XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Aud

AUD/USD Terkerek Spekulasi Pemulihan Properti China
Hana Raisa     15 May 2024
China dikabarkan tengah berupaya mengatasi krisis properti yang berdampak luas pada perekonomian negara-negara partnernya. Meski belum terkonfirmasi, rumor tersebut berhasil mengerek AUD.
AUD/USD Gagal Tembus Resistance Imbas Pernyataan RBA
Hana Raisa     7 May 2024
Bank sentral Australia menyampaikan bahwa proses perlambatan inflasi mungkin tak semudah yang diharapkan, tetapi tak ada rencana untuk menaikkan suku bunga.
Market Minggu Ini: Reli Dolar Mereda, Meme Coin Masuk Era Supersiklus
Inbizia     6 May 2024
Setelah menguat cukup lama, Dolar mulai terkoreksi versus rival-rivalnya dalam pair mayor. Di saat yang sama, halving Bitcoin membawa dampak kenaikan pada meme coin.
Kamus

Kamus Trading

Aussie, AUD

Istilah untuk menyebut Dolar Australia (AUD, Australian Dollar). Sebagai salah satu Dolar komoditas, fluktuasi AUD dipengaruhi oleh hasil produksi dalam negeri.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aud

Roy   7 Jun 2012

Salam, Master. Saya ingin bertanya untuk pair AUD/USD, bagaimana prediksi master pergerakannya ke depan dlm range short term hingga long term?? thanks.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aud

  Didi Radi   |   11 Jan 2015   |   Artikel
Siaaang...Min mau tanya nih.sy kan punya kaka krj di saudi.kmrn dia dpt bonus dr bosnya sebesar $ 200 USA.apakah bisa di transfer ke bank disini langsung jadi rupiah ga?atau gimana?mohon ksh tau caranya ya...mksh miiin
  Markudie   |   9 Aug 2021   |   Artikel

analisa AUD/JPY seperti apa untuk minggu kedua agustus ini pak?

  Inbizia   |   10 Aug 2021

Selamat pagi, Markudie. Silahkan pantengin terus halaman Inbizia atau melalui sosial media kami untuk mendapat notifikasi mengenai analisa terbaru.

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya mantengin halaman ini tapi sejak tgl 26 juli tidak ada lagi yang baru. Medsosnya apa alamatnya pak?

 

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya merasa nyaman bertransaksi aud/jpy apalagi setelah membaca analisa bapak. Hebat

 

  Markudie   |   18 Aug 2021

Saya hanya masuk di satu pasangan saja aud/jpy, karena saya kurang pede. Ulasan bapak kemaren tepat sekali. Kapan lagi pak saya sudah pantengin halaman inbizia tapi belum ada updatenya.

  Markudie   |   19 Aug 2021

Malam pak. Sudah keduluan heboh bearish AUD/JPY siang sampe malam ini. Apakah ini berlanjut sampe apa tanda-tanda kembali bullish AUD/JPY? Kasih bocorannya dong, Pak.

  Jujun Kurniawan   |   20 Aug 2021

Terima kasih atas apresiasinya Markudie. Pantengin terus untuk update analisis terbarunya di inbizia. Semoga analisis nya bisa bermanfaat dan memberikan profit 

  Joan   |   9 Dec 2022   |   Artikel

@Obed, Menurut saya kalau mau yang beban psikologisnya agak ringan ya seperti yang saudara @Kiki sampaikan yaitu pakai trading dengan scalping atau harian. Kalau scalping biasanya per berapa menit seperti 10 15 menit kadang pakai itungan jam saja taking profitnya. Jadi durasi trading agak cepat dan apabila profit juga bisa langsung dirasakan soalnya kan cepat.

Kalau swing trader agak rumit soalnya kita biasanya taking profitnya lama banget karena ambil untung pipsnya aja lumayan banyak. Bisa saja memakan waktu bulanan belum lagi bila terjadi pergerakan harga yang buat kita floating loss nya juga besar.

Kalau mau cepat, beban psikologis ringan pilih scalping saja. Tapi ga menjamin juga ya akan benar-benar beban mental agak ringan ya. Tergantung bagaimana kita kendalikan psikologis kita juga.

  Sundari   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Oh iya mau tanya, dalam trading minyak CFD gitu kan berrti pasti pake US Dollar ya? dan ada ga misalnya trading pake mata uang lain misalkan EUR, GBP maupun mata uang Major lain? Soalnya prnh gw ketemu broker luar negeri yg trading emas dan silver itu bsa pake mata uang sperti EUR, AUD, dan jga GBP.

Dan misalkan trading minyak ini krna berkaitan dngn USD, brrti data2 ekonomi USD akan pengaruh jga dong ke harga minyak slain faktor2 yg disebutkan diatas? Broker sprti MIFX apakah oke utk lakuin trading2 komiditi ini? Mohon pencerahannya ya, terima kasih bnyk!

  Kevin   |   4 Apr 2023

Ga umum banget sih gan klu trading komoditi dngn mata uang lain. Klu soal minyak gw ga tau ya ada ato ga, tpi klu trading misalkan gold silver ama mata uang lain itu bnr2 ga umum dan kyknya yg diuntungkan cma trader dari negara tsb berasal misalkan trader eropa ya langsung trading komoditi dngn EUR gt jdi ga usah kena nilai tukar lgi. Cuma kmbbli lagi nih, lbh baik kita trading dngn US dollar krna likuiditas tinggi, dan akses ekonomi yg cukup bnyk shingga memudahkan trader utk ngambil kputusan dan jga bantu proses trading itu sndiri. Selain itu USD jga adalah stnadard mata uang dunia shngga lbh efisien dlm trading. Dan jga ingat, data ekonomi US jga berpengaruh ke harga minyak dunia jga. so, lebih baik trading dngn USD aja.

Overall, broker lokal seperti MIFX udah cukup utk melakukan trading komiditi baik itu minyak, emas, dan perak.

  Thomas   |   4 Apr 2023

Apakah ada mata uang lain yg dipasangkan dengan minyak dunia? jawabannya ga ada. Krna dalam real trading minyak dunia, smua minyak dunia (hampir) menggunakan USD. Hal ini dikarenakan Petro Dollar, istilah ini merujuk pada tahun 1970-an ketika negara-negara OPEC (Organisasi Negara-Negara Pengekspor Minyak) mulai menggunakan USD sebagai mata uang untuk membayar penjualan minyak.

Tetapi selain faktor Petro Dollar, fakotr mata uang USD sebagai mata uang cadangan global dan dipandang sebagai mata uang yang stabil dan terpercaya di seluruh dunia jga menyebabkan mengapa minyak di jual belikan dlm bentuk USD jga.

  Jimmy   |   3 Jul 2023   |   Artikel

Dikatakan bahwa Strategi trading NFP ala Cory Mitchell ini digunakan untuk pasangan mata uang GBP/USD dan EUR/USD pada time frame 15 menit (M15).

Mau tnya aja, apakah ini berarti strategy trading NFP ala Cory Mitchell ini hnay berlaku di mata uang GBP/USD dan EUR/USD aja? Soalnya kan bnyk banget pasangan mata uang terkait dan kyknya bukan hnya pasangan mata uang major GBP, EUR, dan USD aja yg termasuk major. Bahkan ada pasangan ata uang kyk CHF, JPY, dan AUD serta NZD yg dipasangkan dngn USD.

Jdi apakah memungkinkan bagi kita utk trading dngn ala Cory Mithcell ini dengan pasangan mata uang selain GBP/USD dan EUR/USD?

  Jona   |   25 Jul 2023   |   Artikel

Aku ingin menanyakan hal ini :

Di artikel tertulis bahwa :

Dalam hal ini, broker Monex mencontohkan dengan beberapa pasang pair forex mayor berikut:

EUR/USD dan GBP/USD
EUR/USD dan NZD/USD
EUR/USD dan AUD/USD
AUD/USD dan NZD/USD
USD/CHF dan USD/JPY

Dari contoh2 tersebtu, itu kan semuanyaa adalah major pair yaa. Misalkan nihh klu kita hedging dngn cross pair itu apakah bsa? Krna kita itu ga selalu bsa dapatin korelasi yg tepat antara major pairs yg 1 dngn major pairs yg lainnya. Sedangkan mnrt gue, cross pair itu jelas bsa nambah diversifikasi portoflio krna dia itu saling menyilang antara major pair satu dngn major pair lain tanpa libatin USD

  Benny   |   26 Jul 2023

Tentu, hedging juga bisa dilakukan dengan cross pair, tidak hanya dengan major pair. Cross pair merupakan pasangan mata uang yg tidak melibatkan USD sebagai mata uang pertama atau kedua dalam pasangan tersebut. Contohnya adalah EUR/GBP, EUR/JPY, atau GBP/JPY.

Hedging dengan cross pair memang bisa menjadi pilihan yg menarik untuk menambah diversifikasi dalam portofolio trading. Dengan cross pair, kita dapat menghindari ketergantungan pada pergerakan USD, karena USD tidak terlibat dalam pasangan mata uang tersebut.

Meskipun demikian, ketika menggunakan cross pair untuk hedging, perlu diperhatikan korelasi antara pasangan mata uang yg dipilih. Korelasi antara cross pair bisa berbeda dengan korelasi antara major pair. Selain itu, cross pair memiliki likuiditas rendah sehingga perlu manajemen resiko dan uang yg ketat

Data Inflasi Australia Redupkan Spekulasi Rate Cut RBA
Hana Raisa     24 Apr 2024
Inflasi Australia meningkat di luar perkiraan sehingga rate cut RBA diproyeksi mundur hingga tahun depan. AUD/USD pun naik signifikan.
AUD/NZD Berpeluang Bangkit, Siapkan Skenario Buy
Jujun Kurniawan     16 Apr 2024
Pasangan AUD/NZD sempat bergerak bullish dan terkoreksi menuju R1, namun kini Dolar Australia berpotensi kembali rebound.
#audnzd  #buy  
Trade Balance China Gagal Penuhi Ekspektasi, AUD/USD Jatuh
Hana Raisa     12 Apr 2024
Surplus neraca perdagangan China masih jauh di bawah ekspektasi sehingga memengaruhi nilai tukar Dolar Australia.
AUD/USD Bearish Pasca Pengumuman RBA
Hana Raisa     19 Mar 2024
RBA menghapus wacana kenaikan suku bunga lanjutan dalam pernyataan hasil rapat bulan lalu. Akibatnya, Dolar Australia melemah.
Dolar Australia Rebound, Sinyal Bearish Masih Mengintai
Hana Raisa     7 Mar 2024
AU/USD menguat karena rilis data ekonomi dari Australia dan China. Namun, analis menganggap Aussie berisiko melemah dalam beberapa minggu ke depan.
AUD/USD Tak Bereaksi Meski Ekspor Australia Melambung
Hana Raisa     5 Mar 2024
Neraca Transaksi Berjalan menunjukkan peningkatan ekspor komoditas Australia pada akhir tahun lalu. Namun, peningkatan tersebut tidak mampu mengerek nilai tukar AUD.
Berpotensi Rebound, AUD/NZD Terindikasi Buy
Jujun Kurniawan     12 Feb 2024
Pasangan AUD/NZD sempat bergerak Bearish. Namun kini, Dolar Australia berpotensi rebound menuju level 1.072.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru