. Yg jelas adanya pola2 itu bisa jadi warning utk kita siap2 open order sesuai sinyal reversal. biar lebih yakin lgi bisa jg kita nggak cuma mengandalkan pola candlestick, tapi juga bantuan indikator oscillator. bagaimanapun caranya yg penting kita tdk lupa manajemen resiko, tetapkan stop loss sesuai batas rugi yg mampu ditanggung itu penting
  Admin   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Cara instan untuk menetapkan stop loss adalah: - Saat buka posisi buy, pasang stop loss dekat support terakhir (level terendah sebelumnya). - Saat buka posisi sell, pasang stop loss dekat resisten terakhir (level tinggi yang pernah tercapai sebelumnya). Ada banyak cara untuk mengetahui support dan resisten ini.

Tetapi untuk memutuskan kapan exit suatu posisi itu memang tidak mudah, dan setiap trader biasanya punya kiat sendiri agar profit dan terhindar dari loss. Diantaranya:

- Trader yang menggunakan indikator MACD, misalnya, disarankan agar tutup posisi saat MACD sudah mulai mendatar selama beberapa candle, karena itu artinya pasar sudah tidak trending lagi dan bisa jadi akan berbalik arah. Dengan begitu maka posisi yang sudah profit tidak berubah loss.

- Trader pengguna Fibonacci Retracement bisa jadi saat buy di level 50.0 akan memasang TP di garis Fibonacci berikutnya (61.8) dan SL di garis Fibonacci sebelumnya (38.2). Setiap indikator biasanya mengandung tips tersendiri untuk menetapkan stop loss dan kapan harus take profit.

- Ada juga yang menggunakan manajemen risiko. Jadi ini tergantung berapa dana yang dimiliki, setting risk management, lot yang dipakai, dan saat memilih leverage-nya. Dalam hal ini, stop loss itu selaras dengan Take Profit. Jadi contohnya misal Anda pasang target take profit 20 pips, maka jangan pasang stop loss 100 pips, karena nanti akan floating terlalu jauh; jadi pasang SL 30-40 pips saja.

Kemudian tentang pending order. Trader pengguna strategi apapun biasanya akan berhati-hati menjelang rilis berita berdampak besar, karena saat rilis bisa terjadi gejolak harga yang tak normal. Trader juga bisa cut loss ataupun take profit sebelum pasar tutup akhir pekan karena di hari senin bisa terjadi gap.

Atau sebaliknya, pasang pending order dengan ekspektasi tertentu. Pending order dilakukan saat analisa mengekspektasikan harga akan bergerak ke arah tertentu, tetapi saat ini harga belum tercapai. Daripada harus memelototi chart terus-terusan, maka dipasanglah pending order.

  Leonardo   |   20 Feb 2023   |   Artikel

Mohon maaf, numpang nannya. Di MIFX kan klu dikatakan memiliki fitur Autocharist dan Tradeworks untuk membantu para trader dalam menganalisa Forex secara mendalam. Kira kira Autocharist dan Tradework itu sebenarnya fitur yang seperti apa yaa, krna gini, saya kan udah mendaftar di MIFX trus udah mulai trading demo di sana, tapi aku ga tau apakah udah mendapatkan fitur autocharist dan jga tradework yang dibicarakan di artikel ini. Klu memang blm, bsa ga ditunjukin cara dapatin kedua fitur ini? Terima ksih

  Yoda   |   20 Feb 2023

Leonardo: Setau ane, di website MIFX memang disediakan 3 macam trading tools yg cukup membantu yaitu trading central, autocharist dan Signal Centre. Ketiga ini sama2 membantu trader dalam menganilisis chart :

  • Trading Central adalah Tools ternama yang menggabungkan analisis manusia dengan teknologi AI (artificial intelligence) untuk menyajikan analisis teknikal serta fundamental komprehensif dalam satu platform terintegrasi. Trading Central juga memberikan informasi potensi pergerakan harga yang dapat memudahkan Trader ketika bertransaksi.
  • Autochartist adalah platform yang memanfaatkan teknologi big data dan analytics untuk menyajikan berbagai analisis pola grafik dan mengidentifikasi peluang trading. Analisis teknikal Autochartist juga dapat membantu dalam membuat trading plan yang lebih baik.
  • Signal Centre adalah penyedia Trading Signal, analisis trading dan edukasi yang sudah teregulasi oleh FCA (Financial Conduct Authority). Signal Centre menggabungkan pengalaman, analisis manusia dan teknologi AI (Artificial Intelligence) untuk memberikan peluang trading yang jelas

Ketiga ini klu ga salah, trading signal bisa didapat langsung di aplikasi MIFX nya bahkan di trrading demo. CUma untuk Autocharist mesti install sendiri dan karena menggunakan Metatrader 4 maka Autocharistnya khusus Mt4 punya (Cara menggunakan Autocharist di Metatrader 4)

Dan harus minta ke customer servicenya dan hrs buka akun live ya sblmnyaa.

  Ronny   |   16 May 2023   |   Artikel

"Ibarat berdebat mengenai strategi trading apa yang paling akurat untuk dipakai, perdebatan mana yang terbaik antara analisis teknikal vs fundamental merupakan topik debat yang memakan waktu panjang. Oleh karena itu, ada baiknya jika Anda langsung mencoba menerapkan kedua metode tersebut."

Author udah nyaranin bahwa mngkn ada baiknya kita ngecoba kedua analisis ini utk mencari mana yang terbaik karena baik analisis fundamental maupun teknikal adalah dua analisa yang dah lama dan di dunia trading. Nah, klu misalkan gabungin gitu, analisa fundamental dan teknikal. Dalam menentukan entry, apakah kita memakai analisa fundamental terlebih dahulu baru menggunakan analisa teknikal atau malah sebaliknya, memakai analisa teknikal dlu kemudian fundamental?

  Ramos   |   19 May 2023

Ini pendapat gue aja ya! Soalnya preferensi trader itu berbeda-beda!

gue biasanya mulai dengan analisis fundamental dulu. Jadi, gue lihat dulu faktor-faktor fundamental yang bisa mempengaruhi pasar, seperti berita ekonomi, kebijakan pemerintah, laporan keuangan, dan sebagainya. Setelah lo paham kondisi fundamental, baru deh lo pake analisis teknikal buat nyari konfirmasi tren, level support dan resistance, atau sinyal entry dan exit.

Tapi ada kasus dimana misalnya sinyal di chart cukup bagus maka gue melakukan pendekatan kedua, yakni dengan analisis teknikal dulu. gue lihat dulu pola grafik, indikator teknikal, atau level kunci dalam analisis teknikal. Setelah itu gue dapet informasi dari analisis teknikal, baru deh lo cek faktor-faktor fundamental untuk konfirmasi atau mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang situasi pasar.

Dari dua sikon tersebut, gue lebih banyak melakukan analisis fundamental dulu baru teknikal.

  Sonny   |   17 May 2023   |   Artikel

Dari pemaparan artikel diatas, bisa dikatakan analisa fundamental mungkin cukup penting untuk diperhatikan ketika trading logam mulia, baik emas maupun perak. Dan klu emang ada broker yang menyediakan trading platinum, analisa fundamental sepertinya juga penting. (Mohon infoin dong klu ada broker lokal yang menyediakan trading platinum)

Klu boleh tau, ada ga fitur2 untuk analisa fundamental dikedua broker baik FInex maupun HFX, baik penyediaan fitur berita eknomi maupun tools lainnya, soalnya klu diperhatiin dngn baik, kehadiran emas dan perak ini pasti diiringi dengan harga yang dipengaruhi supply dan demand. Ya kali, kita bsa melakukan perhitungan analisa teknikal terhadap sentimen pasar yg berupa supply demand

  Hendri   |   3 Jun 2023

Sonny: Setau ane yaa, buat fitur analisa fundamental di Finex dan HFX, biasanya mereka ada sumber berita ekonomi dan alat-analat buat bantu analisis. Ada broker yg maenawaarkan kalender ekonomi yang nampilin jadwal rilis berita ekonomi yang bisa ngaruhin harga logam mulia, ada jga yg punya laporan dan analisis pasar buat bantu lu. Misalkan di Finex, dia memiliki fitur berita ekonoimi dan di HFX sndiri bahkan tidak memiliki fitur2 tsb. Tapi inget, analisis teknikal juga penting buat trading logam mulia. Lu bisa pake grafik, indikator, dan pola harga buat nangkep sentimen pasar soal supply dan demand.

Intinya, analisis fundamental dan teknikal itu saling melengkapi. Gabungin dua-duanya buat dapetin pemahaman yang lengkap tentang pasar logam mulia dan bikin keputusan trading yang lebih informed.

Untuk broker lokal yg menyediakan Platinum itu setau gue ada sih yakni GKInvest. Bisa baca di artikel berikut ini gan biar lbh informed : Seluk-Beluk Trading Logam Mulia di GKInvest

  Richard   |   7 Jun 2023   |   Artikel

Ada yg pnya pengalaman trading dngn MT5 booster ga ya? khususnya yg penggunaa MT5 tpi versi mobilenya? Soalnya ane emang tertarik dngn fitur MT5 boosternya GKInvest, dmana bnyk bngt tools yg bsa dipake buat trading dan esklusif hnya utk trader2 GKinvest aja. Selain itu, fitur2nya ane rasa premium bngt setelah membaca artikel penjelasan fitur2 yg ada di GKInvest. Ya, paling ga bsa membantu bngt lahh dalam hal trading serta analisa pasar gitu. Cma, setau ane kan MT5 ini kan sbnrnya ada versi mobilenya gitu, dan kbtulan ane ga pernah merasakan GKInvest dan MT5 boosternya. Apkaah, MT5 booster ini bisa dipake di MT5 versi mobile ato ga ya?

AUD/NZD Berpeluang Bangkit, Siapkan Skenario Buy
Jujun Kurniawan     16 Apr 2024
Pasangan AUD/NZD sempat bergerak bullish dan terkoreksi menuju R1, namun kini Dolar Australia berpotensi kembali rebound.
#audnzd  #buy  
EUR/JPY Melemah, S1 Jadi Incaran
Kazuki     16 Apr 2024
Para trader EUR/JPY tetap harus waspada meskipun untuk saat ini harga berada di area sell, terlebih jika nantinya terjadi pembalikan.
#eurjpy  
CHF/JPY Berpeluang Bangkit Dan Mengisyaratkan Buy
Jujun Kurniawan     1 Apr 2024
Pasangan CHF/JPY sempat bergerak bearish, namun kini Swiss Franc berpotensi rebound menuju level 169.25.
#chfjpy  
Harga Emas Terkonsolidasi, Siapkan Buy Di Level Ini
Kazuki     28 Mar 2024
Harga emas tergolong masih dalam lingkup bullish, sehingga para trader sangat wajib waspada akan adanya reversal.
Membidik S1, EUR/JPY Runtuh
Kazuki     27 Mar 2024
Meskipun EUR/JPY sedang berada pada fase bearish, namun para trader wajib mengetahui di mana letak reversal untuk pasangan ini.
Harga Emas Terjun Bebas Dan Mengincar S1
Kazuki     25 Mar 2024
Harga emas terjun bebas dari level tertinggi 2222.915 hingga level 2157.130 dan measuki range bearish.
EUR/CAD Terjun dan Membidik S1
Kazuki     21 Mar 2024
Dolar Kanada menguat ketika menghadapi Euro. Pasangan ini terlihat jelas membidik area S1 untuk tujuan terdekatnya.
Kategori Analisa
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru