Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Dolar Australia

AUD/USD Bullish Tipis Meski RBA Lebih Hawkish
Hana Raisa     6 Feb 2024
RBA memutuskan untuk tidak mengubah kebijakan suku bunga dan mengatakan rate hike masih mungkin terjadi. Namun, pasar menyangsikan pernyataan tersebut.
AUD/USD dan NZD/USD Terkerek Kabar Stimulus China
Hana Raisa     23 Jan 2024
China dikabarkan berencana gelontorkan stimulus baru hingga triliunan Yuan untuk stabilkan pasar saham. Kurs Dolar Australia dan Dolar Selandia Baru pun menguat.
AUD/USD Diprediksi Bullish pada 2024
Hana Raisa     27 Dec 2023
Jelang tahun baru 2024, nilai tukar Dolar Australia terhadap Dolar AS naik mendekati level pembukaan awal tahunnya.
Kamus

Kamus Trading

Dolar Komoditas, Commodity Dollar, Comdoll

Istilah untuk menyebut mata uang komoditas, yaitu mata uang yang nilainya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas tertentu yang menjadi sumber pendapatan utama suatu negara. Mata uang yang termasuk Comdoll antara lain AUD (Dolar AUstralia), NZD (Dolar New Zealand), dan CAD (Dolar Kanada).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #dolar #australia

andi   22 Jan 2016

Mau tanya dong, 1 lot itu jumlahnya berapa dollar yak kalo leverage 1:2000?

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #dolar #australia

  Wahyu Purnomo   |   15 Aug 2013   |   Artikel
bagi teknikalis menyadari pentingnya berita fundamental itu perlu, terutama untuk menyesuaikan dengan pergerakan harga saat ada rilis berita high impact seperti NFP.

kebanyakan yang pernah saya temui teknikalis lebih suka menghindar di saat-saat seperti itu, karena biasanya dengan indikator yang sifatnya lagging akan banyak fake signal dari pergerakan harga yang volatilitasnya tidak menentu.

namun ada juga yang sengaja trading dengan menunggu news release. biasanya mereka menunggu NFP untuk menggunakan teknik trapping dengan pending order. teknikalis yang menggunakan cara ini tentu harus mengamati fundamental, untuk tau kapan waktu berita dirilis dan hasil datanya juga.
  Sandy   |   22 Oct 2022   |   Artikel

Perlu saya luruskan kalau semua pasar baik forex, saham, crypto, bahkan pasar tradisional sekalipun memang digerakkan dan didasari oleh siapa yang memiliki modal gede, dialah yang menang. Itu fakta dan tidak bisa dibantah.

Contoh paling sederhana saja dalam pasar tradisional. Ketika anda memiliki kemampuan, katakan lah bisa membeli 25% dari stok telur dalam negeri maka stok telur yang tersisa tinggal 75%. Dari 75% stok yang ada, dibeli lagi sama orang lain sebesar 35%. Sisa stok tinggal 50% dan rata-rata, contohnya, rakyat Indonesia menghabiskan 20% dari total stok yang ada. Maka sisa stok tersisa 30% saja.

Nah, selanjutnya apa yang terjadi? Tentu aja harga telur akan naik. Ingat, ketika demand naik maka price juga akan naik. Begitu pula sebaliknya, ketika anda tidak mau membeli telur sedangkan kebutuhan orang Indonesia cuma 20%, maka stok telur masih banyak, dan harga mungkin akan diturunkan.

Intinya adalah dalam sebuah pasar itu sendiri tidak akan dinamakan pasar kalau tidak ada supply dan demand. Nah selanjutnya pertanyaan saya, bagaimana tindakan kita bila kita hanya pedagang telur kecil-kecilan mengambil keuntungan dari salah satu situasi yang saya contohkan diatas?

Kalau anda jawab menunggu harga turun beli, kemudian jual ketika harga tinggi maka itu disebut analisa teknikal! Atau ketika anda dengar berita bahwa ayam petelur banyak yang mati, stok telur dalam 3 hari akan menipis. Pasti anda membeli telur sebelum harga naik kan? Itu dinamakan analisa fundamental.

Jadi sebetulnya 2 analisa tersebut kenapa bisa dijadikan dasar trading ya karena faktor diatas. Memang pemilik uang yang akan menentukan pasar, tetapi ingat, candlestick diciptakan oleh pedagang beras! Jadi, untuk para traders tetap semangat dan belajar terus!

  Carlos   |   8 Apr 2023   |   Artikel

Ini menarik nih, dimana kita disuruh utk ga ngeliat chart utk beberapa waktu dan asalkan udah terpasang SL dan TP, everything diserahkan ke pergerakan pasar. Brrti bisa dibilang hampir mustahil ya utk seorang trader tnpa uji cba di akun demo langsung turun ke pasar riil. Emang pmula seperti saya terkdng ga tenang dlm trading. Klu misalkan ninggalin chart gt trus trnyata SL dan TP ga tersentuh ya bakalan minus jga sih. Tetapi di sisi lain, klu kita ngeliat chart trus bakal stress. Emang ada bnrnya ini artikel.

Seandainya aja kita bsa trading gt di HP, trus bisa setting pemberitahuan trading gt, trus dpt trading sinyal, SL dan TP brapa gt psti bisa ngebntu bngt krna klu sekali buka PC/Laptop pasti bukanya chart sdngkn klu di HP kita bsa aja ada kegiatan shingga trkdng HP pun ga diliat.

Gw rasa solusi yg tepat adlh bsa mengawasi trading di HP utk menghindari keseringan ngeliat chart. Dan Btw utk broker Monex sndiri bisa pasang pemberitahuan trading ga ya?

  Samuel   |   8 Apr 2023

Ak pengguna MIFX Mobile. Mohon maaf aku kurang ngerti maksud pembrithaun trading kyk gmana. Cuma klu utk pemberitahuan trading sinyal itu slalu ada di MIFX Mobile. Ntar bakal mncul balon notifikasi di layar, isinya biaasa potensi buy/sell dri psngn mata uang. Dan klu kita klik, lngsng diarahkan utk buka posisi sesuai sinyal terus SL dan TP jga otomatis terisi dan bsa kita modifikasi jga.

Dan klu peberitahuan trading misalkan open posisi, pasang SL dan TP trus harga bergerak dan ketutup ato akan ketutup ya ga ada sih fitur kyk gitu. Utk masang SL dan TP yg benar bsa dibaca sih kak di poin risk management trus nguji di akun demo trlbh dahulu.

  Heru   |   9 Apr 2023

Izin nanggapin gan. Klu emang takut ninggalin chart berrti antara analisis yg kurang tepat, ga percaya diri, ato elo takut. BIla takut brrti emosi elo blm terlatih. Lebih baik elo jalanin tips yg dah di berikan krna bila dibiarin ntar elo pasti bakaln antra ngamuk ato FOMO. Dan artikel ini sih dah jelas bngt ya bahas Overtrading dan menjurus ke emosi trader ujung2nya.

Dan ga ada trader yg bsa langsung sukses di trading. ada yg bahkan trading di akun demo bertahun2 sblm mulai masuk ke trading riil. So, langkah pling tepat adalah buka akun demo trus coba trading disana. Klu udah matang bru trading riil

  Indra   |   13 May 2023   |   Artikel

Halo, saya orang baru disini. Mau bertanya mengenai akun demo itu sendiri serta ada satu pernyataan menarik di artikel mengenai berita yang berdampak pada pasar Forex. Saya tau, klu pasar Forex cukup sensitif dan pergerakan pasarnya bisa naik turun dengan cepat. Tapi jujur, saya ga menyangka bahwa berita pun bisa membuat pasar Forex berguncang.

Jadi saya ingin menanyakan apa tujuan dari penggunaan akun demo dalam trading? Dan apakah ada berita yang dapat berdampak besar pada pasar Forex? Selain itu, apa itu Monex Economic Calendar Impact dan bagaimana cara ia membantu dalam mengatur strategi berdasarkan berita yang berdampak besar? Terima kasih bnyk!

  Sadil   |   20 May 2023

Indra: Bntu jwab yee. Jadi, tujuan ngapain sih pake akun demo dalam trading? Nah, akun demo itu tujuannya buat latihan dan ngasah skill trading elo tanpa harus pakai duit beneran, gitu loh! Jadi elo bs coba berbagai strategi dan melihat hasilnya tanpa takut rugi duit asli. Kan enak tuh, bisa belajar dan eksperimen tanpa resiko kehilangan uang.

Terus, soal berita yang bisa berdampak gede di pasar Forex, nih, ada beberapa contohnya yang bisa ngaruh banget, bro:

  • Keputusan suku bunga: Kalo bank sentral suatu negara ngubah suku bunga, itu bisa bikin nilai tukar mata uangnya bergerak gila-gilaan. Misalnya, kalo suku bunga naik, mata uangnya bisa jadi lebih menarik buat investor, tapi kalo suku bunga turun, bisa melemahkan nilai mata uangnya.

  • Data ekonomi: Ada juga berita tentang pertumbuhan ekonomi, inflasi, tenaga kerja, dan neraca perdagangan suatu negara. Kalo datanya lebih bagus dari yang diperkirakan, mata uangnya bisa kuat, tapi kalo lebih jelek, bisa melemah.

  • Politik: Keputusan politik juga bisa pengaruhi pasar Forex, bro. Misalnya, pemilihan umum, perubahan pemerintahan, atau kebijakan perdagangan yang diambil. Kalo ada ketidakpastian politik, bisa bikin mata uang ga stabil.

  • Peristiwa internasional: Peristiwa kyk krisis keuangan global, konflik geopolitik, atau bencana alam juga bisa berpengaruh. Soalnya, itu bisa bikin sentimen pasar goyah dan nilai tukar mata uang berubah.

Mengenai kalender ekonomi Monex, fungsi dan kegunaannya bsa elo coba baca disini : Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi MIFX

  Mario   |   25 May 2023   |   Artikel

Halo gan, utk pertanyaan mengenai daily outlook itu sebenarnya pada dasarnya adalah fitur yg memberikan pandangan harian tentang kondisi pasar keuangan. Ini dapat berupa analisis teknikal, rekomendasi perdagangan, atau ringkasan pasar yg diperbarui secara teratur tiap arinya. Fitur ini bertujuan utk memberikan panduan dan ide perdagangan kepada klien MRG Mega Berjangka.

fitur daily outlook ini lebih cenderung sebagai analisis dan rekomendasi daripada sinyal trading langsung. Hal ini dpt membantu klien MRG Mega Berjangka dalam mengambil keputusan trading mereka dengan lebih baik dan scara mandiri, ga tergntng dngn sinyal trading. SEhingga fitur daily outlook bisa dan wajib ditinjau ulang dan diverifikasi oleh setiap trade dmana fitur ini bsa mendorong mereka agar melakukan analisis tambahan serta mempertimbangkan faktor-faktor lain sebelum melakukan entry atau exit.

Selain itu, berita fundamental jga terdapat pada fitur outlook ini danfitur ini hnya ekslusif utk trader di MRG Mega Berjangka saja, dan kita klu mau menggunakannya harus registrasi akun demo terlbih dahlulu

  Arhan   |   2 Aug 2023   |   Artikel

"Anda juga perlu update berita negara-negara utama penggerak perekonomian Eropa, seperti Jerman dan Prancis. Anda dapat mengikuti berita fundamental dan update terkini seputar EUR/USD melalui MIFX News untuk membantu menganalisa pergerakannya ke depan."

Mau tanya nih min, mengenai analisis pergerakan dari EUR/USD ini, salah satunya adalh dngn melihat Euro dan USD dari sisi fundamental. Dmana nihh, Euro dilihat dari sisi fundamental eropa dan USD itu adlh dari sisi fundamental Amerika. Misalkan dari Amerika sndiri kan kita ngeliat dari sisi fundamental dari AS sedangkan yg membingungkan adalah sisi fundamental Eropa dmana gabungan Euro ini bnyk banget negara di dalamnyaa.

Kira2 aja, misalkan kita melihat dari sisi fundamental eropa, kira2 kita fokus ke negara2 mana aja yaa? Apakah melihat berita dari Jerman dan Prancis itu udah cukup?

  Leon   |   3 Aug 2023

Bantu jawab yaa! Ketika melihat dari sisi fundamental Eropa, memang fokus utama cenderung pada dua negara terbesar di wilayah Eurozone, yaitu Jerman dan Prancis. Kedua negara ini memiliki peran penting dalam perekonomian Eropa dan cenderung memiliki dampak yg signifikan terhadap nilai Euro. Berita dan data ekonomi dari Jerman dan Prancis termasuk tingkat pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, tingkat pengangguran, dan indikator2 lainnya dapat menjadi perhatian utama.

Namun, penting juga untuk memperhatikan berita dan data ekonomi dari negara2 lain di Eurozone yang juga berpengaruh pada Euro, seperti Italia, Spanyol, Belanda, dan lainnya. Selain itu, kebijakan moneter dan ekonomi dari European Central Bank (ECB) juga menjadi faktor penting dalam pergerakan nilai Euro.

AUD/USD Jatuh Setelah Pernyataan Netral RBA
Hana Raisa     5 Dec 2023
Pernyataan netral Reserve Bank of Australia justru meyakinkan pasar bahwa kenaikan suku bunga tidak akan terjadi lagi. Alhasil, AUD/USD ambles sampai 1%.
#rba  
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru