Aud

Menunggu Bullish Pullback, Dolar NZ Bisa Lebih Kuat Dari AUD
Ahmed     31 May 2018
Pandangan bearish korektif akan dilanjutkan pada penembusan di bawah level 38.2% Fibo Extension (di area 1.08400).
Ditunjang Alasan Teknikal, Dolar NZ Bisa Lebih Kuat Dari AUD
Ahmed     23 May 2018
Divergensi kebijakan moneter antara RBA dan RBNZ terdeteksi, tapi peluang penguatan AUD/NZD kemungkinan bakal terhadang faktor teknikal.
Dolar Komoditas: NZD Lebih Lemah Daripada AUD
Ahmed     9 May 2018
Kendati sedang melemah terhadap Dolar AS, Dolar Australia masih menyimpan potensi penguatan terhadap Dolar Komoditas lain yang lebih lemah, yakni Dolar New Zealand.
#nzd  
Kamus

Kamus Trading

Aussie, AUD

Istilah untuk menyebut Dolar Australia (AUD, Australian Dollar). Sebagai salah satu Dolar komoditas, fluktuasi AUD dipengaruhi oleh hasil produksi dalam negeri.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aud

Roy   7 Jun 2012

Salam, Master. Saya ingin bertanya untuk pair AUD/USD, bagaimana prediksi master pergerakannya ke depan dlm range short term hingga long term?? thanks.

basir   7 Jun 2012

 AUD adalah Mata uang Australia dan sering di sebut dengan nama Aussie. Mata uang ini termasuk mata uang Safe Haven . Mata uang ini mata uang yang berbasis Komoditi / berbasis Emas. Secara Rally Mata uang ini mengikuti Pergerakan Gold. Dan anda tahu Trend Gold  adalah UP.

Kalau pun melemah tidak akan terlalu Lama.  Saya sendiri menggap Pasangan ini seperti trade GOLD ( XAU/USD) . saya lebih tertarik dan dominan BUY . Tentunya Tidak Asal BUY. Kalaupun Floating kami biarkan yang penting mampu menjaga lot dar margin (tidak over lot).

Thanks

kiki r   24 Sep 2019

@Roy: Prediksi pergerakan pair AUD/USD hari ini (24/9/2019) dari long term hingga short term adalah sebagai berikut.

Long-term (AUD/USD Monthly)

Perhatikan grafik pertama, grafik AUD/USD sejak 1970 hingga September 2019. Trend yang terbentuk adalah downtrend dimana harga membentuk top di tahun 1974 dan tahun 2011 sedangkan bottom terbentuk di tahun 2001. Sekarang perhatikan gambar kedua, data diambil sejak 1998 - 2019. Harga membentuk top di 2011 pada harga 1.1000 dan bottom di 0.4850 tahun 2001. Dengan demikian, maka trend untuk long-term adalah downtrend.

AUD/USD Monthly

AUD/USD Monthly

Medium-term (AUD/USD Daily)

Pada grafik Daily, trend yang sedang terjadi adalah downtrend. Kondisi ini ditunjukkan oleh gelombang down yang membentuk top baru yang lebih rendah dari top sebelumnya.

AUD/USD Daily

Short-term (AUD/USD H1)

Untuk short-term, trend turun juga sedang berlangsung ditunjukkan oleh gelombang downtrend yang masih terjadi. Terdapat pola bearish flag yang menjadi tanda bahwa pelemahan dapat berlanjut.

AUD/USD H1

M Singgih   22 Dec 2020

@ Dimas Yasifan:

chart aud/usd

Chart Daily:

Pergerakan harga masih cenderung bullish, didukung oleh penunjukan indikator trend berikut ini:

  • Harga berada dekat kurva upper band indikator Bollinger Bands dan di atas kurva support EMA34.
  • Titik indikator Parabolic SAR berada di bawah bar candlestick.
  • Kurva indikator MACD berada di atas kurva sinyal (warna merah), dan garis histogram OSMA berada di atas level 0.00.
  • Garis histogram indikator ADX berwarna hijau dan berada di atas level 25, menunjukkan sentimen bullish yang masih kuat. Harga penutupan berada di atas level pivot mingguan.

 

Level pivot mingguan: 0.7589

Resistance: 0.7639 ; 0.7678 ; 0.7737 ; 0.7778 (123.6% Fibo Expansion) ; 0.7800 ; 0.7859.

Support: 0.7577 ; 0.7546 ; 0.7506 ; 0.7477 (76.4% Fibo Expansion) ; 0.7450 ; 0.7413 ; 0.7384 (61.8% Fibo Expansion) ; 0.7348 ; 0.7308 (50% Fibo Expansion) ; 0.7266 ; 0.7234 (38.2% Fibo Expansion) ; 0.7200 ; 0.7170 ; 0.7141 (23.6% Fibo Expansion) ; 0.7113 ; 0.7076 ; 0.7027 ; 0.6991 ; 0.6950 ; 0.6900 ; 0.6837 ; 0.6776 ; 0.6682 ; 0.6614 ; 0.6560.

Kiki R   29 Mar 2022

@Dayat_geloo:

Pair AUD/USD menarik karena harga reject disekitar supply 0.7520. Terlihat juga ada pin bar Daily kemarin menandakan adanya tekanan seller di area ini. Anda bisa mulai cari area untuk sell di time frame H4 kebawah.

Struktur harga di H1 memberikan tanda adanya perubahan arah dengan terbentuknya lower low yang baru.

dimas yasifan   18 Dec 2020

Selamat malam pak,

mau tanya opini bapak mengenai proyeksi serta analisa pasangan AUD/USDnya dong pak?

dayat_geloo   28 Mar 2022

Analisa AUD/USD untuk hari ini master. Terima kasih

Reply > Lihat[6]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aud

  Didi Radi   |   11 Jan 2015   |   Artikel
Siaaang...Min mau tanya nih.sy kan punya kaka krj di saudi.kmrn dia dpt bonus dr bosnya sebesar $ 200 USA.apakah bisa di transfer ke bank disini langsung jadi rupiah ga?atau gimana?mohon ksh tau caranya ya...mksh miiin
  Crushers.jp   |   27 Jan 2015   |   Artikel
selamat siang sudara ku sebangsa dan setanah air. saya mau bertanya saya pernah meminjam uang ke FIF sebesar 5 jt mmng sebelum lunas dulu pembayaran saya macet macet.. tpi skrng sudah lunas dan BPKB sepeda motor saya sudah saya dapatkan. sekitar satu mggu yg lalu saya memajukan permohonan ke BANK SUMUT untuk pinjaman 5 jt krena bunga nya kecil, dan ttp permohonan saya di tolak kata nya dulu saya pernah macet macet bayar hutang di FIF dan sya akui memeng betul tpi kan segala hutang saya sudah saya bayar di FIF dan sama denda denda nya lagi. Yang menjadi pertanyaan saya kok nga bsa saya meminjam ke bak sumut atau ke bank yg lain nya itu ya sementara hutang saya di FIF sudah saya lunasi semaua nya mohon pencerahan nya saudara ku :)
  Crushers.jp:   |   27 Jan 2015   |   Artikel
TERIMA KASIH BANYAK SAUDARAKU AKAN SAYA COBA KEMBLI SEPERTI SAUDARA SARAN KAN. INDAH NYA KEBERSAMAAN SALING BERBAGI :)
  Yulia   |   22 May 2015   |   Artikel
Kelima, jika Anda pandai berhitung-hitung,
Berkaitan dengan point nomor 5..
Info dong.. Bila saya mau tukar IDR ke SGD..
Ada cara lebih banyak untuk mendapatkan SGD dibanding langsung tukar dari IDR ke SGD?
Kalau seperti yg dikasih contoh, EUR ditukar telebih dahulu ke AUD baru ke EUR. agar mendapatkan EUR lebih maksimal?
  Rifsyaudin   |   29 Dec 2015   |   Artikel
Bu, jika uang Dolar Singapura (SGD) pecahan 10.000 masih ada, coba dikirimkan gambarnya via email "rifsyaudin.bc@gmail.com" mungkin saya bisa bantu menukarkannya, terima kasih...
  Joan   |   9 Dec 2022   |   Artikel

@Obed, Menurut saya kalau mau yang beban psikologisnya agak ringan ya seperti yang saudara @Kiki sampaikan yaitu pakai trading dengan scalping atau harian. Kalau scalping biasanya per berapa menit seperti 10 15 menit kadang pakai itungan jam saja taking profitnya. Jadi durasi trading agak cepat dan apabila profit juga bisa langsung dirasakan soalnya kan cepat.

Kalau swing trader agak rumit soalnya kita biasanya taking profitnya lama banget karena ambil untung pipsnya aja lumayan banyak. Bisa saja memakan waktu bulanan belum lagi bila terjadi pergerakan harga yang buat kita floating loss nya juga besar.

Kalau mau cepat, beban psikologis ringan pilih scalping saja. Tapi ga menjamin juga ya akan benar-benar beban mental agak ringan ya. Tergantung bagaimana kita kendalikan psikologis kita juga.

Antisipasi FOMC Tak Mampu Kuatkan Posisi Dolar AS Terhadap AUD
White Team     1 Nov 2017
Secara teknikal, AUD/USD baru saja menguat dan berpotensi membentuk uptrend lanjutan. Prediksi ini diperoleh dari analisa pola Fibonacci yang menghasilkan proyeksi Bat.
Gagal Tembus Down Trendline, Bearish AUD Masih Akan Berlanjut
White Team     27 Sep 2017
Selain terhadap Greenback, Dolar Australia mengakui kekalahan terhadap Kiwi. Sinyal itu terkonfirmasi dari pola three outside down yang terbentuk di batas down trendline.
Jumlah Pekerja Anjlok, Performa AUD Terbatas Dalam Channel Up
Bisnis Berjangka     15 Oct 2015
Data Employment Change Australia tercatat mengalami penurunan yang drastis. Jumlah pekerja di Australia di bulan September berkurang sebanyak 5,100 pekerja. AUD terpantau sempat melemah terhadap Dollar AS seketika data pekerjaan tersebut dirilis.
Trading Plan EUR GBP AUD Jelang FOMC Malam Nanti
Bisnis Berjangka     17 Sep 2015
Pada perdagangan hari ini hingga memasuki sesi Eropa, fluktuasi pergerakan harga tidak terlalu besar. Pasar tampaknya menahan diri memasuki pasar hingga pengumuman keputusan FOMC Meeting untuk suku bunga AS.
#aud  #eur  #gbp  
Breakout Symetrical Triangle AUD Dan NZD
Bisnis Berjangka     16 Sep 2015
Pergerakan mata uang Aussie (AUD/USD) terpantau telah berhasil melakukan penembusan pola symetrical triangle yang dibentuk pada grafik M30 Meta Trader. Para trader dapat menempatkan buy limit order di kisaran level 0.71550 (pullback-nya).
Outlook Major Currency 18 Mei 2015: EUR, GBP, AUD Serempak Bearish
Bisnis Berjangka     18 May 2015
Indikator RSI pada grafik H1 EUR/USD menunjukkan signal bearish divergence, yang membuka peluang bearish pada pergerakan EUR/USD secara jangka pendek. Optimisme proyeksi pertumbuhan ekonomi Zona Eropa di tahun 2015 ini nampaknya masih belum mendapat suara bulat pasar akibat meningkatnya kecemasan hutang Yunani.
EUR, GBP, AUD Cemas Menantikan Data AS
Bisnis Berjangka     13 Mar 2015
Pergerakan EUR/USD terpantau mengalami rebound hingga 1.06830 setelah mencetak rekor terendah 12 tahun di level 1.04930. Jika data AS nanti malam dirilis anjlok di bawah prediksi ekonom, maka EUR/USD akan melanjutkan rebound ke level 1.06830 -1.08210. Waspada tangga penurunan yang dibentuk EUR/USD, jika terjadi penembusan di bawah level 1.04930.
#emas  
Kirim Komentar Baru