Eur

3 Teknik Trading EUR/USD Paling Sederhana
Anna     7 May 2019
Tiga teknik trading EUR/USD paling sederhana berikut ini bisa dilakukan oleh siapa saja dengan mudah.
#eur  #teknik  
CPI Dorong Greenback, Menekan EUR Dan GBP
Bisnis Berjangka     16 Oct 2015
Indeks Dollar AS terangkat setelah mengalami koreksi 3 hari berturut-turut setelah data core CPI inti di bulan September yang mengalami kenaikan menjadi 0.2 persen dari sebelumnya 0.1 persen. Greenback diperkirakan akan melanjutkan penguatannya di akhir pekan ini.
FOMC Minutes Menekan Dollar, EUR Dan JPY Menguat
Bisnis Berjangka     12 Oct 2015
Pada akhir pekan kemarin, aset beresiko, ekuitas, pasar saham, dan komoditas mengalami kenaikan setelah hasil FOMC Minutes menekan Dollar AS, menyebabkan mata uang Euro dan Yen menguat terhadap Greenback.
#jpy  #fomc  
Kamus

Kamus Trading

Euro

Mata uang yang dipakai oleh sebagian besar negara di Uni Eropa, khususnya negara-negara Zona Euro. Euro kerap disebut sebagai Single Curency karena digunakan oleh banyak negara.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #eur

Fanji   23 Jan 2012

Apakah hari ini (23januari 2012) EU akan bergerak sempit?

basir   18 Jan 2013

Silahkan deteksi dengan anlisa ini bos klik set di H1 - D1 . Thanks

Argo Gold Spotter   21 May 2019

Untuk Putra,

Silahkan kunjungi laman ini untuk menyimak info dan update terbaru mengenai analisa forex.

Semoga bisa membantu.

basir   23 Jan 2012

Ok Bung Fariji.. Jika anda memiliki sebuah aturan bahwa EUR/USD bergerak dalam seharinya 125 Pips , tentu tidak perlu bingung. Silahkan bikin Rumusan berapa rata rata mata uang EUR/USD bergerak dalam satu harinya. ( dari pasar Asia - penutupan pasar  Amerika ). Jika menurut anda mata uang tersebut rata rata dalam satu hari bergerak 125 pips, sedang sekarang anda melihat mata uang tersebut baru bergherak 50 pips, maka yang sisa 75 pips lagi adalah peluang buat anda.

bagaimana untuk menentukan sudah berapa pips mata uang tersebut bergeraknya ? rumusnya adalah HIGH - LOW. ketika anda melihat meta Trader anda High nya 1.3000 dan Lownya 1.2970, berati 1.3000 - 1.2970 = 30  . Berarti mata uang tersebut  sudah bergerak  30 pips. jika menurut anda EUR/USD bergerak 125 pips seharinya berarti 125 - 30 = 95 pips. yang 95 inilah peluang buat anda sampai penutupan pasar amerika. bagaimana jika  anda lihat EUR/USD sudah bergerak 125 pips lebih ? saran saya jangan open trading. karena karena anda telah melanggar aturan anda sendiri. Bisa saja dipasar Asia bergerak sempit, tapi dipasar Eropa sampai Amerika bergerak Ekstrim. namun memang umumnya  kadang dipasar Asia, untuk EUR/USD bergerak lambat. selamat membuat rumusan rata rata untuk EUR/USD .. Thanks

Argo Gold Spotter   23 May 2019

Untuk Fanji,

Silahkan Anda kunjungi laman ini untuk menyimak info dan update terbaru mengenai analisa forex.

Semoga bisa membantu.

basir   9 May 2012

EUR/USD

/

Jika  hari ini jatuh hati hati 2 garis kuning tersebut. Harga sekarang ada di garis Netral Bolingerband

Thanks

Argo Gold Spotter   27 Aug 2019

Untuk Goens,

Silahkan kunjungi halaman berikut ini untuk dapat mengikuti perkembangan analisa forex terkini.

basir   25 May 2012

Fundamental Zona Eropa masih negatif.  silahkan kunjungi Analisa Forex kami.

Thanks



kiki r   19 Sep 2019

@el wavi: Untuk menjawab pertanyaan di atas, kita perlu melihat di time frame berapa melihat harga. Saya akan menggunakan grafik Daily untuk menjawabnya.

width=1508

Harga EUR/USD di Daily sedang downtrend dan koreksi setelah membentuk bottom di 1.0967.

kiki r   21 Feb 2020

@Bowo: Mohon maaf atas keterlambatan balasan pertanyaannya. Saya trader tipe swing dengan metode yang saya gunakan yaitu TLS (trend, level, signal) di time frame Weekly, Daily dan H4. Weekly untuk menentukan trend, Daily untuk level/area entry dan H4 untuk signal entry. Oleh karena itu, saya akan membahas EURUSD dari kacamata swing trading.

Untuk EUR/USD sampai saat ini masih trend turun. Saya perhatikan di time frame Weekly belum ada tanda harga akan menguat kembali untuk sementara.

Sekarang lihat time frame Dailynya, seller masih sangat kuat.

Dari gambar di atas, saya merekomendasikan sell ketika harga pullback ke area supply.

m singgih   23 Feb 2016

@ ebi:
Secara teori strategi m singgihgale pasti akan profit, masalahnya kapan profitnya, biasanya tergantung dari kapan harga akan berbalik arah sesuai dengan yang kita harapkan.
Untuk rilis news besar (news berdampak tinggi) seperti yang Anda maksudkan, dengan jarak 15 pip pada EU atau GU, saya kira ketahanannya sepenuhnya tergantung dari kekuatan modal Anda. Seperti diketahui volatilitas pergerakan harga pada saat rilis news penting biasanya tinggi. Kalau trend yang terjadi berlawanan dengan posisi Anda dan bergerak dengan kuat (bisa lebih dari 100 pip) maka resikonya akan besar.

Setiap loss 15 pip Anda buka posisi lagi dengan resiko 2 kali (karena untuk m singgihgale ukuran lot 2 kali sebelumnya), maka kalau 100 pip Anda bisa buka posisi 7 kali dengan resiko 64 kali atau 64% dari modal, karena resiko awal 1% modal. Jika trend tidak berbalik sesuai posisi Anda maka Anda bisa kena margin call, karena tidak mungkin buka posisi lagi dengan resiko 128 kali atau 128% dari modal. Jadi untuk resiko 1% dari modal maksimal buka posisi 7 kali.
Sy kira Anda coba di akun demo terlebih dahulu. Kalau masih ingin mencoba strategi tsb mungkin resikonya bisa diperkecil lagi.

m singgih   20 Dec 2015

@ Jacob:
- Tentang hedging korelasi,apakah jika kita buy EURUSD dan sell GBPUSD secara bersamaan sama saja dengan buy EURGBP?
Jawab: secara teori sama, karena: EUR/GBP = EUR/USD x USD/GBP. Buy EUR/sell USD dan buy USD/sell GBP dalam waktu bersamaan berarti buy EUR/sell GBP (karena sell USD dan buy USD saling mengeliminasi), atau buy EUR/GBP. Tetapi dalam prakteknya berbeda karena buy EUR/USD dan sell GBP/USD Anda kena margin 2 kali dan kena spread 2 kali sementara buy EUR/GBP hanya sekali kena margin dan spread.

- Jika ya berarti hedging korelasi tidak berguna dong
Jawab: tujuan hedging korelasi adalah mendapatkan manfaat dari strategi tersebut.
Kalau Anda buy EUR/USD dan sell GBP/USD, Anda mempunyai 2 posisi yang salah satunya pasti profit (karena hedging). Dari analisa selanjutnya Anda bisa menutup salah satu posisi yang dianggap salah, misal ternyata USD menguat sehingga Anda tutup posisi buy EUR/USD. Sedangkan jika Anda buy EUR/GBP saja maka tidak ada posisi pengimbangnya, jadi bisa profit atau loss.
Selain itu dalam hal buy EUR/USD dan sell GBP/USD Anda juga memperhitungkan USD. Jika USD menguat maka Anda closed posisi buy EUR/USD dan jika USD melemah Anda closed posisi sell GBP/USD. Memang tidak selalu demikian karena kadang USD menguat terhadap EUR tetapi melemah terhadap GBP karena rilis berita atau data fundamental dari Eurozone atau Inggris, dalam hal ini Anda bisa mengambil keputusan saat rilis berita atau data dari AS.

- news yang lebih berdampak news EURnya atau GBPnya?
Jawab
: tergantung dari bobot data fundamental yang dirilis atau peristiwanya. Misal saat ada konperensi pers Mario Draghi tentu akan lebih berdampak pada EUR, dan saat testimoni Mark Carney akan lebih berdampak pada GBP. Untuk mengetahui data fundamental atau peristiwa yang berdampak tinggi pada EUR dan GBP Anda bisa mengikuti ulasan kami setiap hari di rubrik analisa fundamental.

basir   8 Jan 2016

Untuk Lianyuandry

Ada sebuah istilah Saat BUY EUR/USD artinya BUY EUR, SELL USD. Dan saat SELL EUR/USD diartikan SELL EUR, BUY USD.

Namun yang paling mudah dipahami adalah saat Anda BUY EUR/USD, adalah anda BUY Kurs EUR terhadap USD. Jadi trading forex ini sebenarnya BUY atau SELL Kurs terhadap rivalnya.

Harga di market watch yang terdapat di MT4 sebetulnya harga Konversi, atau harga Kurs. Jika anda melihat EUR/USD maksudnya nilai EUR terhadap USD.

market watch

Untuk mengetahui harga mata uang tanpa rival adalah seperti mata yang uang yang anda pegang/miliki.

Jika anda memilki uang IDR sebesar Rp. 100.000,- , maka Rp 100.000,- lah nilai atau harganya. Jika anda memilki USD sebesar $10, maka  $10 itulah harganya. Jika anda memilki uang 1 lembar real saudi, maka nilainya 1 real saudi.

Dan mata uang tersebut jika tanpa konversi maka hanya akan berlaku di negera pengguna mata uang tersebut. IDR yang anda miliki hanya berlaku di Indonesia di tidak bisa digunakan untuk jual beli di di negara eropa. Jikapun ingin melakukan transaksi IDR anda harus ditukar dulu ke mata uang Euro.

Sebagai contoh harga komputer adalah harga Dollar. maka setelah masuk ke indonesia di jual dengan harga IDR yang terlah di konversi dari dollar ke IDR.

Jika anda ingin tahu berapa nilai $1 terhadap IDR, 1 EUR terhadap IDR atau dan selainnya, anda bisa melakukan konversi atau menghubungi changer, atau anda bisa melihat di site perbankan seperti BCA, BRI, BI, Mandiri atau yang lainnya.

Atau anda bisa melakukan konversi di Tools Konversi.

Thanks.

lianyuandry   8 Jan 2016
Sebelumnya terimakasih atas jawaban nya maksud saya ingin mengetahui harga tanpa rival nya untuk mengetahui turun/naik nya harga pasangan mata uang tersebut (eru/usd) dikarenakan aksi buy eru / aksi sel eru, karena satu mata uang rival nya lebih dari satu jadi maksud saya apa tidak berpengaruh kepada eru/usd saat ada transaksi buy/sel pada eru/jpy,eru/Gbp,Gbp/usd,usd/jpy dll mohon penjelasan terimakasih
m singgih   12 Jan 2016

@ lianyuandry:
- Buy EUR/USD berarti pada saat yang bersamaan buy EUR dan sell USD.
- Dalam trading forex Anda tidak bisa mengetahui nilai mata uang suatu negara tanpa dibandingkan dengan mata uang negara lain, jadi harus ada rivalnya. Kecuali Anda tidak trading forex tetapi misalnya trading minyak WTI dimana hari ini 1 barrel harganya USD 33.70, maka 1 USD hari ini nilainya sekitar 0.03 barrel minyak WTI (1 / 33.7). Nilai suatu mata uang relatif dan bisa berubah, tergantung dari acuan atau pembandingnya.

- ..... saya sering baca berita di seputar forex saat ini harga usd 94....
Jawaban: yang Anda maksudkan adalah indeks USD atau USDX atau DXY, yaitu angka yang mengukur kekuatan mata uang US dollar terhadap 6 mata uang utama dunia yakni Euro (EUR), Yen (JPY), Pound Sterling (GBP), Canadian dollar (CAD), Swiss franc (CHF) dan Krona Swedia (SEK), dengan bobot masing-masing: EUR (57.6%), JPY (13.6%), GBP (11.9%), CAD (9.1%), SEK (4.2%) dan CHF (3.6%). Besarnya bobot tersebut ditentukan oleh bank sentral AS (The Fed).
Berikut adalah chart USDX atau DXY per 11 Januari 2016:



Nah, disamping indeks USD juga ada indeks EUR dan indeks mata uang lainnya, tetapi karena USD adalah mata uang yang paling banyak digunakan di dunia maka indeks USD yang lebih populer.

Sirajs   11 Dec 2019

Saya mau bertanya dengan mata uang eurusd..kalau fundamentalnya atau berita usd baik, maka pergerakan atau grafik eurusd mengarah kemana? Ke atas atau mengarah ke bawah? Terima kasih

m singgih   17 Jan 2020

@ Sirajs:

Kalau data fundamental ekonomi AS membaik, maka USD akan menguat. Jika pada saat yang bersamaan tidak ada rilis data berdampak tinggi dari Eurozone, maka EUR/USD akan melemah (karena USD menguat).
Ketika EUR/USD melemah, maka arah pergerakan EUR/USD pada chart adalah ke bawah.

M Singgih   29 Jul 2021

@ Brama K:

Untuk minggu ini tidak ada rilis data fundamental penting dari Eurozone. Pergerakan EUR/USD akan tergantung dari pergerakan USD. Minggu ini ada FOMC meeting, kalau FOMC dovish maka EUR/USD akan menguat, dan sebaliknya kalau FOMC hawkish, EUR/USD akan melemah.

 

Brama K   2 Aug 2021

Terima kasih pak, pencerahannya,...sangat membantu.

Maxq   3 Aug 2021

Pengaruh FOMC bisa bertahan sampai berapa hari ya pak?

M Singgih   4 Aug 2021

@ Maxq:

Sampai ada pengumuman kebijakan baru dari The Fed, atau pernyataan atau komentar dari para pejabat The Fed.

 

M Singgih   27 Oct 2021

@ Kagawa:

Polandia bukan negara anggota Eurozone (Zona Euro) yaitu negara yang menggunakan mata uang Euro. Inggris dulunya juga bukan anggota Eurozone, mata uangnya tetap menggunakan Pound Sterling. Brexit adalah keluarnya Inggris dari Uni Eropa bukan Eurozone. Polandia juga anggota Uni Eropa, dan bukan anggota Eurozone.

Jika Polandia keluar dari Uni Eropa, menurut saya tidak begitu berpengaruh pada nilai tukar mata uang Euro, karena sumbangan Polandia terhadap perekonomian negara-negara yang tergabung dalam Uni Eropa tidak begitu besar.

 

Kagawa   28 Oct 2021

Oooo...jadi di eropa itu tidak semuanya pakai mata uang Euro ya pak? 

Kemudian, kalau dipasangkan dengan USD (EUR/USD) yang dianalisa itu negara Anggota euro zone atau Amerika?

M Singgih   28 Oct 2021

@ Kagawa:

Tergantung dari negara mana yang ada event atau rilis data ekonomi. Ketika ada rilis data NFP AS ata ketika ECB meeting maka pasti akan berdampak tinggi pada EUR/USD.

 

Kagawa   29 Oct 2021

Dampak tingginya itu berlangsung pada saat rilis atau pasca rilis ya pak?

Atur Nuhun

M Singgih   1 Nov 2021

@ Kagawa:

Pada saat rilis data dan setelahnya. Lama pengaruhnya tergantung dari bobot data atau news tsb. Kalau misalnya tiba-tiba ECB memangkas suku bunga lagi maka dampaknya terhadap EUR/USD akan lama.

 

Argo Gold Spotter   17 Jan 2022

Untuk Van Jay,

Agar mendapatkan volatilitas dan likuiditas yang bagus, disarankan untuk bertrading di sesi London hingga sesi New York.

Van Jay   17 Jan 2022

Itu kalo di Indonesia jam berapa ya pak? Dan apakah kalo di sesi lain pair EUR/USD pergerakannya kurang bagus? Terima kasih

Argo Gold Spotter   19 Jan 2022

Untuk Van Jay,

Sesi London dimulai sekitar pukul 14:00 WIB dan sesi New York dimulai sekitar pukul 19:00 WIB. Tidak hanya pair EUR/USD saja, hampir seluruh pair (baik pair mayor, cross bahkan pair exotic sekalipun) bergerak dengan volatilitas dan likuiditas yang tinggi selama sesi London dan New York berlangsung.

Kiki R   22 Mar 2022

@Jawan Sunyoto: EUR/USD di TF H4 masih dalam keadaan ranging di harga 1.0970-1.1100. Di TF besar, EUR/USD masih cenderung bearish.

Dengan demikian, skenario entry lebih baik menggunakan sell di resisten.

jawan sunyoto   24 Mar 2022

Kalau untuk analisa GBP/USD hari ini master bagaimana?

Kiki R   24 Mar 2022

@Jawan Sunyoto: GBP/USD kemarin reject di resisten 1.3271 dan masih bearish hingga saat ini.

Untuk intraday, harga masih sideways, saya merekomendasikan sell ketika harga balik ke sekitar 1.3260-1.3280. Tunggu reject di level harga tersebut.

M Singgih   25 Mar 2022

@ Anji Luwes:

EUR/USD adalah pair forex yang paling populer dan paling banyak ditradingkan. Anda bisa trading EUR/USD di semua sesi, baik sesi Asia, Eropa maupun Amerika. Tetapi untuk volatilitas pergerakan harga yang lumayan tinggi biasanya terjadi pada pembukaan sesi Eropa (London) dan pembukaan sesi Amerika (ketika pasar di New York buka).

Mengenai jam buka dan tutup tiap sesi, silahkan baca:
3 Cara Menentukan Waktu Trading Forex Terbaik

 

M Singgih   28 Mar 2022

@ Dori Darman:

Karena pasangan mata uangnya adalah EUR dan USD, maka cermati isu fundamental ekonomi dari negara-negara Eurozone dan Amerika Serikat.

 

Aisha   29 Mar 2022

Uang 500 euro tahun 2002 masih valid dan semestinya dapat ditukarkan, karena tidak ada kedaluwarsanya.

Money Changer di Indonesia mungkin hanya menerima penukaran uang euro terbaru, tetapi itu tidak lantas berarti uang euro terbitan 2002 sudah tidak berlaku. Kalaupun tak bisa ditukarkan di Indonesia, uang euro tahun 2002 itu tetap dapat ditukar ataupun dipergunakan di mancanegara.

Kiki R   21 Apr 2022

@Wendy H Rengga: Untuk minggu ini, EUR/USD cenderung bullish karena mengalami rejection di support 1.0780.

Apabila minggu ini harga berhasil membentuk higher high yang baru, hal ini menunjukkan akan adanya perubahan arah trend menjadi trend naik.

M Singgih   10 May 2022

@ Ifan Husain:

Jika Anda trading pada time frame daily, 3 dari 4 indikator trend berikut ini masih menunjukkan sentimen  bearish:

Analisa Eurusd Untuk Hari Ini

Anda bisa entry jika harga telah menembus level 1.0500 yaitu sekitar level 61.8% Fibo Expansion, yang tampaknya adalah level support yang kuat.

 

Goens   9 May 2012

Salam master.


Mau nanya, untuk pair eurusd skrg jatuh di level 1.29. Kira2 kapan bisa naik lagi di kisaran 1.32 atau lebih? Dan kalau jatuh lagi nyampe di angka brp?


Terima kasih master.

el wavi   25 May 2012

master EUR sedang koreksi ya?

lianyuandry   7 Jan 2016

Mau tanya bpk/ibu saya open buy pada eur/usd itu artinya saya beli eur atau usd? Dan dimana saya mengetahui harga setiap mata uang tanpa rivalnya saya sering baca berita di seputar forex saat ini harga usd 94,.. Mohon penjelasan terima kasih

Bowo   15 Feb 2020

Bagaimana arah/ trend sinyal EURUSD, Senin 17 Februari 2020 atau minggu depan dan aksi posisi trader buy, sell,  atau hold

Brama K   28 Jul 2021

Halo Pak, Bagaimana proyeksi pergerakan EUR/USD minggu ini kalau ditinjau dari segi fundamental?

Kagawa   26 Oct 2021

Polandia dikabarkan akan mengikuti jejak Inggris untuk keluar dari zona Euro. Apakah keluarnya polandia nantinya berpengaruh pada harga mata uang Euro?

Ifan Husain   9 May 2022

Analisa EUR/USD untuk hari ini pak? Dan proyeksi entrynya di area mana? Makasih

Wendy H Rengga   20 Apr 2022

Bagaimana perkiraan EURUSD untuk minggu ini?

dori darman   25 Mar 2022

Hal apa saja yang dapat menggerakkan nilai pasangan mata uang EUR/USD dalam trading?

anji luwes   23 Mar 2022

Master, kapankah waktu trading yang tepat untuk pair EUR/USD?

jawan sunyoto   22 Mar 2022

Master, mohon info untuk analisa EURUSD hari ini. Trims

Van Jay   13 Jan 2022

Untuk trading pair EUR/USD paling bagus di market apa?

Putra   18 Jan 2013

menurut anda bgaimana posisi EUR/CHF... apakah plafonnya bakal di naikkan lg?saya ada posisi buy 1.2128

Jacob   17 Dec 2015
Tentang hedging korelasi,apakah jika kita buy EURUSD dan sell GBPUSD secara bersamaan sama saja dengan buy EURGBP? jika ya berarti hedging korelasi tidak berguna dong,lalu jika kita trading EURGBP, news yang lebih berdampak news EURnya atau GBPnya?
Trims.
ebi   21 Feb 2016
kalo utk news besar bila di martingale mis GU,EU dengan Jarak 15 pip kira-kira bisa bolak balik sampai berapa? risk 1% modal marti:2 kira-kira bisa bertahan gak ya??
Herunuryadin   27 Mar 2022

Mau tanya uang 500 EURO tahun 2002 masih bisa ditukarkan rupiah nggak 

Reply > Lihat[52]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #eur

  Daplun   |   19 Jun 2015   |   Artikel
Saya buka web ini karena baru saja kedatangan tamu yang menanyakan pecahan uang Satu Juta euro, jadi Saya buka web ini, dan ternyata tamu saya itu berarti telah tertipu dengan uang pecahan satu juta euro itu ya
  Anna   |   16 Nov 2015
Ya, bisa jadi demikian.
  Gibran Daffa   |   3 Dec 2019   |   Artikel
apakah uang kertas euro niai 1 juta dikeluarkan hanya untuk obligasi? Tidak bisa ditukar di money changer?
  Admin   |   3 Dec 2019

Pecahan terbesar Euro yang pernah dicetak hanya ada hingga 500 Euro. Lembaran 1 juta Euro yang Anda maksud bukan alat pembayaran legal, melainkan hanya novelty money (uang koleksi) dan tidak bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran maupun dipertukarkan dengan mata uang lain.

  Ibnu Syarif   |   30 Dec 2021   |   Artikel

Assalamualaikum, di sini saya mau menukarkan uang 1jt euro lama dimana yah,apakah masih bisa di tukar?

  Roni Manurung   |   7 Jun 2022   |   Artikel

Euro digital masih belum jelas ya? Gak kayak Yuan Digital, wacana bentar langsung eksekusi bikin.

  Jackie   |   28 Nov 2022

Apa akan lebih baik mata uang kertas dijadikan digital semuanya aja ya. Dalam arti ga dihilangkan semua, tetapi pengganti dari sistem pembayaran yang sudah ada. Jadi pedagang di pasar pun ada memberlakukan hal itu jadi lebih efektif dan efisien juga. Dalam segi kenyamanan udah ga perlu lagi rogoh duit asli, dan segi keamanan ga bakalan ada kasus curi uang, rampok uang dsb.

Kalau disandingkan dengan kripto bagaiamanapun akan berbeda karena satu sentralisasi satunya desentralisasi. Dalam hal ini aku pribadi ga masalah sentralisasi karena mau gue pakai juga ga pakai uangnya ke hal yang negatif.. toh juga transaksi ga akan menggambarkan kehidupan pribadi juga. Terkadang heran aja dengan sikap privasi berlebihan seperti itu.

  Vian   |   13 Jul 2022   |   Artikel

EURUSD dong. Apakah ini langsung ke 0.8 atau naik dulu sampe 1.04? Tolong petunjukkannya suhu

  Gema G.   |   26 Oct 2022   |   Artikel

"Contohnya: EUR/USD telah membangun support di level 1.2500. Kemudian, sebuah candle Marubozu terbentuk dan mengambil harga dari 1.2480, secara penuh menuju angka 1.2550. Trader kemudian mencari peluang retracement untuk order BUY antara 1.2510 dan 1.2520, dengan order STOP-LOSS di kisaran 1.270, di bawah pembukaan candle Marubozu."

Itu berarti OPEN BUY di harga 1.2510-1.2520 kan? Kok STOP LOSS-nya di 1.2700, di atas OPEN BUY-nya sih? Bingung gw. Kalo di bawah pembukaan candle Marubozu, harusnya di bawah harga 1.2480 dong.

Ketidakpastian Suku Bunga AS Untungkan EUR Dan GBP
Bisnis Berjangka     9 Oct 2015
Pergerakan mata uang Euro pada grafik hourly (H1) Meta Trader mengalami penguatan terhadap dollar AS namun terbatas pada channel up. Level 1.13470 menjadi kunci resistance hari ini.
Trading Plan EUR GBP AUD Jelang FOMC Malam Nanti
Bisnis Berjangka     17 Sep 2015
Pada perdagangan hari ini hingga memasuki sesi Eropa, fluktuasi pergerakan harga tidak terlalu besar. Pasar tampaknya menahan diri memasuki pasar hingga pengumuman keputusan FOMC Meeting untuk suku bunga AS.
#aud  #gbp  #trading  
Prospek Mata Uang EUR Pasca QE
M Singgih     7 Mar 2015
Saat ini EUR masih cenderung tertekan menyusul diluncurkannya program QE, namun analis memperkirakan hal tersebut tidak akan berlangsung lama menyusul mulai tampaknya tanda-tanda recovery ekonomi kawasan Euro, yaitu GDP dan M1 money supply yang meningkat serta current account yang surplus.
Memperkirakan Pergerakan EUR Pasca ECB Meeting Malam Ini
M Singgih     22 Jan 2015
Peluncuran QE lanjutan tampaknya tidak bisa ditunda. ECB dikabarkan telah menyiapkan sekitar EUR500 milyard untuk QE lanjutan menyusul hasil lelang TLTRO tahap pertama dan tahap kedua yang mengecewakan. Ada 6 kemungkinan pergerakan EUR terhadap besarnya nilai QE yang diluncurkan.
#ecb  
Tinjauan JPY 2015 : Melemah Versus USD, Menguat Versus EUR Dan CHF
M Singgih     6 Jan 2015
Perbedaan kebijakan antara The Fed dan BoJ akan membuat JPY cenderung melemah versus USD sepanjang tahun 2015. Namun analis memperkirakan JPY akan menguat versus EUR dan CHF karena kebijakan QE BoJ dinilai masih lebih stabil dibandingkan QE ECB dan kebijakan suku bunga negatif oleh SNB.
#usd  #chf  
Tinjauan EUR 2015 : QE Tak Pasti, Pelemahan Makin Menjadi
M Singgih     3 Jan 2015
Inflasi kawasan Euro Nopember dan GDP kwartal ke 3 yang rendah akan mendorong ECB menjalankan program QE lanjutan. Ketidak-pastian QE, penundaan atau kesalahan mengambil keputusan bisa berakibat pada makin terpuruknya EUR yang tahun ini diperkirakan melemah versus sebagian besar mata uang utama.
Pengaruh Hasil Lelang TLTRO Tahap Kedua Terhadap EUR
M Singgih     11 Dec 2014
Hasil lelang TLTRO tahap kedua akan diumumkan hari ini. Ada 3 kemungkinan : 1. Jika hasilnya dibawah 150 milyar euro EUR akan melemah. 2. Antara 150 milyar euro hingga 230 milyar euro : EUR akan stabil. 3. Melampaui 230 milyar euro : EUR akan menguat.
Kirim Komentar Baru