XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Eur

3 Teknik Trading EUR/USD Paling Sederhana
Anna     7 May 2019
Tiga teknik trading EUR/USD paling sederhana berikut ini bisa dilakukan oleh siapa saja dengan mudah.
#eur  #teknik  
EUR/CAD Bullish Dan Menargetkan R2
Kazuki     8 May 2024
EUR/CAD mulai menguat dan memasuki fase bullish yang kuat sambil menargetkan R1 dan R2.
Market Minggu Ini: Reli Dolar Mereda, Meme Coin Masuk Era Supersiklus
Inbizia     6 May 2024
Setelah menguat cukup lama, Dolar mulai terkoreksi versus rival-rivalnya dalam pair mayor. Di saat yang sama, halving Bitcoin membawa dampak kenaikan pada meme coin.
Kamus

Kamus Trading

Euro

Mata uang yang dipakai oleh sebagian besar negara di Uni Eropa, khususnya negara-negara Zona Euro. Euro kerap disebut sebagai Single Curency karena digunakan oleh banyak negara.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #eur

Fanji   23 Jan 2012

Apakah hari ini (23januari 2012) EU akan bergerak sempit?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #eur

  Anna   |   13 Feb 2015   |   Artikel

@nama anda:
mohon maaf, kami kurang informasi tentang tempat tukar uang Peru. Coba sila kontak money changer-money changer yang ada apabila ada yang berkenan menukarnya.

@kiki:
Franc apa yang dimaksud? apabila itu Swiss Franc, maka itu kemungkinan masih berlaku (tergantung tahunnya juga). Tetapi bila French Franc (Franc Perancis), maka saat ini sudah tidak berlaku karena sejak 2002 Perancis telah menggunakan Euro.

  Roni Manurung   |   7 Jun 2022   |   Artikel

Euro digital masih belum jelas ya? Gak kayak Yuan Digital, wacana bentar langsung eksekusi bikin.

  Jackie   |   28 Nov 2022

Apa akan lebih baik mata uang kertas dijadikan digital semuanya aja ya. Dalam arti ga dihilangkan semua, tetapi pengganti dari sistem pembayaran yang sudah ada. Jadi pedagang di pasar pun ada memberlakukan hal itu jadi lebih efektif dan efisien juga. Dalam segi kenyamanan udah ga perlu lagi rogoh duit asli, dan segi keamanan ga bakalan ada kasus curi uang, rampok uang dsb.

Kalau disandingkan dengan kripto bagaiamanapun akan berbeda karena satu sentralisasi satunya desentralisasi. Dalam hal ini aku pribadi ga masalah sentralisasi karena mau gue pakai juga ga pakai uangnya ke hal yang negatif.. toh juga transaksi ga akan menggambarkan kehidupan pribadi juga. Terkadang heran aja dengan sikap privasi berlebihan seperti itu.

  Gema G.   |   26 Oct 2022   |   Artikel

"Contohnya: EUR/USD telah membangun support di level 1.2500. Kemudian, sebuah candle Marubozu terbentuk dan mengambil harga dari 1.2480, secara penuh menuju angka 1.2550. Trader kemudian mencari peluang retracement untuk order BUY antara 1.2510 dan 1.2520, dengan order STOP-LOSS di kisaran 1.270, di bawah pembukaan candle Marubozu."

Itu berarti OPEN BUY di harga 1.2510-1.2520 kan? Kok STOP LOSS-nya di 1.2700, di atas OPEN BUY-nya sih? Bingung gw. Kalo di bawah pembukaan candle Marubozu, harusnya di bawah harga 1.2480 dong.

  Arhan   |   9 Jan 2023   |   Artikel

"Pilih currency pair dengan volume trading dan likuiditas tinggi seperti pair mayor (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, dsb)."

Apa yang dimaksud dengan likuiditas tinggi dan bukannya selain pair diatas masih ada banyak pair lain yang lumayan familiar seperti CHF, AUD, dan CAD? Mengapa artikel ini menyarankan pair tersebut dibandingkan pair lainnya. Bukannya setiap pair pasti terdapat pergerakan juga?

  Ahmad   |   9 Jan 2023

Likuiditas itu berhubungan dengan pencairan suatu aset ke cash. Jadi simplenya gini ketika agan beli mata uang USD maka langsung tereksekusi karena asetnya likuid. Jadi tiap saat ada yang menjual USD ataupun membeli USD. Selain karena supply demand tinggi, jumlah USD yang beredar juga banyak makanya pair yang dipasangkan dengan USD itu disebut pair mayor.

Apa hubungannya dengan scalping? scalping adalah tipe trading yang cepat seperti yang artikel singgung. makanya membutuhkan eksekusi buka tutup yang cepat, salah satu syarat selain server broker harus cepat adalah likuiditas dari mata uang yang diperdagangkan.

Oh iya selain itu semakin tinggi likuiditas, maka volatilitas juga akan tinggi dan itu sangat bisa mendatangkan profit. artikel berikut ini membahasnya secara mendalam.

  Rico   |   9 Jan 2023

Izin tanya pak. Bapak menyebutkan pair mayor itu adalah pair yang dipasangkan dengan USD ya? Saya menemukan ada beberapa pair yang justru ga ada USD nya. Itu disebut pair apa ya dan apakah memang bisa digunakan untuk scalping?

  Ahmad   |   9 Jan 2023

Pair Mayor adalah pair yang berkaitan dengan USD seperti GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY, USD/CFH, USD/CAD dan AUD/USD.

Sedangkan Pair cross adalah pair yang tidak berkaitan dengan USD dipasangkan satu sama lain, jadi tidak terdapat USD didalamnya. GBP, EUR, JPY, CAD, CFH, dan AUD semua apabila dipasangkan satu sama lain maka akan membentuk pair cross.

Untuk pair yang paling cocok untuk scalping, bisa bergabung dengan forum Inbizia, kebetulan banget ada yang membahas tentang pair yang bagus untuk melakukan scalping forum pair scalping.

Selain itu artikel ini udah cukup jelas menginfokan bahwa pair mayor memang cocok untuk scalping.

  Arhan   |   9 Jan 2023

Oke gan terima kasih atas penjelasannya, pantesan artikel ini menyarankan untuk menggunakan pair mayor dengan likuiditas tinggi. Jadi dikarena scalping butuh eksekusi cepat jadinya. Maaf saya agak lelet karena saya juga baru mendengar istilah sepert ini. Sehingga agak bingung dan menanyakan tentang pair mayor dan likuiditas. Sekali lagi terima kasih.

  Martin   |   13 Mar 2023   |   Artikel

Sbnrnya gw agak gak ngeh deh mengenai spread di kdua broker trutama saat ngebahas Spread yg cuma 0 koma skian pips. gw cuma taunya spread itu lsng dikenakan saat buka trading dan spread itu slisih dri harga bid ama ask. Nah yg gw pertanyakan tuh mngapa spread di HFX itu ga bisa slalu dimulai dri 0 ya? Pdhl kan di spesifikasinya diktkan di EUR/USD yg cuma 0.3 pips. Nyatanya pas gw cba cba trading it trnyata prnah smpe 1 pips. Iya, emang skli lagi spread yg ditawarkan itu floating spread tpi kok ga bsa 0.3 pips gt, dah brusaha cba trading di saat pasar tnng pun ssh dapatin 0.3 pips yg dijanjikan

  Irfan   |   13 Mar 2023

Sorry to say gan. Spread pd pasar forex aslinya emang bersifat floating jdi bsa berubah-ubah bahkan dlm hitungan detik tergantung pada kondisi pasar, likuiditas, volatilitas, dan faktor lainnya. Sdngkn arti dari HFX atau broker lain yg menawarkan spread minimal brpa itu adalah spread awal yg dibuka gan. Jdi pas buka kenanya 0.3 pips tetapi klu pasar bergejolak ato sdikit naik turun gt 0.3 pips bs brubah-ubah. Ane ada doubt nih agan ada perhtiin ga saat pas awal buka posisi. Intinya pas buka emang 0.3 pips trus seiiring wkty bsa ngembang trgntng kondisi pasar.

Ane contohin aja, jdi kan agan buka posisi buy mslnya, kna spread 0.3 pips kmudian 15 menit kmudian trjdi rilisan berita, eh pips nya malah melebar 0.3 pips ke 5 pips msalnya.

  Martin   |   13 Mar 2023

Wah, iya juga ya. Gw sama skli ga perhatiin nilai spread pas buka posisi sih. Brrti dari pemaparan elo, bisa dikatakan minimal spread itu adalah spread awal saat buka posisi. Brrti ada kemungkinan 1 detik kmudian brubah, dan ga bsa mengerut ampe 0.2 pips krna pling mentok 0.3 pips. Dan artinya di JavaFX yg average spread yg dijelaskan itu brrti rata-rata spread yg mngkn mengembang.

Oklah pak/bang rasanya gw udah mlai ngerti dah apa artinya minimal spread yg sbnrnya. Asli brrti emang pngruh di awal buka posisi dn kyknya signifikan jga ama biaya trading. Klu dari 0 bisa aja 5 pips tpi yg 1 pips bsa aj 6 pips gt. Gw ngerti skrng. makasih ya pak/bang

  Brandon   |   16 Jun 2023   |   Artikel

Jadi gini, spread2 mengembang itu kinerjanya seperti apa sih? Satu2nya yg kuketaui adalah spread mengembang itu bakaln naik klu pasar Forex lgi bergerak, volatilitas tinggi serta fluktuasi tinggi. Cma yg ga ku mengerti adalah cara penambahan spread mengembang di spread yg udah ditentuin.

Misalkan nihh spread yg ditawarkan adalah 0.1 pips dan 0.0 pips, apakah spread mengembang misalkan 5 pips gitu, maka spread 0.1 pips akan jdi 5 pips ato 5.1 pips ya? dan apakah spread2 yg ditawarkan tsb bisa bervariasi dngn isntrument asset yg ditradingkan misalkan spread EUR/USD itu akan berbeda dngn GBP/USD gitu? Mohon bntuannyaa, makasihh

  Martin   |   18 Jun 2023

Brandon: Setau ane, utk spread sndiri sihh harusnya penambahannya itu spread mengambang misalkan 5 pips, bakal ditambahkan ke minimal spread yg ditetapkkan. Misalkan minimal spread nya itu 0.1 pips, maka bila spread mengambang 5 pips menjadi 5.1 pips. Maka dari itulah, minimal spread itu jga sangat2 berpengaruh terhadap trading, dan klu makin besar minimal spread yg ditetapkan maka makin tinggi pula spread yg bakal dihasilkan gan.

Dan minimal spread sndiri antara pasangan mata uang yg satu dngn yg lain itu bakalan berbeda2. EUR/USD bakalan berebda dngn GBP/USD, tergntung dari kebijakan broker masing2. Misalkan aja di HFX, EUR/USD dan GBP/USD bakalan berbeda2. Bisa ditilik di gambar berikut gan.

Memilih Broker Lokal Gkinvest Vs Hfx Mana Yang Lebih

Inflasi Zona Euro Stabil, Peluang Rate Cut ECB Tak Berubah
Hana Raisa     30 Apr 2024
Data GDP dan inflasi CPI Zona Euro sedikit lebih tinggi daripada estimasi. Namun, ECB tetap diproyeksi menurunkan suku bunga pada Juni.
Berpeluang Rebound, EUR/CAD Isyaratkan Buy
Jujun Kurniawan     24 Apr 2024
Pasangan EUR/CAD sempat bergerak bearish. Namun kini Euro berpotensi rebound menuju level Resisten 1.
#buy  
Masih Dalam Tren Bearish, EUR/USD Berpeluang Sell
Kazuki     23 Apr 2024
Meskipun EUR/USD berpotensi buy, namun pasangan ini masih berada dalam lingkup bearish. Para trader harus tetap waspada dan tunggu trend sell berikutnya.
#eurusd  #sell  
Berpotensi Terkoreksi, EUR/NZD Sinyalkan Sell
Jujun Kurniawan     23 Apr 2024
Pasangan EUR/NZD sempat bergerak bullish, namun kini Euro berpotensi terkoreksi dan close di bawah level 1.799.
#eurnzd  
EUR/CAD Kembali Memasuki Fase Konsolidasi
Kazuki     17 Apr 2024
Pada akhirnya EUR/CAD memasuki fase konsolidasi. Pasangan ini telah mengalami kenaikan dan para trader disarankan open posisi dengan pending order.
EUR/JPY Melemah, S1 Jadi Incaran
Kazuki     16 Apr 2024
Para trader EUR/JPY tetap harus waspada meskipun untuk saat ini harga berada di area sell, terlebih jika nantinya terjadi pembalikan.
#eurjpy  
ECB Konfirmasi Rate Cut Juni, Euro Terguling
Hana Raisa     11 Apr 2024
Bank sentral Eropa mengumumkan bahwa tekanan inflasi sudah mulai mereda sehingga suku bunga dapat diturunkan dalam beberapa waktu ke depan. Euro pun melemah.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru