Trader Pemula

7 Kesalahan Trader Pemula Paling Fatal, Apa Sajakah Itu?
Wiji Purnama     2 May 2017
Apa saja kesalahan trader pemula yang bisa membawa kehancuran? Artikel ini akan membahas 7 hal yang perlu diwaspadai jika Anda ingin sukses trading.
3 Strategi Naked Trading Simpel Untuk Trader Pemula
SAM     23 Nov 2017
Tak perlu ragu mencoba strategi Naked Trading. Dengan pemanfaatan Doji, pola Flag, atau candle rejection, Anda bisa menerapkan strategi yang simpel dan menguntungkan.
Ilmu Trading Dari George Soros Untuk Trader Pemula
Febrian Surya     22 Jul 2020
Sebagai trader tersohor di dunia, tentunya George Soros memiliki begitu banyak pengalaman dan ilmu trading yang bisa dibagikan kepada para trader pemula. Apa sajakah itu?
Kamus
Trader

Seseorang yang melakukan transaksi di pasar finansial untuk mendapatkan keuntungan dari selisih nilai beli dan jual (atau sebaliknya). Karena itu, trader seringkali dikaitkan dengan aktivitas transaksi jangka pendek, berbeda dengan investor yang memiliki orientasi jangka panjang karena bertujuan memperoleh keuntungan dari penambahan nilai suatu aset.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trader #pemula

Widi Astuti   28 Dec 2020

Selamat Pagi, 

Saya seorang IRT yang ingin punya bisnis yang tidak menyita waktu saya di luar rumah. Mohon bimbingannya Pak Erik 🙏🙏

Oziek   8 Dec 2020

Saya masih bingung menentukan kriteria spesifikasi akun trading untuk swing trader. Nah pertanyaan saya, bagian apa yang perlu diperhatikan min, apakah swap, spread, leverage, dll?

M Singgih   9 Dec 2020

@ Oziek:

Untuk swing trading atau trading jangka menengah panjang, spread tidak begitu berpengaruh asalkan masih wajar (tidak terlalu besar). Mengenai leverage bisa dipilih yang sedang misal 1:200 atau 1:500.
Jika tidak ingin ada swap, bisa memilih broker yang menawarkan swap free. Perlu diketahui bahwa swap tidak selalu negatif tetapi bisa positif, tergantung dari posisi yang dibuka (buy atau sell). Untuk penjelasan lebih lengkapnya, silahkan Anda simak ulasan Swap Free, Fitur Broker Forex Penuh Manfaat Untuk Trader.

 

Puguh   29 Jan 2021

Kan swing trading bisa berhari-hari kan pak posisi yang dibuka? kalau akun swap free, apakah selama posisi belum ditutup, seterusnya tidak akan kena bunga?

M Singgih   31 Jan 2021

@ Puguh:

Kalau memang broker menawarkan swap free dan Anda memilih swap free, maka tidak akan dikenakan bunga ataupun mendapatkan bunga meskipun posisi trading Anda masih belum closing selama berhari-hari.

 

Reply >Lihat[3]
Yogi Purnama   10 May 2022

bagaimana cara penggunaan indikator EMA 200 untuk day trader?

M Singgih   11 May 2022

@ Yogi Purnama:

Jika disebutkan spesifik EMA dengan periode 200, biasanya digunakan pada time frame tinggi seperti H4 dan daily. Semakin rendah time frame biasanya trader akan menggunakan EMA periode yang lebih rendah untuk mendapatkan respon yang lebih cepat.

Secara umum, penggunaan indikator moving average termasuk EMA pada pergerakan harga adalah:
- Jika harga berada di atas kurva EMA, maka diasumsikan kondisi sedang bullish, dan kurva EMA bisa sebagai level support.
- Jika harga berada di bawah kurva EMA, maka diasumsikan kondisi sedang bearish, dan kurva EMA bisa sebagai level resistance.
- Kondisi bullish atau bearish sebaiknya dikonfirmasikan dengan indikator trend yang lain seperti parabolic SAR, ADX, atau MACD.

Untuk penjelasan secara umum mengenai bagaimana trading dengan indikator moving averages, silahkan baca:
3 Cara Trading Dengan Moving Averages

 

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trader #pemula

  Kurniawan Yudha   |   22 Sep 2013   |   Reply   |   Artikel
Oh jadi pemilik uang di sini itu ya trader2 kelas itu ya, ya nggak heran sih mereka jadi pemilik uang disini, kalau kekuatan tradingnya bisa pengaruh ke tren pasar
  Trader Ganteng   |   12 Feb 2014   |   Reply   |   Artikel
fundamental memang perlu bro trader kecil. ada pembicara seminar yang dulu pernah ngomong, fokus hanya pada satu jenis analisa. dengan mengikuti dua jenis analisa anda tidak bisa fokus. tpi klo mnurut ane laen. kita justru harus nguasain dua analisa. fundamental adalah sebab, teknikal adalah akibat harus tau dua2 nya
  Fikri   |   1 Mar 2016   |   Reply   |   Artikel
Trading forex itu adalah aktivitas pedagang besar mengambil profit, trader yang lain hanya pelengkap penderita, tidak ada kesempatan untuk menang konsisten, justru pada akhirnya akan habis modal para trader kecil, dimakan oleh para giant trader.

untuk para trader, jangan terlena oleh para broker, oleh iklan para broker seolah forex trading itu mudah dan menguntungkan, itu cuma pembujukan para trader untuk bertrading terus agar menyumbangkan uang nya lewat trading yang hasilnya pasti menguntungkan mereka para big trader.

biar jumlahnya kecil untuk tiap trader tapi kalo diakumulasi  dari seluruh trader akan menjadi jumlah raksasa dan itu sangat menguntungkan para broker dan big trader. Para pemain besar itu (bisa saja mereka termasuk broker membuat kartel utk oligopoli) membuat skenario sedemikian rupa.

dengan mengamati pasar kemudian melakukan sesuatu aksi jual/beli yang bisa berdampak menguntungkan mereka dan sebaliknya pasti mengambil modal para trader kecil, habislah duit kita para trader kecil oleh aksi mereka, mereka tersenyum berpesta tertawa diatas penderitaan para trader kecil yang kehilangan mimpi mereka.

jadi... kalo percaya saya, tinggalkan segera dunia forex sebelum duit anda habis lebih besar. jangan terus menyumbang untuk para pemain besar dan para broker. mereka menggunakan system dan metoda forex trading secara online hanya untuk membodohi dan merampok uang kita. percaya saya....
  Rangga   |   3 Mar 2016
Masak sih segitunya..gan? Kog teman ane yang ngakunya trader teri dah puluhan tahun bisa hidup dari mengais serpihan di kelas teri ini. Kayaknya juga terlalu berlebihan deh kalo ngatain market forex oligopoli trus kita gak mungkin bisa untung konsisten di dunia forex.
  Sgr000000   |   15 Oct 2020

BETUL...!!!!! SAYA sdh merasakan manis pahitnya trading forex. hanya 1% trader ritel yg sukses / menang.  99% kalah dan bangkrut bahkan terkuras habis duit mereka. 

apapun analisanya, tetap saja trader ritel loss dan lose bahkan selalu MC.

99% control ada di big Banks sebagai Liquidity Provider. 1% adalah retail Trader. 

Bank centar, city Bank, world bank, HSBC, JP morgan, Barkley adalah pemegang kendali pasar. kita tidak main main dengan mereka. Mereka mereka ini lah setiap saat bisa sell bay dan berlawanan dengan retail trader atau perusahaan lain.

 

 

  Ghostrider   |   22 Jun 2019   |   Reply   |   Artikel

Speak with data please!

Yang selama ini saya amati, bnyk trader yg mengaku2 udh sukses tanpa berani mengungkapkan isi dapurnya, mrk jg menerbitkan buku dan sering tebar pesona di medsos, anehnya kl merasa udh sukses kok ujung2nya JUAL SEMINAR (forex , saham, options, properti, financial revolution, software robot trading)? gurunya aja blm berhasil , gmn nasib peserta seminarnya ya?

Bagi sy pribadi, mrk rugi terus di pasar, cr paling mudah utk balik modal dan dapetin easy capital adl jual seminar kok, most of them dont care about you, ga ada integritas. di mata mrk, masyarkat adl arena memancing dg berbagai macem umpan dan modus, sgt jarang punya niat to help you get rich. kl mrk terbitin buku, dari isinya saja udh bs ketebak arahnya kmn. Berputar2/mempromisikan seminarnya. isinya kebanyakan sampah ga berguna sama sekali.

taukah mrk bhw utk beli buku berseri 2 yg mahal dan seminar yg bnyk episodenya sgt menguras kantong peserta seminarnya? dmn hati nuranimu ? ada yg smp skr utang, jatuh bangkrut.Ga wort it dg harganya yg over priced, cr uang boleh, tp caranya mesti beretika.

  Fachrizal R.   |   5 Sep 2020   |   Reply   |   Artikel

Iya, ini memang bahasa yang digunakan susah untuk dipahami. Biasanya yang mengerti, yang udah tau tentang sistem trading dan analisanya. kalo bisa disederhanakan, menjadi ruang lingkup marubozu saja. Jangan langsung dengan pembahasan analisa teknikalnya, biar trader baru lebih paham tentang marubozu. 

  Andy   |   15 Sep 2020

@Fachrizal:

Kan judulnya memang cara menggunakan Marubozu bro, jadi wajarlah kalau bahas gituan. Mungkin sebelumnya udah ada artikel lain yang bahas dari dasar dan pengertiannya.

  Vivian H   |   8 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Free forex akun no deposit ini bisa digunakan semua trader? Atau ada kriterianya?

  Victor   |   8 Jan 2021

Biasanya hanya untuk first-time member sebagai promo

eBook
Cara Menggunakan Harmonic Pattern untuk Trader Pemula
Rida     14 Apr 2022
Sering diandalkan oleh trader berpengalaman, apa sih sebenarnya teknik Harmonic Pattern itu? Bisakah pemula mempelajarinya dan menggunakannya untuk trading?
4 Strategi Swing Trading Crypto Bagi Trader Pemula
Evan     8 Apr 2022
Mulai dari penggunaan Bollinger Bands hingga berbagai Chart Pattern, berikut adalah 4 strategi swing trading crypto yang wajib diketahui bagi pemula.
6 Aplikasi Chart Kripto Terbaik untuk Trader Pemula
Nandini     25 Jan 2022
Untuk menganalisa pergerakan harga Bitcoin dan kripto lainnya, berikut rekomendasi 6 aplikasi chart kripto terbaik yang bisa Anda manfaatkan.
Panduan Tokenomics untuk Trader Pemula
Nandini     14 Dec 2021
Mata uang kripto menghadirkan banyak ilmu baru. Tak hanya belajar mengenai cara tradingnya, pemula juga perlu memahami apa itu tokenomics.
Belajar Pola Candle Penerusan Untuk Trader Pemula
Cahyaning     7 Dec 2021
Mempelajari pola candle penerusan tak kalah penting dari belajar candle reversal. Apa saja candle yang bisa digunakan untuk trading mengikuti trend?
Candle Pembalikan Arah yang Wajib Diketahui Trader Pemula
Cahyaning     3 Dec 2021
Candle pembalikan arah merupakan pola price action penting yang menandakan reversal. Pola ini bisa membantu trader mengenali titik strategis untuk entry ataupun exit.
4 Cara Trading Tim Draper untuk Trader Pemula
Cahyaning     24 Nov 2021
Cara trading Tim Draper melibatkan teknik HODL dan analisa potensi Bitcoin. Bagaimana penerapannya untuk pemula?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip