China

Ekonomi China Turun, Penjualan Ritel di Zona Negatif
Crypholic     17 Jan 2023
GDP China turun di kuartal keempat 2022, tetapi hasilnya lebih baik dari ekspektasi pasar. Data penjualan ritel juga melampaui proyeksi meski masih tertahan di zona negatif.
Harga Minyak Menanjak Setelah China Resmi Membuka Batasan COVID
Crypholic     9 Jan 2023
Harga minyak mengawali pekan ini dengan kenaikan berkat langkah China yang kembali membuka pembatasan setelah menerapkan kebijakan COVID selama 3 tahun terakhir.
Meski Turun, Manufaktur China Sukses Lampaui Proyeksi
Crypholic     3 Jan 2023
Sektor manufaktur China melanjutkan kontraksi selama lima bulan berturut-turut pada bulan Desember. Akan tetapi, penurunan indeks kali ini masih lebih baik dari ekspektasi pasar.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #china

  Steven   |   6 Oct 2015   |   Artikel
halo, saya punya uang Yuan China tahun 1990 sebesar 50 yuan dan 100 yuan.yang 50 yuan ada 5 lembar dan 100 yuan 1 lembar di ebay dijual seharga 700 rb per lembar untuk 50 yuan, saya mau jual di harga 600 rb. 900 rb untuk 100 yuan contact saya di 0812 8185 0767 
  Agus   |   29 Oct 2018   |   Artikel

sya pumya uang lama banget uang china hars di tuker ke mana ya mohon infonya .tlp atw wa.087885119901

terima kasih

  Admin   |   21 Nov 2018

Silahkan Anda cari Money Changer atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Apabila Money Changer atau bank tak mau menerima karena termasuk keluaran lama, maka ada baiknya Anda bawa langsung untuk ditukar di China atau dititipkan pada orang yang akan kesana.

  Abi Jido   |   10 Jul 2021   |   Artikel

Saya punya uang china 100 yuan.apa bisa di tukar? Kalau bs di tukar dimana tempatnya.mksh

  Inbizia   |   12 Jul 2021

Selamat pagi, Abi. Anda bisa menukarnya di money exchanger. Cek halaman berikut ya.

  Aris Ar   |   11 Nov 2021

Maaf mau tanya kalau untuk menukar uang dinar iraq 25 tahun 82 msih bisa gak ya, saya ada 195 lembar ingin di tukar rupiah, dimana kalau bisa ?trims

  Inbizia   |   12 Nov 2021

Selamat pagi, Aris. Jika uang tersebut masih berlaku, Anda bisa menukarnya di money changer. Jika sudah tidak berlaku, silahkan gunakan cara berikut

  Indah Putri   |   23 Jun 2022   |   Artikel

"FUD merupakan pendapat negatif dari seseorang yang mampu mempengaruhi trader atau investor secara emosional, sehingga menjadi ragu atau berubah pikiran untuk menerapkan strategi atau rencana dalam berinvestasi aset kripto."

Tapi kenapa berita China mendukung blockchain dianggap sebagai FUD juga? Kan itu positif? Hmm

  Adiananta   |   28 Jun 2022

Mungkin maksud penulis sifat menakut-nakuti itu yang negatif, bukan efeknya bagi harga kripto.

  Kartika   |   2 Dec 2022

Memang harga kripto naik saat itu, tapi penulis menekankan bahwa harga saat itu lagi turun sehingga banyak trader menaruh posisi short alias berharap nilai kripto akan turun.

Nah kebetulan aja para whales (yang memiliki modal kripto yang gede) itu melakukan short squeeze. Dengan membeli aset kripto sebanyak banyaknya dan memaksa para short seller tadi juga menutup posisi mereka karena harga tiba-tiba naik tajam

Short squeeze sendiri adalah istilah yang digunakan ketika harga aset meningkat tajam karena banyak short seller dipaksa keluar dari posisi mereka.

Short sellers biasanya bertaruh bahwa harga suatu aset akan turun. Apabila harga mengalami kenaikan, posisi short mulai mengumpulkan kerugian. Kemudian saat harga naik, short seller terpaksa menutup posisi mereka.

Jadi penulis disini menekankan bahwa FUD bisa mengubah pikiran trader jadi tidak pasti dalam merencanakan investasi kripto mereka. Bukan hanya disaat harga naik tetapi juga turun sehingga berefek NEGATIF pada portofolio mereka

  Tika Lamongan   |   28 Nov 2022   |   Artikel

Wah iya, tadi aku lihat video ada orang-orang yang demonstrasi dan protes. Padahal penanganan China itu sebenarnya bagus untuk pandemi Covid nya. Padahal pemerintahnya juga menjamin ekonominya nggak sih? Kayak nggak dibiarin begitu saja. Memang sih dampaknya secara global tetap kerasa, seperti acara-acara perekonomian yang menyangkut stay di China sangat susah diwujudkan.

Dan nggak nyangka juga sih ternyata ada pengaruhnya untuk pergerakan saham dan trading dunia.

Cara mengatasi perekonomian ini bagaimana ya? Terus bagi negara lain yang terdampak perdagangan dunia itu bagaimana?

  Inbizia Support   |   29 Nov 2022

"Cara mengatasi perekonomian ini bagaimana ya?"

Maksud pertanyaannya di atas yang spesifik seperti apa? Kalau mengatasi perekonomian di tingkat negara, ya gak tahu. Tapi kalau untuk mengatasi volatilitas di pasar, tentu Anda bisa mulai dari mempelajari manajemen risiko. Anda bisa membacanya di link berikut ini.

  Hattie Lee   |   30 Nov 2022   |   Artikel

Nggak mungkin deh covid bikin manfukatur china makin lemah. Kebetulan aku pernah tinggal di China beberapa tahun. Memang sih nggak lagi covid, tapi menurutku pemerintahan China itu udah bagus secara manajemen. Iya sih, mereka diatur banget dan banyak hal-hal yang dilarang, kayak Google aja gak bisa kita akses. Tapi China punya search enginenya sendiri, punya aplikasi emailnya sendiri. dan industrinya berkembang dan lancar karena warganya mendukung menggunakan produk-produk lokalnya. Malah warganya banyak yang suka dengan kebijakan presidennya kok. ada istilah kalau kuda masih mampu bekerja, buat apa diganti, buat menggambarkan kepercayaan mereka terhadap presidennya.

China Longgarkan Aturan COVID, Dolar AS Melemah
Crypholic     27 Dec 2022
Dolar AS turun di tengah menguatnya sentimen risiko pasar yang dipicu oleh rencana China untuk mencabut pembatasan COVID secara bertahap.
Optimisme Permintaan China Mencuat, Harga Minyak Menguat
Crypholic     19 Dec 2022
Harga minyak menguat karena optimisme pasar terhadap permintaan China. Pasalnya, otoritas setempat berencana mengaktifkan lagu jalur penerbangan domestik setelah menerapkan kebijakan Zero-COVID.
Pembatasan COVID Kembali, Manufaktur China Makin Lemah
Crypholic     30 Nov 2022
Data PMI Manufaktur dan Jasa China kompak terkontraksi pada bulan November karena pembatasan COVID dari pemerintah yang menghambat aktivitas ekonomi di sana.
Market Pagi Ini: Otoritas China Melunak, Pasar Fokus Pidato Powell
Inbizia     30 Nov 2022
Kisruh di China yang memicu sentimen risk-off di awal pekan kini mulai reda. Outlook suku bunga AS kembali menjadi headline menjelang pidato Powell dini hari esok.
Kebijakan Zero COVID China Didemo, Harga Minyak Merosot
Crypholic     28 Nov 2022
Harga minyak tertekan karena mencuatnya kekhawatiran pasar setelah terjadi aksi protes massa terhadap rencana pembatasan COVID yang akan kembali diterapkan di China.
Market Pagi Ini: Eskalasi COVID di China Picu Sentimen Risk-Off
Inbizia     28 Nov 2022
Dolar terlihat bullish sementara emas dan sejumlah aset berisiko lainnya melemah akibat meluasnya efek kenaikan kasus COVID di China.
#risk  
Dolar Naik Menyusul Peningkatan Kasus COVID di China
Crypholic     21 Nov 2022
Dolar AS menguat cukup signifikan pada perdagangan awal pekan karena sentimen risk-off pasar sehubungan dengan lonjakan kasus COVID di China.
Kirim Komentar Baru