Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Hfx Internasional Berjangka

Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
Keuntungan Trading Indeks di HFX Internasional Berjangka
Intan     22 Dec 2022
Saat ini telah banyak broker yang menyediakan trading indeks dalam daftar layanannya, termasuk HFX. Berikut ini daftar keuntungan trading indeks di broker HFX, dilengkapi dengan kondisi tradingnya.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #hfx #internasional #berjangka

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #hfx #internasional #berjangka

  Yoga   |   26 Dec 2022   |   Artikel

Dari artikel diatas, saya ada beberapa pertanyaan nih soalnya kebetulan lagi nyari broker lokal yang ada di Indonesia Jadi apakah keunggulan dari HFX sendiri adalah trading emasnya ya? Untuk perdagangan lain seperti Forex sendiri apakah biayanya juga rendah? Spread dan komisinya berapa ya?

Selain itu juga apakah ada akun yang ramah buat pemula di broker HFX dan juga ada akun swap free tidak ya? Mohon dijawab ya, ditunggu dan semoga HFX cocok dengan saya. Terima kasih

  Damar Putra   |   27 Dec 2022

Halo Yoga,
Secara keseluruhan broker ini cocok digunakan di semua instrumen trading, khususnya forex. Untuk besaran spread di broker HFX menggunakan jenis spread variable (mengambang) mulai dari 0. mengikuti volatilitas pasar dengan besaran komisi sebesar $2 per lot.

Sayangnya, untuk swap free di broker HFX Internasional Berjangka masih belum tersedia ya kak. Semoga membantu.

  Hardianto   |   15 Jan 2023   |   Artikel

Saya tertarik dengan GKInvest dimana depositnya jauh lebih rendah dibandingkan HFX selain itu terdapat fitur tools yang tidak ada di broker HFX. Tetapi sayangnya saya belum mengerti akan hal itu. Di kolom trading tools terdapat istilah autochartist, trading central dan free swap. Apa maksud dari ketiga fitur ini yang tidak ada di broker HFX?

  Untung   |   15 Jan 2023

Bantu jawab ya gan :

  • Autochartist adalah software yang berfungsi sebagai scanner yang membantu mengidentifikasi indikator indikator serta chart yang akan membentuk pasar. Hal ini sangat membantu para trader untuk menganalisa pasar dimana kalau secara manual cari maka akan membutuhkan waktu yang banyak dan mustahil untuk menganalisis banyak chart dan indikator. bukan hanya GKInvest yang menyediakan autochartist, tetapi ada beberapa broker yang menyediakan itu secara gratis (baca : broker lokal yang menyediakan autochartist)
  • Trading Central adalah Trading Central adalah perusahaan penyedia analisis teknis favorit para trader, membantu para trader tingkat meraih peluang pasar dengan mengambil sumber dari analisis pasar ahli. Trading Central menyediakan semua informasi yang dibutuhkan untuk membuat keputusan trading , menghilangkan kesulitan mengelola portofolio kompleks dengan banyak instrumen. Bukan hanya teknikal analisis saja tetapi fundamental juga digabungkan didalam trading central. Bila broker menawarkan trading central, maka broker tersebut membayar jasa ke trading central. Broker Indonesia banyak juga yang menyediakan trading central (baca : daftar broker penyedia trading central.)
  • Untuk free swap adalah jenis akun trading dimana entry trading agan melewati satu hari maka tidak akan terkena bunga inap. Hal ini menjadi akun opsi terbaik buat trader Muslim agar tidak terkena riba. (manfaat free swap bisa membaca di : manfaat free swap)
  Hardianto   |   15 Jan 2023

Terima kasih atas responnya. Ternyata banyak juga ya broker Indonesia yang menyediakan tools serupa sehingga menambah daftar plihan broker yang akan saya coba tinjau dan selain GKInvest semoga ada broker lain yang cocok juga.

  Cory   |   12 Feb 2023   |   Artikel

Halo kalau dibaca-baca sih sebnarnya trading kondisi secara umum dari kedua broker ini hampir sama sih. Baik dari segi minimal deposit, leverage, bahkan spread dan komisi juga sama semuaa. Hanya saja dari segi komisi, HFX punya variasi komisi hingga agak gede yaitu $15 per lot. Kira-kira ada gak perbedaan jenis akun yang dapat dipilih? Soalnya artikel jg ngebahas klu akun lain jga memiliki trading kondisi yang berbeda-beda.

Selain itu, mhon diinfokan dong untuk link artikel yang bsa dibaca mengenai jenis-jenis akun di broker HFX dan Finex. Untuk minimal deposit $100 ini, memiliki nama jenis akun apa yaa? Baik HFX maupun Finexx? Makasih banyakk!

  Hendry   |   12 Feb 2023

Bantu jawab min :

Cory : Akun yang dibahas di perbandingan biaya HFX dan Finex adalah akun mini dan mini classic nya HFX, Finex juga dngn akun Mini. Jadi sama sama membhs akun mini gan.

kalau jenis akun lain, jelas akn berbeda kondisi trading yg ditawarkan. Akun HFX ada beberapa jenis seperti : Mini, Mini Classic, Classic, dan Premium ; sedangkan di Akun Finex terdapat akun Mini, Standard dan Pro.

Mengenai kondisi trading masing-msing akun bisa dibaca diartikel briktut ya kak :

  Andrian   |   28 Feb 2023   |   Artikel

Sblmnya saya mengucpakan terima kasih kepada author karena sudah membandingkan antara kedua broker ini, Finex dan HFX. Yang bisa saya simpulkan dari tabel yg dituliskan oleh author ini, bahwa kedua broker, Finex dan HFX sebtulnya memiliki kondisi trading yang sama yakni di deposit sama2 $100; levergae tinggi di 1:500 dan spread dan komisi yg cukup rendah. Cuma memang, saya sepertinya cndong ke Finex saja krna faktor edukasinya yg lumayan bnyk pilihan selain webinar dan akun demo.

Untuk pemula seperti saya, dngn memilih Finex, apa ada saran mengenai gaya trading yang mungkin cocok untuk saya dengan kondisi 0 pips dan komisi rendah?

  Wilson   |   28 Feb 2023

Sebenarnyaa, kondisi diatas udah termasuk bagus utk semua gaya trading sihh kak. Disesuaikan aja sama waktu dan kepribadian trader.

Bila menginginkan profit yang cepat dan memiliki waktu yg banyak bisa memilih scalping atau day trading dimana kedua gaya ini dalam market yang volatile bisa mendapatkan keuntungan yang signifikan dengan biaya trading yg cukup rendah.

Atau bila ingin dengan profit yang tinggi tetapi tidak ada waktu untuk trading, lebih baik menggunakan swing trading karena tidak membutuhkan waktu yang lama utk mengamati trading dan tidak begitu intens.

Coba dibaca di artikel ini : Cara menemukan strategi trading sesuai dengan kepribadian

  Fina   |   26 May 2023   |   Artikel

Halo selamat Siang para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya Finex yang sering muncul di benak saya. sehingga ketika membaca artikel perbandingan dengan broker lain seperti HFX saya jadi sangat penasaran. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk misa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  George   |   27 May 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.

Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.
Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Fiki Naki   |   28 May 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

Okey gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.

Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.

Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum.

  Budi   |   17 Jul 2023   |   Artikel

Ada saran gaya trading dngn spread 0 pips gaa? Soalnya klo make scalping dan masih pemula, sepertinya resiko lbh tinggi dibandingkan dngn gaya trading lainnya. Apalagi scalping kan itu butuh kemampuan analisa yg tinggi serta keakuratan dalam menbuka posisi trading.

Smntara itu utk gaya trading lain kyk misalkan day trading, swing trading hingga position traidng, sepertinya lebih cocok dngn preferensi aku, tpi aku agak bingung, diantara 3 gaya trading ini, manakah yg lbh cocok utk aku yg trading dngn akun mini HFX yg katanya memiliki minimal spread 0 pips?

Mohon bantuannya yaa, krna aku agak tertark dngn akun Mini HFX yg memiliki spesifikasi yg sama dngn akun premium HFX! Terima kasih bnyk !

  Choky   |   18 Jul 2023

Apakah spread kecil itu cocok dngn gaya trading selain scalping? Iyaa tentu aja, apalagi misalkan elo trader dngn buka lot minim2, maka spread kecil bsa cocok buat agan. Soalnya klo kita trading dngn spread kecil, brrti kita cma kena spread nyaa dan komisi nyaa mesti nyampe 1 lot dlu baru bsa kena komisinyaa.

Jdi ini tergntung dari agan sndiri, klo emang mau trading cepat profit lebh cepat, yaa milih aja day trading. Klo mau yg waktunya menengah gitu, enakan milih swing, dan klo agannya mau kyk investasi jangka panjang, maka sebaikya memilih position trading. Jd, ini sekali lgi tergntng preferensi trader masing2 yaa!

  Herison   |   19 Jul 2023

Klu gua mahh, spread 0 pips itu harus dimanfaatkan dengan baik. Maka, gua enakan memilih Day trading aja. Soalnyaa dia itu tradingnya lebih santai dibandingkan scalping, tetapi ga gitu santai dibandingkan swing. Dan karena kita buka dan tutup posisi trading dalam satu hari aja. Jadi, targetnya adalah dapetin keuntungan dari pergerakan harga dalam sehari. Cocok banget buat yang suka main di volatilitas pasar dalam satu sesi trading dan pengen profit yg cepat. Nah karena lebih santai, kita bsa banget bisa analisis grafik harian dan pake strategi yang sesuai dngn intensitas yg ga buru2 seperti scalping dan kita bsa buka beberapa posisi bila memang ada chance, shngga 0 pips ini sangat berguna utk menekan biaya trading yg bakal terjadi. Cuma kita harus pastiin juga untuk atur manajemen risiko dengan baik ya gan!

Menyelami Strategi Trading S&R Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     21 Dec 2022
Strategi S&R atau support dan resistance dapat membantu trader menentukan posisi. HFX Berjangka mengajak trader belajar lebih tentang strategi ini.
HFX Gali Lebih Dalam Strategi Support & Resistance
Cahyaning     14 Dec 2022
HFX Berjangka kembali melanjutkan pembahasan tentang support dan resistance. Bagaiamana cara mengikuti kelas webinar mingguan mereka?
HFX Bagi-bagi Tips Trading Dengan Support & Resistance
Cahyaning     7 Dec 2022
Broker HFX kembali menyelenggarakan kelas webinar. Sesi belajar pekan ini akan mengupas lebih jauh tentang strategi support dan resistance.
Cari Sinyal Trading Dengan Indikator AO Bersama HFX
Cahyaning     23 Nov 2022
Indikator Awesome Oscillator sering dimanfaatkan untuk mencari sinyal reversal. HFX Berjangka akan mengajak trader belajar cara memakainya.
Untung Rugi Trading di Broker HFX Internasional Berjangka
Damar Putra     21 Nov 2022
HFX Internasional Berjangka dikenal sebagai salah satu broker lokal terbaik untuk strategi scalping dan day trading. Lantas, apa saja untung rugi trading di broker ini?
Webinar HFX Ulas Strategi Hari ke-7 dengan Candlestick
Cahyaning     16 Nov 2022
HFX Berjangka kembali mengadakan webinar mingguannya. Materi pekan ini akan mengulas tentang strategi candlestick.
Panduan Verifikasi Akun HFX Internasional Berjangka
Intan     15 Nov 2022
Untuk bisa verifikasi akun HFX, dibutuhkan beberapa langkah yang cukup detail. Meskipun begitu, persyaratannya cukup mudah untuk dilakukan.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru