Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Berita Boe

GBP/USD Jatuh Meski Petinggi BoE Hawkish
Hana Raisa     11 Apr 2024
Alih-alih merespon pernyataan salah satu anggota MPC terkait waktu rate cut BoE, para pelaku pasar lebih percaya pada data-data ekonomi AS yang mengesankan.
Pound Terpuruk karena BoE Lebih Dovish
Hana Raisa     21 Mar 2024
Berbeda dengan rapat MPC sebelumnya, tidak ada satupun peserta yang mendukung rate hike pada pertemuan kali ini. Kurs Sterling pun merosot.
Ketenagakerjaan Inggris Mengecewakan, Pound Tertekan
Hana Raisa     12 Mar 2024
Data tenaga kerja Inggris terbaru lebih buruk dari perkiraan pasar sehingga ekspektasi rate cut BoE dimajukan pada Juni. Para analis pun sarankan untuk jual GBP.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #boe

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #boe

  Richo Kurniawan   |   29 Nov 2022   |   Artikel

Agak telat nggak sih gan, baru sekarang ramai-ramai kasih pernyataan. Padahal FTX bangkrut beritanya udah dari kapan tahu. Apa mereka bersikap hati-hati atau lagi memikirkan strategi bagaimana bisa membuat pernyataan tentang ini supaya orang-orang nggak marah?

  Inbizia Support   |   30 Nov 2022

Tidak telat sih, pak. Soalnya persidangan pertama baru berlangsung juga tanggal 22 November. Jadi lebih baik berkomentar setelah tahu duduk masalah sebenarnya. Dan permintaan dari Oscar Darmawan mengenai audit juga sangat logis, untuk menghindari kejadian yang sama seperti FTX.

  Bagus   |   22 Mar 2023   |   Artikel

BTW nih untuk author. Aku ada pertanyaan, biasanya kan bila trading dengan paiir yg ga biasa ini perlu tau ketentuannya misalkan spread yg ditetapkan brapa terus 1 lot itu berapa dan lain sebagainya, ya kyk trading kondisi dari pair ato aset yg ditaawarkan. Di HSB ada di beritaukan ga misalkan di websitenya gitu krna kan pastinya aku ingin tau pair seperti apa yg akan aku tradingkan.

Kemudian jenis cross pair yang ditawarkan ama HSB itu apa apa aja. Krna di artikel ga diberitaukan juga utk jenis yg bisa ditradingkan dengan HSB. Maaf klu pertanyaannya banyak ya

  Hugo   |   17 Apr 2023   |   Artikel

Pada tips ke 5, bagian evaluasi bertahap terdapat anak poin lagi yg berbicara tentnagn karakteristik produk. Emang penting bngt sihh buat cari tau apa aja penggerak pasar dri produk, tingkat volatile dsb. Setuju sih harus dilakukan riset mendalam biar kenal dngn produk yg ditradingkan. Misalkan emas gitu, ternyata ada hubungan dngn USD, terus berita USD jga akan pengaruh ke emas. Blum lagi sentimen2 penggerak pasar emas dan bla2 lahh.

Yg jadi pertanyaan, HSB ada ga nyediaiin fasilitas agar trader bsa dngn enak lahhh nyari tau seluk beluk produk yg akan ditradingkan apalagi berita yg jadi pengegrak pasar lahh mnrt ku itu yg paling penting, dan klo faktor2 sprti tingkat volatile, likuiditas, leverage ama margin kan bsa langsung kita pantau tnpa perlu berita.

  Leonardo   |   18 Apr 2023

Inti dari pertanyaan elo adalah berita ekonomi tersedia ato ga di HSB kan? Jawabannya ada! Di laman resmi HSB trdpt berita plus analisa dari berbagai aset yg bsa ditradingkan. So, elo udah dapat berita ditambah analisa pasar juga sehingga paling ga jadi bahan pertibangan tambahan buat trading. Analisa pasarnya menarik banget, semacam sinyal trading lah dimana analisa nya berupa peluang yang mngkn terjadi, Open di level berapa, TP dan SL juga udah di kasih tau.

Ini smua udah masuk ke dalam suatu berita ekonomi, dan 2 in 1 kyk gini jujur jarang banget gua temuin di broker lain. Untuk ngakes cukup mudah : masuk ke laman HSB terus pilih menu Edukasi dan subumenu Berita dan Analisis.

  Robin   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Halo kak, aku agak tertaarik dengan pernyataan yg tertulis di artikel yakni pada bagian penggabungan antara anlaisis fundamental dan teknikal. Dikatakan bahwa analisa fundamental bsa digunakan utk mempelajari nilai intrinsik suatu aset yang ingin dibeli. Aku agak tertarik dengan analisa fundamental dan juga istilah nilai intrinsik yang disebutkan artikel diatas.

Jdi sbtulnya apa itu nilai intrinsik dalam istilah trading ini ya? Kmudian, apakah analisa fundamental ini sumbernya emang dari riilisan berita2 yg dikeluarkn oleh negara2 dan bank2 sentral? Kmudian selain berita ekonomi, sumber analisa fundamental itu berasal dari mana aja ya? Mohon bntuannya mengenai hal ini?

  Jonathan   |   17 Jun 2023

Robin: Halo! Tentang nilai intrinsik dalam konteks trading, itu mengacu pada perkiraan nilai sebenarnya dr suatu aset berdasarkan faktor2 fundamental yg mempengaruhinya. Dlm analisis fundamental, tujuannya adlh mencoba memahami nilai sebenarnya suatu aset, apakah aset tersebut dihargai lebih tinggi atau lebih rendah dibandingkan dengan nilai intrinsiknya. Misalkan, aset ini saat ini bernilai Rp 10.000 tetapi diliat dari kondisinya, kita bisa menilai apakah nilai ini turun ato ga. Bila turun, mngkn kita akan anggap nilai itu ga akan lbh dari Rp 10.000. Itulah nilai intrinsik.

Mengenai penggabungan analisa teknikal dan fundamental, bsa kita pelajari di artikel berikut agar lbh jelas : Trik Menggabungkan Analisa Teknikal Dan Fundamental

  Andi   |   15 Jun 2023   |   Artikel

"pastikan Anda menghindari saat-saat rilis berita penting agar tidak terkena dampak pelebaran spread karena peningkatan volatilitas."

Tnya dong, dari pernyataan artikel diatas, pelebaran spread krna peningkatan volatilitas ini, kira2 selebar apa ya? Apakah 10 pips, 20 pips atau lebih?? Kmudian klu volatilitas tinggi kan seharusnya memberikan kita kesempatan utk lebih profit karena harga yg agak fluktuatif ya. Kira2 apakah ada tips and trick dalam memanfaatkan rilisan berita? Krna rasanya probabilitas keuntungan aku anggap lebih tinggi dibandingkan hari biasanya gitu. Kemudian rilisan berita penting selain NFP itu ada apa aja ya? (Aku baru tau mengenai NFP aja)

  Erling   |   19 Oct 2023

Andi: Saya bantu jawab ya! Untuk pelebaran spread selama periode volatilitas yang disebabkan oleh rilis berita penting dapat bervariasi tergantung pada broker dan pasangan mata uang yang Anda perdagangkan. Tidak ada angka pasti untuk pelebaran spread karena itu bisa berkisar dari beberapa pips hingga puluhan pips atau bahkan lebih, tergantung pada kebijakan broker dan seberapa besar dampak berita tersebut diharapkan memiliki terhadap pasar. Jadi, tidak ada angka pasti seperti 10 pips atau 20 pips.

Tentang volatilitas, Anda benar bahwa volatilitas dapat memberikan peluang untuk profit yang lebih besar karena pergerakan harga yang lebih kuat. Namun, volatilitas juga dapat meningkatkan risiko, sehingga trader perlu sangat berhati-hati saat trading selama periode volatilitas tinggi. Harga yang fluktuatif dapat dengan cepat mengubah arah perdagangan Anda.

Selain NFP (Non-Farm Payrolls), beberapa berita ekonomi penting lainnya yang sering mempengaruhi pasar termasuk data GDP (Gross Domestic Product), pengumuman suku bunga oleh bank sentral, data inflasi seperti CPI (Consumer Price Index), data ketenagakerjaan, dan banyak lagi. Intinya adalah selalu follow up berita ekonomi terutama berita ekonomi terkait mata uang yang anda trading kan.

  Wilson   |   25 Aug 2023   |   Artikel

Mohon maaf, ane newbie disini yaa. Mau tanya aja, utk tips2 entry yg dipaparkan ama HSB ini, ane mau menanyakan beberapa hal. Jadi, di artikel, terutama di langkah 1 dalam tips entry akurat ala HSB itu menyatakan klu kita harus bidik posisi entry dan exit dngn tepat. Klu ane dalamin baik2, ini kyknyaa seakan memberitahukan ke kita klu kita harus tau kapan kita masuk ke dlm trading dan kapan kita hrus keluar dri trading dngn tepat.

Misalkan aja nih, klu ane sndiri ga gitu tepat dalam entry trading tetapi saat keluar dri trading memiliki feeling yg cukup kuat dan selalu berhasil, apakah itu bsa jadi tanda bahwa kita udah siap trading secara live? Misalkan ane latihan terus di akun demo, soalnya utk entry kapan yg tepat itu jujur agak sulit dilakukan dan ane masih bingung2 gitu

  Brandon   |   29 Aug 2023

Wilson: Kalo eloo pnya kemampuan untuk tahu kapan waktunya memulai trading dan kapan waktu yg tepat untuk berhenti, itu artinya eloo udah paham gimana cara lihat situasi pasar dengan benar.

Tapi, soal perasaan yg kuat saat mau berhenti trading, itu bagus, tapi nggak seharusnya hanya mengandalkan perasaan. Biasanya, strategi trading yg berhasil tuh didasarkan pada analisis yg bagus dan rencana yg matang. Kalo eloo pnya feeling yg kuat, itu bonus, tapi lebih baik Kalo didukung sama rencana yg solid.

Nah, soal siap nggaknya buat trading beneran, ini sebaiknya eloo udah pnya pengalaman bagus di akun demo. Tapi, ingat ya, trading beneran itu beda sama demo. Pas trading pake uang beneran, eloo bakal merasakan tekanan dan emosi yg nggak ada di demo. Sebelum beralih ke trading beneran, pastikan eloo udah pnya rencana yg bagus, tahu cara atur risiko, dan siap menghadapi situasi yg bisa aja nggak seperti yg eloo harapkan.

Kalo soal masalah sulitnya nentuin kapan waktunya mulai trading yg pas, nggak perlu khawatir. Ini hal yg lumrah, khususnya buat pemula. Tetap berlatih di akun demo, pelajari lebih banyak tentang analisis pasar, dan mungkin belajar dari orang yg udah lebih berpengalaman.

Intinya, sukses dalam trading itu perlu kombinasi antara paham situasi pasar, tahu cara atur risiko, pnya rencana yg jelas, dan bisa kendalikan emosi. Kalo bingung, terus belajar dan cari nasihat dari yg udah pnya pengalaman.

And sebagai tambahan aja, bila record win rate serta trading plan dah berjalan lancar dan teruji selama berbulan2, maka bsa dibilang eloo dah siap utk trading gan.

Baca Juga: 3 Cara Menghindari Kesalahan Entry Trading

Pound Terkerek Spekulasi Suku Bunga BoE
Hana Raisa     8 Mar 2024
Prospek suku bunga Inggris tetap tinggi dalam waktu lebih lama karena BoE diprediksi baru akan memotong suku bunga setelah ECB dan The Fed.
Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
BoE Hawkish, Pound Masih Tertekan Spekulasi Rate Cut
Hana Raisa     1 Feb 2024
Hasil rapat MPC bulan ini menetapkan suku bunga tetap berada di 5.25%. Namun, pasar masih yakin BoE akan segera memangkasnya tahun ini.
Kredit Inggris Catat Rekor Tertinggi 7 Tahun, Pound Menghijau
Hana Raisa     4 Jan 2024
Suku bunga tinggi tidak mampu membendung minat kredit masyarakat Inggris. Para trader pun yakin BoE tidak akan menurunkan suku bunga dalam waktu dekat.
GBP/USD Bullish karena BoE Kesampingkan Rate Cut
Hana Raisa     15 Dec 2023
Andrew Bailey mengatakan bahwa masih terlalu dini untuk menspekulasikan pemangkasan suku bunga BoE.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru