Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Xauusd

XAU/USD Menguat, Bidik Area R1
Kazuki     22 Feb 2024
Meskipun XAU/USD masih dalam fase bullish, ketika berada di level R1 para trader tetap harus waspada karena adanya memungkinkan perubahan arah trend.
#xauusd  
XAU/USD Bergerak Bullish, Incar R1
Kazuki     6 Feb 2024
Emas tampak mulai menguat berhadapan dengan Dolar Amerika, di mana reli pergerakan pasangan ini diperkirakan akan menuju R1.
XAU/USD Terkoreksi Di Level 2029, Incar S1
Kazuki     22 Jan 2024
Meskipun XAU/USD sempat terkoreksi dan drop, para trader tetap harus waspada akan adanya reversal terutama pada sesi Amerika.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #xauusd

Dewi Eka Muriani   14 Jan 2022

apa benar untuk pair XAUUSD hanya bisa menggunakan analisa fundamental saja? Bagaimana cara menganalisanya?

Eko   28 Aug 2015

Mohon saran/rekomendasi setting MA atau indikator lain yang bisa sy gunakan untuk scalpingan XAUUSD dgn minimum profit 0.6 point, krna broker yg saya gunakan mengcharge comission sbsar 0.5 point. Dan di TF brapa aja yg bisa saya pakai buat TF eksekusi dan minim fakenya??

Trims master

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #xauusd

  Fandy Lukman   |   23 Jun 2022   |   Artikel

Kira-kira untuk XAUUSD minggu depan gimana ya prediksinya?

  Ahmad   |   30 Jun 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Kalo kayak kotak biru gitu gimana? Kan katanya kalo badan candle besar dan sumbu kecil, harus nya itu masih bisa bullish? Tapi itu kok malah jadi reversal?

  Kiki R   |   4 Jul 2022

@Ahmad: Kan katanya kalo badan candle besar dan sumbu kecil, harus nya itu masih bisa bullish? Tapi itu kok malah jadi reversal?

Benar, konsepnya candlestick yang besar dan sumbu kecil artinya ada salah satu kekuatan (seller/buyer) yang dominan.

Namun pada prakteknya, tidak serta merta 100% candlestick yang berbentuk seperti ini PASTI. Pendekatan yang benar adalah berdasarkan peluang.

  • Tidak setiap candle bullish panjang dengan sumbu pendek PASTI akan lanjut bullish
  • Tidak setiap candle bearish panjang dengan sumbu pendek PASTI akan lanjut bearish
  • Candle bullish panjang dengan sumbu pendek KEMUNGKINAN BESAR akan lanjut bullish
  • Candle bearish panjang dengan sumbu pendek KEMUNGKINAN BESAR akan lanjut bullish

Dalam kasus di atas, candlestick yang ditunjukkan merupakan salah satu dari kemungkinan yang bisa terjadi. Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini.

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Terjadi 2 kali kesalahan dan 4 kali benar. Lalu apakah dengan hal ini cara baca candlestick menjadi salah?

Oleh karena itu, yang perlu ditekanan disini adalah pentingnya melihat trading dari sudut pandang kemungkinan.

  Pandu   |   4 Jul 2022   |   Artikel

Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut 3 Macam

Cara biar gak terjebak kayak bunderan merah itu gimana, suhu? Itukan secara stochastic udah oversold, tapi malah terus turun. Cara mengatasinya gimana? Mohon bantuannya.

  Nur Salim   |   6 Jul 2022

@Pandu:

Tidak ada cara mengatasinya pak. Stochastic hanya bertugas untuk memberitahukan kondisi saat pasar saat itu. Jadi meskipun harga sedang Oversold ataupun Overbought bukan berarti harga akan langsung berbalik arah saat itu juga.

  Welly   |   26 Aug 2022   |   Artikel

Saya masih bingung dengan cara baca indi ini. cara entry-nya bagaimana? cara exit-nya juga bagaimana?

Mengenal Indikator Ichimoku Kinko

  M Singgih   |   1 Sep 2022

@ Welly:

Mengenal Indikator Ichimoku Kinko
Bisa entry sell pada titik A, yang mana harga telah menembus awan ke arah bawah yang berarti pergerakan harga sedang bearish. Selain itu juga terbentuk bearish engulfing sebagai sinyal bearish. Konfirmasi juga dari kurva Chikou Span yang sedang downtrend (turun).

Untuk level stop loss (SL) bisa ditentukan pada kurva Kijun Sen (warna merah). Sedangkan untuk target profit (TP) bisa ditentukan dengan risk/reward ratio minimal = 1:1, yaitu minimal sebesar SL. Kalau memungkinkan ditentukan lebih besar dari 1:1 atau lebih besar dari SL.

  Warigin   |   10 Jul 2023   |   Artikel

Halo gan, gue mau tanya, bagaimana cara menghitung swap ? Misalnya, gue menjual XAUUSD dari tabel 1,01 dolar untuk 1 lot, jika saya membiarkan posisi terbuka hingga 4 hari, apakah biayanya akan menjadi 4,04 dolar?
Sebaliknya, jika saya Beli XAUUSD dari tabel tertulis -10,01 dolar untuk 1 lot. jika saya membiarkan posisi terbuka sampai 4 hari, akan menjadi -40,04 dolar? Apakah ini berarti ketika gue menjual, gue mendapat untung 4,04 dolar, ketika gue membeli, gue kehilangan -40,04 dolar?

Itulah kebingungan saya. gue seorang day trader yang tidak pernah melakukan transaksi lebih dari 4 jam, jika gue melakukan transaksi dalam semalam, apakah perhitungan benar? Harap perbaiki jika gue salah. Terima kasih

  Cecep   |   11 Jul 2023

Biaya swap untuk setiap pasangan mata uang di setiap broker mungkin berbeda. Namun, kamu dapat mengetahui berapa banyak swap di setiap pasangan mata uang dengan melihat detail spesifikasi kontrak. Jika kamu melihat nilai swap positif untuk suatu pasangan mata uang, maka kamu akan mendapatkan keuntungan tambahan dari swap positif yang telah ditetapkan. Namun, jika melihat nilai swap negatif, berarti kamu harus membayar swap negatif yang telah ditetapkan.
Menurt saya perhitungan yang anda lekukan itu sedah tepat. dan Ya benar, jika didepositkan setelah jam tutup broker. Selain itu, sebagian besar broker menerapkan swap 3 hari pada hari Rabu. Artinya bunga pada hari rabu-kamis dihitung 3 kali karena hari sabtu dan minggu tidak ada bunga lagi, jadi total dalam seminggu adalah 7 kali bunga.

XAU/USD Tergelincir Menuju S1
Kazuki     10 Jan 2024
Meskipun XAU/USD melemah, namun para trader tetap harus waspada di titik S1 karena bisa saja terjadi reversal.
Emas Berhasil Bangkit, R1 Menjadi Incaran
Kazuki     25 Dec 2023
Emas kembali bangkit dari bearish strong yang menimpanya 2 pekan terakhir. Diperkirakan, logam mulia akan menargetkan R1 sebagai titik target terdekatnya.
Setelah Rebound, Harga Emas Targetkan R1
Kazuki     15 Dec 2023
Emas kembali menguat secara signifikan semenjak berpijak di level 1980.000. Penargetan terdekat pada bullish kali ini diperkirakan mengarah ke area R1.
Trading Journal #15: 11st NFP LIVE TRADING - PROFIT XAUUSD / GOLD lebih dari 10%
Ferdi     7 May 2016
NFP Live Trading kali ini adalah Live Trading yang ke-11 dan tetap menghasilkan profit. Profit yang diperoleh kali ini lebih dari 10% dan walaupun waktu tradingnya cukup lama tapi dengan hasil yang memadai dapat kiranya membayar usaha dan kerja keras kita para trader.
Trading Journal #12: XAUUSD Live Trading - Sesi Asia - Profit 5 Persen Dalam 30 Menit
Ferdi     21 Dec 2015
XAUUSD Live Trading kali ini menghasilkan profit sekitar 5 persen hanya dalam waktu 30 menit. Ini bisa menjadi edukasi untuk teknik trading Forex atau GOLD.
Trading Journal #11: XAUUSD Live Trading - Kenaikan FED Rate
Ferdi     18 Dec 2015
Berikut ini saya sajikan rekaman XAUUSD Live Trading pada saat the FED menaikkan suku bunga 25bps. Trading ini menghasilkan profit margin sebesar 8.71 persen.
Emas Mulai Menguat, R1 Jadi Incaran
Kazuki     15 Feb 2024
Emas merosot tajam selama kurang lebih satu minggu terakhir. Anda perlu mewaspadai adanya kemungkinan harga putar haluan menuju R1.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 21 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru