Aud

AUD/NZD Isyaratkan Buy Menuju R1
Jujun Kurniawan     22 Jun 2022
Dolar Australia sempat terkoreksi menuju Support 1, namun kini berpotensi kembali menguat ke arah Resisten 1 sembari mensinyalkan Buy.
#aud  #buy  #nzd  
Rebound AUD/USD Masih Menanti Kepastian
Kazuki     7 Jun 2022
Dolar Australia bersiap untuk rebound terhadap Dolar AS. Jika usahanya berhasil, harga berpotensi kembali mencapai R1.
#rebound  #usd  
AUD/USD Berpeluang Bangkit Menuju R1
Kazuki     20 Apr 2022
Setelah sempat merosot ke S1, Dolar Australia mulai mendaki. Jika demand tetap solid, harga diperkirakan dapat mencapai R1.
Kamus

Kamus Trading

Aussie, AUD

Istilah untuk menyebut Dolar Australia (AUD, Australian Dollar). Sebagai salah satu Dolar komoditas, fluktuasi AUD dipengaruhi oleh hasil produksi dalam negeri.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aud

Roy   7 Jun 2012

Salam, Master. Saya ingin bertanya untuk pair AUD/USD, bagaimana prediksi master pergerakannya ke depan dlm range short term hingga long term?? thanks.

basir   7 Jun 2012

 AUD adalah Mata uang Australia dan sering di sebut dengan nama Aussie. Mata uang ini termasuk mata uang Safe Haven . Mata uang ini mata uang yang berbasis Komoditi / berbasis Emas. Secara Rally Mata uang ini mengikuti Pergerakan Gold. Dan anda tahu Trend Gold  adalah UP.

Kalau pun melemah tidak akan terlalu Lama.  Saya sendiri menggap Pasangan ini seperti trade GOLD ( XAU/USD) . saya lebih tertarik dan dominan BUY . Tentunya Tidak Asal BUY. Kalaupun Floating kami biarkan yang penting mampu menjaga lot dar margin (tidak over lot).

Thanks

kiki r   24 Sep 2019

@Roy: Prediksi pergerakan pair AUD/USD hari ini (24/9/2019) dari long term hingga short term adalah sebagai berikut.

Long-term (AUD/USD Monthly)

Perhatikan grafik pertama, grafik AUD/USD sejak 1970 hingga September 2019. Trend yang terbentuk adalah downtrend dimana harga membentuk top di tahun 1974 dan tahun 2011 sedangkan bottom terbentuk di tahun 2001. Sekarang perhatikan gambar kedua, data diambil sejak 1998 - 2019. Harga membentuk top di 2011 pada harga 1.1000 dan bottom di 0.4850 tahun 2001. Dengan demikian, maka trend untuk long-term adalah downtrend.

AUD/USD Monthly

AUD/USD Monthly

Medium-term (AUD/USD Daily)

Pada grafik Daily, trend yang sedang terjadi adalah downtrend. Kondisi ini ditunjukkan oleh gelombang down yang membentuk top baru yang lebih rendah dari top sebelumnya.

AUD/USD Daily

Short-term (AUD/USD H1)

Untuk short-term, trend turun juga sedang berlangsung ditunjukkan oleh gelombang downtrend yang masih terjadi. Terdapat pola bearish flag yang menjadi tanda bahwa pelemahan dapat berlanjut.

AUD/USD H1

M Singgih   22 Dec 2020

@ Dimas Yasifan:

chart aud/usd

Chart Daily:

Pergerakan harga masih cenderung bullish, didukung oleh penunjukan indikator trend berikut ini:

  • Harga berada dekat kurva upper band indikator Bollinger Bands dan di atas kurva support EMA34.
  • Titik indikator Parabolic SAR berada di bawah bar candlestick.
  • Kurva indikator MACD berada di atas kurva sinyal (warna merah), dan garis histogram OSMA berada di atas level 0.00.
  • Garis histogram indikator ADX berwarna hijau dan berada di atas level 25, menunjukkan sentimen bullish yang masih kuat. Harga penutupan berada di atas level pivot mingguan.

 

Level pivot mingguan: 0.7589

Resistance: 0.7639 ; 0.7678 ; 0.7737 ; 0.7778 (123.6% Fibo Expansion) ; 0.7800 ; 0.7859.

Support: 0.7577 ; 0.7546 ; 0.7506 ; 0.7477 (76.4% Fibo Expansion) ; 0.7450 ; 0.7413 ; 0.7384 (61.8% Fibo Expansion) ; 0.7348 ; 0.7308 (50% Fibo Expansion) ; 0.7266 ; 0.7234 (38.2% Fibo Expansion) ; 0.7200 ; 0.7170 ; 0.7141 (23.6% Fibo Expansion) ; 0.7113 ; 0.7076 ; 0.7027 ; 0.6991 ; 0.6950 ; 0.6900 ; 0.6837 ; 0.6776 ; 0.6682 ; 0.6614 ; 0.6560.

Kiki R   29 Mar 2022

@Dayat_geloo:

Pair AUD/USD menarik karena harga reject disekitar supply 0.7520. Terlihat juga ada pin bar Daily kemarin menandakan adanya tekanan seller di area ini. Anda bisa mulai cari area untuk sell di time frame H4 kebawah.

Struktur harga di H1 memberikan tanda adanya perubahan arah dengan terbentuknya lower low yang baru.

dimas yasifan   18 Dec 2020

Selamat malam pak,

mau tanya opini bapak mengenai proyeksi serta analisa pasangan AUD/USDnya dong pak?

dayat_geloo   28 Mar 2022

Analisa AUD/USD untuk hari ini master. Terima kasih

Reply > Lihat[6]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aud

  Crushers.jp   |   27 Jan 2015   |   Artikel
selamat siang sudara ku sebangsa dan setanah air. saya mau bertanya saya pernah meminjam uang ke FIF sebesar 5 jt mmng sebelum lunas dulu pembayaran saya macet macet.. tpi skrng sudah lunas dan BPKB sepeda motor saya sudah saya dapatkan. sekitar satu mggu yg lalu saya memajukan permohonan ke BANK SUMUT untuk pinjaman 5 jt krena bunga nya kecil, dan ttp permohonan saya di tolak kata nya dulu saya pernah macet macet bayar hutang di FIF dan sya akui memeng betul tpi kan segala hutang saya sudah saya bayar di FIF dan sama denda denda nya lagi. Yang menjadi pertanyaan saya kok nga bsa saya meminjam ke bak sumut atau ke bank yg lain nya itu ya sementara hutang saya di FIF sudah saya lunasi semaua nya mohon pencerahan nya saudara ku :)
  Anna   |   18 Feb 2015   |   Artikel

Ya, tentu saja, Kroasia masih merupakan negara yang memiliki mata uang berlaku sendiri. Hanya saja, mata uangnya saat ini adalah Kuna (Croatian Kuna/HRK), jadi sudah bukan lagi Dinara. Dinara sudah tidak berlaku. Jika yang Anda miliki adalah Dinara, maka jelas tak ada yang akan menerima mata uang itu. Perlu diperhatikan bahwa uang kertas/koin hanya ada nilainya sejauh yang diakui oleh negara penerbit uang tersebut.

Jika negaranya sudah tidak lagi mengakuinya, maka nilainya dengan sendirinya hilang dan tak ada yang mau menerimanya. Pergantian mata uang semacam ini sudah umum, dan banyak dilakukan di dunia. Itu sebabnya, apabila ingin memegang suatu mata uang asing, maka pilihlah mata uang yang banyak digunakan secara global (USD, AUD, JPY, EUR, GBP, CHF), dan hindari mata uang dari negara kecil yang tidak dikenal seperti Kroasia. Mata uang yang banyak digunakan secara global akan sulit disingkirkan untuk diganti yang baru, tetapi mata uang yang jarang digunakan akan relatif lebih mudah diganti.

  Mei   |   26 Jul 2015   |   Artikel
untuk dollar saudi arabia yg pecahannya 500 dan thunnya 2003 apa msih brlaku?mhon jwbannya
  Markudie   |   9 Aug 2021   |   Artikel

analisa AUD/JPY seperti apa untuk minggu kedua agustus ini pak?

  Inbizia   |   10 Aug 2021

Selamat pagi, Markudie. Silahkan pantengin terus halaman Inbizia atau melalui sosial media kami untuk mendapat notifikasi mengenai analisa terbaru.

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya mantengin halaman ini tapi sejak tgl 26 juli tidak ada lagi yang baru. Medsosnya apa alamatnya pak?

 

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya merasa nyaman bertransaksi aud/jpy apalagi setelah membaca analisa bapak. Hebat

 

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya hanya masuk di satu pasangan saja aud/jpy, karena saya kurang pede. Ulasan bapak kemaren tepat sekali. Kapan lagi pak saya sudah pantengin halaman inbizia tapi belum ada updatenya.

  Markudie   |   19 Aug 2021

Malam pak. Sudah keduluan heboh bearish AUD/JPY siang sampe malam ini. Apakah ini berlanjut sampe apa tanda-tanda kembali bullish AUD/JPY? Kasih bocorannya dong, Pak.

  Jujun Kurniawan   |   20 Aug 2021

Terima kasih atas apresiasinya Markudie. Pantengin terus untuk update analisis terbarunya di inbizia. Semoga analisis nya bisa bermanfaat dan memberikan profit 

  Andreas   |   6 Apr 2022   |   Artikel

Baca artikel ini bikin galau dan ngerasa salah jurusan. Coba dr dulu udah tau, pasti bisa lebih mikir pas baru lulus. Tapi yaudahlah, belajar otodidak aja jadi tradernya... Dikit2 yg penting dah paham soal money management dsb berkat baca2 sendiri.

  Arief Firmansyah   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Trik Menggunakan Dua Candle Doji Untuk Strategi

Apakah kalau muncul dobel doji seperti contoh di atas (yg kebetulan juga sama seperti contoh penulis), sudah pasti akan terjadi breakout? Sebab kalau dilihat dengan indikator Stochastic, harga jg udah menunjukkan overbought. Gimana?

AUD/CHF Terindikasi Buy Setelah Sempat Bearish
Jujun Kurniawan     12 Apr 2022
Pasangan AUD/CHF sempat bergerak bearish, namun kini Dolar Australia berpotensi rebound menuju Resisten 1.
Pastikan Konfirmasi CCI Sebelum Sell AUD/CHF
Jujun Kurniawan     8 Apr 2022
Pasangan AUD/CHF sempat bergerak bullish, namun kini Dolar Australia berpotensi terkoreksi menuju Support 1 dan sinyalkan Sell.
AUD/JPY Berupaya Terkoreksi Dan Sell Di S1
Jujun Kurniawan     7 Apr 2022
Pasangan AUD/JPY sempat bergerak bullish, namun kini berpotensi terkoreksi menuju Support 1 dan sinyalkan Sell.
#jpy  
AUD/USD Berpeluang Sell di R1
Kazuki     23 Mar 2022
Dolar Australia masih berjuang melanjutkan pemulihan versus Dolar AS. Namun, bias bearish yang kembali mengintai memunculkan ancaman sell di R1.
AUD/NZD Lanjutkan Reli Menuju R2
Jujun Kurniawan     7 Mar 2022
Sempat terkoreksi menuju Support 1, Dolar Australia kini berpotensi melanjutkan penguatan menuju Resisten 2 setelah terkonfirmasi indikator CCI.
Berpotensi Terkoreksi, AUD/CHF Isyaratkan Sell Di Level Ini
Jujun Kurniawan     2 Mar 2022
Pasangan AUD/CHF sempat bergerak bullish, namun kini berpotensi terkoreksi menuju Support 1 setelah terkonfirmasi indikator CCI.
Sempat Bangkit, Kini GBP/AUD Berpotensi Sell Di 1.897
Jujun Kurniawan     14 Feb 2022
Meski sempat rebound menuju Resisten 1, kini pasangan GBP/AUD berpotensi melemah dan sinyalkan Sell di 1.897.
#gbp  
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip