Developer

Menguak Keuntungan Launchpad Kripto bagi Developer dan Investor
Cahyaning     17 Jun 2022
Launchpad kripto merupakan solusi terbaik untuk pengembang aset sekaligus investor. Apa saja keuntungan yang ditawarkan?
Cara Menghindari Penipuan Developer Berkedok Syariah
Febrian Surya     24 Apr 2020
Ingin membeli perumahan dengan KPR syariah? Sebaiknya terapkan cara-cara berikut agar terhindar dari penipuan developer berkedok syariah.
Cara Memilih Developer Terpercaya Agar Tak Terjebak Penipuan KPR
Febrian Surya     31 Mar 2020
Memilih developer terpercaya sudah menjadi keharusan sebelum membeli rumah agar tak terjebak penipuan KPR. Berikut cara memilih developer terpercaya agar tak buntung di kemudian hari.
#rumah  #cara  
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #developer

  Dara   |   24 Jul 2022   |   Artikel

Disitu dijelaskan kalau yang paling untung adalah brand creator dan developer. Lha terus untungnya buat investor kecil kayak kita2 ini apaan donk boss?

  Muriel   |   15 Sep 2022

Yhaa keutungannya dari perubahan harga aset kak. Sama kayak jualan properti IRL. Tunggu aja momen yang tepat buat nunggu harga asetnya naik sampai best price, lalu jual deh. Karena itu penting banget untuk memilih developer program yang legit, bukan yang Rug Pull atau abal-abal.

Gak bisa dipungkiri, memang risikonya besar sih. Kekhawatiran kalau proyeknya mangkrak selalu ada. Makanya kudu sering-sering baca update proyeknya di forum.

  Joshua   |   23 Oct 2022   |   Artikel

Wah kayaknya trading crypto lebib rumit dari yang saya pikirkan ya. Pengetahuan baru juga nih, selama ini saya cuma kenal 2 analisis ternyata crypto ada 3!

Sepertinya saya harus belajar dengan benar untuk 3 analisis ini dengan baik. Saya rasa dengan baca artikel ini, saya tarik kesimpulan analisis fundamentalnya berbeda dengan forex dan saham. Ternyata harga crypto bisa aja tergantung dari developernya ya.

Oh iya, diakhir artikel ada istilah rug flag dan intinya adalah developer yang bawa kabur uang investornya. Udah kayak investasi bodong lah kalau istilah disini. Harus ekstra hati-hati nih saya.

Terima kasih untuk pengetahuan barunya!

  Grendy   |   24 Oct 2022   |   Artikel

Saya sementara masih lebih prefer forex daripada crypto karena ya tadi seperti yang ditulis diatas kalau regulasi pasar forex itu jelas dan rinci, memiliki regulasi dan batasan batasan harga yang tidak akan terlalu jatuh jauh dan tergantung kondisi negara karena Forex itu berkaitan dengan negara di dunia.

Sedangkan crypto sendiri belum teregulasi secara baik, karena belum banyak negara yang mengakuinya sebagai alat pembayaran yang sah. Dan crypto sendiri dipengaruhi oleh dari developernya sendiri meskipun harga dipengaruhi supply demand. Saya masih ingat kasus crypto Luna yang tiba-tiba dari bernilai menjadi turun drastis.

Harga forex cenderung masih bisa diprediksi sedangkan crypto memiliki volatifitas yang benar-benar tidak masuk akal. Mau dibilang pakai teori, ilmu ,dan sebagainya kalau pergerakan tiap menit tiap jam naik turunnya drastis banget sih ujung ujungnya berspekulasi.

Itu hanya pendapat saya aja, untuk forex atau crypto saya masih tetap berpegang pada forex sampai kalau crypto benar-benar udah berjalan lama dengan regulasi yang sudah kuat.

  Wincent   |   23 Nov 2022

Kalau menurut saya, justru kripto memiliki prospek yang bagus serta perkembangannya lebih cepat dari forex. Dalam hal regulasi sebenarnya beberapa kripto juga udah diakui sih seperti bitcoin dan ethereum. Dari segi keuntungan juga kripto lebih menjanjikan karena likuiditas tinggi sekali jadi ketika untung benar-benar akan untung. Selain itu investasi di kripto terbilang kecil, bitcoin dulunya juga memiliki harga $1 disaat awal awal muncul hingga saat ini harganya melambung $16.000 dollar di tahun ini.

Kalau dari segi trading sebenarnya bisa dipelajari dengan demo account. Untuk resiko juga lebih ke pandangan kita lebih milih kripto yang mana, apakah proyek kedepannya jelas, kegunaan dan value apabila memiliki kripto ini apa dan sebagainya.

  Juan Sebastian   |   17 Nov 2022   |   Artikel

Betul banget sih, kalau ICO ini kenapa sering gagal. Kalau dipikir-pikir bila token ICO ga bakalan mempengaruhi keuangan kita pasti pada bakal mikir mikir untuk join, selain itu ya masalah keamanan dan juga masalah nilai ekonominya. Benar banget 3 pilar ini penting dan menurutku bila dijabarkan dengan kata sederhana ya ICO itu ga ada value dan tidak menarik untuk invest disana.

Secara logis kalau dipikirkan, bila tidak menarik maka developer tentunya akan membuat iklan agar tertarik, salah satunya menjanjikan ROI yang gede. Kalau udah sampai titik itu sih, ya udahlah hati-hati jebakan betmen.

  Jhon Peter   |   22 Nov 2022   |   Artikel

Perkembangan Ethereum patut diacungi jempol. Developernya juga sangat memperhatikan kekurangan dalam versi lama Ethereum. Tetapi pasti ada pengorbanan yang dilakukan meski bagi saya lebih banyak pro daripada kontra

Berarti ETH 2.0 ini miner sepenuhnya akan dihilangkan. Bisa aja miner pindah haluan ke kripto lain. Tapi memang mining ini udah masalah lama yang terjadi, dimana sangat besar dalam konsumsi daya listrik dan menimbulkan jejak karbon di lingkungan. Saya menduķung rencana penghilangan metode ini dan diganti metode lain dalam mendapatkan koin ETH.

  Osmane   |   4 Dec 2022   |   Artikel

Saya sebagai gamer di beberapa game ternama yang ada di steam mendukung sekali adanya mata uang sendiri di game dan bisa mendukung menghasilkan profit dari sana.

Sebenarnya penjualan avatar dan sebagainya itu udah ada dari dulu tetapi yang jadi permasalahannya adalah bagaimana cara menjualnya. Karena kalau berkaitan dengan cara menjual biasanya harus jual akun dan itu rentan penipuan. Kemudian untuk mengatasi hal itu dibuatlah marketplace oleh developernya tetapi masalah lain muncul yaitu produk yang kebanyakan sama. Jadi harga hancur-hancuran dan yang bisa jual mahal adalah pemain yang benar-benar pro dimana terkadang 1 avatar memuat statistik permainan.

Saya rasa konsep NFT dan DeFi ini bisa diterapkan di game yang terkenal jadi developer GameFi menggandeng game ternama. Sehingga gamer bisa cuan juga, kalau NFT juga ga ada yang bisa copy dan tempat jualnya bisa langsung akun dengan akun tanpa marketplace dan mengandalkan smart contract.

Rasa-rasanya benaran kalau kayak gitu akan jadi hal yang menarik lho.

Cara Developer Menentukan Harga Jual Rumah
Febrian Surya     21 Feb 2020
Setidaknya, ada 5 hal yang perlu dipertimbangkan developer dalam menentukan harga jual rumah. Untuk mendapatkan bekal saat mengenali kelayakan harga rumah saat ingin membelinya, pahami info lengkap di artikel ini.
Kirim Komentar Baru