EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis di Maxco Mobile

Evan 31 May 2022
Dibaca Normal 7 Menit
forex > broker > review >   #review   #aplikasi   #maxco
Sebagai salah satu broker lokal tepercaya lebih dari 30 tahun, Maxco selalu berinovasi untuk tetap memenuhi kebutuhan trader dengan merilis aplikasi Mobile Maxco. Seperti apa aplikasi tersebut?

DI

Memiliki pengalaman lebih dari 30 tahun, tak membuat Maxco berhenti untuk selalu berinovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanannya. Selain sudah terjamin dengan mengantongi izin dari BAPPEBTI dan Jakarta Futures Exchange (JFX), serta Kliring Berjangka Indonesia (KBI), broker lokal ini juga telah merilis aplikasi tradingnya sendiri.

Maxco berkomitmen untuk menciptakan lingkungan trading terbaik bagi klien, dengan fiturnya yang canggih, eksekusi super cepat, dan bermacam-macam aset trading. Memasuki pertengahan tahun 2021, Maxco tampak siap melayani kebutuhan klien dari berbagai segmen, baik pemula maupun profesional secara online dan mobile.

Dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat untuk mengakses bursa secara mudah dan cepat, broker Maxco telah menginovasi pelayanan trading mereka secara mobile sejak tanggal 1 September 2021. Lalu, seperti apa aplikasinya? Bagaimana dengan kelebihan dan kekurangannya? Apa saja fitur unggulan yang bisa jadi bahan referensi Anda sebelum trading menggunakan Maxco Mobile? Baca review lengkapnya di bawah ini.

Aplikasi Mobile Maxco

 

Kelebihan dan Kekurangan Maxco Mobile

Secara umum, berikut adalah kelebihan dan kekurangan Maxco Mobile yang bisa jadi bahan pertimbangan Anda:

 

Kelebihan

Kepuasan pengalaman trading tanpa hambatan merupakan prioritas bagi Maxco, maka mereka telah mendesain aplikasinya sesimpel MT4, namun dengan fitur deposit dan penarikan yang mudah dan cepat. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki User Interface (UI) yang sederhana, sehingga dapat melancarkan kecepatan eksekusi, agar Anda tak perlu khawatir ketinggalan harga lagi. Tak hanya itu, Maxco Mobile juga menyediakan fitur Pandangan Analis berupa analisa teknikal yang lengkap dan detail.

 

Kekurangan

Walaupun Maxco Mobile merupakan salah satu aplikasi trading terbaik, namun tetap masih ada beberapa kekurangan yang bisa diperbaiki dan ditambahkan lagi. Kekurangan paling mendasar dari aplikasi ini adalah tidak tersedia metode deposit yang bersifat mobile dan kekinian. Bila dengan minimal deposit $100, seharusnya metode e-money ataupun virtual account bisa menjadi alternatif yang memudahkan pengguna.

Selain itu, keamanan akun juga masih bisa ditingkatkan lagi, entah menggunakan biometrik sidik jari, atau pin google authenticator. Selain itu, layanan customer service yang hanya beroperasi pada jam kerja marketingnya, membuat layanan keluhan atau pertanyaan tidak bisa langsung terselesaikan.

 

Fitur Unggulan Maxco Mobile

Selain berbagai kemudahan di atas, Maxco juga memberikan berbagai fitur menarik lainnya yang dapat membantu mengoptimalkan pengalaman trading. Apa saja itu?

 

Pandangan Analis

Maxco memiliki fitur Pandangan Analis yang sangat membantu trader menentukan strategi trading. Tidak hanya berupa sinyal buy/sell saja, namun fitur ini juga menjabarkan beberapa skenario (utama dan alternatif) berdasarkan analisa teknikal. Sudah saatnya Anda trading mudah seperti trader profesional menggunakan Maxco Mobile.

 

Sekilas Info dan Kalender Ekonomi

Fitur ini berupa rangkuman singkat berita terhangat yang akan selalu muncul sebagai notifikasi, agar Anda tidak pernah ketinggalan berita penting lagi. Selain itu, Anda tak perlu repot lagi untuk membuka aplikasi kalender ekonomi global, karena Maxco Mobile juga sudah menyediakannya langsung dalam satu aplikasi trading saja. Sekilas info dan kalender ekonomi ini tentu sangatlah penting bagi trader, baik dalam mengambil peluang profit besar atau untuk menghindari potensi kerugian, saat market didominasi oleh berita fundamental.

 

Indikator Populer

Terdapat beberapa pilihan indikator populer dan mudah untuk membantu aktifitas trading Anda. Mulai dari Moving Average Convergence Divergence (MACD), Bollinger Band (BB), Moving Average (MA), hingga Relative Strength Index (RSI), dapat Anda gunakan ketika trading menggunakan aplikasi Maxco ini. Tak hanya itu, Maxco Mobile juga menyediakan tools untuk menggambar langsung di aplikasinya. Jadi, tak perlu aplikasi lain lagi untuk menggambar prediksi atau trading plan Anda.

 

Review di Google Play dan App Store

Aplikasi Maxco Mobile tergolong memiliki rating yang bagus, baik di Google Play maupun App Store. Dengan total 830 reviewer dan diunduh lebih dari 10,000 kali di Google Play, aplikasi ini mendapatkan rating 4.3. Sedangkan pada App Store, aplikasi ini mendapatkan rating 4.8 dari 32 reviewer.

Secara keseluruhan, Maxco Mobile mendapatkan respon yang positif dari mayoritas penggunanya, karena dianggap memiliki desain UI yang mudah dipahami, serta adanya fitur Pandangan Analis untuk membantu memberikan referensi trading plan.

Meski demikian, keluhan dan kritikan yang paling sering disampaikan oleh pengguna adalah minimal deposit yang kurang ramah dengan pemula. Aplikasi ini sudah melakukan beberapa kali update, versi terbaru saat ini adalah versi 2.0.0 (update tanggal 28 April 2022).

Sampaikan Pertanyaan Anda Mengenai Maxco

 

Panduan Menggunakan Aplikasi Maxco Mobile

Apabila Anda ingin trading menggunakan aplikasinya, berikut adalah panduan singkatnya:

 

Membuka Akun Aplikasi Maxco Mobile

1. Kunjungi situs resmi Maxco atau langsung download aplikasinya di App Store dan Google Play.

2. Klik "Registration" untuk membuka akun Maxco Mobile.

3. Isi nomor telepon selular Anda. Lalu masukkan kode verifikasi yang dikirim melalui SMS. Klik "Next".

Aplikasi Mobile Maxco

 

4. Setelah itu, masukkan alamat email Anda, beserta kode verifikasi yang dikirim ke email tersebut. Klik "Next".

Aplikasi Mobile Maxco

 

5. Buatlah password yang kuat, terdiri dari 8-15 karakter dengan mengandung huruf kapital, kecil, dan angka sebagai kata sandi untuk login melalui nomor selular ataupun email.

Aplikasi Mobile Maxco

6. Setelah itu, Anda akan langsung disarankan untuk melengkapi seluruh informasi data diri sebagai proses KYC dan syarat membuka akun riil.

7. Apabila Anda telah menyelesaikan proses KYC dan berhasil membuka akun riil, maka langkah selanjutnya adalah deposit.

 

Deposit dan Withdraw Melalui Aplikasi Maxco Mobile

Demi kemudahan dan kecepatan Anda bertransaksi di manapun, aplikasi Maxco juga melayani proses deposit dan withdraw selama 5 hari kerja.

 

Deposit

Metode deposit yang bisa Anda lakukan hanya dengan transfer ke 2 bank dengan akun rekening terpisah atau segreate, yaitu BCA dan Panin Bank. Terdapat dua pilihan mata uang untuk deposit, Anda bisa menggunakan Rupiah atau USD. Untuk deposit Rupiah, waktu yang biasa dibutuhkan sekitar beberapa menit. Sedangkan untuk deposit USD, bisa memakan waktu hingga dua atau tiga hari kerja. Minimal deposit pada Maxco adalah $100 dengan pilihan fix rate rekening Indonesia sebesar 10 ribu, 12 ribu, dan 14 ribu Rupiah per dolar. Berikut cara deposit melalui aplikasi Maxco:

  • Login ke aplikasi Maxco menggunakan email atau nomor selular dan password yang telah didaftarkan di Maxco.
  • Pilih Nomor Akun Anda, lalu klik "Deposit".
  • Setelah itu, transfer uang ke salah satu dari dua bank di atas, untuk mulai mendanai akun trading Anda.
  • Tunggu beberapa saat hingga dana masuk ke dalam akun trading Anda.

 

Withdraw

Untuk penarikan dana melalui aplikasi Maxco ini, Anda harus sudah mendaftarkan rekening yang dipakai saat verikasi KYC sebelumnya. Minimal penarikan sebesar $10, tanpa ada biaya tambahan. Berikut langkah-langkahnya:

  • Login ke aplikasi Maxco menggunakan email atau nomor selular dan password yang telah didaftarkan di Maxco.
  • Pilih Nomor Akun Anda, lalu klik "Withdraw".
  • Setelah itu, masukan jumlah penarikan yang diinginkan untuk ditransfer ke rekening bank terdaftar Anda.
  • Tunggu beberapa saat hingga dana masuk ke dalam akun trading Anda. Cek rekening bank Anda untuk memastikan dana telah masuk.

 

Cara Trading Menggunakan Aplikasi Maxco

Secara umum, transaksi di aplikasi Maxco Mobile hampir sama dengan trading menggunakan MT4. Selain bisa menganalisa chart harga terkini, Anda juga bisa langsung menentukan posisi buy atau sell, besaran lot, level poin take profit dan stop loss, serta penentuan pending order langsung dalam satu layar.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan indikator yang simpel, sehingga pengalaman trading Anda bisa mendapatkan profit konsisten. Perlu diingat, Anda harus sudah memiliki akun riil yang sudah didanai jika hendak memulai trading.

Aplikasi Mobile Maxco

 

Buka Akun di Maxco Sekarang

 

Kesimpulan

Aplikasi Maxco Mobile adalah salah satu aplikasi trading terbaik. Selain lebih simpel daripada MT4, aplikasi ini juga didukung dengan fitur dan layanan customer yang terbaik. Selain itu, meski tampilan aplikasi ini sedikit gelap, namun aktivitas trading Anda tidak akan terasa terganggu, malah menimbulkan kesan elegan dan ramah penglihatan.

 

Baca juga:

Terkait Lainnya
 
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Forum Terkait

 Adiyaksa |  10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Lihat Reply [5]

@ Adiyaksa:

Maaf, kami tidak bisa membuka web yang Anda cantumkan di atas.

 

M Singgih   10 May 2021

Situsnya bisa kok pak, ini coba tak klik langsung menuju halaman situsnya. 

gpfxseries

Adiyaksa   18 May 2021

@ Adiyaksa:

Kalau saya pribadi tidak berani ikutan. Dari keterangan pada situs tsb, tidak jelas siapa penyelenggaranya, bagaimana mekanisme tradingnya, apakah dilempar ke liquidity provider tertentu, atau ditahan (bandar).

M Singgih   19 May 2021

Hemm begitu ya pak.

Kalau bandar yang memainkan, apakah user akan pasti rugi?

Adiyaksa   20 May 2021

@ Adiyaksa:

Kemungkinan besar.

 

M Singgih   21 May 2021
 Bayu |  29 Aug 2021

Kak dana dari aplikasi BTCDANA itu emang real atau virtual aja,mohon dijawab kak🙏🙏

Lihat Reply [2]

@ Bayu:

BTCDana adalah aplikasi di Android untuk trading forex, bukan virtual. Anda harus deposit jika ingin trading melalui aplikasi tsb. Dari informasi yang kami dapatkan, untuk BTCDana minimum deposit adalah USD 5 (5 Dollar AS) dan bisa deposit melalui e-wallet seperti Ovo atau Gopay.

M Singgih   31 Aug 2021

1. Berapa keuntungan dr USD. 5,- per hari?

2. Apakah resiko USD 5,- dapat habis (lost)?

3. Apakah keuntungan investasi tetap (fixed) setiap hari? 

4. Apakah ada penetapan nilai tukar kurs USD saat transaksi awal investasi?

Terima kasih

Edward   27 Sep 2021
 Wisnu Nugroho |  15 Feb 2022

Menurut mimin, gimana prospek token ASIX milik selebritis Anang Hermansyah? Apakah bagus karena dibacking oleh orang terkenal?

Lihat Reply [4]

Pernahkah kamu dengar soal "goreng-menggoreng saham"? Tahukah siapa yang menggoreng saham? Orang terkenal, influencer medsos, mereka yang mengaku "pakar" saham, bahkan artis yang disewa emiten untuk meng-endorse saham perusahaan tertentu.

Saham yang digoreng itu akan mengalami kenaikan nilai dalam waktu singkat. Namun, jika fundamentalnya jelek, maka nilainya akan segera jatuh lagi.

Demikian pula prospek token yang digawangi oleh para artis. Backing orang terkenal saja tidak cukup untuk meningkatkan nilai token di masa depan. Hal-hal yang dapat menguatkan nilainya secara sungguh-sungguh itu hanyalah faktor-faktor seperti manfaat token, jangkauan penggunaannya, jumlah penggunanya, legalitas perijinannya, dll.

Aisha   15 Feb 2022

Kalau menurut kakak, gimana prospek token Asix ini?

Wisnu Nugroho   16 Feb 2022

Sekarang sih prospeknya masih jelek ya. Pangsa pasar utamanya di Indonesia, tapi izin dari Bappebti saja belum punya. Ini poin yang sangat krusial. Meski konon katanya perizinan sedang diproses, tetapi ASIX belum tentu benar-benar bisa memperoleh izin itu kelak. Fungsi token ASIX juga belum jelas.

Kalau sudah dapat izin dan jelas fungsinya, barulah kita bisa mulai menakar prospek ASIX. Tapi untuk saat ini, tidak recommended.

Aisha   17 Feb 2022

Kalau saya bakal memilih token yang udah pasti-pasti aja. Menurut saya ga bijak sih memilih token yang masih ga jelas apalagi dikeluarkan oleh artis. Kalau menurut saya sendiri, koin artis ini memang lebih mudah diakses dan mungkin sedikit murah dari token yang sudah ada tapi kadang harganya ngikutin keadaan artisnya. Contohnya leslar koin, karena ada isu KDRT dari pasangan artis membuat harganya anjlok, dan menurutkan it's ridiculous banget masa iya ya investasi bisa anjlok karena KDRT.

Lydia   12 Nov 2022
 Samsul Muafi |  9 May 2022

Mana yang lebih bagus antara Luno, Zipmex, dan Bitocto?

Lihat Reply [31]

Soal mana yang lebih bagus antara Luno,Zipmex, dan Bitocto, kembali ke kebutuhan Anda. Apakah ingin menabung? Investasi multi aset? Atau sekalian jualan NFT?

Saya jabarkan sedikit di sini ya...

Luno: dikenal dengan keamanannya yang berlapis, biaya awal trading kripto yang sangat terjangkau (mulai dari 15 ribu), serta fasilitas Luno Savings yang memudahkan Anda untuk menabung.

Zipmex: memiliki fitur investasi sekaligus (saham dan kripto), menyediakan 2 jenis wallet, serta tawaran menarik untuk join di proyek token yang dirilis oleh Zlauch.

Bitocto: Dipercaya bisa membantu penguatan nilai IDR pada USD, dilengkapi sistem Cold Storage Encrypted, menyediakan akses jual NFT di Opensea.

Ananta   17 May 2022

mohon info tentang tokocrypto dan PINTU kak? dari kemudahan pendaftaran dan penggunaannya? Trims

Arief Ansori   23 May 2022

ZIPMEX, Bitocto dll ini merupakan exchange kripto ya kak, exchange kripto yang bagus menurut kakak apa saja ya? mohon infonya. Terima kasih

Yama Kaliki   23 May 2022

kalau untuk tujuan menabung yang bagus apa ya kak?

Gupita Byanis   23 May 2022

Dari segi pendaftaran, baik tokocrypto maupun Pintu Tokocrypto memiliki mekanisme yang sama.Mengisi identitas, nomor handphone, lalu menunggu verifikasi. Selain itu, ada proses KYC yang meminta Anda untuk mengirimkan foto KTP dan selfie.

Dari segi penggunaan, Tokocrypto menawarkan keamanan dan pelayanan yang cukup terpercaya dengan membawa nama besar Binance. Fitur-fitur untuk tradingnya juga lengkap mulai dari chart, Stop Limit, Limit Order, hingga jual beli NFT. Kekurangannya ada pada opsi deposit yang belum bisa memakai kartu kredit dan angka minimal withdrawal cukup tinggi. Untuk info lebih lengkap bisa cek di halaman review TokoCrypto. 

 

Sementara itu, Pintu memiliki keterbatasan dalam hal asetnya masih kurang variatif dibanding exchanger lokal sepantarannya. Tapi yang menarik, transaksi tradingnya tidak dikenakan biaya tambahan alias gratis. Minimal transaksinya juga dipatok terjangkau, mulai IDR 11,000. Untuk withdrawalnya bisa mulai IDR 50,000. Kalau tidak membutuhkan fitur-fitur terlalu banyak dan masih pemula, Pintu ini newbie friendly. Anda bisa cek juga review Pintu di sini.

Ananta   25 May 2022

Saat ini di Indonesia sudah sangat banyak exchanger kripto lokal. Untuk mencari exchanger kripto yang bagus, pastikan exchangernya memenuhi kualifikasi berikut:
1. Terdaftar di Bappebti 

2. Menerima deposit dan withdrawal dengan rupiah

3. Customer servicenya fast response dan mudah dihubungi (bisa lewat media sosial, live chat, atau hotline whatsapp dan sebagainya)

4. Memiliki keamanan berlapis dan sistemnya transparan

Selanjutnya, Anda bisa cari yang sesuai dengan kebutuhan. Ada beberapa exchanger yang fitur untuk tradingnya canggih seperti Indodax dan TokoCrypto, ada juga yang lebih nyaman digunakan untuk menabung seperti Luno dan Pintu.

Jika Anda mencari exchanger kripto yang biayanya cukup ramah kantong, bisa cek ke artikel "Exchange Kripto Termurah yang Diregulasi Bappebti" 

Ananta   25 May 2022

Untuk menabung kripto akan lebih bagus jika memilih exchanger-exchanger yang menyediakan fitur crypto savings. Contohnya: Crypto.com, Gemini, Coinbase, YouHodler, Linus
dan BlockFi. Di Indonesia sendiri juga sudah mulai banyak exchanger dengan akun tabungan kripto. Contohnya:

Luno: Dompet tabungan kriptonya (Luno Savings) tersedia dalam Bitcoin, Ethereum, dan USDC. Bunganya hingga 7.6% per tahun.

Pintu: Dengan fitur Nabung Rutin, Anda bisa membuat simulasi menabung mata uang kripto tertentu beserta perkiraan keuntungan yang akan diperoleh dalam jangka waktu tertentu.

Selain menabung dengan cara biasa, Anda juga bisa menabung kripto dengan metode staking yang juga bisa menghasilkan keuntungan ekstra. Selamat mencoba!

 

Ananta   25 May 2022

Platform atau exchange lokal mana yang menyediakan fitur staking? Mohon infonya kak.

Septian Fikri   22 Jun 2022

Untuk exchanger lokal, yang menyediakan fitur Staking antara lain Triv, Tokocrypto, dan Zipmex.

Anda bisa membaca detail mengenai staking pada platform-platform tersebut di sini:

Ketika staking, jangan lupa perhatikan masa penawaran dan masa lockingnya. Exchanger Indodax juga sempat memberikan penawaran DEP Airdrop pada bulan Februari 2022 silam, dengan masa locking 1 bulan.

Jadi, tidak menutup kemungkinan di masa depan bakal ada momen staking lagi di exchanger ini dan exchanger-exchanger lain. 

Ananta   29 Jun 2022

Di Indonesia, aplikasi trading kripto mana yang menyediakan pair trading kripto paling lengkap? 

Marshall   8 Aug 2022

@Marshall:

Untuk saat ini setahu saya hanya Indodax dan Tokocrypto yang memiliki jumlah Supported Crypto terbanyak dari pada Exchange lainnya. Indodax dengan 68 Supported Crypto sedangkan Tokocrypto dengan 53 Supported Crypto. Namun, dalam hal jumlah market dan fitur yang lebih lengkap, Tokocrypto jauh lebih unggul dengan banyaknya pilihan-pilihan mata uang Fiat yang tergabung karena koneksinya dengan Binance. Sementara Indodax lebih unggul dengan BIDR-nya. 

Nur Salim   9 Aug 2022

Aplikasi trading kripto dan metatrader apakah sama?

Yendri   8 Sep 2022

Metatrader adalah platform untuk trading secara CFD (Contract for Difference). Jadi, kalau kamu mau trading kripto secara CFD, maka kamu bisa pakai Metatrader.

CFD yang dimaksud di sini adalah transaksi buy/sell pada platform dengan leverage (margin) yang tidak melibatkan aset fisik. Pembeli dan penjual hanya memperdagangkan kontrak yang tercatat secara elektronik untuk memperoleh keuntungan dari naik-turun harga.

Tapi kalau kamu ingin jual-beli kripto secara fisik atau kontrak non-CFD lain, maka kamu harus pakai platform trading yang disediakan oleh bursa kripto kamu (crypto exchange). Metatrader tidak memfasilitasi jual beli kripto secara fisik atau non-CFD. Berikut ini artikel tentang beberapa platform trading kripto yang sah di Indonesia.

Aisha   9 Sep 2022

Apakah di Indonesia ini ada aplikasi trading kripto yang tanpa persyaratan KYC? Saya khawatir dengan keamanan data pribadi kalau harus kirim id card dan selfie seperti itu. Mohon infonya. 

Syahrul C   30 Sep 2022

Semua penyedia layanan jasa keuangan dan perdagangan berjangka di Indonesia harus melaksanakan prosedur KYC. Oleh karena itu, semua aplikasi berizin di Indonesia tentu memberlakukan ketentuan tersebut.

Kalau kamu tidak mau memenuhi syarat KYC, kamu dapat bergabung dengan aplikasi mancanegara atau aplikasi lokal yang tidak teregulasi.

Aisha   1 Oct 2022

Exchanger lokal PINTU juga bisa staking. Nggak ada jatuh tempo staking, jadi bisa unstake sewaktu-waktu. Nggak ada syarat minimalnya juga, pokoknya asal udah punya token PTU di PINTU

Andian   19 Dec 2022

Apakah Metatrader 4/5 bisa digunakan untuk trading BTC ataupun kripto lainnya? Dan apa perbedaannya dengan trading di platform seperti Tokocrypto, Indodax, dll?

Teguh Pras   10 Jan 2023

@Teguh Pras:

Jika broker yang bapak gunakan menyediakan layanan instrumen kripto, maka ya. Trading kripto bisa dilakukan dengan menggunakan Metatrader. Hanya saja berbeda dari dengan trading di Exchange. Jika menggunakan broker forex pada umumnya trading akan dilakukan dengan menggunakan dana yang telah ditopang dengan Leverage. Dengan Leverage, modal kecil Anda dapat digunakan untuk melakukan transaksi yang jauh lebih besar. Hal ini berbeda dengan Exchange kripto, dimana tidak penopang Leverage yang dapat digunakan.

Nur Salim   13 Jan 2023

Kak kalau exchange kripto bukannya teregulasi di OJK ya? Mohon pencerahannya....

Bagas Alam   13 Jan 2023

@ bagas alam, Aset kripto ditangani oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) karena dianggap sebagai komoditas berjangka.

Sedangkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) adalah lembaga pemerintah yang bertanggung jawab untuk mengatur lembaga keuangan dan jasa keuangan di Indonesia, seperti bank, asuransi, dan perusahaan efek.

BAPPEBTI mengatur perdagangan aset kripto sebagai komoditas berjangka, sedangkan OJK yang mengatur lembaga keuangan yang menawarkan layanan perdagangan aset kripto.

Beberapa exchanger bisa jadi memiliki 2 regulasi tersebut, tergantung layanan apa saja yang diberikan. Tapi menurut berita per Desember 2022 kemarin, akan ada update lagi:

Ananta   14 Jan 2023

@Syahrul C:

Saya rasa hingga saat ini tidak ada Exchange seperti itu dan mungkin tidak akan pernah ada. Beberapa Exchange tidak mengharuskan untuk menggunakan Selfie hanya saja untuk ID Card pasti selalu diperlukan untuk keperluan konfirmasi. Hal ini sebenarnya juga merupakan bentuk keamanan yang diperlukan oleh Exchange terhadap Anda. Bukan hanya Anda yang khawatir, tapi pihak Exchange juga tentu saja khawatir jika ada klien yang menipu atau berbuat curang.

Nur Salim   16 Jan 2023

@Teguh Pras:

Metatrader 4/5 bisa digunakan untuk trading BTC dan kripto lain. Tapi, kondisinya berbeda dengan trading langsung di crypto exchange seperti Indodax dkk.

Apa bedanya?

Trading kripto yang tersedia via MT4/MT5 adalah berbasis kontrak CFD. Jadi kita hanya trading untuk memperkirakan harga naik/turun saja, tetapi tidak benar-benar memiliki aset kriptonya. Kita bisa untung/rugi tergantung pada akurasi prediksi kita, tetapi tidak ada pembeli/penjual lain yang menghadapi order kita.

Sedangkan ketika trading kripto via exchange, kita benar-benar memiliki aset kriptonya. Order beli/jual yang masuk ke platform akan benar-benar dipertemukan dengan pembeli/penjual lain atau dihadapi oleh pihak exchange itu sendiri.

Aisha   17 Jan 2023

Syahrul C: Mengenai data pribadi apakah aman di broker, tentu aman kak! Broker itu punya tanggung jawab untuk menjaga privasi data pribadi kita saat kita melakukan proses KYC. Mereka akan meminta dokumen-dokumen seperti paspor dan bukti alamat untuk memastikan bahwa kita adalah orang yang sah dan untuk mencegah aktivitas penipuan dan ilegal di pasar keuangan.

Nah, sekali lagi, dokumen-dokumen itu akan disimpan dengan aman dan rahasia oleh broker, dan hanya digunakan untuk verifikasi dan pengecekan KYC. Proses KYC sndiri adalah aturan dari regulator sehingga mau tidak mau, broker juga harus mematuhi peraturan dan undang-undang berlaku. Dan perlu diketahui jga broker juga harus mengikuti aturan yang berkaitan dengan privasi dan perlindungan data pribadi, jadi kamu bisa tenang aja bahwa data pribadi kamu akan dijaga dengan baik.

Tapi, kamu juga harus memilih broker yang terpercaya dan diatur dengan baik, supaya kamu bisa yakin bahwa data pribadi kamu tetap aman dan tidak disalahgunakan. Jadi, pastikan kamu melakukan penelitian sebelum memilih broker untuk trading ya!

Cindys   19 Mar 2023

Yendri:

Secara umum aplikasi trading kripto dan Metatrader berbeda pak. Seperti yang telah dijelaskan kak Aisha di atas secara lengkap, Metatrader umumnya beroperasi di area CFD dan memungkinkan untuk trading beberapa jenis aset CFD sekaligus. Metatrader ini sendiri biasanya banyak digunakan sebagai alat transaksi broker-broker forex.

Nur Salim   23 Mar 2023

Halo saya tertarik dengan investasi kripto karena kabarnya sangat menguntungkan tetapi katanya ada resiko  yang mengintai juga. Pada awalnya saya agak susah menemukan aplikasi platform apa yg bisa digunakan sbagai sarana untuk ngakses kriptonya sehingga lama kealmaan menghindari kripto krna hal tsb dan sekarng malah menjamur dimana2 sehingga rasa ketertarikan saya muncul lagi. Untuk memulai kripto, saya mau tanyakan beberapa hal yakni :

Dari segi modal apakah lebih baik berinvestasi di kripto dengan CFD atau dengan memiliki aset? dan perbandingan resiko antara modal dan resiko, untuk pemula yang baru berinvestasi sebaiknya memilih trading CFD kripto atau exchange? Terima kasih

Budi   23 Mar 2023

Budi:

Pemula sebaiknya menjajal kripto exchange, bukan CFD. Coba dulu pada aplikasi kripto lokal, seperti Pluang atau Pintu.

Modal juga relatif murah, jauh lebih murah daripada trading CFD kripto. Bisa beli kripto mulai dari Rp 5ribu di Pluang, atau 50ribu di Pintu. Aplikasi kripto lokal lainnya juga murah meriah.

Kalau sudah bisa dan untung di lokal, baru coba-coba yang lain-lain.

Aisha   23 Mar 2023

Budi:

Kalau niatnya untuk investasi maka pilihan terbaik tentu saja ada dengan memiliki asetnya secara langsung dengan membeli dan menjual pada Exchange langsung dan tidak melalui CFD. Jika tujuannya untuk mencari keuntungan dalam jangka pendek atau trading, bapak bisa langsung dengan CFD. Seperti yang disampaikan kak Aisha di atas, di Exchange lokal sudah bisa bertransaksi dengan minimal modal 5 ribu saja. Sementara jika ingin mencoba CFD mungkin saran saya bisa mencoba dengan akun demo terlebih dahulu untuk merasakan perbedaannya.

Nur Salim   28 Mar 2023

Septian Fikri:

Sepengalaman saya pribadi baru TokoCrypto yang menyediakan. Itupun hanya di beberapa coin tertentu saja. Namun mengingat banyaknya Exchange baru yang saat ini muncul, seharusnya sudah ada Exchange lain yang menyediakan.

Nur Salim   7 Apr 2023

Marshall:

Kalau soal jumlah, sepertinya masih Indodax dan Tokocrypto juaranya. Di Indodax ada 246 coin, di Tokocrypto juga ada 200+ koin. Dari segi fitur juga keduanya bersaing. 

Untuk pertimbangan, bisa membaca artikel berikut:

Indodax VS Tokocrypto 

Ananta   7 May 2023

Aplikasi crypto yg memiliki leverage tertinggi apa ya?

Bhio   11 Jun 2023

Bhio:

Untuk aplikasi yang secara khusus menangani kripto dan terdaftar sebagai aplikasi trading kripto, PrimeXBT masih tercatat sebagai platform yang menyediakan margin terbersar dengan Leverage hingga 1:1000. Tapi mohon maaf saya sendiri belum pernah mencoba trading di sana jadi tidak bisa memberikan Review bagaimana kinerja serta pelayanannya.

Saran saya sendiri jika memang ingin fokus pada margin trading dengan mencari Leverage yang besar, bapak mungkin bisa mendaftar pada platform-platform forex yang juga menyediakan aset kripto. Banyak broker forex yang memiliki margin tinggi dengan leverage 1:500 hingga 1:3000.

Nur Salim   13 Jun 2023
 Setyanto |  29 Jun 2022

Halo teman-teman,

Saya pemula di dunia crypto, ini saya sudah install aplikasi dari TokoCrypto. Terus bagaimana cara memulainya agar bisa cuan dengan aplikasi TokoCrypto ini?

Lihat Reply [10]

Halo Setyanto,

Pada dasarnya, Tokocryoto adalah tempat jual beli cryptocurrency. Sehingga dalam hal ini untuk menghasilkan cuan, tentu Anda perlu modal buat beli cryptocurrencynya di harga murah. Kemudian, setelah harga naik tinggal jual, dan Anda akan dapat keuntungan dari selisih harga jual-beli tersebut.

Lalu, bagaimana cara mengetahui harga koin crypto akan naik atau turun?

Nah, bagian inilah yang paling sulit.

Untuk memprediksi pergerakan harga biasanya para trader akan memanfaatkan analisa teknikal, mulai dari membaca pola candlestick, hingga menggunakan bantuan dari indikator trading. 

Selain itu, trader lazimnya juga akan mengamati secara fundamental yaitu menilai sebuah aset kripto berdasarkan aspek ekonomi, manajerial, teknologi, tokenomics, dan lainnya yang terkait. Di dunia kripto, analisa fundamental berarti menentukan nilai aset kripto berdasarkan apa yang ingin dicapai dan perannya secara keseluruhan.

Jadi, sebelum Anda terjun ke market kripto, saran saya pelajari terlebih dahulu cara-cara menganalisa koin crypto baik secara teknikal ataupun fundamental.

Damar Putra   1 Jul 2022

Kalau aku dulu belajar dengan praktik langsung, yaitu mulai dari iseng aja buka akun di TokoCrypto kemudian top up sekitar 200 ribu.

Ternyata ada potongan admin. Jadi goal saya harus bisa cairin 200ribuan lagi minimal.

Jadi, aku beliin 5 jenis koin kripto, dan saya amati perkembangannya.

Selama hampir 1 bulan ada beberapa koin yang nilainya merosot terus, saya jual saya tuker koin yang nilainya naik.

Sekitar 3–4 bulan baru saya balik modal trus saya cairin lagi aja. 😂

Kalau sekarang aku diemin aja di ETH dan BTC. Karena aku berfikir, hanya 2 koin itu yang paling aman..hehe

Pokonya, kalau menurutku coba-coba aja dulu dengan modal kecil. Paling tidak, agar kamu bisa tahu cara penggunaan aplikasi TokoCryptonya dulu. Kalau sudah lancar, nanti semuanya bakal enak. Gitu aja sih kalau dari aku. 

Abimayu   5 Jul 2022

Apa saja sih fiturnya tokocrypto ini? Kalau kita cuma mau investasi saja tanpa harus tiap hari online apakah bisa? Caranya bagaimana? terima kasih.

Magdalena M   5 Jul 2022

Tokocrypto memiliki fitur yang sangat banyak, antara lain:

  • Launchpad
  • Bot trading Cryptohero
  • Staking koin TKO
  • Jual beli NFT (TokoMall)
  • Belajar kripto (Kriptoversity)
  • Pengembangan Tokoverse

Jika Anda seorang pemula, bisa memanfaatkan bot trading Cryptohero yang bisa beroperasi secara otomatis. Untuk investasi bisa melalui staking koin TKO yang cara kerjanya cukup menaruh dana lalu melalui proses locking, setelah itu "dipanen" pada periode tertentu.

Meskipun imbal hasilnya tidak sebesar trading sendiri, tapi staking ini bisa dijadikan solusi untuk dapat penghasilan tambahan. Selengkapnya, bisa disimak di artikel:

Ananta   8 Jul 2022

Boleh dijelasin donk soal bot tradingnya, apakah kita harus ada basic ilmu komputer? Terus juga spek komputernya yang dipakai seperti apa? Thx b4. 

Arief Muhammad   8 Jul 2022

Apa TokoCrypto merupakan anak perusahaan dari Binance?

Sania   11 Jul 2022

Berdasarkan video perkenalannya, Tokocrypto menyatakan bahwa aplikasi buatan mereka merupakan pertukaran mata uang crypto asal Indonesia dengan nomor lisensi nomor 001/BAPPEBTI/CP-AK/11/2019.

Mereka memang menggunakan teknologi dari server Binance Cloud untuk menjamin keamanannya. Anda bisa simak video perkenalan Tokocrypto di bawah ini:

 

Visika   16 Jul 2022

Robot trading yang digunakan Tokocrypto bernama Cryptohero, dilengkapi dengan AI dan machine learning yang bisa memproses pergerakan bursa kripto menggunakan algoritma.

Jika menggunakan bot ini, Anda tidak perlu lagi menghabiskan waktu secara manual untuk terus menerus mengecek pergerakan pasar.

Di samping itu, Cryptohero mendukung Bahasa Indonesia dan minimal depositnya mulai dari 20 ribu saja. Jadi memang sangat membantu baik bagi pemula maupun profesional di Indonesia.

Untuk basic ilmu komputer, memang dibutuhkan, tapi tidak yang terlalu expert, karena hanya perlu mengaktifkan manajemen API saja. Spesifikasi komputer yang digunakan juga tidak perlu terlalu canggih, asalkan bisa terkoneksi internet dan kompatibel dengan botnya.

Anda bisa menyimak penjelasan lengkap soal Cryptohero di artikel berikut:

Di bawah ini salah satu contoh penggunaan robot Cryptohero dari youtube resmi Tokocrypto: 

Ananta   19 Jul 2022

Tools analisa apa saja yang disediakan oleh Tokocrypto? Bisa diakses lewat hape atau harus on pc terus ya?

Farouq Jaelani   2 Aug 2022

Untuk tools analisa yang disediakan di Tokocrypto baik di Website dan Mobile kurang lebihnya sama kok pak. Hanya saja untuk pengalaman menganalisa yang baik memang lebih disarankan lewat PC saja daripada lewat Mobile. 

tko-fitur

Fitur yang berguna untuk saat ini sendiri:

1. Pemilihan Time Frame: Pemilihan tampilan Chart berdasarkan jenjang waktu yang diinginkan. Karena basisnya menggunakan TradingView, TF yang disediakan pun sangat beragam. Bahkan TF yang jarang digunakan seperti H2, H6, dan H8 pun disediakan.

2. Pemilihan Jenis Chart: Mengubah tampilan harga pada Chart berdasarkan jenis penggambaran Chart. Ini juga beragam, dari Candlestick, Bar, Line, hingga Heiken Ashi sudah tersedia.

3. Indikator: Menambahkan Technical Tools sebagai alat bantu untuk menganalisa. Sekali lagi karena yang digunakan berbasis TradingView, ada banyak sekali pilihan indikator yang ditawarkan di sini. Hanya saja pilihannya hanya masuk pada Built-in yang tersedia dari TV sendiri. Jadi banyak Custom Indicator yang dibuat oleh orang lain yang tidak bisa digunakan. Namun ini saja sudah sangat baik jika dibandingkan dengan Web Based Chart Platform lainnya.

4. Order Book: Daftar Order yang sedang terjadi dan mengantri. Di sini bapak bisa lihat level-level beserta besarnya jumlah transaksi yang sedang terjadi dan mengantri pada market tersebut.

Dari banyaknya fitur itu juga, Chart mampu berjalan dengan lancar dan mulus. Sehingga memudahkan dalam menganalisa market.

Nur Salim   3 Aug 2022
 

Komentar @inbizia

halo ada ga tips utk dapatin trading tools tambahan tnpa via broker? Jadi, menilik dari laman HFX , kelebihan yg mngkn sanagt membuat ku tertarik dngn broker HFX adlaah dari segi deposit yg rendah serta biaya trading yg cenderung rendah (spread 0 pips). Cuman sayang aja, disisi lain, dikatkan klu trading tools yg diberikan oleh HFX cenderung ga ada. Sedangkan nihh, utk bagian edukasi, HFX juga kurang menyediakannya secara integrasi. Dan memang utk hal edukasi, aku bsa langsung belajar via Inbizia krna pembahasan artikel disini juga beragam, dari review broker hingga pembahasan startegi trading serta tips dan trik dlm trading.

Cma dari sisi trading tools tambahan, misalkan autochartist gitu. Apakah kita bsa memasang sendiri tools tambahan tsb?

 Ferdianto |  18 Jul 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Hfx

untuk fitur edukasi lainnya di FINEX, sejauh ini saya belum menemukan (Seperti fitur edukasi pengenalan Forex dll ) di website FINEX. Tetapi ketika saya menelusuri kanal youtube FINEX, ternyata hampir tiap minggu terdapat pembahasan market dan webinar juga termasuk video edukasi dengan pembicara Andro Ozora. Jadi bisa dipastikan webinar di FINEX dapat ditonton ulang meskipun ada beberapa webinar yang tidak ditemukan tetapi video edukasi lainnya bisa ditonton bahkan oleh non-trader FINEX. Sehingga menurut saya, meskipun fitur edukasi lain tidak ada tetapi video edukasi, webinar dan pembahasan Maxco sangat sering diupload.

Broker ini ramah banget buat pemula karena spread rendah dan komisi rendah juga. Selain itu terdapat demo akun serta deposit yang lumayan rendah meskipun tidak serendah Broker lainnya. Dan misalkan kalau agan mencari fitur edukasi selain video dan webinar, bisa mencoba broker Monex (baca reviewnya disini: Review Broker Finex Berjangka)

Untuk Fitur edukasi diwebsitenya sangat lengkap. mulai dari fitur video edukasi bertahap sesuai level pengalaman trader samapi dengan blog blog yang berisi informasi trading yang akurat.

 Farel |  13 Jul 2023
Halaman: Cara Mudah Belajar Trading Di Broker Finex

Nina: gw mau nambhin jwbn ya min, ttg managar investasi.

Manager invstasi mrupakn pihak atau perusahaan yg mengelaola portofolio efek utk pr nasabah atau mengelola portofolio investasi kolektif utk sklompok nasabah kecuali perusahaan asuransi, dana pensiun dan bank yg melakukan sendiri kegiatan usahanya.

Nah manager investasi ini diawasi langsung oleh OJK jadi ketika ada orang yg berinvestasi reksadana tidak perlu khawatir dengan keamanan investasinya.

Untuk masalah keamanan jika kakak mau investasi reksadana melalui aplikasi online, kakak jg gak perlu khawatir kok, karena perusahaan yang menyediakan investasi via online itu jg sdh diawasi oleh OJK jadi dijamin aman. thanks.

 Cahya |  19 Sep 2023
Halaman: Potensi Keuntungan Investasi Reksadana

Sekedar menambahkan saja terkait penjelasan Segregated Account. Akun terpisah adalah akun terpisah yang khusus dibuat untuk memisahkan dana klien dan dana agen. Intinya, sangat riskan jika dana klien yang tidak dipisahkan dari dana agen digunakan untuk kebutuhan bisnis agen itu sendiri.

Ada dua jenis akun terisolasi yang memerlukan perhatian. Pertama, ini adalah sistem "segregated Total 100%" yang pada dasarnya menyediakan akun terpisah untuk setiap pelanggan. Kedua, segregated account merupakan rekening terpisah (joint account) dimana semua dana klien ditahan sehingga tidak tercampur dengan dana broker.

Sebagian besar broker forex menawarkan akun terpisah di sistem kedua karena model pertama memerlukan proses administrasi yang rumit dan mahal. Perusahaan yang dapat menawarkan "100% akun terpisah" cenderung melayani pedagang dengan kepemilikan trading yang besar.

Pada intinya Keberadaan segregated account ini sangat penting untuk menjamin keamanan dana klien dari penyalahgunaan broker. coba lihat di Review Broker Asiapro untuk mengetahui secar jelas keamanan Asiparo, dan klik Apa Itu Segregated Account Broker Forex? untuk memahami pentinya fitur ini.

 Fitri |  7 Sep 2023
Halaman: Tips Memilih Finex Vs Asiapro Untuk Day Trading

Jadi gini, VPS memungkinkan trader untuk terhubung ke server secara virtual dan kecepatan VPS bergantung pada kecepatan server dan kecepatan internet kita juga. Perihal mengurangi biaya listrik dan perawatan komputer, VPS menyediakan server virtual yang dikelola oleh penyedia layanan hosting VPS. Sehingga, kita tidak perlu Membuka PC dan laptop kita sendiri.

Selain itu, VPS dapat membantu mengurangi slippage. Hal ini karena VPS mampu mengakses server secara langsung tanpa harus melalui jaringan internet yang lambat. Jadi, transaksi dapat dieksekusi dengan lebih cepat dan akurat.

Mengenai VPS bergerak terus menerus karena VPS dioperasikan oleh penyedia layanan hosting yang memastikan server virtual selalu tersedia dan berjalan sepanjang waktu. Kita bisa memantau trading kita di VPS melalui aplikasi remote desktop atau melalui aplikasi khusus yang disediakan oleh penyedia layanan VPS.

Namun, jika koneksi internet kita terputus, maka kita tidak dapat melihat trading kita di VPS dan juga tidak dapat melakukan transaksi kecuali memakai EA Trading.

 Verra |  30 Sep 2023
Halaman: Kiat Memilih Broker Finex Atau Gkinvest Untuk Day Trading

Halo gan, ada yang nggk gw pahami disini, platfrom metatrader di HFX. sorry karena gw rada gaptek dan kurang paham mengenai dunia trading. Fungsi platform Metatrader ini apasih ya? Apakah Metatrader memiliki broker sendiri dan harus di download secara terpisah dengan maxco? Terus gimana gw gunainnya gitu. Gw fikir nih awalnya platfrom Meta trader itu bawaan setiap apk trading di broker. Nah waktu baca nih artikel taunya di pisah. Bingung Gw. Tolong jelasin ya bro..

 Sebastian |  29 Sep 2023
Halaman: Trading Lebih Nyaman Dengan Platform Trading Hfx

Komentar[21]    
  Hudi   |   2 Jun 2022

kelihatan asik tuh fitur pandangan analis, jadi pengen coba daftar

  Lukas Suseno   |   3 Dec 2022

klo boleh jujur si, dari artikel ini kayaknya konten-konten di aplikasi maxco ini 11-12 lah sama broker Indo lainnya. Soal pandangan analis, bisa dijelaskan lebih detail nggak analisnya siapa?

Apakah dari pihak broker sendiri ato trader profesional diajak collab gitu? Lalu analisanya bisa dilihat lewat yutub atau hanya tersedia via aplikasi? Boleh donk tunjukkin step by step buat ngecek analisanya.

  Evan   |   12 Dec 2022

Ini pandangan dari pihak ketiga pak, seperti Autochartist, Trading Signal, dll. Analisis ini juga hanya bisa dilihat melalui aplikasinya Maxco saja.

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

  Leon   |   14 Dec 2022

Menurut saya kalau untuk aplikasi Maxco sendiri sebenarnya lebih bagus sih terutama pada bagian chart-nya yang lengkap tampilannya tapi ya kekurangan ya namanya juga mobile app jadi agak kecil saja. Tapi bila dibandingkan dengan mobile app broker lain, Maxco masih jauh lebih baik sih.

Kekurangannya sendiri sebenarnya saya setuju soal keamanan yang di sebutin di artikel tapi bedanya saya kira kalau log in di HP itu sebenarnya wajib pake biometrik sih jadi kalau buka aplikasi ga usah ketak-ketik lagi tinggal fingerprint dan langsung masuk ke aplikasinya. Sayangnya belum ada pengembangannya dan saya juga udah berhenti makai mobile app nya jadi ga tau perkembangan terkini.

Kalau untuk deposit sih asal HP kita bisa klik deposit ya ga masalah metode mana yang dipakai, untuk deposit minimal $100 sebenarnya agak berat sih buat pemula. Jujur, agak berat.

So far sih 50:50 lah buat Maxco.

  Onel   |   14 Dec 2022

Terus sekarang trading pakai broker apa pak, kalo boleh tau? Sama katanya pak Leon, mobile app Maxco jauh lebih baik dibandingkan mobile app broker lain, kira-kira broker apa dan kenapa? Maaf, banyak tanya, soalnya saya baru mau coba belajar trading dan lagi cari-cari broker lokal yang gampang, gak ribet gitu.

  Leon Tan   |   14 Dec 2022

Saya sekarang memakai aplikasi MIFX. Dari segi pemilahan menunya memang ringkas dan tertata rapi. Menurut pengalaman saya aplikasi MIFX juga ga berat dan tampilannya juga ringkas dan enak dipandang.

tapi kalau untuk trading di sana, mohon maaf ya, agak susah karena chart disana terbatas sekali. Jadi sebagai gantinya emang MIFX ada sediaiin untuk trading via MT4 tetapi untuk bila untuk akun demonya tidak ada, hanya bisa via aplikasi. Nah kalau mau lengkapnya bisa dilihat di via trading view jadi mesti klik dan dioper ke website trading view.

Bila dibandingkan dengan aplikasi MIFX, memang grafik chartnya Monex jauh lebih baik karena bisa dilihat langsung chart beserta Moving Average dan bisa analisa langsung disana. Memang kekurangannya ada di log in yang ga ada biometrik

Saya mengapa pindah, karena pertama deposit dan trading disana lebih ringan. Rp 500.000 dan trading minimal lot 0.01. Dan saya memang lebih suka trading di MT4. Apakah ada rencana pindah? Mungkin tapi tidak dalam waktu dekat.

Kalau agan misalkan emang cari ga mau ribet ga perlu pindah ke MT4 atau yang lain boleh cobain Maxco gan, tampilan aplikasi nya terutama chartnya bagus.

  Inbizia Support   |   15 Dec 2022

Mohon maaf, untuk bisa menggunakan akun demo di MT4, bapak mendapatkan nomor akun dan passwordnya langsung di aplikasinya seperti di bawah ini.

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Klik menu "Lainnya", lalu klik "Akun Saya", nanti akan muncul menu seperti ini:

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Klik tanda "tiga titik" di akun bapak tersebut, dan ubah password MT4 untuk meng-set password akun demo di MT4. Setelah itu silahkan login sesuai nomor akun dan password yang telah di-setting sebelumnya. Begitu kira-kira cara buka akun demo MIFX di Metatrader. Semoga membantu

  Aswin Chandra   |   20 Jan 2023

Dari yang saya baca nih sepertinya pandangan analisis lebih kayak trading signal tetapi tidak secara gamblang ngomong mesti harus segera buka posisi. Maxco lebih ngedorong kliennya untuk menganalisa sendiri. Cuma nih, pandangan analisis ini apakah bisa dijadikan patokan untuk trading style scalping? Karena sekilas saya lihat dan perhatiin, kayaknya lebih ke one day trading. saya ada coba mendaftar sih di maxco di demo tradingnya tapi kok pandangan analisis nya lebih ke target pipsnya gede gede.

  Yoga Pratama   |   20 Jan 2023

Setau ane kalau soal scalping biasanya ga memperhatikan hal-hal semacam kayak gitu. Kalau emang target pipsnya gede-gede memang sih sesuai yang agan katakan bahwa pandangan analisis itu buat day trader.

Kalau scalping, bisa dilakukan disetiap saat mau itu sideway maupun lagi trend. Mau ditimeframe 1 menit juga bisa. Jadi kalau menurut ane, scalping ga usah beginian udah bisa ngambil profit.

Bahkan di website ini ada yang ngebahas scalping 1 menit juga, indikator cuma pake garis trend aja dan membaca signal chart kapan bullish dan bearish aja. Udah 2 itu aja, sederhana tanpa perlu garis ini itu. Baca Artikel Scalping 1 menit disini.

  Liandu   |   20 Jan 2023

Gan, yang dimaksud dengan Bolinger itu apa sih, gw denger dari beberapa orang katanya banyak yang makai. Nah saya pensaran dan pengen tau cara negabacany. Gw ada temuin nih dimetatrader pas lagi coba coba liat di indikator dan saya coba klik Bolinger. Pas gw klik muncul 2 garis di layar. Itu maksudnya bagaimana cara membacanya sih dan cara setting yang baik itu kayak gimana?

  Erwin   |   20 Jan 2023

Agan bisa membaca detail mengenai bolinger band disini : Artikel : cara menggunakan Bolinger Bands

Secara simple cara membacanya gini gan, kan ada tuh bands atas dan bands bawah, itu bisa dijadikan sebagai pengukur volatilitas. Jadi kalau misalkan jarak antara satu garis dengan garis lainnya sangat lebar maka volatilitas tinggi, sedangkan bila rendah maka jaraknya akan mengecil.

Contoh Bolinger Bands Sepert ini :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Jadi ada saat pasar lagi trend maka volatilitas tinggi jadi bisa membentuk jarak lebar sedangkan bila sideway maka jaraknya sempit seperti yang dikihat dari gambar yang saya kirimkan. Dibaca juga artikelnya yang tadi gan

  Juan   |   20 Jan 2023

@Liandu, perhatiin gambar chart candlestick dari pak @Erwin, ada beberapa chart yang keluar bisa jadi pertanda market akan bullish dan bearish. coba perhatiin potongan gambar berikut :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Begitu nyentuh area luar bolinger bands, beberapa saat harga terjadi kenaikan.

Kemudian perhatiin juga gambar 1 lagi :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

terjadi hal yang sama lagi, begitu tersentuh area luar langsung akan membentuk sebuah trend tetapi tidak semua juga. Ada yang juga ternyata adalah signal fake jadi mesti jeli juga melihat pattern candlestick.

  Burhan   |   11 Apr 2023

Eh, klu gw ngebaca2 lagi tnntg pandangan analis yg disediakan oleh Maxco. Ini lebih ke sinyal trading ya krna menunjukkan sinyal buy/sell jga. Selain itu jga dijabarkan penjelsaan mengenai sinyal trading tsb. Dan yg jadi kelebihan adalah opsi alternatif yg ditawarkan. Ga sprti ssinyal trading yg kita telan mentah2 lah yg pnting elo buka posisi ini . Tpi di Maxco sndiri ga gitu, jadinya benaran bsa belajar trading dngn langsung mempraktekkannya.

Yang bikin curious sndiri ada sumber trading di Maxco sndiri. Darimana sumber sinyal trading pandangan analis dari Maxco? Mohon penjelasannya! Makasih!

  Setha   |   12 Apr 2023

AKu dah telusuri di Inbizia maupun Maxco. Utk sumber ga disebutin bahwa pandangan analis nya itu berasal dri mana. Tetapi sbagai pgguna Maxco, sejauh ini Pandangan analis sngt membantu trading aku. Ya meski ga 100% benar tpi dari pemaparan dan penjelasan baik skenario utama maupun alternatif sgt bantu keputusan trading.

Klu yg aku tau, secara umum, broker yg nyiapin sinyakl trading sndiri biasa memiliki kru profesional di bidang trading. Jadi ga main2 n abal2 an dalam nyiapin sinyal trading. so, klu dari aku, utkk pandangan analis di Maxco benar2 kece.

  Hartanto   |   12 Apr 2023

Gw pengguna akun demo di Maxco Mobile. Klu ditanya kesan pertama pastinya sih tampilannya keren dan modern gitu. Trus utk cara make fiturnya jga gampang dan enak utk di akses, ga pernah nge hang ato nge crash jga selama penggunaan. Ya scraa garis besar gw sih setuju ama penjelasan artikel ini.

Cuma skli lagi, utk ngakes sgala itu bsa gampang lahh dan cukup bantu trader utk menemukan tools trading dngn cepat. Cuma cara make nya itu bnrn hrs ngerti fungsi dari tools yg dipake itu apa. Seperti contohnya aku yg ga bsa baca kalender ekonomi. Itu di Maxco ada dan lengkap pula serta aksesnya gampang. Yg jdi masalah adalah cara ngebaca kalender ekonomi tuh gmana ya?

  Jordan   |   13 Apr 2023

Bntu jawab ya kak. Mempelajari kalender ekonomi itu penting bngt karna kalender ekonomi bisa membantu kita memahami jadwal rilis data ekonomi dan acara penting lainnya. Kalau kita bisa memahami cara membaca kalender ekonomi dengan benar, kita bisa membuat strategi trading yang lebih efektif dan menghindari risiko trading yang tidak perlu.

Sbnrnya cara membaca kalender ekonomi itu ga sulit kok. Di Maxco sndiri secara umum kalender ekonomi ada acara apa, kmudian seberapa pengaruh ke pasar (di indikasikan dngn warna garis hijau, orange, merah dmana merah memiliki pengaruh tinggi ke pasar), dilanjutkan dngn istilah "previous", "forecast", dan "published". Previous brrti persentase actual yg lalu, forecast adalah perkiraan sdngkan published adalah hasil data yg dirilis. Bila perkiraan lbh kecil dari actual maka bisa saja pasar bereaksi positif maupun negatif sesuai dngn isi berita tsb apakah berta positf ato negatif.

Mga membantu yee

  Heru   |   13 Apr 2023

Pendapat gua tentang Maxco Mobile sndiri sangat positif. Dalam arti gini, gua itu orangnya klu trading itu ga suka telalu banyak pilihan indikator karena belum tentu indikator tersebut bakal cocok buat gua. Dan di Maxco sendiri menawarkan indikator analisis yang umum digunakan (dan biasanya penggunaannya simple) seperti MACD, BB, MA, dan RSI yg klu dipelajari, kita bisa tau cara memakainya dngn mudah.

Selain itu terdapat fitur all in one di sana. Ngakses berita bisa, Trading bisa, ekeskusi cepat, dan pandangan analis jga ada disana. ya lengkap, all in one dngn satu sentuhan lah istilahnya. Selain itu deposit dan withdrawal juga bisa langsung disana tnpa perlu buka websitenya. Overall goodlah

  Kadir   |   1 Jun 2023

Halo, mau bertanya aja. Mengenai proses yang disebut dengan KYC di Maxco itu meminta luamyan banyak ya data prbadi gitu. Saya sendiri kan baru di tradingan Forex,d an ini adalah artikel pertama tentang broker yang saya baca di website ini (Kebetulan googling terus dapat website ini). Dan ada sesi tanya jawab juga di artikel, jadi saya manfaatkan.

Jadi gini, untuk proses KYC itu sendiri melibatkan dokumen yang cukup banyak. PErtanyaan saya adalah apa tujuan dari KYC itu sendiri? SEdangkan kita kan cuma mau main Forex saja, mengapa mesti mirip pendaftaran bank?

Kedua, saya ingin bertanya. Bilamana dokumen saya ternyata semuanya Fotocopy gitu karena dokumen asli hilang. Apakah masih bsa diproses untuk live tradingnya? Karena dompet saya terjatuh sehingga KTP dan SIM serta dokumen lainnya itu hilang.

Ditggu jawabanya, saya ucapkan terima kasih sebelumnya

  Hendra   |   9 Jun 2023

Kadir:Perlu agan ketaui bahwa tujuan dri proses KYC dalam trading Forex adalah untuk memastikan kepatuhan terhadap regulasi keuangan dan mencegah penyalahgunaan dana maupun identitas. KYC merupakan prosedur standar yg diterapkan oleh perusahaan2 keuangan, baik itu bank dll termasuk broker Forex, utk mengidentifikasi dan memverifikasi identitas klien. Proses KYC mmbntu melindungi baik perusahaan broker maupun klien dari aktivitas ilegal seperti pencucian uang, pemalsuan identitas, dan kegiatan keuangan yang ga sah. (selengkap tentang KYC, baca artikel berikut : Kupas Tuntas Pentingnya KYC dalam Trading Forex)

Stiap broker memiliki kebijakan dan persyaratan KYC yg berbeda, jd dsarankan utk menghubungi Maxco lngsng untuk mengetahui apakah dokumen fotokopi bkaal diterima dalam situasi seperti kyk gini. Soalnya, dlm kebanyakan kasus, broker akan memerlukan dokumen asli atau salinan yg diperiksa (legalisir) dari dokumen2 identifikasi. Namun, dlm situasi di mana dokumen asli hilang, broker mngkn memiliki prosedur khusus utk mngatasi keadaan tersebut. Soalnya setau ane, broker2 itu mewajibkan dokumen asli.

  Mila   |   15 Jun 2023

Maaf, aku ingin bertanya. cara paling tepat utk melakukan pandangan analiss di Maxco itu kyk gmna ya? Jadi gini, aku udah download dan daftar akun demo di Maxco utk mencoba apa yg disampaikan di artikel ini tentang aplkasi Maxco Mobile itu benar ato ga. Nah, ternyata ulasan2 di artikel ini emang benar smua. Fitur2 yg ada di paparkan di artikel jga sama persis dngn fitur2 yg ada di Maxco Mobile

Hnya saja, ada satu fitur yg membuat aku agak bingung cara menggunakannya. Yakni pandangan analis, krna klu dibaca itu hnya berisi pandangan analisa2 gitu. Jd emang kyk sinyal2 trading tapi ga secara ekspilisit ksh tau SL dan TP serta entry level. Jd agak bingung make pandangan analis yg tepat itu seprti apa

  Asmadi   |   30 Jun 2023

slmat siang pr trader yg sy hormati, maaf mau nimbrung dikit niihh..

Broker maxco emang mantab ya udah bs trading dg berbagai gadget bahkan pake hp juga bisa, nah tp gw pengen tau beberapa hal nih, apakah aplikasi maxco bisa dipake di iphone?

Selain itu gw jg pengen tau nih instrumen apa aja yg diperdagangkan di broker maaxco? Trus apa cara deposit dan penarikan dananya cukup mudah atau harus pake ribet ya? Selain itu apa ketika kita trading di maxco trus mau tarik dana brapa kali kita bisa melakukan penarikan dalam satu hari?

Mungkin itu aja min pertanyaan dr gw, maaf banget udah kebanyakan pertanyaan, tp makasih yaa sblmnya.