XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Pola Candlestick

Pola Candlestick Real-time
Sistem     7 May 2021
Bagaimana cara mengetahui candlestick berikutnya? Tak perlu repot, halaman ini menampilkan pola candlestick apa saja yang sedang atau baru saja terbentuk di pair-pair mayor.
Pola Candlestick Yang Paling Menguntungkan
SAM     5 Apr 2013
Ragam Candlestick Pattern dalam trading forex banyak variasinya. Namun, ada pola - pola candlestick menguntungkan tertentu yang harus Anda tahu.
Cara Trading Menggunakan Pola Hammer Bullish
Kiki R     29 May 2023
Sedang mencari strategi trading yang efektif? Yuk, manfaatkan pola Hammer Bullish untuk membantu Anda dalam hal mengidentifikasi, mengkonfirmasi, dan mengambil peluang akurat!
Kamus

Kamus Trading

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #pola #candlestick

Nandar   26 Jan 2021

Pak, candle terakhir ini kan sudah break garisnya, apakah ini sudah termasuk double bottom valid?
double and bottom pattern
misalnya mau buka posisi Buy, harus tunggu candle ini close dulu atau gimana? Saat ini masi belum close candlenya. Makasih

Muhammad Yusuf   12 Nov 2017

Salam pagi master......Saat ini saya sedang mendalami price action. saya ingin bertanya apakah sebuah price pattern reversal atau continu dibentuk dari garis horizontal dan garis trend yang di break? lalu apakah hammer dan shoting star tergantung dari arah sumbunya menghadap keatas/kebawah atau warnanya (bearish atau bullish)? formasi pin bar apa yang paling profitable? Terima kasih.

Ujang Dedi   24 Oct 2012

apa beda dan maksudnya reverse bullish dengan classical bullish dan reverse bearish dengan classical bearish? terima kasih....

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #pola #candlestick

  Dhie Brahma   |   13 Apr 2022   |   Artikel

pola candlestick apa saja yang paling menguntungkan?

  Try Rezki   |   13 Apr 2022

silahkan baca link artikel berikut ini kak untuk info detailnya

  Noto   |   17 Nov 2022   |   Artikel

Tadinya aku pikir pola yang paling gampang itu candle stick, ternyata pas aku pelajari pola diamond ini, cukup enak juga melihatnya. Bentuknya juga mengingatkan sama berlian dan cocok dengan segi-seginya. Ngeliatnya juga cukup gampang, kalau posisinya di atas, namanya diamond top dan sinyalnya sell, kalau di bawah sinyalnya buy.

Tapi lagi-lagi kita harus waspada juga ya, untuk membaca posisinya agar di titik yang sempurna. kadang-kadang kita udah beranggapan kalau itu membentuk diamond padahal pola head and shouldernya belum terbentuk sempurna, bisa salah mengartikan dan salah strategi jadinya.

Ayo sama-sama terus belajar agan-agan

  Pandu   |   18 Nov 2022   |   Artikel

Apakah ada cara termudah untuk mendeteksi pattern ini? Karena kalau secara sekilas begitu, saya akan langsung melihatnya sebagai sideways biasa tanpa pola khusus. Dan dimana kecenderungannya saya bakal nunggu kondisi sideways itu selesai terlebih dahulu.

  Kiki R   |   21 Nov 2022

Ada. Untuk lebih mudah, Anda bisa membuat bentuk diamond terlebih dahulu kemudian mencocokkannya di grafik harga.

Kalau bentuk diamondnya terlalu besar atau terlalu kecil, Anda bisa ubah ukurannya agar sesuai dengan pola yang terjadi di grafik.

Bentuk diamond hampir mirip dengan pola head and shoulders karena titik tertingginya sama-sama berada di tengah.

Kondisi sideways bentuknya lebih datar, dan harga tertingginya bukan cuma ada di tengah.

Untuk konfirmasi arah kecenderungannya, kalau kondisi sideways, tunggu break support/resisten terluar untuk mendapatkan konfirmasi arah harga mau kemana.

Sedangkan untuk pola diamond, konfirmasi arah ditentukan dari breakout pola diamond itu sendiri.

  Pandu   |   21 Nov 2022

Biasanya butuh berapa candle untuk pembentukannya, pak? Dan paling ideal di time frame berapa?

  Kiki R   |   22 Nov 2022

Biasanya minimal butuh 7 candle untuk pembentukan pola diamond. Time frame ideal pola ini adalah di Daily.

  Reka   |   17 May 2023   |   Artikel

SEbagai pemula, apakah sebaiknya kita traidng dengan dasar indikator candlestick pattern atau ga perlu? Krna ane ngerasa aja klu trading dngn indikator tools kyk RSI gitu udah cukup ngambarin pasar sbnrnya, dan bila ditambah MA dan EMA itu mngkn dah tau bahwa pasar itu bergerak ke arah mana, apakah diatas MA atau di bawah MA, kmudian klu terjadi crossing gitu maka kita bisa ngelakuin entry.

Dari pemaparan ane, cuma mau blng klu indikator teknikal semacam gitu kyknya lbh mudah dipelajari aja dbndingkan canddlestick pattern. Klu pun emang candlestick pattern ini bsa digunakan ama pemulam mnrt ane sndiri cukup susah dipelajari apalagi bnyk banget istilah dan pola yang terjadi. Tapi, bnyk trader jga yang mempelajari candlestick pattern. Jadi, ane penasaran aja, apakah ada benefit yang mngkn ga didapatkan di indikator lain selain candlestick pattern?

  Jerome   |   8 Jun 2023

Reka: Bntu jawab ya! Lo bisa trading dengan nyaman menggunakan indikator teknikal kayak MACD dan Stochastic (baca : Cara Menggabungkan MACD dan Stochastic untuk Entry).

Mereka cukup bagus buat ngasih lo gambaran tentang apa yang terjadi di pasar. Lo bisa liat tren, level support dan resistance, plus dapet sinyal buat entry dan exit yang mantap. (baca:

Tapi, lo harus tau, ada juga keuntungan lain yang bisa lo dapetin kalo lo belajar sama pake candlestick pattern. Ini tuh kayak pola-pola lilin yang ngasih tahu lo tentang perubahan sentimen pasar dan interaksi antara pembeli dan penjual. Ada yang bisa ngasih sinyal kuat buat balik arah harga atau tetep lanjutin tren.

Selain itu, candlestick pattern juga bisa bantu lo nentuin level support dan resistance yang kuat, plus kasih gambaran soal pergerakan harga di masa depan. Kalo lo ngerti pola-pola lilin ini, lo bakal bisa baca grafik harga lebih dalam dan buat keputusan trading yang lebih baik.

  Reka   |   20 May 2023   |   Artikel

Gmana ya? justru ane rasa klu kita bsa manfaatin high leverage dngn baik, kyknya resiko2 trading yg bakal terjadi misalkan kyk modal cpt abis sama overtrade itu bsa berkurang deh. Mnrt ane sndiri, mau leverage rendah ato tinggi, selama psikologis trading msh dngn pola pikir asal untung dngn trading pake feeling, ya modal jga bakalan abis .

Tpi klu mindset kita dan displin tinggi, leverage tinggi jstru bsa dimnafaatin ama orng yg pnya modal trading kecil. Dngn leverage tinggi, penggunaan margin bakal sdikit shngga modal kecil bsa bngt buat cba2 trading dan klu profit jga bakalan berdampak pada penambahan modal.

Ane rasa mah, high lveerage lbh bnyk manfaat dri pada kekurangan slama elo nya bsa ngendaliin trading dan dsiplin dalam trading.

  Erico   |   25 May 2023

Reka: Gue stuju kalo leverage tinggi itu emang perlu ngendaliin trading dan punya mindset yang kuat seperti yg elo tuliskan diatas, n menurut gue, leverage tinggi bisa jadi aset berharga buat trader yg modalnya kecil. Shngga buat modal kecil itu posibble utk ngendaliin posisi trading yg gede dengan margin kecil.

Tapi gue juga ingin ksh tau klu leverage tinggi juga berisiko. Kalo pasar bergerak melawan lo, lo bisa rugi gede dalam waktu singkat. Makanya, penting banget buat lo punya manajemen risiko yang baik, disiplin, dan ngerti banget tentang instrumen dan pasar yang lo tradingin. Jangan asal-asalan dan jangan cuma ikut feeling aja. Dan gue setuju kalo bisa atur emosi, punya rencana trading yang jelas, dan ngikutin strategi yang udah teruji, maka leverage tinggi bisa bawa manfaat buat lo.

  Vina   |   23 Jun 2023   |   Artikel

Halo selamat siang, guys, ada yang mau gw tanyai pak terkait hungan pola candle dengan MA, kalau untuk dipadukan dengan pola-pola Candlestick seperti engulfing jenis MA mana yang kira-kira cocok ya pak?

  Budiutomo   |   24 Jun 2023

Cocok untuk semua jenis MA. Baik SMA, EMA ataupun WMA punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Untuk mengetahui mana yang benar-benar pas buat Anda, sebaiknya lakukan backtest terlebih dahulu untuk melihat jenis MA mana yang cocok dengan strategi trading Anda dan pada periode berapa.

Indikator MA termasuk indikator trend, dan digunakan untuk mengkonfirmasi pola-pola atau price action yang terbentuk dari candlestick. Jika terkonfirmasi maka pola atau price action tsb bisa dianggap valid. Semua jenis MA bisa untuk konfirmasi.

Misal jika terbentuk bearish engulfing candle dan harga bergerak di bawah kurva MA, maka bisa dianggap bearish engulfing yang terbentuk adalah valid. Minimal ada 2 indikator trend yang mengkonfirmasi, misal EMA dan parabolic SAR, atau SMA dan ADX, dsb.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Pola Candlestick untuk Open Posisi Sell, Apa Saja?
Kiki R     23 Nov 2022
Agar lebih mudah dalam mencari sinyal entry, beberapa pola candlestick ini sangat ampuh digunakan sebagai acuan untuk open posisi.
5 Pola Candlestick Day Trading Paling Ampuh
Cahyaning     18 Aug 2022
Pola candlestick Day Trading bisa membantu trader mencari posisi terbaik di pasar. Apa saja pola candlestick yang bisa digunakan?
Cara Trading Kripto Menggunakan Pola Candlestick Hammer
Evan     29 Apr 2022
Sebagai pola bullish reversal, candlestick Hammer dianggap dapat meningkatkan potensi Anda untuk cuan ketika trading kripto. Seperti apa penggunaannya? Pelajari selengkapnya di artikel ini.
Belajar Pola Candlestick Morning Star Untuk Trading Kripto
Evan     29 Apr 2022
Morning Star ialah salah satu pola candlestick yang dikenal akurat. Hal apa saja yang perlu diperhatikan saat menggunakan pola candlestick Morning Star untuk trading kripto?
6 Pola Candlestick Single yang Wajib Dipelajari Pemula
Damar Putra     27 Apr 2022
Ingin belajar membaca candlestick? Pola-pola candlestick single ini bisa menjadi awal yang bagus karena mudah dikenali dan cukup akurat.
3 Pola Candlestick Untuk Open Posisi Buy
Fatma Adriana     15 Dec 2021
Untuk menyederhanakan strategi trading dengan price action, 3 pola candlestick untuk open posisi ini bisa menjadi acuan.
#buy  
4 Pola Candlestick Yang Jarang Diketahui Trader
InvestBro     13 Jul 2021
Banyaknya pola Candlestick yang muncul di chart memang tidak harus kita hafal. Namun, 4 candlestick yang jarang diketahui trader ini layak diingat karena akurasinya.
#trader  
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru