Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Webinar Broker

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Finex Bocorkan Pola Grafik Rahasia Dalam Webinar
Nadia     19 Dec 2023
Finex mengadakan webinar gratis berjudul Kuasai Pola Grafik. Salah satu materinya adalah pola rahasia yang tidak banyak diketahui trader.
Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Webinar

Seminar online yang mempertemukan seluruh pesertanya secara virtual. Meskipun tidak melakukan tatap muka secara fisik, Webinar efektif untuk mengakomodasi kebutuhan belajar trading forex atau seminar lain yang anggotanya berasal dari berbagai lokasi.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #webinar #broker

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

Marlin   3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #webinar #broker

  Agus   |   20 Dec 2022   |   Artikel

Halo apakah Maxco bakal kedepannya sering ngadain webinar tidak? Dan apakah ada syarat-syarat untuk mengikuti webinar, dan perlu daftar dulu menjadi tradernya Maxco tidak? Terima Kasih

  Cahyaning   |   27 Dec 2022

Maxco sebetulnya sudah cukup sering mengadakan webinar. Untuk jadwalnya bisa dilihat langsung di akun Instagram resmi mereka.
Biasanya kelas webinarnya juga akan disiarkan live lewat akun YouTube mereka.

  Ariel   |   22 Jan 2023   |   Artikel

Dunia Forex menurut saya agak sedikit abu-abu dimana di sisi terangnya, banyak trader yang mendulang profit yang tinggi di forex sedangkan sisi gelapnya, tidak sedikit trader yang loss sampai benar-benar bangkrut di karenakan Forex. Nah, kerugian kan bisa disebabkan oleh berbagai macam faktor dan resiko selalu mengintai di dunia Forex.

Nah, Adakah cara untuk meminimalisir kerugian di forex? saya menanyakan ini karena webinar di Maxco tentang hal ini udah lewat. Terima kasih sebelumnya....

  Philiph   |   22 Jan 2023

Bantu jawab ya gan. Sebenarnya dalam dunia Forex itu sangat fleksibel dimana kita sebagai trader karena menanggung semua resiko akibat Forex berarti kita juga diberikan kebebasan untuk mengelola trading kita. Tidak seperti investasi yang membutuhkan waktu yang lama agar kelihatan profit atau Loss, Forex membutuhkan waktu yang singkat sudah kelihatan profit atau Loss.

Dan menurutku kita harus tau dulu bahwa kita yang memegang kendal atas trading kita dan ingat bahwa trading di Forex itu bukan mencari profit terlebih dahulu tetapi meminimalisir resiko dulu.

Kita masuk ke cara meminimalisir Loss :

  • 1. Menerapkan Money Management, dimana kita mengatur trading kita agar sesuai dengan kemampuan dana kita. Biasanya dengan menerapkan risk/reward ratio. (lebih lanjut baca di artikel ini : Contoh Money Management Yang Baik)
  • 2. Menerapkan Risk Management, dimana berebda dengan money management, risk management lebih ke mengelola resiko yang terjadi di trading seperti menerapkan persentase resiko kerugian yang dapat ditanggung. (Lebih lanjut baca artikel ini : Metode Manajemen Resiko)

Oh, iya selain itu dianjurkan agar volume trading jangan terlalu besar, kalau bisa trading dengan minimal lot saja.

  Udin   |   22 Jan 2023

Gan, gw selalu mendengar beberapa trader mengatakan tentang win rate. Nah, gw kan orang awam dan benar-benar baru memulai forex, sedangkan win rate yang ku tau kan persentase kemenangan berarti dalam Forex ini bisa dikatakan persentase win forex.

Nah, ada beberapa perdebatan mengenai win rate, apakah win rate memang penting dalam Forex?

  Kevin   |   22 Jan 2023

Menurut ane, win rate itu penting tetapi ga bisa dibilang jadi patokan berhasil di trading. Mesti lihat korelasinya dengan profit/loss yang diterima.

Contoh ya :

  • Kasus 1, agan memiliki win rate yang cukup besar dimana win rate sebesar 60% dan loss 40% dalam 100 kali trading dimana profit 60 kali dan loss 40 kali. Bila profit agan di gabungkan cuma mendapat profit $400 dan Loss agan rata-rata mendapatkan loss $450, maka berarti agan masih minus $50.
  • Kasus 2, agan memiliki win rate 30% dengan loss 70% dalam 100 kali trading juga. Nah gabungan profit 30% contohnya $1500 sedangkan gabungan loss agan kehilangan $750 maka agan masih profit $750

Dalam artian, winrate tidak berpengaruh terhadap profit/loss. Yang paling penting adalah bagaimana menerapkan risk/reward ratio dibandingkan harus menargetkan win rate ratio terlebih dahulu

  Pangestu Wijaya   |   10 Feb 2023   |   Artikel

Sedikit Out Of topic nih, menurut ane sendiri untuk edukasi di GKInvest ini sebenarnya sih biasa-biasa aja, dalam arti kata broker lain jga menyediakan fitur edukasi yg hampir sama juga. Cuma emang perlu ane apresiasi fitur edukasi terutama di bagian E-book yg mmng bisa didownload secra gratis dngn mendaftar di akun demo GKInvest (ane penasaran ajee, jadinya cba cba buka diwebsite GKinvest dan trnyata perlu daftar dlu atau ga isi email dlu buat dapatin e-booknya) . Tetapi utk webinar dll sepertinya ga prlu dibndingkan dngn broker lain krna kurang lbh edukasi yg disampaikan sama.

Nah, selain fitur edukasi nihh yang emang ramah buat pemula, ada gak fitur lain yang ramah buat pemula. Ya paling ga dari sisi kondisi yg ditawarkan ataupun dri sisi customer support, kira2 ramah ga buat pemula dan menurut ane, buat pemula, dua faktor ini penting jg selain fitur edukasi.

  Bambang   |   11 Feb 2023

Pangestu Wijaya: Wah, klu utk faktor faktor itu sih mungkin lebh baik agan cba baca beberapa artikel berikut ini aja :

Moga membantu yaa, soalnya utk menentukan apakah broker ini oke atao gak emang hrs liat dari review dan beberapa bcaan. Selain itu blh jga cba2 dtingin kantornya scra lsng klu memungkinkan atau mencba di akun demo nya aja gan..

  Wilson   |   29 Apr 2023   |   Artikel

Gan! Tanya dong! Akun demo itu ada beberapa broekr yg menawarkan free demo akun tetapi ada batas waktunya. Apakah di Finex jga seperti itu? Soalnya klu menawarkan akun demo dngn batas waktu itu seolah ngedorong kita cepat2 buat buka akun live dan gw rasa ga gitu tertarik untuk trading di broker yg hanya mentingin cuan aja tetapi fitur edukasi terutama di akun demo itu dibatasin.

So, bagaimana dngn Finex? Mengingat nih fitur edukasi nya juga lumayan interakif seperti ada webinar jga lho. Mohon dijawab, makasih yaa

  Setiawan   |   30 May 2023

Wilson: Tenang bro! Di Finex, mereka juga ngasih akun demo, dan yang seru, nggak ada batasan waktunya! Jadi, kamu bisa lebih leluasa untuk belajar dan mencoba strategi trading sebelum nekat buka akun live.

Finex tuh memahami pentingnya fitur edukasi, jadi mereka ngasih kesempatan buat trader buat eksplorasi dan belajar dengan akun demo mereka. Selain webinar yang interaktif, mereka juga punya materi edukasi lainnya seperti artikel, video tutorial, dan bahkan analisis pasar yang bisa kamu manfaatkan buat ngembangin pengetahuan dan skill trading kamu.

Jadi, nggak perlu khawatir deh, Finex nggak cuma fokus sama cuan aja, tapi juga punya perhatian yang serius terhadap edukasi para trader. Akun demo yang nggak dibatasi waktu ini memberikan kesempatan kamu buat belajar dan merasa nyaman sebelum memutuskan buka akun live.

Jadi, kalau kamu tertarik dengan fitur edukasi yang interaktif dan nggak mau terburu-buru untuk buka akun live, Finex bisa jadi pilihan yang oke buat kamu. Selamat belajar dan semoga sukses, bro!

  Andi   |   18 Jun 2023   |   Artikel

Kebtulan aritkel ini ngebahas tentng belajar trading. Ane jga kebtulan pemula ya, jadi ingin bertanya aja. Klu ditilik dari beberapa bagian dari Forex dan pembelajarannya nihh, terkadang ane agak bingung sndiri krna ada beberapa istilah yg jujur, buat ane, itu sulit utk dipelajari. Nah, apakah dlm trading Forex itu sndiri, kita perlu belajar2 istilah2 di Forex? Krna dari artikl, e book sampe webinar aja kyknya pasti menggunakan istilah tsb dan terkadang ga dijelasin, istilah tsb artinya apa. Shngga utk pemula sperti ane, agak sulit utk belajar Forex secara teori gitu.

So, perlu ga kita belajar istilah2 Forex ato bsa langsung mempraktekkannya?

  Eddy   |   20 Oct 2023

Andi: Apakah perlu belajar isitlah2 di Forex? Ya tentu mau lahh gan, ini ibarat kita mau tinggal di luar negeri, mau ga mau kita hrs belajar bahasa mereka agar bs berbaur dan bertahan hidup di negeri orang. Sama jg dngn di Forex.

Trading Forex itu high risk bngt shngga kita perlu tau istilah2 yg dipake di Forex shngga tau betul apa yg terjadi dngn trading kita. Dan klu pun belajar2 trading gitu via gratisan kyk e-book dll jg perlu bngt tau isitilah trading agar ga bingung. Jdi, pasti kita hars belajar istilah2 di Forex tetapi ga perlu sampe dihafal mati2an, kita bsa sekaligus praktekin dan ktika terjadi sesuatu di trading, kita bsa langsung ngerti ohh ini yg namanya ini gituuuu

  Rhido   |   23 Jun 2023   |   Artikel

Numpang nnya dong. Gue agak bingung nih memilih antara broker Finex dngn DCFX tetapi via artikel ini, nampaknya gue bakalan trading di FInex. Bagaimanapun, minimal deposit yg ditawarkan disana cukup rendah. Tetapi sbllm benar2 memantapkan dirii utk memilih Finex, gue ingin menyelidiki dlu mengenai konten edukasi. Dikatakan diartikel bahwa Konten edukasi juga penting untuk pemula dan gue setuju banget mengenai hal itu.

Terus dikatakan bahwa di broker Finex itu memiliki fitur edukasi yg menawarkan cara belajar trading lewat seminar, webinar, dan video edukasi, sementara DCFX menyediakan live trading di Instagram dan Zoom Meeting. Nah, dari perbadningan fitur edukasi yg ditawarkan oleh kedua broker, kira2 fitur live kayak seminar, webinar, isntagram dan zoom meeting itu, manakah yg lebih efektif dalam bljr trading ya?

  Joshua   |   23 Jun 2023

Nah, nih, jujur, pilihan fitur edukasi terbaik antara seminar, webinar, Instagram Live, dan Zoom Meeting itu sebenarnya tergantung pada preferensi dan gaya belajar masing-masing individu, ya.

Kalo lo lebih suka suasana belajar yang interaktif dan real-time, fitur live seperti seminar, webinar, Instagram Live, dan Zoom Meeting bisa jadi lebih cocok buat lo. Lewat fitur ini, lo bisa langsung berinteraksi dengan instruktur atau pembicara, tanya jawab, dan bahkan ikut dalam sesi live trading. Jadi, lo bisa langsung merasakan suasana trading yang lebih nyata.

Kalo lo lebih suka belajar dengan kebebasan waktu dan akses yang fleksibel, konten edukasi berupa video edukasi yang tersedia di broker Finex bisa jadi pilihan yang bagus. Lo bisa mengakses video-video ini kapan pun lo mau dan belajar sesuai dengan kecepatan dan jadwal lo sendiri. Video edukasi juga biasanya tersedia dalam berbagai topik dan tingkat kesulitan, jadi lo bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan pengetahuan lo.

Namun, penting juga untuk memperhatikan kualitas konten edukasi yang disediakan oleh masing-masing broker. Pastikan konten edukasi tersebut komprehensif, relevan, dan disajikan dengan cara yang mudah dipahami.

  Andy   |   24 Jun 2023

YUP! Aku setuju dengan pendapat @Joshua. Bahwa edukasi dengan cara penyampaian yg berbeda, manakah yg efektif? Ya tergntng dngn trader itu sndiri. Tpi klu bisa sih, kita memilih broker yg pernah ato ada mengadakan seminar. Di seminar, kita itu bisa hadir langsng dan turut berpartisipasi langsung shngga kita bsa libatin diri dalam pembelajaran Forex. Lain hal dngn via online, itu terkadang bnyk distraksi yg ga penting di lingkungan sekitar, apalagi kita lagi belajar traidng itu emang perlu ketenangan dan jga konsentrasi. Shngga lbih konsesn aja belajarnya klu kita ngehadirin seminar. BIsa jga kita berinteraksi langsg dngn orang2 dsana jga, jadi nambah ilmunya bsa 2 kali lipat

Promo Broker
Promo Broker

Spektacuan MIFX

01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
iPhone 15

Monex


Maxco New Year Reward 2024

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Emas dan Voucher MAP

Maxco


Promo Berlipat Cuan

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

Monex


Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
Menyelami Strategi Trading S&R Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     21 Dec 2022
Strategi S&R atau support dan resistance dapat membantu trader menentukan posisi. HFX Berjangka mengajak trader belajar lebih tentang strategi ini.
HFX Gali Lebih Dalam Strategi Support & Resistance
Cahyaning     14 Dec 2022
HFX Berjangka kembali melanjutkan pembahasan tentang support dan resistance. Bagaiamana cara mengikuti kelas webinar mingguan mereka?
HFX Bagi-bagi Tips Trading Dengan Support & Resistance
Cahyaning     7 Dec 2022
Broker HFX kembali menyelenggarakan kelas webinar. Sesi belajar pekan ini akan mengupas lebih jauh tentang strategi support dan resistance.
Cari Sinyal Trading Dengan Indikator AO Bersama HFX
Cahyaning     23 Nov 2022
Indikator Awesome Oscillator sering dimanfaatkan untuk mencari sinyal reversal. HFX Berjangka akan mengajak trader belajar cara memakainya.
Webinar HFX Ulas Strategi Hari ke-7 dengan Candlestick
Cahyaning     16 Nov 2022
HFX Berjangka kembali mengadakan webinar mingguannya. Materi pekan ini akan mengulas tentang strategi candlestick.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru