PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Press Release Broker Forex

Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
Damar Putra     27 Sep 2023
Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
Hana Raisa     20 Sep 2023
Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
Mengapa Mentor Trading Penting dan Bagaimana Cara Menemukannya?
Hana Raisa     29 Aug 2023
Biasanya, trader yang punya mentor trading memiliki tingkat keberhasilan lebih tinggi daripada trader lain. Mengapa demikian? Bagaimana cara menemukan mentor terbaik?
Kamus

Kamus Trading

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #press #release #broker #forex

joko   31 Jan 2012

Master mau tanya,broker mana yang memperbolehkan untuk trader scalpingan dengan poin sedikit(3,4poin)diperbolehkan tanpa batasan transaksi,terimakasih

Sofyan   14 Jul 2021

Minta tolong penjelasannya min, tentang fitur netting dari broker. Saya sudah baca dari beberapa ulasan di Google, masih kurang paham cara kerjanya. Makasih

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #press #release #broker #forex

  Agen_forex   |   16 Jun 2017   |   Artikel
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
  Kamila   |   23 Nov 2022   |   Artikel

Maaf, saya benar-benar pemula dalam trading:

1. Waspadai juga News Release? News Release itu apa? Dan bagaimana news release ini mempengaruhi dan harus kita waspadai?

2. Tidak yakin dengan kondisi market itu maksudnya seperti apa? Dalam arti panduannya apa? Apa pakai perasaan kita saja seperti untung-untungan begitu, atau bagaimana?

3. Kenapa Stop Loss disebut sebagai mempercepat kerugian? Contoh trading tanpa SL itu yang seperti apa?

4. Kalau Cut Loss dalam posisi kerugiannya menurut kita terlalu besar, apakah sebaiknya tetap Cut Loss atau tidak apa-apa menunggu?

5. Trading is fun. Contoh pengalaman dari Agan sendiri yang menunjukkan kalau Trading itu menyenangkan.

  Kiki R   |   24 Nov 2022

1. News release atau rilis news adalah berita ekonomi berdampak tinggi yang akan rilis. Contohnya seperti keputusan suku bunga, nonf-farm payroll (NFP), CPI, dst.

Saat rilis news, terjadi pergerakan harga yang kuat karena para big player (seperti bank, hedge fund) melakukan transaksi. Hal inilah yang menjadi pendorong utama kenapa harga bergerak kuat saat news.

Anda harus mewaspadai harga yang bergerak dengan kuat ini. Kalau Anda sudah punya posisi sebelum rilis news, posisi Anda bisa jadi profit banyak atau malah loss banyak.

Namun, jika Anda menggunakan stop loss dan take profit, saat rilis news ini salah satu dari keduanya (SL atau TP) akan cepat terkena.

2. Tidak yakin dalam hal ini maksudnya pergerakan harga yang terjadi kurang mendukung setup yang Anda punyai.

Contohnya kondisi market sedang sideways dan anda tidak menyukai kondisi sideways, tentu Anda lebih baik tidka masuk ke market dulu.

3. Stop loss mempercepat kerugian karena biasanya trader pemula sering kena SL lalu harga berbalik ke arah yang diinginkan.

Karena alasan inilah, banyak dari trader pemula tersebut malah tidak pasang SL. Trading tanpa SL artinya Anda merisikokan seluruh uang Anda di akun tersebut setiap membuka posisi.

Solusinya bukan tanpa SL, tapi evaluasi untuk menempatkan SL yang tepat.

4. Cut loss. Ingat trading Anda adalah bisnis Anda. Jangan ambil keputusan di market berdasarkan emosi.

"menunggu harga akan berbalik" tanpa disertai dukungan data adalah tindakan tidak logis.

Kalau Anda cut loss, kerugian Anda berhenti disitu. Kalau tidak, kerugian Anda bisa jadi kebangkrutan Anda.

5. Trading is fun yang dimaksud di atas adalah belajar trading adalah hal yang menyenangkan.

Aktivitas belajar trading ini menyenangkan karena setiap hari Anda mengekplorasi, menguji, mengevaluasi pengetahuan trading Anda.

Misalnya, Anda belajar trading strategi X. Anda membaca seluruh yang bisa Anda dapatkan tentang strategi X ini, lalu menguji di market selama periode waktu tertentu.

Dari data pengujian ini Anda bisa melihat kelebihan dan kekurangan dari strategi X serta apakah bisa profitable di market. Anda uji kembali dan evaluasi lagi.

Inilah bagian menyenangkannya. Anda tidak akan kekurangan bahan untuk belajar trading.

Market terus bergerak dan selalu ada feedback yang bisa Anda kembangkan.

  Hermanto   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Halo, kbtulan ngebaca artikel mengenai meningkatkan peluang cuan. Nah, gw cukup impress dngn GKInvest dimana GKInvest menyediakan bnyk sarana agar mningkatkan peluang cuan tradernya. Which is very good dan patut dipertimbangkan utk pemula yg mngkn pengen memilih broker dngn fitur yg lengkap sprti GKInvest.

Gw agak tertarik dngn kalender ekonomi. Sbnrnya sih broker lain jga menyediakan fitur ini cuma krna emang fitur GKInvest lainnya jga memberiakn faktor cuan, gw jdnya cba buka demo akun di GKInvest dan salah satu fitur ini yg blm bsa gw kuasai. Kalender ekonomi kan trnyata bukan hnya berisi tggl dan kegiatan ekonomi tetapi jga dampaknya. Nah, permasalahnnya gw kurang bsa ngebaca kalender ekonomi. Ada ga tipsnya dlm membaca kalender ekonomi? Makasih

  Perdana   |   15 Mar 2023

Halo gan, ane bantu ya. Untuk tips sndiri sepengalaman ane ya ada 3 yng penting yaitu:

  • Fokus pada peristiwa penting aja seperti tingkat suku bunga, kebijakan bank sentral, data inflasi, dan angka pengangguran krna inilah yg bakal berdampak pada Forex. Jadi ini ngebantu kita memilah mana peristwa penting dan mana yg kurang brdmpk karna event di kalender ekonomi bnyk bget.
  • Setiap peristiwa dalam kalender ekonomi memiliki dampak yang berbeda terhadap pasar. Dampak dapat diberi kode warna, seperti hijau untuk dampak rendah, kuning untuk dampak sedang, dan merah untuk dampak tinggi. Jadi dngn adanya besaran dmpak ini, kita bisa tau jga apakah event penting ini dampaknya besar ato kecil.
  • Setelah itu perhatikan perbedaan antara hasil dan ekspektasi, jdi di kalender ekonomi biasa ada expected dngn result. Nah perbedaan antara hasil ini penting diperhatiin karena dapat memberikan informasi yang berguna tentang arah pasar.

Btw, coba agan gabung forum ini aja bila msh kurang ngerti ngebaca kalender ekonomi : Cara Memahami Data Kalender Forex

  Brandon   |   15 Mar 2023

Maaf, gw tambahin ya. Ada beberapa faktor yg perlu diperhatikan slian 3 faktor yg diatas. Terkadang kalender ekonomi bisa berubah lho. Jdi hrs perhatiin event ekonominya apakah diundur ato malah dimajuin. Trgntng dri sikon negara tsb jga, sehngga trkdng klu ga perhatiin lgi tu kalnder bisa bisa kta ketinggalan eventnya. Trus liat jga dampaknya apakah berdampak jga ke beberapa negara lain, jdi ga hnya sebatas pda negara tsb. Misalkan The FED, dampaknya itu bukan hnya signifikan trhdp pasangan mata uang USD jga, tetapi bsa aja ke psngn mata uang lain sprti GBP/JPY mislnya. Trus kombinasiin jga ama indikator lainnya. Nah klu gw sihh ama anlisis harian seperti yg disediaiin ama GKInvest.

Balik lgi sih ini trgntng gmana trader menanggapi kalender ekonomi ya. Dan fitur utk ngebantu lu buat cuan selain kalender ekonomi udah lngkp di GKInvest sebenarnya.

  Dion   |   18 May 2023   |   Artikel

Saya stuju dengan artikel bahwa pertimbangan biaya trading itu harus diperhatikan agar kita ga boncos saat ngelakuin trading. Sebenarnya, saya sendiri cukup impress dengan kedua broker, MIFX dengan spread 1.8 pips itu tinggi tapi komisi sangat rendah, serendah $1 sedangkan HFX rendah di spread yang dimulai dari 0 pips tapi tinggi di komisi, yakni sebesar $15 per lot.

Saya mau bertanya terutama biaya di HFX. Untuk scaslper, apa memungkinkan untuk trading dngn komisi sebesar itu? Mengingat komisi sebesar $15 per lot, dengan size trading 0.1 lot, maka trading 10 kali udah harus bayar $15 krna trading dah capai 1 lot. So, ada yang bsa kasih contoh perhitungannya ga bila asumsi scalping itu ngambil profit beberapa pips aja.

  Agus   |   23 May 2023

Wah, untuk scalper, sangat bisa trading di HFX krena biaya trading terutama spread itu cukup murah. Untuk itu, kita coba hitung2 aja ya, mari kita asumsikan kamu melakukan scalping dengan mengambil beberapa pips saja sebagai target profit. Misalkan kita mendapatkan 5 pips sebagai target profit per trading. Jika kamu menggunakan ukuran trading 0.1 lot, maka perhitungannya akan sebagai berikut:

  • Lot Trading: 0.1
  • Komisi per lot: $15
  • Jumlah trading untuk mencapai 1 lot: 1 lot / 0.1 lot = 10 trading
  • Spread : 0.1 pips

Jadi, jika setiap trading kamu mendapatkan profit 5 pips, dan kamu harus melakukan 10 trading untuk mencapai 1 lot, perhitungannya sebagai berikut:

  • Profit per trading: 5 pips
  • Jumlah trading untuk mencapai 1 lot: 10 trading
  • Total profit: 5 pips x 10 trading = 50 pips
  • Total spread yang dicharge = 0.1 pips x 10 trading = 1 pips

asumsi kita trading di pair direct major, maka setiap trading 0.1 lot itu 1 pips senilai $1. Dalam hal ini berarti 10 kali trading kita kita mendapatkan profit sebesar $50 - $1 = $49, dan bla dikurangin komisi maka kita bsa dapatin profit bersih $49-$15 = $34! Dan klu asumsi kita ternyata win rate 50 persen, kita masih bisa dapatin profit sekitar $25-$1-$15= $9.

  Johny   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Yg aku impress so far ama Finex itu adalah dia memiliki akun mikro, shngga pemula sepertii aku bsa trading dngn modal agak kecil srerta dngn 0.01 lot dan leverage 1:500 yg ditawarkan, modal kecil aku serasa gede. Nah, aku ingin bertanya mengenai bagaimana pro trader bila trading, terutama dngn psngn mata uang GBP/USD.

Sosalnya ini menarik. GBP/USD setau aku adalah pair major yg memiliki spread cukup kecil serta volatilitas dan likuiditas yg lumyan oke shngga mnrt ku bsa setara ama EUR/USD. DAn biasanya mata uang kyk gini disarankan bngt utk pemula

Dari pemaparan artikel ini, bsa aku simpulkan bahwa trader pro sndiri msh trading di GBP/USD ini. So, ingin bertanya aja, cara pro trader dlm trading GBP/USD itu kyk gmana ya?

  Brandon   |   28 Aug 2023

Johny: Mnurut aku sndiri, Trader pro yang trading GBP/USD biasanya memperhatikan berita ekonomi, menganalisis grafik harga dengan pola dan tanda-tanda, serta mengatur risiko dengan cermat. Mereka memahami bahwa berita dan peristiwa bisa mempengaruhi harga, dan melihat pola di grafik seperti petunjuk arah. Selain itu, mereka atur berapa uang yang bisa mereka pertaruhkan di setiap trading dan belajar dari setiap pengalaman. Meski sering kali menghadapi perubahan harga yang bikin emosi, mereka berusaha tetap tenang dan konsisten dalam rencana mereka. Trading bukan hal mudah, tapi dengan pembelajaran dan pengalaman terus-menerus, trader pro bisa lebih baik dalam mengambil keputusan dan mengelola risiko mereka.

Intinya baik dari sisi pengelolaan resiko, analisa fundamental, serta analisa teknikal, semuanya itu dijalankan dengan strict dan ketat terlepas dari trading mereka yg mngkn sekali trading itu bsa dngn lot yang lebih besar

Baca Juga: 5 Teknik Mengatur Risiko Trading Ala Broker Finex

  Bima   |   4 Jul 2023   |   Artikel

"Keoptimalan trading plan sebenarnya juga bisa disebabkan karena pengalaman. Trader yang kurang berpengalaman biasanya kurang memahami pentingnya trading plan dan cenderung mengambil keputusan trading secara impulsif."

Sekedar menyanggah aja pernyataan dri si penulis. Mksdnya gini, di sarankan oleh penulis klo buat nambah pengalaman trading, sebaiknya kita latihan simulasi trading trlebih dahulu. Klo dri yg gue tangkap sihh, kita harus trading akun demo terlebih dahulu.

Cuma menurut gue, trading di akun demo itu emang bsa ngejelasin strategi trading kita apakah berjalan ato ga. Dan mngkn aja bsa nunjukin trading plan kita oke ato ga. Cuma, kyknya utk masalah emosi, itu kurang didpatkan di trading demo krna menurut gue, ga ada pressure kyk trading di real life.

Maka dari itu, menurut gue, ketika strategi terasah dngn baik, dan settingan trading kita udah siap dijalankan di real. Ada baiknya kita trading dngn minimal deposit yg disediakan oleh broker. Dlm hal ini, deposit mkin rendah makin baik. Bagaimana dngn MIFX? Minimal deposit di MIFX itu berapa?

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Event Broker
    Event Broker

    Promo Broker
    Promo Broker

    Spread EUR Dikurangi 10%

    15 April 2024 - 19 April 2024
    Diskon Spread 10%

    Finex


    Mengenal Sistem Trading Martingale dan Anti-Martingale
    Damar Putra     29 Aug 2023
    Sistem trading Martingale dianggap berisiko tinggi sedangkan Anti-Martingale justru sebaliknya. Mengapa demikian? Pelajari detail dan plus minus masing-masing sistem tersebut di sini.
    5 Error MT4 Paling Umum dan Cara Mengatasinya
    Damar Putra     29 Aug 2023
    Ada beberapa error MetaTrader 4 yang kerap terjadi, mulai dari kesalahan koneksi internet hingga indikator hilang. Selain itu, apa saja error lain yang juga patut diperhatikan oleh trader?
    #mt4  
    6 Cara Mempersingkat Belajar Trading Forex Secara Efektif
    Hana Raisa     28 Aug 2023
    Mulai dari belajar tentang fundamental pair hingga menggunakan sinyal trading, Anda bisa memotong waktu belajar trading menjadi lebih singkat. Bagaimana caranya?
    3 Tokoh Inspiratif yang Sukses Belajar Trading dari Nol
    Hana Raisa     28 Aug 2023
    Usia, gender, latar belakang, dan pendidikan bukanlah halangan bagi 3 tokoh ini untuk belajar trading dari nol. Simak kisah inspiratif Ingeborga Mootz, George Soros, dan Ed Seykota berikut.
    #sukses  
    Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
    Hana Raisa     27 Aug 2023
    Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
    Tips Trading Ala Michael Marcus, Trader yang Sukses Raup 80 Juta Dolar
    Hana Raisa     23 Aug 2023
    Michael Marcus berhasil mengembangkan modal dari yang tadinya $1,000 menjadi $30,000 hingga akhirnya sukses mengumpulkan $80 juta. Simak tips-tipsnya berikut ini.
    Trading di Maxco Dapat Hadiah Hingga $30,000
    Intan     27 Jul 2023
    Trading forex sambil dapat hadiah bombastis dari broker tentu bikin kita makin betah. Simak dulu yuk, penawaran menarik berupa reward Maxco yang nilainya sampai puluhan ribu dolar.
    #maxco  
    Kategori Forex
    PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

    GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

    Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

    Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

    Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru