Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Bearish

Belajar Trading Cryptocurrency di Pasar Bearish
Cahyaning     28 Oct 2021
Mungkinkah mendulang profit kripto dengan trading di pasar bearish? Jawabannya mungkin saja. Pelajari manfaat dan tips lengkapnya di bawah ini.
GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
Hana Raisa     14 Feb 2024
Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
EUR/USD Masih Dihantui Sentimen Bearish
Kazuki     26 Jan 2024
Euro masih diselimuti oleh sentimen bearish dan diperkirakan dapat kembali melemah terhadap Dolar AS. Jika bearish berlanjut, EUR/USD diprediksi merosot ke S1 hingga S2.
#eurusd  
Kamus

Kamus Trading

Bearish

Merupakan lawan kata dari Bullish. Menunjukkan pelemahan harga secara terus menerus selama periode waktu tertentu. Dalam forex, pasar Bearish disebut juga Downtrend dan seringkali disimpulkan sebagai sinyal Sell.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bearish

Cah Meller   18 Oct 2012

master,apa yg dimaksud pair bullish dgn momentem bearish

mulyono   12 Jan 2016
master tolong jelasin kalo bullish profit ane rada2 ngerti tapi kalo bearish ane belum mudeng?
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bearish

  Bagaspratama   |   29 Apr 2015   |   Artikel
gan kl pindah ke tf yg lbh rendah kan pasti gerak harganya jg beda. bisa aja di tf 4h trenya masi bearish, tapi di tf 1h harga menguat. tapi biasanya kalo pergerakan di tf lebih rendah kan cuma dianggap pergerakan kecil aja, trenya masih nurut di tf 4h, jadi pas seperti itu mesti bagaimana gan? ane juga pingin scalping tapi malah bingung sendiri kalo pindah2 tf. apa boleh scalper ambil sinyal sementara yg di tf rendah? kl begitu berarti sebenernya buat apa ngamati tf yg lebih tinggi? sedangkan kalo tunggu semua sinyal ok dari tf2 yg dipake entry gabisa sering2, padahal scalper kan yg dicari trading sperti itu.
  M Singgih   |   16 Dec 2015
@ Bagaspratama:
tf yang lebih tinggi digunakan untuk melihat arah trend, sedang tf rendah digunakan untuk entry, jadi dicari momentum entry yang pas dengan indikator MACD tsb. Jadi entry buy atau sell-nya tergantung dari arah trend yang ditunjukkan oleh tf yang lebih tinggi. Kalau tf tinggi menunjukkan uptrend maka kita entry buy pada tf rendah ketika momentumya sudah tepat atau ketika sinyalnya sudah muncul (tidak peduli apakah pada saat itu di tf rendah sedang downtrend). Sebaliknya kalau tf tinggi menunjukkan downtrend maka kita entry sell pada tf rendah ketika sinyalnya sudah muncul.
  Budhi   |   2 Aug 2022

Hallo Pak. Perkenalkan saya Budhi, nubie banget didunia trading FOREX dan kebetulan menemukan artikel ini.

Pertanyaan saya, apakah indikator MACD itu sendiri bisa digunakan sebagai acuan trend di TF tinggi untuk menentukan entry di TF rendah?

  M Singgih   |   9 Aug 2022

@ Budhi:

Indikator MACD tidak lazim digunakan sebagai acuan trend arah pergerakan harga. Memang bisa digunakan untuk melihat pergerakan harga sedang bullish atau bearish, tetapi kurang akurat jika digunakan sebagai acuan trend jangka menengah panjang.

Untuk acuan arah trend pergerakan harga, biasanya trader menggunakan indikator moving average atau ADX. Yang sering digunakan adalah indikator ADX karena indikator ADX memang khusus dibuat untuk mengetahui arah trend pergerakan harga.

Untuk penjelasan lengkap mengenai indikator ADX, silahkan baca: Cara Menggunakan Indikator ADX untuk Mengetahui Kekuatan Trend

  Fajar Santoso   |   24 Jun 2022   |   Artikel

"EMA 55: Sebagai indikator jangka panjang, EMA 55 menunjukkan sinyal downtrend apabila posisinya berada di bawah EMA 9 dan 21. Tetapi, jika posisinya berada di atas EMA yang lain, maka tren akan berubah menjadi bearish."

Kelihatannya itu salah deh, harusnya kalo EMA 55 di bawah EMA 9 dan 21 itu sinyal uptrend

  Cahyaning   |   27 Jun 2022

Halo, Fajar

Terima kasih atas kritik dan sarannya. Artikel ini akan segera diperbaiki sesuai saran.

  Lintang   |   23 Sep 2022   |   Artikel

Strategi Forex Sederhana Untuk Menajamkan Sinyal
Berarti penggunaan stop loss tetap wajib ya meskipun sudah pakai konfirmasi divergen?

  Nur Salim   |   13 Oct 2022

@lintang:

Betul pak, Stop Loss utamanya wajib digunakan untuk strategi-strategi yang berbasis countertrend seperti divergence. Mengingat kita sedang masuk melawan trend di market, jadi lebih baik jika ada pengaman.

  Rendi   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Saya tidak suka menggunakan Formasi Doji untuk membaca sinyal trading. Seharusnya kan candlestick itu memudahkan kita dalam memahami pergerakan harga, makanya grafisnya dibuat sebagai gambaran visual.

Tapi ukurannya itu lebih kecil lho, tipis sekali. Jadi kadang-kadang suka salah mengartikan. Bentuknya juga tipis kayak salib. Kalau menurut saya sih, Doji ini tidak digunakan untuk mengambil keputusan bearish atau bullish. Lebih kepada kondisi netral di mana ada potensi terjadi pembalikan harga. Namun, bisa juga terjadi keberlanjutan trend, sehingga bisa bullish atau bearish juga.

Tidak rekomen mengambil keputusan hanya melihat berdasarkan grafik doji semata. Lebih baik padukan dengan tren pasar dan pembacaan candlestick lainnya.

  Cecep   |   26 Jan 2023   |   Artikel

Makasiihh thor dan Finex udah ngebagiin cara ngeliat dan menggunakan Fibonnaci dengan bener. Cuman gw mau tanya, digambar pertama, titik 100 Fibonaccinya itu paling bawah sedangkan pada gambar selanjutnya itu titik 0 nya yang dibawah. Apakah ada pengaruh dengan trend ya dan apakah bila pemakaiannya titik 0 dan 100 terbalik memberikan garis support dan resistance yang berbeda? Soalnya hanya gambar pertama yang menunjukkan trend bullish dan untuk gambar selanjutnya itu cenderung menunjukkan trend bearish.

  Nathan   |   26 Jan 2023

Cecep: Maksudnya agan itu cara narik garisnya ya? Untuk narik garis Fibo memang ada aturannya. Fibonacci Retracement memang memiliki aturan cara menarik garis. Dabn diartikel diatas memang udah ada penjelasannya meski sebentar.

Untuk Uptrend maka titik 0 ditarik dari titik terendah ke titik tertinggi begitu juga sebaliknya dan tarik garis harus selalu dari kiri ke kanan. Saya ada mencoba tanpa mengikut aturan tersebut dan memang berbeda banget hasil garisnya.

Trik Trading Menggunakan Fibonacci Retracement Versi

Pada gambar pertama dimana saya tidak mengikuti aturan, jelas terlihat garis support dan resistance yang sangat jauh antara titik 61.8 dengan titik 100 padahal pada candlestick terlihat gerakan memantul cenderung keatas. Sedangkan pada titik 0 ke 21.8 terdapat garis SnR padahal tidak terjadi pemantulan harga dititik itu.

Trik Trading Menggunakan Fibonacci Retracement Versi

Pada gambar kedua, jelas terlihat garis support dan resistance dan paling jelas terlihat digaris 23.6 dan 0 tidak memiliki jarak yang cukup jauh. Sehingga jelas area support dan resistance. Sedangkan pada titik 61.8 ke titik 100 memiliki jarak yang lebar dan memang sesuai dengan pergerakan candlestick.

Jadi untuk penarikan Fibonacci memang ada aturan dan kalau tidak sesuai aturan maka Garis Support and resistance akan jadi sangat kacau.

  Roger   |   3 May 2023   |   Artikel

Dikatakan diartikel tuh kita bisa pake indikator teknikal utk bantu identifikasi trend yg sedang terjadi. As beginner, jujur aja gw kurang mengerti penjelasan tersebut. Jadi gini, bukan kah di grafik chart itu jelas menunjukkan trend bila gerakan harga itu naik atau turun? Kalu naik berarti up trend ato bullish dan klu turun atau downtrend brrti bearish. Dan klu datar aja berarti pasar lagi konsolidasi bukan? Nah, Mengapa dikatakn perlu indikator teknikal untuk identifikasi suatu trend? Apakah ada manfaat tambahan dngn menggunakan indikator teknikal? dan indikator teknikal yang biasa digunakan utk identifikasi suatu trend itu apa aja?

  Hengki   |   26 May 2023

Roger: Memang benar, tren pada grafik chart dptt terlihat jelas dengan pergerakan harga yg naik (uptrend/bullish) atau turun (downtrend/bearish), serta fase konsolidasi ktka harga bergerak datar. Namun, penggunaan indikator teknikal dlm identifikasi tren memiliki manfaat tambahan yg dapat membantu trader dalam analisis dan pengambilan keputusan.

Indikator teknikal memberikan informasi lbh mendalam tentang pergerakan harga dan dapat membantu mengkonfirmasi tren yang sedang terjadi. Mereka menggabungkan data harga dengan perhitungan matematis untuk memberikan sinyal dan pola yang membantu mengidentifikasi tren dengan lebih akurat.

Mnrt saya ada beberapa indikator yg mngkn lebh umu digunakan yakni : Moving Average (MA), Moving Average Convergence Divergence (MACD), RSI (Relative Strenght Index), dan Bolinger Bands. And the rest, bisa dicek juga di Metatrader atau platform trading yg digunakan ya.

Retail Sales Inggris Anjlok, GBP/USD Bearish
Hana Raisa     19 Jan 2024
Data retail sales Inggris jauh lebih buruk daripada yang diperkirakan. Proyeksi suku bunga BoE pun diliputi ketidakpastian.
GBP/USD Bearish Jelang Rilis Data Ekonomi Inggris
Hana Raisa     15 Jan 2024
Tiga data ekonomi Inggris yang dirilis minggu ini diperkirakan lebih buruk daripada ekspektasi. Para investor pun lebih memilih menghindari Sterling.
#gbpusd  #usd  
Dolar AS Bearish di Tengah Libur Nataru
Hana Raisa     27 Dec 2023
Daya tarik Dolar AS kian menyusut karena tipisnya volume trading di tengah perayaan Natal dan maraknya spekulasi Fed rate cut.
Trend Bearish Masih Mendominasi USD/CAD
Kazuki     26 Dec 2023
Dolar AS semakin melemah versus Dolar Kanada, ditandai dengan runtuhnya candle di area R2 hingga menembus R1. Peluang sell terbuka dika harga turun di bawah 1.32000.
Fase Bearish GBP/CAD Menargetkan S1
Kazuki     22 Dec 2023
Trend bearish telah membayangi GBP/CAD dari 2 pekan terakhir. Harga kemungkinan besar menargetkan S1 atau bahkan S2 sebagai tujuan selanjutnya.
Dolar AS Bearish Imbas Laporan Ekonomi Mengecewakan
Hana Raisa     21 Dec 2023
GDP dan Indeks Manufaktur Philadelphia kompak meleset dari perkiraan pasar. Akibatnya, kurs Dolar AS melemah terhadap sejumlah mata uang mayor.
Bearish Ekstrim Menghantui Emas Di Level 2029
Kazuki     5 Dec 2023
Emas melemah secara signifikan ketika bullish ekstrim menyentuh R2 gegara terdorong sentimen Dolar AS yang terlalu kuat.
#emas  
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru