Bearish

Belajar Trading Cryptocurrency di Pasar Bearish
Cahyaning     28 Oct 2021
Mungkinkah mendulang profit kripto dengan trading di pasar bearish? Jawabannya mungkin saja. Pelajari manfaat dan tips lengkapnya di bawah ini.
Bearish Berlanjut, Emas Sinyalkan Sell
Kazuki     1 Sep 2022
Emas kembali melemah versus dolar AS. Jika kondisi ini terus berlanjut, XAU/USD diprediksi akan melanjutkan perjalanan turun ke S2.
#sell  #usd  
EUR/GBP Bangkit Meski Ancaman Bearish Masih Ada
Kazuki     27 Jul 2022
EUR/GBP mulai melakukan usaha pemulihan setelah ditutup mendekati S1. Tetapi, jika bearish kembali menghantam, harga terancam jatuh ke S2.
#eur  #gbp  
Kamus

Kamus Trading

Bearish

Merupakan lawan kata dari Bullish. Menunjukkan pelemahan harga secara terus menerus selama periode waktu tertentu. Dalam forex, pasar Bearish disebut juga Downtrend dan seringkali disimpulkan sebagai sinyal Sell.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bearish

mulyono   12 Jan 2016
master tolong jelasin kalo bullish profit ane rada2 ngerti tapi kalo bearish ane belum mudeng?
m singgih   13 Jan 2016

@ mulyono:
Mungkin maksudnya kalau pergerakan harganya bullish Anda profit, atau profit yang Anda peroleh jika harga bergerak bullish, dalam hal ini Anda membuka posisi buy.
Untuk bearish profit kebalikannya, kalau pergerakan harganya bearish Anda profit, atau profit yang Anda peroleh jika harga bergerak bearish, dalam hal ini Anda membuka posisi sell.

Reply > Lihat[1]
Cah Meller   18 Oct 2012

master,apa yg dimaksud pair bullish dgn momentem bearish

basir   18 Oct 2012

Kalau melihat arti dari Momentum sendiri adalam Kesempatan/ saat yang tepat. bagi trade Fundamental maka moment yang tepat bagi dia adalah saat ada berita berita yang dirilis.

kalau kita melihat MT4, maka disana kita akan menemukan indikator Indeks percepatan perubahan harga (Momentum)

Indeks percepatan perubahan harga (Momentum) adalah indikator analisis teknis yang mencerminkan tren dan memperkirakan tingkat perubahan harga berdasarkan pada perbandingan antara nilai sekarang dan masa lalu.

Indikator mewakili garis berosilasi sekitar 100, masing-masing nilai baru ditentukan berdasarkan pada nilai-nilai harga saat ini dan nilai-nilai beberapa periode lalu (biasanya lag dari 10-14 periode). Sebagai osilator, tingkat indeks perubahan harga harus digunakan dalam hubungannya dengan analisis umum tren saat ini.

Perilaku indikator mencerminkan kepentingan pada kasus berikut:

  • Persimpangan dengan sumbu x (100). Secara umum, jika indikator naik di atas 100 dalam tren yang meningkat dianggap sinyal bullish. Jika indikator turun di bawah 100, sinyal dianggap bearish.
  • Jalan keluar dari berlakunya rentang ayun. Kasus pencapaian indikator nilai sangat tinggi atau sangat rendah mengkonfirmasi kekuatan dari tren. Namun, mereka mungkin juga tanda-tanda aset overbought atau oversold.
  • Perbedaan indikator dan dinamika harga. Jika harga mencapai tinggi baru, namun indikator cenderung turun, itu bisa berarti melemahnya tren. Di sisi lain, penurunan harga untuk minimal lain, tidak dikonfirmasi oleh dinamika indikator mungkin merupakan tanda perubahan akan segera terjadi dalam tren menurun.

 
width=573  


Рenghitungan

Indeks percepatan perubahan harga = (Harga penutupan terkini / Penutupan beberapa periode sebelumnya) x 100

silahkan di set indikator ini pada MT4 anda. untuk mengetahui moment  moment tersebut



Thanks

kiki r   18 Oct 2019

@Cah Meller: Yang dimaksud kalimat di atas lebih tepat diartikan sebagai pergerakan uptrend yang sedang koreksi. Dalam gelombang naik, impulse adalah pergerakan harga yang bergerak naik sedangkan koreksi adalah pergerakan turunnya (berlawanan trend). Dengan demikian, momentum turun hendaknya dipahami sebagai turun terbatas (retrace) bukan sebagai pembalikan trend (reversal trend).

Terima Kasih

Reply > Lihat[2]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bearish

  Bambang Priyono   |   22 Oct 2013   |   Artikel
Harami yang digunakan untuk mengenali reversal, seperti bearish harami misalnya, menganalisa pemebntukan 3 candlestick yang bisa diidentifikasikan dengan inside bar. Jadi ketika candlestick kedua yang besarnya tidak lebih dari candlestick pertama, dan lalu kemudian dikonfirmasi dengan candlestick ketiga.
  Lafendri   |   27 Sep 2014   |   Artikel
Ada yg bisa menerangkan. saya lagi memperhatikan candlestick yg Bullish(putih) dan Bearish (hitam)..ketika bullish harga kok menurun atau sebaliknya mohon penjelasannya...
  M Singgih   |   22 Apr 2015
@Lafendri:
Gambar yang mana Pak? Mungkin bisa diperlihatkan gambarnya ke kami.
Ada kemungkinan settingnya dibalik, jadi hitam untuk bullish dan putih untuk untuk bearish..
  Bagaspratama   |   29 Apr 2015   |   Artikel
gan kl pindah ke tf yg lbh rendah kan pasti gerak harganya jg beda. bisa aja di tf 4h trenya masi bearish, tapi di tf 1h harga menguat. tapi biasanya kalo pergerakan di tf lebih rendah kan cuma dianggap pergerakan kecil aja, trenya masih nurut di tf 4h, jadi pas seperti itu mesti bagaimana gan? ane juga pingin scalping tapi malah bingung sendiri kalo pindah2 tf. apa boleh scalper ambil sinyal sementara yg di tf rendah? kl begitu berarti sebenernya buat apa ngamati tf yg lebih tinggi? sedangkan kalo tunggu semua sinyal ok dari tf2 yg dipake entry gabisa sering2, padahal scalper kan yg dicari trading sperti itu.
  M Singgih   |   16 Dec 2015
@ Bagaspratama:
tf yang lebih tinggi digunakan untuk melihat arah trend, sedang tf rendah digunakan untuk entry, jadi dicari momentum entry yang pas dengan indikator MACD tsb. Jadi entry buy atau sell-nya tergantung dari arah trend yang ditunjukkan oleh tf yang lebih tinggi. Kalau tf tinggi menunjukkan uptrend maka kita entry buy pada tf rendah ketika momentumya sudah tepat atau ketika sinyalnya sudah muncul (tidak peduli apakah pada saat itu di tf rendah sedang downtrend). Sebaliknya kalau tf tinggi menunjukkan downtrend maka kita entry sell pada tf rendah ketika sinyalnya sudah muncul.
  Budhi   |   2 Aug 2022

Hallo Pak. Perkenalkan saya Budhi, nubie banget didunia trading FOREX dan kebetulan menemukan artikel ini.

Pertanyaan saya, apakah indikator MACD itu sendiri bisa digunakan sebagai acuan trend di TF tinggi untuk menentukan entry di TF rendah?

  M Singgih   |   9 Aug 2022

@ Budhi:

Indikator MACD tidak lazim digunakan sebagai acuan trend arah pergerakan harga. Memang bisa digunakan untuk melihat pergerakan harga sedang bullish atau bearish, tetapi kurang akurat jika digunakan sebagai acuan trend jangka menengah panjang.

Untuk acuan arah trend pergerakan harga, biasanya trader menggunakan indikator moving average atau ADX. Yang sering digunakan adalah indikator ADX karena indikator ADX memang khusus dibuat untuk mengetahui arah trend pergerakan harga.

Untuk penjelasan lengkap mengenai indikator ADX, silahkan baca: Cara Menggunakan Indikator ADX untuk Mengetahui Kekuatan Trend

  Haikal   |   4 Aug 2019   |   Artikel

Salam sukses


Apakah di setiap perubahan satu candle dari bullish ke bearish (atau sebaliknya), apa sudah bisa di bilang Support Resistance?

Thanks...

  M Singgih S.   |   1 Sep 2019

@ Haikal:

Belum tentu, harus diamati dari keseluruhan pergerakan harga. Apakah perubahan candle dari bullish ke bearish atau sebaliknya (terbentuknya swing high dan swing low) memang mewakili level support atau resistance dari keseluruhan pergerakan harga.
Untuk pengujian sebaiknya dimulai dari time frame yang paling tinggi.

  Fajar Santoso   |   24 Jun 2022   |   Artikel

"EMA 55: Sebagai indikator jangka panjang, EMA 55 menunjukkan sinyal downtrend apabila posisinya berada di bawah EMA 9 dan 21. Tetapi, jika posisinya berada di atas EMA yang lain, maka tren akan berubah menjadi bearish."

Kelihatannya itu salah deh, harusnya kalo EMA 55 di bawah EMA 9 dan 21 itu sinyal uptrend

  Cahyaning   |   27 Jun 2022

Halo, Fajar

Terima kasih atas kritik dan sarannya. Artikel ini akan segera diperbaiki sesuai saran.

  Lintang   |   23 Sep 2022   |   Artikel

Strategi Forex Sederhana Untuk Menajamkan Sinyal
Berarti penggunaan stop loss tetap wajib ya meskipun sudah pakai konfirmasi divergen?

Bearish Mengancam, Euro Berjuang di Bawah R1
Kazuki     7 Jul 2022
Euro terancam kembali melemah versus Yen. Jika dukungan buyers tak kunjung datang, harga rawan jatuh ke S1.
#euro  
Indonesia Tembus 14 Juta Investor Kripto Meski Pasar Bearish
Crypholic     29 Jun 2022
Jumlah investor kripto di Indonesia tembus 14 juta pada bulan Mei 2022. Ini terjadi justru di tengah market bearish yang cukup berkepanjangan.
Bearish Dolar Berlanjut, S1 Jadi Ancaman
Kazuki     28 Jun 2022
Dolar tak juga pulih setelah bearish selama beberapa pekan. Jika buyer tak kunjung menunjukkan dukungan, harga terancam jatuh ke S1.
#dolar  
Dolar AS Kembali Terancam Sentimen Bearish
Kazuki     24 Jun 2022
Setelah sempat menguat dan membentuk double top di R2, Dolar AS kembali rawan terkoreksi versus Dolar Kanada. Bagaimana prospeknya hari ini?
Dolar Terancam Kembali Lanjutkan Bearish
Kazuki     25 May 2022
Dolar kembali melemah versus Yen Jepang. Jika sentimen bullish tak kunjung menyapa, pair ini terancam meneruskan perjalanan ke S2.
Bos Indodax Bocorkan Strategi Berburu Aset Kripto Ketika Trend Bearish
Crypholic     24 May 2022
Mulai dari beli di harga rendah hingga karakteristik koin kripto yang aman, ini dia kiat-kiat Oscar Darmawan dalam menghadapi pasar bearish.
Masih Rawan, Pound Terancam Teruskan Bearish
Kazuki     12 May 2022
Pound kembali melemah versus Yen Jepang hari ini. Jika buyer tak kunjung memberikan dukungannya, harga terancam merosot ke S1.
#pound  
Kirim Komentar Baru