PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Berita Pmi

PMI Manufaktur Berekspansi, Dolar Melejit
Hana Raisa     2 Apr 2024
Laporan PMI Manufaktur AS versi ISM menunjukkan peningkatan yang mengesankan. Hal tersebut memicu penguatan Dolar, tetapi ekspektasi Fed rate cut pada Juni tidak berubah.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
PMI Inggris Membaik, Pound Melesat Naik
Hana Raisa     24 Jan 2024
Data PMI Inggris terbaru mencerminkan kinerja yang lebih baik daripada perkiraan. Sementara itu, aktivitas bisnis Zona Euro mengalami kontraksi berkelanjutan.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #pmi

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #pmi

  Aftani   |   23 Feb 2021   |   Artikel

Kalau fundamental itu berarti trading cuma berdasarkan rilis berita ya?

  Ditri   |   23 Feb 2021

Yep, cara ini biasanya dipakai oleh trader yang paham ekonomi, jadi mereka sudah bisa memprediksi pergerakan harga dengan cepat bahkan sebelum rilis data.

  Tamara Rindu   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Kan dikatakan kalau Dollar Australia menguat terhadap Yen, terus nilai ini menguat setelah ada rilis berita tingkat pengangguran dan perubahan ketenagakerjaan Australia.

Memangnya bagian apa dari berita tingkat pengangguran yang menyebabkan penguatan Dollar Australia terhadap Yen? Apakah karena berita tingkat pengangguran yang meninggi atau merendah? Di artikel nggak disebutkan ya?

Begitu juga dengan perubahan ketenagakerjaan Australia? Apa saja sih perubahannya? Terus kenapa perubahan ketenagakerjaan itu membuat dollar Australia menguat terhadap yen?

Terus disebutkan Stop Loss, apa sih yang dimaksud Stop Loss pada situasi ini? Kenapa harus gunakan Stop Loss?

  Nirwana   |   17 Jan 2023

Lebih jelasnya coba tanyakan langsung kepada Kak Ardi Suryanto penulis artikel ini.

Hanya Kak Ardi Suryanto yang memiliki data tentang bagian apa dari berita tingkat pengangguran yang menyebabkan penguatan Dollar Australia terhadap Yen.

Saya juga bingung rilis berita apa yang digunakan Kak Ardi Suryanto dalam memuat kesimpulan kalau Dollar Australia menguat terhadap Yen karena berita rilis mengenai tingkat pengangguran tersebut. Apa tingkat pengangguran meninggi atau tingkat pengangguran merendah, entahlah. Cuma Kak Ardi Suryanto yang tahu karena beliau menggunakan data yang mana dalam menulis artikel ini.

Sedangkan Stop Loss adalah suatu batasan untuk membatasi kerugian yang akan seorang trader terima. Dalam hal ini, apabila dalam suatu perdagangan, harganya tidak sesuai harapan trader, kemudian menyentuh batasan harga tersebut, maka otomatis order yang ia lakukan akan berhenti. Hal ini dirancang untuk membatasi kerugian investor karena harga perdagangan yang semakin menurun atau tidak sesuai dengan kenaikan yang diharapkan oleh trader tersebut.

  Rieto   |   26 Mar 2023   |   Artikel

halo, saya sebagai pemula ngerasa kebantu banget krna bsa tau cara makai timeframe yg bnr. And saya baru sadar jga ternyata Timeframe ga blh dipakai berdekatan. Ya ternyata saya aja yg salah make TimeFrame selama ini, jadi dngn adanya artikel ini saya bsa berlatih lebih lagi.

Kmudian saya agak sedikit kesulitan klu mengenai faktor fundamental krna kan dasarnya itu didapat dari berita. Sdngkn berita ekonomi apalagi yg luar negeri agak susah diakses dan klu pake internet browsing gt terkadang beritanya ngawur, jadi dari Finex sendiri ada solusinya ga buat cari berita krna kan dikatakan berhubungan dngn timeframe jga.

  Surya   |   26 Mar 2023

Kalo berita sih sbenarnya di Finex juga udah sediaiin. Tinggal download Finex App nya terus bsa ngakes beritanya dimana aja n kapan aja. Ato tinggal ke halaman mereka trus klik menu berita. Ntar bakalan muncul berita Forex ter up to date tiap hari.

Cuman biasanya nihh untuk mengetahui rilisan berita yg cukup penting diperlukan kalender ekonomi. Dan kalender ekonomi bisa elo dapatkan dngn gampang dngn cara googling aja. Utk broker Finex sndiri sayangnya lom ada kalender ekonomi jdi utk ngaksesnya perlu pihak ke tiga. Tpi btw utk berita forexnya cukup lengkap n sumbernya jga terpercaya

  Dalot   |   7 Apr 2023   |   Artikel

Halo min, mau tanya mengenai perencanaan trading itu sndiri. Jadi bsa gw simpulin klu sabtu minggu bsa digunakan waktu kita utk rehat terus ngereview ulang trading kita. Selain itu jga disarankan ama broker Monex klu kita perdalaami kondisi pasar kedepannya dngn membaca berita Fundamental.

Pertanyaan gw klu misalkan kita scalping dan day trading (trading jangka pendek) apakah kita perlu membaca berita fundamental? Kmudian misalkan gw trading di broker Monex, dan ingin mencari berita Fundamental. Apakah Broker Monex menawarkan berita Fundamental yg tntnunya akurat dan anti hoax?

Mohon bantuanny! Terima kasih!

  Kenny   |   9 Apr 2023

Apakah trading jangka pndek jga btuh berita fundamental? Ya jelas mau gan meski ga digunakan sering, bisa dianggap klu berita dan analisis fundamental itu sbagai tmbahan referensi dlm traidng krna scalping ama day trading lbh fokus ke analisis teknikal. Bagaimanapun jga berita fundamental misalkan sprti GDP, NFP, dan kebijakan bank sentral dpt pengaruh ke pasar Forex dan alangkkah baiknya scalper dan day trader bsa membaca pergerakan psr dngn berita Fundamental, antara utk entry yg tepat ato meghindari gejolak psr.

Apakah broker Monex nawarin berita Fundamental? Iya ada, di laman resmi mereka ad dan di MIFX Mobile jga tersedia. Saran aja, akses berita via MIFX Mobile lebh gampang krna ada menu tersendiri shngga trader ga perlu lgi susah2 cari berita yg terpercaya. Smoga clear ya gan utk jawaban ane.

  Burhan   |   19 Jun 2023   |   Artikel

Dikatkaan klu make sentimen analysis ini, artikel blng kita ga blh mentah2 telan langsung tetapi kita harus melihat jga kondisi pasar market scara fundamental itu kyk gmana terhadap ini sentimen analysis. Dan jujur aja, inilah yg membuat gue agak bingung ketika make sentimen analysis di MIFX.

Gue mau bertanya, misalkan di pasangan mata uang EUR/USD ini sentimen analysisnya itu trnyata positif dmana confidence index nya tinggi, apakah berarti mngkn aja pasar EUR/USD akan naik? terus misalkan di kombinaissin ama berita2 gitu. Berita seperti apa yg bakalan menguatkan analsys sentiment yg high tersebut? Kmudian coeficient index misalkan low gitu, apakah berarti kita ga blh entry ke pasar trading? Mohon bntuannya, makasih bnyk

  Bahar   |   21 Jun 2023

Burhan: Bntu jawab ya! Kalo analisis sentimen nunjukin hasil positif dengan confidence index yg tinggi, itu bisa menunjukkan bahwa pasar cenderung positif terhadap pasangan mata uang tertentu, contohnya EUR/USD yg lu sebutin tadi. Tpi ga 100% akurat dan perlu pendekatan lainn ya! Misalnya aja ngeliat faktor2 fundamental yg mempengaruhi pasangan mata uang EUR/USD ato kita bsa make analisis teknikal buat dapetin gambaran pergerakan harga potensial. Gabungin kedua analisis tsb sama analisis sentimen biar kita bisa ambil keputusan trading yg lebih bagus.

Mengenai klo koefisien indeks sentimen rendah, itu bisa nunjukin ketidakpastian atau kebingungan di pasar. Jadi, lebih baik hati-hati dan nunggu konfirmasi lain sebelum entry ke pasar trading.

  Sonny   |   23 Oct 2023   |   Artikel

"Selain itu, sentimen pasar juga dapat mempengaruhi pergerakan GBP/USD, terutama ketika ada kekhawatiran mengenai kondisi ekonomi global."

Utk sikon saat ini, terjadi perang dmana2. Ukraina VS Rusia yg ga abis2nyaa, ditambah dngn perang meletus antara Palestina ama Israel, blm lagi dampak pandemi covid yg ngebuat ekonomi yg sblmnya udah terseok2 makin terseok2 dan jga belm lagi terjadi krisis pangan dmana2. Kira2 dngn kondisi saat ini, bila muncul berita eknomi global yg positif misalnyaa, apakah GBP/USD cndrung naik ato turun terhadap situasi ekonomi global? Trus utk pergerakan GBP/USD saat ini cendurung naik ato turun ya?? Trus selain ekonomi global, kira2 ada ga korealsi antara GBP/USD dengan emas jga?? Dan misalkan trader mau melakukan diversifikasi portofolio, apakah GBP/USD ini cock dngn trading emas??

Dolar AS Fluktuatif Pasca Rilis NFP dan PMI
Hana Raisa     5 Jan 2024
Data NFP AS menguatkan nilai tukar Dolar karena melampaui estimasi. Namun, hal itu tak bertahan lama karena laporan PMI Nonmanufaktur mengecewakan.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru