PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Dolar

4 Peluang Investasi Saat Dolar AS Melemah
Febrian Surya     16 Jan 2020
Ketika Dolar AS melemah terhadap Rupiah, ada beberapa produk yang dapat Anda cermati sebagai peluang investasi. Apa saja?
3 Cara Menghitung Dolar ke Rupiah
Linlindua     31 May 2021
Ketika menukar uang asing di bank maupun money changer, pernahkah Anda berpikir bagaimana cara mereka menghitung Dolar ke Rupiah? Tak perlu susah, Anda bisa lho menghitungnya sendiri dengan mudah dan cepat.
Market Minggu Ini: Dolar Perkasa, Harga Emas Perlu Konfirmasi
Inbizia     16 Apr 2024
Perolehan data inflasi yang mengesankan membuat Dolar terlalu tangguh bagi rival-rivalnya. Di saat yang sama, harga emas juga cenderung menguat meski perlu validasi lebih lanjut.
Kamus

Kamus Trading

Dolar Komoditas, Commodity Dollar, Comdoll

Istilah untuk menyebut mata uang komoditas, yaitu mata uang yang nilainya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas tertentu yang menjadi sumber pendapatan utama suatu negara. Mata uang yang termasuk Comdoll antara lain AUD (Dolar AUstralia), NZD (Dolar New Zealand), dan CAD (Dolar Kanada).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #dolar

michael owen   21 May 2018

berapakah 2,5 juta dolar amerika di indonesia?

andi   22 Jan 2016

Mau tanya dong, 1 lot itu jumlahnya berapa dollar yak kalo leverage 1:2000?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #dolar

  Anna   |   30 Sep 2014   |   Artikel
Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila terjadi maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS.

Berdasarkan informasi yang kami dapat, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS tahun 1934 telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set uncut sheet yang diduga dicuri. Semua yang pernah diterbitkan telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi.

Terkait dengan banyaknya yang mengklaim memiliki dolar AS 100,000 tahun 1934 di Asia Tenggara, banyak yang menduga kalau itu palsu, termasuk scam/penipuan.

Namun demikian, apabila Anda merasa ragu dan ingin memastikan, Anda bisa menghubungi kontak Departemen Keuangan AS yang tercantum di link berikut ini.
  Andri   |   5 May 2015   |   Artikel
Pa saya ada uang dolar 5000 bs ditukar
  Ikhsan   |   26 May 2015   |   Artikel
Gan saya ada uang $ 100,000 dolar amerika sebanyak 1 lembar dan saya udah pernah money changger di salah satu bank bi jakarta dan bank bi riau pekanbaru katany uang ini asli gimana tu gan mohon jawabanya
  Anna   |   27 May 2015
@ikhsan: Apabila money changer itu berani mengatakan uang itu asli, seharusnya mereka mau menerima penukaran uang $100,000 tersebut. Namun bila Anda mengingkan kepastian yang lebih valid, maka silahkan hubungi kontak Departemen Keuangan AS yang tercantum di link berikut ini.
  Bolon   |   27 May 2019   |   Artikel

saya punya uang dolar tahun 1934 ,apa masih bisa ditukar bos

  Admin   |   28 May 2019
Apakah uang keluaran 1934 itu bernilai $100,000? Jika ya, maka yang perlu Anda perhatikan di sini adalah:

Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila ada orang biasa memilikinya, maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS.

Berdasarkan informasi yang kami dapat, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS yang keluar tahun 1934 telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set un-cut sheet yang diduga dicuri. Saat ini, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS Tahun 1934 tersebut telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi.

Artinya, lembaran uang 100,000 yang Anda miliki itu kemungkinannya antara:
1. palsu, yang berarti tidak bernilai apa-apa; atau
2. barang curian, yang berarti Pemegang-nya wajib mengembalikan/terancam pidana; atau
3. barang asli, yang berarti Anda terancam penjara 25 tahun.

Jika Bank benar-benar menyatakan itu asli, maka seharusnya Anda bisa menukarkan uang itu di bank, karena bank biasanya juga melayani penukaran valas ke Rupiah. Namun faktanya, TIDAK ADA money changer berizin maupun bank yang akan bersedia menerima penukaran uang itu karena alasan-alasan di atas.
  Khoirul Fuadi Rangku   |   5 Apr 2020   |   Artikel
Saya punya uang dolar 1.000.000 (USD) bagaimana menukarnya?
  Admin   |   6 Apr 2020
Pemerintah Amerika Serikat maupun bank sentralnya TIDAK PERNAH mengeluarkan uang dengan pecahan satu juta dolar. Apabila Anda memiliki lembaran uang satu juta Dolar, maka uang itu sama sekali tak ada harganya dan tidak bisa ditukarkan dimana-mana. Uang satu juta Dolar, sebagaimana uang 100,000 Dolar, adalah beberapa skema penipuan valas yang banyak marak, khususnya di Asia.
  Suenag   |   12 Nov 2022   |   Artikel

Aku punya uang dolar amerika thn 1928 bisa ditukar ngga?

  Winda   |   14 Nov 2022

Wah langsung ke Money Changer aja kak untuk lebih jelasnya.

Rebound AUD/USD Terjegal Trade Balance China
Hana Raisa     12 Apr 2024
Hasil neraca perdagangan China tidak menunjukkan pemulihan aktivitas ekspor-impor seperti yang diharapkan. Dampaknya, AUD/USD kembali tertekan.
Inflasi Tumbuh Mengagumkan, Dolar Berjaya
Hana Raisa     10 Apr 2024
Indeks Harga Konsumen (CPI) AS ternyata lebih tinggi dari yang diperkirakan sebelumnya. Dolar pun menguat dan prospek Fed rate cut mundur lebih jauh.
Dolar Sideways Setelah NFP Tumbuh Mengesankan
Hana Raisa     9 Apr 2024
Pasar memilih wait and see jelang rilis data inflasi CPI yang dapat menjadi acuan untuk memproyeksikan waktu Fed rate cut.
NFP Membludak, Ekspektasi Fed Rate Cut Goyah
Hana Raisa     8 Apr 2024
Rilis data NFP AS yang menakjubkan tidak hanya memicu penguatan Dolar, tetapi juga membuat pasar memundurkan prospek Fed rate cut ke Juli.
USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
Hana Raisa     4 Apr 2024
Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
Dolar AS Melemah Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     4 Apr 2024
Data PMI Nonmanufaktur AS menunjukkan penurunan dari sektor bisnis jasa. Para pelaku pasar menganggapnya sebagai sinyal rilis NFP besok akan mengecewakan.
PMI Manufaktur Berekspansi, Dolar Melejit
Hana Raisa     2 Apr 2024
Laporan PMI Manufaktur AS versi ISM menunjukkan peningkatan yang mengesankan. Hal tersebut memicu penguatan Dolar, tetapi ekspektasi Fed rate cut pada Juni tidak berubah.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru