Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Nzdusd

NZD/USD Bullish Pasca Peningkatan Tenaga Kerja
Hana Raisa     7 Feb 2024
Sederet laporan ketenagakerjaan Selandia Baru menunjukkan kinerja yang baik. NZD/USD terdorong oleh prospek penguatan inflasi gaji dan kenaikan suku bunga.
AUD/USD dan NZD/USD Terkerek Kabar Stimulus China
Hana Raisa     23 Jan 2024
China dikabarkan berencana gelontorkan stimulus baru hingga triliunan Yuan untuk stabilkan pasar saham. Kurs Dolar Australia dan Dolar Selandia Baru pun menguat.
RBNZ Hawkish, NZD/USD Bullish
Hana Raisa     29 Nov 2023
Bank sentral Selandia Baru ingin menaikkan suku bunga lagi sampai lebih dari 5.6% tahun depan. Alhasil, NZD/USD menguat menuju level tertinggi sejak Agustus.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #nzdusd

  Angga   |   2 Mar 2023   |   Artikel

Mau nanya nihh min mengenai fitur aplikasi trading di Maxco. Jadi, saya sndiri baru saja mendaftarkan diri di akun demo Maxco di HP, dan langsung mendaftar di Maxco Mobile nyaa. Nah, dan saat ini saya kan lagi membaca baca tentang artikel apapun tentang aplikasi mobile Maxco dan kebetulan banget di artikel ini negabahs tentang kalender ekonomi Maxco.

Saya sendiri sebetulnyaa udah mencoba membuka kalender ekonomi di Maxco. Misalkan pada kalender ini:

Aplikasi Trading Maxco Vs Hsb Manakah Yang Lebih

jadi ada grafik naik dan turun. Terus kok ada ramalan cuaca sama sebelumnya dan diterbitkan. Nah saya ngertinyaa saat event ini terjadi, yang terpengaruh itu adalah NZDUSD. Kira kira cara membaca nya seperti apaa yaa min. Makasihh!!

  Juan   |   19 Mar 2023   |   Artikel

gw kan lagi trading demo dengan MIFX. Hrsnya kan make MetaTrader 4 tetapi ntah kenapa ke download MetaTrader 5 tapi tetap server Monex nya MIFX. Nah, jdi pada pilihan pasangan mata uang di MIFX ada pasangan mata uang yang kyk gini : EURUSD.m . Sebtulnya itu ada perbedaan ga dengan pasangan mata uang EUR/USD? Krna gw cba log out ters langsung cba trading di server demo MetaTrader itu pasangan mata uang adlaah EUR/USD. Terus artikel di atas jga sempat ngebahas tntng EURAUDmic, GBPAUDmic, NZDUSDmic, USDINRmic dan USDSGDmic jga.

Sebetulnya istilah M dan Mic dibelakangan pasangan mata uang itu apakah ada arti lain dan berbeda tidak dngn yang tanpa ada M dan Mic?

  Marco   |   19 Mar 2023

Bantu jawab ya, utk pasangan mata uang EUR/USD dan EURUSDmic sebenarnya merujuk pada pasangan mata uang yang sama. "Mic" atau "M" hanyalah singkatan yang digunakan untuk menunjukkan ukuran kontrak yang lebih kecil dari ukuran standar.

Misalnya, jika seseorang ingin membeli atau menjual pasangan mata uang EUR/USD dalam jumlah yang lebih kecil dari ukuran standar, mereka dapat menggunakan kontrak mini atau mikro, yang ukurannya ditunjukkan dengan akhiran "mic" atau "M". Kontrak mini atau mikro ini digunakan oleh trader dengan modal yang lebih kecil atau yang ingin mengendalikan risiko perdagangan mereka dengan lebih baik.

Jadi, secara keseluruhan, tidak ada perbedaan mendasar antara pasangan mata uang EUR/USD dan EURUSDmic, atau pasangan mata uang lainnya dengan akhiran "mic" atau "M". Hanya ukuran kontrak yang berbeda.

  Juan   |   19 Mar 2023

Oh jdi cuma beda di kontrak aja. Pantesan aja di MIFX pada ada tanda "m" pd pasangan mata uangnya. Di smuanya tuh ada tanda tersbut. Tak kirain beda gan. Sempt khawatir beda dngn EUR/USD pada umumnya. Berrarti misalkan gw trading 0.01 lot di EUR/USD sbnrnya bakal sama kan dengan EUR/USD,m.

Btw terima kasih ya gan atas penjelasannya

  Adam L   |   19 Mar 2023   |   Artikel

Oh iya, mau tanya tentang istilah yang mengalami perubahan terutama di instrumen COFU10, EURAUDmic, GBPAUDmic, NZDUSDmic, USDINRmic dan USDSGDmic yang awalnya GTC atau Good Till Canceled dengan Good Till Day (GTD). Bedanya GTC dngn GTD itu sebetulnya apa dan apa pnngaruhnya ya ke pending order?

Selain itu, apa bagusnya sih menggunakan pending order bila dibandingkan dngn order yg biasa dipakai oleh gw, yang klu ngeklik buy langsung dpt harga itu jga. Makasih ya!

  Haga   |   19 Mar 2023

Saya bantu jelaskan ya. Untul perbedaan antara GTC dan GTD terletak pada batas waktu dimana pending order GTC akan tetap aktif hingga trader membatalkannya secara manual, sedangkan pending order GTD hanya akan aktif hingga akhir hari perdagangan tertentu dan akan dibatalkan secara otomatis jika tidak terpenuhi. Contoh, misalkan anda setting pending order EUR/USD di level harga buy 1.0111, bila pending order dengan GTC maka pending order akan tetap terbuka sampai menyentuh level 1.0111 atau hingga di cancel dengan GTC. Tetapi bila pending order dengan GTD maka pending order akan dibuka dengan batas di hari itu. Bila level tidak mencapai target di hari itu, maka akan dicancel begitu berganti hari.

Mengenai manfaat penggunaan pending order, ada beberapa keuntungan, seperti memungkinkan trader untuk masuk ke pasar pada level harga tertentu, bahkan ketika mereka tidak dapat memantau pasar secara terus-menerus. Selain itu, penggunaan pending order dapat membantu trader untuk menghindari keputusan impulsif atau emosional yang dapat menyebabkan kerugian.

Semoga membantu!

  Erico   |   30 May 2023   |   Artikel

Dikatakan klu di artikel nihh, untuk instrumen COFU10, EURAUDmic, GBPAUDmic, NZDUSDmic, USDINRmic dan USDSGDmic mengalami perubahan perintah untuk pending order.

Pada awalnya, perintah yang dimasukkan adalah GTC (Good Till Canceled), tetapi mulai 16 Mei 2022, perintah tersebut diubah menjadi GTD (Good Till Day).

Perbedaan antara GTC dan GTD itu apa? Kemudian terkait dngn perubahan perintah yg dimasukkan ini, sbtulnya ada ga pengaruh ke trading? Trus klu ada yg berpengalaman tntng kedua order perintah ini, apakah ada perbedaan siginifikan ato perubahan tingkat kesulitan trading akibat perubahan dari GTC ke GTD? Mohon bntuannya, makasih bnyk

NZD/USD Berpeluang Sell Menguji 0.585
Jujun Kurniawan     21 Sep 2023
NZD/USD sempat bergerak bullish, namun kini Dolar New Zealand berpotensi terkoreksi menuju level 0.585.
#nzdusd  #sell  
Menunggu Penembusan Head And Shoulder Terbalik NZD/USD
Ahmed     21 Aug 2017
Mata uang dengan yield tinggi biasanya menguntungkan saat pasar berbalik dari skenario risk-on. Melonggarnya ketegangan AS dan Korea Utara bisa menjadi peluang buy NZD.
#usd  
2 September 2015: Bounce Pada NZDUSD
Rico     3 Sep 2015
Saya men-trading-kan pair NZDUSD hari ini (2/11). Pair ini telah merosot dalam beberapa pekan terakhir dan telah dilemahkan oleh Dolar AS. Yang bisa saya lihat di chart adalah untuk melakukan 'sell' pada pair ini.
#bounce  
Episode 37: Divergen Bearish Triple Pada NZDUSD
Rico     13 Jan 2015
Hari ini saya menengok pair NZDUSD lagi. Sebelumnya saya telah mentradingkan pair ini, dan tidak berjalan baik. Trading sebelumnya adalah divergen bearish, tetapi harga gagal bergerak turun setelah menembus garis trend.
Episode 11 : Ikuti Trend; Divergen Bearish NZDUSD
Rico     11 Aug 2014
Hello guys, ini hasil trading saya untuk tanggal 7 Agustus 2014. Pada hari berikutnya, saya juga membuka beberapa posisi baru. Yang pertama adalah pada NZDUSD.
#trend  
Market Minggu Ini: Dolar Kembali Bearish, Bitcoin Tembus 40,000
Inbizia     4 Dec 2023
Kenaikan rival-rival Dolar masih berlanjut meski ada beberapa resistance yang perlu diwaspadai. Sementara itu, Bitcoin melesat naik berkat 2 faktor fundamental.
Inflasi Mandek, Dolar AS Terperosok
Hana Raisa     14 Nov 2023
Dolar mendadak jatuh karena rilis data inflasi Amerika Serikat mengecewakan. Indeks Dolar AS (DXY) bahkan turun lebih dari 1 persen.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru