USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 37 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 39 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 41 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Trader Pemula

7 Kesalahan Trader Pemula Paling Fatal, Apa Sajakah Itu?
Wiji Purnama     2 May 2017
Apa saja kesalahan trader pemula yang bisa membawa kehancuran? Artikel ini akan membahas 7 hal yang perlu diwaspadai jika Anda ingin sukses trading.
3 Strategi Naked Trading Simpel Untuk Trader Pemula
SAM     23 Nov 2017
Tak perlu ragu mencoba strategi Naked Trading. Dengan pemanfaatan Doji, pola Flag, atau candle rejection, Anda bisa menerapkan strategi yang simpel dan menguntungkan.
Ilmu Trading Dari George Soros Untuk Trader Pemula
Febrian Surya     22 Jul 2020
Sebagai trader tersohor di dunia, tentunya George Soros memiliki begitu banyak pengalaman dan ilmu trading yang bisa dibagikan kepada para trader pemula. Apa sajakah itu?
Kamus

Kamus Trading

Trader

Seseorang yang melakukan transaksi di pasar finansial untuk mendapatkan keuntungan dari selisih nilai beli dan jual (atau sebaliknya). Karena itu, trader seringkali dikaitkan dengan aktivitas transaksi jangka pendek, berbeda dengan investor yang memiliki orientasi jangka panjang karena bertujuan memperoleh keuntungan dari penambahan nilai suatu aset.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trader #pemula

Sammi Lk   3 Dec 2014

apa saja analisa trading yg perlu dilakukan untuk menjadi countertrend trader???

idham adhar   30 Mar 2019

Apa yang perlu dipersipkan saat memutuskan untuk menjadi seorang trader?

Abi Jubair   11 May 2022

cara mengetahui strategi trading yang sesuai dengan kepribadian trader?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trader #pemula

  Russell   |   30 Mar 2023   |   Artikel

Sekedar tanya aja, klu pemula kan pastinya disuruh buka ntah dngn akun mini ato pun akun mikro. Klu di Indonesia biasanya sih langsung loncat akun standard (secara umum gw sih ngeliatnya gitu ya). Dengan lot yg bisa dibuka minimal rata2 0.1 lot. Nah, terkadang nih trader pro ato yg ada pengalaman sklipun biasanya msh trading dngn akun standard cma yg gw tau itu krna modal gede mereka bisa buka 1 kali trading 1 lot. Dan profitnya jga lumyaan, gerakan 1 pip itu adalah $10.

Pertanyaan gw nih, akun pro yg disediakan MRG dan HFX ini apakah ditujukan utk trader perorangan ato bisa per perusahaan? Krna menurut gw modal $50,000 itu sangat gede, dan terus apakah kita bisa mengunjungi kantor merka ktika mau buka akun pro? Makasih!

  Cakra   |   30 Mar 2023

Bro, klu biasa yg menerima perushaan itu depositnya sih ga main2 asli. Bisa ampe $100,000 lebih lho, jadi utk akun premium/pro/platinum di MRG dan HFX ditujukan utk perseorangan, tpi ga nutup kmngknan perusahaan jga bisa.

KLu misalkan bro emang mw buka akun, jngnkan pro, standard pun bakal blh kok nyambangin kantor mereka masing2, kenalan dllu ama perusahaan broker mereka dri luar n dalam dllu jga ga mslh. Setau gua bro, dulu sblm internetan ada, buat buka akun emang biasa nyambangin kantor mereka buat mastiin kantor mereka ga fiktif dan itu ha yg lumrah smpe skrng kok.

  Aldy   |   7 May 2023   |   Artikel

Halo min, sekedar bertanya aja mengenai tabel perbandingan antara Finex dan jga JavaFX yang didesain utk kebutuhan scalper. Dibagian tabel tersebut ada isitlah pembatasan scalping dmana ga ada batasan utk kedua broker. Yang mengherankan saya adalah emangnya Ada ya broker yang melakukan pembatasan scalping? Dan bila emang ada, apkaah ada dampaknya buat beginner scalper?

Dan kmudian bla ada kasus misalkan ada broker yang melarang scalping, apakah bsa jadi pertimbangan buat day trader seperti saya utk tidak trading di broker tersebut? Mengingat day trader jga perlu open posisi yang lumayan bnyk tapi ga seintens si scalper. Mohon pnjelasannya min, makasih bnyk

  Alex   |   2 Jun 2023

Aldy: Bantu jawab ya! Bagi scalper, pembatasan kyk ini bisa jadi masalah karena mereka butuh akses cepet buat buka dan tutup posisi dalam jumlah banyak. Kalo broker ngebatasin, bisa ngebatesin fleksibilitas dan strategi trading mereka. Tapi jngn khawatir, gak semua broker ngebatasin scalping kok. Ada juga broker yg support banget buat scalping dan punya kondisi trading yg oke banget buat mereka.

Kalo lo day trader, tergantung gaya trading lo dan preferensi, lo harus pilih broker yang sesuai. Kalo lo sering buka posisi banyak dlm waktu singkat, penting buat pilih broker yg support gaya trading lo dan gak ada batasan yg ngehalangin strategi lo.

Tapi kalo lo day trader tapi gak terlalu fokus buka posisi banyak, pembatasan scalping mungkin gak jadi masalah banget buat lo. Lebih penting buat pertimbangin faktor lain, kayak spread, biaya trading, reliabilitas platform, regulasi, dan fitur lain yang penting buat lo.

  Reka   |   19 May 2023   |   Artikel

Kebetulan saya lagi mencari-cari broker dan sebagai pemula, saya sering dihadapkan dengan kalimat seperti di artikel ini, yakni : Ketika memutuskan untuk memilih broker, pemula tetap harus mempertimbangkan faktor-faktor lain seperti platform trading, tools tersedia.

Oke, sebetulnya yang dimaksudkan dengan tools yang tersedia itu kayak gimana sih? Dan apa bedanya dengan trading tools yang didalam platform Metatrader 4? Krna kan MT4 itu udah nyediaiin juga yang namanya tools buat analisa. So, konteks tools di luar MT4 itu contohnya seperti apa? DAn apakah tanpa tools tsb, kita masih bsa trading dengan baik?

  Ramos   |   19 May 2023

Tambahan tools yang dimaksudkan bisa mencakup beberapa hal sih, misalnya seperti memiliki platform trading kustom yang menawarkan fitur tambahan atau integrasi dengan alat analisis dan riset pasar yang lebih luas. Contohnya di Maxco yang manwarkan trading platform sendiri dengan tambahan "pandangan analis" untuk membantu trader menyikapi pasar shngga membantu keputusan trading lebh baik. Tools ini ga bsa didapatkan di MT4. Selain itu, tools yang diluar MT4 bsa mencakup kalkulator trading yang membantu maanjemen resiko dri trader.

So, tools yang dimaksudkan di artikel adalah tools yang tidak disediakan di MT4 atau tools yang emang dirancang utk membantu trader di sisi lain seperti keputusan trading dan trading plan. Apakah pengaruh ke hasil trading? Saya rasa iya!

  Hansen   |   20 May 2023

Tools bisa berupa juga sinyal trading ya. Karena broker dengan menawarkan sinyal trading itu lebih memudahkan kliennya dalam mengambil keputusan. Selain itu, trading sinyal dari broker biasanya berasal dari sumber terpercaya shngga trader ga usah merasa tidak begitu aman menggunakan trading sinyal.

Selain itu, kalender ekonomi merupakan tools yang harus disediakan ama broker, krna analisis fundamental sangat diuntungkan dngn adanya tools ini. Dngn bgitu, event eknomi di dunia, bisa kita ketahui lbh awal dan bsa mengambil langkah preventif dan responsif terhadap pasar kedepannya.

Fitur edukasi juga termasuk dalam tools dari broker. Jadi, sedikit tidak, tools dari broker mempengaruhi trading juga baik itu trader pemula maupun pro.

  Panji   |   30 May 2023   |   Artikel

Nah ini yg ga gue paham. Jdi, gw kan dah daftar jdi trader nya Finex dan emang blm smpt ngelakuin live trading. Udah deposit tpi msh ragu2 dan akhrinya gue balik lagi ke akun demo buat pastiin bahwa tradingan gue lbh terarah lgi dan ngurangin resiko trading.

Dan emang slh satu yg ngebuat gue jdi pengen trading di Finex adalah komisi rebate yg ditawarkan serta berbagai mcm reward yg bsa kita dapatkan disana. Nah, yg gue ga paham adalah di katkaan bahwa klu trading disana kita bsa dapatkan komisi hingga 50 USD per lot. Dan, jika dikonversi, 50 USD dikatakan sekitar 750 ribu rupiah. Dan emang gue akuin cukup tinggi yaa sesuai dngn yg artikel tulis. Cma yg jadi pertanyaan adalah fix rate dan floating rate. Jd klu dapat komisi gitu, kita kan daftar make fix rate, apakah bakalan dapat fix rate ato flaoting rate utk nilai komisi di Finex?

  Sadil   |   1 Jul 2023

Panji: Ya ga ada hubungannya lahh gan. Coba mikir baik2 tiap kali fixed rate dan floating rate ditetapkan itu pas kapan? Ya pas kita lagi deposit ama withdrawal. Jadi mau bonus ato profit ato apapun itu kan kita dapatnya pake mata uang USD, nahh entar pas kita penarikan dana lahh baru kita menggunakan fixed rate maupun floating rate.

Klu emang dari awal akun kita make floating rate, maka kita bakalan dapat rate USD IDR saat ini, dan klu emang dari awal akun kita make fixed rate, maka kita bakalan dapat rate yg udah ditetapkan saat pendaftaran akun kita di awal

  Brandon   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Jujur dari pemaparan artikel mengenai insting trading, nampaknya ane yg pemula ini lbh baik belajar trading secara biasa aja. Kita traidng dngn menggunakan indikator seperti teknikla dan fundamental aja biar lebih pasti. Soalnya intuisi kita dalam trading itu ga bakalan sekuat pro trader yg andalin feeling.

BTW nih, mengenai indikator teknikal dan fundamental, sya agak tertarik dngn analisa fundamental dikrnakan untuk gue yg suka berita2 ekonomi dan analisa ekonomi, rasanya lebih cocok daripada menggunakan pendekatan perhitungan. Nah, ada ga ya trader2 yg sukses dngn hanya mengandalkan trading dngn analisa fundamental? Paling ga klu ada, bsa dijadikan insipirasi buat gue agar semangat mempelajari analisa fundamental ini. Mohon bntuannya, terima kasih

  Dino   |   17 Jun 2023

Brandon: Ada banyak trader yg sukses dengan mengandalkan analisa fundamental dalam trading mereka. Analisa fundamental mempelajari faktor-faktor ekonomi, politik, dan berita global yang dapat mempengaruhi pergerakan harga di pasar finansial. Trader yg menggunakan analisa fundamental mencoba untuk memahami keadaan ekonomi suatu negara, kebijakan pemerintah, berita perusahaan, dan faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi nilai suatu aset.

Beberapa trader terkenal yang mengandalkan analisa fundamental dan telah mencapai kesuksesan termasuk George Soros, Warren Buffett, dan Paul Tudor Jones. Mereka telah membuktikan bahwa analisa fundamental dapat menjadi landasan yang kuat dalam pengambilan keputusan trading yg menguntungkan. (baca : Belajar Dari 5 Prinsip Trading Paul Tudor Jones)

  Rahmat   |   9 Jul 2023   |   Artikel

Halo selamat Pagi para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.

Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya FINEX yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya, seperti DIDIMAX. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

  Kania   |   11 Jul 2023

Halo juga calon trader sukses, semangat terusnya. jangan pantang menyerah untuk mencoba dan menyelami dunia trading. karena sesungguhnya trader yang sukses bukan hanya sekedar julukan namun sudah melalui banyak hal dan belajar banyak strategi berkaitan dengan trading.

memenuhi kebutuhan industri dan kepastian hukum serta memberikan perlindungan bagi para pihak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, perlu adanya ketentuan yang mengatur mengenai Penerimaan Nasabah Secara Elektronik Online demi kemaanan dari para pengguna broker.
Misanya, Ketika menjalankan bisnis, kamu pastinya akan picky dalam memilih partner. Begitu halnya saat kamu menjalankan bisnis trading forex, broker merupakan partner bisnis yang sangat memengaruhi kesuksesan trading kamu. Broker resmi BAPPEBTI adalah salah satu hal penting yang wajib jadi pertimbangan bahkan sebelum kamu memulai trading.

Hmm, kenapa sih sepenting itu? Sebenarnya ada beberapa alasan mengapa kamu perlu memilih broker resmi BAPPEBTI. Salah satu alasannya broker yang sudah terdaftar di BAPPEBTI sudah jelas kredibilitasnya sehingga meminimalisir terjadinya pelanggaran yang mungkin saja dilakukan broker. Sebab, fungsi BAPPEBTI sendiri adalah menjalankan pengawasan yang sangat ketat kepada para broker lokal di Indonesia. Kalau broker terbukti melakukan pelanggaran atau penyimpangan, maka BAPPEBTI bisa memberlakukan sanksi, membekukan perizinan perusahaan broker tersebut, bahkan menarik izin usahanya.

Walapun nih ya, jikalau kamu menemukan broker yang menurutmu itu cukup bagus dibandingkan dengan beroker yang sudah tergulasi Bappebti, tapi apakah kamu yakin broker itu aman? Ingat jika terjadi penyelahgunaan dalam akun pribadi dan pengelolaan uang yang anda depositkan, itu akan sulit dilacak oleh pihak resmi.

  Sista   |   11 Jul 2023

Halo selamat siang guys, pertanyaan lo sama kayak pertanyaan gw dulu waktu pertama kali mengenal dunia trading. pertanya yang sederhana, namun cukup masuk akal untuk ditanyakan, bener nggk sih? Ya sebegai seorang trader, menghinadari broker yang menawarkan layanan trading penipuan itu WAJIB. Namun mancari broker yang menawarkan platform dan layanan yang bagus, serata biaya yang murah itu PERLU untuk meminimalisir biaya dan memperlancar proses trading menjadi sebuah keuntungan.

gw akan bantu menjelaskan. Broker yang bagus itu mungkin saja mempunyai izin dari Belize, BVI (The British Virgin Islands), Cayman Island, Seychelles, Rusia, Vanuatu atau negara lainnya. Namun, Jika terjadi masalah dalam transaksi yang tidak menguntungkan untuk lo, misalnya dana tidak masuk ke rekening bank, maka akan sangat sulit untuk mengurus administrasi dan memperoleh perlindungan hukum.
Apalagi jika ternyata Broker tersebut misalnya pailit atau ditutup karena melanggar aturan-aturan yang berlaku di negara asalnya, maka hukum yang berlaku di negara tersebut tidak bisa melindungi nasabah asal Indonesia. Broker resmi memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) sebagai regulator dan pengawas di bawah Kementerian Perdagangan Indonesia.
Biasanya juga menjadi anggota dari salah satu bursa berjangka yang ada di Indonesia, seperti Jakarta Future Exchange (JFX) dan Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX). Selain itu, Broker resmi juga terdaftar sebagai anggota dari Lembaga kliring berjangka di Indonesia seperti Kliring Berjangka Indonesia (KBI), dan Indonesia Clearing House (ICH). Lembaga kliring berjangka tersebut akan menjamin transaksi anda terlaksana.

Hal ini dikarenakan mereka tidak memenuhi standarisasi yg diatur dalam peraturan perundang-undangan industri berjangka di Indonesia, yang sebenarnya mengatur banyak hal terkait Industri ini. Mulai dari permodalan, pemasaran, penjualan, perpajakan, risk management hingga perlindungan terhadap perusahaan dan nasabah.

Okey pertanyaan apakah Broker yang lo sukai itu sudah legal di Indonesia? INGAT LO harus jeli dalam memilih Broker demi keamanan transaksi, dana yang ditempatkan, dan mendapatkan perlindungan hukum. GW punya saya lo harus baca 4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai, itung itung sebegai bekal lo milih mana yang broker yang baik dan aman VS broker yang hanya pencitraan publik doang.

Download ebook Gratis

Sesuai judulnya, e-book ini adalah sebuah panduan trading forex yang mengajarkan bagaimana cara membuat sistem trading Anda sendiri, mulai dari nol hingga membuat catatan untuk memonitor performa sistem.
  • Nama Penulis: Michael Duane Archer
  • Jumlah Halaman: 203 halaman
  • Ukuran File: 13.5 mb
  • Bahasa: Inggris
Pada era 1980-an, dunia sempat dihebohkan oleh sistem trading sukses yang diajarkan oleh Richard Dennis dan Williams Eckhardt pada sekelompok trader berjuluk "Turtles". Curtis Faith sebagai salah satu Turtles, memutuskan untuk membagikan pengetahuannya melalui e-book ini.
  • Nama Penulis: Curtis Faith
  • Jumlah Halaman: 37 halaman
  • Ukuran File: 255 kb
  • Bahasa: Inggris

E-book klasik yang menjadi panduan banyak trader profesional ini membahas dasar-dasar analisa teknikal, termasuk teori Dow, struktur grafik, konsep tren, cara memahami volume trading, serta bagaimana cara mengaplikasikan berbagai macam teknik trading di pasar saham dan futures.

  • Penulis: John J. Murphy
  • Jumlah: 596 halaman
  • Ukuran File: 19.8 mb
  • Bahasa: Inggris
E-book ini memaparkan berbagai dasar teori yang dibutuhkan trader dari aspek fundamental maupun teknikal. Selain itu, ada juga 6 kunci rahasia menuju kesuksesan trading.
  • Nama Penulis: James Dicks
  • Jumlah Halaman: 239 halaman
  • Ukuran File: 5.3 mb
  • Bahasa: Inggris

Pernahkah Anda bertanya-tanya, sebenarnya ada berapa macam Chart Pattern di dunia ini? Ensiklopedi ini menghimpun semuanya secara alfabetik, dilengkapi dengan ulasan yang mengupas hingga ke intinya.

  • Nama Penulis: Thomas N Bulkowski
  • Jumlah Halaman: 1036 halaman
  • Ukuran: 8.75 mb
  • Bahasa: Inggris

Seorang trader hebat tidak akan mudah hanyut mengikuti arus pasar yang susah diprediksi. Sebaliknya, mereka mampu mengidentifikasi emosi apa saja yang beredar di pasar sambil tetap bersikap objektif. Topik tersebut akan diulas oleh Martin J Pring dalam e-book ini.

  • Nama Penulis: Martin J Pring
  • Jumlah Halaman: 134 halaman
  • Ukuran File: 5.6 mb
  • Bahasa: Inggris
Kumpulan ebook lainnya
bisa dilihat disini.
Pengalaman Menegangkan Trader Pemula
Hana Raisa     28 Jun 2023
Ancaman pencurian data, penyalahgunaan data untuk pinjol, hingga uang tabungan tersedot habis adalah hal-hal yang harus diwaspadai saat akan mulai bertrading.
Belajar Strategi Trading CPR untuk Trader Pemula
Kiki R     14 Mar 2023
CPR (Central Pivot Range) dapat membantu trader pemula untuk menentukan level-level support dan resistance di pasar. Temukan strategi CPR yang efektif dan tingkatkan keberhasilan trading Anda.
Akun Mini Finex Vs HFX untuk Trader Pemula
Cahyaning     6 Jan 2023
Akun mini Finex dan HFX pada dasarnya sama-sama menyasar trader bermodal minim. Lantas, manakah yang lebih bisa dipertimbangkan untuk trader pemula?
Keuntungan Trading Dengan Ultra Low Spread Bagi Pemula
Evan     16 Jun 2022
Akun Ultra Low MIFX merupakan pilihan tepat bagi trader pemula yang bermodal minim untuk trading secara aman di broker lokal teregulasi Bappebti.
Cara Menggunakan Harmonic Pattern untuk Trader Pemula
Rida     14 Apr 2022
Sering diandalkan oleh trader berpengalaman, apa sih sebenarnya teknik Harmonic Pattern itu? Bisakah pemula mempelajarinya dan menggunakannya untuk trading?
4 Strategi Swing Trading Crypto Bagi Trader Pemula
Evan     8 Apr 2022
Mulai dari penggunaan Bollinger Bands hingga berbagai Chart Pattern, berikut adalah 4 strategi swing trading crypto yang wajib diketahui bagi pemula.
Berapa Leverage yang Cocok untuk Trader Pemula?
Evan     22 Mar 2022
Di antara leverage tinggi dan rendah, manakah leverage terbaik untuk pemula yang baru belajar trading? Artikel ini bisa jadi jawaban Anda.
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 37 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 39 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 41 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru