XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Webinar

Broker Maxco Ungkap Tips Menentukan Area Base Dalam Scalping
Nadia     29 Feb 2024
Salah satu kunci Scalping adalah memperhatikan Area Base sebagai range konsolidasi harga. Sesi Market Preview Broker Maxco Futures akan memaparkan topik tersebut.
Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Finex Bocorkan Pola Grafik Rahasia Dalam Webinar
Nadia     19 Dec 2023
Finex mengadakan webinar gratis berjudul Kuasai Pola Grafik. Salah satu materinya adalah pola rahasia yang tidak banyak diketahui trader.
Kamus

Kamus Trading

Webinar

Seminar online yang mempertemukan seluruh pesertanya secara virtual. Meskipun tidak melakukan tatap muka secara fisik, Webinar efektif untuk mengakomodasi kebutuhan belajar trading forex atau seminar lain yang anggotanya berasal dari berbagai lokasi.

Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #webinar

  Sisca   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Kalau saya perhatikan, mau buka broker lokal maupun luar negeri, ketika melakukan sign up selalu diarahkan ke akun demo terlebih dahulu, baru kemudian kita mendaftar lagi untuk membuka akun live. Pertanyaan di benak saya, sebagai orang yang tidak mengikuti Forex, seberapa penting sih akun demo? Bukannya kalau memang udah bisa dan ngerti Forex, langsung trading di akun live saja? Saya lihat teman saya yang lagi mengikut Forex baru-baru ini, kebanyakan sering mengikuti pelatihan sana sini, ngikutin seminar dan webinar, nge-youtube, buka buka website edukasi forex seperti di website Inbizia ini. Eh, ujung-ujung buka akun demo.

  Julio   |   17 Jan 2023

Mbak @Sisca, akuun demo itu penting banget bukan hanya buat pemula tetapi buat trader yang berpengalaman juga sangat penting.

Ibarat seperti study tour ke sebuah perusahaan yang dilakukan oleh sekolah. Kita bisa mengalami pengalaman apa yang dirasakan oleh para pekerja dan petinggi di perusahaan tersebut tanpa harus mengikuti proses perekrutan karyawan dan tanpa harus mengorbankan waktu, tenaga, dan resiko yang mungkin akan terjadi disana.

Demikian juga akun demo di Forex, dimana trader dilibatkan dalam trading yang sebenarnya tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Trading apapun itu memerlukan uang dan sifat trading itu sendiri high risk, tentunya teman anda mungkin mematangkan terlebih dahulu cara dan strategi trading agar meminimalisir resiko yang terjadi. Sedangkan untuk trader berpengalaman bisa menggunakan akun demo untuk mengetest kembali metode trading yang digunakan.

Segudang manfaat akun demo bisa dibaca disini mbak : trading di Forex Demo? Kenapa tidak?

  Pangestu Wijaya   |   10 Feb 2023   |   Artikel

Sedikit Out Of topic nih, menurut ane sendiri untuk edukasi di GKInvest ini sebenarnya sih biasa-biasa aja, dalam arti kata broker lain jga menyediakan fitur edukasi yg hampir sama juga. Cuma emang perlu ane apresiasi fitur edukasi terutama di bagian E-book yg mmng bisa didownload secra gratis dngn mendaftar di akun demo GKInvest (ane penasaran ajee, jadinya cba cba buka diwebsite GKinvest dan trnyata perlu daftar dlu atau ga isi email dlu buat dapatin e-booknya) . Tetapi utk webinar dll sepertinya ga prlu dibndingkan dngn broker lain krna kurang lbh edukasi yg disampaikan sama.

Nah, selain fitur edukasi nihh yang emang ramah buat pemula, ada gak fitur lain yang ramah buat pemula. Ya paling ga dari sisi kondisi yg ditawarkan ataupun dri sisi customer support, kira2 ramah ga buat pemula dan menurut ane, buat pemula, dua faktor ini penting jg selain fitur edukasi.

  Bambang   |   11 Feb 2023

Pangestu Wijaya: Wah, klu utk faktor faktor itu sih mungkin lebh baik agan cba baca beberapa artikel berikut ini aja :

Moga membantu yaa, soalnya utk menentukan apakah broker ini oke atao gak emang hrs liat dari review dan beberapa bcaan. Selain itu blh jga cba2 dtingin kantornya scra lsng klu memungkinkan atau mencba di akun demo nya aja gan..

  Ayu Andari   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Mantap. Bnyk bnget pilihan fitur edukasi yg ada di Monex (BTW kyknya sama ya dengan MIFX). Aku sbgai pemula sepertinya bsa langsung bljr Forex di tmpt Monex krna kyknya lengkap. Mulai dari tulisan kyk blog hingga video kyk webinar dan ada acara seminar jga. Luar biasa sih fitur edukasi yang ada disini. Cuman permaslaahn utamanya adlh krna sangking bnyknya pilihan, aku rasanya jdi ga bsa nentuin, kira kira fitur edukasi mana yg patut dicba dan paling efektif dlm belajar Forex. Rasanya klu tulisan aja sih ga bakalan cukup ttpi klu via video terkdng jga ga bsa ngikutin krna trkdng bnyk istilah dan terlalu cpat pembahasannya.

  Winto   |   9 Jun 2023

Ayu Andari: Halo kak! Monex sbnrnya memiliki bnyk fitur edukasi yg bsa kita manfaatin selain artikel dan jga video. Yg pertama adalah Webinar. Perlu diketaui bahwa Monex suka banget ngadain webinar seru tentang Forex. Di situ, mereka bakal jelasin banyak hal dan kamu bisa tanya langsung ke ahlinya. Seru kan? Jadi, bisa dapetin penjelasan yang lebih dalam sambil liat presentasi visual yang menarik.

Dan yg ga kalah menarik tentunya adanya Akun Demo. Jngn salah, ada akun demo terbatas yg diterapkan oleh beberapa broekr tetapi di Monex itu ga terbatas lho fitur2 akun demonya. Shngga Buat latihan trading Forex tanpa modal sngt posibble utk dilakukan. Dengan akun demo ini, kakak bisa praktik trading, coba2 strategi, dan belajar pakai platform tanpa takut rugi uang beneran.

Pokoknya, pilih cara belajar yang paling nyaman buat kamu, bro. Kalo suka penjelasan visual, webinar dan materi interaktif jadi pilihan yang oke. Tapi kalo lebih suka baca dengan santai, artikel dan panduan bisa jadi pilihan yang cocok. Ingat, belajar Forex butuh waktu dan kesabaran, jadi jangan buru-buru. Nikmati aja proses belajarnya dan jangan takut untuk nanya-nanya. Semoga sukses dalam belajar Forex!

  Handi   |   11 Apr 2023   |   Artikel

Patut diacungi jempl sihh. Fitur di GKInvest lumayan lengkap n terutama di fitur edukasi yg mencakup dari bagaimana melakukan trading hingga tahapan analisi pasar yg berbasis video dan webinar. Sdngkan utk trading tools sndiri terdapat satu2nya MT5 Booster yg hnya bsa dinikmati ama trader GKInvest. Sdngkan ga bnyk broker yg mampu manawarkan trading tools sprti MT5 Booster.

Cuma yg jadi pertanyaan adalah sinyal trading. Apakah GKInvest menyediakannya, krna mengingat fitur2 lain udah lengkap bngt dan kliatannya hnya sinyal trading yg ga dibahas di artikel ini. Mnrt saya, sinyal trading merupakan fitur yg cukup vital dan penting jga di trading Forex.

  Hugo   |   12 Apr 2023

Sinyal Trading ada kok di GKInvest dan based on Trading Central dimana bukan hanya sinyal aja yg didapatin di GKInvest tetapi jga beberapa perubahan yg bisa membantu boost MT5 elo ke level lanjutan. So, elo mesti instal plug Trading Central biar bsa dapatin beberapa fitur sprti Pandangan Analisis, Buletin Pasar Harian, Alpha Generation, dan yg menurut gw paling berkesan ada di Adaptive Candlestick yg mampu memindai pasar brdasarkn pola yg terdeteksi disana.

Selain itu terdapat jga Autocharist yg jga siap membantu agan dalam menganlisa pasar jga. Dan intinya fitur di GKInvest lumayan lengkap deh, mencakup hmpir segala aspek trading.

  Howie   |   16 Apr 2023   |   Artikel

Maaf izin menanggapi ya! Untuk fitur yg ditawarkan ama GKInvest itu kyknya lebih ke fitur edukasi dan menurut saya, ada beberapa fitur yang bsa dibilang mirip dngn broker lain seperti fasilitas webinar dan introductionnya. Bgitu jga dengan webinar yg broker lain jga ada. Yang paling beda itu paling di e book aja. Emang ada broker lain jga yg menawarkan e-book gratis tapi jarang bngt. Ini bsa dijadikan nilai plus.

Tpi kelebihan dari sisi fitur edukasi aja ga cukup, hrs ada fitur pembeda jga ama broker lain. Klu di GKINvest sndiri ada ga fitur yg jadi pembeda dari broker lain? Makasih!

  Erico   |   22 May 2023

Howie: Izin jawab yee. Klu soal fitur mah, ga usah ditanya dan diperdebatkan dah. GKInvest, mnrt ane itu adalah broker yg nawarin segudang fitur trading tools yg terbaik dah selain fitur edukasinya ya sehingga trading tools yg ada di GKInvest benaran jadi pembeda antara broker yg satu ini dngn broker yang lain.

Fitur trading tools yg ditawarkan GKInvest itu bejibun bnyknya. Misalkan nih, kita bsa menggunakan trading platform Metatrader 5, yg notabene lbh canggih dri MT4. Kmudian bsa make VPS utk EA Trading krna bsa menjalankan trading 24 jam non stop, ada jga fitur Autocharist dan Trading Central baik berupa analisa maupun trading sinyal, ada jga kalkulator Forex dan yg terkahir ada MT5 booster dmaan bsa ningkatin peforma dan fungsi dari MT5 lho!

Jadi, klu fitur pembeda, ane rasa paling beda adalah dari segi trading tools nya. Oh iya, utk selengkapnya menegai pmbahasannya, cba deh agan baca disini : Cara Tingkatkan Peluang Trading di GKInvest

  Wilson   |   29 Apr 2023   |   Artikel

Gan! Tanya dong! Akun demo itu ada beberapa broekr yg menawarkan free demo akun tetapi ada batas waktunya. Apakah di Finex jga seperti itu? Soalnya klu menawarkan akun demo dngn batas waktu itu seolah ngedorong kita cepat2 buat buka akun live dan gw rasa ga gitu tertarik untuk trading di broker yg hanya mentingin cuan aja tetapi fitur edukasi terutama di akun demo itu dibatasin.

So, bagaimana dngn Finex? Mengingat nih fitur edukasi nya juga lumayan interakif seperti ada webinar jga lho. Mohon dijawab, makasih yaa

  Setiawan   |   30 May 2023

Wilson: Tenang bro! Di Finex, mereka juga ngasih akun demo, dan yang seru, nggak ada batasan waktunya! Jadi, kamu bisa lebih leluasa untuk belajar dan mencoba strategi trading sebelum nekat buka akun live.

Finex tuh memahami pentingnya fitur edukasi, jadi mereka ngasih kesempatan buat trader buat eksplorasi dan belajar dengan akun demo mereka. Selain webinar yang interaktif, mereka juga punya materi edukasi lainnya seperti artikel, video tutorial, dan bahkan analisis pasar yang bisa kamu manfaatkan buat ngembangin pengetahuan dan skill trading kamu.

Jadi, nggak perlu khawatir deh, Finex nggak cuma fokus sama cuan aja, tapi juga punya perhatian yang serius terhadap edukasi para trader. Akun demo yang nggak dibatasi waktu ini memberikan kesempatan kamu buat belajar dan merasa nyaman sebelum memutuskan buka akun live.

Jadi, kalau kamu tertarik dengan fitur edukasi yang interaktif dan nggak mau terburu-buru untuk buka akun live, Finex bisa jadi pilihan yang oke buat kamu. Selamat belajar dan semoga sukses, bro!

Maxco Gelar Webinar Mengenal Dasar Price Action
Nadia     22 Nov 2023
Broker Maxco Futures kembali menghadirkan webinar sekaligus Market Preview yang mengusung tema Price Action. Catat jam tayangnya di sini.
HFX Ungkap Cara Trading Dengan Bunny Girl Cross
Cahyaning     1 Nov 2023
Webinar HFX kembali di selenggarakan. Pekan ini, kelas online tersebut akan berlangsung pada hari Kamis 2 November 2023.
Trading Simple Dengan Metode Sidus ala HFX
Cahyaning     25 Oct 2023
Kelas webinar broker HFX Berjangka kembali di selenggarakan. Sesi kali ini akan mengajarkan trader cara memakai metode SIDUS.
HFX Bongkar Tips Cari Cuan Dengan Metode PURIA
Cahyaning     19 Oct 2023
Kelas online broker HFX Berjangka kembali diselenggarakan. Minggu ini, trader akan diajak belajar tentang metode PURIA.
Mencari Cuan dari Retail Sales AS Bersama Valbury
Cahyaning     17 Oct 2023
Broker Valbury menyelenggarakan live trading jelang rilis retail sales AS. Para peserta juga bisa mendapatkan voucher Grab ratusan ribu.
Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
Belajar Serba-serbi Indikator FSO Bersama HFX
Cahyaning     5 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan mengupas tentang indikator FSO. Kelas ini dapat diikuti pada hari Jumat 6 Oktober 2023.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru