XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Open Posisi

Pola Candlestick untuk Open Posisi Sell, Apa Saja?
Kiki R     23 Nov 2022
Agar lebih mudah dalam mencari sinyal entry, beberapa pola candlestick ini sangat ampuh digunakan sebagai acuan untuk open posisi.
3 Pola Candlestick Untuk Open Posisi Buy
Fatma Adriana     15 Dec 2021
Untuk menyederhanakan strategi trading dengan price action, 3 pola candlestick untuk open posisi ini bisa menjadi acuan.
#buy  
Rasio Open Posisi dan Manfaatnya untuk Trader
Cahyaning     22 Oct 2021
Benarkah rasio open posisi bisa menjadi alat pengukur sentimen pasar? Bagaimana cara menggunakannya untuk memperoleh keuntungan?
Kamus

Kamus Trading

Open Position, OP

Membuka transaksi di platform trading. Pada umumnya, open posisi ada dua jenis, yakni Long Position (posisi Buy) dan Short Position (posisi Sell). Namun ada juga pembukaan posisi pending (tertunda) yang memungkinkan trader untuk menetapkan target harga terlebih dulu sebelum order tereksekusi.

Federal Open Market Committee, FOMC

Komite tertinggi yang mengadakan rapat untuk membahas kebijakan moneter bank sentral AS secara berkala. Anggota FOMC berasal dari para pejabat The Fed, terdiri atas anggota permanen dan anggota bergilir.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #open #posisi

Heri   25 Jun 2015

Sy mau tanya, kalau kita open posisi Buy dan Sell secara bersamaan di mata uang yang sama pula apakah bisa profit??

adjie   6 May 2016

Pak, kenapa ya saat saya mendalami metode scalping tapi jika sudah yakin harga up open buy malah balik arah jadi down, open sell malah naik, sering gitu terus. kalau stop loss terus, kerugian makin banyak. kandang harga tidak balik berhari2 sampai margin menipis, sehingga saya tetap bertahan. saya pakai indi MAE 21-7 TF15 dan Stochastic.
Saya jadi heran lihat master2 yang posting analisa harga akan up/down di level sekian dan ternyata benar.
Lalu apa yang salah dengan trading saya ini pak?

Ginanjar   2 Dec 2020

Oversold atau Overbought, seharusnya open posisi apa? Soalnya ketika oversold kan harga jenuh >> kemungkinan akan naik lagi>>Jadi saya buka BUY. Tapi kok harganya semakin jatuh ya pak, ga kunjung balik? Dan sebaliknya untuk overbought juga sama harga semakin naik. Apakah saya yang salah setting RSI nya?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #open #posisi

  Hary   |   8 Feb 2022   |   Artikel

stop loss bisa diganti yah setelah open position (pastinya sebelum kena yg pertama)

  Gema G.   |   26 Oct 2022   |   Artikel

"Contohnya: EUR/USD telah membangun support di level 1.2500. Kemudian, sebuah candle Marubozu terbentuk dan mengambil harga dari 1.2480, secara penuh menuju angka 1.2550. Trader kemudian mencari peluang retracement untuk order BUY antara 1.2510 dan 1.2520, dengan order STOP-LOSS di kisaran 1.270, di bawah pembukaan candle Marubozu."

Itu berarti OPEN BUY di harga 1.2510-1.2520 kan? Kok STOP LOSS-nya di 1.2700, di atas OPEN BUY-nya sih? Bingung gw. Kalo di bawah pembukaan candle Marubozu, harusnya di bawah harga 1.2480 dong.

  Melitha   |   13 Nov 2022   |   Artikel

Terkadang apa yang disampaikan terasa gampang dan mudah dilakuin tapi kenapa ya saya selalu aja ngerasa panik kalau misalnya saya open posisi langsung nyungsep jadi rasanya mau cepat-cepat open posisi berlawanan biar ga rugi gede.

Kadang kalau kena semua untung suka nyesal close duluan. eh beberapa saat setelah close, arah gerakan pasar makin buat untung. Dah nyesal cepat-cepat close.

Solusi latihan selain poin artikel diatas seperti apa ya? Apa saya ga cocok di forex? Padahal forex tu rasanya bikin aku cepat kaya soalnya banyak yang iklan tuh koar-koar kaya karena trading

  Marco   |   16 Dec 2022   |   Artikel

Yang paling gw suka dari broker Monex itu trading di aplikasinya langsung. Beneran ga ribet, ada sinyal trading juga di notifikasi jadi bisa siap-siap langsung analisis dan open posisi deh. Dan saya jadiin pengingat buat trading juga soalnya gw sendiri kadang lupa karena bekerja juga.

BTW tingkat akurasi sinyal tradingnya memang ga jamin benar-benar akurat tapi bisa dijadikan patokan analisa kita lah, jadi lumayan nge-bantu banget lah.

  Erwin   |   16 Dec 2022

Kalau aku justru aplikasi monex/MIFX cuma jadiin sebagai personal area aja. Emang udah lengkap aja disana. Mau ngecek berita juga aku disana sama history transaksi juga disana.

Aku malah senangnya trading di MT4, soalnya buat lihat chart di aplikasi ga terbiasa banget. Kalau buat sinyal trading setuju sama agan, ga ada yang benar-benar akurat. Lebih jelasnya bisa dianalisa kalau trading dengan sinyal tradingnya win berapa atau loss berapa bisa lihat di history transaksi kita sih di aplikasi MIFX.

  Surya   |   3 Jan 2023

Ga juga, kalau ane mah aplikasi Monex juga dipakai buat trading soalnya benaran dah lengkap disana. Ada signal trading, bisa dicek akurasi langsung diaplikasi, terus ada fitur SL dan TP juga. Pokoknya 1 aplikasi trading untuk semua kegiatan ane. Kalau bicara eksekusi, baik MT ataupun di aplikasi sama2 cepat. Kebetulan ane ga ada PC dan MT di mobile app itu membingungkan. Jadinya pake aplikasi Monex aje.

  Hans   |   21 Apr 2023   |   Artikel

Saya rasa untuk penetapan high lverage ini , yang mngkn terasa manfaatnya adalah akun dngn modal rendah krna bisa mendapatkan maksimum 1:500 dan itu ctermasuk high lverage klu kata artikel ini. Meski begitu, aku agak sdikit penasaran dngn manfaat dari leverage ini secara langsung.

Dikatakan dngn leverage, kita bisa open posisi lbh banyak. Bisa dicntohkan ga dngn modal $100? Apa yang berpengaruh? apakah modal jadi bertambah, ato asp open posisi gitu bsa lbh bnyk? mohon pnjelasannya!

  Greg   |   22 Apr 2023

Bantu jawab ya! Secara sederhana, leverage memungkinkan trader untuk memperbesar daya beli modal mereka. Dalam forex trading, leverage dihitung sebagai rasio antara jumlah dana yang tersedia untuk ditradingkan dengan jumlah dana yang dibutuhkan untuk membuka posisi trading. Misalnya, jika broker menawarkan leverage 1:500, maka trader hanya perlu memiliki $1 untuk membuka posisi trading senilai $500.

Dengan menggunakan leverage, trader dapat membuka posisi trading yang lebih besar daripada jumlah modal yang sebenarnya dimiliki. Dalam contoh di atas, trader dengan modal $100 dapat membuka posisi trading senilai $50.000 (yaitu 500 kali lipat dari modal yang dimiliki). Dalam hal ini, leverage memungkinkan trader untuk meningkatkan potensi keuntungan (jika posisi trading menguntungkan), tetapi juga meningkatkan risiko kerugian (jika posisi trading merugi). Selain itu, margin yang diperlukan juga berpengaruh terhadap leverage yang dapat digunakan oleh trader.

Dalam contoh sebelumnya, jika trader menggunakan leverage 1:500 dan ingin membuka posisi trading senilai $50.000, maka margin yang dibutuhkan adalah 0,2% dari nilai total posisi trading, atau sebesar $100. Artinya, trader hanya perlu memiliki $100 untuk membuka dan mempertahankan posisi trading tersebut.

  Aswin   |   22 Apr 2023

Berarti dari yg agan paparin, bisa dikatakan klu leverage yg lbh besar menghasilkan ksesmpatan trading yg besar juga. Klo kita ga overtrade lahh misalnya batasin 1 klai sesi 1 kali trading. Dengan leverage tinggi, misalkan 1:100 brrti kesempatan utk trading bisa 100 kali lipat sdngkan klu leverage 1:50 brrti kesemapatan trading hanya 50 kali lipat.

Bisa disimpulkan klo misalnya kita ga overtrade dan batasin dngn risk management yg tepat serta trading plan yg udah matang, leverage tinggi bisa jadi opsi senjata terkuat di Forex Trading lho. Dan mngkn utk itulah variasi leverage bsa dipilih dan udah ditetapin ama broker MIFX.

  Vincent   |   27 Jul 2023   |   Artikel

Ini asumsi saya aja ya bahwa open position ratio itu lebih ke arah penggiringan sentimen kita untuk open buy ato open sell aja. Jd, fitur open position ratio yg terdapat di MIFX dikatakan memiliki kegunaan utk ngeliat rata2 trader itu buka posisi mana antara buy ato sell.

Apakah open position ratio ini selalu memiliki analisa yg tepat dalam pergerakan pasar. Mksd saya seperti ini, misalkan rata2 trader memiliih utuk buka posisi sell gitu, maka seharsnya trader2 tsb mngkn aja udah menganalisa dngn sbaik mngkn dngn analisa teknikal dan fundamental. Shngga kita bsa aja kan memungkinkan utk ga usah melakukan analisa tambahan lagi apalagi analisa kita nunjukin hal yg sama. Dngn bgitu apakah open ratio ini bsa benar2 tepat yaa?

  Roger   |   28 Jul 2023

Ya ga lah gan! Dalam setiap indikator dan fitur2 itu ga selalu ngejamin bahwa pasar akan 100% sesuai dngn perkiraan. Bgitu jga dngn Open Position Ratio. Dan perlu diingat sekali lagi, bahwa Open position ratio nggak jaminin hasil analisis yang bener banget tentang pergerakan pasar. Kita tetep harus hati-hati dan nggak cuma bergantung pada data ini.

Analisis yang lebih komplit dan akurat tetap perlu dilakuin sebelum kita ambil keputusan trading. Open position ratio cuma kasih gambaran aja, tapi nggak mencakup semua faktor yang bisa pengaruhi harga. Lagian kita ga tau, sample yg dipake buat open position ratio itu sebesar apa krna ini kan berdasrkan persentase..

Alangkah baiknya kita nambahin indikator2 lain agar menambah kuat sinyal trading dan sentimen yg ditunjukkan di open position ratio

XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 12 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 12 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 12 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru