EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal   |   Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal   |   Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal   |   USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal   |   PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia   |   PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia   |   IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia

Candlestick

Pola Candlestick Yang Paling Menguntungkan
SAM     5 Apr 2013
Ragam Candlestick Pattern dalam trading forex banyak variasinya. Namun, ada pola - pola candlestick menguntungkan tertentu yang harus Anda tahu.
Cara Jitu Analisa Trend Dengan Pola Candlestick
SAM     2 Jun 2020
Anda bisa memanfaatkan pola candlestick untuk mengatur strategi entry dan exit dengan analisa trend, sebagaimana diuraikan di sini.
Cara Membaca Candlestick Layaknya Trader Profesional
SAM     1 Jun 2016
Refleksi pergerakan harga (price action) pada candlestick cukup mendasar untuk dijadikan indikator dalam memprediksi perubahan harga.
Kamus

Kamus Trading

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #candlestick

sis   15 Mar 2012

pagi master,apakah benar lebih mudah memprediksi dengan renko chart daripada dengan candle stick.di mana saya bisa mendapatkan free renko chart?trims.

alam   7 Mar 2018

Bagaimana cara mudah membaca candlestick yang akan terbentuk selanjutnya?

lalu dadank   13 Jun 2012

salam master mau tanya timeframe berapa yang paling bagus dalam menganalisa satu candlestick dan grafik candlestick. mohon pencerahannya.thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #candlestick

  Fx Nubi   |   17 Jan 2014   |   Artikel
bagaimana cara nya memanfaatkan pola-pola candlestick yang beda2 itu?
  Naya   |   16 Jun 2022   |   Artikel

Cara Trading Kripto Menggunakan Candlestick HeikinJadi pusing gak sih malahan? -_-

  Bona   |   24 Oct 2022   |   Artikel

Izin Bertanya Gan

1. Kenapa Askap Futures Berubah Nama Jadi MRG Mega Berjangka? Apa Karena Ada Perubahan Atau Pertambahan Layanan? Kalau Ada, Apa Aja Yang Berubah?

2. Bedanya Expert Advisor Atau Manual Apa?

3. Grafik Candlestick model apa yang digunakan di MT4? Atau Semua Jenis Candlestick ada?

4. Yang Mana Yang Lebih Akurat Atau Berpengaruh Dalam Melakukan Analisis? Teknikal atau Fundamental?

5. Apa Yang Dimaksud Dengan Psikologi Trading Yang Baik?

  Ganacho   |   14 Nov 2022

Ijin jawab gan

1. Kenapa Askap Futures berubah menjadi MRG Mega Berjangka? Untuk yang ini saya juga belum menemukan jawabannya. Hanya saja dasar sebuah perusahaan berganti nama biasanya terjadi setelah adanya rapat antar pemegang saham, dan dijalankan melalui notaris serta diajukan paling lambat 30 hari. Dari yang saya tahu Askap Futures yang menjadi MRG Mega Berjangka sudah mendapat izin dari Bappebti.

2. Expert advisor semacam software yang mampu menganalisa kondisi pasar dengan fungsi mengeksekusi trading secara otomatis. Baik TP dan SL, entry point, kondisi pasar semua udah dianalisa. Bisa juga disetting manual sehingga trader yang menentukan mau open posisi atau tidak.

3. Tentu saja semua candlestick bisa muncul diplatform mana pun dan dapat digunakan sebagai analisa diplatofrm manapun. Candlestik melambangkan keadaan pasar sebenarnya meliputi kekuatan buyer seller, harga tertinggi, harga terendah, harga pembukaan, dan harga penutupan. Dan bukan karena kecanggihan sebuah platform.

4. Kedua analisa semuanya bagus perbedaannya teknikal itu lagging trade, fundamental lebih ke leading trade. Ada yang cocok dengan teknikal ada yang cocok fundamental. Biasanya teknikal untuk trading jangka pendek, fundamental jangka panjang. Ada juga yang menggabungkan keduanya. Jadi tergantung agan cocoknya pakai apa, dan mau trading seperti apa, serta durasi hold suatu trading berapa lama.

5. Psikologis trading yang benar ya jangan panik dan menghindari FOMO (feeling ingin untung ketika sudah telat ngikutin suatu trend tanpa analisa sehingga malah rugi). Selalu ikutin aturan trading yang sudah agan setup sendiri.

Ada baiknyaa perbanyak ilmu juga sih gan, saya juga masih pemula yang perlu banyak asupan ilmu dan praktek. Hehehe

  Ruben   |   24 Jan 2023

"Expert advisor semacam software yang mampu menganalisa kondisi pasar dengan fungsi mengeksekusi trading secara otomatis. Baik TP dan SL, entry point, kondisi pasar semua udah dianalisa. Bisa juga disetting manual sehingga trader yang menentukan mau open posisi atau tidak."

Ini berarti expert advisor sama kayak robot trading? Bukannya dulu sempat rame soal investasi bodong berkedok robot trading ya? Kok masih ada aja sih?

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Ruben,

Ya memang benar Expert Advisor itu robot trading, namun bukan berarti semua broker yang membolehkan tradernya menggunakan robot trading itu investasi bodong ya kak. Sebab broker broker yang sudah teregulasi Bappebti seperti MRG ini, tidak menyediakan robotnya sendiri, melainkan para trader mereka sendiri. Jadi, MRG tidak menjamin bila ada kerugian akibat penggunaan robot trading. Semoga membantu.

  Thiery   |   22 Feb 2023

Ruben: Expert advisor atau robot trading itu adalah program yang ngebantu trader buat trading otomatis. Klu emang program yang dibuat bagus maka bisa ngasilin profit secara otomatis tapi karena keadaan market sering berubah, maka EA hrs diupdate trus

Sedangkan investasi bodong yang dimaksud nihh, (menurut pengalaman ane yaa) lebih ke satu orang trader nihh pengen modal yang lbh besar buat trading agar profit yg dihasilkan bisa lbh maksimal, terus dia ngajak beberapa orang buat join di robot tradingnyaa dengan imbalan return berapa persen gtlah. Terus orang tsb yakin trus join, awal-awalnya emang menghasilkan return yg lumayan trus orang lain ngajak orang lain lgi terus seperti itu. Dan ini kan deposit ke akun trader td, modal akun tsb makin besar trus karena Robot Trading seperti yang ane bilang perlu update dan ga bsa dipakai slamanya, mulai ngerugi. Trader tsb ga snggup bayar nih terus memilih kabur dngn uang tersisa. Itu kasus yg terjadi ama ane dimana ane korbannya.

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Bona,

Memang benar seperti apa yang dikatakan oleh kak Ganacho, bahwa biasanya pergantian nama perusahaan itu disebabkan oleh adanya perubahan pemilik saham. Namun yang paling penting mau namanya Askap Futures ataupun MRG Mega Berjangka adalah masih mengikuti regulasi dari Bappebti. Jadi, kak Bona tidak perlu khawatir ya.

  Bima   |   23 Mar 2023   |   Artikel

Gw nyadarin satu hal tentang fitur2 yg ngebantu peluang cuan di GKInvest. Jadi gini nih, gw ngeliat klu GKInvest ini asli canggih banget, bnyk banget yg disedaiin ama GKInvest kyk trading toolsnya yg canggih, kalender ekonomi, fitur edukasi, analisis pasar ama teknikal. Dan ini smua bisa ngebantu trader cma bagi yang bisa ngebaca candlestick ato bsa baca hasil analisa dari trading tools trsbt. YA kita trader jga harus nbgeabaca kalender ekonomi, bisa baca pasar dll. Tanpa itu bakalan ga bsa kita jalan n profit mau secanggih apapun broker itu.

Makanya gw mau tanya, itu fitur edukasi di GKInvest selain webinar itu ada apa aja buat ngedukung trader agar bsa berhasil dlm trading?

  Nana   |   23 Mar 2023

bntu jawab ya, syngnya sih fitur edukasi di GKInvest emang fokus pada video krna mngkn ya bagi para trader pemula, dengan mmperhatikan video maka lbh gampang dicerna lgi karena trading itu berat n susah dimengerti bila hnya dngn bacaan. Bacaan meamng penting, tetapi klu dibantu dngn video maka bljr forex lbh cepat n paling ga dah tau dasar2 Forex dan trading yg baik itu kyk gmana. Dan menariknya, video GKInvest bsa langsung kita ntn di channel youtubenya GKInvest dan emang sesuai dngn apa yg dituliskan diatas klu videonya tiap mggu ada.

Saran sih, cba cari artikel trading di Inbizia aja buat nambah2 sumber bacaan mengenai Forex.

  Brian   |   29 May 2023   |   Artikel

Bro, gue ada pertanyaan. Jadi gini, kita tahu kan pola candlestick hammer bullish bisa jadi alat yang efektif buat trading. Tapi ada masalah nih, kadang-kadang sinyal palsunya banyak banget, bikin trading kita jadi kacau. Jadi, gimana sih cara kita bisa ngurangin sinyal palsu ini biar lebih mantap?

Gue udah coba pake pola hammer bullish ini di time frame M5, tapi kok suka ada sinyal yang ternyata palsu, ya? Bikin frustasi banget, bro. Gue pengen banget bisa meminimalisir sinyal palsu ini supaya trading gue lebih akurat dan profitable.

Jadi, apa sih trik-trik jitu yang bisa kita terapin buat ngurangin sinyal palsu pada pola candlestick hammer bullish? Mungkin ada kombinasi indikator atau filter tambahan yang bisa kita pakai? Atau mungkin ada kriteria-kriteria tertentu yang bisa diperhatiin supaya sinyal yang muncul lebih valid?

Gue juga penasaran, pola hammer bullish ini cocoknya dipake di timeframe berapa sih? Apakah lebih cocok buat day trade atau bisa dipakai juga untuk swing trade? Gimana caranya kita bisa memaksimalkan penggunaan pola ini sesuai dengan tujuan trading kita?

Terima kasih ya buat jawabannya!

  Kiki R   |   29 Jun 2023

Bro, gue paham banget sama masalah sinyal palsu yang sering bikin trading jadi kacau. Jadi, untuk ngurangin sinyal palsu pada pola candlestick hammer bullish, ada beberapa trik jitu yang bisa kita terapin agar trading kamu lebih mantap, akurat, dan profitable.

Pertama, penting banget buat ngekonfirmasi sinyal pola hammer bullish dengan faktor-faktor lain. Gue saranin kamu pakai kombinasi indikator teknis atau filter tambahan. Misalnya, kamu bisa coba konfirmasi dengan indikator momentum kayak RSI atau Stochastic. Dengan menggabungkan pola candlestick sama indikator teknis, kamu bisa ngurangin kemungkinan sinyal palsu.

Selain itu, penting juga buat memperhatiin kriteria-kriteria tertentu buat mengidentifikasi sinyal yang valid. Gue saranin kamu fokus pada pola candlestick hammer bullish yang muncul di level support atau resistance yang kuat. Semakin valid level support atau resistance-nya, semakin kuat kemungkinan sinyalnya beneran.

Kemudian, mengenai timeframe yang cocok buat pola hammer bullish, sebenernya bisa dipake di berbagai timeframe. Tapi gue saranin buat pakai timeframe yang lebih tinggi kayak H4 atau H4 buat dapetin sinyal yang lebih akurat dan valid. Kalo kamu pake M5, peluang sinyal palsu lebih tinggi karena noise-nya yang lebih banyak.

Untuk menyesuaikan penggunaan pola hammer bullish sesuai dengan tujuan trading, kamu perlu memahami strategi trading yang kamu terapin. Kalo kamu fokus ke day trade/swing trade, pola ini bisa jadi salah satu alat yang berguna karena akurasinya sudah lumayan. Tapi kalo kamu lebih suka scalping, gue saranin buat gabungin pola candlestick sama analisis yang lebih menyeluruh kayak level support dan resistance, serta konfirmasi indikator teknikal yang saya sebutin di atas.

Jadi, bro, itu dia trik-trik jitu yang bisa kamu terapin buat ngurangin sinyal palsu pada pola candlestick hammer bullish. Selalu inget, trading itu proses yang butuh kesabaran dan pengalaman. Terus belajar, terus uji coba, dan jangan lupa evaluasi hasil trading kamu. Semoga jawaban ini bisa membantu kamu. Good luck, bro!

  Parhan   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Kira2 nih, klu aku ga make pin bar maupun price action yg biasa dipake trader2 dalam trading dan melihat chart dngn candlestick gitu, bsa jalan ga ya tradingan aku?

Aku jujur agak kurang dalam melihat candlestick gitu. Aagk bingung, kapan harus entry terus keadaaan pasar kyk gmana itu kurang bsa baca. Apalagi ada formasi2 yg lumayan bejibun gitu, kyknya emang bikin aku agak mumet klu soal candlestick2 kyk gitu. So, aku ingin bertanya ja, possible ga klu ga andelin candlestick dalam traidng? Dalam hal inbi, mksd aku mngkn pake analisa teknikal lain gitu biuat entry dsb. Candlestick itu cma buat kyk ngeliat grafik naik turun ato ga gitu

  Jonathan   |   13 Jun 2023

Parhan: Tentu, bisa banget, bro! Meskipun candlestick dan price action adalah alat analisis teknikal yang populer, tapi bukan satu-satunya cara untuk melakukan trading. Ada banyak strategi dan pendekatan lain yang bisa kamu gunakan dalam trading forex.

Kalo kamu agak bingung atau kurang nyaman dengan candlestick dan penggunaannya, gak masalah, bro! Ada banyak indikator dan alat analisis teknikal lain yang bisa kamu gunakan. Misalnya, kamu bisa pakai indikator tren seperti Moving Average atau indikator osilator seperti Stochastic atau RSI. Atau, kamu juga bisa menggunakan strategi analisis teknikal lainnya seperti pola chart atau breakout.

Intinya, trading itu tentang menemukan metode yang cocok untukmu dan yang membuatmu nyaman. Jangan terlalu dipaksa untuk menggunakan sesuatu yang bikin mumet atau bikin bingung. Selama kamu memiliki sistem trading yang konsisten dan bisa menghasilkan keuntungan, itu yang penting.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Heikin-Ashi Vs Candlestick, Mana Lebih Cocok untuk Pemula?
Kiki R     13 Jun 2023
Mana yang lebih cocok antara grafik heiken-ashi atau candlestick untuk pemula? Dapatkan jawaban lengkapnya di artikel ini.
#pemula  
Kisah Munehisa Homma Sang Penemu Candlestick
Hadi Alexander     31 May 2023
Candlestick merupakan bagian paling krusial dalam trading. Ternyata, kisah penemunya bisa menjadi inspirasi menarik yang penuh pelajaran. Mari simak kisah Munehisa Homma di sini.
Cara Trading Menggunakan Pola Hammer Bullish
Kiki R     29 May 2023
Sedang mencari strategi trading yang efektif? Yuk, manfaatkan pola Hammer Bullish untuk membantu Anda dalam hal mengidentifikasi, mengkonfirmasi, dan mengambil peluang akurat!
Strategi Trading H4 dengan Doji Candlestick
Kiki R     21 Dec 2022
Candlestick doji memang bisa diterapkan di berbagai jenis strategi trading. Lantas, bagaimana cara menggunakan pola ini pada time frame 4 jam (H4)?
Pola Candlestick untuk Open Posisi Sell, Apa Saja?
Kiki R     23 Nov 2022
Agar lebih mudah dalam mencari sinyal entry, beberapa pola candlestick ini sangat ampuh digunakan sebagai acuan untuk open posisi.
Webinar HFX Ulas Strategi Hari ke-7 dengan Candlestick
Cahyaning     16 Nov 2022
HFX Berjangka kembali mengadakan webinar mingguannya. Materi pekan ini akan mengulas tentang strategi candlestick.
Cara Analisa Candlestick Spinning Top untuk Pemula
Kiki R     10 Nov 2022
Menandakan ketidakpastian pasar dan sering disamakan dengan doji, bagaimana cara analisa candlestick Spinning Top yang aman untuk pemula?
EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 18 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 18 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 18 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru