Candlestick

Pola Candlestick Yang Paling Menguntungkan
SAM     5 Apr 2013
Ragam Candlestick Pattern dalam trading forex banyak variasinya. Namun, ada pola - pola candlestick menguntungkan tertentu yang harus Anda tahu.
Cara Jitu Analisa Trend Dengan Pola Candlestick
SAM     2 Jun 2020
Anda bisa memanfaatkan pola candlestick untuk mengatur strategi entry dan exit dengan analisa trend, sebagaimana diuraikan di sini.
Cara Membaca Candlestick Layaknya Trader Profesional
SAM     1 Jun 2016
Refleksi pergerakan harga (price action) pada candlestick cukup mendasar untuk dijadikan indikator dalam memprediksi perubahan harga.
Kamus

Kamus Trading

Candlestick

Salah satu jenis grafik harga (chart) untuk memetakan dan membaca pergerakan harga di pasar finansial secara teknikal. Candlestick utamanya dibentuk oleh level-level OHLC (Open, High, Low, Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #candlestick

Heriyanto Mare   17 Aug 2012

Bagaimana cara mengganti warna candlestick pada Platform trading?

m singgih   21 Jun 2015

@ Wisnu:

- …. apa maksud dari volume? dan apa kegunaannya dalam trading?

Volume untuk mengetahui besarnya transaksi pada suatu waktu. Semakin besar volume maka akan semakin mendorong pergerakan harga ke arah yang sesuai dengan transaksi. Misal jika harga sedang naik (buyer mendominasi), maka jika volume naik, pergerakan harga juga akan semakin ke utara (naik). Sebaliknya untuk selling.

Tetapi hal tsb terjadi pada pasar yang ada bursanya, seperti pasar saham. Untuk pasar forex, karena tidak ada bursa yang terpusat, maka perubahan volume hanya berpengaruh pada broker dimana Anda trading, tidak mempengaruhi pergerakan harga secara keseluruhan.

basir   17 Aug 2012

Untuk melakukannya, silahkan ikuti panduan singkat berikut ini:/
Tekan F8

/Lalu tekan OK. Thanks

kiki r   15 Oct 2014

@Heriyanto Mare: Panduan langkah mengganti warna candlestick pada Metatrader 4 antara lain:

1. Klik kanan pada grafik hingga muncul seperti ini

2. Klik Properties

3. Ganti warna Bar Up, Bar Down, Bull Candle, dan Bear Candle sesuai yang anda inginkan

Bar Up: Warna pinggir candlestick naik

Bar Down: Warna pinggir candlestick turun

Bull Candle: Warna Isi candlestick naik

Bear Candle: Warna isi candlestick turun

Terima Kasih

basir   17 Feb 2015

Banyak pola pola candle dalam chart. Diperkirakan ada lebih dari 100 pola.

Bagi trader yang ingin menjadikan pola candle sebagi salah satu cara dalam menganalisa harga, maka perhatikan di TF mana yang akan digunakan.

Namun sebagai informasi, Pola candle tiap broker kadang berbeda-beda. Hal ini disebabkan oleh Time Open, atau jam server dari broker yang bersangkutan. Sehingga Bisa menyebabkan akurasi dari candle sendiri tidak selalu akurat.

Anda bisa melihat broker yang berbeda. Atau studi dengan trader yang melakukan trading di broker yang Perhatikan Timenya,  anda akan lihat Time servernya yang berbeda.

Kami ambil 2 Broker yang berbeda. perhatikan jam servernya. Dengan TF dan Kurs mata Uang  dan harga yang sama .

width=571

Broker 1, sudah membentuk candle baru.
Broker 2, masih menunggu 1 jam kemudian untuk membentuk candle baru.

Untuk melihat pola-pola candle bisa dilihat di Pola candle. Thanks.

m singgih   25 Feb 2015

@ Sudirman :
Berikut pola-pola (patterns) dasar, wait and see, pola-pola yang mengisyaratkan bullish dan bearish:




Selain itu Anda juga bisa searching di web kami dengan kata kunci “candle”.
Semoga bisa membantu.

Mamat   6 Jun 2022

Mengapa trader lebih banyak menggunakan candle bentuk lilin dibanding model batang?

Sudirman   13 Feb 2015

Maaf Gan ganggu lagi ini.. saya belum paham gan tentang pola-pola Candle stick itu, karena contohnya gak di pasang gan.. mohon kirimkan contoh pola-pola candle Stick gan..

Thank..

wisnu   15 Mar 2015

di chart mv kalau pointer di letakkan di candle dan di biarkan muncul harga O,H,L, Close. dan ada Volume, apa maksud dari volume? dan apa kegunaannya dalam trading?. terima kasih. salam sukses

Kiki R   8 Jun 2022

@Mamat:

1. Karena bentuk lilin (candlestick chart) lebih mudah terbaca daripada bentuk batang (bar chart). Informasi OCHL mudah terlihat.

2. Karena hampir seluruh platform mengatur setinggan default chart mereka menggunakan candlestick. Dengan demikian, trader pemula yang baru masuk ke dunia trading sudah langsung berkenalan dengan candlestick.

Sedangkan apabila ingin melihat bar chart, setinggan harus diubah dulu ke bar chart.

Fauzan S. Armin   21 Jun 2022

Bagaimana cara trading dengan false breakout saat baca candlestick? Apakah perlu indikator tambahan untuk mengetahui kapan moment entry yang tepat?

Rahwandi   21 Jun 2022

Cara mengembalikan setelan chart awal (secara default) bagaimana ya? 

Kiki R   22 Jun 2022

@Fauzan S. Armin: Bagaimana cara trading dengan false breakout saat baca candlestick?

Cara trading false breakout menggunakan candlestick dapat Anda lihat detailnya pada artikel berikut ini:

Apakah perlu indikator tambahan untuk mengetahui kapan moment entry yang tepat?

Tidak perlu, karena dengan menggunakan candlestick pun cukup.

Kiki R   22 Jun 2022

@Rahwandi: Caranya mudah, klik kanan pada grafik MT4 lalu pilih "Properties" yang berada paling bawah.

Bisa juga menggunakan shortcut keyboard dengan menekan F8.

Setelah muncul jendela properties, klik "reset" yang terletak pada bagian pojok kanan bawah.

Dengan klik reset, maka setelah dikembalikan ke awal (default), lalu klik OK.

Sasono   19 Jul 2022

Apakah candle bearish selalu berwarna merah? Atau itu memang faktor penyebutan paling umum saja ya kak?

Kiki R   20 Jul 2022

@Sasono: Tidak selalu. Warna merah candle bearish karena faktor paling umum digunakan (settingan default) pada platform trading.

Candle bearish yang berwarna merah populer digunakan pada aplikasi charting dan trading seperti tradingview dan MT4 karena mudah dikenali.

Di Amerika, grafik yang populer bukanlah candlestick melainkan bar chart yang tidak memiliki warna.

Al Ghazali   25 Jul 2022

Untuk mengubah dari candle batang ke candle lilin itu tombolnya dimana ya kak? Saya pakai MetaTrade 4.

Kiki R   26 Jul 2022

@Al Ghazali: Silakan klik panel "Charts" di bagian atas, kemudian pilih candlesticks.

Hana Setyawan   15 Aug 2022

Selamat malam pak, kenapa ya settingan warna dan indikator saya selalu kembali default setiap saya buka mt4? tidak adakah cara mudah biar saya tidak harus memasukkan satu persatu kembali indikator dan mengatur warna candle? mohon bantuannya

Kiki R   20 Aug 2022

@Hana Setyawan:  Ada cara yang mudah untuk menyimpan settingan warna candle, backround atau indikator pada grafik MT4. Cara ini adalah menggunakan template.

Cara menyimpan settingan ke template cukup mudah kok, berikut ini langkah-langkahnya.

1. Silakan ubah grafik saat ini ke settingan yang Anda inginkan. Bisa mengubah warna candle, warna backround, menambahkan indikator,dst.

2. Setelah settingan sudah selesai. Pilih "Charts", lalu pilih "Template", kemudian pilih "Save Template"

Cara Ganti Warna Candlestick3. Masukkan nama template, lalu klik Save.

Cara Ganti Warna CandlestickSekarang, template Anda sudah siap.

Kalau Anda ingin mengubah grafik ke settingan Anda, cara mudah tinggal klik "Charts", pilih "Template", kemudian pilih "Load Template".

Cara Ganti Warna CandlestickSilakan pilih template yang sudah Anda simpan sebelumnya, klik Open.

Cara Ganti Warna Candlestick

Novi Dwi   29 Sep 2022

master, saya liat di youtube ada beberapa trader yang pakai warna yang sama untuk candle bull dan bearnya. itu kira-kira alasannya kenapa ya master? bukannya nanti jadi tidak kelihatan kapan harus buy dan sell

Kiki R   30 Sep 2022

Alasannya karena konfirmasi untuk entry yang mereka gunakan bukanlah pola candlestick. Bisa saja pola grafik atau menggunakan indikator.

Reply > Lihat[21]
Ramadhani   24 Jan 2017

jam brp WIB pergantian candlestick dimulai pada TF daily dan teknik pending order sprt buystop sellstop dg TP dan SL berapa pips yang baik dan pas untuk TF tersebut..?

basir   26 Jan 2017

Untuk Ramadhani..

Pergantian candle di D1, adalah antara jam 04.00 - 05.00 wib.

pergantian candle

Anda bisa Buy stop di high kemarin, dan sell stop di Low kemarin, untuk d1. Untuk TF selainnya bisa high low sebelumnya.

Thanks.

jaya   26 Jan 2017

target pips sebaiknya berapa suhu?

basir   27 Jan 2017

Untuk Jaya..

Saat masuk sesi Eropa biasanya akan terjadi pergerakan pasar yang cukup kuat. Untuk scalping-an saat masuk sesi ini bisa TP 5 - 10 pips.

Thanks.

Regina   25 May 2022

Candlestick daily membentuk pola Doji dengan ekor panjang...mengindikasikan sinyal apa?

Kiki R   25 May 2022

@Regina: Mengindikasikan sinyal akan adanya perubahan arah.

Apakah pasti berubah arahnya? Tidak ada yang pasti dalam trading, semua berdasarkan peluang.

Kalau Anda ingin menggunakan candle doji di TF Daily sebagai kriteria entry, maka uji terlebih dahulu berapa peluang berhasilnya dari banyak sampel, misalnya 100 kali entry.

Dari pengujian inilah kita bisa lihat probabilitas/peluang dari candle Doji di time frame Daily tersebut.

Winda   22 Jun 2022

Saya pernah baca mengenai Daily Saving Time (DST) yang katanya mengubah waktu trading. Seperti apa contohnya?

Kiki R   22 Jun 2022

@Winda: Daily saving time (DST) atau Waktu Musim Panas adalah waktu resmi di daerah tersebut dimajukan 1 jam lebih awal dari zona waktu yang resmi dan diberlakukan selama musim semi dan musim panas.

Tujuannya adalah agar kegiatan kerja dan sekolah dimulai dan selesai lebih awal, sehingga ketika Masyarakat selesai beraktivitas, masih banyak waktu untuk menikmati siang hari yang terang. Waktu Musim Panas(DST) biasanya digunakan di wilayah yang beiklim sedang dan di daerah kutub, karena perbedaan yang cukup besar antara waktu siang (lebih pendek) dibandingkan waktu gelap sepanjang musim.

Sebagai contoh, tahun ini DST mulai pada 13 Maret 2022 sampai 6 November 2022. Selama waktu ini, waktu pasar forex di Eropa dan Amerika maju 1 jam.

Valen   23 Aug 2022

Jika trading menggunakan timeframe Daily. Berati sekali posisi membutuhkan waktu satu hari untuk mengetahui profit atau tidaknya?

Kiki R   24 Aug 2022

@Valen: Bukan, time frame Daily maksudnya time frame acuan untuk analisa ataupun entry.

Dengan demikian, maka posisi entry bisa ditahan sampai berhari-hari.

Trading yang membutuhkan waktu hanya satu hari untuk mengetahui profit atau tidaknya disebut day trading (trading harian). 

Time frame entry untuk day trading biasanya pada time frame H1 ke bawah.

Doni Ajieb   11 Oct 2022

Apakah ada jadwal tetap pak saat pergantian waktu pembukaan candle daily karena faktor DST? kalau tidak ada jadwalnya, dimana ya kita bisa melihat pengumuman jika akan terjadi pergantian. trims

Kiki R   13 Oct 2022

Tidak ada jadwal tetap pergantian waktu DST.

Untuk mengetahui jadwalnya, caranya sederhana. Tinggal ketik "kapan mulai waktu DST 2022" di mesin pencarian google, lalu Google akan menunjukkan website yang memuat waktu tersebut.

Samuel L Chris   10 Nov 2022

Pergantian candle pada Metatrader 4 itu mengikuti jam Indonesia (WIB) atau tidak ya? Misalnya menggunakan timeframe harian, apakah setiap jam 12 pagi (waktu Indo) maka candlenya juga ikut berganti?

Kiki R   11 Nov 2022

Tidak, pergantian candlestick di metatrader mengikuti waktu server broker yang Anda gunakan.

Jika broker yang Anda gunakan mempunyai server di London, maka waktu pergantian candle tersebut akan mengikuti waktu London.

Dengan demikian, Anda akan mempunyai perbedaan waktu pada berbagai broker.

Anda bisa mengecek kira-kira dimana server metatrader yang Anda gunakan dengan melihat selisih waktu pada kolom "Market Watch".

Contoh, ini adalah market watch broker yang saya gunakan.

Waktu Pergantian Candlestick Pada Tf Daily

Waktu server 03:28 sedangkan waktu lokal saya (GMT+8) sudah menunjukkan 09:28. Berarti ada selisih waktu 6 jam.

Kalau selisih waktunya 6 jam lambat daripada saya, berarti waktu servernya di GMT +2.

Anda tinggal mencari tahu negara mana saja yang termasuk dalam GMT +2.

Hidayat   28 Nov 2022

mohon maaf pak, berarti jika brokernya beda tempat servernya apakah candle yang terbentuk akan berbeda jg nantinya?

Kiki R   30 Nov 2022

Akan ada sedikit perbedaan, karena harga pembukaan dan harga penutupan sedikit berbeda.

M Singgih   18 Dec 2022

@ Regina:

Yang Anda bicarakan arah pergerakan harga sedang uptrend, sedang downtrend atau sedang sideways ??

Jika sedang uptrend dan doji terbentuk pada ujung trend dengan ekor di atas, maka itu sinyal akan terjadinya pergerakan reversal, tetapi harus dikonfirmasi dengan candle berikutnya dan juga indikator trend.

Jika sedang uptrend dan doji terbentuk pada ujung trend dengan ekor di bawah, maka itu sinyal akan terjadinya penerusan arah trend, tetapi harus dikonfirmasi dengan candle berikutnya dan juga indikator trend.

Jika sedang downtrend dan doji terbentuk pada ujung trend dengan ekor di bawah, maka itu sinyal akan terjadinya pergerakan reversal, tetapi harus dikonfirmasi dengan candle berikutnya dan juga indikator trend.

Jika sedang downtrend dan doji terbentuk pada ujung trend dengan ekor di atas, maka itu sinyal akan terjadinya penerusan arah trend, tetapi harus dikonfirmasi dengan candle berikutnya dan juga indikator trend.

Jika sedang sideways dan doji terbentuk pada level resistance dengan ekor di atas, maka itu sinyal akan terjadinya pergerakan reversal, tetapi harus dikonfirmasi dengan candle berikutnya dan juga indikator oscillator seperti RSI atau stochastic, apakah sudah masuk area overbought.

Jika sedang sideways dan doji terbentuk pada level support dengan ekor di bawah, maka itu sinyal akan terjadinya pergerakan reversal, tetapi harus dikonfirmasi dengan candle berikutnya dan juga indikator oscillator seperti RSI atau stochastic, apakah sudah masuk area oversold.

Nur Salim   26 Dec 2022

@Valen:

Tidak pak, bergantung pada kondisi market saat itu, profit bisa didapatkan sesaat setelah Entry dibuka, begitu pula loss tentu saja. Hanya saja memang jika Entry dilakukan di time frame daily, kecenderungan untuk melihat kondisi posisi saat itu tidak perlu terlalu sering. Cukup sekali sehari bahkan hanya 2-3x seminggu sudah sangat cukup untuk pemantauan.

M Singgih   27 Dec 2022

@ Winda:

Dalam prakteknya, bulan November hingga Maret waktu yang berlaku adalah GMT-5 jam atau WIB-12 jam, sedangkan mulai bulan Maret hingga November waktu yang berlaku adalah GMT-4 jam atau WIB-11 jam.

M Singgih   27 Dec 2022

@ Samuel L Chris:

- Pergantian candle pada Metatrader 4 itu mengikuti jam Indonesia (WIB) atau tidak ya?
Tidak. Mengikuti jam server dari broker. Jadi harus tahu perbedaanwaktu antara server broker dan waktu WIB dengan jam WIB.

- … Misalnya menggunakan timeframe harian, apakah setiap jam 12 pagi (waktu Indo) maka candlenya juga ikut berganti?
Untuk time frame daily, pergantian candlenya setiap jam 00:00 waktu server broker.

Sofiyan   28 Dec 2022

@Doni Ajieb: Pergantian jam DST itu ganti-ganti terus tiap tahun. Jadi ya, nggak ada jadwalnya. 

Tapi broker biasanya bikin pengumuman kok kalau sudah mau DST. misal broker nggak ad apengumuman, bisa cek google atau app kalender/cuaca di hape.

Reply > Lihat[20]
Hamdan AT   11 May 2020

bagaimana cara menggunakan pola candlestick marubozu?

M Singgih   2 Jan 2022

@ Damanto:

Belum tentu. Untuk memastikan sinyal dari price action tsb valid atau tidak, sebaiknya dikonfirmasi dengan penunjukan indikator teknikal, tertutama indikator trend seperti moving average, parabolic SAR, ADX aau MACD. Gunakan minimal 2 indikator trend. Jika kedua indikator tsb telah conform, maka probabilitas sinyal tsb valid adalah tinggi.

 

Damanto   6 Jan 2022

Saya saat ini menggunakan Bollinger Bands pak. Apakah indikator yang saya gunakan ini bisa dibuat untuk mendeteksi trend?

M Singgih   9 Jan 2022

@ Damanto:

Indikator Bollinger Bands bisa untuk mengetahui arah trend, yaitu ketika kurva upper band dan lower band membentuk sudut (tidak datar). Jika kurva upper band dan lower band membentuk sudut positif maka pergerakan harga sedang bergerak bullish (uptrend), sebaliknya jika membentuk sudut negatif maka pergerakan harga sedang bergerak bearish (downtrend).

Ketika harga menembus kurva middle band ke arah atas dan kurva upper band dan lower band membentuk sudut positif maka itu adalah sinyal buy, dan ketika harga menembus kurva middle band ke arah bawah dan kurva upper band dan lower band membentuk sudut negatif maka itu adalah sinyal sell.

 

Kiki R   11 May 2020

@Hamdan AT: Candlestick marubozu bisa digunakan sebagai sinyal adanya potensi harga trending lebih lanjut.

Namun, candlestick marubozu yang digunakan hanyalah candle yang mempunyai badan candle (body) panjang. Inilah candle yang signifikan dan menunjukkan adanya volume transaksi yang besar.

Trading candle marubozu sebaiknya hanya pada kondisi market trending (trend naik/turun) dan bukan sideways. Karena pada market trending inilah peluang berhasilnya lebih tinggi (winrate) dan potensi profit lebih besar.

Cara trading candle marubozu ada 2 yaitu entry langsung setelah terbentuk atau menunggu pullback.

  • Entry langsung ketika trend searah dengan candle marubozu setelah candle marubozu tutup
  • Entry menunggu pullback: menunggu harga pullback ke level entry setelah terbentuk candle marubozu yang searah trend
Damanto   31 Dec 2021

Apakah jika setelah reversal kemudian candle berikutnya adalah candle jenis Marubozu, apakah sinyalnya pasti valid?

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #candlestick

  Bambang Priyono   |   15 Oct 2013   |   Artikel
Justru disinilah kesempatan trader untuk bisa open posisi di saat kondisi pasar sedang tidak menentu. Pada intinya, semua pola candlestick memang harus mengamati bentuk candlestick sesudah pola itu sendiri. Hanya saja, untuk harami ini memang perlu melihat pola candlestick yang sebelumnya. Meskipun pola hammer atau hanging man lebih meyakinkan karena menandakan reversal, tapi trader tetap disarankan untuk melihat pembentukan beberapa candlestick setelahnya atau menggabungkannya dengan indikator lain agar sinyal trading lebih terkonfirmasi. Mungkin yang kurang disini adalah kelanjutan tentang batas dan titik resiko yang bisa dianalisa dari pola harami. Karena sudah disbutkan di awal, tapi tidak ada kelanjutannya.
  Urami   |   20 Feb 2019

Saya sudah kapok trading pake pola candlestick, meleset terus hasilnya.

  Joshua   |   27 Oct 2020

Lha terus pake apa pak kalau bukan candlestick? 

  Iswandi Fajar   |   17 Sep 2014   |   Artikel
Priyono: Seenggakx waktu ada doji ini bisa siap-siap ambil order di sell atau buy dengan liat bentuk dojinya, jadi kalau udah terkonfirmasi di candlestick berikutx bisa langsung op. Kan makin cepet masukx makin besar peluang profitx. Lagian ini juga simpel banget dibanding nunggu sinyal2 reversal dari macam2 indi yang mesti digabung2 dulu buat mantepin sinyal pembalikanx.
  Yunus Darus   |   22 Apr 2021   |   Artikel

Salam sejahtera 

Saya perlu kefahaman tentang candlestick dan pemahaman tentang candlestick  1 menit

  Purnomo   |   6 Aug 2021   |   Artikel

Maaf saya newbie.. mohon info untuk tips membaca candlestick?

  Faisal   |   6 Aug 2021

Coba ke link berikut ini pak
Semoga membantu

  Ariyon Putra   |   19 Apr 2022   |   Artikel

pola candlestick menguntungkan dalam pembukaan posisi?

  Na Dine   |   19 Apr 2022

ada pola candlestick pin bar dll, detailnya di artikel berikut ini

  Ahmad   |   30 Jun 2022   |   Artikel

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Kalo kayak kotak biru gitu gimana? Kan katanya kalo badan candle besar dan sumbu kecil, harus nya itu masih bisa bullish? Tapi itu kok malah jadi reversal?

  Kiki R   |   4 Jul 2022

@Ahmad: Kan katanya kalo badan candle besar dan sumbu kecil, harus nya itu masih bisa bullish? Tapi itu kok malah jadi reversal?

Benar, konsepnya candlestick yang besar dan sumbu kecil artinya ada salah satu kekuatan (seller/buyer) yang dominan.

Namun pada prakteknya, tidak serta merta 100% candlestick yang berbentuk seperti ini PASTI. Pendekatan yang benar adalah berdasarkan peluang.

  • Tidak setiap candle bullish panjang dengan sumbu pendek PASTI akan lanjut bullish
  • Tidak setiap candle bearish panjang dengan sumbu pendek PASTI akan lanjut bearish
  • Candle bullish panjang dengan sumbu pendek KEMUNGKINAN BESAR akan lanjut bullish
  • Candle bearish panjang dengan sumbu pendek KEMUNGKINAN BESAR akan lanjut bullish

Dalam kasus di atas, candlestick yang ditunjukkan merupakan salah satu dari kemungkinan yang bisa terjadi. Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini.

Tips Membaca Candlestick Simpel Dan Akurat Tak Perlu

Terjadi 2 kali kesalahan dan 4 kali benar. Lalu apakah dengan hal ini cara baca candlestick menjadi salah?

Oleh karena itu, yang perlu ditekanan disini adalah pentingnya melihat trading dari sudut pandang kemungkinan.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Candle Real Time

Deteksi Pola Candle Real Time

Pola Candlestick untuk Open Posisi Sell, Apa Saja?
Kiki R     23 Nov 2022
Agar lebih mudah dalam mencari sinyal entry, beberapa pola candlestick ini sangat ampuh digunakan sebagai acuan untuk open posisi.
Webinar HFX Ulas Strategi Hari ke-7 dengan Candlestick
Cahyaning     16 Nov 2022
HFX Berjangka kembali mengadakan webinar mingguannya. Materi pekan ini akan mengulas tentang strategi candlestick.
#hfx  #webinar  
Cara Analisa Candlestick Spinning Top untuk Pemula
Kiki R     10 Nov 2022
Menandakan ketidakpastian pasar dan sering disamakan dengan doji, bagaimana cara analisa candlestick Spinning Top yang aman untuk pemula?
#cara  #pemula  
5 Pola Candlestick Day Trading Paling Ampuh
Cahyaning     18 Aug 2022
Pola candlestick Day Trading bisa membantu trader mencari posisi terbaik di pasar. Apa saja pola candlestick yang bisa digunakan?
Strategi Candlestick Doji dengan Bollinger Bands
Kiki R     15 Aug 2022
Strategi trading candlestick Doji dan Bollinger Bands bisa membantu Anda mendapatkan analisa yang akurat. Apa saja yang perlu diperhatikan?
Cara Baca Candlestick Kripto Untuk Menangkap Reversal
Kiki R     29 Apr 2022
Trading kripto dengan memanfaatkan pola candlestick reversal menawarkan peluang profit yang besar. Paduan pola candlestick yang spesifik dan level harga yang kuat bisa menjadi sejata ampuh.
Cara Trading Kripto Menggunakan Pola Candlestick Hammer
Evan     29 Apr 2022
Sebagai pola bullish reversal, candlestick Hammer dianggap dapat meningkatkan potensi Anda untuk cuan ketika trading kripto. Seperti apa penggunaannya? Pelajari selengkapnya di artikel ini.
Kirim Komentar Baru