Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 3 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 52 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 53 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 55 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Nzd

EUR/NZD Bangkit Dan Sinyalkan Buy
Jujun Kurniawan     13 Feb 2024
Pasangan EUR/NZD sempat bergerak bullish, di mana Euro terkoreksi menuju Support 1. Namun, kini harga berpotensi rebound ke level 1.780.
#buy  #eurnzd  
Berpotensi Rebound, AUD/NZD Terindikasi Buy
Jujun Kurniawan     12 Feb 2024
Pasangan AUD/NZD sempat bergerak Bearish. Namun kini, Dolar Australia berpotensi rebound menuju level 1.072.
#audnzd  
NZD/USD Bullish Pasca Peningkatan Tenaga Kerja
Hana Raisa     7 Feb 2024
Sederet laporan ketenagakerjaan Selandia Baru menunjukkan kinerja yang baik. NZD/USD terdorong oleh prospek penguatan inflasi gaji dan kenaikan suku bunga.
Kamus

Kamus Trading

NZD

NZD atau New Zealand Dollar adalah mata uang Selandia Baru. Bersama dengan Dolar Australia, mata uang ini disebut sebagai mata uang Antipodean. Pergerakan harga NZD cenderung dipengaruhi oleh harga susu karena New Zealand adalah eksportir produk olahan susu terbesar di dunia.

 

 
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #nzd

Zoro   20 Mar 2019

Saya suka pair NZD/USD, jam brp kah biasanya pasar ini paling volatile kalau menurut pengamatan mastah?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #nzd

  Belo   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Sori mau nanya; Greenback itu apa ya?

Terus, tekanan geopolitik yang belum mengendur itu, maksudnya tekanan geopolitik yang terhadap apa?

Kenapa pergerakan pasar NZD itu menjadi penting terhadap pergerakan pasar Australia?

Kalau dollar mungkin sangat dimengerti karena nilai mata uang global yang kuat, tapi NZD? Kenapa ya kira-kira?

Penjualan ritel Australia apa hubungannya dengan surplus neraca perdagangan Australia yang menyempit?

prosper rate hike The Fed itu apa?

Terus kesepakatan apa yang terjalin antara Donald Trump dan pihak Demokrat?

Nah kalau meihat candle-nya sih, aku menyarankan untuk melakukan sell, nggak ada gunanya ditahan-tahan, nggak akan selamat juga.

  Sonny   |   1 Apr 2023   |   Artikel

Oh iya ane mau tanya, jdi ane kan smpt coba liat2 instrumen trading yg di offering ama GKInvest dimana di akun standard, seperti yg artikel sampiakan itu kan spread nya 0.8 pips tetap, sehingga sngt2 murah klu dibandingkan dngn spread tetap lainnya. Ane tertarik tuh trus ane cba buka2 searching informasi lah.

Dan yg bikin agak sedikit aneh itu adalah fixed rate antara satu pair dengan pair lainnya beda. Dan seingat ane ya, utk EUR/USD emang 0.8 pips tetapi mata uang lain seperti misalkan CHF/NZD itu trnyata lbh tinggi.

Jdi maksud dari fixed rate itu sndiri sbnrnya apa ya?

  Jorge   |   1 Apr 2023

Ya emang berbeda2 gan. Wong, itu tulisannya jga dimulai dari 0.8 pips, berarti bisa kita simpulkan spread tetap pling kecil ya di 0.8 pips. Perlu dipahami gan, klu Fixed rate itu adalah harga tetap yang ditentukan oleh broker atau bank untuk pasangan mata uang tertentu. Jadi, fixed rate untuk suatu pasangan mata uang tidak akan berubah meskipun kondisi pasar berubah-ubah. Dan spread akan berbeda2 tergntng likuiditas pasar jga. Pada dsarnya kan spread yg sbnrnya itu variable spread dan di pasangan mata uang selain major (yg ada USD) emang kecil sedangkan yg ga ada USD emang sprti cross pair itu spread emang agak besar.

Dan dri situlah fixed rate jga mengikuti spread floating jga, klu emang spread cross pair lbh besar ya mreka jga up spread nya jga.

  Haryo   |   8 May 2023   |   Artikel

Maaf, bertanya tentang spread agik. KLu ga salah spread antara 1 pasangan mat auang dngn mata uang lain itu beda2 kan. Contohnya aja di MIFX, saya telusuri, utk spread terkecil ada di EUR/USD yg cuma di angka 0.2 pips sedangkan paling tinggi itu ada di pasnagan mata uang GBP/NZD dngn akngak 2.9 pips

Yg jadi pertanyaan adalah mengapa spread antara 1 pasangan mata uang dngn mata uang lain itu bsa berbeda2. BUkan hnya pada spread mengembang lho tetapi jga di fixed spreadnya. Dan apabila kita trading tnpa broker nih, apakah spread itu msh ada ato tidak di trading Forex?

  Tandra   |   9 May 2023

Bantu jawab, jadi sebenernya beda spread antara pasangan mata uang itu karena banyak faktor yang mempengaruhinya. Misalnya, ke likuiditasan pasar, volatilitas pasangan mata uang itu, serta permintaan dan penawaran yang ada. Jadi, makin likuid suatu pasangan mata uang, biasanya makin kecil spread-nya. Makanya EUR/USD itu spread kecil karena pasangan ini sangat sangat likuid

Kalo trading forex tanpa broker, sebenernya ga mungkin karena butuh akses ke pasar forex, yang biasanya dilakukan lewat broker. Trus, kalo ga ada broker, spread mash terjadi di pasar Forex, tetapi dengan tingkat yang lebih rendah dibandingkan yang ditawarkan oleh broker. Bisa dibuktikan dengan broker ECN yang punya fitur DoM dimana bsa melihat spread asli yang terjadi di pasar berjangka.

  Teguh   |   23 May 2023   |   Artikel

Kyknya bukan hnya GBP/USD yg mngkn memlilki volatilitas yg baik dehh. EUR/USD mngkn adalah saingannya si GBP/USD kmudian ada beberapa mata uang kyk USD/JPY, NZD/USD. terus ada jga USD/CAD itu ane observasi di MIFX, trnyata spreadnya itu ga gitu tinggi jga. Dari laman resmi MIFX, AUD/USD contohnya itu cma 0.6 pips, NZD/USD dari 0.8 pips, USD/CHF itu 0.9 pips (sama dngn GBP/USD).

Ato klu mau detailnya, aku lampirkan gambar dibawah ini:

Perbandingan Trading Gbpusd Di Akun

Nah, klu menilik dri spread2 yg ditawarkan terutama yg ada kaitannya dngn USD ato pasangannya baik itu didepan ato diblkng itu adalah USD, spreadnya ga smpe 1 pips dngn yg paling rendah pstinya EUR/USD.

Mengapa sih, pasangan pair major gitu, baik direct maupun indirect memiliki spread rendah. Dan apa yg mempengaruhi ato yg nyebabkan spread dngn pasangan mata uang USD didlmnya itu dikategorikan mmiliki spread rendah?

  Heru   |   25 May 2023

Teguh: Bantu jelasin ya! Pasangan mata uang mayor (major currency pairs), khususnya yang melibatkan USD, biasanya punya spread rendah karena

  • banyak yang traidingin: Pasangan mata uang mayor itu yang paling banyak diperdagangkan di pasar forex. USD sebagai mata uang utama dan sering dipake dalam transaksi internasional, jadi banyak yang mau beli jual pasangan mata uang ini. Makanya spreadnya jadi lebih kecil.
  • Banyak yang aktif: Bank, institusi keuangan, perusahaan besar, dan trader ritel aktif banget traidingin pasangan mata uang mayor ini. Banyaknya aktivitas traiding ini bikin persaingan antar penyedia likuiditas, yang akhirnya ngaruhin spread jadi lebih kecil.
  • Pasar yang efisien: Pasar mata uang mayor dianggap efisien. Artinya, informasi harga bisa tersampaikan dengan cepat di pasar ini. Karena pasar yang efisien, pesanan bisa dieksekusi cepat tanpa perubahan harga yang besar.

Nah, hal2 yg ane sampaikan diats itu ga bsa elo dapatin di pasangan mata uang lainnya yang ga ngelibatn USD. Ya jadinya pasangan mata uang major ini memilki spread lebih rendah dri yg lain.

  Erico   |   30 May 2023   |   Artikel

Dikatakan klu di artikel nihh, untuk instrumen COFU10, EURAUDmic, GBPAUDmic, NZDUSDmic, USDINRmic dan USDSGDmic mengalami perubahan perintah untuk pending order.

Pada awalnya, perintah yang dimasukkan adalah GTC (Good Till Canceled), tetapi mulai 16 Mei 2022, perintah tersebut diubah menjadi GTD (Good Till Day).

Perbedaan antara GTC dan GTD itu apa? Kemudian terkait dngn perubahan perintah yg dimasukkan ini, sbtulnya ada ga pengaruh ke trading? Trus klu ada yg berpengalaman tntng kedua order perintah ini, apakah ada perbedaan siginifikan ato perubahan tingkat kesulitan trading akibat perubahan dari GTC ke GTD? Mohon bntuannya, makasih bnyk

  Jona   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Aku ingin menanyakan hal ini :

Di artikel tertulis bahwa :

Dalam hal ini, broker Monex mencontohkan dengan beberapa pasang pair forex mayor berikut:

EUR/USD dan GBP/USD
EUR/USD dan NZD/USD
EUR/USD dan AUD/USD
AUD/USD dan NZD/USD
USD/CHF dan USD/JPY

Dari contoh2 tersebtu, itu kan semuanyaa adalah major pair yaa. Misalkan nihh klu kita hedging dngn cross pair itu apakah bsa? Krna kita itu ga selalu bsa dapatin korelasi yg tepat antara major pairs yg 1 dngn major pairs yg lainnya. Sedangkan mnrt gue, cross pair itu jelas bsa nambah diversifikasi portoflio krna dia itu saling menyilang antara major pair satu dngn major pair lain tanpa libatin USD

  Benny   |   26 Jul 2023

Tentu, hedging juga bisa dilakukan dengan cross pair, tidak hanya dengan major pair. Cross pair merupakan pasangan mata uang yg tidak melibatkan USD sebagai mata uang pertama atau kedua dalam pasangan tersebut. Contohnya adalah EUR/GBP, EUR/JPY, atau GBP/JPY.

Hedging dengan cross pair memang bisa menjadi pilihan yg menarik untuk menambah diversifikasi dalam portofolio trading. Dengan cross pair, kita dapat menghindari ketergantungan pada pergerakan USD, karena USD tidak terlibat dalam pasangan mata uang tersebut.

Meskipun demikian, ketika menggunakan cross pair untuk hedging, perlu diperhatikan korelasi antara pasangan mata uang yg dipilih. Korelasi antara cross pair bisa berbeda dengan korelasi antara major pair. Selain itu, cross pair memiliki likuiditas rendah sehingga perlu manajemen resiko dan uang yg ketat

AUD/NZD Terkoreksi Menuju S1, Siapkan Skenario Sell
Jujun Kurniawan     29 Jan 2024
Selama beberapa pekan terakhir pasangan AUD/NZD bergerak bearish, namun kini harga berpotensi terkoreksi menuju Support 1.
#sell  
AUD/USD dan NZD/USD Terkerek Kabar Stimulus China
Hana Raisa     23 Jan 2024
China dikabarkan berencana gelontorkan stimulus baru hingga triliunan Yuan untuk stabilkan pasar saham. Kurs Dolar Australia dan Dolar Selandia Baru pun menguat.
NZD/JPY Berpeluang Sell Di Level 90.795
Jujun Kurniawan     4 Dec 2023
Pasangan NZD/JPY sempat bergerak bullish. Namun Dolar New Zealand kini berpotensi terkoreksi menuju Support 1.
#nzdjpy  
RBNZ Hawkish, NZD/USD Bullish
Hana Raisa     29 Nov 2023
Bank sentral Selandia Baru ingin menaikkan suku bunga lagi sampai lebih dari 5.6% tahun depan. Alhasil, NZD/USD menguat menuju level tertinggi sejak Agustus.
NZD/JPY Dibayangi Trend Bearish
Kazuki     21 Oct 2023
Reli dolar New Zealand tak mampu menembus area R2. Saat ini, NZD/JPY berangsur melemah dan terancam menyentuh S1.
Badai Bearish Menghantui EUR/NZD
Kazuki     29 Sep 2023
Badai bearish yang menghantui euro masih berlanjut. EUR/NZD pun terancam merosot menuju S2 jika tak ada perubahan sentimen pasar.
NZD/USD Melemah dan Mengincar S1
Kazuki     21 Sep 2023
Reli NZD/JPY harus berakhir di R1. Hari ini, pair tersebut diperdagangkan bearish dan terancam ambles ke S1.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 3 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 52 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 53 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 55 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru