EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Inflasi

Greenback Stabil Meski Data PCE Melambat
Hana Raisa     1 Apr 2024
Data PCE AS terbaru mendukung ekspektasi Fed rate cut pada Juni. Dolar cenderung mendatar karena tipisnya likuiditas saat Paskah serta wait and see jelang rilis NFP minggu ini.
Inflasi AS Mengganas, Dolar Menguat
Hana Raisa     15 Mar 2024
Peningkatan indeks harga konsumen dan produsen AS mengisyaratkan adanya kemungkinan bagi The Fed untuk menunda rate cut. Prospek tersebut mengerek nilai tukar Dolar.
Inflasi Lampaui Ekspektasi, Dolar AS Bullish
Hana Raisa     12 Mar 2024
Indeks harga konsumen AS ternyata jauh lebih baik dari perkiraan. Kurs Dolar pun terdongkrak, tetapi proyeksi Fed rate cut masih bertahan di bulan Juni.
Kamus

Kamus Trading

Inflasi

Suatu kondisi yang menggambarkan kenaikan harga barang dan jasa secara terus menerus dalam suatu periode tertentu di suatu wilayah. Lawan kata Inflasi adalah Deflasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #inflasi

nafa okta   1 Mar 2018

Apakah efektifitas kebijakan moneter terhadap pengendalian inflasi di indonesia?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Herry   9 Feb 2012

Sebenarnya berapa persen kah inflasi yang diinginkan suatu negara setiap tahunnya? Apakah hanya dengan menaikkan suku bunga, inflasi bisa terkendali? Apakah tidak ada cara lain? mohon penjelasannya, thanks.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #inflasi

  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Adam   |   8 Mar 2023   |   Artikel

Haloo numpang nannya. Kebtulan kan ngebahas tnntg NFP yg dimana mnrtu saya kyknya ini masuk ke analisa Fundamental yaaa. NFP sndiri dikatakan di artikel adalah data pekerja di Amerika lahh dimana dampaknya ada pda lonjakan naik turun di pasar Forex. Selain NFP sndiri, kira kira berita mana lagi yang memiliki dampak besar thdp Forex, kan ga mngkn hanya data pekerja yg berdampak kan??

Dan apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa?? Mohon maaf klu banyak nnya, soalnya anse sndiri bru aja mengenal tntng Forex dan keliatannya FOrex ada kaitannya dngn ilmu eknomi jgaa. Makasih yaa

  Wendel Stefanus   |   8 Mar 2023

Adam: Secara umum ada bberapa berita yg mngkn agak penting dan pengaruh ke Forex diantaranya seperti :

  • Keputusan Bank Sentral seperti The Fed yg dapat mempengaruhi nilai tukar mata USD. Sehingga dlm Forex, mata uang yg berkaitan dngn USD akan mengalami gejolak naik ataupun turun.
  • NFP sndiri sbnrnya adalah bagian dari perilisan data ekonomi, jenis lainnya seperti GDP, Tingkat Inflasi, CPI (consumer Price Index), PPI (Producent Price Index), dan apapun yg berhubungan dngn data data ekonomi jga mempengaruhi penguatan dan pelemahan mata uang USD.
  • Kondisi politik dan keamanan di suatu negara juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika terjadi konflik politik atau keamanan, maka nilai mata uang negara tersebut cenderung melemah.
  • Kebijakan pemerintah seperti kebijakan perdagangan, kebijakan fiskal, dan kebijakan moneter juga dapat mempengaruhi pasar Forex.
  • Sentimen Pasar: Sentimen pasar atau persepsi investor juga dapat mempengaruhi pasar Forex. Jika investor percaya bahwa suatu mata uang akan menguat, maka permintaan untuk mata uang tersebut akan meningkat dan nilai tukarnya cenderung naik.

Berikut ini aku listkan ya artikel dan Forum yg berhubungan dngn beberapa faktor diatas :

  Anastasia   |   8 Mar 2023

Adam: "apakah ketika event berita NFP terjadii, di akun demo jgaa grafiknya akan sesuai dngn grafik forex yg sbrnnyaa??"

Bantu jawab yaaa, grafik di chart di akun demo emang nyesuain ama grafik di akun riil. Jadi secara teknis, kita memakai grafik yang sama aja. Makanya sering kali akun demo itu dipakai utk belajar krna memang kondisi pasar di akun demo adaalah sama dngn akun riil.

  Kerry   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Eh dalam trading forex kan kita butuh yg namanya analisis teknikal ama fundamental. setau aku, utk analissi teknikal itu gampang banget ditemuin, sdangkan analisis fundamental itu via ngeliat lingkungan sekitar mata uang yg di tradingkan. Dan dngr2 salah satunya adlaah via berita dan laporan ekonomi. Ya mirip2 makro eknomi lahh gitu.

Yg jadi question aja, kan utk ngeliat laporan ekonomi diperlukan tuh kalender ekonomi dan harus yg terupdate. 2 2 nya ada dan sama2 terupdate terus menerus. Nah, klu cara membaca dan melihat laporan eknomi itu bagaimana? dan cakupan dri kalender ekonomi selain rilisan berita itu ada ga data lainnya jga?

  Hendra   |   11 Jun 2023

Kerry: Sbnnrya dalam kalender eknomi itu ada beberapa aspek yg perlu diperhatikan sbagai trader. Jdi emang dlm kalender eknomi itu bukan hnya rilisan berita eknomi aja tetapi ada beberapa hal misalkan sprti pidato pejabat bank sentral, pertemuan kebijakan moneter, dan peristiwa ekonomi penting, lirisan laporan kondisi ekonomi, dsb.

Nah cara utk baca kalender eknomi sndiri sbnrnya cukup mudah. Yakni melihat apakah dampak dari kegiatan ekonomi tsb apakah cukup besar ato ga. Dan selain prediksi dampak tadi, bsa diliat jga bahwa ada terdapat aktual peristiwa yg udah terjadi di kegiatan ekonomi yg lalu jga. Shngga trader bsa dapat gambaran sbrapa besar dampak dari kegiatan ekonomi tsb. Utk slngkapnya mengenai kalndeer ekonomi dan cara bcanya bsa baca di artikel berikut : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi

  Lucas   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Dikatakan klu MIFX sndiri memiliki fitur sentimen analysis dengan teknologi yg bernama NLP yakni Tools dengan canggih berbasis teknologi NLP (Natural Language Processing) yang ngumpulin berita dll sehingag bssa menentukan sentimen pasar. BTW nihh, sentimen pasar sndiri itu kita bsa dapatkan secara manual di berita ato dimana? dan klu berita ekonomi misalnya, ada ga situs terpercaya yg bsa kita ikutin krna rasanya aku mau manual cari berita ekonomi shngga aku sndiri bsa menentukan sentimen forex ditambah dngn fitur MIFX jga. Mohon infonya dong, makasih!

  Edward   |   26 Apr 2023

Untuk jawaban mengenai sentimen pasar dan berita, sentimen pasar dapat diperoleh dari berbagai sumber, termasuk berita ekonomi, sosial media, dan laporan analis pasar. Dalam hal berita ekonomi, Anda dapat mengikuti situs web terpercaya yang menyediakan berita dan analisis ekonomi, seperti Bloomberg, Reuters, dan CNBC.

Dan saya setuju sekali untuk menggabungkan antara analisis sendiri dengan MIFX. Hal ini benar-benar bisa membantu untuk meningkatkan kemampuan Anda dalam menganalisis sentimen pasar, Selain itu, bila Anda hanya memanfaatkan fitur sentimen analysis yang disediakan oleh MIFX dengan teknologi NLP juga tidak masalah karena fitur ini dapat membantu Anda memproses data dari berbagai sumber, termasuk berita ekonomi, untuk menentukan sentimen pasar secara otomatis.

  Abby   |   22 May 2023   |   Artikel

Eh sedikit bertanya ya! Trading Central kan katanya adalah fitur tambahan gitu lah yg neydiaiin analisis teknikal indikator, fundamental dari berita dan robot trading dalam bentuk plug in, jdi bisa ditambahkan ke platform trading kita bila brokert kita menggunakan trading central di fitur mereka

Gw sebenarnya penasaran aja, apakah ada fitur tambahan yg ga menggunakan add on di Metatrader, kmudian kllu misalkan ada, bila dibandingkan dngn fitur yg di plug in gitu, manakah yg lbh unggul?

Kmudian gw ingin bertanya jga mengenai si Trading Central itu sndiri. Sbnrya fitur apa saja yg ditawarkan oleh Trading Central ya? Kliatannya cukup bnyk fitur dan mencakup smua tools yg diinginkan oleh trader. Dan apakah memakai trading central ini, kita perlu membayar biaya subscription di broker lain, terus apakah trading central di MIFX, meskipun gratis, ada syarat tertentu yg perlu dipenuhi ga? Krna gw opernah ngedaftar di Autocharistnya, tpi syaratnya itu butuh deposit yg lbh besar dripada minimal deposit yg tertera di trading terms mereka.

  Heri   |   29 May 2023

Abby: Halo gan! Trading Central itu adlh lynan analisis pasar yang keren banget buat para trader. Mereka pnya bnyk fitur yg bs bntu kita dalam ngambil keputusan trading. Beberapa fiturnya antara lain:

  • Analisis Teknis: Trading Central kasih analisis tentang pola grafik, level support dan resistance, indikator teknis, dan perkiraan pergerakan harga.

  • Sinyal Perdagangan: Mereka juga kasih sinyal trading berdasarkan analisis teknis, jadi kita bisa nemuin peluang trading yang potensial.

  • Laporan dan Tinjauan Pasar: Setiap hari, minggu, dan bulan, Trading Central bikin laporan dan tinjauan pasar yang memberikan analisis mendalam tentang berbagai instrumen keuangan dan pasar.

  • Kalender Ekonomi: Mereka punya kalender ekonomi yang berisi jadwal rilis data ekonomi dan berita penting lain yang bisa mempengaruhi pasar.

  • Alat Analisis Lanjutan: Ada juga alat analisis canggih, kayak screener saham, analisis fundamental, dan indikator khusus yg bisa membantu kita dalam melakukan riset pasar.

Mengenai trading central, lbh baik ngehubungi MIFX lgnsg gan. Secara ane tau, autocharist dan MIFX itu emang dikasih gratis tpi utk trader dngn minimal deposit tertentu gan

  Brandon   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Jujur dari pemaparan artikel mengenai insting trading, nampaknya ane yg pemula ini lbh baik belajar trading secara biasa aja. Kita traidng dngn menggunakan indikator seperti teknikla dan fundamental aja biar lebih pasti. Soalnya intuisi kita dalam trading itu ga bakalan sekuat pro trader yg andalin feeling.

BTW nih, mengenai indikator teknikal dan fundamental, sya agak tertarik dngn analisa fundamental dikrnakan untuk gue yg suka berita2 ekonomi dan analisa ekonomi, rasanya lebih cocok daripada menggunakan pendekatan perhitungan. Nah, ada ga ya trader2 yg sukses dngn hanya mengandalkan trading dngn analisa fundamental? Paling ga klu ada, bsa dijadikan insipirasi buat gue agar semangat mempelajari analisa fundamental ini. Mohon bntuannya, terima kasih

  Dino   |   17 Jun 2023

Brandon: Ada banyak trader yg sukses dengan mengandalkan analisa fundamental dalam trading mereka. Analisa fundamental mempelajari faktor-faktor ekonomi, politik, dan berita global yang dapat mempengaruhi pergerakan harga di pasar finansial. Trader yg menggunakan analisa fundamental mencoba untuk memahami keadaan ekonomi suatu negara, kebijakan pemerintah, berita perusahaan, dan faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi nilai suatu aset.

Beberapa trader terkenal yang mengandalkan analisa fundamental dan telah mencapai kesuksesan termasuk George Soros, Warren Buffett, dan Paul Tudor Jones. Mereka telah membuktikan bahwa analisa fundamental dapat menjadi landasan yang kuat dalam pengambilan keputusan trading yg menguntungkan. (baca : Belajar Dari 5 Prinsip Trading Paul Tudor Jones)

Data PCE AS Minim Kejutan, Greenback Lesu
Hana Raisa     29 Feb 2024
Pasar berekspektasi data PCE AS akan memberikan hasil di luar perkiraan. Namun, data aktual ternyata sama persis dengan yang diprediksikan sebelumnya.
Volatilitas Meninggi, Dolar AS Fluktuatif
Hana Raisa     28 Feb 2024
DXY ambles sesaat setelah naik ke level tertinggi mingguan. Beberapa peristiwa telah memicu volatilitas pasar semakin tajam.
GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
Hana Raisa     14 Feb 2024
Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
Inflasi AS Di Luar Ekspektasi, Greenback Meninggi
Hana Raisa     13 Feb 2024
Data inflasi CPI AS ternyata lebih tinggi dari perkiraan konsensus. Ekspektasi pemotongan suku bunga The Fed pun mundur dan memicu kenaikan Dolar.
Dolar Sideways Jelang Rilis Data Inflasi AS
Hana Raisa     12 Feb 2024
DXY bergerak sideways menjelang rilis data inflasi CPI AS karena ekspektasi suku bunga berbagai bank sentral utama tidak jauh berbeda.
Inflasi Zona Euro Lampaui Perkiraan, EUR/USD Menanjak
Hana Raisa     2 Feb 2024
Berkat inflasi CPI yang membaik, para pelaku pasar mengurangi proyeksi pemangkasan suku bunga ECB pada April.
Inflasi PCE Surut, Dolar Gagal Menguat
Hana Raisa     26 Jan 2024
Data inflasi PCE AS masih jauh dari target yang ditetapkan The Fed sebesar 2%. Pergerakan Dolar pun cenderung mendatar.
Simak Juga
Kirim Komentar Baru