Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Hfx

HFX Ungkap Cara Trading Dengan Bunny Girl Cross
Cahyaning     1 Nov 2023
Webinar HFX kembali di selenggarakan. Pekan ini, kelas online tersebut akan berlangsung pada hari Kamis 2 November 2023.
Trading Simple Dengan Metode Sidus ala HFX
Cahyaning     25 Oct 2023
Kelas webinar broker HFX Berjangka kembali di selenggarakan. Sesi kali ini akan mengajarkan trader cara memakai metode SIDUS.
HFX Bongkar Tips Cari Cuan Dengan Metode PURIA
Cahyaning     19 Oct 2023
Kelas online broker HFX Berjangka kembali diselenggarakan. Minggu ini, trader akan diajak belajar tentang metode PURIA.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #hfx

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #hfx

  Adam   |   8 Mar 2023   |   Artikel

Haloo numpang nannya. Kebtulan kan ngebahas tnntg NFP yg dimana mnrtu saya kyknya ini masuk ke analisa Fundamental yaaa. NFP sndiri dikatakan di artikel adalah data pekerja di Amerika lahh dimana dampaknya ada pda lonjakan naik turun di pasar Forex. Selain NFP sndiri, kira kira berita mana lagi yang memiliki dampak besar thdp Forex, kan ga mngkn hanya data pekerja yg berdampak kan??

Dan apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa?? Mohon maaf klu banyak nnya, soalnya anse sndiri bru aja mengenal tntng Forex dan keliatannya FOrex ada kaitannya dngn ilmu eknomi jgaa. Makasih yaa

  Wendel Stefanus   |   8 Mar 2023

Adam: Secara umum ada bberapa berita yg mngkn agak penting dan pengaruh ke Forex diantaranya seperti :

  • Keputusan Bank Sentral seperti The Fed yg dapat mempengaruhi nilai tukar mata USD. Sehingga dlm Forex, mata uang yg berkaitan dngn USD akan mengalami gejolak naik ataupun turun.
  • NFP sndiri sbnrnya adalah bagian dari perilisan data ekonomi, jenis lainnya seperti GDP, Tingkat Inflasi, CPI (consumer Price Index), PPI (Producent Price Index), dan apapun yg berhubungan dngn data data ekonomi jga mempengaruhi penguatan dan pelemahan mata uang USD.
  • Kondisi politik dan keamanan di suatu negara juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika terjadi konflik politik atau keamanan, maka nilai mata uang negara tersebut cenderung melemah.
  • Kebijakan pemerintah seperti kebijakan perdagangan, kebijakan fiskal, dan kebijakan moneter juga dapat mempengaruhi pasar Forex.
  • Sentimen Pasar: Sentimen pasar atau persepsi investor juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika investor percaya bahwa suatu mata uang akan menguat, maka permintaan untuk mata uang tersebut akan meningkat dan nilai tukarnya cenderung naik.

Berikut ini aku listkan ya artikel dan Forum yg berhubungan dngn beberapa faktor diatas :

  Anastasia   |   8 Mar 2023

Adam: "apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa??"

Bantu jawab yaaa, grafik di chart di akun demo emang nyesuain ama grafik di akun riil. Jadi secara teknis, kita memakai grafik yang sama aja. Makanya sering kali akun demo itu dipakai utk belajar krna memang kondisi pasar di akun demo adaalah sama dngn akun riil.

  Adam   |   12 Mar 2023   |   Artikel

Menarik bngt pembahasan pnipuan yg berkedok forex. Scara umum sihh, Forex emang djdiin sbgai kedok penipuan dan gw herannya mengapa msh bnyk yg jatuh perangkap. Misalkan nih yg paling marak itu adalah Robot Trading. Asli, keselnya nihh, dah ada beberapa berita trmasuk rubik bacaan yg gembor gembir utk hati hati ama penipuan atas nma Forex, ehh msh ada aja yg jatuh perangkap.

Bru bru ini ketangkap robot trading ATG, pdhl sblmnya ada tuh Net89. Pdhl udah ada kasus dimana mana n heran aja msh ada yg jdi korban. Klu bgini trus, nama Forex bsa jadi tabu bagi masyarakt loh. Kira kira mengapa robot trading dan forex gampang dijdikan kedok penipuan?

  Insigne   |   12 Mar 2023

Halo klu mengenai robot trading dan Forex dijadikan kedok penipuan, menurut saya ada beberapa faktor yaitu :

  • Pertama, robot trading dan forex yang dijual sering diiklankan dengan janji-janji profit besar dalam waktu singkat, bahkan hingga 100%. Namun, kenyataannya tidak ada jaminan bahwa trading forex selalu ngehasilin keuuntungan
  • Kedua, pasar forex tidak memiliki badan regulasi yang konsisten terutama thdp robot trading, sehingga memungkinkan penipu untuk menawarkan layanan palsu tanpa harus memenuhi persyaratan regulasi yang ketat.
  • Ketiga, ini agak sering terjadi. Yakni kesalahan pemrograman pada robot trading dapat membuatnya tidak berfungsi dengan baik dan merugikan pengguna. Terkadang krna program ga diuupdate sesuai dngn situasi forex saat ini, menyebabkan error kyk gini.
  • Keempat, beberapa orang yang tertarik dengan pasar forex mungkin tidak memahami sepenuhnya bagaimana pasar bekerja dan cara menghasilkan keuntungan. Penipu memanfaatkan ketidaktahuan ini dengan menawarkan layanan robot trading yang diiklankan sebagai cara mudah untuk menghasilkan uang tanpa perlu memahami pasar dengan mendalam.

Dari keempat ini, poin keempat dan pertama yg paling sering jdi alasan penipu melakukan pnipuan.

  Erwin   |   28 Mar 2023   |   Artikel

oh iya mau menanyakan sdikit mengenai tingkar resiko kerugian yg mngkn terjadi pada saat pasar jenuh. Jdi intinya kan klu pasar lgi trend itu istilahnya klu naik/turun kemungkinan bakal akan berlanjut trus cma klu di pasar jenuih, yg gw baca di artikel ini kyknya pasarnya lagi naik dan turun gitu shingga rasanya gw sbagai pemula rasanya ga gt klop ama jenis pasar ini, tpi balik lgi krna ini artikel jga memberitahukan klu pasar jenuh itu momen yg baik utk buka posisi dan jga bisa ada profit jga, ya gw sebagai trader pemula jga ga bsa mengabaikannya sih.

Jadi balil lgi ke pertanyaan gw, tingkat resiko pasar jenuh dibandingkan pasar trend, lebih resiko yg mana?

  Adam   |   28 Mar 2023

Bntu jawab ya gan. Sebenarnya emang utk pasar jenih itu memiliki resiko yg agak tinggi krna sulit diprediski. Utk itulah artikel ini menyarankan beberapa trading tools yg mngkn bisa ngebantu kita memprediksi pasar jenuh apakah kemungkinan turun ato nik berdasarkan permintaan dan penawaran yg terjadi.

Selain itu udah dijelasin jga di artikel, kita sbagai trader hrs mengetaui overbought ato oversold jga dengan RSI agar mengetahui overbought dan oversold jga. Dan jga disarankan utk mengombinasikan beberpa indikator jga agar benar2 terkonfirmasi bahwa pasar akan bergerak ke arah mana.

Ya, sebaiknya sih cba2 dlu di akun demo krna bsa nguji strategi ini cocok ga n akurat ga buat agan.

  Mario   |   25 May 2023   |   Artikel

Halo gan, utk pertanyaan mengenai daily outlook itu sebenarnya pada dasarnya adalah fitur yg memberikan pandangan harian tentang kondisi pasar keuangan. Ini dapat berupa analisis teknikal, rekomendasi perdagangan, atau ringkasan pasar yg diperbarui secara teratur tiap arinya. Fitur ini bertujuan utk memberikan panduan dan ide perdagangan kepada klien MRG Mega Berjangka.

fitur daily outlook ini lebih cenderung sebagai analisis dan rekomendasi daripada sinyal trading langsung. Hal ini dpt membantu klien MRG Mega Berjangka dalam mengambil keputusan trading mereka dengan lebih baik dan scara mandiri, ga tergntng dngn sinyal trading. SEhingga fitur daily outlook bisa dan wajib ditinjau ulang dan diverifikasi oleh setiap trade dmana fitur ini bsa mendorong mereka agar melakukan analisis tambahan serta mempertimbangkan faktor-faktor lain sebelum melakukan entry atau exit.

Selain itu, berita fundamental jga terdapat pada fitur outlook ini danfitur ini hnya ekslusif utk trader di MRG Mega Berjangka saja, dan kita klu mau menggunakannya harus registrasi akun demo terlbih dahlulu

  Bayu   |   27 May 2023   |   Artikel

Halo, mau tnya. Kira2 manakah berita ekonomi yg mngkn berdampak lbh besar di pasar. Apakah GDP atau NFP. Krna gini, GDP kan setau ane berkaitan dngn yg namanya pendapatan suatu negara, sedangkan NFP adalah tingkat ketenagakerjaan tanpa sektor pertanian. Dan kduanya, ane rasa sangat ngegambarin kondisi dri suatu negara itu sndiri, especially kondisi ekonomi.

GDP rendah, brrti bsa dikatakan output dan input ekonominya itu rendah, mngkn aja berdampak pada daya beli ato tingkat komsumsi negara yg berujung pada eknomi yg agak ngelemah, sedangkan di NFP itu berkaitan dngn ketenagakerjaan dluar sektor pertanian. BRrti dalam arti makin rendah NFP maka tingkat pengangguran jga bakalan tinggi.

So, bila d bandingkan hal tsb, krdua2nya bsa memiliki dampak, tpi kira2 dampak pling besar itu di faktor yg mana?

  Polin   |   5 Jun 2023

Bayu: Bro, secara keseluruhan, NFP (Nonfarm Payrolls) cenderung punya dampak yang lebih besar daripada GDP. NFP tuh mengukur jumlah kerjaan di luar sektor pertanian, jadi data ini bisa ngasih gambaran tentang kesehatan pasar tenaga kerja dan tingkat pengangguran. Benar2 ngegambarin ekonomi suatu negara dengan lebih detail lah. selain itu, karena ketenagakerjaan itu penting buat pertumbuhan ekonomi dan daya beli, jadinya data NFP sering banget ngaruhin pergerakan pasar, terutama di forex.

GDP (Gross Domestic Product) juga penting sih, karena itu ngukur total nilai produksi barang dan jasa dalam suatu negara. Tapi biasanya dampaknya gak sebesar NFP. GDP itu lebih sering dipublikasikan per quarter atau per tahun, jadi ngasih gambaran tentang kondisi ekonomi secara umum dngn cara menumlahkan semua pendapatan domestik bruto tnpa memperhatikan faktor2 lain. Shngga emang ga gitu pengaruh ke Forex

  Haykal   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Apakah ada hubungan antara mata uang yg digunakan utk trading dngn kecocokan sentimen analysis? Misalkan gini, kita kan tau bahwa EUR/USD bnyk digunakan dalam traidng, nah apakah ketika kita make sentimen analisis disana maka analisisnya akan lebih efektif dan akurat? Smntara misalkan kita make di cross pair gitu dmana jrng dipake buat trading itu, maka analisis sentimennya akan jauh dari kata efektif?

Sleain itu, ada ga pertimbangan memakai senteimen analisis di tradingan seperti misalkan Gold, Silver maupun komoditas lainnya? Dan apa sihh yg jadi faktor yg menjadikan sentimen analisis itu lahir? apakah dari beritakahh ato dari mana gitu?

  Jeremy   |   13 Jun 2023

Haykal: Mata uang yg sering diperdagangkan, seperti EUR/USD, memiliki lbh banyak informasi dan data yg tersedia. Jadi, ketika menggunakan sentimen analisis pada pasangan mata uang populer seperti itu, analisisnya cenderung lebih efektif dan akurat karena ada lebih banyak informasi yang bisa digunakan.

Namun, bukan berarti sentimen analisis tidak berguna pada cross pair atau pasangan mata uang yang kurang populer. Meskipun data yang tersedia mungkin lebih terbatas, analisis sentimen tetap bisa memberikan wawasan tentang apa yang dipikirkan pasar terhadap pasangan mata uang tersebut.

Selain itu, kamu juga bisa menerapkan sentimen analisis pada instrumen lain seperti emas, perak, atau komoditas lainnya. Meskipun faktornya mungkin berbeda, analisis sentimen masih bisa membantu kamu dalam memahami bagaimana pasar bereaksi terhadap instrumen2 tersebut. Faktor2 yg mempengaruhi sentimen analisis bisa datang dari berbagai sumber. Berita ekonomi dan politik, peristiwa global, laporan keuangan perusahaan, dan banyak lagi dapat mempengaruhi sentimen pasar.

Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
Belajar Serba-serbi Indikator FSO Bersama HFX
Cahyaning     5 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan mengupas tentang indikator FSO. Kelas ini dapat diikuti pada hari Jumat 6 Oktober 2023.
HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
Tips Menguasai Camarilla Pivot dari HFX Berjangka
Cahyaning     20 Sep 2023
Webinar HFX Berjangka pekan ini akan berlangsung hari Jumat 22 September 2023. Kali ini, trader akan diajak belajar tentang Camarilla Pivot.
HFX Ajak Trader Belajar Strategi Gabungkan Pivot dan Zigzag
Cahyaning     13 Sep 2023
Webinar HFX Internasional Berjangka kembali mengadakan kelas webinar. Kali ini, trader diajak belajar cara menggunakan Pivot dan indikator Zigzag.
Makin Lengkap, HFX Kupas Strategi Zigzag Lebih Dalam
Cahyaning     7 Sep 2023
Broker HFX kembali melanjutkan kelas webinar tentang indikator Zigzag, Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 8 September 2023.
Kupas Lebih Dalam Tentang Indikator Zigzag Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     30 Aug 2023
Kelas webinar HFX pekan ini akan melanjutkan pembahasan tentang indikator Zigzag, Sesi belajar tersebut akan berlangsung pada Kamis 31 Agustus 2023.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 21 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru