Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Suku Bunga

Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
Uchida BoJ Layangkan Komentar Dovish, USD/JPY Melejit
Hana Raisa     9 Feb 2024
Uchida BoJ mengatakan bahwa kebijakan suku bunga negatif mungkin dapat diakhiri, tetapi kenaikan suku bunga lanjutan tidak akan terjadi. USD/JPY pun bullish ke level tertinggi.
AUD/USD Bullish Tipis Meski RBA Lebih Hawkish
Hana Raisa     6 Feb 2024
RBA memutuskan untuk tidak mengubah kebijakan suku bunga dan mengatakan rate hike masih mungkin terjadi. Namun, pasar menyangsikan pernyataan tersebut.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #suku #bunga

Ricco   1 Jun 2017

1. Apakah faktor yang menyebabkan terjadinya kenaikan suku bunga? apakah karena mata uang tersebut membaik / karena mata uang tersebut memburuk ?
2. Apa yang terjadi terhadap USD sebelum dan sesudah kenaikan suku bunga?
thanks

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #suku #bunga

  Thomas   |   4 Mar 2023   |   Artikel

Dari beberapa penjelasan artikel dan berita serta komentar diatas tentang kompteisi trading yang berhasil disabet. Ini mnejadi pembuktian seberapa aman dan bagus untuk trading di Maxco. Saya sebagai orang yang agak buta di Forex jadi agak yakin dengan broker ini. Saya sndiri berencana untuk belajar trading.

Saya mau menanyakan untuk syarat syarat trading di Maxco itu apa aja? Minimal deposit dll nya. Dan apakah Maxco sendiri memiliki jenis akun live yg bisa dipilih serta dapat trading di HP tidak?? SElain itu ada ga sarana belajar yang bagus untuk memulai trading??

Oh iyaa, Maxco sendiri apakah menyediakan fitur fitur apa saja yang mendukung pemula seperti edukasi atau ada yang mengajarkan kita tentang Trading Forex kak??

  Sisca   |   4 Mar 2023

Thomas: WAh gan, semua pertanyaan agan terjawab di beberapa artikel berikut ini yaa :

Dan ada beberapa artikel lagi yang bisa dibaca mengenai Maxco. Bisa dicari di menu search ya. Terus ada beberapa forum juga yang membahas tentang Maxco ya kak. Good Luck!!

  Kerry   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Eh dalam trading forex kan kita butuh yg namanya analisis teknikal ama fundamental. setau aku, utk analissi teknikal itu gampang banget ditemuin, sdangkan analisis fundamental itu via ngeliat lingkungan sekitar mata uang yg di tradingkan. Dan dngr2 salah satunya adlaah via berita dan laporan ekonomi. Ya mirip2 makro eknomi lahh gitu.

Yg jadi question aja, kan utk ngeliat laporan ekonomi diperlukan tuh kalender ekonomi dan harus yg terupdate. 2 2 nya ada dan sama2 terupdate terus menerus. Nah, klu cara membaca dan melihat laporan eknomi itu bagaimana? dan cakupan dri kalender ekonomi selain rilisan berita itu ada ga data lainnya jga?

  Hendra   |   11 Jun 2023

Kerry: Sbnnrya dalam kalender eknomi itu ada beberapa aspek yg perlu diperhatikan sbagai trader. Jdi emang dlm kalender eknomi itu bukan hnya rilisan berita eknomi aja tetapi ada beberapa hal misalkan sprti pidato pejabat bank sentral, pertemuan kebijakan moneter, dan peristiwa ekonomi penting, lirisan laporan kondisi ekonomi, dsb.

Nah cara utk baca kalender eknomi sndiri sbnrnya cukup mudah. Yakni melihat apakah dampak dari kegiatan ekonomi tsb apakah cukup besar ato ga. Dan selain prediksi dampak tadi, bsa diliat jga bahwa ada terdapat aktual peristiwa yg udah terjadi di kegiatan ekonomi yg lalu jga. Shngga trader bsa dapat gambaran sbrapa besar dampak dari kegiatan ekonomi tsb. Utk slngkapnya mengenai kalndeer ekonomi dan cara bcanya bsa baca di artikel berikut : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi

  Abby   |   22 May 2023   |   Artikel

Eh sedikit bertanya ya! Trading Central kan katanya adalah fitur tambahan gitu lah yg neydiaiin analisis teknikal indikator, fundamental dari berita dan robot trading dalam bentuk plug in, jdi bisa ditambahkan ke platform trading kita bila brokert kita menggunakan trading central di fitur mereka

Gw sebenarnya penasaran aja, apakah ada fitur tambahan yg ga menggunakan add on di Metatrader, kmudian kllu misalkan ada, bila dibandingkan dngn fitur yg di plug in gitu, manakah yg lbh unggul?

Kmudian gw ingin bertanya jga mengenai si Trading Central itu sndiri. Sbnrya fitur apa saja yg ditawarkan oleh Trading Central ya? Kliatannya cukup bnyk fitur dan mencakup smua tools yg diinginkan oleh trader. Dan apakah memakai trading central ini, kita perlu membayar biaya subscription di broker lain, terus apakah trading central di MIFX, meskipun gratis, ada syarat tertentu yg perlu dipenuhi ga? Krna gw opernah ngedaftar di Autocharistnya, tpi syaratnya itu butuh deposit yg lbh besar dripada minimal deposit yg tertera di trading terms mereka.

  Heri   |   29 May 2023

Abby: Halo gan! Trading Central itu adlh lynan analisis pasar yang keren banget buat para trader. Mereka pnya bnyk fitur yg bs bntu kita dalam ngambil keputusan trading. Beberapa fiturnya antara lain:

  • Analisis Teknis: Trading Central kasih analisis tentang pola grafik, level support dan resistance, indikator teknis, dan perkiraan pergerakan harga.

  • Sinyal Perdagangan: Mereka juga kasih sinyal trading berdasarkan analisis teknis, jadi kita bisa nemuin peluang trading yang potensial.

  • Laporan dan Tinjauan Pasar: Setiap hari, minggu, dan bulan, Trading Central bikin laporan dan tinjauan pasar yang memberikan analisis mendalam tentang berbagai instrumen keuangan dan pasar.

  • Kalender Ekonomi: Mereka punya kalender ekonomi yang berisi jadwal rilis data ekonomi dan berita penting lain yang bisa mempengaruhi pasar.

  • Alat Analisis Lanjutan: Ada juga alat analisis canggih, kayak screener saham, analisis fundamental, dan indikator khusus yg bisa membantu kita dalam melakukan riset pasar.

Mengenai trading central, lbh baik ngehubungi MIFX lgnsg gan. Secara ane tau, autocharist dan MIFX itu emang dikasih gratis tpi utk trader dngn minimal deposit tertentu gan

  Kenny   |   24 May 2023   |   Artikel

Numpang nnya min. KLu misalkan kita trading dngn MIFX Mobile kan, kita bakalan dapat sinyal gratis gitu kan. Nah, klu dalam trading minyak yg notabene mnrt ane agak susah utk dipelajari gitu krna gejolaknya ckup tinggi itu, dngn btuan trading sinyal sprtinya lbh baik bila trading di aset minyak. Jadi, utk pemula sprti ane, mngkn tradingan ane lbh terarah terutama di aset seperti minyak

Cma, mslhnya apakah sinyal tradinig yg MIFX itu bcukup akurat utk trading minyak? Selain itu, apakah MIFX di aplikasi HP gitu, kita bsa dapatin juga fitur yg membantu dalam menganalisa fundamental sprti berita tntng minyak? SOalnya kan di artikel jga dibilang bahwa minyak itu jga ada sisi fundamentalnya juga.

  Danu   |   10 Jun 2023

Kenny: Klu di tanya sinyal trading di MIFX cukup akurat ato ga , ya tergantung dari trader itu sndiri. Klu menrut gue sih cukup akurat, dalam arti emang ketika ada sinyal sell ato buy, maka biasnaya pergerakan pasar emang ke arah sesuai sinyal tetapi exact level yg di sinyalkan itu terkaedng meleset. Jadi, menrt gue mahh klu kita gabungin ama beberapa analissis kyk sentimental dan jga confidence index (fundamental) yg ada di sinyal trading MIFX, maka bsa lebih efektif lagi tradingan kita dngn sinyal trading.

Initnya mahh jangan makan mentah2 dah sinyal trading. Asalkan kita gabungkan dngn beberapa faktor dan jga analisa, maka trading kita psti bisa lancar dan sinyal trading jga jadi lebih akurat gitu. Ini mah tergantung preferensi masing2 trader ya gan

  Saifullah   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Saya ingin mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang kondisi perdagangan emas di broker MIFX ini. Mohon info soal batasan waktu hold posisi terbuka dalam trading emas di platform Broker mifx? Selain itu, apakah ada alat analisis teknikal dan berita pasar yang disediakan untuk membantu trader dalam pengambilan keputusan trading emas di platform ini? Fitur edukasinya berbayar apa gratisan ya? Makazie

  Irvin   |   2 Aug 2023   |   Artikel

"hindari tipe aset dengan volatilitas tinggi seperti GBPJPY dan sejenisnya, dan hindari pula trading saat rilis berita berdampak tinggi."

Emmm, mau tanya nih kak. Emang bahwa tipe scalping ini emang kita harus hindari beberapa mcm hal, dan salah satu yg kuketaui adalah menghindari trading saat perilisan berita berdampak tinggi. Soalnya aku sndiri ngalamin bahwa terjadi fluktuasi super tinggi dan bsa berdampak pada ngelag2 gitu dan harga jadi ga tepat antara buka posisi ato ga.

Cma klo ngehindari volatilitas tinggi itu yg bikin aku agak bingung. Mengapa sihh pasangan mata uang volatilitas tinggi itu harus dihindari di scalping? Bukankah tipe2 seperti inilah yg justru bsa datangkan keuntungan krna harga bsa naik turun dngn cepat?

  Pratama   |   4 Aug 2023

Mnrt ane volatiltas tinggi yg dimaksudkan ama artikel ini adalah volatilitas tinggi tpi likuiditas rendah. Soalnya yg dicontohkan adalah pasangan mata uang silang dmana pasangan mata uang ini emang likuiditas rendah, tpi terkadang volatilitas tinggi shngga naik turun bsa terjadi agak lambat. Selain itu spread yg ditawarkan di pasangan mata uang ini cenderung tinggi shngga klu kita scalping dngn pasangan mata uang silang, yg ada malah ngurangin profit kita secara signifikan. Selain itu krna likuditas nya kurang, itu bsa menyebabkan slippage jga shngga ini mengganggu banget utk scalper, apalgi scalper itu ekskusi harga harus cepat tnpa gangguan. ( tips, baca : Kiat Sukses Trading Dengan Volatilitas)

Terus satu hal lagi, scalping bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari pergerakan harga kecil dalam waktu singkat. Namun, volatilitas tinggi seringkali diikuti oleh koreksi harga yg cepat, yg bisa membuat sulit untuk mengidentifikasi tren jangka pendek yg konsisten. Jadi, wjaar aja klu kita disuruh hindari volatilitas tinggi dan dngn pair2 tertentu itu mesti dihindari!

Kalkulator Deposito

Kalkulator Deposito



BoE Hawkish, Pound Masih Tertekan Spekulasi Rate Cut
Hana Raisa     1 Feb 2024
Hasil rapat MPC bulan ini menetapkan suku bunga tetap berada di 5.25%. Namun, pasar masih yakin BoE akan segera memangkasnya tahun ini.
The Fed Bantah Rate Cut Maret, Dolar Bullish
Hana Raisa     1 Feb 2024
Federal Reserve memutuskan untuk mempertahankan tingkat suku bunga saat ini dan menyampaikan bahwa rate cut Maret mungkin tidak akan terjadi.
ECB Pertahankan Suku Bunga Tinggi, Tetapi Pasar Sangsi
Hana Raisa     25 Jan 2024
Para pelaku pasar meragukan kebijakan suku bunga tinggi saat ini karena data-data ekonomi Zona Euro mengarah ke ekspektasi rate cut dalam waktu dekat.
Euro Tertekan Menanti Pengumuman Suku Bunga ECB
Hana Raisa     24 Jan 2024
Pasar memperkirakan ECB tidak akan mengubah kebijakan suku bunga saat rapat besok. Data ekonomi Zona Euro minggu ini pun tidak begitu baik sehingga Euro melemah.
BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif, USD/JPY Bullish
Hana Raisa     23 Jan 2024
Meski tak memberikan petunjuk terkait waktu perubahan kebijakan moneter, Gubernur BoJ menyampaikan bahwa ada kemajuan dalam mencapai target inflasi.
Lagarde ECB: Suku Bunga Tidak Akan Naik Terus
Hana Raisa     12 Jan 2024
Christine Lagarde tiba-tiba membahas tentang pemangkasan suku bunga ECB dalam sebuah wawancara hari ini. Euro pun melemah terhadap sejumlah mata uang mayor.
SNB Rugi Miliaran Franc karena Kebijakan Suku Bunga
Hana Raisa     9 Jan 2024
SNB menaikkan suku bunga pada tahun 2023 untuk mengendalikan inflasi Swiss. Sayangnya, kebijakan tersebut justru balik menyerang.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru