Parabolic Sar

HFX Kupas Cara Ambil Peluang dari Parabolic SAR
Nadia     18 Jun 2022
Sebagai bagian dari seminar online yang konsisten diadakan, HFX kali ini akan menjelaskan cara sederhana mengambil peluang entry dengan Parabolic SAR.
Cara Membaca Tren dengan Indikator Parabolic SAR
Nandini     20 Dec 2021
Tidak seperti Moving Average yang menampilkan garis-garis sinyal, Parabolic SAR bisa menunjukkan tren sekaligus cara exit dengan titik-titiknya. Bagaimana cara membaca tren dengan indikator Parabolic SAR.
Bagaimana Cara Scalping Dengan Parabolic SAR?
Cahyaning     30 Sep 2021
Indikator Parabolic SAR bisa membantu scalper memperoleh sinyal trading akurat. Lalu bagaimana cara menggunakan Parabolic SAR untuk scalping?
Kamus

Kamus Trading

Sentimen Pasar

Sikap para pelaku pasar yang merupakan kesepakatan bersama (konsensus) untuk mengantisipasi pergerakan harga dalam suatu kondisi tertentu. Sentimen pasar bisa bersifat bullish, bearish, atau netral.

Parabolic SAR

Indikator teknikal yang diciptakan oleh J Welles Wilder dan tampil sebagai titik-titik yang berlokasi di atas atau di bawah harga. Parabolic SAR termasuk dalam keluarga indikator tren harga, dan perpindahan sinyal titiknya dianggap sebagai penunjuk reversal.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #parabolic #sar

Admin   1 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
khusus pada thread ini, Anda bisa menuliskan kritik, saran, atau masukan terkait forum Inbizia. Feedback dari Anda akan sangat bermanfaat bagi kami agar terus bisa berkembang dan menjadi lebih baik lagi.

Ahmad Lubis   1 Jul 2022

Kalo bisa, dibanyakin analisa kripto futures dong min

Nurzaini   1 Jul 2022

kalau baca di website kurang puas karena kolom artikelnya terlalu sempit

Vindra   4 Jul 2022

Kolom komennya kalo di hape sih oke, kalo di desktop agar kurang nyaman nich tampilannya. Kadang pengen tanya dan ngepost sekalian gambarnya, tp urung gara2 displaynya sempit. Saran sih yg versi desktop dibuat bs dilebarin kayak kolom gmail gt min. Semoga bs dipahami πŸ™

Budi   4 Jul 2022

Setuju kalau terlalu kecil memang kurang puas..

Budi   4 Jul 2022

kalau displaynya sempit di desktop bisa gunakan monitor 32 inci atau 34 inci.

Budi   22 Jul 2022

Min, kembalikan lagi dong info broker luar negeri. kami yg pakai broker luar negeri banyak juga di indonesia.

Admin   4 Jul 2022

Baik kak. Btw, kaka ingin ada analisa yang seperti apa ini kak? Nanti akan coba kami diskusikan dengan tim kami dulu ya... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Admin   4 Jul 2022

Halo kak Nurzaini, 

Maaf ya kak atas ketidaknyamanannya...mungkin dari kakak ada rekomendasi tampilan website seperti apa yang bagus menurut kaka? Mungkin nanti bisa kami jadikan bahan referensi untuk kedepannya. Terima kasih ya kak..

Admin   5 Jul 2022

Halo kak Vindra,

Baik, terima kasih ya kak atas sarannya dan maaf atas ketidaknyamanannya. Nanti kedepannya akan coba kami sesuaikan lagi ya agar semua pembaca Inbizia makin betah berlama-lama di sini..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Alfanura   6 Jul 2022

Banyak pertanyaan yang terkesan terulang-ulang karena malasnya orang-orang membaca terlebih dahulu. Mungkin bisa dibuatkan semacam FAQ agar hal-hal seperti ini tidak terjadi terlalu sering.

Khairul Ridwan   11 Jul 2022

Saya kurang setuju. Karena informasi setiap saat update. Misalnya PT Rifan dulu diregulasi Bappebti,ternyata sekarang dicabut ijinnya oleh Bappebti. Seandainya dulu ada yg nanya Broker lokal apa yg berkualitas? Dijawab Rifan karena diregulasi Bappebti.

Sekarang 7 maret 2022 PT Rifan dicabut ijinnya oleh Bappebti. Apakah Jawaban PT Rifan tergolong broker lokal berkualitas masih berlaku sekarang?

Menurut saya,pertanyaan itu layak dijawab itu haknya admin dan suhu-suhu di website ini. Mungkin pertanyaannya mirip tapi ingat masalah orang beda-beda. 1 merek obat belum tentu bisa menyembuhkan semua orang dengan keluhan penyakit yg sama. Saya lebih menyarankan tolong perbanyak sisi Resiko Trading Forex,banyak di forum trading yg MC bangkrut,Angin Sorga diiming-imingi jika profit. Kenapa Inbizia juga mengangkat Angin Neraka jika MC bangkrut?

Alana   11 Jul 2022

Homepage dan situsnya kurang gambar, kebanyakan tulisan. Juga kayaknya nggak ada video atau sejenisnya ya? Padahal anak jaman now kan lebih suka lihat gambar-gambar gitu daripada tulisan melulu, jadi ngebosenin

Alfred Khairuddin   19 Jul 2022

iyaa nih inbizia ga gaul.. tambahin dong gambar K-Pop blackpink,lee min ho,BTS,Exo.

Sapa orang yg komentar di inbizia dengan Oppa,hyung,noona.

generasi Z yg lahir 1995-2010 berjumlah 75 juta di indonesia. 20 tahun lagi,indonesia akan diisi 75 % anak muda.

Jangan kaku gitu dong inbizia,target dong pasar anak muda jaman now yg suka video,gambar,K-Pop,Tiktok,Animasi.

Pakai bahasa jaman now Saranghaeyo

Restu   22 Jul 2022

Wahahaha....ada-ada aja....ini kan situs edukasi finansial...masa iye dikasih gambar-gambar opa-opa korea..

Kalau kurang gambar emang saya setuju sih, mungkin bisa dimasukkan gambar tokoh2 trader profesional gitu min...biar orang2 yang baca di Inbizia semakin kepo. 

 

Reply > Lihat[14]
Ibnu   30 Nov 2020

Ketika pasar sedang sideways, apa yang terjadi di pasar gan? Apakah saat seperti itu tidak dianjurkan untuk trading? Apakah ada cara open posisi saat sideways? thanks

m singgih   13 May 2021

@ dedi:
Biasanya setelah jam 00:00 WIB volatilitas pasar forex memang rendah dan cenderung bergerak sideways (ranging), kecuali kalau ada event FOMC meeting, konperensi pers atau pidato petinggi The Fed atau rilis FOMC meeting minutes. Pada waktu tersebut yang aktif hanya pasar New York, pasar London baru saja tutup. Dan pada jam tersebut kebanyakan para pelaku pasar sedang istirahat lunch. Kalau tidak ada event penting biasanya volatilitas akan rendah hingga sesi Asia buka.
Berikut contoh pergerakan harga pasangan mata uang utama tanggal 6 Mei 2016 jam 00:00 WIB keatas (warna kuning). Tampak yang volatilitasnya agak tinggi hanya GBP/USD dan USD/CAD.


m singgih   31 Oct 2016

@ Dian Natha:

- …. apakah pair EUR/USD akan selalu mengalami kondisi sideways pada saat pagi hari waktu WIB atau pada saat market tutup?

Jawaban: bukan sideways tetapi choppy atau bergerak tidak beraturan dengan range yang sempit. Biasanya kondisi ini terjadi saat penutupan pasar New York (sekitar jam 4 WIB) hingga pembukaan pasar Eropa (sekitar jam 13:00 WIB). Jadi di sesi Asia (antara jam 5 hingga jam 13 WIB) sering kali EUR/USD bergerak choppy, meskipun tidak selalu. Kadang-kadang memang range-nya bisa tinggi tetapi sangat jarang terjadi.
Berikut ini EUR/USD M15 pada Jum’at lalu (28 Oktober 2016) antara jam 4:30 hingga jam 13 WIB:



Jika Anda perhatikan range-nya hanya 18 pip, dan tentu akan sulit melakukan trading pada kondisi pasar yang demikian.

- …. pada jam berapa saja biasa market mulai mengalami sideways dan sampai jam berapa?
Jawaban: pada keadaan sideways range tradingnya jelas dengan level-level support dan resistance tertentu, jadi Anda bisa trading dengan strategi buy the dip dan sell the rally atau dengan strategi breakout. Biasanya kondisi sideways akan lebih valid jika terjadi pada time frame yang lebih tinggi, seperti pada EUR/USD antara bulan Desember 2015 hingga Pebruari 2016 berikut ini:



Perhatikan range-nya sekitar 180 pip dengan level resistance dan support yang jelas sehingga Anda bisa trading dengan agak leluasa.

- …. kapan sih tren sideways bisa terjadi? apa yg mempengaruhinya?
Jawaban: terjadinya trend sideways tidak bisa dipastikan waktunya, sepenuhnya tergantung dari sentimen pasar dan perilaku para pelaku pasar terutama big boys dalam menggerakkan harga. Biasanya kalau tidak ada stimulan (perangsang) yang membuat pasar bergerak (terutama dari faktor fundamental), maka antara buyer dan seller akan saling menunggu sehingga terjadi pergerakan sideways.

M Singgih   2 Dec 2020

@ Ibnu:

Pergerakan harga yang sideways berarti pasar sedang konsolidasi. Keadaan sideways bisa ditradingkan asalkan range harganya masih cukup tinggi. Kalau range harganya rendah (disebut juga choppy) maka disarankan untuk tidak entry. Cara entry ketika sideways adalah dengan mengamati price action, dan level-level overbought dan oversold pada indikator oscillator (RSI, stochastic, CCI). Nah, sebagai panduan, Anda bisa menyimak ulasan Cara Trading Forex Di Pasar Sideways berikut. Terima Kasih

Kamil   22 Dec 2020

Pak kalau trading di pasar sideways keuntungannya tidak bisa besar kayak di pasar trending ya pak?

M Singgih   27 Dec 2020

@ Kamil:

Keuntungan dalam jumlah pip bisa saja lebih kecil. Tetapi jika Anda entry dengan ukuran lot yang besar maka keuntungan akan besar juga (kalau untung).

 

M Singgih   23 Mar 2022

@ Made Pudana:

Jika memang terbukti sideways, yaitu kurva indikator ADX menunjukkan angka di bawah 25, maka entry sell ketika harga telah berada di area resistance, dan entry buy ketika harga telah berada di area support.

 

Kiki R   27 Apr 2022

@Rian Primagara: Masuk pada level kunci (key level) di ujung-ujung support atau resisten.

Ketika harga masih ditengah-tengah range, biarkan saja. Nanti pada saat harga mendekat ujung area (support/resisten) maka Anda bisa mulai cek apakah bisa entry atau tidak.

Ketika rejection di support/resisten ujung valid, baru Anda entry. Kalau tidak, sabar menunggu.

M Singgih   29 Apr 2022

@ Galih Ramadhan:

Kondisi sideways bisa diamati dari terbentuknya resistance dan support pada level tertentu, dan harga bergerak di antara level-level resistance dan support tsb. Untuk konfirmasi apakah benar pergerakan harga sedang sideways, bisa diamati dari indikator ADX. Jika kurva indikator ADX berada di bawah level 20, maka pergerakan harga sedang sideways, sebaliknya jika kurva indikator ADX berada di atas level 20, maka pergerakan harga sedang trending.

Cara entry ketika pergerakan harga sedang sideways adalah dengan mengamati price action, dan level-level overbought dan oversold pada indikator oscillator (RSI, stochastic, CCI).
Mengenai hal ini, silahkan Anda baca juga: Cara Trading Forex Di Pasar Sideways

 

M Singgih   8 May 2022

@ Denny Kurnia:

Berapa lama keadaan sideways tidak bisa diperkirakan, sepenuhnya tergantung dari sentimen pasar. Keadaan sideways tidak bergantung dari time frame yang digunakan. Meski demikian, jika pada time frame tinggi pergerakan harganya tampak sideways, maka pada time frame yang lebih rendah juga akan sideways.

 

M Singgih   11 May 2022

@ Oki Erwando:

1. Pastikan dulu bahwa pasar dalam keadaan sideways dengan mengamati terbentuknya level resistance dan level support dalam periode waktu yang cukup panjang pada time frame yang digunakan.

2. Amati indikator ADX. Jika kurva ADX berada di bawah level 20, maka pergerakan harga memang sedang sideways. Jika kurva ADX berada di atas level 20, maka pergerakan harga sedang dalam keadaan trending (bisa uptrend atau downtrend). Jadi pastikan kurva indikator ADX berada di bawah level 20.

3. Jika kondisi pada point 1 dan 2 terpenuhi, maka amati area ovebought atau jenuh beli dan oversold atau jenuh jual. Area overbought dan oversold bisa diamati pada indikator oscillator yaitu RSI, stochastic, CCI, dsb. Area overbought dan oversold adalah sinyal untuk membuka posisi pada saat pergerakan harga dalam keadaan sideways.

4. Ketika harga berada pada area overbought atau jenuh beli berarti sinyal untuk sell, dan sebaliknya ketika harga berada pada area oversold atau jenuh jual berarti sinyal untuk buy.

Untuk penjelasan mengenai fungsi overbought dan oversold, silahkan baca:
Apa Fungsi Overbought Dan Oversold Dalam Trading Forex?

 

alief allie   12 May 2022

Menurut master sendiri, baiknya dalam keadaan sideways kita trading atau stop dulu ya master?

M Singgih   13 May 2022

@ Alief Allie:

Asalkan range-nya masih layak, Anda bisa trading. Tetapi kalau sifatnya choppy atau harga bolak-balik dengan range yang relatif kecil, maka lebih baik tidak membuka posisi.

 

Rian Primagara   26 Apr 2022

bagaimana cara melakukan entry pada market sideways?

made pudana   23 Mar 2022

Bagaimana cara untuk memanfaatkan momen sideways?

Galih Ramadhan   27 Apr 2022

bagaimana cara melihat trend sideways yang benar?

Denny Kurnia   29 Apr 2022

berapa lama biasanya trend sideways bisa bertahan? apakah tergantung dari TF nya?

Oki Erwando   11 May 2022

bagaimana cara trading dalam kondisi sedang sideways?

Ibnu   30 Nov 2020

Ketika pasar sedang sideways, apa yang terjadi di pasar gan? Apakah saat seperti itu tidak dianjurkan untuk trading? Apakah ada cara open posisi saat sideways? thanks

dedi   11 May 2021

Apa betul jika sudah mulai jam 00.00 wib. Harga cenderung sideways

Dian Natha   27 Oct 2021

permisi admin, saya ada pertanyaan, apakah pair EUR/USD akan selalu mengalami kondisi sideways pada saat pagi hari waktu WIB atau pada saat market tutup? kalau iya, pada jam berapa saja biasa market mulai mengalami sideways dan sampai jam berapa? kalau tidak, kapan sih tren sideways bisa terjadi? apa yg mempengaruhinya? trimakasih admin.

Reply > Lihat[20]
Adhhii Jatmiko   13 Apr 2022

Apakah TF yg lebih besar itu lebih aman karena pergerakannya lebih jelas. Mohon penjelasan. Trm ksh

Kiki R   13 Apr 2022

@Adhhii Jatmiko: Lebih tepatnya time frame yang lebih besar lebih mudah dianalisa karena pola dan bentuk harganya mudah terlihat dan lebih sedikit noise daripada time frame kecil. Ini kelebihan di time frame besar.

Namun kekurangannya, lama nunggu peluang entry posisi dan close posisinya lebih lama.

hasan chaeri   18 Apr 2022

Time frime yang akurat itu time frime berapa ya pak?

Kiki R   18 Apr 2022

@Hasan Chaeri: Tidak ada yang namanya time frame akurat. Time digunakan sesuai dengan tujuannya.

Sebagai contoh, time frame yang digunakan oleh Day trader tentu terbeda dengan time frame swing trader.

Misalnya day trader menggunakan time frame entry M15, lalu menganggap swing trader yang entry di time frame H4 tidak bagus/tidak akurat. Ini pemahaman keliru.

Kalau Anda seorang day trader, artinya time frame entry yang Anda gunakan adalah dibawah H4, bisa H1, M15 atau M5.

Lain halnya kalau Anda seorang swing trader, artinya time frame entry yang Anda gunakan adalah H1, H4 atau Daily.

Baca Juga: Strategi Day Trading Terbaik Untuk Pemula dan Profesional

Reply > Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #parabolic #sar

  Teguh Sabar   |   24 Nov 2013   |   Artikel
Mohon tanya bagaimana cara memasang indikator EMA dan kalau pakai parabolic sar dengan pakai waktu apa M5,M15, M30.terima kasih sebelumnya.
  Agus Pradana   |   25 Nov 2013   |   Artikel
klo pke metatrader4 tinggal masuk insert, indicators, trend , pilih moving average , ma method nya exponential ... periodenya atur2 sesuka situ.. parabolic juga itu hrs trial error. bisa diterapin di TF manapun tpi utk pemula disarankan TF H4 atau D1 keatas.. lebih terlihat jelas trend nya..
  Hari Santoso   |   8 Oct 2014   |   Artikel
Parabolic SAR memang juga salah satu indikator tren, yang bisa dipergunakan untuk menentukan posisi entry dari pembalikan tren yang akan terjadi.

Sementara EMA adalah indikator yang membantu trader untuk melihat arah tren, dengan posisi entry yang bisa ditentukan dari penerusan tren atau saat ada perpotongan garis EMA untuk menandakan tren yang akan berakhir. Kedua indikator bisa sama-sama dipakai baik untuk melihat arah tren ataupun menentukan entry posisi.

Namun jika trader ingin bertrading dengan benar-benar mengikuti tren, EMA bisa dipilih sebagai indikator utama dengan kombinasi dengan oscillator atau indikator support dan resistan.
  Opal   |   22 May 2022   |   Artikel

Adakah tips agar trading dengan garis lengkung Parabolic Curve berjalan efektif?

  Enil Jauhari   |   27 May 2022   |   Artikel

Apakah kalau Parabolic Curve sudah terbentuk maka sudah pasti bakal diikuti breakout?

  Mario   |   6 Jun 2022

Tidak ada yang pasti. Hanya ada kemungkinan besar atau kemungkinan kecil.

  Kenny   |   10 Aug 2022

Jadi, kemungkinannya apa? Besar atau kecil?

  Sarminto   |   10 Aug 2022   |   Artikel

Cara Deteksi Trend Menggunakan Pola ParabolicKenapa Entry-nya gak di bagian tanda tanya itu saja? Kan jelas-jelas itu sudah keluar dari parabola.

Kirim Komentar Baru