Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 29 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 32 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Hfx

Review Broker HFX International Berjangka
Calvia     15 Jul 2020
HFX Internasional Berjangka merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah berdiri dari tahun 2006. Seiring dengan pergantian namanya, HFX menjadi broker yang makin inovatif dan mengikuti perkembangan jaman.
HFX Ungkap Cara Trading Dengan Bunny Girl Cross
Cahyaning     1 Nov 2023
Webinar HFX kembali di selenggarakan. Pekan ini, kelas online tersebut akan berlangsung pada hari Kamis 2 November 2023.
Trading Simple Dengan Metode Sidus ala HFX
Cahyaning     25 Oct 2023
Kelas webinar broker HFX Berjangka kembali di selenggarakan. Sesi kali ini akan mengajarkan trader cara memakai metode SIDUS.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #hfx

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #hfx

  Yayan   |   17 Oct 2022   |   Artikel

Cara perhitungan komisi untuk perbedaan HFX untuk masing-masing akun, seperti akun mini, mini classic, classic, atau akun premium. Lalu, akun mana yang akan mendapatkan keuntungan terbesar dari keempat jenis tersebut?

  Putut   |   19 Oct 2022

Bicara soal keuntungan, hal tersebut sebetulnya tergantung pada strategi trading, serta skill dan pengalaman trader itu sendiri.

Berbagai akun yang dimaksud hanya memberi fitur berbeda saja bagi trader, seperti besaran spread, jumlah transaksi yang bisa dilakukan, serta leverage yang diberikan. Besaran keuntungan yang didapat kembali kepada trader itu sendiri.

Ibarat kata, seorang chef yang memasak dengan peralatan seadanya bisa saja membuat hidangan yang lebih enak ketimbang seseorang yang baru belajar memasak, namun menggunakan peralatan masak mutakhir.

  Andreas   |   21 Jan 2023

Izin jawab gan, untuk keuntungan tergantung dari trading style.

Asumsikan agan akan menggunakan tipe day trading dimana setiap 1 hari agan membuka sekitar 10 kali order trading.

Kita coba hitung biayanya saja karena Forex tidak bisa memberikan keuntungan pasti tetapi biaya yang dikeluarkan sudah pasti karena berdasarkan jumlah order yang dibuka.

  • Akun mini memiliki floating rate 0, asumsikan trading EUR/USD dengan spread dimulai dari 0.3 pips. Karena agan entry trading sebanyak 10 kali dengan size minimum 0.1 lot maka terkena komisi $15 (saya ambil dari website HFX); untuk biayanya = (10 x 0.3) + $15 = $18
  • Untuk akun mini klasik memiliki spread tetap dimulai dari 1 pip dimana EUR/USD juga 1 pip. Komisi yang ditetapkan adalah $2/lot. Maka biaya tradingnya adalah (10x1)+$2 = $13
  • Untuk akun klasik juga memiliki kondisi trading yang sama dengan akun mini klasik tetapi memiliki leverage yang kecil yaitu 1:50, maka deposit minimum disana adalah $5,000. Untuk biaya juga sama yaitu $13
  • Sedangkan untuk akun premium memiliki kondisi trading yang sama dengan akun Mini, tetapi leverage yang kecil, maka deposit juga lebih banyak. Untuk biaya juga adalah $18.

Untuk perhitungan biaya ini adalah biaya keseluruhan dengan dengan perdagangan minimum size 0.1 lot.

Kesimpulannya, untuk biaya trading minimum dengan syarat kondisi trading size 0.1 lot dengan currency pair EUR/USD berkisar $13-$18.

  Ariel   |   21 Jan 2023

@Andreas, gan untuk akun mini klasik dan mini mengapa bisa memiliki kondisi trading dan biaya yang sama dengan klasik dan premium ya? Kalau dari penjelasan agan kan berarti biaya yang dijelaskan merupakan biaya untuk trading EUR/USD dengan volume perdagangan 0.1 lot dengan buka posisi sebanyak 10 kali. dan ini kan tanpa adanya biaya swap karena day trading.

Untuk keunggulan klasik dan premium apa ya? Mengapa leverage rendah dan kondisi biaya yang dikeluarkan juga sama dengan akun mini dan mini klasik?

  Andreas   |   21 Jan 2023

Untuk biaya trading yang saya jelaskan itu hanyalah asumsi tanpa pertimbangan minimal deposit, maksimum perdagangan, dan leverage pak.

Jadi perhitungan kasar saja karena kita tau juga kalau mengikuti minimum deposit akun mini dan mini klasik yang cuma $100 ga akan mendapatkan kebebasan untuk melakukan 10 kali trading.

Saya ambil contoh dari perbedaan antara akun mini klasik dan klasik bisa dilihat dari sini :

Perbandingan Biaya Trading Hfx Dan

--------------------------------------------------

Perbandingan Biaya Trading Hfx Dan

--------------------------------------------------------------

Perbedaannya terlihat jelas di jumlah perdagangan maksimum. Jadi di akun mini klasik ataupun mini memiliki maksimum perdagangan hanya 5 lot sedangkan untuk klasik dan premium memiliki 40 lot perdagangan sekali buka. Makanya minimum desposit juga sangat jauh bedanya.

untuk margin call yang beda 10% serta stop out yang juga 10% memang membuktikan bahwa akun klasik dan premium memiliki kebebasan trading yang lebih terjamin. Untuk akun mini dan mini klasik memiliki margin call 40% dan stop out 10% sehingga dengan deposit $100 maka bila margin tersisa $40 dan bila menyentuh $10 maka otomatis stop out

sedangkan untuk akun klasik dan premium, dengan minimum deposit $5,000 memiliki Margin call 50% dengan stop out 20% maka diperlukan margin ssisa $2,500 untuk margin call serta stop out 20% berarti begitu menyentuhh $1,000 maka akan otomatis stop out.

Terlihat kan perbedaan kebebasan trading antara keempat akun tersebut.

  Susanto   |   2 Feb 2023   |   Artikel

Yang membuat saya bingung itu pada tabel perbandingan di kolom Lot antara HFX dan MIFX, hanya akun mini HFX yang nawarin lot 0.1 sedangkan yang HFX premium itu 0.01 lot. Dan lot itu ternyata di Akun Ultralow dan Multilateral di MIFX juga tersedia. Apa berarti untuk mendapatkan fasilitas trading 0.01 lot, kita bisa daftar ke akun ultra Low MIFX bila dibandingkan dengan akun premium HFX saja? Karena dari segi fitur ditabel, akun premium HFX keliatan kalah lho karena deposit yang dibutuhkan cukup besar sedangkan untuk akun ultra Low MIFX cuma butuh Rp 500.000 saja

Dan dari sisi spread dan komisi juga kurang lebih sama. Apakah dengan begitu, akun premium HFX dengan akun Ultra Low MIFX itu sama?

  Michael   |   3 Feb 2023

Susanto: Awalnya saya juga nangkapnya gitu..kalau MIFX itu memiliki deposit rendah, leverage tinggi, dan ukuran lot trading yang kecil. Dibandingkan dengan akun Premium HFX yang memiliki deposit tinggi, leverage rendah, dan ukuran lot trading yang sama dengan MIFX.

Ternyata setelah saya bandingkan, perbedaan utamanya terleltak di level margin call dimana akun Premium HFX memiliki level 50% sedangkan MIFX 100%. Jadi kalau trader dengan modal cukup, lebih baik trading di HFX karena bisa Margin call mencapai 50% dimana floating loss yang ditahan lebih kuat dibanding 100%. Oh iya untuk persentasse mengapa yang 50% lebih bisa nahan floating loss bisa membaca di artikel ini : Margin Call Dan Stop Out

Jadi, menurut saya, dari sisi kebebasan trading, premium HFX unggul tetapi dari sisi deposit, Ultra Low MIFX bisa dijadikan pilihan apalagi buat trader pemula..

  Yogi   |   28 Mar 2023   |   Artikel

Jujurly nih, ane sependapat ama komentar diatas klu kyknya perbedaan di akun mini, classic, ama premium itu cuma beda di spread dan komisi aja. Dna spertinya utk yg lain ga gt ada perbedaan yg signifikan ato ane aja yg kurang bca secara teliti.

Mksd ane gini, klu ane buka akun mini entah classic ato yg biasa itu dapatin spread dan komisi berbeda. KLu mini biasa dri 0 pips, klu mini classic dpt 1 pips. Bgitu jga buka di akun classic jga dapatin brrti dapat 1 pips ato pilih premium yg dapatin 0 pips. Bisa dikatakan jenis akun di HFX ada 2 tetapi dibagi lagi jdi 2 jenis yg memiliki sistem biaya yg berbeda.

Nah, utk perbedaan lain, yg mngkn terasa ama trader selain spread dan pips itu apa?

  Kelvin   |   28 Mar 2023

Gw setuju bngt klu sbnrnya akun di HFX itu 2 jenis cma seperti yg agan blng, dibagi lagi berdasarkan spread dan komisi lagi. Nah, utk perbedaan yg cukup terasa lgi buat trader tu ada di total perdagangan maksimum. Dimana di akun mini cma dapatin 5 lot aja sedangkan utk classic dan premium bisa sampe 30 lot.

KLu ditanya apa itu total perdagangan, itu adalah jmlah trading yg bisa buka n aktif. Jd klu trader yg biasa trading dngn ukuran 1 lot itu cma bisa buka maksimum 5 lot per posisi abis tu ga diiziinin trading. Maka dri itu, utk trader yg terbiasa buka 1 lot biasanya milih akun classic ato ga premium krna bsa trading dngn posisi terbuka sekali trading maksimal 30 lot. Kdngrn emang bnyk n kyknya ga bakal bnyk yg make, tpi buat trader besar sih pstinya hal ini diperhatiin jga.

  Brandon   |   28 Mar 2023

Saya ssetuju dengan Kelvin. Di artikel sudah dijelaskan kalau akun premium terutama itu dirancang untuk trader pro serta scalper dan pengguna EA. Seprti yg diketahui kalau scalper pro bsa aja trading dengan 1 lot/posisi dan utk HFX sndiri di akun premium itu membatasi trading yg dibuka bersamaan adalah 300 posisi. Sehingga scalper bisa membuka posisi hingga 300 posisi dan ini ngebantu bngt buat scalper pro ato pun scalper yg memakai EA.

Tetapi untu kita yang modal kecil, akun mini dan mini klasik itu udah oke banget mengingat margin level dan stop out yang lumayan rendah serta lot yang diizinkan juga 5 lot/trading (pemula pasti cuma membuka 0.1 lot dan ga mungkin 1 lot sehingga ini ga berpengaruh).

  Brian   |   9 May 2023   |   Artikel

Sorry, gw sedikit tergelitik ketika ngebaca tentang kalkulator perdagangn. Jujur, gw ini kan pemula ya, jadi utk istilah2 seperti itu jadi kurang paham. Dan ketika ngebaca bahwa HFX menyediakan kalkulator perdagangan, mohon maaf, pikiran gw langsung tertuju pada kalkultor biasa. Hal ini karena, ini kan trading, jadi kita semacam melakukan perdagangan, so, gw mikirnya kalkultor langsung tertuju pada kalkulator yang biasa dipake gitu. Tetapi membaca bahwa HFX ini nyediaiin kalkulator, pastinya gw rasa jga bukan kalkulator biasa gitu.

Jadi, klkulator yang disediakan broker itu sbnrnya kalkulator kayak gimana ya? Mohon penjelasannya!

  Suherman   |   11 May 2023

Bantu jawab ya! Kalkulator perdagangan itu semacam alat yang dipakai trader buat hitung-hitungan sebelum masuk perdagangan. Di dalam kalkulator perdagangan, ada beberapa parameter yang bisa dihitung, kayak ukuran posisi, margin yang dibutuhkan, nilai pip, dan potensi keuntungan atau kerugian.

Kalkulator perdagangan ini bisa membantu trader untuk memperkirakan risiko dan keuntungan sebelum mulai trading. Misalnya, trader bisa hitung-hitungan dulu berapa ukuran posisi yang cocok, atau bisa juga memperkirakan keuntungan atau kerugian yang mungkin terjadi sebelum masuk perdagangan.

Beberapa broker forex ada yang menyediakan kalkulator perdagangan buat kliennya, kayak HFX yang disebutkan tadi. Kalkulator perdagangan ini biasanya mudah digunakan dan bisa membantu trader buat memperkirakan risiko dan potensi keuntungan sebelum trading.

Tapi ingat ya, meskipun kalkulator perdagangan bisa membantu, tetap penting buat trader untuk mengerti manajemen risiko dan strategi trading yang efektif buat menghasilkan keuntungan yang konsisten di pasar forex.

  John   |   9 May 2023   |   Artikel

Pernah membaca di beberapa artikel lain di Inbizia klu broker itu biasa teregulasi bukan hnya di BAPPEBTI tetapi juga beberapa lembaga lain kyak misalnya JFX, ICDX, KBI dan ICH. Nah, yang mau saya tanyakan adalah ada atau tidaknya beberpa lembaga ini di Finex dan HFX? Krna gini, saya mau membandingkan kedua broker ini tapi cukup sulit karena di artikel ini udah dijelaskan secara rinci bahwa kedua broker ini benar2 hampir mirip dan yang membedakan cuma komisi yang selish jga $1 aja serta tools yang disediakan.

So, apakah kedua broker ini memiliki regulator tambahan selain BAPPEBTI?

  Juan   |   10 May 2023

Halo gan! Untuk lembaga selain BAPPEBTI, di kedua broker ini pastinya ada. Jadi gini, ane ceritain dlu ya, utk menawarkan suatu aset misalkan komiditas, logam mulia, dsb itu, yang menyediakan fasilitas itu adalah ICDX yang ada di Surabaya ama JFX yang ada di Jakarta. Klu broker bukan anggota kedua lembaga ini, maka, broker hnya bisa nawarin beberapa pair mata uang Forex aja. Maka dari itu, baik Finex dan HFX pasti masuk di salah satu lembaga ini.

Sedangkan KBI dan ICH itu adalah lembaga kliring, yg bertugas ngawasin keuangan dan menyelesaikan transaksi yg terjadi di trading. Jadi ktika elo buka tutup posisi, broker akan nerusin perintah tsb ke KBI dan ICH. SElain itu, segregate akun diatur jga oleh kdua lembaga ini. Maka dari itu, Finex dan HFX udah termasuk anggotanya.

Finex sndiri teregulasi oleh BAPPEBTI, JFX, ICDX, KBI dan ICH. Sedangkan HFX sndiri teregulasi oleh BAPPEBTI, JFX dan KBI. Maka dari itu, mengenai izin, sbtulnya FInex lbh lengkap dari HFX

  Bruce   |   11 May 2023

Menarik yaa mengenai pembahsaan kedua perabdingan broker. Tpi setau ane yaa, untuk urusan izin, selama teregulasi BAPPEBTI dan merupakan anggota dri salah sartu JFX dan ICDX serta anggota antra KBI dan ICH itu udah nunjukin bahwa broker tsb benar2 aman dari segi keamanan trading. Jadi, klu mau bandingn lebih lanjut kedua broker ini, sebaiknya cobain fitur2 yang ditawarkan sprti kenyamanan trading, platform, kecepatan eksekusi, dll selain mempertimbangkan biaya, minimal deposit, dan keamanan.

Klu udah cba baru tau, which one yg mgkn the best for you. Cbian aja di akun demo, mumpung gratis di kedua broker ini

  Bima   |   23 Oct 2023   |   Artikel

Blh bertanya ya min....apakah dngn spread yg agak tinggi, komisi agak rendah sperti broker HFX yg nawarin spread 2.8-3.2 pips mengambang, komisi $1 per lot itu harus selalu trading dngn gaya trading menengah ke lama sprti swing trading dan positioning trading??

AKu bertanya kyk gini krna aku sbnrnya tertarik dngn broker Maxco krna memiliki akun trading yg hnya ada satu snhngga ga bervariatif dan broker ini cocok dngn kriteria yg aku pengen yakni cukup 1 jenis akun trading aja. Sedangkan, biaya trading yg ada ternyata lbh tinggi dibagian spread dan rncana aku pengen ngelakuin day trading aja krna swing aku rasa agak kelamaan aja. Sementara itu, broker HFX nawarin spread yg lbh rendah tetapi komisi lbh tinggi, jenis akun jga terlalu bnyk shngga aku bingung mau milih akun yg mana.

So, bila akun day trading Gold, Maxco msh cocok dan worth it ga sih?? Mohon bntuannya! Makasih

HFX Bongkar Tips Cari Cuan Dengan Metode PURIA
Cahyaning     19 Oct 2023
Kelas online broker HFX Berjangka kembali diselenggarakan. Minggu ini, trader akan diajak belajar tentang metode PURIA.
Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
Belajar Serba-serbi Indikator FSO Bersama HFX
Cahyaning     5 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan mengupas tentang indikator FSO. Kelas ini dapat diikuti pada hari Jumat 6 Oktober 2023.
HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
Tips Menguasai Camarilla Pivot dari HFX Berjangka
Cahyaning     20 Sep 2023
Webinar HFX Berjangka pekan ini akan berlangsung hari Jumat 22 September 2023. Kali ini, trader akan diajak belajar tentang Camarilla Pivot.
HFX Ajak Trader Belajar Strategi Gabungkan Pivot dan Zigzag
Cahyaning     13 Sep 2023
Webinar HFX Internasional Berjangka kembali mengadakan kelas webinar. Kali ini, trader diajak belajar cara menggunakan Pivot dan indikator Zigzag.
Makin Lengkap, HFX Kupas Strategi Zigzag Lebih Dalam
Cahyaning     7 Sep 2023
Broker HFX kembali melanjutkan kelas webinar tentang indikator Zigzag, Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 8 September 2023.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 29 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 32 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru