USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 22 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 24 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 25 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

MIFX Mobile: Trading Anti Ribet Dalam Genggaman

Evan 31 May 2022
Dibaca Normal 9 Menit
forex > broker > review >   #aplikasi   #broker   #mifx   #monex   #review
Diluncurkan sejak 8 September 2021, MIFX Mobile merupakan aplikasi trading terbaik dengan fitur terlengkap yang dibuat untuk seluruh klien Monex. Seperti apa keunggulannya? Simak ulasan lengkapnya.

DI

Menjadi salah satu broker lokal yang besar dan terkenal, Monex Investindo Futures telah berdiri sejak tahun 2000. Dengan menyediakan berbagai instrumen trading, broker ini memiliki volume perdagangan terbesar di Indonesia.

Sebagai jaminan keamanan dan legalitasnya, Monex telah mengantongi izin dari BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) sejak tahun 2003 dengan nomor lisensi 178/BAPPEBTI/SI/I/2003. Selain itu, Monex merupakan anggota BKDI (Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia) dengan no. 010/SPKB/ICDX/Dir/III/2010, juga BBJ (Bursa Berjangka Jakarta) no. SPAB-044/BBJ/03/02, dan ICH (Indonesia Clearing House) no. 003/SPKK/ISI-MIF/V/2010, serta anggota KBI (Kliring Berjangka Indonesia) no. 14/AK-KBI/III/2003.

Meski kualitas pelayanan tradingnya sudah sangat baik sejak 22 tahun yang lalu, Monex tetap selalu berusaha meningkatkan performa sebagai broker lokal terbaik. Salah satunya dengan meluncurkan MIFX Mobile atau aplikasi trading khusus klien Monex, untuk memudahkan seluruh kliennya dalam bertransaksi secara cepat.

Aplikasi MIFX dibuat dengan memikirkan kemudahan bertransaksi di MIFX. Mulai dari pembukaan akun, deposit, eksekusi transaksi, sampai dengan penarikan dana, semua dapat dilakukan di aplikasi MIFX. Simak pembahasan mengenai seluruh aspek aplikasi ini sebagai bahan pertimbangan Anda sebelum trading.

MIFX Mobile

Kelebihan dan Kekurangan MIFX Mobile

Secara umum, berikut adalah daftar kelebihan dan kekurangan MIFX Mobile yang bisa jadi bahan pertimbangan:

 

Kelebihan

Kelebihan utama dari pada aplikasi ini lebih pada berbagai fitur trading dan edukasinya yang lengkap dengan User Interface (UI) menarik, serta mudah dipahami oleh siapapun. Tak hanya untuk trading, aplikasi ini juga bisa Anda gunakan untuk melakukan deposit dan pengajuan penarikan langsung dengan cepat, tanpa ribet. Minimal deposit dan withdraw yang sangat terjangkau, Rp500,000 untuk top up dana, serta $1 untuk penarikannya. Selain itu, apabila pengguna memiliki lebih dari 1 akun, Anda juga bisa memindahkan dana trading dari satu akun ke akun lainnya. Pelayanan customer service yang ramah dan responsif, serta sistem keamanan biometrik sidik jari menjadi faktor pendukung kenyamanan aplikasi ini.

 

Kekurangan

Meski MIFX Mobile termasuk aplikasi trading terbaik, namun ada beberapa kekurangan yang masih bisa ditingkatkan kembali. Seperti penampakan chart pada menu trading yang terlalu kecil, serta akun sering logout sendiri ketika pengguna keluar dari aplikasi. Hal ini bisa membuat transaksi agak mengganggu dan terhambat karena tampilan chart kurang mendukung, ditambah harus login kembali bila keluar dari aplikasi untuk melihat chart yang lebih baik.

 

Fitur Unggulan MIFX Mobile

Selain berbagai kemudahan di atas, MIFX Mobile juga memberikan berbagai fitur menarik lainnya yang dapat membantu mengoptimalkan pengalaman trading terbaik Anda. Apa saja itu?

 

Edukasi dan Akun Demo Gratis

Kini Anda bisa belajar trading langsung dari smartphone. Panduan edukasi interaktif berupa video, membuat Anda bisa belajar forex dari 0 dengan mudah dan menyenangkan. Selain itu, Anda juga bisa coba praktik materi edukasi tadi langsung dengan trading menggunakan dana virtual sebesar $10,000 di kondisi pasar riil! Manfaatkan fitur ini untuk mendapatkan pengalaman trading layaknya trader profesional.

 

Trading Tools Eksklusif

Bingung mau trading apa? Tenang saja, MIFX Mobile juga memberikan referensi dari Trading Signal, Daily Top Mover, dan Top Volume. Anda bisa menemukan peluang trading terbaik dari berbagai sumber ternama, seperti Autochartist, Trading Central, dan Signal Centre. Selain itu, Anda juga bisa mencari tahu produk apa yang sedang banyak diperdagangkan di MIFX oleh trader lain. Dengan fitur seperti ini, akan membuat Anda merasa seperti sedang trading bersama para pakar. Trading bersama itu mudah dan menyenangkan, bukan?

 

MIFX Rewards

Siapa yang tidak suka hadiah, apalagi kalau hadiahnya berupa mobil? Tentu saja suka! Nah, MIFX juga menyediakan hadiah untuk pengguna yang sudah trading di akun live nih. Jadi, setiap kali aktifitas trading yang menggunakan akun live, Anda akan diberikan poin reward untuk bisa ditukarkan dengan berbagai macam hadiah, mulai dari voucher liburan hingga yang paling besar berupa mobil Alphard. Tunggu apa lagi? Segera buka dan trading menggunakan akun live untuk mendapatkan hadiah secara gratis. Trading tetap cuan, hadiah mobil pun di tangan.

Berita

Takut ketinggalan berita fundamental hari ini? Tak perlu khawatir, MIFX Mobile juga dilengkapi fitur berita terkini yang bisa Anda baca kapan dan di mana pun. Cukup hidupkan notifikasi pemberitahuan agar tak pernah ketinggalan berita ekonomi penting hari ini.

 

Review di Google Play dan App Store

Aplikasi MIFX Mobile tergolong memiliki rating yang bagus, baik di Google Play maupun App Store. Dengan total 531 reviewer dan diunduh lebih dari 50,000 kali di Google Play, aplikasi ini mendapatkan rating 4.3. Sedangkan pada App Store, aplikasi ini mendapatkan rating 4.5 dari 63 reviewer.

Secara keseluruhan, MIFX Mobile mendapatkan respon yang positif dari mayoritas penggunanya. Meski demikian, keluhan dan kritikan yang paling sering disampaikan oleh pengguna adalah seringnya log out akun secara otomatis ketika keluar dari aplikasi. Untungnya, tim developer aplikasi ini juga cepat dalam memberikan respon sopan di kolom review, baik itu berupa kritikan, keluhan, dan pujian dari pengguna. Hal ini merupakan tanda baik untuk sebuah aplikasi yang dirilis belum ada 9 bulan dan masih membutuhkan banyak saran pengembangan. Aplikasi ini termasuk sering melakukan update, bisa dilihat bila versi terbaru saat ini merupakan versi 3.1.92 (update tanggal 25 Mei 2022).

Bagi Pengalaman Trading Anda Bersama Monex

 

Panduan Menggunakan Aplikasi MIFX Mobile

Apabila Anda ingin trading menggunakan aplikasinya, berikut adalah panduan singkatnya:

 

Cara Membuka Akun di MIFX Mobile

1. Kunjungi situs website resmi Monex atau langsung download aplikasinya di App Store dan Google Play.

2. Klik "klik di sini" untuk membuka akun MIFX.

Monex Mobile

3. Isikan isi seluruh data informasi diri Anda dengan benar. Lalu, centang "Saya telah membaca dan menyetujui Kebijakan Privasi. Klik "Buka Akun MIFX".

4. Setelah itu, lakukan verifikasi email.

5. Login akun yang telah Anda daftarkan dan verifikasi.

6. Anda akan langsung mendapatkan akun demo secara otomatis untuk belajar trading.

7. Apabila Anda telah siap untuk trading secara riil, klik "Lainnya" di ujung bawah kanan.

8. Akan muncul pilihan "Buka Akun Live".

Monex Mobile

9. Setelah itu, Anda tinggal mengikuti petunjuk pembukaan akun dan mengisi seluruh data informasi secara benar. Untuk tipe akun, Anda tinggal klik mana yang ingin diketahui penjelasannya.

10. Proses pembukaan akun live Monex tergolong cepat untuk verifikasi. Setelah proses melalui aplikasi, nantinya Anda tinggal menunggu telepon dari wakil pialang untuk verifikasi pembukaan akun.

 

Deposit dan Withdraw melalui MIFX Mobile

Demi kemudahan dan kecepatan Anda bertransaksi di manapun, MIFX Mobile juga melayani proses deposit dan withdraw melalui aplikasi smartphone-nya.

 

Deposit

Sebelum deposit untuk trading secara riil, Anda harus sudah berhasil membuka akun live dulu. Apabila sudah memiliki akun live, deposit bisa Anda lakukan dengan dua cara, yaitu via transfer bank (konfirmasi manual) dan virtual account (konfirmasi otomatis). Selain itu, Anda juga bisa deposit menggunakan Rupiah atau langsung USD ke beberapa akun rekening segreate. Berikut cara konfirmasi manual deposit yang telah Anda lakukan:

  • Log In ke aplikasi MIFX Mobile menggunakan email dan password yang didaftarkan di MIFX.
  • Pilih Nomor Akun Anda, lalu klik "Trading Sekarang".
  • Pilih menu "Lainnya", lalu klik menu "Deposit".
  • Klik tab menu "Konfirmasi" pada bagian atas.
  • Silakan pilih akun Anda dan tandai opsi "Transfer Manual" untuk metode pembayaran.
  • Isi kolom formulir dan lampirkan bukti transfer Anda pada kolom Unggah Foto.
  • Klik tombol "Kirim".
  • Status pengajuan deposit dapat diperiksa melalui tab menu "Riwayat".

Untuk deposit Rupiah, ada 6 pilihan bank yang bisa digunakan untuk transfer tanpa terkena biaya. Sedangkan untuk deposit USD, Monex menyediakan 5 rekening segreate juga. Tinggal pilih saja antara, BCA, CIMB, Sinarmas, BNI, Mandiri, dan Bank CCB. Untuk minimal deposit, Monex telah menurunkannya dari Rp5,000,000 menjadi hanya Rp500,000 tanpa ada biaya tambahan, kecuali Anda transfer selain 6 pilihan bank di atas.

 

Withdraw

Untuk penarikan dana melalui aplikasi Monex ini, Anda harus sudah mendaftarkan rekening yang dipakai saat verifikasi KYC sebelumnya. Minimal penarikan dana di MIFX sangat kecil, yaitu hanya sebesar $1 saja. Itupun tanpa ada biaya tambahan apapun.

Berikut langkah-langkahnya:

  • Log In ke aplikasi MIFX menggunakan email dan password yang didaftarkan di MIFX.
  • Pilih Nomor Akun Anda, lalu klik "Trading Sekarang".
  • Klik menu "Lainnya", lalu pilih "Tarik Dana".
  • Pada form penarikan dana, pilih Nomor Akun dan Bank yang akan digunakan. Ketik jumlah dana yang ingin Anda tarik, lalu masukkan password Client Area. Kemudian klik tombol "Kirim".
  • Setelah muncul notifikasi bahwa permintaan penarikan dana berhasil dibuat, di halaman "Riwayat" akan muncul status Tertunda. Jika status berubah menjadi "Approved", maka penarikan dana telah berhasil.

 

Cara Trading Menggunakan MIFX Mobile

Secara umum, transaksi di MIFX Mobile hampir sama dengan trading menggunakan MT4. UI-nya yang ramah, membuat pengalaman transaksi menjadi lebih mudah bagi siapapun. Selain bisa melihat chart harga terkini, Anda juga bisa langsung menentukan posisi buy atau sell, besaran lot, level poin take profit dan stop loss, serta penentuan pending order langsung dalam satu layar. Bisa Anda lihat pada gambar di bawah, spread pada broker ini juga tergolong rendah.

Monex Mobile

 

Kesimpulan

Secara keseluruhan, MIFX Mobile merupakan aplikasi terbaik dengan fitur terlengkap. UI MIFX Mobile menarik dan mudah dipahami oleh siapa pun, termasuk para pemula. Ditambah dengan banyak fitur trading tools eksklusifnya, Anda bisa melakukan aktifitas trading mudah di mana saja, tanpa perlu repot mencari sumber analisa di aplikasi lainnya. Selain itu, keamanan akun Anda juga sangat terjaga dengan adanya fitur biometrik sidik jari.

Buka Akun Monex Sekarang

 

Baca juga:

Terkait Lainnya
 
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 22 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 24 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 25 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Forum Terkait

 Jimmy |  13 Nov 2020

Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client? Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS? Terima kasih

Lihat Reply [14]

@ Jimmy:

- Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client?

Pada tahun 2010 presiden AS Barack Obama menanda-tangani peraturan yang disebut Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act yang melarang semua penduduk AS (bukan hanya warga negara AS) melakukan transaksi dengan semua broker baik broker forex, saham, CFD, futures maupun komoditi yang tidak teregulasi oleh badan regulator AS yaitu CFTC) dan NFA.

Peraturan ini dimaksudkan untuk melindungi penduduk AS dari maraknya penipuan dari broker-broker dan mencegah terjadinya pencucian uang (money laundring).
Akibat peraturan tersebut semua broker yang tidak teregulasi CFTC dan NFA menganjurkan klien dari AS agar tidak trading di perusahaannya.

- … Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS?

Biasanya dialihkan ke perwakilannya yang berada di luar AS.

M Singgih   16 Nov 2020

Apakah jika kita gabung di broker cabangnya tersebut, kualitasnya sama dengan perusahaan utamanya? Seperti broker IG dan Forex.com. Mohon arahannya...

Widodo   3 Dec 2020

@ Widodo:

Apakah yang Anda maksud dengan kualitas? Setahu kami management-nya sama, hanya saja tidak kena peraturan yang diterapkan di AS yaitu tidak boleh hedging dan kena sistem FIFO (First In First Out). Jadi yang diluar AS boleh hedging dan tidak terjena aturan FIFO.

M Singgih   4 Dec 2020

Pak, saya lihat kadang broker itu lisensinya bukan CFTC aja, kadang juga punya FCA, ASIC...kalo begitu, emang broker ga masalah kah punya banyak setifikat? Apa memang buat pamer2 an aja?

Wijayanto Putra   27 Jul 2021

@ Wijayanto Putra:

CFTC khusus untuk broker yang ada di Amerika Serikat. Suatu broker bisa teregulasi oleh beberapa badan regulator, tujuannya untuk memenuhi persyaratan dari suatu negara jika ingin beroperasi di negara tersebut. Misal broker yang beroperasi di Inggris (UK) biasanya akan teregulasi oleh FCA UK, walaupun mungkin dia juga beroperasi di Australia dan telah teregulasi oleh ASIC.

M Singgih   28 Jul 2021

Wijayanto Putra: Bro, sebenarnya punya banyak sertifikat atau lisensi itu nggak cuma buat pamer-pameran doang, tapi ada alasan serius di baliknya. Lisensi itu penting banget dalam dunia forex. Coba, gue jelasin nih:

  • Kepercayaan dan Keamanan: Lisensi dari badan pengawas ternama itu bikin trader merasa aman dan percaya sama broker. Lisensi itu menandainya broker udah melewati ujian ketat dan udah sesuai dengan standar dan aturan yang berlaku. Jadi, kita tahu brokernya beroperasi dengan jujur dan transparan.

  • Perlindungan buat Trader: Lisensi ini juga melindungi kepentingan trader. Ada peraturan yang melindungi dana trader, kayak aturan pemisahan dana, perlindungan dana klien, dan cara penyelesaian masalah. Jadi, kalo ada masalah sama broker, kita bisa melaporkan dan ada jalan untuk menyelesaikannya.

  • Penegakan Hukum: Lisensi juga memberikan badan pengawas wewenang untuk nindak hukum kalo broker melanggar peraturan atau curang. Jadi, ini jadi tambahan perlindungan buat trader dan ngejaga integritas pasar.

Andre   9 Jun 2023

Bagaimana cara broker memverifikasi kewarganegaraan klien mereka dan mengidentifikasi apakah mereka berasal dari Amerika Serikat?

Indira   12 Jun 2023

@ Indira:

Dari kartu identitas atau paspornya kan tahu trader tsb warga negara mana. Biasanya broker kan mensyaratkan kartu identitas atau paspor untuk registrasi.

 

M Singgih   13 Jun 2023

Indira:

Semua broker mengharuskan calon klien untuk mengirim bukti identitas dan bukti tempat tinggal dalam proses pendaftaran.

  • Bukti identitas itu dapat berupa salinan KTP, paspor, atau SIM.
  • Bukti tempat tinggal itu dapat berupa salinan buku rekening bank, tagihan kartu kredit, tagihan listrik/air/internet, atau berkas lain sesuai ketentuan broker (bisa berbeda-beda).

Nah, bukti identitas itu bertujuan untuk mengonfirmasi kewarganegaraan klien.

Di samping itu, beberapa broker tertentu juga dapat meminta nomor NPWP atau salinan laporan SPT kepada klien sebagai salah satu syarat untuk menarik dana dari akun (withdrawal). Aturan pajak setiap negara tentunya berbeda-beda, dan broker juga bisa mengidentifikasi kewarganegaraan klien dengan cara ini.

Aisha   13 Jun 2023

Maaf, klu misalkan trader US tersebut tetap ngotot trading dngn broker diluar regulator US gitu apakah akan kena sanksi berat? Dibdningkan dngn Indonesia, rata2 jga make broker luar meskipun laman web nya terkadang kena blok lahh ato berbagai cara blokir dah dilakuin ama pemerintah, tetap aja trader bsa trading tanpa ada sanksi2 yg menanti gitu.

Kmudian balik ke Indonesia, sbnrnya apakah kita disarankan utk trading dngn broker lokal ato justru sah2 aja utk trading dngn broker luar? mengapa pemerinta Indonesia bnyk yg blokir broker luar ya? pdhl lisensi regulator merka jga ga main2 lho.

Jonathan   18 Jun 2023

@ Jonathan:

- Maaf, klu misalkan trader US tersebut tetap ngotot trading dngn broker diluar regulator US gitu apakah akan kena sanksi berat?

Maaf, saya tidak tahu.

- … sbnrnya apakah kita disarankan utk trading dngn broker lokal ato justru sah2 aja utk trading dngn broker luar?

Setahu saya pemerintah menyarankan untuk trading di broker lokal karena yang dianggap legal dan terdaftar di Bappebti.

- … Mengapa pemerinta Indonesia bnyk yg blokir broker luar ya? pdhl lisensi regulator merka jga ga main2 lho

Karena broker-broker luar negeri dianggap tidak legal karena tidak terdaftar di Bappebti.

M Singgih   21 Jun 2023

Jawaban untuk Jonathan

1. Maaf saya kurang paham mengenai hal ini.

2. Trader di Indonesia sah-sah saja tradng di broker luar namun pemerintah menyarankan agar trading di broker lokal. Pemerintah memblokir broker luar karena broker tersebut tidak mempunyai izin dari lembaga terkait (Bappepti).

Kiki R   25 Jun 2023

Jonathan:

Pemerintah AS tidak melarang warga negaranya untuk bergabung dengan broker luar. Tapi masalahnya di sini, apakah broker di luar AS yang tidak punya izin di AS, mau menerima warga negara AS? Nggak ada yang mau.

Kalau AS sampai tahu bahwa mereka merekrut warga negara AS tanpa izin operasional di AS, maka mereka bakal diburu FBI. Itulah sebabnya mengapa banyak sekali broker yang menolak US clients.

Aisha   28 Jun 2023

Jonathan: Maaf, klu misalkan trader US tersebut tetap ngotot trading dngn broker diluar regulator US gitu apakah akan kena sanksi berat?

Sebelum trader AS ngotot untuk trading dngn broker dluar regulator AS, Broker sendiri pasti udah menolak trader dari Amerika Serikat. Hal ini dikarenakan konsekuensi yang dapat terjadi apabila broker ketahuan menerima trader AS. Untuk trading2 berjangka ini, AS sndiri menerapkan kebijakan cukup ketat yg ngatur tentang keuangan seperti kebijakan FATCA.

FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) adalah undang-undang yang diberlakukan oleh Amerika Serikat (AS) pada tahun 2010. Tujuan utama FATCA adalah untuk melawan penghindaran pajak dan penggelapan pajak oleh warga negara atau penduduk AS melalui kepemilikan aset di luar AS.

FATCA memerlukan lembaga keuangan di seluruh dunia, termasuk bank dan broker, untuk melaporkan informasi keuangan tentang klien mereka yang merupakan warga negara atau penduduk AS kepada Internal Revenue Service (IRS), yaitu badan pajak AS. Lembaga keuangan yang tidak mematuhi persyaratan pelaporan FATCA dapat dikenakan sanksi keuangan oleh IRS.

Sonny   29 Jun 2023
 Alexia |  29 Dec 2020

Untuk trading jangka panjang, lebih baik di broker lokal atau di broker luar negeri gan?

Lihat Reply [26]

Lebih Baik Di Broker Lokal, yang Legalitas nya jelas....

Fadil   30 Dec 2020

@ Alexia:

Menurut kami sama saja, asalkan broker tersebut telah teregulasi dengan benar. Untuk broker dari luar negeri, telah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA. Sementara untuk broker lokal, telah mendapatkan regulasi dari Bappebti.

Badan regulator yang kredibel akan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

Sebagai pertimbangan tambahan, Anda juga bisa memfilter broker sesuai ratingnya. Salah satu referensi bisa dilihat di situs rating broker terlengkap.

M Singgih   3 Jan 2021

Apakah broker lokal, ordernya benar-benar diteruskan ke pasar? Atau justru di olah sendiri oleh sistem mereka?

Oziek   11 Jan 2021

@ Oziek:

Mengenai hal ini, kita tidak akan tahu kecuali kita ikut kerja pada broker tersebut sehingga tahu dengan pasti apakah order dari nasabah dilempar ke pasar atau ditahan.

 

M Singgih   12 Jan 2021

@ Abas Choy:

Silahkan Anda pilih broker yang telah mendapatkan regulasi dari Bappebti, di daftar broker (pialang berjangka) resmi Bappebti.

M Singgih   4 Aug 2021

Terima kasih pak infonya...

Abas Choy   11 Aug 2021

Mengapa broker lokal tidak mau menyediakan lot micro ya pak? Padahal kan kalo dari peminat pasti jauh lebih banyak..terbukti banyak trader lokal yang memilih trading di broker mancanegara. 

Rossi   1 Nov 2021

@ Rossi:

Dengan akun micro yang mana minimal bisa trading dengan 0.01 lot, maka tentunya perolehan broker akan relatif kecil, terutama komisi per lot yang biasanya diterapkan oleh broker-broker lokal.

 

M Singgih   2 Nov 2021

@ Barry:

Setahu kami hampir semua broker lokal memperbolehkan trading dengan robot atau EA, termasuk robot atau EA dari trader.

 

M Singgih   2 Jan 2022

Pastikan broker diatur. Untuk sinyal forex tidak menggunakan broker, mereka tidak peduli jika Anda menang atau kalah

Assan   20 Jan 2022

Mohon maaf, dapatkah Anda menyampaikan broker mana yang dimaksud?

Setiap broker dapat memberikan nama berbeda-beda untuk akun yang disediakannya. Secara sepintas, "gold account" mungkin akun khusus untuk trading emas. Sedangkan "standard account" mungkin akun trading forex dengan ukuran lot standar. Namun, ini hanya perkiraan. Broker mungkin memberikan deskripsi berbeda untuk akun mereka, sehingga kita hanya akan tahu apa perbedaan persis account gold dan standard jika kita tahu nama brokernya.

Aisha   8 Feb 2022

@ Ngadiono:

Untuk broker lokal, setahu saya deposit minimum sekitar Rp. 5 juta, seperti misalnya broker Monex ini.

M Singgih   15 Apr 2022

Saat ini, tidak ada broker lokal yang menawarkan program bonus tanpa deposit (no deposit bonus). Promosi yang lazim diadakan broker lokal antara lain: spread rendah, bebas biaya komisi broker, training gratis, dan rebate. Namun, tidak tertutup kemungkinan jika kelak akan ada broker lokal yang menawarkan bonus semacam itu.

Aisha   19 Apr 2022

Gimana ya caranya memilih broker lokal yang berkualitas? Kalau ada rekomendasinya juga ya pak...makasih

Abas Choy   4 Aug 2021

Mohon rekomendasi broker lokal dengan modal kecil?

Ngadiono   13 Apr 2022

Apakah ada broker lokal yang menawarkan program no deposit bonus?

Dhafir Abdullah   14 Apr 2022

Apakah broker lokal juga meyani trading dengan robot atau EA?

Barry   31 Dec 2021

Mohon rekomendasi broker akun mikro terbaik. Low comm, low spread, low swap. Fair price feed. 

Tanta   23 Dec 2021

Apa bedanya account gold dan setandard di broker forex?

Cahyadi   4 Feb 2022

Lot micro ditujukan untuk mereka yang ingin trading dengan ukuran super kecil. Jika pada umumnya broker memberikan syarat trading 1 lot di akun standard, di akun micro trading bisa dimulai dari 0.01 lot.

Di Indonesia masih sangat jarang ada broker yang bisa memberikan akun micro. Salah satunya adalah Monex (MIFX). Untuk spreadnya floating, tidak ada fixed. Minimal depositnya mulai dari 500ribu rupiah.

Cek di sini: Review broker monex

Fathoni   21 Jun 2022

Mengapa banyak broker luar yang bagus tapi sulit masuk ke Indonesia? Kebanyak malah diblock...kan aneh

Giring   6 Jul 2022

Definisi "bagus" ini sangat relatif, tapi jika yang Anda maksud adalah broker-broker dengan spesifikasi: modalnya kecil, leverage besar, spread tipis, banyak promosi menarik dan menyediakan modal gratis, memang akan sulit masuk ke Indonesia karena tidak sesuai dengan regulasi.

Bappebti sebagai badan yang bertanggung jawab mengawasi aktivitas trading di Indonesia telah menetapkan bahwa seluruh perusahaan broker dalam negeri tidak boleh memberikan promosi yang berlebihan. Di samping itu, ada juga batasan leverage maksimal1:200, syarat minimal modal, jumlah pegawai, serta kejelasan kantor operasional, untuk melindungi trader yang masih awam.

Jadi alasan banyak broker luar yang "ogah" mendaftar di Indonesia, selain kendala bahasa, juga kendala pada kondisi tradingnya yang memang harus menyesuaikan. Akibatnya, mereka jadi tidak bisa menawarkan fitur-fitur yang terlihat bagus tersebut.

Ananta   8 Jul 2022

Kalau trading di broker luar negeri, yang menjamin soal keamanan dananya siapa ya? Kan kalo di Indonesia ada OJK begitu

Dory   8 Jul 2022

Sebagai informasi awal, OJK tidak memiliki kewenangan dalam menjamin dana trading, karena itu merupakan ranah Bappebti yang meregulasi aktivitas perdagangan berjangka. 

Jika trading di broker luar negeri, tentu mengikuti regulasi yang berlaku di negara tempat perusahaan brokernya terdaftar. Misalnya saja broker yang terdaftar di Australia, aktivitas perusahaan tradingnya diawasi oleh ASIC. Namun perlu digarisbawahi, regulator hanya menjamin dana dari trader dari negara yang sama.

Bisa dibaca di sini: Cara Mudah Memahami Regulasi Broker Forex

Karena itu, jika trader Indonesia trading di broker luar negeri, harus menanggung risikonya sendiri. Keamanan yang ada sebatas "penempatan dana terpisah" (segregated account), berbeda dengan trading di broker lokal yang bisa didatangi kantornya dan diproses sesuai hukum Indonesia. 

Ananta   19 Jul 2022

Mengenai dana pak, bila terjadi hal yang tidak diinginkan misalkan broker ga mampu membayar dana yang ingin kita withdraw nih, Untuk broker lokal kan bisa tuh kita datangin kantornya kan buat selesain permasalahan kita. Kalau luar negeri gimana pak? Apakah bisa diselesaikan di kantornya yang tertera alamatnya didalam negeri kita pak?

Nion   20 Dec 2022

@ Nion:

Untuk broker lokal bisa juga diadukan ke Bappebti sebagai badan regulator, jika masalah tidak bisa selesai di broker. Untuk membuat pengaduan ke Bappebti, silahkan baca halaman ini.

Untuk broker luar negeri juga bisa mengajukan pengaduan ke badan regulator, dengan disertai dengan bukti-bukti berupa screen shoot dsb. Kalau broker tsb ada perwakilannya di Indonesia, bisa juga dicoba melalui kantor perwakilan, atau mungkin IB-nya. Jika tidak bisa diselesaikan, bisa ke badan regulator.

 

M Singgih   20 Dec 2022
 Marlin |  3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

Lihat Reply [32]

@ Marlin:

Mungkin maksudnya spread yang sangat kecil (rendah). Setahu kami tidak ada spread yang benar-benar nol. Broker lokal bisa saja memberikan spread yang rendah, tetapi setahu kami broker lokal mengenakan komisi per transaksi. Jadi spread yang rendah dikompensasi dengan komisi per transaksi.

 

M Singgih   3 Mar 2021

Apakah penghasilan broker itu hanya dari spread saja? Mangkanya setiap broker pasti selalu memasang spread bahkan ada yang sangat tinggi.

Bujang   9 Mar 2021

@ Bujang:

Setahu kami, selain dari spread broker lokal juga mengenakan komisi per transaksi. Untuk broker luar negeri, kebanyakan tidak mengenakan komisi per transaksi, kecuali broker type ECN.

 

M Singgih   10 Mar 2021

Apakah broker lokal cocok untuk main robot bang? Dan minta rekomendasi penjual robot yang trusted dong bang?

Wendy   17 Mar 2021

@ Wendy:

Semua broker bisa untuk trading dengan robot, selama robot tersebut memang compatible dan broker memperbolehkan trading dengan EA atau robot.
Mengenai penjual robot trading, Anda bisa cari di Google, ada banyak yang menawarkan termasuk dari perusahaan e-commerce.

 

M Singgih   19 Mar 2021

@ Rizky Afdal:

Mengenai broker lokal dengan spread rendah, silahkan baca:
Trading Di Broker Lokal Spread Rendah, Apa Untungnya?

Untuk mengetahui detail broker-broker lokal yang teregulasi Bappebti, silahkan baca di halaman ini.

 

M Singgih   6 Apr 2022

Rekomendasi broker lokal dengan spread kecil?

Rizky Afdal   5 Apr 2022

Bagaimana mengurangi beban pada floating spread di setiap kali entry posisi?

Arga Dinata   30 May 2022

Mau tanya pak, kira2 pair forex apa yang spreadnya rendah? Lalu apa saja yang mendasari perbedaan spread antara pair2 forex? Terima kasih penjelasannya. 

Ellena   1 Jun 2022

Perbedaan spread antara pair-pair forex itu dipengaruhi oleh dua hal:

  • Likuiditas: Semakin banyak yang memperdagangkan suatu pair, semakin likuid pair tersebut, dan semakin rendah pula spread-nya. Semakin jarang orang yang memperdagangkan suatu pair, semakin tidak likuid pair tersebut, dan semakin tinggi pula spread-nya. Oleh karena itu, pair forex yang punya spread paling rendah adalah pair paling laris seperti EUR/USD, USD/JPY, dan GBP/USD.
  • Volatilitas: Ketika kurs bergejolak sangat tinggi hingga di luar kewajaran, spread cenderung meningkat karena algoritma platform trading berupaya mengikuti gejolak pula. Tapi dalam kondisi pasar wajar, spread biasanya naik-turun tipis-tipis saja.
Aisha   3 Jun 2022

Untuk spread di broker HFX khusus pair XAU/USD itu berapa ya?

Sally   3 Mar 2022

Untuk mengurangi beban floating spread, bisa dengan memilih broker-broker penyedia flat spread atau spread nol koma. Broker seperti MIFX bahkan menyediakan akun ultra low spread.  

Tapi perlu diperhatikan juga bahwa biasanya spread nol koma dibarengi dengan biaya komisi. Jadi Anda harus tetap jeli menghitung modal awal sebelum membuka posisi. 

Ananta   16 Jun 2022

Permisi om, newbie mau tanya langsung grudukan yah...

Yang pertama, spread nol koma ini hanya tersedia pada akun tertentu atau semua akun?

Lalu saya juga mau tanya ke yang sudah berpengalaman... Bagaimana performa trading menggunakan spread nol koma dibandingkan dengan spread normal?

Terus, apakah ada batasan atau syarat yang harus dipenuhi untuk mendapatkan spread nol koma di broker Indonesia?

Terima kasih.

Ferina   20 Dec 2022

@Ferina:

Apakah spread nol koma hanya tersedia pada akun tertentu atau semua akun? 

Untuk ini tergantung brokernya pak. Ada broker yang menyediakan layanan berbagai macam jenis akun. Sehingga ada jenis akun khusus yang memiliki spread nol koma ini. Namun ada pula broker yang memang hanya menyediakan layanan spread nol koma ini pada semua akunnya.

Bagaimana performa trading dengan spread nol koma?

Untuk performa ini sebenarnya tidak berpengaruh pada jenis Spreadnya terutama yang menggunakan Market Execution. Namun jika menggunakan Pending Order sebagai Entry, hasilnya akan sangat berbeda jauh antara spread nol koma.

Apakah ada syarat tertentu untuk menggunakan jenis akun ini di Indonesia?

Biasanya akan ada jumlah minimal deposit yang diharuskan untuk bisa menggunakan jenis akun ini pak.

Nur Salim   20 Dec 2022

@ Arga Dinata:

Jika merasa terbebani oleh spread yang dianggap tinggi, silahkan memilih broker dengan spread yang rendah. Kalau menurut saya yang penting adalah posisi yang Anda buka benar, spread tidak terlalu pengaruh. Meskipun spread rendah tetapi kalau posisi yang dibuka salah juga akan loss. Menurut saya, asal spread tidak terlalu tinggi masih bisa diterima.

M Singgih   20 Dec 2022

@Ellena: Pair forex yang spreadnya rendah adalah major pair seperti EURUSD, GBPUSD, USDJPY, dst.

Perbedaan spread antara pair-pair forex didasari oleh likuiditas.

Semakin likuid pair tersebut, semakin kecil spreadnya, begitupun sebaliknya semakin tidak likuid semakin besar spreadnya.

Kiki R   20 Dec 2022

Untuk spread 0 sekian ini pak biasa lebih menguntungkan buat metode trading seperti apa pak. Dan apakah broker lokal Indonesia juga menyediakannya. Selain itu keunggulan yang bisa dirasakan berbeda dengan spread yang normalnya itu apa ya pak? Normalnya biasa spread berapa dianggap normal ya pak?

Martin   21 Dec 2022

@Wendy:

Bergantung jenis robot dan broker lokal yang digunakan pak. Beberapa robot trading hanya bisa digunakan pada broker-broker yang menyediakan akun ECN, beberapa robot lain bisa digunakan dimana saja. Selain itu setiap broker bisa memiliki spesifikasi yang berbeda dan dapat mempengaruhi performa robot. Seperti ada broker yang menetapkan jarak minimal Stop dan Limit Level yang besar. Hal ini tidak akan cocok untuk robot yang menggunakan pending order sebagai basisnya.

Untuk robot yang trusted sendiri ada banyak pak. Beberapa yang pernah saya gunakan ada EA Wallstreet, Real Profit, dan beberapa EA lainnya. Saran saya sendiri, bapak bisa berkunjung ke forum-forum yang mereview berbagai macam robot trading untuk melihat pandangan user-user lain sebelum memilih robot mana yang ingin digunakan.

Nur Salim   21 Dec 2022

@ Martin:

- Untuk spread 0 sekian ini pak biasa lebih menguntungkan buat metode trading seperti apa pak.

Spread rendah menguntungkan bagi mereka yang trading dengan cara scalping.


- …. Dan apakah broker lokal Indonesia juga menyediakannya.

Setahu saya ada.


- …. Selain itu keunggulan yang bisa dirasakan berbeda dengan spread yang normalnya itu apa ya pak?

Dengan spread yang rendah berarti akan cepat mencapai break even kalau posisinya benar.


- ….. Normalnya biasa spread berapa dianggap normal ya pak?

Mengenai berapa spread yang normal itu kan tergantung dari pair apa, dan juga jenis brokernya, ECN atau bukan. Maaf, mengenai hal ini kami belum pernah mengadakan survey.

M Singgih   21 Dec 2022

Untuk menemukan broker forex dengan spread kecil di Indonesia, Anda dapat melakukan riset online dan membandingkan spread yang ditawarkan oleh berbagai broker.

Beberapa broker forex yang dapat Anda pertimbangkan di Indonesia adalah sebagai berikut:

  • Monex Investindo Futures: Spread mulai dari 0.1 pips di pair mayor.
  • PT Askap Futures: Spread mulai dari 0.1 pips untuk pair forex mayor dan 0.3 pips untuk pasangan mata uang eksotis.
  • PT Valbury Asia Futures: Broker ini menawarkan spread mulai dari 0.3 pips untuk pair forex mayor.

Sebelum memutuskan untuk memilih suatu broker, ada baiknya untuk melakukan riset terlebih dahulu dan membandingkan beberapa broker yang berbeda agar dapat memilih yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi Anda.

Ananta   22 Dec 2022

pengalaman trading spread nol koma, ya... biasa aja sih. cuma spread lebih kecil, gitu aja. spread kecil itu pun paling-paling cuma kerasa di pair itu-itu aja, kayak EU, GU. kalau mau main pair aneh-aneh kayak AJ, GJ, bakal tetep kena spread gede

Aidan   23 Dec 2022

Untuk spread trading emas di broker HFX sifatnya variable, dan nilainya mulai 0.19 pips. Perlu dicatat juga, karena bersifat variable alias floating (tidak tetap), jadi besar spread ini bisa berubah-ubah mengikuti kondisi pasar.

Selain spread, biaya trading yang perlu diperhatikan juga adalah komisi. Biayanya sekitar 2-15 USD per lot, tergantung jenis akunnya.

Untuk referensi, silakan baca di artikel berikut:

Ananta   31 Dec 2022

Penghasilan broker sumbernya ada 2, yaitu spread dan komisi. Definisi spread adalah selisih dari harga jual dan harga beli. Sementara komisi adalah biaya yang sejak awal ditetapkan setiap kali trader melakukan transaksi. Anggap saja seperti "terima kasih" karena broker sudah menyediakan fasilitas trading dan memberikan trader akses ke pasar forex.
Sekarang memang sudah banyak broker yang bisa menyediakan spread rendah mulai dari nol koma, tapi ya begitulah... biasanya broker tersebut bersifat hybrid alias tetap mengenakan komisi. Kalau mencari spread rendah, komisi rendah, takutnya malah kena broker abal2.

Ananta   3 Jan 2023

Aidan:Kira kira kenapa sihh spreadnya di pair lain malah jga kena spread tinggi. Padahal kan janjinya 0.0, selain itu bukankah komisi di 0.0 itu agak tinggi yaa. Berarti utk pemula, sepertinyaa lebih baik trading dngn akun standard aja ya kak dibandingkan akun 0.0.

Terima Kasih!!

Fred   26 Feb 2023

@aidan

itulah pentingnya membaca Syarat dan Ketentuan dari broker mengenai penawaran mereka. Soalnya memang tidak ada standarisasi mengenai fitur 0 koma ini, jadi yah sebagai klien kita harus teliti apakah spread 0 koma ini memang benar-benar tersedia pada semua instrumen trading mereka.

FYI aja sih, emang rata-rata spread 0 koma itu hanya ada di pair2 mayor karena likuiditas mereka paling tinggi, sedangkan pada pair-pair minor seperti GBP/JPY dan sekelasnya jelas spread akan lebih tinggi karena likuiditasnya memang lebih rendah daripada pair mayor.

Febi   2 Mar 2023

Fred:

yaa, kalau diitung sih, spread di akun zero yg bayar komisi gitu tetep lebih kecil daripada akun lain yang free commission. jadi total jatuhnya kayak sama aja.

kalau pemula mendingan pakai akun sen, akun mikro, yg kecil-kecillah. habis itu, kalau udah ngerti bedanya, baru milih mau akun standar atau akun spread nol.

Aidan   2 Mar 2023

Febi:

iyaaa, ngerti kok kalau spread nol gak bisa di all pair. ngasih tau aja ke newbie, biar nggak kejebak promo broker. banyak tuh yang lagaknya kayak spread nol semua, lebih hemat, bla bla bla

Aidan   2 Mar 2023

Bnyk yg bilang klo nol koma tu cuma akal2an broker dan sering diakali dengan alasan pasar lagi naik turun drastis. mohon rekomendasi broker yang bisa ngasih garansi spread nol tanpa melar donk, ada gak ya di Indo???

Revan   6 Apr 2023

Arga Dinata:

Mohon sebelumnya diperjelas terlebih dahulu beban apa yang dirasakan pak. Apakah karena Floating Spreadnya terlalu besar? atau karena faktor lain misalnya seperti Spread yang melebar saat ada News atau mendekati pergantian Candlestick harian?

Jika karena dasar dari Floating Spreadnya memang terlalu besar, sama seperti beberapa jawaban di bawah maka mungkin bisa mencoba untuk pindah ke broker dengan Floating Spread yang lebih rendah.

Jika masalahnya adalah karena melebarnya Spread saat terjadi News ataupun pergantian hari, maka mungkin bisa pindah ke Broker dengan tingkat Slippage dan Requotes kecil, atau bisa juga coba pindah ke broker dengan Fixed Spread untuk lebih memudahkan.

Nur Salim   11 Apr 2023

Revan:

Nggak mungkin lah ada broker yang bisa garansi spread nol. Mau dicari di indo, di AS, di negara mana pun, itu nggak mungkin. Soalnya spread di pasar forex itu naik-turun.

Coba lihat selisih kurs jual dan kurs beli di papan bank-bank lokal, seperti BCA, Mandiri, dll. Naik-turun, kan? Berbeda-beda terus setiap hari, kan? Nah, seperti itu juga spread di pasar forex internasional. Oleh karena itu, broker yang bonafide nggak mungkin memberikan spread fixed nol.

Kondisi pasar seperti itu juga semestinya sudah jadi wawasan publik. Bukan rahasia. Semua trader seharusnya sudah tahu. Sehingga kalau dibilang "spread nol koma itu cuma akal-akalan", maka itu cuma salah pahamnya trader pemula. Karena trader berpengalaman pasti tahu bahwa spread tidak mungkin fixed nol.

Mungkin yang bisa menyediakan spread fixed nol itu cuma broker bandar. Tapi yaaa kita tahu sendiri gimana broker bandar bakal lebih banyak lagi neko-nekonya.

Aisha   11 Apr 2023

Revan: Pada dsaarnya spread itu ada di pasar Forex bila trading dengan broker. Dan sbeenarnya bisa kok mendapatkan trading tanpa spread tetapi sangat mustahil untuk ikut serta karena pesertanya adalah bank sentral dunia, bank2 besar, dan perushaan besar lainnya.

Sehingga, untuk melakukan trading Forex, trader membutuhkan broker. Dan sebagai ganti jasa broker meneruskan pesanan anda, maka di charge kan lah spread ini.

Dan perihal spread 0 koma itu ditawrkan hanya jika pasar lagi relatif tenang dan begitu pasar naik turun maka spread juga akan makin besar dan hal ini wajar. Dan oleh karena itu, semua broker yang menawarkan spread itu dipastikan semuanya tidak ada garansi spread 0 tetapi menawarkan minmal spread sebesar 0 koma.

Jerry   12 Apr 2023

Jawaban untuk Ferina:

1. Jenis akun dengan spread nol koma bergantung pada brokernya. Biasanya broker yang menyediakan akun khusus untuk scalping dengan spread nol koma.

2. Performa akun spread nol koma lebih baik terutama jika Anda scalping. Scalping yang memiliki stop loss (SL) kurang dari 10 pips membutuhkan spread yang tipis.

3. Biasanya ada minimal deposit tertentu.

Kiki R   17 Apr 2023
 Adiyaksa |  10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Lihat Reply [5]

@ Adiyaksa:

Maaf, kami tidak bisa membuka web yang Anda cantumkan di atas.

 

M Singgih   10 May 2021

Situsnya bisa kok pak, ini coba tak klik langsung menuju halaman situsnya. 

gpfxseries

Adiyaksa   18 May 2021

@ Adiyaksa:

Kalau saya pribadi tidak berani ikutan. Dari keterangan pada situs tsb, tidak jelas siapa penyelenggaranya, bagaimana mekanisme tradingnya, apakah dilempar ke liquidity provider tertentu, atau ditahan (bandar).

M Singgih   19 May 2021

Hemm begitu ya pak.

Kalau bandar yang memainkan, apakah user akan pasti rugi?

Adiyaksa   20 May 2021

@ Adiyaksa:

Kemungkinan besar.

 

M Singgih   21 May 2021
 Phutut |  11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

Lihat Reply [34]

Untuk Agung...

Anda bisa menghungungi broker yang bersangkutan, bisa jadi ada sistem yang eror atau yang lainnya.

Thanks.

Basir   3 Mar 2016

Ataukah mungkin ini ada manipulasi dari broker? Entah yang mana yang memanipulasi, tapi kalau sampai terbentuk candle yang beda, bukankah ini cukup jadi warning untuk mencurigai broker?

Silvi   4 Mar 2016

Untuk Silvi..

Hal itu bisa terjadi, atau ada sistem/ pengamanan yang jebol oleh lonjakan harga. Jika broker tersebut bertanggung jawab, maka mereka akan melakukan kompensasi.

Thanks.

Basir   8 Mar 2016

Untuk Anto,

Dari hasil penelusuran kami, Fin888 Autotrade adalah perusahaan yang khusus menyediakan layanan copytrade atau robot trading bagi para investornya. Sedangkan untuk broker yang digunakan, pada halaman resminya menyatakan bahwasanya layanan ini menggunakan broker

Samtrade FX sebagai broker utamanya. Samtrade FX sendiri adalah broker forex yang berasal dari Saint Vincent and the Grenadines. Broker ini mengklaim dirinya terlisensi oleh badan regulator FSA (SVG), ASIC (Australia), dan juga FINTRAC (Canada). Meskipun telah terlisensi, agaknya popularitas broker ini kurang begitu menonjol untuk kalangan trader Indonesia.

Kesimpulannya, kami sarankan Anda untuk berhati-hati dan mencari informasi terlebih dahulu mengenai performa dari layanan copytrade yang ditawarkan. Jikapun Anda tertarik untuk mengikuti layanan ini, Anda boleh saja mencobanya. Akan tetapi kami tetap menyarankan Anda untuk menggunakan layanan ini dengan broker lain yang lebih jelas status regulasinya. Semoga bisa membantu.

Argo Gold Spotter   3 Mar 2021

@ Phutut:

- Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri?

Broker membuat platform sendiri adalah karena policy perusahaan tsb, antara lain untuk promosi agar platformnya bisa dikenal secaa luas. Meski demikian tidak banyak broker yang membuat platform sendiri, kebanyakan menggunakan platform yang sudah eksis seperti Metatrader.


- … Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari pla form trading tersebut?

Bukan, tertapi tergantung dari harga yang diberikan oleh penyedia likuiditas atau liquidity provider dari broker tsb. Harga yang diberikan oleh setiap broker memang bisa berbeda dengan broker lainnya, tetapi perbedaannya tidak jauh.

M Singgih   13 Jun 2021

Rekomandasi platform trading selain MT4 apa ya pak. Yang tampilannya lebih friendly dan mudah dipahami. Matur nuwun.

Anam   18 Jun 2021

@ Anam:

Silahkan Anda coba platform Streamster.

M Singgih   20 Jun 2021

@ Wijaya:

Bisa saja diretas jika peretas tahu nomor Login dan Password Anda. Peretas bisa mentradingkan akun Anda,tetapi tidak bisa menarik dana yang ada di balance karena untuk withdraw harus masuk ke rekening atas nama Anda sesuai dengan saat Anda mendaftar di broker. Mengenai Anda tidak bisa login, mungkin saja si peretas telah mengganti password.

Dalam hal ini Anda memang harus menghubungi CS broker. Kalau tidak direspon Anda bisa komplain ke badan regulator yang memberi regulasi broker tsb.

Kami harap Anda trading di broker yang diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.
Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

M Singgih   15 Sep 2021

Setelah saya baca-baca di situs brokernya, mereka tergulasi IFSC pak. Saat ini sudah saya kirimi email. Bila tidak direspon gimana pak soalusinya? Terima kasih

Wijaya   15 Sep 2021

@ Wijaya:

Jika broker tidak merespon memang harus ke regulator. Menurut kami tunggu saja jawaban dari badan regulator yang seharusnya bertanggung jawab atas broker tsb. Jika ternyata tidak direspon juga, menurut kami Anda harus merelakan dana Anda karna tidak ada cara lain. Anggap saja brokernya scam, dan itu adalah risiko trading di broker yang tidak teregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional.

M Singgih   16 Sep 2021

Baik pak, terima kasih atas sarannya...

Wijaya   16 Sep 2021

Mungkinkan akun MT4 diretas pak? 

Soalnya terakhir login balance saya berkurang 15 dollaran, kemudian, dua hari berikutnya akun trading tidak bisa login.

Sudah menghubungi CS Broker tidak ada jawaban. Bagaimana solusinya?

Wijaya   14 Sep 2021

Saya pengguna Fin888, sejauh ini lancar. Apakah ada insight mengenai Fin888? 

Anto   7 Feb 2021

Kenapa pada tanggal 29 februari 2016 di mt4 saya candle jam 23.00 pair EURUSD terbentuk doji sebesar 260 pip sedangkan di broker lain pada saat yang sama candlenya normal (cuma sekitar 30 pip).

Agung   1 Mar 2016

Apakah broker yang udah teregulasi memungkinkan untuk membuat platform trading sendiri? Sedangkan apakah lebih baik kita trading di platform seperti MetaTrader dibandingkan trading di platform yang broker buat sendiri?

Gary N   15 Nov 2022

Ya, broker biasanya mengembangkan software atau platform tradingnya sendiri. Biasanya platform yang broker kembangkan sendiri memiliki tampilan kurang bagus, kurang familiar dan keterbatasan dibandingkan platform seperti metatrader.

Hal inilah yang menjadi alasan kenapa broker tetap menawarkan platform metatrader meskipun sudah mempunyai platformnya sendiri.

Keduanya bagus, tapi saya pribadi akan tetap menggunakan platform metatrader karena lebih universal dan sudah familiar.

Apapun brokernya, bisa Anda login menggunakan platform metatrader. Saya bisa login akun dari broker X, menggunakan metatrader yang saya download dari broker Y.

Namun, pada platform broker yang dikembangkan sendiri hanya bisa memakai broker tersebut.

Kiki R   15 Nov 2022

Hanya broker tertentu saja yang memiliki platform tradingnya sendiri.

Meskipun penggunanya lebih sedikit, namun biasanya platform tersebut punya kelebihan dibandingkan platform seperti metatrader. Platform ini biasanya mempunyai kecepatan eksekusi yang lebih bagus.

Kiki R   6 Dec 2022

Ya, akun MT4 (MetaTrader 4) Anda dapat diretas jika tidak dilindungi dengan baik. Coba ikuti beberapa langkah ini untuk melindungi akun:

  • Gunakan password yang kuat
  • Verifikasi dua faktor: Jika tersedia, pastikan untuk mengaktifkan verifikasi dua faktor pada akun MT4 Anda.
  • Gunakan koneksi internet yang aman: Jangan mengakses akun MT4 Anda melalui jaringan internet yang tidak aman atau yang tidak terlindungi.
  • Jangan berbagi informasi login: Jangan memberikan informasi login Anda kepada orang lain, termasuk broker atau orang yang mengaku sebagai staf dari MT4.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda dapat membantu melindungi akun MT4 Anda dari serangan cyber dan menjaga keamanan dana. Jika CS tidak memberi jawaban, sebaiknya pertimbangkan untuk pindah broker saja.

Ananta   22 Dec 2022

Apa saja pertimbangan yang perlu diperhatikan sebelum ikut copy trading di platform broker? Saya sudah donlod aplikasinya lewat playstore, lalu muncul seperti profil2 tradernya. Jujur malah jadi bingung. Jadi saya tanya dulu ke sini sebelum setor dana. 

Romeo Julioooo   23 Dec 2022

Biasanya trading biasa aja sendiri, ato pernah pasang autotrade? misalnya kayak zulutrade, copytrade, atau apalah yang mirip-mirip gitu?

Soalnya pengalaman pernah tuh coba-coba eksperimen pasang gituan. Balance bisa susut gara-gara itu.

Sofiyan   27 Dec 2022

Jawaban untuk Romeo Julioooo:

Pertimbangan yang digunakan adalah risiko yang terukur dan profit yang bertumbuh.

Dari goals diatas, ada beberapa parameter yang dipantau:

1. Maximum drawdown

2. Winrate

3. Average profit/loss

4. Expected payoff/profit factor (nilai ekspektasi)

4 Parameter ini cukup untuk penilaian awal performa trader yang akan Anda copy.

Maximum drawdown untuk mengetahui seberapa besar loss yang pernah terjadi.

Winrate untuk mengetahui berapa peluang berhasil vs gagal transaksinya.

Average profit/loss untuk mengetahui berapa rasio Risk/rewardnya.

Terakhir, expected payoff/profit factor untuk melihat apakah trader ini bisa profitable dalam jangka panjang atau tidak.

Kiki R   27 Dec 2022

iya, broker yang teregulasi diperbolehkan untuk membuat platform trading sendiri atau menggunakan platform yang sudah ada.

Platform trading yang dibuat sendiri oleh broker biasanya memiliki fitur dan fungsi yang sesuai dengan kebutuhan dan strategi trading khusus dari broker tersebut. Tapi biasanya, platform trading yang dibuat sendiri memiliki kekurangan sebagai berikut:

  • Kurangnya integrasi dengan tools dan aplikasi lain
  • Dukungan dari developer tidak maksimal
  • Ada risiko tidak kompatibel dengan sistem operasi yang berbeda.

Sedangkan platform trading seperti MetaTrader merupakan platform yang sudah teruji dan banyak digunakan oleh trader di seluruh dunia. Platform ini memiliki fitur dan fungsi yang lengkap, mudah digunakan, dan terintegrasi dengan berbagai tools dan aplikasi lain. Kekurangannya adalah: platform ini juga bisa memiliki biaya tambahan untuk digunakan oleh broker, seperti biaya lisensi atau biaya untuk menyediakan fitur tambahan. Contohnya: MT5 Booster dari GKInvest

Jadi tinggal dicek saja, apakah broker menyediakan penawaran yang cukup menarik jika memakai platformnya sendiri? Jika tidak, maka Metatrader saja cukup.  

Elyasa   27 Dec 2022

Saya sering banget lihat iklan sana sini tentang broker yang sering menawarkan Autochartist dan juga terdapat trading central yang katanya sangat membantu para trader. Tetapi ketika saya masuk ke website broker tersebut ternyata ada pilihan dan berbayar juga.

Sebenarnya apa perbedaan autochartist dan trading central, dan apakah penggunaannya hanya di metatrader saja?

Jojo   19 Jan 2023

Jawaban untuk Anam:

  • Rekomandasi platform trading selain MT4 apa ya pak. Yang tampilannya lebih friendly dan mudah dipahami

Ada beberapa platform trading yang dapat Anda coba selain MetaTrader 4 (MT4) yang dianggap user-friendly dan mudah dipahami, diantaranya:

  • MetaTrader 5 (MT5): Merupakan versi terbaru dari MT4 yang memiliki fitur tambahan seperti analisis teknikal yang lebih kaya, multi-timeframe, dan pilihan instrumen trading yang lebih luas.
  • cTrader: Platform ini menawarkan interface yang intuitif dan kustomisasi grafik yang bagus. cTrader juga memiliki fitur trading otomatis yang canggih dan dapat digunakan oleh trader pemula maupun profesional.
  • TradingView: Platform ini menawarkan analisis teknikal yang kaya dengan grafik interaktif yang dapat dikustomisasi. TradingView juga memiliki komunitas trader yang aktif yang dapat Anda gunakan untuk berbagi ide dan analisis.
  • ProRealTime: Platform ini menawarkan analisis teknikal yang solid dengan indikator yang dapat dikustomisasi dan grafik interaktif. ProRealTime juga memiliki fitur backtesting dan trading otomatis.
  • NinjaTrader: Platform ini menawarkan analisis teknikal yang lengkap dan grafik interaktif. NinjaTrader juga memiliki fitur backtesting dan trading otomatis yang kuat.

Semua platform tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sebaiknya Anda mencoba beberapa platform dan melihat mana yang paling cocok dengan gaya trading dan kebutuhan Anda.

Kiki R   21 Jan 2023

@Wijaya:

15 dolar sih direlakan aja. broker IFSC pula. Bakal lebih mahal biaya mengejar tanggung jawab brokernya.

Sofiyan   23 Jan 2023

Jojo

Berikut adalah perbedaan utama antara Trading Central dan Autochartist:

  • Trading Central menggunakan analisis teknikal untuk menyediakan sinyal trading dan rekomendasi. Autochartist menggunakan analisis pola grafik dan pola candlestick untuk memberikan rekomendasi trading.
  • Trading Central fokus pada pasar Forex, saham, dan indeks saham. Autochartist melayani lebih banyak jenis pasar, termasuk Forex, saham, futures, dan opsi.
  • Trading Central punya tools indikator teknikal yang lebih lengkap, contohnya Fibonacci, dan Elliott Wave. sementara Autochartist lebih menekankan pada identifikasi pola grafik dan candlestick.

Penggunaannya tidak hanya di metatrader, Anda juga bisa menggunakannya melalui website resmi Trading Central, Autochartist, atau website broker yang menyediakan layanan itu

Ananta   13 Feb 2023

Jojo:

Pada dasarnya gini:

  • Autochartist mendeteksi tren, support & resistance.
  • Trading Central menyediakan analisis indikator teknikal otomatis.

Jadi, penggunaannya tergantung masing-masing ya. Kalau trader yang butuh SR, mungkin lebih suka autochartist. Tapi sepahamku, trader indo si lebih suka trading central, soalnya instan.

Sofiyan   20 Feb 2023

Argo Gold Spotter:

Numpang nimbrung bro. Baru baca gw soal robot trading fin888 ini. Nama brokernya juga asing bgt. Koq ada aja si yg trading di broker sus gini. Klo gw skrg pakenya sih gkinvest, katanya ada robotnya jg. Cuma belom gw eksplor lebih dalem. Punya testi soal robot broker indo yg rekomen gak bro? 

Jason   10 May 2023

@ Jason:

Ya, info yang kami dapatkan kasus robot trading Fin888 ini sedang diusut oleh kepolisian. Dalam beritanya, nama brokernya memang belum pernah dengar, dan regulasinya juga tidak dipublikasikan.

- … Punya testi soal robot broker indo yg rekomen gak bro?

Maaf, saya tidak pernah trading dengan menggunakan robot, jadi tidak tahu infonya.

 

M Singgih   15 May 2023

Jojo: Autochartist dan Trading Central adalah dua alat analisis pasar yang populer yang disediakan oleh beberapa broker. Berikut adalah perbedaan utama antara keduanya:

  • Autochartist: Autochartist adalah alat analisis teknikal yang dirancang untuk mengidentifikasi pola grafik dan memberikan sinyal perdagangan potensial. Ini menggunakan algoritma komputer untuk memindai pasar secara otomatis dan mengidentifikasi pola seperti pola segitiga, kepala dan bahu, dan lainnya. Autochartist memberikan tingkat kepercayaan untuk setiap pola yang teridentifikasi dan dapat mengirimkan pemberitahuan secara otomatis ke trader tentang peluang trading yang muncul.

  • Trading Central: Trading Central adalah platform analisis pasar yang menyediakan berbagai alat analisis teknis dan fundamental. Ini mencakup laporan harian, analisis teknis, ulasan pasar, sinyal trading, dan rekomendasi. Trading Central juga menyediakan skor teknis untuk berbagai instrumen keuangan, yang memberikan indikasi tentang tren dan kekuatan pasar.

Andy Cahyadi   15 May 2023

@ Silvi:  

Menurut saya broker tidak memanipulasi pergerakan harga dari candlestick. Cara itu sangat kasar dan mudah diketahui. Lain halnya dengan broker yang stop loss hunter, itu memang bisa dilakukan dengan software tertentu dan waktunya singkat, tidak terus menerus, hanya untuk mengejar stop loss saja.

Namun perbedaan harga dan juga perbedaan bentuk candle memang bisa terjadi pada broker karena setiap broker mempunyai perusahaan afiliasi yang berbeda, server berbeda, dan juga waktu buka server yang berbeda.

Jadi waktu dimulainya sebuah candle bisa berbeda antara broker yang satu dengan yang lain, sehingga bentuk candle bisa berbeda. Meski demikian, perbedaan harganya tidak terlalu jauh.

M Singgih   12 Sep 2023

Jawaban untuk Silvi: Untuk mengetahui apakah ada manipulasi dari broker terhadap candle kita harus melihat lebih teliti.

Dari contoh kasus yang dialami oleh Saudara Agung diatas, perbedaan doji candle 230 pips itu sangat aneh. Apalagi kalau dibandingkan dengan broker lain hanya 1 broker itu yang mempunyai doji 260 pips. Kemungkinan besar broker ini bermasalah.

Dalam hal ini, jika menjumpai kejadian janggal seperti di atas, sebaiknya langsung angkat kaki dari broker tersebut.

Namun, jangan mengklaim bahwa semua broker melakukan kecurangan, ini termasuk tuduhan tidak berdasar. Sebagai trader, Anda harus selalu obyektif.

Kiki R   23 Sep 2023

Jawaban untuk Jojo: Perbedaan utama autochartist dengan trading central adalah dari dasar pengambilan peluang entry-nya.

Autochartist berfokus pada identifikasi peluang entry berdasarkan pola harga dan support/resisten. Jadi hanya fokus pada aspek teknikalnya saja.

Sedangkan trading central, identifikasi peluang entry berdasarkan analisa teknikal dan analisa fundamental. 

Kiki R   3 Oct 2023

@ Gary N:

- Apakah broker yang udah teregulasi memungkinkan untuk membuat platform trading sendiri?

Ya, bisa saja, tergantung dari policy perusahaan broker tersebut.

- … Sedangkan apakah lebih baik kita trading di platform seperti MetaTrader dibandingkan trading di platform yang broker buat sendiri?

Itu tergantung dari tradernya. Kalau setelah dicoba lebih nyaman menggunakan platform buatan broker, silahkan saja. Meski demikian kami sarankan untuk mencek apakah pergerakan harga dari platform broker tsb sama atau tidak berbeda jauh dengan pergerakan harga yang ada di platform Metatrader. Kalau tidak sama atau berbeda jauh maka sebaiknya hindari trading di broker itu karena mungkin ada maksud tertentu yang tidak baik.

M Singgih   11 Oct 2023
 

Komentar @inbizia

Aku agak tertarik dngn kalkutlator yg ditawarkan oleh kedua broker. BUkan apa, di GKInvest maupun di HFX sndiri memiliki kalkulator dan sepertinya cukup ditonjolkan di kedua broker ini di artikel ini. Ingin bertanyaa, kalkulator trading Forex ini sebenarnya memiliki manfaat seperti apa utk trader yaa, krna aku ini kan jga lagi ngereview broker2 lain jga, dan ternyata ga tiap broker ada kalkulator trading Forex ini. SElain itu, tipe2 kalkulator trading Forex itu ada apa aja ya krna kalkulator traidng di HFX dikatakan beragam banget. MOhon bntuannya yaa, terima kasih bnyk!
 Vito |  27 Jul 2023
Halaman: Memilih Broker Lokal Gkinvest Vs Hfx Mana Yang Lebih Bagus
Nina: gw mau nambhin jwbn ya min, ttg managar investasi. Manager invstasi mrupakn pihak atau perusahaan yg mengelaola portofolio efek utk pr nasabah atau mengelola portofolio investasi kolektif utk sklompok nasabah kecuali perusahaan asuransi, dana pensiun dan bank yg melakukan sendiri kegiatan usahanya. Nah manager investasi ini diawasi langsung oleh OJK jadi ketika ada orang yg berinvestasi reksadana tidak perlu khawatir dengan keamanan investasinya. Untuk masalah keamanan jika kakak mau investasi reksadana melalui aplikasi online, kakak jg gak perlu khawatir kok, karena perusahaan yang menyediakan investasi via online itu jg sdh diawasi oleh OJK jadi dijamin aman. thanks.
 Cahya |  19 Sep 2023
Halaman: Potensi Keuntungan Investasi Reksadana
Autochartist adalah tools tambahan trading yang secara khusus digunakan untuk mengidentifikasi pola di chart serta terdapat pula pola Fibonacci. Autochartist sendiri mampu melakukan scanning pasar terus menerus secara otomatis dan kemudian dapat memberitahukan trader. Pola yang langka, seperti Head and Shoulders, Triangle, ABCD, Flag, dan lain sebagainya mampu discan oleh autochartist dimana memang bila manual cari sendiri maka pola ini akan susah didentifikasi. Padahal pola pola ini mampu memprediksi pasar secara akurat. Oleh karena h00000000000al tersebut, autochartist merupakan tools tambahan yang sangat berguna buat trader. Bahkan setau saya, di Monex sendiri memiliki trading signal yang berasal dari Autochartist. Kalau tertarik untuk menggunakannya, anda bisa mencoba membaca panduannya di Autochartist Metatrader 4 apabila memakai Metatrader 4 dan panduan autochartist MT5 apabila memakai Metatrader 5.
 Larry Marry |  27 Sep 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest
Halo gan, ane mau tanya, Saya fikit aplikasi Monex dan Didimax menyediakan leverage mencapai 1:100 merupakan angak yang kecil. jika saya telah mendaftar akun trading dalam aplikasi Monex, apakah leverege pada akun trading tidak bisa diubah lagi? Saya berencana mau menurunkan leverage akun trading saya. Ada yang tau bagaimana caranya? Kalau trading modal setara dengan $2.500, lebih ideal leverage 1:100 atau atau malah harus lebih tinggi leverage nya? Dengan modal dan leverage yang sudah diketahui, berapa keuntungan setiap kali trading pak? Terima kasih
 Larry |  26 Sep 2023
Halaman: Monex Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Scalping
Jessy:Hai kak gw jg msh baru nih di dunia investasi, tp gw cb bntuin jwb ya.. Sbnrnya gampang aja kok kak klo mau mulai invest di reksadana pasar uang syariah, skrg tuh udah bnyak aplikasi2 online utk berbagai investasi, jd utk langkh pertama kk hrs tetntuin nih aplikasi mana yg mau dipake. tp kk jg hrs ingat, pilih agen penjualan efek reksadana (APERD) yg udah terdaftar dan pnya izin OJK ya. Kmdian kk hrs daftr dl sbg investor dg mengisi formulir online dan mengikuti langkah2 yg udah ditentukan, biasanya nih kk hrs siapin juga e-KTP ama NPWP soalnya ada langkah pendaftaran wajib foto dg memengang e-KTP. sdgkn utk NPWP biasanya gak wajib juga sih. trus stlh selesai mendaftar sbg investor, kk jg perlu mengaktifkan pilihan investasi syariah, biasanya ada tuh di aplikasi "preferensi syariah" atau klo gak ada kk bs langsung pilih produk reksadana pasar uang syariah. stlh itu kk jg hrs memilih manager investasi yg benar2 kompeten, dg cara cek izin usaha, trek record, dan kinerjanya (semua ada ketika memilih manager investasi). Trus klo smuanya dah oke, tinggal pilih aja tuh reksadana pasar uang syariah yg mana yg dikehendaki, dan stlh memilih dan menentukan angka investasi, tinggal transfer aja uangnya bisa melalui rekening bank, atau pake dompet digital jg bs. gampang kan. Slmat mncoba.
 Kinar |  17 Oct 2023
Halaman: Manfaat Menyiapkan Dana Darurat Di Reksadana Pasar Uang Syariah
Raffi: Bisa dicontohkan dngn perhitungan nyata ga ya kak?? Soalnya aku juga lagi mempertimbangkan utk membuka leverage tinggi di MIFX. Kira2 dngn modal seadanya, disarankan utk membuka leverage tinggi ga?? Terus untuk persentase margin call dan auto cut itu kira2 bsa kita ketahui secara otomatis ato kita bsa hitung secara manual?? Bila aku trading dngn deposit $50 di akun ultra low nya MIFX, misalkan pake leverage normal itu margin call dan auto cut dlm bentuk USD itu berapa?? Dan misalkan klo aku aktifin high leverage, Margin call dan auto cut aku itu di kisaran berapa? Selain itu, apabila aku ikut akun swap free di MIFX, apakah aku bakalan dpt fasilitas high leverage juga ga?? Miohon maaf klu pertanyaan aku bnyk,, moga dijwb ya kak buat pertimbngn trading aku nihh,, mkasih sblmnya
 Siti |  23 Oct 2023
Halaman: Pilih Akun Standard Mifx Atau Premium Hfx

Kamus Forex

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex


Komentar[32]    
  Ciro   |   7 Nov 2022

Wiiii, MIFX Mobile ada kasih sinyal trading gratisan toh? Menarik nih, baru tahu gw. Itu sinyalnya dikasih tahu harga ambil, SL sm TP-nya kagak? Terus kira-kira sinyal gratisannya itu akurat kagak sih? Ntar kayak grup-grup sinyal trading di telegram yang sering bikin orang MC lagi....awokawokawaok

  Inbizia Support   |   7 Nov 2022

Semua sinyal trading dalam MIFX Mobile langsung memberikan angka pasti, baik untuk entry, peletakan stop loss, dan titik untuk take profit. Contoh seperti di bawah ini.

Mifx Mobile Trading Anti Ribet Dalam

Ketika Anda meng-klik tombol "eksekusi buy", maka nanti untuk SL dan TP akan terisi secara otomatis. Selain itu, untuk entry, Anda tinggal aktifkan tanda Pending Order agar angka untuk entry buy bisa langsung sesuai dengan sinyal yang diberikan. Contohnya seperti di bawah ini.

Mifx Mobile Trading Anti Ribet Dalam

Sedangkan untuk akurat atau tidaknya, Anda bisa menilainya sendiri langsung dari history performa sinyal. Anda bisa lihat menggunakan rentang waktu 7 hari dan 28 hari. Sejauh saya amati, dari ketiga sinyal yang disediakan MIFX, Autochartist yang paling kurang akurat sebagai penyedia sinyal trading terkenal.

Mifx Mobile Trading Anti Ribet Dalam

Sedangkan Trading Central yang paling menguntungkan, baik dari 7 hari yang lalu, maupun 28 hari dengan keuntungan yang cukup besar. Penasaran? Langsung download MIFX Mobile aja.

  Ciro   |   7 Nov 2022

Jadi, itu tinggal klik-klik doang, tanpa harus inget-inget angka atau bolak-balik lihat sinyal buat input manual langsung ke isi dan ke order otomatis ya? Enak kali. Lama-lama bisa jadi trader pemalas gw. Oke lah, gw mau coba sinyal tradingnya seminggu dulu, tapi pake akun demo. Awokawaokokawok

  Hotma   |   8 Nov 2022

Wah, kalau seperti itu, enakan trading pakai aplikasinya MIFX daripada pakai Metatrader dong. Gak perlu susah-susah analisa, tinggal kita lihat analisis dari 3 sinyal trading itu aja sudah beres, opit deh.

  Inbizia Support   |   8 Nov 2022

Tergantung kebutuhannya juga sih mas. Soalnya kalau trader yang pakai Expert Advisor tetap butuh MetaTrader 4 untuk pasang EA-nya. Kedua aplikasi ini mungkin juga bisa jadi kombinasi strategi trading yang mudah (EA pada MT4, trading manual pakai sinyal trading dari MIFX Mobile), tapi tetap gunakan perhitungan rasio money management yang baik ya mas.

  Heni   |   8 Nov 2022

Untuk pasang EA pada MT4, kira-kira EA yang bagus apa yaa bang? Saya bingung nyarinyaa, bang

  Inbizia Support   |   8 Nov 2022

Ada banyak mbak, bisa cari yang menyediakan website sendiri. Atau juga yang paling populer, mbak bisa cari di MQL5. Di situs MQL5 itu lengkap, bahkan kalau mbaknya ragu, bisa cari yang sudah punya review positif yang banyak.

Kalau masih ada yang mau ditanyakan-tanyakan soal EA, mbak bisa gabung ke thread forum di sini.

  Erliana   |   20 Dec 2022

MIFX mobile aplikasinya ringan banget dan ga makan banyak memori HP. Terus hp kentang saya sendiri bisa menjalankan aplikasi tanpa nge-lag sedikitpun. Bravo sih buat MIFX. Untuk signal trading di HP juga ga putus-putus kasih pemberitahuan juga. Ada contact support yang bisa dikontak kalau terjadi apa-apa dengan akun kita. Secara garis besar, MIFX Mobile buat saya sendiri udah cukup puas, apalagi ini broker lokal.

  Yeremi   |   20 Dec 2022

Mohon maaf, untuk aplikasi MIFX sendiri bagaimana dengan keamanannya ya? Apa ada otentifikasi 2 arah misalnya pakai SMS atau email serta ada tidak biometrik saat log in. Serta nih apakah aplikasi bisa otmatis log out saya saya memencet tombol home?

Soalnya saya agak trauma pernah kecolongan akun di broker tapi luar negeri saat itu. Jadi aplikasi saya udah saya close tapi close dengan memencet tombol home saja. Jadi ga ke log out gitu.

  Yuki   |   20 Dec 2022

Aman. yang jelas penarikan dana hanya bisa dilakukan ke akun rekening dengan nama yang sama dan sudah terdaftar. jadi gak mungkin bisa kecolongan dananya.

  Mario   |   21 Dec 2022

Untuk otentifikasi masih memakai login seperti biasa, dan bisa diatur apakah login dengan kata sandi atau dengan biometrik.

Apakah aplikasi otomatis log out apabila keluar dari aplikasi atau hanya dengan memencet tombol home? Tentunya kalau kakak klik tombol home perlu beberapa saat akan log out sendirinya sama seperti aplikasi mobile banking pada umumnya. Jadi entar kakak mesti masukin password dan email lagi. Jadi untuk keamanan jelas aman banget kak.

  Teddy   |   4 Mar 2023

Yeremi: Setau ane yaa, utk keamanaannya memang udah bagus krna ada pake biometrik saat login ke MIFX Mobile dan utk MetaTrader nyaa paswordnya itu sama dengan password yang kita daftarkan pertama kali. Perlu diingat kalau hal log in sebaiknyaa nama akun dan password jngn dikasihkan ke orng lain yaa gan.

trus untuk withdrawal itu jga aman. Krna saat pendaftaran live akun, dilakukan pengecekan apakah nama trader itu sama dngn nama di rekening bank. Dan dilakuakn cek berkali kali lho, sehingga klu mau nambah bank tujuan, hrs nama yg sama dngn trader jga. So, bnr bnr aman yaa utk dana dan akun MIFX yaa.

Untuk langkah langkah pendaftarannya MIFX dan registrasi no rekening trader bisa dibaca di sini : Panduan Buka Akun Di Broker MIFX

  Del Piero   |   4 Mar 2023

Oh iyaa aku kan ngeliat gambar di artikel pas saat nerangin tentang transaksi di MIFX Mobile. Itu pada bagian execute now itu kan artinya entry harga skrng kan. Misalkan harga di EUR/USD 1.2000, terus klu click execute now maka harga yg akan dibuka itu adalah harga 1.2000 kan??

Nah yg jadi menarik itu ada set as pending order. Setau aku kan klu order bisa lnsgn instant. BErarti pada pending order, itu ordernya di pending atau gmana ya cara kerjanya?? Dari komentar diatas cuma sekedar penjelasan singkat saja.

Terus keunutngan memakai pending order itu apa? DAn pertanyaan terakhir niihh, apakah aplikasi trading yg lainnya yg broker sediain selain MetaTrader ada fitur ini jga tidak??

  Tono   |   4 Mar 2023

Del Piero: Bantu jawab yaa, utk pending order adalah jenis order yg diperintahkan ke platform trading (baik MetaTrader maupun platform lain) untuk membuka posisi pada harga tertentu di waktu mendatang. Jadi, ketika agan menempatkan pending order, order tersebut tidak akan dieksekusi secara instan seperti halnya market execution.

Ada beberapa jenis pending order, yaitu:

  • Buy Limit: Order untuk membeli aset pada harga di bawah harga pasar saat ini.
  • Sell Limit: Order untuk menjual aset pada harga di atas harga pasar saat ini.
  • Buy Stop: Order untuk membeli aset pada harga di atas harga pasar saat ini.
  • Sell Stop: Order untuk menjual aset pada harga di bawah harga pasar saat ini.

Jdi ktika harga pasar mencapai harga yang ditentukan, maka order tersebut akan dieksekusi dan posisi trading akan dibuka. Namun, jika harga ga mencapai level yang ditentukan, maka order tersebut akan tetap tertunda dan ga akan dieksekusi.

Nah, di MIFX sndiri nihh terdapat beberapa jenis order yg bisa dipakai, utk lengkapnyaa bisa baca disini :

  Bagas   |   4 Mar 2023

Dikatakan di artikel, MIFX Mobile itu bnr bnr bisa dibilang sangat lengkap krna memiliki trading tools esklusifnya. Berrti bisa dibilang klu platform MIFX Mobile itu bisa dijdikan sebagai platform trading selain MetaTrader ya. Klu setau saya, platform selain MetaTrader (yang sy tau hanya platform broker ama MetaTrader saja), hanya MetaTrader yg lumayan bnyk trading toolsnya sdngnkan paltform yang disediain ama broker kurang sih trading toolsnyaa.

Menarik sih, kra kira ada tampilan dan bukti trading toolsnyaa ga?? Soalnya agak pnsrn ajaa heheheh selagi ada kolom komentar n kebetulan ada yng nanggapin jgaa. Sekedar buktiin aja MIFX MObile bisa trading dimana aja dan kapan aja tanpa harus pakai analisa lain di aplikasi lain.

Terima kasih yaa

  Jenny   |   4 Mar 2023

Bagas: Siang pak, trading tools yang tersedia di MIFX Mobile sangat banyak. Berikut saya tampilkan beberapa ya:

Mifx Mobile Trading Anti Ribet Dalam

Untuk gambar indikator diatas, selain yang saya capture kan. Masih banyak lagi, bisa disearch langsung untuk menemukannya krna banyak banget indikator yg bisa dipilih.

Mifx Mobile Trading Anti Ribet Dalam

Ini adalah drawing tools dari MIFX Mobile dan dibawah lagi terdapat beberapa drawing tools yang dapat dipilih juga :

Mifx Mobile Trading Anti Ribet Dalam

Semoga membantu!!

  Alex   |   1 Jun 2023

SEjauh ini gue dah tau sihh cara menggunakan MIFX traidng sinyal. Jadi emang klu ada sinyal dinotif, tnggal kita buka trus yaa langsung diarahkan ke hasil sinyal. Ato ga bsa buka produk isntrument trus pilih kolom sinyal.

Nah, permaslahnnya ada disini. Dmana terkadang trading sinyal yg dihasilkan itu akurat dan kadang jga itu gak. Trus selain trading sinayal, ada faktor lain ktika ngebuka sinyal disana ykni sentimen score dmana ada postif dan jga negatif serta ada confidence indeks jga dan ada grafik sentiment history.

PErtanyaan gue adalah, apakah ketiga faktor ini wajib kita perhatiin jga dalam trading dngn trading sinyal? krna emang selain trading sinyal, ditampilan jga ini 3 faktor ini serta ada juga berita disana. Mohn bantuannya mengenai hal ini, mkasih!

  Ethan   |   7 Jun 2023

Alex: Sebenernya jawabannya itu tergantung sama preferensi dan strategi trading loe sendiri. Semua faktor tersebut bisa memberikan informasi tambahan yang bisa loe pertimbangkan sebelum ambil keputusan trading.

Sentimen score itu bisa ngasih gambaran tentang sentiment pasar saat itu, apakah positif atau negatif, dan confidence index bisa nunjukin tingkat kepercayaan sinyal yang dihasilkan. Grafik sentimen history juga bisa bantu loe liat trend sentiment pasar sebelumnya. Jadi ketiga faktor ini sbnrnya emang bisa banget bantuin elo dalm menentukan trading yang loe jalanin tetapi sekali lagi ini preferensi aja karena ada beberapa trader bahkan tidak melihat sentimen pasar dan juga confidence index krna mngkn mereka memliki analisa tersndiri.

Jadi, ini semua tergantung preferensi dari loe sndiri ya gan (baca juga : Tips Simpel Menggunakan Sentiment Analysis dari MIFX ) utk memahami apa itu sentimen dan confidence index

  Mila   |   15 Jun 2023

Mao tanya nih, dikatkan klu utk deposit di MIFX, kita ada 6 pilihan bank yg dapat digunakan dan suprisingly tanpa terkena biaya apapun. Dan bank2 tsb adalah BCA, CIMB, Sinarmas, BNI, Mandiri, dan Bank CCB. Nahh, pengalaman aku kan gini:

Jdi, saat aku memilih broker luar negeri itu kan, di proses depositnya dan withdrawal tuh kita harus menggunakan metode pembayaran yg sama. Dalam arti, ketika aku memilih metode pembayaran transfer bank (deposit) mak aku hnya bsa memilih pembayaran via transfer saat melakukan withdrawal.

Kbtulan di MIFX, yg ditulisakn di artikle ini kan hnya memiliki opsi transfer bank. Dari 6 bank ini, bisa ga kita berbeda2 dlam melakukan deposit dan withdrawal. Misalkan aku deposit pake BNI entar saat withdrawal aku pake Mandiri. Apakah bsa begitu? Soalnnya aku pikir lebih enak aja, profit langsung ditarik ke tabungan pribadi khusus utk nabung tnpa harus bolak balik atm ato pake m banking lg

  Sobin   |   2 Jul 2023

Wah, ternyata syarat deposit di broker MFIX cukup sederhana ya. Metode withdrawal cukup mudah dan sangat instan sehingga memudahkan trader untuk memilih metode manapun.

setelah aku membaca artikel dan komentar ini, ada beberapa hal yang saya masih bingung dengan sistem penarikan di MFIX ini. beberapa broker biaya memberikan ketentuan dalam deposit, salah satu adalah waktu penarikan yang akan diproses. Diartikel sudah dijelaskan sebenarnya, kalo waktu permintaan deposit itu dari jam 21.00 wib maka akan masuk jam 01.00 wib. biasanya juga tergaung dari off atau tidaknya bank yang di gunakan.

Nah, kalo saya melakukan deposit ternyata dananya belom diproses, pertanyaanya mengapa hal tersebut terjadi? apa terjadi kesalahan?

  Naila   |   3 Jul 2023

Agar deposit segera diproses ke akun Anda, mohon perhatikan larangan berikut ini:

  • Nama rekening tidak sama dengan nama yang terdaftar di Akun MIFX (pihak ke-3).
  • Deposit melalui setoran tunai menggunakan Agen Bank (Agen BRILink, BNIagen46, Agen griya BTN, Mandiri agen, dan lainnya) atau Teller bank.
  • Deposit menggunakan transfer dari E-Wallet (OVO, Dana, Flip, dll).

Nah masalah kalo dana anda belom diproses, coba dicek dulu persyaratan depositnya sudah terpenuhi semuanya atau belum, seperti minimum deposit. jangan lupa Ada baiknya melakukan konfirmasi deposit sebelum melakukan transfer dana ke akun Anda. Hal ini dilakukan agar memudahkan Anda untuk menyalin nomor tujuan rekening terpisah MIFX.
Informasi nomor rekening pada berita transfer sangat diperlukan, agar tim MIFX dapat langsung memverifikasi dana yang terkirim dan bisa segera diproses ke akun Anda, dengan contoh: Akun [nomor akun]. Apabila Anda sedang dalam peringatan Margin Call, kami sarankan untuk mencantumkan informasi berita transfer seperti contoh berikut: MC [nomor akun].

Selain itu jika ingin melakukan deposit, anda haru menggunakan rekening Bank yang sama dengan nama pemilik Akun Live: Sesuai peraturan yang telah ditetapkan oleh BAPPEBTI, pastikan Anda tidak menggunakan rekening atas nama orang lain untuk melakukan penambahan dana/deposit akun Anda.

  Madona   |   5 Jul 2023

Halo Trader, Saat mencari artikel ini, aku terkejut menemukan broker yang menawarkan Autochartist, yaitu MFIX. Autochartist adalah alat pemindai pasar yang ampuh untuk membantu trader menemukan peluang trading terbaik dan pada akhirnya membuat keputusan terbaik tentang apa dan kapan harus trading.
Tapi aku masih pemula, jadi saya tidak tahu. Alat ini bertujuan untuk membantu pedagang belajar tentang peluang pasar dari perspektif teknis yang berbeda. Tapi aku masih penasaran. Seberapa akurat Autochartist, dan haruskah trader yang tidak berpengalaman hanya mengandalkan Autochartist? Dengan kata lain, jika saya baru memulai sebagai trader forex, apakah aku dapat mengandalkan autochartist untuk menghasilkan profit yang besar?

  Steve   |   6 Jul 2023

Okey okey sebentar Gw bingung dengan pertanyaan anda. perlu anda ketahui bahwa alat trading itu tidak menjamin profit trading. Itu hanya sebuah alat yang hanya membantu prediksi pasar. Untuk mendapatkan keuntungan dalam trading, itu tergangtung dengan usaha anda dalam memahami kondisi pasar. Autochartist digunakan untuk mengidentifikasi pola grafik yang sedang dan telah terbentuk pada grafik secara real-time.
Karena pada dasarnya Autochartist adalah software untuk mengenali pola grafik, Fibonacci Retracement dan kombinasinya, level kunci Support dan Resistance, serta level volatilitas; jadi untuk bisa trading dengan sinyal yang disediakan oleh Autochartist, Anda harus terlebih dahulu memahami unsur-unsur analisis teknikal.
Terkadang, fitur ini juga menghasilkan sinyal yang tidak akurat. Oleh karena itu, sangat disarankan agar trader tidak hanya mempertimbangkan sinyal Autochartist dalam keputusan trading. Jadi anda juga harus mempelajari analisa trading seperti teknikal dan fundamental.

  Hirotada   |   7 Jul 2023

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Maxco yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti MIFX. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Sarah   |   8 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.
memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.
Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Basuki   |   9 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.
Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.
Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.
Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.
Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai, itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

  Rahmat   |   7 Jul 2023

Okey okey sebentar Gw bingung dengan pertanyaan anda. perlu anda ketahui bahwa alat trading itu tidak menjamin profit trading. Itu hanya sebuah alat yang hanya membantu prediksi pasar. Untuk mendapatkan keuntungan dalam trading, itu tergangtung dengan usaha anda dalam memahami kondisi pasar. Autochartist dan trading central, bukannya adalah alat yang sama untuk prediksi pasar?
Kalau ada yang tahu, bisa bantu jelaskan, apa bedanya Autochartist dengan trading central? tingkat akurasi mana yang lebih akurat dalam sinyal perdagangan? Jadi saya sendiri bingung tentang Trading Central dan Autochartist, apakah keduanya berhubungan satu sama lain atau merupakan analisis sinyal trading yang berbeda? Urgent ya guys, penasaran banget gw Terima kasih!

  Fatah   |   8 Jul 2023

Cakupan pusat trading tidak hanya mencakup analisis teknikal tetapi dari analisis fundamental, berita/sentimen pasar, analisis ekonomi, hingga penelitian ahli yang digabungkan dalam satu produk bernama Trading Central. Sedangkan Autochartist merupakan fitur premium yang juga perlu dibeli, yang dikhususkan untuk menganalisa chart, dan membantu trader menemukan pola chart yang bahkan belum ditemukan oleh trader sendiri. Bagi saya, auto chartist itu seperti fitur technical analysis khusus untuk chart.

Karena pada dasarnya Autochartist adalah software untuk mengenali pola grafik, Fibonacci Retracement dan kombinasinya, level kunci Support dan Resistance, serta level volatilitas; jadi untuk bisa trading dengan sinyal yang disediakan oleh Autochartist, Anda harus terlebih dahulu memahami unsur-unsur analisis teknikal.

tapi ya, bagi saya, saya suka broker yang menyediakan 2 alat ini untuk membuat perbandingan dan MFIX unggul akan hal itu. Perlu dipahami bahwa sinyal dari fitur Trading Central dan Autochartist tidak dapat menjamin trader akan selalu untung. Terkadang, fitur ini juga menghasilkan sinyal yang tidak akurat. Oleh karena itu, sangat disarankan agar trader tidak all-in saat mempertimbangkan sinyal Trading Central dan Autochartist.

  Jay   |   9 Jul 2023

Halo selamat siang gan, ane mau tanya, saya cukup tertarik dengan broker MFIX ini. saya juga sudah membaca penjelasan kalo broker ini aman dan terjamin legalitasnya, karena sudah tergulasi Bappebti. Hal ini yang membuat aku cukup tertarik dengan broker ini. Aku sebenernya tidak masalah dengan jumlah minimum dana yang perlu didepositkan. Menurut juga Rp.500.000 ini masih terbilang rendah dan standart, sama kayak beberapa broker diluar sana. Nah, kalo seumpamanya nih, aku mendaftar di broker ini dan mencoba deposit, Berapa lama proses deposit melalui transfer bank? Bagiaman kalo saya top up nya pakai rekening orang lain, bisa nggak? atau malah harus pakai rekening sendiri. thank guys atas penejlasannya sebelumnya...

  Bernard   |   10 Jul 2023

Halo juga kawan...
saya bantu menejaskan ya terkait aturan deposit di broker MFIX. Sebelumnya saya setuju kalo minimum deposit MFIX nya cukup rendah dan bersainglah dengan broker lainnya. Memang dari sekian banyak metode deposit yang disajikan oleh broker ini, Metode bank memang paling banyak diminati terutama oleh trader Indonesia.

Biasanya, jika menggunakan metode ini, ada beberapa persyaratan yang harus dilakukan, seperti nomor Akun Live telah diinformasikan di berita acara, bukti transfer telah diperbarui pada halaman Konfirmasi Deposit Anda dan sudah sesuai dengan syarat & ketentuan deposit yang berlaku, maka dana akan segera didepositkan ke Akun Live.

Maksimal 1 jam dana masuk ke Akun Live jika menggunakan bank yang sama dengan yang MIFX gunakan (BCA, Bank CIMB Niaga, Bank Sinarmas, BNI, Bank Mandiri & Bank CCB). Jika menggunakan Bank yang berbeda dengan yang MIFX gunakan biasanya membutuhkan waktu 1-2 hari kerja (tergantung proses bank terkait).

anda bisa coba baca Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex

Selanjutnya, Jika deposit/transfer dana dilakukan malam hari di atas pukul 21.00 WIB, maka dana baru akan kami terima/depositkan di atas pukul 01.00 WIB (tergantung proses bank terkait) karena adanya proses end of day/offline dari bank terkait dan kami tidak dapat melakukan pemeriksaan mutasi dana.

  Hafri   |   11 Jul 2023

Saya sebenarnya tidak begitu mengerti apapun yang berhubungan dengan deposit di broker forex, karena saya belum pernah mencobanya. Saya belum pernah mencoba trading dengan akun real karena ragu untuk mencoba deposit.
Saya hanya mencoba satu broker saja yaitu MIFX untuk mencoba akun demonya, saya takut untuk mencoba trading real ya... makanya saya selalu suka membaca artikel yang berhubungan dengan trading khususnya broker penyedia pasar. Bisakah saya melakukan deposit melalui pihak ketiga? Misalnya teman/relatif saya ingin melakukan deposit untuk saya, itu apakah bisa ya... Kalau ada yang tahu, tolong bantu jelaskan ya guys...

  Zara   |   12 Jul 2023

Wah wah ternyata belum pernah coba trading jadi wajar saja kalau belum paham tentang deposit. Setahu aku ya, semua broker sepertinya tidak merekomendasikan deposit menggunakan akun dari pihak ketiga. Jadi lebih baik gunakan akun atas nama kamu saja, untuk menghindari masalah deposit dan menghindari penipuan juga... Oh ya jangan lupa sebelum kamu melakukan deposit, pastikan akunnya sudah terverifikasi, maksudnya agar dana kmu itu terjamin dan aman gitu loh.

Deposit di akun kamu dengan mudah dan aman melalui berbagai opsi pembayaran MFIX. Dananya ditempatkan dengan aman dan terpisah denga dengan rekning perusahaan sesuai dengan peraturan Bappebti di Bank bank terbaik Indonesia MFIX juga sangat tidak menganjurkan penggunaan akun pembayaran orang lain untuk mendanai akun perdagangan karena kamu mungkin memiliki masalah dengan penarikan — dan kami tidak dapat menjamin pemrosesan yang berhasil jika ini masalahnya. Broker ini tidak dapat menerima deposit apa pun dari siapa pun selain pemegang akun.