Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Pound

Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
Analis Sarankan Buy on Dips GBP karena Inggris Resesi
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data GDP terbaru mengonfirmasi Inggris telah mengalami resesi sehingga nilai tukar Pound sterling turun drastis. Namun, para analis justru melihatnya sebagai peluang buy.
GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
Hana Raisa     14 Feb 2024
Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #pound

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #pound

  Crypholic   |   27 Apr 2022   |   Artikel

@Adhi, Berbeda dengan Crowdfunding yang artinya pengalangan dana. Maksud dari berita diatas adalah untuk membangun startup kripto diperlukan modal yang relatif lebih kecil. Apabila startup kripto-nya berkembang, maka dapat menghasilkan benefit secara ekonomi.

  Anton Silalahi   |   19 Nov 2022   |   Artikel

Menurutku news trading lebih lengkap dan akurat bila kita mampu memilah berita mana yang akurat dan benar. Tapi di sisi lain dengan price action kita lebih tepat dalam melakukan entry position.

Kalau menilik resiko, news trading lebih beresiko sih soalnya kalau tanpa pertimbangan dan analisis yang tepat bisa saja berita yang menggoncang akan membuat pasar bergerak tidak terprediksi.

Sedangkan price action terkadang memang memberikan sinyal palsu yang sering kali menjebak.

Jadi akan lebih baik sih mencoba dua dua nya dan mungkin harus mengenal karakteristik 2 gaya entry ini. Seperti yang artikel ini tulis, masing masing ada kekurangannya dan kita harus latihan terus biar terbiasa dengan price action maupun news trading.

  Adam   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Mau nanya, dalam kalender ekonomi kan banyak tuh event-event. Kalau saya perhatikan di MIFX sendiri, sepertinya hampir setiap hari terjadi event ekonomi dan berita ekonomi. Nah karena terlalu banyak, saya sendiri bingung untuk menentukan trading saya. (Maaf, saya masih pemula). Contohnya saja di tanggal 6 februari ini, di kalender MIFX sendiri menunjukkan hampir 30 an event sedangkan untuk 7 februari juga terdapat puluhan event dan bahkan sampai 6 hari dan per hari bisa mencapai puluhan event.

Kira-kira semua berita ini punya dampak ga buat market Forex? Dan apakah ada cara untuk memilah berita berita dan event yang terjadi ga? Terima Kasih!

  Anita   |   6 Feb 2023

Adam: Maaf pak, boleh coba kembali dibaca baik-baik diatas mengenai berita-berita penting yang harus diperhatikan. Nah list tersebutlah yang menjadi acuan berita penting yang memiliki pengaruh terhadap Pasar Forex. Atau gampangnya adalah berita tentang situasi kondisi ekonomi serta kebijakan ekonomi yang diterapkan. Nah, berita dan event seperti ini penting. Terus diperhatikan juga negara apa saja yang merilis. Kalau berita atau event yang berasal dari Amerika Serikat biasa memilikih pengaruh juga di pasar Forex, dan kalau berita dan eventnya misalkan dari negara yang tidak memiliki currency pair terhadap Forex misalnya dari Brazil contohnya, maka pengaruhnya akan dikit.

Ada baiknya bapak juga mengikuti sumber berita dan mencocokkan dengan kalender ekonomi

  Bambang   |   19 Apr 2023   |   Artikel

Min, mau tnya. Misalkan dlama menganalisa sbuah chart dmana kan kita harus tau entrynya kapan dan salah satunya dikatakan diartikel dngn menganalisa stiuasi pasar dngn ,emperhatikan faktor fundamental seperti data ekonomi dan kebijakan moneter dari negara-negara terkait. Nah, dalam hal data ekonomi dll setau saya kan kita harus mengakses berita ekonomi negara terkait. Dan saya tau betul kalo mau akses berita kyk gini susah sekali dicari apalagi yg kredibel.

Untuk HSB sndiri ada ga portal berita ekonomi yang akurat ato ada rekomendasi portal berita ekonomui yang direkomendasi kan ama HSB? Ditggu jawabannya ya, makasih!

  Setha   |   20 Apr 2023

Bntu jawab ya. HSB sndiri menyediakan kok berita ekonomi dan juga analisis yg bsa diakses dimana aja dan free! Selain itu jga kredibel dan jga menrut ane terperinci. BIsa ngakses langsung di halaman website mereka dan pilih menu edukasi dan submenu research, setekah itu pilih berita dan analisis. Dmana isinya udah termasuk analisis terperinci termasuk peluang buy/sell serta entry di level berapa ditambah SL dan TP jga ada.

Klo rekomendasi portal berita eknomi lainnya sih, menurut aku sndiri bs coba buka FXstreet dan marketwatch dimana emang isi beritanya berkaitan dngn market forex dan ekonomi dunia.

  Rieto   |   21 Apr 2023

BTW, tbhan info aja. FXStreet bisa diakses di MetaTrader 5 dibgian News, krna kbutlan jga HSB menyediakan platform trading MT5 sbgai tamabahn platform tradingnya. FXstreet sndiri dikenal emang portal berita khsuss forex, dan ini termasuk didalamnya berita, analisis, bahkan kalender ekonomi jga. Untuk mengakses cukup ikutin langkah berikut :

  • Buka platform MT5 dan masuk ke akun trading kamu.

  • Pilih tab "Terminal" di bagian bawah platform MT5.

  • Klik pada tab "News" di bagian bawah terminal.

  • Setelah itu, akan muncul jendela baru dengan daftar berita terbaru dari FXStreet dan sumber berita lainnya.

  • Untuk membaca berita lebih lanjut, cukup klik pada judul berita yang ingin kamu baca, dan informasi selengkapnya akan muncul di jendela baru.

Overall, bsa dibilang HSB sndiri pnya 2 sumber berita dimana berita 1 dari HSB itu sndiri yg tentunya ambil dri sumber terpercaya dan kedua dari FXStreet.

  Brandon   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Jujur dari pemaparan artikel mengenai insting trading, nampaknya ane yg pemula ini lbh baik belajar trading secara biasa aja. Kita traidng dngn menggunakan indikator seperti teknikla dan fundamental aja biar lebih pasti. Soalnya intuisi kita dalam trading itu ga bakalan sekuat pro trader yg andalin feeling.

BTW nih, mengenai indikator teknikal dan fundamental, sya agak tertarik dngn analisa fundamental dikrnakan untuk gue yg suka berita2 ekonomi dan analisa ekonomi, rasanya lebih cocok daripada menggunakan pendekatan perhitungan. Nah, ada ga ya trader2 yg sukses dngn hanya mengandalkan trading dngn analisa fundamental? Paling ga klu ada, bsa dijadikan insipirasi buat gue agar semangat mempelajari analisa fundamental ini. Mohon bntuannya, terima kasih

  Dino   |   17 Jun 2023

Brandon: Ada banyak trader yg sukses dengan mengandalkan analisa fundamental dalam trading mereka. Analisa fundamental mempelajari faktor-faktor ekonomi, politik, dan berita global yang dapat mempengaruhi pergerakan harga di pasar finansial. Trader yg menggunakan analisa fundamental mencoba untuk memahami keadaan ekonomi suatu negara, kebijakan pemerintah, berita perusahaan, dan faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi nilai suatu aset.

Beberapa trader terkenal yang mengandalkan analisa fundamental dan telah mencapai kesuksesan termasuk George Soros, Warren Buffett, dan Paul Tudor Jones. Mereka telah membuktikan bahwa analisa fundamental dapat menjadi landasan yang kuat dalam pengambilan keputusan trading yg menguntungkan. (baca : Belajar Dari 5 Prinsip Trading Paul Tudor Jones)

  Galuh   |   22 Jul 2023   |   Artikel

Ini insting trading lebih ke pengembangan anlisis fundamental ato teknikal yaa? Krna klo di baca2 baik2, aku sndiri agak mumet dngn pengertian dari insting trading inni. DIbilang insting berarti kan pake feeling, sedangkan terkadang feeling bsa melest dan jatuhnya spekulasi. Dan hrsnya sikap spekulasi kan shrsnya dihindari bukan? Maka dari itu, ada ga yg bsa jelasin apakah insting trading itu termasuk analisa fundamental kahhh ato analisis teknikal? Selain itu, ada ga hal2 yg mngkn bsa memunculkan insting trading kita? Misalkna via analisis ato via berita? Kira2 ada ga tools yg mngkn ngebantu instring trading kita agar semakin tajam selain pengalaman trading tntunya?

  Andy   |   24 Jul 2023

Bedasarkan pemaparan artikel n pemahaman ane sndiri. Insting trading tuh lebih kayak feeling yang muncul berdasarkan pengalaman dan pemahaman lu tentang pasar. Jadi, bukan cuma spekulasi asal tebak-tebakan. Kalo lu udah sering trading dan paham tentang pasar, lu bisa punya insting yang lebih tajam dalam ngambil keputusan trading dan ini udah dijelasin di artikel.

Nah, insting ini bisa muncul dari dua hal, analisis fundamental atau analisis teknikal. Kalo analisis fundamental, lu perhatiin berita-berita ekonomi atau politik penting yang bisa pengaruhi pasar. Kalo analisis teknikal, lu liat grafik dan pola pergerakan harga masa lalu buat prediksiin masa depan.

Makin lu sering trading dan makin lu paham pasar, insting lu bisa jadi makin tajam. Nah, ada juga tools atau indikator teknikal yang bisa bantu memperkuat insting, jadi lu bisa lebih percaya diri dalam ngambil keputusan trading.

Harga Rumah di Inggris Naik, GBP/USD Menguat
Hana Raisa     7 Feb 2024
Harga rumah di Inggris semakin mahal sehingga berpengaruh pada tekanan inflasi dan prospek suku bunga BoE. GBP/USD pun terdorong naik.
BoE Hawkish, Pound Masih Tertekan Spekulasi Rate Cut
Hana Raisa     1 Feb 2024
Hasil rapat MPC bulan ini menetapkan suku bunga tetap berada di 5.25%. Namun, pasar masih yakin BoE akan segera memangkasnya tahun ini.
PMI Inggris Membaik, Pound Melesat Naik
Hana Raisa     24 Jan 2024
Data PMI Inggris terbaru mencerminkan kinerja yang lebih baik daripada perkiraan. Sementara itu, aktivitas bisnis Zona Euro mengalami kontraksi berkelanjutan.
Retail Sales Inggris Anjlok, GBP/USD Bearish
Hana Raisa     19 Jan 2024
Data retail sales Inggris jauh lebih buruk daripada yang diperkirakan. Proyeksi suku bunga BoE pun diliputi ketidakpastian.
GBP/USD Bearish Jelang Rilis Data Ekonomi Inggris
Hana Raisa     15 Jan 2024
Tiga data ekonomi Inggris yang dirilis minggu ini diperkirakan lebih buruk daripada ekspektasi. Para investor pun lebih memilih menghindari Sterling.
Kredit Inggris Catat Rekor Tertinggi 7 Tahun, Pound Menghijau
Hana Raisa     4 Jan 2024
Suku bunga tinggi tidak mampu membendung minat kredit masyarakat Inggris. Para trader pun yakin BoE tidak akan menurunkan suku bunga dalam waktu dekat.
Kebijakan BoE Tentukan Prospek Pound Sterling pada 2024
Hana Raisa     28 Dec 2023
Perubahan nilai tukar Pound sterling pada tahun depan akan sangat bergantung pada keputusan BoE terkait pemangkasan suku bunga.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru