XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Berita Pound

Sterling Menguat Berkat Data Ketenagakerjaan Inggris
Hana Raisa     14 May 2024
Tingkat pengangguran di Inggris meningkat sesuai ekspektasi, tetapi produktivitas dan pendapatan masyarakat masih solid. Pound sterling pun menguat.
Sterling Melemah Jelang Rapat Kebijakan BoE
Hana Raisa     8 May 2024
BoE diperkirakan memberi pernyataan bertendensi dovish seiring dengan semakin dekatnya proyeksi pemangkasan suku bunga. GBP/USD pun melemah.
GBP/USD Rebound Berkat Dua Hal Ini
Hana Raisa     23 Apr 2024
Perbaikan data PMI Jasa Inggris berhasil memperkuat Pound sterling. Ditambah, seorang pejabat BoE memberikan pernyataan yang lebih hawkish.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #pound

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #pound

  Tamara Rindu   |   10 Jan 2023   |   Artikel

Kan dikatakan kalau Dollar Australia menguat terhadap Yen, terus nilai ini menguat setelah ada rilis berita tingkat pengangguran dan perubahan ketenagakerjaan Australia.

Memangnya bagian apa dari berita tingkat pengangguran yang menyebabkan penguatan Dollar Australia terhadap Yen? Apakah karena berita tingkat pengangguran yang meninggi atau merendah? Di artikel nggak disebutkan ya?

Begitu juga dengan perubahan ketenagakerjaan Australia? Apa saja sih perubahannya? Terus kenapa perubahan ketenagakerjaan itu membuat dollar Australia menguat terhadap yen?

Terus disebutkan Stop Loss, apa sih yang dimaksud Stop Loss pada situasi ini? Kenapa harus gunakan Stop Loss?

  Nirwana   |   17 Jan 2023

Lebih jelasnya coba tanyakan langsung kepada Kak Ardi Suryanto penulis artikel ini.

Hanya Kak Ardi Suryanto yang memiliki data tentang bagian apa dari berita tingkat pengangguran yang menyebabkan penguatan Dollar Australia terhadap Yen.

Saya juga bingung rilis berita apa yang digunakan Kak Ardi Suryanto dalam memuat kesimpulan kalau Dollar Australia menguat terhadap Yen karena berita rilis mengenai tingkat pengangguran tersebut. Apa tingkat pengangguran meninggi atau tingkat pengangguran merendah, entahlah. Cuma Kak Ardi Suryanto yang tahu karena beliau menggunakan data yang mana dalam menulis artikel ini.

Sedangkan Stop Loss adalah suatu batasan untuk membatasi kerugian yang akan seorang trader terima. Dalam hal ini, apabila dalam suatu perdagangan, harganya tidak sesuai harapan trader, kemudian menyentuh batasan harga tersebut, maka otomatis order yang ia lakukan akan berhenti. Hal ini dirancang untuk membatasi kerugian investor karena harga perdagangan yang semakin menurun atau tidak sesuai dengan kenaikan yang diharapkan oleh trader tersebut.

  Erwin   |   28 Mar 2023   |   Artikel

oh iya mau menanyakan sdikit mengenai tingkar resiko kerugian yg mngkn terjadi pada saat pasar jenuh. Jdi intinya kan klu pasar lgi trend itu istilahnya klu naik/turun kemungkinan bakal akan berlanjut trus cma klu di pasar jenuih, yg gw baca di artikel ini kyknya pasarnya lagi naik dan turun gitu shingga rasanya gw sbagai pemula rasanya ga gt klop ama jenis pasar ini, tpi balik lgi krna ini artikel jga memberitahukan klu pasar jenuh itu momen yg baik utk buka posisi dan jga bisa ada profit jga, ya gw sebagai trader pemula jga ga bsa mengabaikannya sih.

Jadi balil lgi ke pertanyaan gw, tingkat resiko pasar jenuh dibandingkan pasar trend, lebih resiko yg mana?

  Adam   |   28 Mar 2023

Bntu jawab ya gan. Sebenarnya emang utk pasar jenih itu memiliki resiko yg agak tinggi krna sulit diprediski. Utk itulah artikel ini menyarankan beberapa trading tools yg mngkn bisa ngebantu kita memprediksi pasar jenuh apakah kemungkinan turun ato nik berdasarkan permintaan dan penawaran yg terjadi.

Selain itu udah dijelasin jga di artikel, kita sbagai trader hrs mengetaui overbought ato oversold jga dengan RSI agar mengetahui overbought dan oversold jga. Dan jga disarankan utk mengombinasikan beberpa indikator jga agar benar2 terkonfirmasi bahwa pasar akan bergerak ke arah mana.

Ya, sebaiknya sih cba2 dlu di akun demo krna bsa nguji strategi ini cocok ga n akurat ga buat agan.

  Rendy Arga Winata   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Good point! Mnrt gua, sbagai calon trader dn trader hrs bnr2 memperhatikan GDP dan cara membacanya krna itu penting bngt terutama utk GDP Amerika Serikat dmana GDP it mampu memberikan gambaran tentang kesehatan ekonomi AS, termasuk pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, dan kebijakan moneter Federal Reserve (Fed). Data ini juga dapat memberikan indikasi tentang kemungkinan perubahan suku bunga di masa depan, yang dapat memengaruhi nilai tukar mata uang AS.

Selain itu, dikarenakan AS adalah ekonomi AS trbsr di dunia. Apapun berita ekonomi dan laporan ekonomi AS itu hrs diperhatiin dngn baik trutama utk trader Forex. Dan good point di artikel ini adalah menjelaskan pntingnya GDP dan pngruhnya ke Forex srta menunjukkan klu broker MIFX memiliki kalender ekonomi jga.

  Welly   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Mau tanya dong, klu misalnya kita udah mengetahui klu perilisan berita itu penting dan dpt mengguncang pasar Forex. Dan dalam guncangan tersebut kan volatilitas pasti ga terkendali dan jga bisa naik turun dngn cepat. Itu penyebabnya kok bsa kyk gitu ya, pdhl kan cuma berita aja dan ada jga terkadang berita penting kluar tpi ga begitu berpengaruh trhdp Forex. Kira2 yg jadi penggerak pasar forex itu apa? Mengapa terkadang dalam perlisan berita penting itu terkadang ga gitu bergejolak??

Kmudian sebagai pemula, sebaiknya langkah yg kita ambil saat perilisan berita itu apa? apakah trading sblm berita, sesudah berita, atau lbh baik out aja??

  Suherman   |   17 Apr 2023

Sbnrnya sih kbnykan berita ekonomi yg penting itu bisa bikin pasar Forex heboh karena pasar bereaksi pada informasi baru yang mempengaruhi perekonomian suatu negara. Tapi emang terkadang enggak semua berita bikin pasar goyang kaya orang lagi ngedance di klub. Ada juga faktor lain yang mempengaruhi pasar, misalnya kebijakan moneter bank sentral, situasi global, dan sentimen pasar jga berpengaruh bngt. Khusus sentimen pasar, terkadang berita di anggap ga berpengaruh apabila perilisan berita kurang baik tetapi faktor2 lain msh positif shingga pasar ga gitu bergejolak lah istilahnya. (baca : Tips Menggunakan Sentimen Analysis by MIFX)

Kalo kamu masih newbie, sebelum trading sebaiknya lakukan dulu analisis buat tau apakah waktu yang tepat buat masuk atau keluar pasar. Kalo ada berita penting yang bakal rilis, kamu bisa ngecilin risiko dengan ngatur ukuran trading, pake stop loss atau bahkan hindarin pasar untuk sementara. Yg terpenting jngn trading selama perilisan berita, itu bahaya banget asli..

Pokoknya, kamu harus bikin strategi trading yang sesuai sama gaya kamu, toleransi risiko, dan pengetahuan kamu tentang pasar Forex. Ingat, trading Forex itu berisiko jadi penting banget buat jaga manajemen risiko buat ngambil keputusan trading yang bener.

  Haykal   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Apakah ada hubungan antara mata uang yg digunakan utk trading dngn kecocokan sentimen analysis? Misalkan gini, kita kan tau bahwa EUR/USD bnyk digunakan dalam traidng, nah apakah ketika kita make sentimen analisis disana maka analisisnya akan lebih efektif dan akurat? Smntara misalkan kita make di cross pair gitu dmana jrng dipake buat trading itu, maka analisis sentimennya akan jauh dari kata efektif?

Sleain itu, ada ga pertimbangan memakai senteimen analisis di tradingan seperti misalkan Gold, Silver maupun komoditas lainnya? Dan apa sihh yg jadi faktor yg menjadikan sentimen analisis itu lahir? apakah dari beritakahh ato dari mana gitu?

  Jeremy   |   13 Jun 2023

Haykal: Mata uang yg sering diperdagangkan, seperti EUR/USD, memiliki lbh banyak informasi dan data yg tersedia. Jadi, ketika menggunakan sentimen analisis pada pasangan mata uang populer seperti itu, analisisnya cenderung lebih efektif dan akurat karena ada lebih banyak informasi yang bisa digunakan.

Namun, bukan berarti sentimen analisis tidak berguna pada cross pair atau pasangan mata uang yang kurang populer. Meskipun data yang tersedia mungkin lebih terbatas, analisis sentimen tetap bisa memberikan wawasan tentang apa yang dipikirkan pasar terhadap pasangan mata uang tersebut.

Selain itu, kamu juga bisa menerapkan sentimen analisis pada instrumen lain seperti emas, perak, atau komoditas lainnya. Meskipun faktornya mungkin berbeda, analisis sentimen masih bisa membantu kamu dalam memahami bagaimana pasar bereaksi terhadap instrumen2 tersebut. Faktor2 yg mempengaruhi sentimen analisis bisa datang dari berbagai sumber. Berita ekonomi dan politik, peristiwa global, laporan keuangan perusahaan, dan banyak lagi dapat mempengaruhi sentimen pasar.

  Sonny   |   23 Oct 2023   |   Artikel

"Selain itu, sentimen pasar juga dapat mempengaruhi pergerakan GBP/USD, terutama ketika ada kekhawatiran mengenai kondisi ekonomi global."

Utk sikon saat ini, terjadi perang dmana2. Ukraina VS Rusia yg ga abis2nyaa, ditambah dngn perang meletus antara Palestina ama Israel, blm lagi dampak pandemi covid yg ngebuat ekonomi yg sblmnya udah terseok2 makin terseok2 dan jga belm lagi terjadi krisis pangan dmana2. Kira2 dngn kondisi saat ini, bila muncul berita eknomi global yg positif misalnyaa, apakah GBP/USD cndrung naik ato turun terhadap situasi ekonomi global? Trus utk pergerakan GBP/USD saat ini cendurung naik ato turun ya?? Trus selain ekonomi global, kira2 ada ga korealsi antara GBP/USD dengan emas jga?? Dan misalkan trader mau melakukan diversifikasi portofolio, apakah GBP/USD ini cock dngn trading emas??

GBP/USD Jatuh Pasca Pernyataan Dua Petinggi BoE
Hana Raisa     19 Apr 2024
Dua petinggi Bank of England mengatakan bahwa inflasi Inggris telah berada di jalurnya sehingga pelonggaran kebijakan dapat segera dilakukan.
Inflasi Inggris Lebih Baik dari Ekspektasi, GBP/USD Bangkit
Hana Raisa     17 Apr 2024
Pelemahan inflasi Inggris tidak secepat estimasi sehingga pasar mengevaluasi ulang prospek pemangkasan suku bunga BoE. Tren penurunan Sterling pun terhenti.
Pengangguran Inggris Meningkat, GBP/USD Terdesak
Hana Raisa     16 Apr 2024
Data tingkat pengangguran Inggris lebih tinggi daripada perkiraan sebelumnya sehingga mendukung prospek rate cut BoE yang lebih awal daripada The Fed.
GBP/USD Jatuh Meski Petinggi BoE Hawkish
Hana Raisa     11 Apr 2024
Alih-alih merespon pernyataan salah satu anggota MPC terkait waktu rate cut BoE, para pelaku pasar lebih percaya pada data-data ekonomi AS yang mengesankan.
Pound Berpotensi Menguat Bulan Depan karena Trend Musiman
Hana Raisa     28 Mar 2024
Menurut catatan historis, Pound sterling hampir selalu menguat pada bulan April. Trend musiman tersebut dapat menjadi peluang buy GBP/USD.
Pound Terpuruk karena BoE Lebih Dovish
Hana Raisa     21 Mar 2024
Berbeda dengan rapat MPC sebelumnya, tidak ada satupun peserta yang mendukung rate hike pada pertemuan kali ini. Kurs Sterling pun merosot.
#dovish  
Penurunan GBP/USD Terhenti Berkat Rilis Data GDP Inggris
Hana Raisa     13 Mar 2024
Data GDP Inggris pada Januari menunjukkan peningkatan dari bulan sebelumnya sehingga berhasil mengerem kemerosotan Pound sterling.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru