PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Money Management

Cara Mengatur Money Management dengan Kelly Criterion
Kiki R     30 Dec 2022
Ada banyak metode money management yang bisa dipilih. Salah satunya yang paling terkenal adalah metode Kelly Criterion. Bagaimana cara penggunaanya?
Tips Money Management Forex dengan Modal $100
Kiki R     29 Dec 2022
Ingin tahu bagaimana cara mengatur money management dengan modal USD 100? Simak tipsnya berikut ini.
Webinar Maxco Ajak Trader Belajar Money Management
Cahyaning     29 Dec 2022
Broker Maxco mengajak trader mengenal pentingnya money management dalam trading. Kapan kelas online ini diadakan?
Kamus

Kamus Trading

Risk Management

Pengelolaan risiko sebagai upaya mengantisipasi dan mengatur kerugian dalam trading, biasanya disesuaikan dengan batas toleransi masing-masing trader. Dalam prakteknya, risk management bisa menggunakan fitur-fitur trading seperti Stop Loss atau Trailing Stop.

Money Management (MM)

Pengelolaan dana trading yang bertujuan mengoptimalkan keuntungan dan membatasi risiko, serta menjaga modal tidak cepat ludes. Dengan demikian, trader mampu bertahan meski terjadi kerugian.

Money Flow Index

Indikator Oscillator yang aplikasinya mirip Relative Strength Index (RSI). Dengan menyertakan faktor besaran volume, indikator MFI lebih mencerminkan dinamika pergerakan pasar yang tidak hanya terpatok pada harga saja.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #money #management

Vincent   19 Mar 2021

Pak, money management kok sulit banget yaa..mesti kalo dihitung, dalam 10x trading, lossnya lebih banyak...hadeh

supriono   6 Apr 2012

trading yang bagai mana yang master gunakan hingga dapat menghasilkan profit secara kontinu dalam jangka panjang. trimkasih atas jawabannya akan sangat berguna bagi saya yang telah 3x MC

Subandono   8 Mar 2023

Halo mimin, 

Saya mau bertanya perihal Money Management, bagaimana caa mengatur MM yang benar? Bisakah para suhu di sini memberikan kisi-kisinya apa saja? Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #money #management

  Anna   |   11 Mar 2015   |   Artikel

Koin-koin itu masih berlaku. Akan tetapi, koin, apalagi koin lama, biasanya sulit ditukarkan di money changer di Indonesia, dan rate-nya pun dibawah standar kurs normal. Selain itu, cukup jarang money changer bersedia menerimanya, sehingga akan lebih baik bila Anda menghubungi money changer terdekat domisili Anda dan menanyakan langsung kepada mereka. Alternatifnya, Anda bisa menghubungi money changer di direktori ( https://www.inbizia.com/direktori-alamat-money-changer-berizin-di-indonesia-223069 ) apabila di domisili Anda tidak ada money changer yang bersedia :)

  Wiwi   |   28 Apr 2015   |   Artikel
Apakh 5000 won (keluaran thn 2006) dan 1000 won (keluaran thn 2007) masih berlaku? Apakh money changer menerima penukaran mata uang korea ke rupiah? Trima kasih
  Anna   |   29 Apr 2015

@wiwi: Banyak money changer bisa menukar uang korea ke rupiah, setidaknya sejumlah money changer menerimanya. Won yang Anda sebutkan masih berlaku di Korea, tetapi terkait apakah mereka menerima keluaran tahun 2006/2007, silakan tanyakan langsung ke money changer yang bersangkutan, karena setiap money changer bisa memiliki kebijakan berbeda :)

  Andi   |   22 Jun 2015   |   Artikel
Negara Yugoslavia saat ini sudah tidak ada, karena pecah menjadi beberapa negara. Uang Dinar Yugoslavia juga saat ini sudah tidak dipakai dimanapun. Jadi, tidak bisa ditukarkan di bank maupun money changer, dan di negara asalnya pun sudah tidak ada yang akan mau menerimanya. Singkat kata, uang yang Anda miliki itu sudah tidak ada nilainya lagi sebagai mata uang.
  Jimmy   |   16 Feb 2016   |   Artikel
halo gan, klo untuk penukaran antara valas ke valas dimana ya krn bank atau money changer yang ada tidak bisa ya
  Anna   |   16 Feb 2016
Ya, bank/money changer di Indonesia umumnya hanya melayani penukaran dari dan ke Rupiah saja, bukan dari valas ke valas. Jika Anda perlu menukar valas ke valas, maka harus ditukar ke Rupiah terlebih dahulu. Misalnya ingin menukar Ringgit ke Dolar AS, maka tukar dulu Ringgit ke Rupiah, baru setelah itu tukar Rupiah tadi ke Dolar AS.
  Galih   |   22 Jan 2021   |   Artikel

Pakai stop loss atau lainnya termasuk money management juga kan ya?

  Achtarizka   |   22 Jan 2021

Iya, termasuk. Itu untuk mencegah supaya eksekusimu bisa terkontrol dan otomatis berhenti sebelum kamu loss. Tapi kalau kamu tetap serakah atau overtrading ya sama aja.

  Agam   |   14 May 2023   |   Artikel

Ini sedikit pertanyaan aja. DI artikel pada paragraf awal tu, kita dikasih tau dalam mengatur sebuah resiko trading diperlukan risk management yang baik. Sddangkan di bagian tengah artikel juga sempat disinggung mengenai money management. Nah, sebetulnya apa perbedaan dari money management dengan risk management dalam suatu trading? Selain itu, apakah kita harus menerapkan salah satu dari risk management ato money management ato malahan, kita harus menerapkan keduanya agar bsa menjalankan suatu resiko trading? Selain itu juga, apa kaitan antara risk management dan moey management terhadap modal dan trading yang kita jalanin?

Mohon maaf bila terlalu bnyk pertanyaan, semoga ada yg bsa menjawab. Makasih bnyk

  Yoga   |   20 May 2023

Agam: Halo! Pertanyaan bgus nih! Jadi, gue jelaskan dngn bahasa lbh simple ya! SEmoga ngerti! Jadi, money management adalah cara kita mengelola dan mengatur modal kita dalam trading. So, apapun yg berkaitan dngn uang sperti berapa modal yg akan ditradingkan, modal per posisi berapa, dan mgnkn size dari trading pakaah 1 lot ato lbh kecil. Itu adalah contoh dri money management. Intinya yg berkitan dngn penggunaan uang di trading dan ngejaga modal kita (baca money management disini : Contoh Money Management)

Risk management, di sisi lain, berkaitan dengan cara kita mengelola risiko dalam trading. Seperti ngebatasi resiko tradng dngn cara masang SL, Hedging, dan berbagai cara seperti yg dipaparkan di artikel gan!

Kedua ini ada hubungan erat dngn trading yg dijalankan dan sling lenkapin satu sama lain. dngn menerapkan money management, kita dapat mengelola modal kita dengan efisien, membaginya dengan bijaksana antara posisi trading. Dan dengan menerapkan risk management, kita dapat mengontrol risiko dalam trading kita dan menghindari kehilangan besar yang dapat menghancurkan modal kita. So, kedua management ini sling bekerja sama satu sama lain n wajib bagi kita utk menerapkan keduanya di trading kita!

Kal. MM

Kalkulator Money Management



10 Buku Terbaik untuk Belajar Money Management Trading
Cahyaning     9 Nov 2021
Belajar pengelolaan dana trading juga bisa dilakukan lewat buku money management trading yang beredar di pasaran. Buku mana saja yang cocok dijadikan acuan pemula?
Kalkulator Money Management
Sistem     15 Jun 2020
Kalkulator Money Management bisa mempermudah Anda menentukan rencana trading sesuai pengaturan risiko pribadi. Level Stop Loss, Take Profit, dan rekomendasi lot akan terhitung secara otomatis melalui tool ini.
5 Dasar Money Management Forex Yang Perlu Anda Tahu
Wiji Purnama     10 Apr 2017
Menetapkan money management forex tak bisa dilakukan sembarangan. Berikut ini 5 hal yang perlu Anda tahu untuk mendapatkan cara investasi forex yang aman.
Cara Bermain Forex Aman Dengan Money Management
Wiji Purnama     15 Dec 2016
Untuk memastikan keberhasilan trading, Anda perlu tahu cara bermain forex dengan aman, dimana money management adalah kunci penting yang wajib Anda gunakan.
#mm  
Contoh Money Management (MM) Yang Baik
SAM     23 Apr 2013
Trading punya potensi profit tinggi, tapi kita juga harus mempertimbangkan kemungkinan rugi. Untuk menanggulanginya, simak contoh money management forex berikut ini.
Kiat Sukses Trading Ala Manajer Hedge Fund
Hana Raisa     22 May 2023
Untuk bisa sukses trading seperti seorang manager hedge fund tentu ada banyak kiat-kiat yang harus dilakukan. Apa saja?
7 Rekomendasi Buku Trading Terbaik 2023 Versi Finex
Damar Putra     19 Apr 2023
Di antara sekian banyak buku trading untuk dipelajari, broker Finex merekomendasikan 7 buku terbaik yang relevan untuk para trader di tahun 2023.
#finex  
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru