Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita Dolar

Greenback Mendatar Jelang Rilis Data Ekonomi Minggu Ini
Hana Raisa     26 Feb 2024
Pasar saat ini sedang menantikan rilis data PCE Inti AS dan sederet data ekonomi dari negara-negara mayor lain.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
Kamus

Kamus Trading

Dolar Komoditas, Commodity Dollar, Comdoll

Istilah untuk menyebut mata uang komoditas, yaitu mata uang yang nilainya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas tertentu yang menjadi sumber pendapatan utama suatu negara. Mata uang yang termasuk Comdoll antara lain AUD (Dolar AUstralia), NZD (Dolar New Zealand), dan CAD (Dolar Kanada).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #dolar

andi   22 Jan 2016

Mau tanya dong, 1 lot itu jumlahnya berapa dollar yak kalo leverage 1:2000?

michael owen   21 May 2018

berapakah 2,5 juta dolar amerika di indonesia?

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #dolar

  Admin   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Cara instan untuk menetapkan stop loss adalah: - Saat buka posisi buy, pasang stop loss dekat support terakhir (level terendah sebelumnya). - Saat buka posisi sell, pasang stop loss dekat resisten terakhir (level tinggi yang pernah tercapai sebelumnya). Ada banyak cara untuk mengetahui support dan resisten ini.

Tetapi untuk memutuskan kapan exit suatu posisi itu memang tidak mudah, dan setiap trader biasanya punya kiat sendiri agar profit dan terhindar dari loss. Diantaranya:

- Trader yang menggunakan indikator MACD, misalnya, disarankan agar tutup posisi saat MACD sudah mulai mendatar selama beberapa candle, karena itu artinya pasar sudah tidak trending lagi dan bisa jadi akan berbalik arah. Dengan begitu maka posisi yang sudah profit tidak berubah loss.

- Trader pengguna Fibonacci Retracement bisa jadi saat buy di level 50.0 akan memasang TP di garis Fibonacci berikutnya (61.8) dan SL di garis Fibonacci sebelumnya (38.2). Setiap indikator biasanya mengandung tips tersendiri untuk menetapkan stop loss dan kapan harus take profit.

- Ada juga yang menggunakan manajemen risiko. Jadi ini tergantung berapa dana yang dimiliki, setting risk management, lot yang dipakai, dan saat memilih leverage-nya. Dalam hal ini, stop loss itu selaras dengan Take Profit. Jadi contohnya misal Anda pasang target take profit 20 pips, maka jangan pasang stop loss 100 pips, karena nanti akan floating terlalu jauh; jadi pasang SL 30-40 pips saja.

Kemudian tentang pending order. Trader pengguna strategi apapun biasanya akan berhati-hati menjelang rilis berita berdampak besar, karena saat rilis bisa terjadi gejolak harga yang tak normal. Trader juga bisa cut loss ataupun take profit sebelum pasar tutup akhir pekan karena di hari senin bisa terjadi gap.

Atau sebaliknya, pasang pending order dengan ekspektasi tertentu. Pending order dilakukan saat analisa mengekspektasikan harga akan bergerak ke arah tertentu, tetapi saat ini harga belum tercapai. Daripada harus memelototi chart terus-terusan, maka dipasanglah pending order.

  Kenny   |   27 Jul 2015   |   Artikel

Betul mbak Kathy, kita tidak boleh mengesampingkan faktor fundamental dalam bertrading. Sebuah berita besar bisa menjadi penentu nasib dimana kita harus open posisi. Kalau hanya mengacu pada grafik atau analisa teknikal saja, itu sama artinya berjalan di tengah tanah yang penuh bom ranjau. HIGH RISK CAUTION!!

  Alif Mahfud   |   19 Sep 2018   |   Artikel

Kelihatannya pembukaan artikelnya sama dengan salah satu artikel berita yang baru saja saya baca. Tapi terima kasih atas artikelnya. :)

  Fuad   |   21 Mar 2023   |   Artikel

Untuk mengetahui kebijakan moneter dan sebagainya sesuai list yang disertakan di artikel, bukankah ini sumber pastinya kan dari berita ya. Berarti sebagai trader kita harus sering ngebaca berita dong, cuma masalah utamanya kan pasar Forex itu kan cepat dan dinamis. Elo telat 1 menit aja bsa meleset itu nilai mata uang dan bagaimana si trader bsa nemukan berita yg tepat gt. Contoh seperti kebijakan moneter, itu kan kebijakan pasti diumumin dong dan berita seperti itu kan gmana ya, klu buka TV ya ga tiap TV ada tayangin atau beritain itu. Sedangkan di HP misalnya, kita bakalan susah cari berita seprti itu dan butuh waktu. Belum lgi kenanya berita tahun lalu misalnya.

Ada ga solusi dari Broker Finex mengingat kebijakan, kondisi geopolitik, kondisi ekonomi AS itu smua butuh berita.

  Haryo   |   21 Mar 2023

Bntu jawb ye, biasnya nih gan broker pasti nyediaiin berita ekonomi ama kalender ekonomi. Dan di Finex, utk berita ekonomi bisa aksesnya ke websitenya maupun diaplikasi Finex. Trus kalender ekonomi bsa diakes via aplikasi Finex. Jadi ntar kalender ekonomi bakalan tmpilin semua jadwal ekonomi baik itu yg ada kaitan dngn currency secara lngsung maupun ga langsung. Smua tanggal ama jam pengumuman misalnya pengumuman The Fed itu bakaln tersaji smua disitu lengkap dri tahun, jam, dan hari, and bila sewaktu2 berubah maka kalender ekonomi jga ikutan berubah.

  Lucas   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Dikatakan klu MIFX sndiri memiliki fitur sentimen analysis dengan teknologi yg bernama NLP yakni Tools dengan canggih berbasis teknologi NLP (Natural Language Processing) yang ngumpulin berita dll sehingag bssa menentukan sentimen pasar. BTW nihh, sentimen pasar sndiri itu kita bsa dapatkan secara manual di berita ato dimana? dan klu berita ekonomi misalnya, ada ga situs terpercaya yg bsa kita ikutin krna rasanya aku mau manual cari berita ekonomi shngga aku sndiri bsa menentukan sentimen forex ditambah dngn fitur MIFX jga. Mohon infonya dong, makasih!

  Edward   |   26 Apr 2023

Untuk jawaban mengenai sentimen pasar dan berita, sentimen pasar dapat diperoleh dari berbagai sumber, termasuk berita ekonomi, sosial media, dan laporan analis pasar. Dalam hal berita ekonomi, Anda dapat mengikuti situs web terpercaya yang menyediakan berita dan analisis ekonomi, seperti Bloomberg, Reuters, dan CNBC.

Dan saya setuju sekali untuk menggabungkan antara analisis sendiri dengan MIFX. Hal ini benar-benar bisa membantu untuk meningkatkan kemampuan Anda dalam menganalisis sentimen pasar, Selain itu, bila Anda hanya memanfaatkan fitur sentimen analysis yang disediakan oleh MIFX dengan teknologi NLP juga tidak masalah karena fitur ini dapat membantu Anda memproses data dari berbagai sumber, termasuk berita ekonomi, untuk menentukan sentimen pasar secara otomatis.

  Ardian   |   14 May 2023   |   Artikel

Halo, dituliskan di artikel klu kita bisa memperkirakan pergerakan dari suatu mata uang dengan memanfaatkan berita ekonomi dari negara asal mata uang yang diperdagangkan, semisal Yen dari Jepang, Won dari Korea, dan Dolar Amerika dari Amerika Serikat. Dan ini disebut sebagai analisa Fundamental.

Nah dari tips tersebut yang di kemukakan oleh MRG nihh, MRG sebagai broker nih dikomentar seblmnya juga udah dipaparin bahwa mereka menyediakan berita2 ekonomi dengan fitur daily outlook. Sbnrnya ini cukup ngebantu sih karena ku rasa sebagai trader pemula, akan sulit untuk mencari berita yang benar2 terpercaya gitu, apalagi di zaman sekarang yang hoax itu bertebaran dimana2. Bakal sulit sekali utk caris sumber berita yang bagus dan akurat serta cepat tanpa bantuan dari broker. cuma yang jadi pertanyaan adalah sumber dari berita itu biasa ambil darimana, mengapa bisa dikatakan cukup akurat, berita dari MRG ini.

  Joshua   |   15 May 2023

Halo! Berita ekonomi yang disediakan oleh broker biasanya didapatkan dari sumber-sumber berita keuangan dan ekonomi yang sudah terpercaya dan terkenal, seperti Reuters, Bloomberg, dan lain sebagainya. Biasanya broker akan menyaring dan memilih berita yang relevan dengan mata uang yang diperdagangkan untuk disampaikan kepada kliennya, misalkan di MRG itu melalui fitur seperti daily outlook atau analisis pasar.

Namun, perlu diingat bahwa meskipun berita tersebut berasal dari sumber yang terpercaya, tetap saja tidak ada jaminan 100% akurat. Terkadang pergerakan pasar dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor yang tidak terduga, bahkan jika berita tersebut sudah diterima oleh pasar. Oleh karena itu, saran saja, kita juga harus memperhatkan, bahwa sangat penting bagi trader untuk tidak hanya mengandalkan analisis fundamental saja, tetapi juga memperhatikan faktor lain seperti analisis teknikal dan sentimen pasar juga

  Hector   |   18 May 2023

Setuju banget bro! Analisis teknikal sama fundamental itu ibaratnya kayak duo pemain bola di lapangan, kalo kerjasama mereka bagus, pasti bisa bikin goal banyak! Jadi, kalo kita mau jadi trader yang jago, harus bisa paham keduanya dan gabungin deh. Dengan analisis teknikal kita bisa liat trend pergerakan harga, tapi kalo mau tau penyebabnya, kita harus liat berita ekonomi atau politik, itu baru analisis fundamental. Makanya, jangan cuma fokus sama chart aja, tapi juga baca berita terkait mata uang atau saham yang lagi kita trading-in. Dan, MRG sebagai broker udah ngasih bantuan dengan nyediain daily outlook biar kita gampang cari berita terpercaya dan akurat serta menggunakan platform Metatrader 4 yang emang terkenal dengan analisis teknikal toolsnya, jadi jangan ragu buat manfaatin fitur ini ya!

Dolar Berpotensi Bullish 5 Persen Jika Trump Menang Pemilu 2024
Hana Raisa     16 Feb 2024
Apabila Donald Trump berhasil menjadi presiden dan partai pengusungnya lolos Kongres, Citi Bank memperkirakan Dolar menguat 5% seperti yang terjadi pada tahun 2016.
#bullish  #usd  
Retail Sales Memburuk, Dolar Ambruk
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data retail sales AS pada Januari meleset jauh dari perkiraan konsensus. Salah satu petinggi The Fed juga melayangkan komentar yang lebih dovish sehingga Dolar melemah.
Inflasi AS Di Luar Ekspektasi, Greenback Meninggi
Hana Raisa     13 Feb 2024
Data inflasi CPI AS ternyata lebih tinggi dari perkiraan konsensus. Ekspektasi pemotongan suku bunga The Fed pun mundur dan memicu kenaikan Dolar.
Dolar Sideways Jelang Rilis Data Inflasi AS
Hana Raisa     12 Feb 2024
DXY bergerak sideways menjelang rilis data inflasi CPI AS karena ekspektasi suku bunga berbagai bank sentral utama tidak jauh berbeda.
Greenback Pulih karena Klaim Pengangguran AS Berkurang
Hana Raisa     8 Feb 2024
Berkurangnya klaim pengangguran mencerminkan perekonomian AS yang masih tangguh sehingga ekspektasi Fed rate cut menurun. Alhasil, nilai tukar Dolar naik lagi.
Greenback Melemah Imbas Aksi Ambil Untung
Hana Raisa     7 Feb 2024
Tidak ada kejelasan terkait prospek suku bunga The Fed dalam beberapa waktu ke depan. Para pelaku pasar pun ragu untuk mengambil posisi long terhadap Dolar.
NZD/USD Bullish Pasca Peningkatan Tenaga Kerja
Hana Raisa     7 Feb 2024
Sederet laporan ketenagakerjaan Selandia Baru menunjukkan kinerja yang baik. NZD/USD terdorong oleh prospek penguatan inflasi gaji dan kenaikan suku bunga.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru