Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Forex Hari Ini

Greenback Mendatar Jelang Rilis Data Ekonomi Minggu Ini
Hana Raisa     26 Feb 2024
Pasar saat ini sedang menantikan rilis data PCE Inti AS dan sederet data ekonomi dari negara-negara mayor lain.
Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
Kamus

Kamus Trading

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #forex #hari #ini

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Admin   2 Aug 2022

Halo pembaca Inbizia,
Sebagai trader forex, pasti kamu pernah menjumpai statemen orang yang menganggap bahwa forex=judi. Apakah kamu setuju atau tidak dengan pernyataan tersebut? Yuk tulis jawabanmu di bawah yaa...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #forex #hari #ini

  Gondrong   |   25 Jan 2021   |   Artikel

Kalau tiba-tiba aku pengen trading, tapi hari itu gak ada berita ekonomi atau apa2, boleh eksekusi ga?

  Vivi   |   25 Jan 2021

Kalau pasar pas melempem sih, sebaiknya jangan. Karena tidak ada pergerakan, kesempatan mendapatkan profit juga kecil

  Mario   |   26 Jun 2022

Nggak masalah. Trader bisa open posisi kapan saja asal ada sinyal. Nggak ada berita ekonomi apa apa, tapi ada sinyal teknikal kayak golden cross gitu ya tetap aja bisa eksekusi. yang penting itu ada sinyal

  Ciro   |   28 Jun 2022

betul, asal ada sinyal. kalo gak ada sinyal, buat telepon aja susah apalagi buat open posisi trading yang pake internet....wkwkwkwk

  Crypholic   |   27 Apr 2022   |   Artikel

@Adhi, Berbeda dengan Crowdfunding yang artinya pengalangan dana. Maksud dari berita diatas adalah untuk membangun startup kripto diperlukan modal yang relatif lebih kecil. Apabila startup kripto-nya berkembang, maka dapat menghasilkan benefit secara ekonomi.

  Kerry   |   5 Apr 2023   |   Artikel

Eh dalam trading forex kan kita butuh yg namanya analisis teknikal ama fundamental. setau aku, utk analissi teknikal itu gampang banget ditemuin, sdangkan analisis fundamental itu via ngeliat lingkungan sekitar mata uang yg di tradingkan. Dan dngr2 salah satunya adlaah via berita dan laporan ekonomi. Ya mirip2 makro eknomi lahh gitu.

Yg jadi question aja, kan utk ngeliat laporan ekonomi diperlukan tuh kalender ekonomi dan harus yg terupdate. 2 2 nya ada dan sama2 terupdate terus menerus. Nah, klu cara membaca dan melihat laporan eknomi itu bagaimana? dan cakupan dri kalender ekonomi selain rilisan berita itu ada ga data lainnya jga?

  Hendra   |   11 Jun 2023

Kerry: Sbnnrya dalam kalender eknomi itu ada beberapa aspek yg perlu diperhatikan sbagai trader. Jdi emang dlm kalender eknomi itu bukan hnya rilisan berita eknomi aja tetapi ada beberapa hal misalkan sprti pidato pejabat bank sentral, pertemuan kebijakan moneter, dan peristiwa ekonomi penting, lirisan laporan kondisi ekonomi, dsb.

Nah cara utk baca kalender eknomi sndiri sbnrnya cukup mudah. Yakni melihat apakah dampak dari kegiatan ekonomi tsb apakah cukup besar ato ga. Dan selain prediksi dampak tadi, bsa diliat jga bahwa ada terdapat aktual peristiwa yg udah terjadi di kegiatan ekonomi yg lalu jga. Shngga trader bsa dapat gambaran sbrapa besar dampak dari kegiatan ekonomi tsb. Utk slngkapnya mengenai kalndeer ekonomi dan cara bcanya bsa baca di artikel berikut : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi

  Kenny   |   24 May 2023   |   Artikel

Numpang nnya min. KLu misalkan kita trading dngn MIFX Mobile kan, kita bakalan dapat sinyal gratis gitu kan. Nah, klu dalam trading minyak yg notabene mnrt ane agak susah utk dipelajari gitu krna gejolaknya ckup tinggi itu, dngn btuan trading sinyal sprtinya lbh baik bila trading di aset minyak. Jadi, utk pemula sprti ane, mngkn tradingan ane lbh terarah terutama di aset seperti minyak

Cma, mslhnya apakah sinyal tradinig yg MIFX itu bcukup akurat utk trading minyak? Selain itu, apakah MIFX di aplikasi HP gitu, kita bsa dapatin juga fitur yg membantu dalam menganalisa fundamental sprti berita tntng minyak? SOalnya kan di artikel jga dibilang bahwa minyak itu jga ada sisi fundamentalnya juga.

  Danu   |   10 Jun 2023

Kenny: Klu di tanya sinyal trading di MIFX cukup akurat ato ga , ya tergantung dari trader itu sndiri. Klu menrut gue sih cukup akurat, dalam arti emang ketika ada sinyal sell ato buy, maka biasnaya pergerakan pasar emang ke arah sesuai sinyal tetapi exact level yg di sinyalkan itu terkaedng meleset. Jadi, menrt gue mahh klu kita gabungin ama beberapa analissis kyk sentimental dan jga confidence index (fundamental) yg ada di sinyal trading MIFX, maka bsa lebih efektif lagi tradingan kita dngn sinyal trading.

Initnya mahh jangan makan mentah2 dah sinyal trading. Asalkan kita gabungkan dngn beberapa faktor dan jga analisa, maka trading kita psti bisa lancar dan sinyal trading jga jadi lebih akurat gitu. Ini mah tergantung preferensi masing2 trader ya gan

  Alex   |   1 Jun 2023   |   Artikel

SEjauh ini gue dah tau sihh cara menggunakan MIFX traidng sinyal. Jadi emang klu ada sinyal dinotif, tnggal kita buka trus yaa langsung diarahkan ke hasil sinyal. Ato ga bsa buka produk isntrument trus pilih kolom sinyal.

Nah, permaslahnnya ada disini. Dmana terkadang trading sinyal yg dihasilkan itu akurat dan kadang jga itu gak. Trus selain trading sinayal, ada faktor lain ktika ngebuka sinyal disana ykni sentimen score dmana ada postif dan jga negatif serta ada confidence indeks jga dan ada grafik sentiment history.

PErtanyaan gue adalah, apakah ketiga faktor ini wajib kita perhatiin jga dalam trading dngn trading sinyal? krna emang selain trading sinyal, ditampilan jga ini 3 faktor ini serta ada juga berita disana. Mohn bantuannya mengenai hal ini, mkasih!

  Ethan   |   7 Jun 2023

Alex: Sebenernya jawabannya itu tergantung sama preferensi dan strategi trading loe sendiri. Semua faktor tersebut bisa memberikan informasi tambahan yang bisa loe pertimbangkan sebelum ambil keputusan trading.

Sentimen score itu bisa ngasih gambaran tentang sentiment pasar saat itu, apakah positif atau negatif, dan confidence index bisa nunjukin tingkat kepercayaan sinyal yang dihasilkan. Grafik sentimen history juga bisa bantu loe liat trend sentiment pasar sebelumnya. Jadi ketiga faktor ini sbnrnya emang bisa banget bantuin elo dalm menentukan trading yang loe jalanin tetapi sekali lagi ini preferensi aja karena ada beberapa trader bahkan tidak melihat sentimen pasar dan juga confidence index krna mngkn mereka memliki analisa tersndiri.

Jadi, ini semua tergantung preferensi dari loe sndiri ya gan (baca juga : Tips Simpel Menggunakan Sentiment Analysis dari MIFX ) utk memahami apa itu sentimen dan confidence index

  Bima   |   2 Jul 2023   |   Artikel

Eh saran aja dong gan. Misalkan klu aku make autochartist gitu, apakah aku perlu mempelajari pola2 chart jg? Soalnya kan di artikel udah dijelasin bahwa autochartist bs memberikan informasi seperti idendtifikasi pola chart. Jd, dngn bgitu ane ngerasa sprtinya kita ga perlu lagi mempelajari pola2 itu sndiri. Tetapi di sisi lain, aku ada pemikiran kyk gini, bisa aja identifikasi pola nya cuma kasih tau itu pola apa, jadi kita sndiri tentuin apakah sinyal dari pola tersebut ooke ato ga.

Jujur, ane blm mencba autochartist sblmnya, jadi ga tau gambarran identifikasi pola itu kyk gmana, apakah hnya sekedar beritau itu pola chart apa ato ada rekomendasi entry, shngga apakah kta harus belajar pola chart lgi ato ga, itu yg jdi dillema ane

  Sepri   |   5 Jul 2023

Bima: Saran saya, meskipun kamu menggunakan Autochartist, masih penting untuk mempelajari pola chart secara mandiri. Autochartist memang bisa memberikan informasi tentang identifikasi pola chart, tetapi itu tidak berarti kamu harus sepenuhnya mengandalkan hasil yang diberikan tanpa pemahaman yang cukup.

Meskipun Autochartist memberikan identifikasi pola chart, penting untuk memahami bagaimana pola tersebut terbentuk, bagaimana karakteristiknya, dan apa arti dari pola tersebut dalam konteks pasar. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang pola chart, kamu dapat melakukan evaluasi dan membuat keputusan trading yang lebih baik.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Spektacuan MIFX

    01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
    iPhone 15

    Monex


    Maxco New Year Reward 2024

    01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Emas dan Voucher MAP

    Maxco


    Promo Berlipat Cuan

    01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
    Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

    Monex


    Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
    Hana Raisa     22 Feb 2024
    The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
    Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
    Hana Raisa     20 Feb 2024
    Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
    Dolar Berpotensi Bullish 5 Persen Jika Trump Menang Pemilu 2024
    Hana Raisa     16 Feb 2024
    Apabila Donald Trump berhasil menjadi presiden dan partai pengusungnya lolos Kongres, Citi Bank memperkirakan Dolar menguat 5% seperti yang terjadi pada tahun 2016.
    #bullish  #usd  
    Retail Sales Memburuk, Dolar Ambruk
    Hana Raisa     15 Feb 2024
    Data retail sales AS pada Januari meleset jauh dari perkiraan konsensus. Salah satu petinggi The Fed juga melayangkan komentar yang lebih dovish sehingga Dolar melemah.
    Analis Sarankan Buy on Dips GBP karena Inggris Resesi
    Hana Raisa     15 Feb 2024
    Data GDP terbaru mengonfirmasi Inggris telah mengalami resesi sehingga nilai tukar Pound sterling turun drastis. Namun, para analis justru melihatnya sebagai peluang buy.
    GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
    Hana Raisa     14 Feb 2024
    Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
    Peringatan Pemerintah Jepang Hentikan Reli USD/JPY
    Hana Raisa     14 Feb 2024
    Menteri dan Wakil Menteri Keuangan Jepang memperingatkan bahwa otoritas Jepang bisa mengambil tindakan di pasar forex demi menghentikan pelemahan Yen.
    #usdjpy  
    Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

    Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

    Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

    EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

    Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

    Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

    Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

    Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

    Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

    Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

    BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

    Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

    Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


    Simak Juga
    Kirim Komentar Baru