Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Pound Hari Ini

Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
Analis Sarankan Buy on Dips GBP karena Inggris Resesi
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data GDP terbaru mengonfirmasi Inggris telah mengalami resesi sehingga nilai tukar Pound sterling turun drastis. Namun, para analis justru melihatnya sebagai peluang buy.
GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
Hana Raisa     14 Feb 2024
Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
Kamus

Kamus Trading

Initial Margin

Deposit awal yang perlu disetorkan oleh trader agar dapat mulai bertransaksi. Deposit-deposit selanjutnya cukup disebut sebagai margin dan berfungsi agar trader bisa mempertahankan posisi tradingnya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #pound #hari #ini

Admin   2 Aug 2022

Halo sobiz,...
Mimin pengen tahu nih, berapa waktu yang kamu luangkan setiap harinya untuk trading forex? Tulis jawabanmu di bawah ya..

Sodya   29 Mar 2021

Siang pak, mohon izin bertanya bagaimana cara menentukan open posisi pada gold hari ini?

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #pound #hari #ini

  Mila   |   12 Jan 2023   |   Artikel

Maaf saya tidak mengerti arti spread maupun pip yang sering disebutkan di artikel ini. Harap maklumin saya ya soalnya saya awam banget tentang Forex dan baru saja belajar di website ini. Kebetulan banyak artikel dan berita yang bisa saya baca dan banyak kali orang membahas tentang spread. Semoga ada penjelasannya, terima kasih!

  Yudha   |   12 Jan 2023

Secara sederhana spread itu adalah selisih antara harga jual dengan harga beli di Forex. Jadi contoh sederhananya ketika anda menukarkan uang di money changer. Misalkan di money changer A bila menukarkan $1 = Rp 15,200 sedangkan bila mau menukar kembali maka $1 = 15,300. Nah, selisih ini dinamakan spread sedangkan besaran perbedaan 100 ini dinamakan pips. Itu jadi sumber profitnya money changer.

Bila kakak ada browsing artikel inbizia lebih jauh, ada kok artikel yang membahas spread. Saya bagikan linknya di click di sini.

  Farhan   |   24 Mar 2023   |   Artikel

Ane mau nnya di artikel disebutkan klu kita bisa pelajari dulu fundamental dari cross pair itu sendiri. Nah permasalahnnya nih buat ane, utk cross pair sndiri, fundamental yg dimaksudkan di artikel apakah sama dengan fundamental dari US Dollar? Misalnya aja bsa terpengaruh oleh bank sentral, perang, dsb. Dan dari sekian pilihan cross pair itu, kira2 mana yg agak mudah utk dipelajari ya? Selain itu untuk mengakses berita2 tenttang cross pair bukannya agak susah ya krna pada lbh fokus ke US dollar dan berita tentang US dan ekonominya lebih bnyk dibahas. Kira2 ada ga berita portal khusus bahas forex aja di HSB?

  Michael   |   24 Mar 2023

Bantu jawab ya pak. Memang benar bahwa cross pair merujuk pada pasangan mata uang yang tidak melibatkan Dolar AS. Dalam artikel tersebut, disarankan untuk mempelajari fundamental dari cross pair tersebut sebelum melakukan trading. Namun, pertanyaannya adalah apakah fundamental cross pair sama dengan fundamental Dolar AS? Jawabannya adalah tergantung pada faktor-faktor yang mempengaruhi pasangan mata uang tersebut. Beberapa faktor seperti bank sentral, perang, dan lain-lain dapat mempengaruhi nilai tukar mata uang tersebut.

Untuk pasangan mata uang cross pair mana yang mudah dipelajari, itu tergantung pada pengalaman dan preferensi bapak. Namun, menurut saya ada beberapa pasangan cross pair yang populer dan mudah dipelajari adalah EUR/GBP, EUR/JPY, dan GBP/JPY.

Tentang mengakses berita tentang cross pair, memang benar bahwa berita tentang Dolar AS lebih banyak dibahas karena memang merupakan mata uang yang paling diperdagangkan, tetapi ada banyak sumber berita dan portal forex yang dapat memberikan informasi tentang cross pair, dulu saya sering mengikuti portal berita seperti Bloomberg, Reuters, dan DailyFX. Tetapi sekarang sudah tidak perlu lagi karena broker lokal seperti HSB sudah menyediakan portal berita ekonomi yang cukup akurat dan lengkap. Bisa di cek di HSB di bagian Edukasi >> Research >> Berita dan Analisa di halaman portal HSB.

  Yudha   |   31 Mar 2023   |   Artikel

Gw agak tertarik dengan analisa fundamental, dimana analisa ini ngelibatin makroekonomi dri suatu negara. So, sambil menyelam minum air. Kita tau pergerakan pasar, tau ekonomi suatu negara n menambah prespektif dunia ekonomi juga.

Nah, sebagai seorang pemula nih, kan pastinya mencari broker yg jga ngedukung analisa fundamental dong, dimana kbnykan broker lebih fokus ke analisa teknikal. Finex sndiri mendukung pnggunaan analisa fundamental dngn berita fundamental atau lebih dikenal dngn laporan ekonomi di Finex.

Nah untuk ngetahui laporan ekonomi suatu negara kan klu setelah pengumuman jga bakalan telat masuk ke trading krna momentum volatilitasnya menghilang. Kira2 apakah ada jadwal laporan ekonomi yg bisa diliat ga biar bsa jaga2 gt.

  Angga   |   31 Mar 2023

Saya bantu menjelaskan ya pak.

Untuk menjawab pertanyaan bapak, ya, ada jadwal laporan ekonomi yang dirilis oleh pemerintah atau badan statistik yang dapat bapak lihat untuk memperkirakan volatilitas pasar. Laporan ekonomi yang dirilis secara berkala oleh negara-negara tertentu termasuk:

  • Nonfarm Payrolls AS (NFP): Laporan ini dirilis setiap bulan pada hari Jumat pertama dan memberikan informasi tentang jumlah pekerjaan baru yang tercipta di sektor nonpertanian di AS.

  • Gross Domestic Product (GDP): Laporan ini dirilis setiap kuartal dan memberikan gambaran tentang pertumbuhan ekonomi suatu negara.

  • Consumer Price Index (CPI): Laporan ini dirilis setiap bulan dan memberikan informasi tentang tingkat inflasi suatu negara.

  • Retail Sales: Laporan ini dirilis setiap bulan dan memberikan informasi tentang penjualan ritel di suatu negara.

  • Employment Situation: Laporan ini dirilis setiap bulan dan memberikan informasi tentang tingkat pengangguran dan gaji rata-rata di suatu negara.

Jadwal rilis laporan ekonomi tersebut dapat bapak lihat di kalender ekonomi yang disediakan oleh banyak situs finansial dan broker, termasuk broker Finex. Dengan memperhatikan jadwal rilis laporan ekonomi tersebut, bapak dapat memperkirakan kapan volatilitas pasar akan meningkat dan melakukan persiapan untuk menghadapinya

  Kerry   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Eh dalam trading forex kan kita butuh yg namanya analisis teknikal ama fundamental. setau aku, utk analissi teknikal itu gampang banget ditemuin, sdangkan analisis fundamental itu via ngeliat lingkungan sekitar mata uang yg di tradingkan. Dan dngr2 salah satunya adlaah via berita dan laporan ekonomi. Ya mirip2 makro eknomi lahh gitu.

Yg jadi question aja, kan utk ngeliat laporan ekonomi diperlukan tuh kalender ekonomi dan harus yg terupdate. 2 2 nya ada dan sama2 terupdate terus menerus. Nah, klu cara membaca dan melihat laporan eknomi itu bagaimana? dan cakupan dri kalender ekonomi selain rilisan berita itu ada ga data lainnya jga?

  Hendra   |   11 Jun 2023

Kerry: Sbnnrya dalam kalender eknomi itu ada beberapa aspek yg perlu diperhatikan sbagai trader. Jdi emang dlm kalender eknomi itu bukan hnya rilisan berita eknomi aja tetapi ada beberapa hal misalkan sprti pidato pejabat bank sentral, pertemuan kebijakan moneter, dan peristiwa ekonomi penting, lirisan laporan kondisi ekonomi, dsb.

Nah cara utk baca kalender eknomi sndiri sbnrnya cukup mudah. Yakni melihat apakah dampak dari kegiatan ekonomi tsb apakah cukup besar ato ga. Dan selain prediksi dampak tadi, bsa diliat jga bahwa ada terdapat aktual peristiwa yg udah terjadi di kegiatan ekonomi yg lalu jga. Shngga trader bsa dapat gambaran sbrapa besar dampak dari kegiatan ekonomi tsb. Utk slngkapnya mengenai kalndeer ekonomi dan cara bcanya bsa baca di artikel berikut : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi

  Brandon   |   22 Jun 2023   |   Artikel

Sebenarnya trading itu perlu waktu luang ga sih? Soalnya diliat dari manapun, fitur2 MIFX yang katanya buat trader sibuk itu nampaknya juga perlu pendekatan analisis, dan jelas itu perlu waktu luang. Misalkan dikatkan bahwa adanya notfikasi dan pemberitahuan trading, itu jelas akan ngebantu kita buat tau waktu trading terbaik CUMA baagaimanapun jga kita harus mealkukan analisis sndiri juga agar ga kejebak ama sinyal2 yg terkadang ga akurat. Selain itu ada juga fitur MIFX kyk order otomatis itu emang bikin kita ga perlu ngeliat pergerakan harga, klu ngelawan bsa otomatis ketutup dan klu dapat profit jga bsa ditutup otomatis.

Nah tapi ini smua kan perlu analisis dan dalam analisis jga perlu waktu luang. Apakah benar dngn fitur2 di MIFX yg katanya utk trader sibuk itu, bisa trading dngn cepat dan tnpa perlu waktu bnyk krna kesibukan kita?

  Andy   |   23 Jun 2023

Tentu, bro! Trading itu membutuhkan waktu luang yang cukup, jadi kita bisa fokus dengan serius. Bahkan bagi gue, ga bakalan bisa trading sambil ngendon di toilet atau sambil jalan2 di taman. Kita benar2 perlu nyisihin waktu untuk bener-bener ngelakuin analisis pasar, ngeliatin chart harga, baca berita ekonomi, dan ngecek posisi trading kita.

Analisis pasar aja udah makan waktu, bro. Harus ngecek grafik harga, nyari pola-pola , dan ngertiin indikator-indikator yang bikin kepala mumet. Terus, kita juga harus selalu ngeliatin pergerakan harga, karena bisa aja ketinggalan peluang trading atau nyasar buka posisi pas harga udah gila-gilaan. (baca nihh, 6 Ciri Penting Dalam Analisa Forex Akurat)

Nggak cuma itu, kita juga harus ngurusin posisi trading yang udah dibuka. Ngecek harga terus, pindahin stop loss atau take profit kalau perlu, dan tentunya, harus berani ambil keputusan buat nutup posisi kalau pasar berubah arah.

Mengenai fitur2 di MIFX, menurut gua, dari artikel yang ada ini. Tools2nya mngkn ditujukan agar memotong waktu analisa trader. Misalkan waktu yang tepat buat trading serta adanya otomatis SL dan TP sehingga waktu trading itu ga terlalu panjang dan bisa mealkukan entry dengan cepat

  Saka   |   24 Jun 2023

Sebenarnya trading Forex itu kan 24 jam selama 5 hari non stop. Dalam arti, kita bisa mealkukan trading dimana aja dan kapan aja. Bahkan kita juga bisa trading dengan menganalisa terlebih dahulu setelah itu baru entry. Hal itu dibantu banget dengan yang namanya limit order. Menurut saya, selain fitur2 tadi yang membantu trader yang sibuk, dengan MIFX mobile yang udah disebutkan tadi, itu kita bisa melakukan pending order juga.

Pending order itu adalah order yang kita setting di level tertentu. Apabila harga pasar menyentuh level harga settingan kita, maka order akan langsung terkonfirmasi, dan SL dan TP yg disetting akan langsung aktif. Ini penting banget buat trader yg agak sbuk sehingga bisa melakukan analisis di waktu luang, menempatkan pending order terlebih dahulu

  Mulyono   |   18 Oct 2023   |   Artikel

Pergerakan dri mata uang EURO dan USD kan sdikit bnyk dipengaruhi ama ECB which is bank sentral Eropa dan jg THE FED which is bank sentral Amerika ya. Dan utk dapatin info mengenai kdua bank sentral ini, dituliskan ama si penulis itu sngt gampang di dptkan dimana-mana.

Ini aku posisinya agak awam mengenai dunia ekonomi dan jg dunia trading. Kira2 informasi apa yg mngkn sensitif terhadap kedua mata uang ini ya, khususnya mengenai ECB dan The FED? Soalnya klu informasi yg gampang didapat biasanya agak bnyk yg hoax dan terkesan menggiring opini gitu. Apalagi nih perkembangan informasi skrng tuu kita dngn mudah dapatin berita2 yg enth apakah valid kbnrnnya ato ga?

So, informasi ato berita apa yg mngkn berpengaruh terhadap kedua mata uang ini, terutama informasi dari ECB dan jga The FED? Thank you!

Harga Rumah di Inggris Naik, GBP/USD Menguat
Hana Raisa     7 Feb 2024
Harga rumah di Inggris semakin mahal sehingga berpengaruh pada tekanan inflasi dan prospek suku bunga BoE. GBP/USD pun terdorong naik.
BoE Hawkish, Pound Masih Tertekan Spekulasi Rate Cut
Hana Raisa     1 Feb 2024
Hasil rapat MPC bulan ini menetapkan suku bunga tetap berada di 5.25%. Namun, pasar masih yakin BoE akan segera memangkasnya tahun ini.
PMI Inggris Membaik, Pound Melesat Naik
Hana Raisa     24 Jan 2024
Data PMI Inggris terbaru mencerminkan kinerja yang lebih baik daripada perkiraan. Sementara itu, aktivitas bisnis Zona Euro mengalami kontraksi berkelanjutan.
Retail Sales Inggris Anjlok, GBP/USD Bearish
Hana Raisa     19 Jan 2024
Data retail sales Inggris jauh lebih buruk daripada yang diperkirakan. Proyeksi suku bunga BoE pun diliputi ketidakpastian.
GBP/USD Bearish Jelang Rilis Data Ekonomi Inggris
Hana Raisa     15 Jan 2024
Tiga data ekonomi Inggris yang dirilis minggu ini diperkirakan lebih buruk daripada ekspektasi. Para investor pun lebih memilih menghindari Sterling.
Kredit Inggris Catat Rekor Tertinggi 7 Tahun, Pound Menghijau
Hana Raisa     4 Jan 2024
Suku bunga tinggi tidak mampu membendung minat kredit masyarakat Inggris. Para trader pun yakin BoE tidak akan menurunkan suku bunga dalam waktu dekat.
Kebijakan BoE Tentukan Prospek Pound Sterling pada 2024
Hana Raisa     28 Dec 2023
Perubahan nilai tukar Pound sterling pada tahun depan akan sangat bergantung pada keputusan BoE terkait pemangkasan suku bunga.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 21 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru