Indeks Dolar AS berpotensi bergerak ke area 107.20, 36 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Top losers LQ45 hingga sesi I hari ini adalah: PT Barito Pacific Tbk (BRPT) -4.07%, PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) -3.16%, PT Indika Energy Tbk (INDY) -2.16%, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0.20% ke 6,984 pada akhir perdagangan sesi I hari ini, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pelatihan bagi pengguna jasa Bursa Karbon bakal dikenai biaya Rp1 juta per orang bila di luar jadwal Penyelenggara Bursa Karbon (PBK), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Darma Henwa Tbk. (DEWA) membantah kabar masuknya Anthoni Salim ke perseroan melalui obligasi wajib konversi (OWK), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pemerintah AS kembali terancam shutdown pekan depan akibat isu anggaran kongres. Namun, para analis yakin jika pasar kripto tidak akan terlalu terdampak hal ini, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Penurunan Bitcoin saat ini juga bisa diartikan sebagai peluang oversold. MicroStrategy bahkan membeli Bitcoin senilai $150 juta pada periode 1 Agustus-24 September dengan harga rata-rata $27,053 per koin, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Glassnode mencatat adanya kerugian yang dialami oleh 97.5% investor Bitcoin jangka pendek. Ini merupakan persentase tertinggi dalam 11 bulan terakhir, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Menurut analis senior di XTB MENA, Hani Abuagla, pasar kripto masih lesu di tengah penurunan pasar saham global, penguatan dolar, dan kenaikan yield obligasi yang menekan aset-aset berisiko tinggi, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Bitcoin (BTC) melemah 0.14% ke kisaran $26,262, sedangkan Ethereum (ETH) justru menguat 0.24% ke $1587, 5 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Target EUR/USD selanjutnya adalah level terendah 2023 yang tersentuh pada 15 Maret di harga 1.0516, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD melemah 0.50% dan menembus retracement 38.2% dari pergerakan bullish September 2022-Juli 2023 di level 1.0608, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Mata uang komoditas seperti CAD dan NZD tampil lebih baik dengan menguat terhadap Dolar AS, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Resistance AUD/USD ada pada Double Top di area 0.6522, sedangkan Double Bottom di 0.6358 menjadi titik support utama, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD turun 0.28% karena ketidakpastian terkait China, kenaikan imbal hasil obligasi AS, dan sikap hati-hati pasar, 5 jam lalu, #Forex Fundamental
Selengkapnya

Nzd

Market Pagi Ini: NZD dan AUD Gagal Menguat Akibat Data China
Inbizia     31 May 2023
Pelemahan Dolar rupanya tak mampu memicu kenaikan pada Dolar NZ dan Australia yang tertekan oleh rilis data China.
Tiba Di Area Kritis S1, Akankah NZD Terkonfirmasi Downtrend?
Kazuki     3 Jul 2019
Pergerakan NZD/JPY saat ini sedang menantikan aksi harga di area S1. Apabila harga menembus level tersebut, maka Downtrend akan terkonfirmasi menuju kisaran 71.07.
Candle Hammer Di S1 Sinyalkan Manuver Bullish NZD
Kazuki     27 May 2019
Dolar New Zealand berpeluang melanjutkan rebound terhadap Dolar Kanada, setelah membentuk pola Hammer di area 0.87046.
Kamus

Kamus Trading

NZD

NZD atau New Zealand Dollar adalah mata uang Selandia Baru. Bersama dengan Dolar Australia, mata uang ini disebut sebagai mata uang Antipodean. Pergerakan harga NZD cenderung dipengaruhi oleh harga susu karena New Zealand adalah eksportir produk olahan susu terbesar di dunia.

 

 
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #nzd

Zoro   20 Mar 2019

Saya suka pair NZD/USD, jam brp kah biasanya pasar ini paling volatile kalau menurut pengamatan mastah?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #nzd

  Belo   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Sori mau nanya; Greenback itu apa ya?

Terus, tekanan geopolitik yang belum mengendur itu, maksudnya tekanan geopolitik yang terhadap apa?

Kenapa pergerakan pasar NZD itu menjadi penting terhadap pergerakan pasar Australia?

Kalau dollar mungkin sangat dimengerti karena nilai mata uang global yang kuat, tapi NZD? Kenapa ya kira-kira?

Penjualan ritel Australia apa hubungannya dengan surplus neraca perdagangan Australia yang menyempit?

prosper rate hike The Fed itu apa?

Terus kesepakatan apa yang terjalin antara Donald Trump dan pihak Demokrat?

Nah kalau meihat candle-nya sih, aku menyarankan untuk melakukan sell, nggak ada gunanya ditahan-tahan, nggak akan selamat juga.

  Juan   |   19 Mar 2023   |   Artikel

gw kan lagi trading demo dengan MIFX. Hrsnya kan make MetaTrader 4 tetapi ntah kenapa ke download MetaTrader 5 tapi tetap server Monex nya MIFX. Nah, jdi pada pilihan pasangan mata uang di MIFX ada pasangan mata uang yang kyk gini : EURUSD.m . Sebtulnya itu ada perbedaan ga dengan pasangan mata uang EUR/USD? Krna gw cba log out ters langsung cba trading di server demo MetaTrader itu pasangan mata uang adlaah EUR/USD. Terus artikel di atas jga sempat ngebahas tntng EURAUDmic, GBPAUDmic, NZDUSDmic, USDINRmic dan USDSGDmic jga.

Sebetulnya istilah M dan Mic dibelakangan pasangan mata uang itu apakah ada arti lain dan berbeda tidak dngn yang tanpa ada M dan Mic?

  Marco   |   19 Mar 2023

Bantu jawab ya, utk pasangan mata uang EUR/USD dan EURUSDmic sebenarnya merujuk pada pasangan mata uang yang sama. "Mic" atau "M" hanyalah singkatan yang digunakan untuk menunjukkan ukuran kontrak yang lebih kecil dari ukuran standar.

Misalnya, jika seseorang ingin membeli atau menjual pasangan mata uang EUR/USD dalam jumlah yang lebih kecil dari ukuran standar, mereka dapat menggunakan kontrak mini atau mikro, yang ukurannya ditunjukkan dengan akhiran "mic" atau "M". Kontrak mini atau mikro ini digunakan oleh trader dengan modal yang lebih kecil atau yang ingin mengendalikan risiko perdagangan mereka dengan lebih baik.

Jadi, secara keseluruhan, tidak ada perbedaan mendasar antara pasangan mata uang EUR/USD dan EURUSDmic, atau pasangan mata uang lainnya dengan akhiran "mic" atau "M". Hanya ukuran kontrak yang berbeda.

  Juan   |   19 Mar 2023

Oh jdi cuma beda di kontrak aja. Pantesan aja di MIFX pada ada tanda "m" pd pasangan mata uangnya. Di smuanya tuh ada tanda tersbut. Tak kirain beda gan. Sempt khawatir beda dngn EUR/USD pada umumnya. Berrarti misalkan gw trading 0.01 lot di EUR/USD sbnrnya bakal sama kan dengan EUR/USD,m.

Btw terima kasih ya gan atas penjelasannya

  Sonny   |   1 Apr 2023   |   Artikel

Oh iya ane mau tanya, jdi ane kan smpt coba liat2 instrumen trading yg di offering ama GKInvest dimana di akun standard, seperti yg artikel sampiakan itu kan spread nya 0.8 pips tetap, sehingga sngt2 murah klu dibandingkan dngn spread tetap lainnya. Ane tertarik tuh trus ane cba buka2 searching informasi lah.

Dan yg bikin agak sedikit aneh itu adalah fixed rate antara satu pair dengan pair lainnya beda. Dan seingat ane ya, utk EUR/USD emang 0.8 pips tetapi mata uang lain seperti misalkan CHF/NZD itu trnyata lbh tinggi.

Jdi maksud dari fixed rate itu sndiri sbnrnya apa ya?

  Jorge   |   1 Apr 2023

Ya emang berbeda2 gan. Wong, itu tulisannya jga dimulai dari 0.8 pips, berarti bisa kita simpulkan spread tetap pling kecil ya di 0.8 pips. Perlu dipahami gan, klu Fixed rate itu adalah harga tetap yang ditentukan oleh broker atau bank untuk pasangan mata uang tertentu. Jadi, fixed rate untuk suatu pasangan mata uang tidak akan berubah meskipun kondisi pasar berubah-ubah. Dan spread akan berbeda2 tergntng likuiditas pasar jga. Pada dsarnya kan spread yg sbnrnya itu variable spread dan di pasangan mata uang selain major (yg ada USD) emang kecil sedangkan yg ga ada USD emang sprti cross pair itu spread emang agak besar.

Dan dri situlah fixed rate jga mengikuti spread floating jga, klu emang spread cross pair lbh besar ya mreka jga up spread nya jga.

  Haryo   |   8 May 2023   |   Artikel

Maaf, bertanya tentang spread agik. KLu ga salah spread antara 1 pasangan mat auang dngn mata uang lain itu beda2 kan. Contohnya aja di MIFX, saya telusuri, utk spread terkecil ada di EUR/USD yg cuma di angka 0.2 pips sedangkan paling tinggi itu ada di pasnagan mata uang GBP/NZD dngn akngak 2.9 pips

Yg jadi pertanyaan adalah mengapa spread antara 1 pasangan mata uang dngn mata uang lain itu bsa berbeda2. BUkan hnya pada spread mengembang lho tetapi jga di fixed spreadnya. Dan apabila kita trading tnpa broker nih, apakah spread itu msh ada ato tidak di trading Forex?

  Tandra   |   9 May 2023

Bantu jawab, jadi sebenernya beda spread antara pasangan mata uang itu karena banyak faktor yang mempengaruhinya. Misalnya, ke likuiditasan pasar, volatilitas pasangan mata uang itu, serta permintaan dan penawaran yang ada. Jadi, makin likuid suatu pasangan mata uang, biasanya makin kecil spread-nya. Makanya EUR/USD itu spread kecil karena pasangan ini sangat sangat likuid

Kalo trading forex tanpa broker, sebenernya ga mungkin karena butuh akses ke pasar forex, yang biasanya dilakukan lewat broker. Trus, kalo ga ada broker, spread mash terjadi di pasar Forex, tetapi dengan tingkat yang lebih rendah dibandingkan yang ditawarkan oleh broker. Bisa dibuktikan dengan broker ECN yang punya fitur DoM dimana bsa melihat spread asli yang terjadi di pasar berjangka.

  Linto   |   20 May 2023   |   Artikel

Jadi dari ketiga pair yang ada: direct, indirect ama cross pair, yang paling mngkn utk di tradingkan ama pemula?

Alasan ane menanyakan hal ini di krnakan ane liat, bahwa pair apapun itu baik di direct, indirect dan cross pair itu masih menggunakan mata uang yang umum bngt ditemukan dan digunakan di Forex. Misalkan selain USD, ada mata uang EUR, JPY, GBP, CHF, CAD, AUD, dan NZD, dan cross pair dalam artian mata uang tanpa USD itu saling menyilang gt. Dan likuditas dari bebera mata uang pair ini kan not bad jga lah.

SO, jadi kepikiran aja gitu, apa mngkn banget bagi pemula cocok utk trading di cross pair jga ato bahkan di semua jenis pair yg ada? mohon penjelasannya ya, makasih bnyk gan!

  Trianto   |   24 May 2023

Linto: Menurut saya, sebagai pemula, kamu bebas untuk trading di cross pair atau semua jenis pair yang ada. Tapi ada beberapa hal yang perlu kamu pertimbangkan:

  • Likuiditas: Ada pair yang sering diperdagangkan, seperti EUR/USD atau GBP/USD, dan ada yang kurang likuid. Pair yang likuid mempermudah eksekusi order dan mengurangi risiko slippage.
  • Volatilitas: Setiap pair memiliki tingkat volatilitas yang berbeda. Pair mayor cenderung memiliki volatilitas lebih rendah daripada pair silang atau eksotis. Pair dengan volatilitas tinggi memberikan peluang keuntungan lebih besar, tetapi juga risiko yang lebih tinggi.
  • Spread: Spread adalah perbedaan antara harga jual dan beli. Beberapa pair memiliki spread lebih kecil, sementara yang lain lebih besar. Memilih pair dengan spread kecil membantu mengurangi biaya tradingmu.
  • Pengetahuan: Penting untuk memahami karakteristik dan faktor yang mempengaruhi pergerakan harga pada pair yang kamu pilih. Lakukan riset dan pelajari tentang pasangan mata uang yang ingin kamu tradingkan.

Ingat, tidak ada satu jawaban yang benar untuk semua orang. Pilihan pair trading bergantung pada preferensi dan pemahamanmu

  Jimmy   |   3 Jul 2023   |   Artikel

Dikatakan bahwa Strategi trading NFP ala Cory Mitchell ini digunakan untuk pasangan mata uang GBP/USD dan EUR/USD pada time frame 15 menit (M15).

Mau tnya aja, apakah ini berarti strategy trading NFP ala Cory Mitchell ini hnay berlaku di mata uang GBP/USD dan EUR/USD aja? Soalnya kan bnyk banget pasangan mata uang terkait dan kyknya bukan hnya pasangan mata uang major GBP, EUR, dan USD aja yg termasuk major. Bahkan ada pasangan ata uang kyk CHF, JPY, dan AUD serta NZD yg dipasangkan dngn USD.

Jdi apakah memungkinkan bagi kita utk trading dngn ala Cory Mithcell ini dengan pasangan mata uang selain GBP/USD dan EUR/USD?

Dolar Komoditas: NZD Lebih Lemah Daripada AUD
Ahmed     9 May 2018
Kendati sedang melemah terhadap Dolar AS, Dolar Australia masih menyimpan potensi penguatan terhadap Dolar Komoditas lain yang lebih lemah, yakni Dolar New Zealand.
#dolar  #nzd  
USD Mulai Bangkit, NZD Balik Tertekan
White Team     7 Dec 2017
Kenaikan Dolar AS menjadi sinyal buruk bagi NZD yang digempur sinyal-sinyal bearish dari indikasi Breakout, Three Outside Down, dan proyeksi Butterfly Pattern.
#usd  
NZD Masih Loyo, Peluang Sell Lebih Bersinar
Red Team     4 Oct 2017
NZD masih tampak loyo setelah laporan Dairy Trade yang mengecewakan. Alhasil, trader masih terus berusaha menjual NZD untuk membeli aset lain yang lebih berharga.
Breakout 0.67000 Menjadi Konfirmasi Bullish NZD
Bisnis Berjangka     13 Oct 2015
Pergerakan mata uang New Zealand terhadap Dolar AS terpantau dalam grafik M30 dalam keadaan terkoreksi setelah menapaki bullish trend dalam channel up yang di bentuk. NZD/USD sempat mencetak level tertinggi di 0.67400 sebelumnya.
Dampak Anjoknya NFP Bagi NZD Tertahan Resistance Channel Up
Bisnis Berjangka     5 Oct 2015
Pergerakan mata uang Selandia Baru mengambil keuntungan dari pelemahan data Non-Farm Payrolls AS yang meningkatkan kekuatiran pasar mengenai penundaan kenaikan suku bunga di bulan Oktober ini. Data Non-Farm Payrolls dirilis anjlok 142.000 dari perkiraan 201.000.
Breakout Symetrical Triangle AUD Dan NZD
Bisnis Berjangka     16 Sep 2015
Pergerakan mata uang Aussie (AUD/USD) terpantau telah berhasil melakukan penembusan pola symetrical triangle yang dibentuk pada grafik M30 Meta Trader. Para trader dapat menempatkan buy limit order di kisaran level 0.71550 (pullback-nya).
#aud  
Turunnya Penerimaan Kerja Selandia Baru Menekan NZD
Bisnis Berjangka     6 May 2015
Pergerakan mata uang Selandia Baru pagi hari tadi mengalami pelemahan sekitar 600 poin akibat turunnya jumlah penerimaan kerja dan tidak berubahnya tingkat pengangguran di Selandia Baru. Data Employment Change q/q yang dirilis 0.7%, turun dari periode sebelumnya 1.2%.
Indeks Dolar AS berpotensi bergerak ke area 107.20, 36 menit lalu, #Forex Teknikal

Top losers LQ45 hingga sesi I hari ini adalah: PT Barito Pacific Tbk (BRPT) -4.07%, PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES) -3.16%, PT Indika Energy Tbk (INDY) -2.16%, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0.20% ke 6,984 pada akhir perdagangan sesi I hari ini, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pelatihan bagi pengguna jasa Bursa Karbon bakal dikenai biaya Rp1 juta per orang bila di luar jadwal Penyelenggara Bursa Karbon (PBK), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Darma Henwa Tbk. (DEWA) membantah kabar masuknya Anthoni Salim ke perseroan melalui obligasi wajib konversi (OWK), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pemerintah AS kembali terancam shutdown pekan depan akibat isu anggaran kongres. Namun, para analis yakin jika pasar kripto tidak akan terlalu terdampak hal ini, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental

Penurunan Bitcoin saat ini juga bisa diartikan sebagai peluang oversold. MicroStrategy bahkan membeli Bitcoin senilai $150 juta pada periode 1 Agustus-24 September dengan harga rata-rata $27,053 per koin, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental

Glassnode mencatat adanya kerugian yang dialami oleh 97.5% investor Bitcoin jangka pendek. Ini merupakan persentase tertinggi dalam 11 bulan terakhir, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental

Menurut analis senior di XTB MENA, Hani Abuagla, pasar kripto masih lesu di tengah penurunan pasar saham global, penguatan dolar, dan kenaikan yield obligasi yang menekan aset-aset berisiko tinggi, 5 jam lalu, #Kripto Fundamental

Bitcoin (BTC) melemah 0.14% ke kisaran $26,262, sedangkan Ethereum (ETH) justru menguat 0.24% ke $1587, 5 jam lalu, #Kripto Teknikal

Target EUR/USD selanjutnya adalah level terendah 2023 yang tersentuh pada 15 Maret di harga 1.0516, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD melemah 0.50% dan menembus retracement 38.2% dari pergerakan bullish September 2022-Juli 2023 di level 1.0608, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

Mata uang komoditas seperti CAD dan NZD tampil lebih baik dengan menguat terhadap Dolar AS, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD ada pada Double Top di area 0.6522, sedangkan Double Bottom di 0.6358 menjadi titik support utama, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD turun 0.28% karena ketidakpastian terkait China, kenaikan imbal hasil obligasi AS, dan sikap hati-hati pasar, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Bybit akan menghentikan layanannya di Inggris setelah mendapatkan 'peringatan terakhir' dari regulator keuangan, 22 jam lalu, #Kripto Fundamental

GBP/USD berkonsolidasi di kisaran harga 1.2200, dan berpotensi mengalami penurunan mendekati level terendahnya dalam beberapa bulan, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY mendekati level tertinggi tahun ini, tetapi para pembeli Dollar AS mulai waspada terhadap kemungkinan intervensi pemerintah, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD sedang berada di dekat level terendahnya dalam beberapa bulan terakhir, dan situasinya lebih mendukung para trader yang berpandangan bahwa harga akan turun, 1 hari, #Forex Teknikal

XAU/USD stabil di atas level $1,920, dengan fokus para investor pada data ekonomi AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Top losers LQ45 pagi ini terdiri dari: PT Tower Bersama Infrastructure (TBIG) -1.95%, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) -1.8%, dan PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) -1.75%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG melemah tipis di awal perdagangan hari ini (25/September) sebesar 0.09% ke 7,010, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Indika Energy Tbk (INDY) melalui PT Indika Indonesia Resources (IIR) dan Indika Capital Investments Pte. Ltd. (ICI),  telah menandatangani Perjanjian Jual Beli Bersyarat dengan PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (PJK), 1 hari, #Saham Indonesia

PT Sumber Global Energy Tbk (SGER) berencana akan membagikan dividen saham sebanyak 264,443,583 saham baru dengan total nilai Rp590.46 miliar. , 1 hari, #Saham Indonesia

Menurut analisis IntotheBlock, performa Bitcoin dan pasar kripto secara umum masih mengesankan. Hal ini sehubungan dengan penurunan di pasar saham yang biasanya berbanding lurus dengan Bitcoin dkk, 1 hari, #Kripto Fundamental

Stablecoin Tether (USDT) dan USD Coin (USDC) sama-sama menguat meski sangat tipis (+0.01%), 1 hari, #Kripto Teknikal

Koin lain yang memasuki fase bearish adalah XRP (-1.22%), DOGE (-0.84%), ADA (-0.28%), dan SOL (-0.83%), 1 hari, #Kripto Teknikal

Ethereum (ETH) jatuh 0.61% ke $1583 dan menderita penurunan hampir 2% dalam basis mingguan, 1 hari, #Kripto Teknikal

Bitcoin (BTC) melemah 1.08% ke level $26,291 dan mencatatkan penurunan sebanyak 0.72% secara mingguan, 1 hari, #Kripto Teknikal

Dalam 6 pekan terakhir, AUD/USD cenderung berkonsolidasi di antara 0.6358 dan 0.6522, 1 hari, #Forex Teknikal

AUD/USD ditutup menguat 0.37% pada Jumat lalu meskipun Dolar AS sedang bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Resistance EUR/USD berada di 1.0658 (MA 10) dan 1.0733 (MA 21), 1 hari, #Forex Teknikal

Jika EUR/USD turun di bawah 1.0608, target support selanjutnya adalah level terendah 2023 di sekitar 1.0516, 1 hari, #Forex Teknikal

EUR/USD masih bertahan di atas support Fibonacci kunci yang berada di level 1.0608, 1 hari, #Forex Teknikal

EUR/USD bergerak di area 1.0650 setelah turun 0.17% dan ditutup pada level 1.0644 akhir pekan lalu, 1 hari, #Forex Teknikal



Simak Juga
Kirim Komentar Baru